X



Sony α7 Series Part161 (ワッチョイ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9901-ZnDL)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:19:55.47ID:HLhiMLJI0
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭↑に以下のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★公式サイト
◎無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7 http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

◎Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

◎Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

●前スレ
Sony α7 Series Part160 (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547712903/

●荒らしオイコラミネオ 通報先
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド291【全板共通】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1541636939/

複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ194@全板共通
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538789458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd82-XlDt)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:24.85ID:OohdXhUHd
確かにα増えたよな、と言ってもCanonほどではないけど
観光地で結婚式のロケーション撮影やっててカメラマンが使ってたのαだったわ
あとapscも使ってるのよく見る
0338名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa05-EMYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:34:33.42ID:wrLeKQQSa
>>333
331じゃないけど落ちてくるよ
0344名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa05-EMYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:31.55ID:wrLeKQQSa
>>342
立ってるだけなら落ちてこないけど歩くと振動で落ちてくる
100400GM大好きだけどそこだけが不満だわ
0347名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d934-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:41:35.52ID:Dw3p25Fw0
ミネオぱいせん頑張って〜、負けてるよー。もう書き込みやめたらいいのに。
0352名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d934-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:48.34ID:Dw3p25Fw0
ミネオぱいせん負けてる。
0354名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0243-8Bf3)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:56:22.27ID:QSxe27/K0
>>348
> 画質はマウント系に

ゴキブリの勝手理論

これ100回よめ


大口径マウント(キヤノンRF、ニコンZ)は画質で有利?小口径マウント(ソニーE)は不利?周辺減光を比較してみた
https://ponkoshu.com/vignetting-mount-canonrf-nikonz-sonye/

→結果ソニーの方が減光が少なかったw

マウント内径の数値しか頼ることが出来ない馬鹿ゴキブリには残念な結果wwww
0356名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:24:48.28
ニコンやキャノンが契約するプロを選別する時は、作品みて選ぶ傾向があるが
ソニーや富士の契約プロ選別基準って、腕前よりもインフルエンサーがどうかしか見てない。
0357名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa05-EMYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:50.16ID:j77s2EGza
今日ヨドバシで7IIIのプロカメラマンセミナー見てきたけど
なかなか購買意欲がかき立てられるような内容だった
カメラとかレンズとかの機材は全部自腹で買ってるって言ってて
ソニーがあげりゃいいのにと思った
0358名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:25.64
なんでメーカーがプロに契約金払って機材を貸与したうえ、その機材までプレゼントしなきゃいかんのかw
0359名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd22-bIN/)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:55.22ID:c6YZOyCNd
>>354
こんなポンコツ素人の謎理論全開なブログ真に受けてるんだw

大口径マウントと実写比較した結果はこの通り
小口径Eマウントじゃこの性能は無理w

Z50/1.8はDpreview最高得点の93%でGold Award受賞
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z-50mm-f1point8-s-lens-review

実売7万円のZが35万円のOtusと同等の光学性能なんだから大バーゲンだね
ちなみに、実売8万円のZonyはというと…(以下自粛)
https://blog.kasson.com/nikon-z6-7/nikon-50-1-8-s-otus-55-on-z7-zony-55-on-a7riii/
0363名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 495f-XlDt)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:20.51ID:6HsewFU+0
堅牢性上げるのってSONYがその気になればそんなに難しいことじゃないんじゃないの?シーリング増やせばいいんでしょ?AF性能の向上とか高感度の向上よりはるかに簡単そう
まあ俺はよくわからず適当に書いてるから噛み付くようなレスはするなよw
0364名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa05-EMYN)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:21.05ID:NnhVEe3Na
アルファの普及に一役買ってると思ったから俺が勝手になんとなく書いただけで
そのプロが言ってるわけではないからな
念の為
0368名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9194-z+Kq)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:25.06ID:r0CtTDFJ0
プロにも自腹で買ってもらわないと
本当に欲しい機能についての意見が得られないでしょ
0369名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:44.74
カツカツでやってるプロカメラマンがαみたいな高級品、自腹で買えるわけねーだろ・・・。
メーカー貸与のαを使いながら、プライベートはM43が精々。
ページ単価3000円で買える範囲を考えろ。
0370名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 522d-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:34.07ID:DF9rIoNJ0
もう3日間ソニー大雪でいじめてるようにしか見えないけど、全然まだいけるね??しかし、今日の山は避難レベルだったよ??あと2日間ぐらい大雪で遊んで、関西帰るよ??

