X



一眼買うならキヤノンvsニコンvsパナvsソニーpart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:06.97ID:UlPdnLGj0
パナ買うのは給料上がるわけでもないのに
パナの株を上げようとする関連もどきの写真下手な
社員の匂いしかしない よってわし的分析おすすめは
しろ〜とは金持ちさんはニコン アマカメさんはキャノン
基本ジャニーズ好きで結構写真下手さんはソニー
パナにすがる関連社員もどきさんはパナだな
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 20:26:46.31ID:f9v0zjQA0
つい1年前までは6D2ですら買うのを躊躇っていたのに
α7M3を買ってからは箍が外れたように高価なレンズもバンバン買うようになってしまった
フルサイズって怖いな
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 00:15:19.00ID:9+lxHfBa0
>>954
チルドレンズ(苦笑)
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 06:42:57.35ID:Q24+fx6t0
そして、タイマーが発動して
投資した累積額に激しく後悔する時が来るんだよ
嵌められた奴が何時か通る道…
0961名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 08:16:09.22ID:8Yz2Jw5t0
普通にSDカードの書き込み限界じゃねーか
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 10:51:51.26ID:ISyRqK+X0
サビセンて、なにも都心部に作る必要はない
経費削減なら、多摩奥や荒川の河川敷でもいいし、
サギシギ群棲地やら超ゲンボー、もしやのヤマセミで
Canや(特に)NIKの修理上がりカメテストをすぐできるでしょ
田舎で充分だと思う

なにかとケチをつけるクレイマーみたいな客にも
「ヤマゲン40mちゃんと写ってるぞ。おまえの腕悪いんでネ-カ(笑)(笑)(笑)(笑)w」
でギャフン
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:47.89ID:cY7Jg6qG0
>>964
日本時間だと明日みたい

パナユーザーだけどS1シリーズはアフターサービス改善して欲しい
m4/3みたいにレンズに埃が入っただけなのに分解清掃不可で高額請求されるような事があるままなら怖くて移行出来ない
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:44.65ID:ObOhZVU30
ワイドズームの比較

■ Nikon Z 14-30mm F4
長さ 85mm
重量 485g
フィルター 装着可能
画質 https://cdn.photographylife.com/wp-content/uploads/2019/01/Nikon-NIKKOR-Z-14-30mm-f4-S-MTF-Chart.png
ワイド端周辺のM30コントラストは50%を大きく上回る。

■ Sony 12-24mm F4m, SEL1224G
長さ 118mm
重量 565g
フィルター 不可
画質 https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL1224G_MTF.jpg
ワイド端周辺のM30コントラストは僅か30%。マウントで入射光が蹴られるため画質は極めて悪い。

ソニーはマウントが狭いため、レンズが大きく、画質は極端に悪くなる。、。、
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 01:52:27.47ID:49/jVcAm0
RとZは試作品
αと勝負になっていないし、勝負しているつもりもないだろ
老舗レフ機メーカーとしてのプライドで実はミラーレスなんか作りたくないのが本音
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 03:14:37.55ID:aPsTCL2N0
>>967
ライカも設計コニカミノルタですよね
ライカ工場では最終的に組み立てているだけ
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 05:34:56.35ID:uHp5/gM50
ソニーツァイスもコニカミノルタが玉まで作ってるしな
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 08:11:47.72ID:uHp5/gM50
>>974
タムロン製のソニーツァイスはコンデジ用やビデオカメラ用
一眼レフ用はコニカミノルタや京セラが作っていた

          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ    でぶPが                    ,,,ィf...,,,__
          )~~(         寝ている間に        _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     世の中はどんどん発達   r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕   
         i>   <i.     していく・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                      ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
ttp://i.imgur.com/msbbQsR.jpg
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:34.99ID:pAeHHxep0
>>975
αが負けたのはCAPAだけじゃないんだけどねw

人物動体AF比較

カメラマン11月号「ピントを外したコマ数の少なさではニコン Z7が最優秀」
 
CAPA12月号「より多く、より高精度に合わせたのはNIKON Z6だ」
 
顔・瞳AF実用度
カメラマン11月号 Z7 > A7R3
 
CAPA12月号 ニコン Z7が最高点

完全にαのメッキが剥がれたなw
α9のイメージで凄いとか言ってたけど同条件のガチで勝負したら全然じゃん、、
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:16.16ID:VpEOIULQ0
>>977
α9はコンニャク(ローリングシャッター歪み)が強烈


