X



飛行機写真スレ〓第89便〓IP付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d5d-3Pua [118.105.220.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:15.25ID:WJfKOvL30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ! 撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

作例への煽りはしないように楽しく利用しましょう。
また、個人情報晒しは犯罪です。やめましょう。

他、注意事項は>>2などを参照

■アップローダー
imgur
https://imgur.com/

2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net/v6/

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net/

避難所ろだ
http://www12.atpages.jp/~twochdcair/

※前スレ
飛行機写真スレ〓第88便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1535701559/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0028名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM99-Fiu6 [210.149.254.149])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:36:21.65ID:3F+63Uv8M
>>26
ImgurはSNSなのに5chにペタペタ貼ってアクセス稼いでどうするんだよ

場末の掲示板に山ほどコピペして10000view、恥ずかしくて自慢できるかよ

リア充なんだろ?

日本の中では一番理解?成果?を残している組織に属しているんだろ?

露出?連写??の話だって本来はSNSで同士と語り合える筈だろ?

400mm女性盗撮なんか誇れるような代物じゃないだろう
https://i.imgur.com/PmS4uSd.jpg


お前の娘さんも実態を知ったら悲しむぞ?


家族の撮影やる気なし
ヒコーキ女性盗撮に全力投球の日々

撮った写真はSNSに上げると言いつつ現実のアクセスは5ch頼み

無関係なスレにマルチポストしまくって10000view突破の自慢話をSNSではなく5chに投稿

もうどうようもない、20世紀から抜け出せない老害じゃんお前
0029返品 (ブーイモ MM99-Fiu6 [210.149.254.149])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:37:19.66ID:3F+63Uv8M
676 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/03/06(水) 01:25:58.61 ID:XvLrI1ex0
意外とカウンターが伸びてるので つい
新作 FZ1000作例

先頭の人 (動画切り出し)
https://i.imgur.com/itM8qXa.jpg
カラフルな涼 (ワイ端24mm)
https://i.imgur.com/bLnp7Gb.jpg
にぎわい(換算400mm)
https://i.imgur.com/X01HG0T.jpg
F-15機動飛行 (デジタルズーム換算600mm+トリム)
https://i.imgur.com/5kQRxdB.jpg
https://i.imgur.com/jMDqVSf.jpg
https://i.imgur.com/UUZyrXT.jpg
ワイ端24mm
https://i.imgur.com/haLaIyw.jpg
https://i.imgur.com/v8Rq23s.jpg

軽くて器用なサブカメです
いやメイン機として APSC一眼レフに引導を渡す1インチコンデジかも
0031返品 (ブーイモ MMfe-hchk [163.49.208.184])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:17.24ID:yp9HTcTUM
168 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.225.2]) 2019/03/07(木) 08:19:21.54 ID:qW5YrIxxM
ペンタッ糞をレーダーでチェックアウト!
https://i.imgur.com/5H892KX.jpg
チルドレンズを目視発見!
https://i.imgur.com/NncEyDT.jpg
チルドレンズでチェックアウト!
https://i.imgur.com/fLv3rOO.jpg
チルドレンズで機動飛行!
https://i.imgur.com/jMDqVSf.jpg
チルドレンズで激写!
https://i.imgur.com/nAJ1DZA.jpg
ペンタッ糞では写せないブルーの速さ、そして嘲笑する5番機
https://i.imgur.com/UcQRxTf.mp4
0032返品 (ブーイモ MMfe-hchk [163.49.208.184])
垢版 |
2019/03/07(木) 09:15:43.99ID:yp9HTcTUM
169 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7f-V64R [36.11.225.2]) sage 2019/03/07(木) 08:20:21.26 ID:qW5YrIxxM
シンプルに貼るスレ間違えた。
0033返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.138.208.103])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:02:08.88ID:YZK3EU7kM
.296 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/07(木) 16:12:21.46 ID:qW5YrIxxM
>>278
ペンタックスげた問い掛けですね。

飛行機なんかチョロいぜ!