イェーイ
https://pbs.twimg.com/media/DzCi2F-V4AAHtzP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzCi2FkU0AAVZyW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzCi2F6U0AA629w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzCi2F_VAAAraUI.jpg
0380名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:02.70ID:IWmKi4kQM
>>379
今年の新規参入組がアピールしたのは、レンズマウントの物理的構造だった。
「大口径」という言葉が繰り返し聞かれた。マウント部の開口が大きいという意味だ。

マウントの開口を大きくするということは、"大きいことはいいことだ"的なザックリした話ではなく、
レンズ設計を追求するのにメリットがあるからに他ならない。

光学設計者はレンズ構成図(断面)を見て、光がどのようにレンズを通っていくかを読み取り、「美しい」「美しくない」と判断するという。
"美しい"とはどういうことかというと「光学的に素性がよい」ということで、下記3点が主な判断基準だそうだ。

・絞りの前後で光学系の対称性が高い
・光線の屈折がゆるやか
・大きい玉と小さい玉がバランス良く並ぶ

では、大口径マウントが素性のよいレンズ設計の助けになる実例を見ていこう。
先の3点から、「光を大きく曲げると強い収差が発生する」というのを念頭に置いてほしい。

小口径マウントで設計を進めた場合、径の小さいマウントが光束を邪魔しており、
凹レンズを最後部に入れて、撮像面の周辺まで光が届くようにしなければならない。
まず、この急な広げ方が収差を発生させる。そして、バランスを取るように前側のレンズも調整する必要が出てくる。
すると構成枚数は増えるし、レンズ鏡筒は長く大きくなるし、
そもそも上記理由からレンズ構成の素性が良くない。これが「悪循環」に陥った状態だ。

そこで大口径マウントを使った場合、
基準レンズの前から3枚目を撮像面側に下げて径を大きくすれば素直に収差補正ができる。
マウント口径は十分にあった方が、光学的に素直なレンズを設計しやすいということが感じられるはず。

キヤノンは当初、APS-Cミラーレス「EOS M」シリーズのEF-Mマウントで35mmフルサイズを実現することも検討したが、
目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。
ソニーのカメラは画質が悪い。ソニーのカメラは画質が悪い、、、。、

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158578.html
0382名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-72VQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:51:57.93ID:YF3r+ocmd
>>377
そんな事言ってるといつまで経っても買えないぞ!

と言いつつ俺もCP+までは様子見してるw
夏に消費税も上がるしそこを目処に決断するのもいいんじゃない?
0384名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:19:47.44ID:vrZuBQu4M
>>383
発売直後に買うと欠陥にびっくりするよね?
【悲報】ソニーのRX100M6 、アチアチか。4K動画は熱暴走して止まっちゃう模様
https://youtu.be/W8jKWRYs4、、、

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53700974.html

541:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:40:52.94 ID:rFBd4zrM0
買って後悔した感がありありでかわいそう


夏だと4Kじゃなくてもだめだった…


544:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf3-xWgw) 2018/06/23(土) 09:47:03.09 ID:hRp8HB47p
>>541
この人のレビュー参考にしてるけど
今回はなんかずっと同じ事言ってるよな
壊れたテープレコーダーみたい


546:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fd2-UNUF) 2018/06/23(土) 09:59:18.34 ID:Y/bSAtYk0
>>544
レビューしようにもまともに撮影出来ないからだろw
超テンション低いw


547:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:59:26.64 ID:rFBd4zrM0
>>544
ちょっと動揺が隠せてないね…、、、

まあユーチューバーなので再生回数upのための意図も含まれるかもしれんが、普段とはかなり違うね
0387名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:28:02.22ID:gMbNmW+rd
>>380

キヤノンは当初、APS-Cミラーレス「EOS M」シリーズのEF-Mマウントで35mmフルサイズを実現することも検討したが、
目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158578.html

目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。


結論

キャノンにはソニーほどの開発能力がありません。
0388名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:50.25ID:9tr9AzWvM
>>387
今年の新規参入組がアピールしたのは、レンズマウントの物理的構造だった。
「大口径」という言葉が繰り返し聞かれた。マウント部の開口が大きいという意味だ。

マウントの開口を大きくするということは、"大きいことはいいことだ"的なザックリした話ではなく、
レンズ設計を追求するのにメリットがあるからに他ならない。

光学設計者はレンズ構成図(断面)を見て、光がどのようにレンズを通っていくかを読み取り、「美しい」「美しくない」と判断するという。
"美しい"とはどういうことかというと「光学的に素性がよい」ということで、下記3点が主な判断基準だそうだ。

・絞りの前後で光学系の対称性が高い
・光線の屈折がゆるやか
・大きい玉と小さい玉がバランス良く並ぶ

では、大口径マウントが素性のよいレンズ設計の助けになる実例を見ていこう。
先の3点から、「光を大きく曲げると強い収差が発生する」というのを念頭に置いてほしい。

小口径マウントで設計を進めた場合、径の小さいマウントが光束を邪魔しており、
凹レンズを最後部に入れて、撮像面の周辺まで光が届くようにしなければならない。
まず、この急な広げ方が収差を発生させる。そして、バランスを取るように前側のレンズも調整する必要が出てくる。
すると構成枚数は増えるし、レンズ鏡筒は長く大きくなるし、
そもそも上記理由からレンズ構成の素性が良くない。これが「悪循環」に陥った状態だ。