筆者の場合、α9を手懐けるにはもう少し時間が必要なようです。、
ミラーレスカメラでよく取り沙汰される電子シャッター使用時のローリングシャッター現象(歪み)は、
スポーツの写真においてはまだまだ目につくのも正直なところです。
露出補正ダイヤルも位置とクリックの硬さがファインダーに集中し続けながら操作するには違和感が残ります。


https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1082569.html、、、、
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 11:53:25.69ID:KSOo7Lwq0
ミネオはよくこれだけ露骨に嘘までついてネガキャンし続けられるもんだな
嘘つきは泥棒のはじまりと言うだけに今後本当にリアル社会で犯罪者にならないか心配になる
0983名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 12:07:30.24ID:UGqUCOBD0
実際のとこミネオは何を使ってるの?
キヤノン、ペンタックスっていう噂を見掛けた事はあるけど
カメラ持ってなくてソニーに粘着してるだけっていう可能性も捨てきれない
ニコンは棍棒として利用してるだけで、反発でニコンディスられても痛くも痒くもなさそう
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:50.73ID:lXCrRgHk0
数年前にここと並行して価格や知恵袋でもミネオというかでぶPは荒らしをしていたけど、そのときにでぶPが価格で唯一レビューを出してたのが、オリンパスのE-3という機種だった。
ちなみに価格ではアカウントがBanされて、知恵袋では通報されていくつかやはりBanされてな。
下のスレに詳細がある。
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1335449866/696-734
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 01:23:51.51ID:46qo45pl0
>>988
http://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1006/22/news034_2.html
従来のαシリーズのAマウントは、フランジバック(マウント面からイメージセンサーまでの距離)が約44.5ミリあり、
この長さでは気軽に持ち運べるサイズは実現できません。
薄型化のためには、フランジバックの短い新マウントを作る必要があり、そのことは開発の初期段階から決めていました。
Eマウントのフランジバックは約18ミリです。またEマウントでは、35ミリフルサイズのイメージャーには対応せず、
APS-Cサイズまでに限定しています。、、
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 01:46:35.42ID:Q2uCFGAm0
キヤノンは5D2の時こそ凄かったけどモデルチェンジサイクルが長い割にたいして進化せんかったから毎回イライラしてたけど
ソニーはなんか今年来年あたりも更に劇的進化のカメラ出してきそうやから7III買うて以降物欲センサー反応しっ放しでヤバいわ
グローバルシャッター積んでくれることに期待して9IIまで待つつもりなんやけど7SIIIも気になってしゃあない
0994名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 10:21:34.65ID:1aYkhAQy0
>>993
ブラインドテストでモータースポーツ写真が物理シャッターで撮られたものか電子シャッターで撮られたものか答えられなかった奴が何言ってんの?w
0996 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:54.70ID:csKtNB3B0
   / ゙̄ ̄ ̄\
  /        \
 /          ヘ
`|∧∧∧∧∧∧|
 レ | -==  ==-|ノ
 (V  ヽ  ノ  V|  ____
  ヒ∵ (__) ∵ ノ /
  | _ヘヘ_ |< チ_ル_ド_レ_ン_ズ
  ∧ \二二/ ∧ \
`/ \____/ \  ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://i.imgur.com/f6ijaDI.gif
0999名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:38.96ID:csKtNB3B0
              / ゙̄ ̄ ̄\
             /        \
            /          ヘ
  ,r'ニニニヾヽ、   `|∧∧∧∧∧∧|
("´ ̄ ̄ヾ))     レ | -==  ==-|ノ
|   、ィ_ノと)'      (V  ヽ  ノ  V|    ____________
i|   ` イ_/       ヒ∴ (______) ∴ ノ   /
.ヽ、  ' (       |  ___ヘヘ___ |< やってる、やってるぅ
  \  \      ∧  \二二/ ∧  \____________
   l|\   \ `/  \__________/ \
     \  ヾ              \
       ヾ、                |
   ゚   |!  Y               ィ |!
     ,.  '  、/                  ヾ
  ゚, i! `| ゜、l!                  i|!; ゚ ゜ 。|l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 48分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況