わー 抜かれたー


飛行機がチョロいのは離発着レーンか、航空法に基づいて派手にバンクさせられない旅客機ぐらいです。

つまりあなたが戦闘機の機動飛行をご存知ない証拠でもあります。


機体が小さく小回りが利くブルーインパルスが小松や浜松などの海浜基地で演技する際などはラジオを聞いて居ても機体発見するのが遅れるほどの勢いで急に目の前を横切ったりします

飛行機がチョロい、と総じてディスりたいのであれば、あなたが飛行機の作例を持ってそれを示すべきです。

あっ、またGoogle画像検索にひっかからない、kindleあたりから画像を無断転載しちゃダメですよ、いくらペンタックスユーザーでも
0034返品 (ブーイモ MMbb-hchk [202.214.198.120])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:33.59ID:QgB8YpsNM
765 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/03/08(金) 12:47:20.27 ID:pV0qktlu0
いやー爽快な錯乱ぶりですねー。妬み嫉み恨み辛み僻み。
そんな大人気の FZ1000作例です。

IIが出るなんて最後まで観てくれたらメッチャウレシイデス、じゃスタート!
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg
24mm手持ち夜景シー
https://i.imgur.com/MdCB1Ag.jpg
24mm青空シー
https://i.imgur.com/nhHwry0.jpg
夜間動画切り出しランド
https://i.imgur.com/9sBENtW.jpg
1/3000秒動画切り出し
https://i.imgur.com/Mbz4n9Z.jpg
24mm比較明合成げんき村
https://i.imgur.com/UrjMSvU.jpg
24mm f2.8 25秒茶臼山
https://i.imgur.com/bbrPFl5.jpg
400mmエアポートウォーク
https://i.imgur.com/PmS4uSd.jpg
0037返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.253.249])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:08:12.48ID:xLl6dlzQM
775 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2019/03/08(金) 13:54:58.93 ID:pV0qktlu0
>>766
キャストを侮辱する行為とは思えないが笑。じゃあキャスト以外ならいいんだな?

「ディズニーランドに来れる層でよかった」「マジそうだよねー」
https://i.imgur.com/OWNcfei.jpg

3月28,29はシンデレラ城前でFZ1000ぶら下げて待ってるわ
https://i.imgur.com/z4jtsCl.jpg
0038返品 (ブーイモ MMfe-hchk [163.49.210.65])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:10:23.82ID:tZClkoGWM
>53 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM0b-AWPA) 2019/03/04(月) 07:43:47.96 ID:UnmiNsZiM
α7IIIで撮ってきたお
予行・当日共に快晴で大賑わいの小牧オープンベース
ttps://i.imgur.com/lpnzA4N.jpg
救助するぞ
ttps://i.imgur.com/bHqP8tM.jpg
補給するぞ
ttps://i.imgur.com/tgwjB0s.jpg
F-2君はお休み
ttps://i.imgur.com/dkhe52q.jpg
0039返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:10:36.62ID:CVEQt7Y6M
2018年度ブルーインパルス ツアーファイナル
ttps://i.imgur.com/EegkU1o.jpg
ttps://i.imgur.com/Ebl0qGk.jpg
ttps://i.imgur.com/q27qwTg.jpg

6区分、キューピッドはホライゾンタルで桜も披露。大人しめの演目
ttps://i.imgur.com/Mb482u5.jpg
ttps://i.imgur.com/Spx8Nav.jpg
ttps://i.imgur.com/eccSjFd.jpg
別れの挨拶動画(EVF使わずダットサイト使用)
ttps://i.imgur.com/CqauPsO.mp4
からの切り出し画像
ttps://i.imgur.com/NM6oD5m.jpg
0040返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:11:51.62ID:CVEQt7Y6M
84 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM0b-AWPA) sage 2019/03/04(月) 12:58:34.36 ID:UnmiNsZiM
>>34
>フルサイズもって、俺は凄いっておもってる初心者は要らない。

フルサイズにコンプレックスがあるのになんでソニーαスレで頑張るの?

ちなみに前スレのこれ レフ機APSCだよ
https://i.imgur.com/M7LGDeK.jpg
これは1インチコンデジだよ
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg

そろそろ作例で教えてや
0041返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:12:32.84ID:CVEQt7Y6M
267 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/07(木) 07:19:37.38 ID:ClLf2j7tM
>>265
マイノリティの僻み妬み嫉み恨み辛みが原因。
ニコキヤノか人気製品の多数側に居れば不満が積もることもあるまい。
0042返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:13:07.70ID:CVEQt7Y6M
270 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/07(木) 08:12:10.26 ID:ClLf2j7tM
avocado
majenta
exhibition
penta糞
正しいスペルでね