そこで大口径マウントを使った場合、
基準レンズの前から、、、3枚目を撮像面側に下げて径を大きくすれば素直に収差補正ができる。
マウント口径は十分にあった方が、光学的に素直なレンズを設計しやすいということが感じられるはず。

キヤノンは当初、APS-Cミラーレス「EOS M」シリーズのEF-Mマウントで35mmフルサイズを実現することも検討したが、
目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。
ソニーのカメラは画質が悪い。ソニーのカメラは画質が悪い、、、。、

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158578.html
0391名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:39:48.20ID:Js+hpFcWd
>>388

キヤノンは当初、APS-Cミラーレス「EOS M」シリーズのEF-Mマウントで35mmフルサイズを実現することも検討したが、
目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。

https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1158578.html

目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった。

目指した性能が出ないなど、満足のいく結果が得られなかった

結論

キャノンにはソニーほどの開発能力がありません。
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cd63-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:21.68ID:xxMxxUwp0
>>391
ワイドズームの比較

■ Nikon Z 14-30mm F4
長さ 85mm
重量 485g
フィルター 装着可能
画質 https://cdn.photographylife.com/wp-content/uploads/2019/01/Nikon-NIKKOR-Z-14-30mm-f4-S-MTF-Chart.png
ワイド端周辺のM30コントラストは50%を大きく上回る。

■ Sony 12-24mm F4m, SEL1224G
長さ 118mm
重量 565g
フィルター 不可
画質 https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL1224G_MTF.jpg
ワイド端周辺のM30コントラストは僅か30%。マウントで入射光が蹴られるため画質は極めて悪い。

ソニーはマウントが狭いため、レンズが大きく、画質は極端に悪くなる。、、、、
0393名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:02:10.38ID:Js+hpFcWd
Canon RF 50mm f/1.2 USM L - Review / Test Report

* 周辺光量落ちは、超大口径レンズでは非常に大きくなることが多いが、このレンズも例外ではなく、F1.2では3EVを超える値でとても目立つ。
絞ると、F1.6では2.23EV、F2では1.54EVとなり大きく改善するが、それでもまだ周辺光量落ちは目立つ。F4以上でも周辺光量落ちは少し残る(F4で0.72EV)
0399名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:23.72ID:TrFTH8zid
>>397

https://m.dpreview.com/reviews/nikon-z7/8

For some time, we've considered Nikon DSLR autofocus the best in the business both in terms of tracking operability and reliability.
But the Z7, while capable, falls short of meeting this high standard, despite its pro-level price.
It also falls far short of the bar set by class-leading mirrorless autofocus features, like Sony's Lock-on AF.

ニコンDSLRのオートフォーカスは、以前から操作性と信頼性の両方を追跡するという点で、業界で最も優れていると考えられてきました。
しかしZ7は、機能的ではあるが、そのプロレベルの価格にもかかわらず、この高い基準を満たすには及ばない。

SonyのLock-on AFのように、クラスをリードするミラーレスオートフォーカス機能の限界をはるかに下回るものです。
0400名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:42:58.08ID:BPi3Nz1iM
>>399
αが負けたのはCAPAだけじゃないんだけどねw

人物動体AF比較

カメラマン11月号「ピントを外したコマ数の少なさではニコン Z7が最優秀」
 
CAPA12月号「より多く、より高精度に合わせたのはNIKON Z6だ」
 
顔・瞳AF実用度
カメラマン11月号 Z7 > A7R3
 
CAPA12月号 ニコン Z7が最高点

完全にαのメッキが剥がれたなw
α9のイメージで凄いとか言ってたけど同条件のガチで勝負したら全然じゃんり、
0401名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:48:12.96ID:TrFTH8zid
CAPA 2019年1月号 「フルサイズミラーレス 完全チェックの12項目」

・画質 フルサイズ機にあって高感度域でも細部描写がさらに優れているのはソニーの2機種だ。
a7RIII 95点
a7III 90点
Z7 88点
Z6 82点
EOSR 80点

・AF追従&連写実用度
a7III 100点
a7RIII 98点
Z6 90点
Z7 82点
EOSR 80点

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに全12項目中それぞれトップを取った項目は
a7RIII 5項目
a7III 4項目
Z7 4項目
Z6 2項目
EOSR 1項目 
(同点1位もカウント)

