X



【写真SNS】PHOTOHITO part34【価格.com】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2018/11/11(日) 18:20:34.33
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
写真集
http://photohito.com/dictionary/

写真ランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/photo/monthly/

ユーザーランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/user/monthly/

利用規約
http://photohito.com/sitepolicy/

○セレクト(写真集)掲載基準※未確定
土日祝,盆と年末年始除く平日掲載
1日3枚?
前日(除外日含)0:00〜24:00までに投稿された中から翌日に掲載
運営にアドバイスなり進言する古参が選ばれ易い?
外交しないセミプロが選ばれやすい?

◎トレンド掲載基準※未確定
随時掲載?
@お気に入り40以上?(35程度でも選ばれる例有り)UP後1週間以内
A@を満たす作品をID抽出でランダム選定?
(ほぼ同時に1人が2枚以上選ばれる例有り)

※前スレ
【写真SNS】PHOTOHITO part33【価格.com】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1534574197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa7-zx9Z)垢版2019/10/01(火) 19:26:57.38ID:IcYdzmy50
写真なんぞ所詮自己満足。
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0701-Gfkw)垢版2019/10/01(火) 23:20:02.10ID:0EMYO97g0
とりあえず、明瞭上げて周辺減光でキメろ!
それなりになんとかなる。
0955名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM4f-3JZX)垢版2019/10/02(水) 16:38:46.62ID:9BsoPDGBM
>>952
ほんとそれ。
0957名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa21-pTrw)垢版2019/10/03(木) 00:04:41.06ID:5JSMH4MZa
レタッチも表現だから自己満足の世界でクローズしておけばいいのに、撮って出しだなんてバレる嘘をつくから叩かれる。
トヨミツとかいうやつはレタッチしまくってCGをも飛び越える小汚い作品出してるけど撮って出しとは言わない。
でもどこかのアホは嘘付くからな。
俺はレタッチしまくったその二人の作品は好きにはなれないけど、嘘つきは更に嫌い
話題の下痢さんのレタッチヘタだね
風景写真のレタッチは露出上げてノイズ消しまくってるのがわかるね。ノッペリ富士山とか笑えた
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 66a7-ogEr)垢版2019/10/05(土) 20:04:26.76ID:On+3DNyK0
>>960
なんだ、このピンが来てないヘタクソは。

カメラが泣いてるなぁ。
0967名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6aad-o6K/)垢版2019/10/06(日) 08:36:10.86ID:Gs8+14Ja0
>>966
もしやオマエさんシルばー狸さんかい?
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b501-F7ZZ)垢版2019/10/07(月) 13:54:26.36ID:dkgiMK3B0
https://photohito.com/user/139558/
2代目新着からガンガンポチ逃げ野郎。こいついつ見ても高確率でポチってる。
新着からガンガンポチ逃げ野郎macmosよ、負けてるぞ!ポチポチ頑張れよ。
0970名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-NJTS)垢版2019/10/12(土) 09:25:07.65ID:65npk7G/a
新着から見つけた写真お気に入りしようと思ったら、お気に入り釦が無い。
どうやらブロックされてるみたい。
でも、その人最近入会したばかりで、ブロックされるような心当たり全く無い。
俺、ひっそりやってるんで今までトラブルは勿論の事、単なる仲違いした人もいないんだけど。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-NJTS)垢版2019/10/12(土) 10:14:18.15ID:65npk7G/a
>>971
この現象起きてるのこの人のところだけ。
過去にもそんな現象一回も無かったし、PCでもスマホでも駄目。
もう辞めちゃったけど、ちょっと似た写風の人昔いて、その人とは他の場所で今でも付き合いがある。
「こっち再開するけど、付き合いはあっちでだけね」って意思表示かもしれない。
0975名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f7f6-HBsv)垢版2019/10/12(土) 18:21:26.42ID:M8+WL0J60
自分の写真がうまいと思っている餃子のコメントがうざい
早く辞めればいいのに
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7702-o74w)垢版2019/10/12(土) 23:30:05.80ID:A2JZHKvi0
>>975
ピントも合ってない上に変なレタッチの写真のくせにプロが〜ってコメがイラっとする。
そんなの毎日大量投稿だとね...
プロフに、多投稿する方はファン登録削除します って書いてあるけど、毎日休みなく3枚も投稿してるペースだから、私からみたらあれは立派な多投稿。
そのくせお気に入りしないと怒るし。
他人も自分のペースと一緒だと思わないで欲しいわ。
暇人には付き合いきれませんよ。
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5701-qBpa)垢版2019/10/13(日) 05:51:04.36ID:yqvNe3OB0
>>975
>>977
https://photohito.com/user/126544/
photohitoの有名人?なぜコイツは叩かれるようになったのか
誰か教えてください。
0980名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcf-M8NH)垢版2019/10/13(日) 07:39:54.33ID:OKjS1fjpM
こんなもんはブログと一緒だろ
一日に何枚投稿しようと利用者の勝手だし、運営もよほど問題があればその都度対応するくらいの方針でしょ