tとd、pとb、vとw、sionとtionは間違いやすいんだよ。

だからAE86と間違えてAE85買ったり
赤福と間違えて御福買ったり
contaxと間違えてpentax 買ったりして
間違いを指摘されたのが悔しくてテロや荒らしに走る人生になるんだよ
0043返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:14:24.87ID:CVEQt7Y6M
309 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/07(木) 19:57:05.62 ID:qW5YrIxxM
馬鹿による煽りのルーティーン
・露出が変
・色が変
・ピンボケ
・アイレベルばかりだね
・白トビ、黒つぶれしてる
・構図が変
・被写体が悪い
・ロケ地が悪い
・飛行機はチョロい
・飛行機大好きなんだね
・撮影者の性格が悪い
・「北極星の芯がずれている」
https://i.imgur.com/JwP4KQN.jpg
・「星の軌跡が平行になっていない」
https://i.imgur.com/jC4aXvk.jpg

(出典「ここがダメだよお前の写真」スレ、2017年より)
0044返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:15:06.59ID:CVEQt7Y6M
310 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/07(木) 20:01:43.21 ID:qW5YrIxxM
>>306
連写?インターバルで480枚連写したのならあるぜ。

旭高原元気村 比較明合成
https://i.imgur.com/mMpUAn8.jpg

ID無し代払えるぐらいなら写真撮りに出かける金ぐらいはあるんだよなあ糞ガキが
0048返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:17:42.86ID:CVEQt7Y6M
438 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/09(土) 11:10:57.70 ID:tHpovV87M
おなか航空隊:
飛行中の背中絵が良しとされる飛行機写真において、起動飛行の旋回円外にポジションしてしまった際の作例集

川崎C-2
https://i.imgur.com/szH1WIh.jpg
川崎C-1ウッドランド
https://i.imgur.com/7zCTpCI.jpg
ドキンちゃんラッピング
https://i.imgur.com/Rn1spnz.jpg
地味ラッピング
https://i.imgur.com/0Oy4yXo.jpg
浜松ブルーT-4
https://i.imgur.com/88FQlsb.jpg
小松の親分
https://i.imgur.com/0Ac3K5J.jpg

α7III+1.4x+100-400GMでたまにボタン一発APSCクロップ

1インチコンデジやレフ機APSCの方が解像してるとかは、他社ユーザーによる妬み嫉み恨み辛みの声です無視無視
https://i.imgur.com/rGcIJZb.jpg
https://i.imgur.com/vPsSQAx.jpg
0049返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:18:16.92ID:CVEQt7Y6M
485 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/10(日) 11:03:58.95 ID:tyyVeq6+M
千里川・スカパーあるある

ごみセンターの夕焼けを撮る
https://i.imgur.com/qKNFpRz.jpg
ファミマ方面からRWエンド後方に回り込む
https://i.imgur.com/EXWwjt2.jpg
12時間待って止まったのがJ-AIRだけ猪名川花火
https://i.imgur.com/TroJggz.jpg
千里川から歩くと遠いスカパー
まずトリプルの逆噴射を撮る
https://i.imgur.com/Oba6Zq5.jpg
レンズがデカイと気づく
https://i.imgur.com/uQyMpWT.jpg
曇天時はマジックアワーにランダムな濃淡が背景に付くので長居しがち
https://i.imgur.com/KUnrQhM.jpg
取り壊される前に撮る
https://i.imgur.com/982EMmA.jpg
普段は偽名のトリックスター
https://i.imgur.com/TC0pasC.jpg
0050返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:18:44.77ID:CVEQt7Y6M
488 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/10(日) 11:29:15.60 ID:tyyVeq6+M
星あるある

ポタ赤なくても誰でも25秒一発撮りできる α7ならね
https://i.imgur.com/qARS1kC.jpg
ソフトフィルタ付けるか否かで悩む
https://i.imgur.com/CBeM9cj.jpg
曇ってきたら諦めてタイムラプス
https://i.imgur.com/7L5J9ud.mp4
鹿は良くても熊が怖いのでインターバル掛けぱなしで車内で寝落ち
https://i.imgur.com/mMpUAn8.jpg
朝まで寝過ごす
https://i.imgur.com/wSw7r2n.jpg
0051返品 (ブーイモ MM42-hchk [49.239.67.129])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:20:29.51ID:CVEQt7Y6M
211 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8285-V64R [115.37.218.137]) sage 2019/03/09(土) 10:15:36.65 ID:76mvdine0
>>202
すまん、よく調べてほしい。
森友は安倍昭恵という、本来なら人前に出て何かを喋ったり何か工夫して考えようとしてはいけない人だけど子供がいなくてヒマなもんだなら康博くんに騙されて名前を貸しちゃったグレー案件だが
https://i.imgur.com/BWpMg9b.jpg