結論

a7RIIIが総合トップ

ゴキブリオイコラミネオ MM29-o0yI は死ね
0402名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:49.60ID:UIM+4d9QM
>>401
αが負けたのはCAPAだけじゃないんだけどねw

人物動体AF比較

カメラマン11月号「ピントを外したコマ数の少なさではニコン Z7が最優秀」
 
CAPA12月号「より多く、より高精度に合わせたのはNIKON Z6だ」
 
顔・瞳AF実用度
カメラマン11月号 Z7 > A7R3
 
CAPA12月号 ニコン Z7が最高点

完全にαのメッキが剥がれたなw
α9のイメージで凄いとか言ってたけど同条件のガチで勝負したら全然じゃん、、、。、
0403名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:57.56ID:TrFTH8zid
CAPA 2019年1月号 「フルサイズミラーレス 完全チェックの12項目」

・画質 フルサイズ機にあって高感度域でも細部描写がさらに優れているのはソニーの2機種だ。
a7RIII 95点
a7III 90点
Z7 88点
Z6 82点
EOSR 80点

・AF追従&連写実用度
a7III 100点
a7RIII 98点
Z6 90点
Z7 82点
EOSR 80点

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに全12項目中それぞれトップを取った項目は
a7RIII 5項目
a7III 4項目
Z7 4項目
Z6 2項目
EOSR 1項目 
(同点1位もカウント)

結論

a7RIIIが総合トップ

ゴキブリオイコラミネオ MM29-o0yI はさっさと死ね
0404名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM29-o0yI)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:36.87ID:j4kK5l1SM
>>403
αが負けたのはCAPAだけじゃないんだけどねw

人物動体AF比較

カメラマン11月号「ピントを外したコマ数の少なさではニコン Z7が最優秀」
 
CAPA12月号「より多く、より高精度に合わせたのはNIKON Z6だ」
 
顔・瞳AF実用度
カメラマン11月号 Z7 > A7R3
 
CAPA12月号 ニコン Z7が最高点

完全にαのメッキが剥がれたなw
α9のイメージで凄いとか言ってたけど同条件のガチで勝負したら全然じゃんい
0405名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0243-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:54:45.07ID:/AoIUhWc0
CAPA 2019年1月号 「フルサイズミラーレス 完全チェックの12項目」

・画質 フルサイズ機にあって高感度域でも細部描写がさらに優れているのはソニーの2機種だ。
a7RIII 95点
a7III 90点
Z7 88点
Z6 82点
EOSR 80点

・AF追従&連写実用度
a7III 100点
a7RIII 98点
Z6 90点
Z7 82点
EOSR 80点

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに全12項目中それぞれトップを取った項目は
a7RIII 5項目
a7III 4項目
Z7 4項目
Z6 2項目
EOSR 1項目 
(同点1位もカウント)

結論

a7RIIIが総合トップ

ゴキブリオイコラミネオ MM29-o0yI はさっさと死ね、、
0406名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0243-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:57:21.54ID:/AoIUhWc0
B&H Mirrorless system cameras
Best sellers

1 Sony α7M3 with Accessory Kit
2 Sony α7M3 Professional Kit
3 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera (Body Only, Black)
4 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera with 18-55mm Lens and Accessories Kit
5 Nikon Z 6 Mirrorless Digital Camera with 24-70mm Lens and FTZ Mount Adapter Kit
6 Sony Alpha a7 III Mirrorless Digital Camera with 28-70mm Lens and Accessories Kit
7 Sony Alpha a7 III Mirrorless Digital Camera with 28-70mm Lens and Accessories Kit
8 Nikon Z 6 Mirrorless Digital Camera with FTZ Mount Adapter Kit
9 Canon EOS M50 Mirrorless Digital Camera with 15-45mm Lens Videographer Kit
10 FUJIFILM X-T3 Mirrorless Digital Camera with 18-55mm Lens and Accessories Kit (Black)


ミラーレスはやはりソニー強いね!
0408名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd22-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:02.26ID:UFqZVrmQd
>>407
バーカw

新品デジカメ販売月間ランキング
「Map Camera」のECサイトおよび店頭における2018年12月1日〜12月31日の新品・中古デジタルカメラ売上ランキング

1位:ソニー α7 III

B&H Mirrorless system cameras
Best sellers

1 Sony α7M3 with Accessory Kit
2 Sony α7M3 Professional Kit
0411名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:02.71ID:PCwMzYkj0
>>409
こんな40万以上もする大きく重いレンズ買って使う人はどれだけいる?
年寄りにはぎっくり腰の原因ともなるし若い奴は経済的に無理
結局一部のプロと見栄を張る中共の小金持ちぐらいだろう

でも…プロカメラマンの米オバサンだったら
これは体力があれば女性にも使えますよ!と撮ってくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況