X



【悲報】α7RVが『防滴』ではなかった件【大浸水】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 16:15:46.66ID:yafJc+kg0
 
α7RIII・D850・5D MarkIV・E-M1 MarkIIの防滴性能の比較テスト
http://digicame-info.com/2018/01/post-1015.html

どれもカタログに『防滴』と書いてある機種だが、同じ条件のテストで α7RIIIだけがボディ内部に大浸水

バッテリー蓋を開けたら水がダバダバ垂れてきたり、シャッター幕まで浸水してお亡くなりになったりw

これで『防滴』とか不当表示なんじゃね?
 
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:14.78ID:giAa+Q5S0
>>950
防塵防滴と言ってるのはニコン・富士フイルム・オリンパス・リコーなんだね。

>>946はいったいどのメーカーの事なんだろう。
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:18.42ID:KvsCOLX00
>>953
配慮してるだけで実際は全く使い物にならないのが問題なんだが
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:20.67ID:jHl0S0DV0
>>953
946は何かに取り憑かれてるのではないか?配慮が足りない
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:15.35ID:jv4d4IGH0
ここの皆様の願いがSONYに届いて
いつかαが防塵防滴になる!?
そんな真摯な姿勢は期待できるのか
一部のクレームとして捨て置かれるのか
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:52.92ID:irt02/Fe0
ソニーがユーザーの声なんか聞く訳無いだろw
使いにくいUIは放置のまま何年経つ
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:43.10ID:jHl0S0DV0
>>956
ウォークマンは防水出したからな
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:05.95ID:TBc3W/470
>>958
ウォークマンは外で使うものだからな
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:12.97ID:pYj6IbFB0
3Mの濡れない水で洗えばえぇやん
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:25.47ID:jHl0S0DV0
>>961
馬鹿釣れた
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:48.06ID:jHl0S0DV0
>>954
お前と一緒か、まわりの人が配慮してるのにな
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:29.43ID:X06eOtEb0
内製より外注の方が安くできると見てるからだろう
あと純粋に製造施設持つ体力と技術力が無い
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:21.13ID:QrTwfbLt0
外注のが安いし性能そこそこなの調達出来るけど、多少カスタマイズしてたとしても、他社と同じものしか使えなくてその部分での差別化は難しくなるな
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:02.63ID:/FqvheM00
>>964
>>966
主要パーツじゃないからあたりまえだろ?www
自動車メーカーだってネジの一本まで自社で作るわけじゃないぞ?
センサーなんて技術力の無い下請けニーに出しても問題ないパーツじゃん
レンズはそうはいかないけどな
駄目ニーなんかに任せられないw
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:13.85ID:X06eOtEb0
ソニーがセンサー作ってニコンがガワとレンズ作ってほしいと思ったけど、今と変わらんな
ソニーもセンサーアピールする為にカメラ作ってるようなもんだから他社に最新センサー卸してもいい気がする
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:16.27ID:/FqvheM00
そりゃ他社の方がいいな
駄目ニーのセンサーに駄目ニーのガワとレンズじゃ嫌だわwww
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:17.32ID:aXat4qIb0
>>970
こういうイタい奴はソニーも近づいて欲しくないだろうな
アンチでよかったー安心
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 09:12:46.57ID:qnQ4AiJ50
>>968
あんたキチガイミネオでしょ?
書き込む時はコテハンでしてくれないかなw
NGにするのが面倒くさいし
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 09:13:56.59ID:qnQ4AiJ50
>>968
そんなにソニーが嫌いなら、SAMSUNGセンサーあたりを使ってもらうと良いねw
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 09:19:08.41ID:QLvzzHa50
センサーは主要パーツではないので、ミラーレスの次はセンサーレスカメラを開発しましょう
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 10:36:18.38ID:9SyOCPsN0
別に品質良ければサムスンでもいいんじゃね?
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:17.58ID:gCV24BB80
>>974
嫌いなメーカーなら、そんなセンサーのせてるカメラなんか普通の神経の人は使わないはずだよね
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:16.14ID:gCV24BB80
>>973
ミネオなのか?嘘つきだし池沼だ
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:16.70ID:nJ60xV640
>>973
>>974
そのミネオが誰か知らんけどさ

たかがセンサーで何言ってんの?おまえ?
車買う時だってネジ一本の下請け会社なんてどうでもいいだろ?
ネジ屋がイキってたら気持ち悪いだろ?
おまえが言ってるのはそれと同じ
センサーみたいなどうでもいいパーツはどこの3流電気屋がやってようがどうでもいいんだよwww
カメラで重要なのはレンズ
あとミラーレスになってマウント径も重要になってきたなw
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:05.30ID:ZjYolobo0
横から
カメラのセンサーと車のネジを同列に扱うかね・・・
車自体の評価を左右するエンジンくらい重要なパーツでしょ

エンジン屋がイキってもまぁいいと思う
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:25:46.98ID:iDETz8cK0
>>980
馬鹿追加
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:27:00.31ID:iDETz8cK0
>>980
センサーさえ作れない三流以下のNikon、マウント径だけが自慢の馬鹿会社
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:08.92ID:PC1Dy7B10
>>983
Appleのセンサー下請けが何をえらそうに
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 16:52:37.77ID:JwFyQaEU0
>>984
別に偉そうにしてないんじゃ?
あと、下請けとは違うだろw
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:08.04ID:nJ60xV640
たかだかセンサーに型落ちも糞もねえだろwww
去年のネジと今年のネジでそんなに劇的に変わるのか?www
かわんねえしどうでもいいんだよ
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:33.05ID:qnQ4AiJ50
ニコンは、レンズもシグマに負けてるしねw
0992名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 19:11:13.32ID:PC1Dy7B10
そうだな、内部の配線を腐食させる程度の滴だな
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:23.84ID:gCV24BB80
>>984
メガネレンズだけつくってろ
0995名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:14:47.27ID:A22IjqUR0
悪い子といわんから、やめておけ。
0996名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:35.74ID:gCV24BB80
>>989
大口径マウント詐欺
0997名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 20:18:19.38ID:Sz98Jfse0
なんだこのスレw
カメオタの糞投げっこか?ww

つうかさ、
そもそも「防滴」ってなんだよ、って話だって気づけよw

防水ならわかるよ?
けど水滴って言うその規格を言わねんだから
ユーザーが「浸水」したじゃねえかよ、って文句言う方が馬鹿だろw

そうやってメーカーに踊らされ続けてろよw
0998名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:00.25ID:PC1Dy7B10
Sony は家電屋だから製品を屋外で使用してはダメなだけだろ
屋外で使用するuserが悪いんだよな
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:56.33ID:PC1Dy7B10
>>997
Sony孫請けのアルバイト工作員君、次からsonyの取説に屋外使用禁止と書くように提案したらどうだろう
バイトとして対応に苦慮してると言えば、聞いて貰えるかもしれんぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 19分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況