加計は加戸元愛媛県知事(援交クラブで馘首になった官僚の霞ヶ関時代の元上司)と、元官僚でニュース女子にも出てた実務担当者が国会で証言したように、むしろ獣医界の既得権益を打ち破る英断と言えるほど問題のない案件です。
0052返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:51.68ID:cgLzukteM
488 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/10(日) 11:29:15.60 ID:tyyVeq6+M
星あるある

ポタ赤なくても誰でも25秒一発撮りできる α7ならね
https://i.imgur.com/qARS1kC.jpg
ソフトフィルタ付けるか否かで悩む
https://i.imgur.com/CBeM9cj.jpg
曇ってきたら諦めてタイムラプス
https://i.imgur.com/7L5J9ud.mp4
鹿は良くても熊が怖いのでインターバル掛けぱなしで車内で寝落ち
https://i.imgur.com/mMpUAn8.jpg
朝まで寝過ごす
https://i.imgur.com/wSw7r2n.jpg
0053返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:27.27ID:cgLzukteM
538 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/11(月) 09:46:40.40 ID:4wog+1fZM
>>537
まあ所詮はミノルタだからよ。
https://i.imgur.com/DD80w0L.jpg

ソニーのGMレンズをネイティブで使うより、蛍石レンズを使ったキヤノンの古めのLレンズをMC-11経由で使った方が解像する場合は、あるよ。AF-Sだけでいいのならね。
https://i.imgur.com/RNVIcJF.jpg

24-70GMはまだ良いほう
https://i.imgur.com/KcwqFj4.mp4
単焦点なら撒き餌で充分
https://i.imgur.com/zFRWCo0.gifv
0055返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:08:30.98ID:cgLzukteM
557 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/11(月) 14:31:35.95 ID:4wog+1fZM
100-400GMがボッケボケだって言われてるよー
あー?どこのどいつだい
https://i.imgur.com/7HG1fG9.jpg

飛行中の乗客の性別年齢層が解るぐらいは写ります。
α7III+100-400GM
https://i.imgur.com/n2nQ2Cs.jpg
https://i.imgur.com/ZgCbWlT.jpg
F1層ですね。

流し撮り笑がヘッタクソでも機材の性能は良いのね、退院したてのおばあちゃんじゃなくてもソニーならバッチリね!
https://i.imgur.com/B20bE2y.jpg
0056返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:17.32ID:cgLzukteM
614 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) sage 2019/03/12(火) 15:01:51.08 ID:rF4qQm9zM
航空祭あるある

太平洋沿岸出身者、小松基地で南北の方向感覚失いがち
https://i.imgur.com/J7lOK9C.jpg
コパイさん、予行の方がサービスしがち
https://i.imgur.com/hS9OSYk.jpg
浜松基地は富士山気にしがち
https://i.imgur.com/a1B2fCH.jpg
岐阜基地はブルーが近くて速過ぎて先頭逃しがち
https://i.imgur.com/uF49lDG.jpg
「オリンピックも大丈夫やな」と言われがち
https://i.imgur.com/eccSjFd.jpg
3月開催の小牧基地は花粉光環にやられがち
https://i.imgur.com/Mb482u5.jpg
E767のくるくるを動画で撮りがち
https://i.imgur.com/sNXYZyg.mp4
祭りの後、松島に帰るブルー見送りがち
https://i.imgur.com/wKxttDm.mp4
0057返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:46.47ID:cgLzukteM
650 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/13(水) 12:00:41.57 ID:Wgh/wCdAM
>>644
牛乳配達お疲れ様です。
朝5時半から大変ですね。
いつかカメラが買えるといいですね。


651 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) sage 2019/03/13(水) 12:04:21.76 ID:Wgh/wCdAM
>>615
一部、キヤノンのコンデジ、G7X mkII(1インチセンサー)の作例を混ぜてある
君、目が良いな


652 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/13(水) 12:07:39.99 ID:Wgh/wCdAM
>>643
今のところキヤノン、オリンパス、パナソニック、ペンタックスでの作例を混ぜてます笑
https://i.imgur.com/x4fPcyc.jpg
0058返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:50.16ID:cgLzukteM
659 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/13(水) 20:19:36.30 ID:Wgh/wCdAM
>>655
あなたの対案でいいですよ?笑