神経質な人間が、思い込みの強さと被害者妄想で「多投稿ガァー」とか言ってる方が人として気持ち悪さがある
普通の人はPhotohitoなんて人生にとってどうでもいいもので、重要なものでは無い
仕事とか家族とかそういう重要なことに時間を使うことが正しいと判断できるのが普通の大人だよ
Photohitoなんて、暇な時に自分の都合で投稿したり閲覧するだけで十分なんだよ
こんなものをカッコつける場所だなんて認識でいるのは異常なんだよ
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b7a5-d6eQ)垢版2019/10/13(日) 09:09:05.02ID:l3ajj1Ww0
そもそもインスタとかツイッターとか、youtubeとかニコ動とか、
SNSは毎日投稿してないと人気者にはなれない世界だしな

インスタでフォロワー増やすには毎日一日数枚の投稿はマジで必須
0982名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5b-4AsH)垢版2019/10/13(日) 09:41:19.64ID:0/fs4Rxoa
>>979
餃子本人が訴えとる(笑)
そして連投連投と普段はクソウザイ取り巻きたちが必死に擁護しとる(爆)
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffda-mT29)垢版2019/10/13(日) 17:46:13.39ID:ng3hsKm/0
初めて投稿してみたけど10人にみられて3ライクもらえるかってレベルだす
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMfb-M8NH)垢版2019/10/13(日) 19:07:32.14ID:e9DMAfgBM
>>984
他人の連投なんかに関心を示して、自分のルールでは異常だなんて騒ぐことが異常なんだよ
自分の人生を生きろよ

仕事に関する勉強とか資産運用とか、独立する上で必要な勉強とか色々あるだろ
意地の悪さなんてアピールするなみっともない
0986名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5b-4AsH)垢版2019/10/13(日) 19:16:17.26ID:0/fs4Rxoa
>>985
餃子にも同じこと言ってやれ
0989名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMfb-M8NH)垢版2019/10/13(日) 20:09:50.43ID:e9DMAfgBM
>>988
自分で厳しい審査のある会員制の写真投稿snsを作って運営しろよ
やりたい放題できるぞ
ニーズがるんだろ?

顔を真っ赤にしてないで、早く取り掛かれ
いい歳をした大人なんだろ?
勤め先の会社の悪口を散々言って、それでもいつまでたっても独立しない惨めな中年お荷物おじさんみたいなことしてんなよ
カッコ悪いぞ
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5701-qBpa)垢版2019/10/14(月) 19:22:08.63ID:M5QtyiLp0
>>989
どうした?やけにムキになってるねw
君もいい歳した大人なんだろ?
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9fad-o74w)垢版2019/10/14(月) 20:57:00.85ID:nOUa2Ed40
みんなケンカはダメだお
絶対反対断固反対(※`u3U*)ぷぅ
https://photohito.com/photo/6699147/
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f7f6-HBsv)垢版2019/10/15(火) 00:47:31.09ID:tA8FwU5R0
マックとつるむ餃子 同類
0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7702-o74w)垢版2019/10/15(火) 08:10:09.44ID:cA5VJh0S0
これね。
https://photohito.com/photo/9057552/
これで彩度20引いたらしいね。20も引いたら結構なモノクロ寄りになるけど、ほんと?
いったい元はどんだけ濃いの?(爆)
前にコントラストや彩度上げた写真は嫌いってコメしてるの見た事がある。言った手前、引っ込みつかなくなってるのね。別に上げたっていいんじゃない?
0995名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7f61-h80m)垢版2019/10/15(火) 09:27:14.72ID:vSx05tiI0
>>984
見たく無かったら、見なきゃ良いじゃん。
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 17da-r3yB)垢版2019/10/15(火) 23:04:23.19ID:Lvi/pC5J0
>>994
lightroomの話でしょう。
現像をプロファイルのカメラ風景から始めるのなら彩度ー20くらいにしないと色が濃すぎるよ。
デフォルトのadobeカラーからだとオリジナルより色がくすんでいるの彩度上げないと。
0998名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f7f6-HBsv)垢版2019/10/16(水) 03:39:37.09ID:a4em4TRJ0
>>994
キャリブレーションをcameralandscapeにしてるのか
20も引いたらたしかにモノトーンっぽくなるな
デフォルトであんなに汚い色になるカメラは存在しない
最近のスマホじゃあるまいしデフォルトの彩度は低め
0999名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5b-4AsH)垢版2019/10/16(水) 07:17:04.39ID:P3f7y10ba
>>997
プロファイルによつて大きく色の出方が異なると言ってる?
カメラ風景 -20と
Adobeカラー +○○ か一緒?!
オマエの目は大丈夫か?モニター腐ってるのか?老眼か?硝子たんを救う会会長のモンダ様か?オマエはまず自分の目を救え
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 338日 22時間 48分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況