>飛行機の離着陸じゃ、
>夜じゃ話にならない。
>1/10以下じゃないと。

早くカメラ買えるといいですね。撮影データ欲しかったんですね。

全部α7III+SEL85F18 で 1/100 F1.8 ISO6400です。
https://i.imgur.com/raPUdfC.gifv
https://i.imgur.com/VvyXda7.jpg
https://i.imgur.com/QvBlO6d.jpg
https://i.imgur.com/qsZmwTp.jpg

逆に、光芒出すためにF8.0とした時は、2秒は必要ですね。
https://i.imgur.com/M7LGDeK.jpg
タキシングから停止したら2秒。
1/10ってどんなシチュエーションのお話ですか?
0059返品 (ブーイモ MMf3-hchk [210.149.250.145])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:12:33.18ID:cgLzukteM
661 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-V64R) 2019/03/13(水) 20:37:14.63 ID:Wgh/wCdAM
>>654
けなすことに複数回線費やすのも人生、わかりますわかります。

けなしテーマを夜間高感度に持っていきたいようですが、α7は優秀だから無理ですよ。

日没後かどうかの見分け方としては、千里川常連さんなら知ってますよね。
向こう正面のオートバックスのオレンジ看板に灯がついてれば日没後ですね。
https://i.imgur.com/IIhycTi.jpg
これムービーじゃなくて連写GIFです
https://i.imgur.com/eWspulu.gifv

また、常連さんなら常識ですが、伊丹空港は正午に誘導灯の試験点灯をします。
この写真見て勘違いしたのかな?

猪名川土手の正中線上に先客居たら遠慮して引き返しがち
https://i.imgur.com/dh2vI1m.jpg
0060名無CCDさん@画素いっぱい (オーパイ 3fd5-bP2B [221.119.219.116])
垢版 |
2019/03/14(木) 14:51:18.41ID:YcDscY5X0Pi
CP+でルークさんの講演見てEOS R買うことにしたわ
自分と持ってる機材もほぼ一緒でそのプロが今後はEOS R だけでもいいと絶賛してた
5D4や1DX2あるのに
正直ミラーレスなんてと思ってる自分を覆す内容だったし
早くほしい
0063名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5f-fHwR [49.239.70.173])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:28.08ID:b1p7h7jgM
924 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-zTy/) 2019/03/18(月) 14:49:39.11 ID:KvK7Sz1uM
>>655
あなたの対案でいいですよ?笑

>飛行機の離着陸じゃ、
>夜じゃ話にならない。
>1/10以下じゃないと。

早くカメラ買えるといいですね。撮影データ欲しかったんですね。

全部α7III+SEL85F18 で 1/100 F1.8 ISO6400です。
https://i.imgur.com/raPUdfC.gifv
https://i.imgur.com/VvyXda7.jpg
https://i.imgur.com/QvBlO6d.jpg
https://i.imgur.com/qsZmwTp.jpg

逆に、光芒出すためにF8.0とした時は、2秒は必要ですね。
https://i.imgur.com/M7LGDeK.jpg
タキシングから停止したら2秒。
1/10ってどんなシチュエーションのお話ですか?
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM5f-fHwR [49.239.70.173])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:04:08.44ID:b1p7h7jgM
925 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM07-zTy/) 2019/03/18(月) 14:51:15.49 ID:KvK7Sz1uM
千里川RW32ENDについて

プロ(24-105F4)
https://i.imgur.com/XdK0C2X.jpg
アテクシ(SEL85撒き餌F1.8)
https://i.imgur.com/NwU221V.jpg

三脚+カメラ水平器による実験GIF
昼間
https://i.imgur.com/SWvRXDO.gifv
夜間
https://i.imgur.com/eWspulu.gifv

千里川の流れからして、右手から左手に向けて下り勾配。照明を水平として補正してしまうと、飛行機が傾いてしまう(笑)。つまり照明は水平ではないんですな。
https://i.imgur.com/o4bHdIP.jpg
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM97-fHwR [210.149.252.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:18.58ID:uUk0Byo3M
911 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/03/15(金) 08:25:34.59 ID:SqB30bp30
>>909
ペンタックスKPで航空祭の連写事例があるならぜひ。

ちなみにFZ1000は動画とはいってもシャッタースピードや絞りもマニュアル設定が反映できます。
30fpsの1フレームごとをどんなシャッタースピードで撮るか、任意で設定できるわけです。

だから1/1000秒間を毎回シャッターボタンで押して撮ろうが、動画で撮ろうが同じことです。違うのは解像度だけです。

>>910
個人が感じる爽快感やフレーミングの是非と、FZ1000の動画と静止画に違いがあるとする誤解とは何の関係もありません。
0067名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM97-fHwR [210.149.252.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:48.03ID:uUk0Byo3M
912 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/03/15(金) 08:28:43.50 ID:SqB30bp30
カメラ趣味として意図するタイミングを自分で調節したいならそうすればいいだけの話だと思います。

ミラーレスカメラの動画撮影は、ハードウェアスペックでもって、そんな手間を無くさせる利便性がありますよって事ですね。

FZ1000は、コンデジですよ。
0069返品 (ブーイモ MM97-fHwR [210.149.252.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:44.71ID:uUk0Byo3M
980 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e31a-zTy/) 2019/03/18(月) 22:14:34.51 ID:ymPIFQoh0
>>928
それぞれ水平なLとRを勾配させたウイスキーで繋いでるだけ。夜間はR側が高いからその照明の列が錯覚させて斜めに見えるだけ。

昼 α7III 100-400GM
https://i.imgur.com/SWvRXDO.gifv
夜 α7III 100-400GM
https://i.imgur.com/eWspulu.gifv
猪名川側から EOS Kiss X9i Σ150-600
https://i.imgur.com/lVpibMD.jpg

もともと「傾いてる」てのは高性能なα7IIIに嫉妬する知恵遅れKPによる揶揄なのであって。

そいつは日周運動すら理解できない阿呆なので構っちゃダメ

オリオン座 ペンタックスK-30
https://i.imgur.com/Z6PmEze.jpg
0071スレ違いだけど返品 (ブーイモ MM97-fHwR [210.149.252.66])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:03.81ID:uUk0Byo3M
983 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e31a-zTy/) 2019/03/18(月) 22:32:17.50 ID:ymPIFQoh0
やたらと他人の写真を揶揄するのが趣味のキチガイがいる5chだけど萎縮する必要はないからね

斜めとかアイレベルとか、馬鹿じゃねえかと言ってやればいい。
Nikon Coolpix W30
https://i.imgur.com/YSgOMQT.jpg
水中や宇宙の概念すらない万年床(水平)の引きこもりなんかアタマ腐ってんだから。
0072スレ違いだけど返品 (ブーイモ MM5a-fPtc [49.239.68.235])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:46.47ID:9K7LhFWSM
26 名無CCDさん@画素いっぱい 2019/03/21(木) 12:25:33.47 ID:MYyCk6wh0
ワッチョイ有無やIP有無と、
ディズニー行く層行かない層の違いには全く関係が無い。

デジカメ板に自分の作例リンク貼り付けを咎められるルールも義理も無い。
てことで

3/28,29はディズニーランドのお城正面通路近辺でFZ1000ぶら下げて黒白ストラップにグレーのパーカーで待ってるわ

いよいよ来週だなー
https://i.imgur.com/gqtT6np.jpg
0074スレ違いだけど返品 (ブーイモ MMef-fPtc [210.149.251.38])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:56.23ID:Zl3SJud9M
380 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.225.56]) 2019/03/21(木) 10:32:15.73 ID:HfGYRgGUM
>>371
遊星ギアを理解するためにはまず自然科学を理解しないと永遠に知力はペンタックスKPのままだろうね
https://i.imgur.com/x3NdtSt.jpg
https://i.imgur.com/Z6PmEze.jpg


382 名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMef-fPtc [210.149.250.52]) sage 2019/03/21(木) 12:19:41.11 ID:vTAF75k5M
>>380
遊星ギア=プラネタリーギアだドアホ

自然科学を語る前に己の無知を恥じろ
0075スレ違いだけど返品 (ブーイモ MM5a-fPtc [49.239.66.54])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:53.02ID:QR0wTQPJM
386 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.225.59]) 2019/03/21(木) 12:58:16.15 ID:oQpn+TEOM
>>382
いま気づいたんか笑
だからそれを1984年のホンダVF400Fで知って以来だなぁ、と書いたんだが。

ガキやアホが無理しても何も生みはしない。はやぶさ2の記事とかちゃんと読もうね。

ほくそ笑むカールツァイス
(名古屋市科学館プラネタリウム)
https://i.imgur.com/6Cs3jGd.jpg
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp4f-ui5v [126.35.160.177])
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:40.23ID:DsNzO0myp
マジでクソガキは飛行機に乗せるや
ワーワー喚きやがって聴覚ハラスメントやボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況