X



Nikon D750 part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa21-Y6bJ)垢版2021/02/01(月) 00:15:34.21ID:4rml9JIpa
SONYのようにカメラ以外の機材でファイルを削除すると
エラーが生じるような管理ファイルを使った管理を避けているから、
その分、カメラでの日付け名のフォルダ作成はしません。

シンプルで間違いの起き難い方を選んだのでしょう。ッケケ
0959名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad90-IZeX)垢版2021/02/04(木) 04:00:21.41ID:cvkYVjdu0
D750売却して、パナのS5にしたよ
後継機として最高の出来でしたわ
なんかフィールやクラス感も似てないこともなくていいよ
絵は明らかにシャープで、動画は遥かに良い
もうミラーレスの時代なんだなと
0960名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad90-IZeX)垢版2021/02/04(木) 04:05:34.12ID:cvkYVjdu0
デジイチはD810とDfだけレンズ資産があるので残したが
実際の写真や動画とか使い勝手とかはもう
最新のミラーレスの方が充実してるんだよな
デジイチは重いだけ張りぼててるだけになりつつある
0962名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbd-kiju)垢版2021/02/04(木) 12:34:05.25ID:S6GFDAdJp
>>961
d850とα92併用してるが動体撮影でも一眼レフ絶対とも言えないよ。
まあソニーはスペック表は良いが制限付きだったりスペック表以外の点で欠点が多々あるから使ってみないと分からない事が多い。
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f147-IUmk)垢版2021/02/04(木) 14:50:07.54ID:r1ijvjSC0
手持ちの道具の性能が下がる訳でもないので、そのまま使って腕を磨くもヨシ。
モノを手に入れたいと言う人間の欲望もあるから、新しいオモチャが欲しければ買えばいい。
自分の資産をつぎ込んで買うんだから納得できたらそれでいい
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5790-k+kJ)垢版2021/02/05(金) 06:22:38.60ID:pypaFSQ50
なんだろうD750から他社機に移行するなら
スペック表だけに惹かれてソニー機にすると後で不満が出そう
D750の方が良く出来てた、所有感があったとか壊れにくかったとか
後から後悔や恨み節が出そう。

その点S5は写真・動画機能の満足度以上に機材としての出来の良さ、安定感
頑丈さ、バランスの良さがあって不満が出にくいと思うよ。真面目な話。
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/05(金) 10:55:21.23ID:Azp850gN0
>>947
FXで風景撮るなら、D750ではなく、D850でしょう、D500もお使いなら・・・

余計なおせっかいだが言わずにいれないのはご容赦。
0972名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/05(金) 11:56:05.22ID:Azp850gN0
「D500使いだけど」普段使い&「風景用に」フルサイズをとこれを買ったよ
というコメントが引っかかったわけよ。

まあここはD750のスレだから、「」「」がなければ、ここで付けるコメントではなかったね。
0973名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1763-56gX)垢版2021/02/05(金) 12:05:46.54ID:H05b3swV0
>>972
>「D500使いだけど」普段使い&「風景用に」

言いたいことは判るけど、そんなの>>947も禿げる程悩んでD750を選んだんじゃないの?
サブセレクターがあれば便利だけど、普段使いや風景撮影なら必要ないと判断したのかも知れないし
馬鹿デカいデータや高感度耐性の低さとかD850のデメリットもあるしな
0974名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d701-YB/f)垢版2021/02/05(金) 15:09:11.48ID:PRW+SE8q0
>>972 私は買い増しじゃなくてD500からD750に去年買い換えたわ
D500とDXレンズ売ったお金くらいで買える値段だったから
D850も考えて魅力的だったけど他の趣味にもお金が掛かるから価格的に諦めたわ
そんな人もいます
0976名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf8c-WFZ1)垢版2021/02/05(金) 20:21:17.62ID:LppP1cy00
画素数も実用上問題なく扱いやすい
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/07(日) 10:27:39.78ID:wlG3m1xW0
>>976
「自分が納得できれば」ね。
D750は、一般デジタル一眼レフ愛好家にとっては、いいカメラなのは間違いないよ、勿論。
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3710-uR0I)垢版2021/02/07(日) 10:46:52.39ID:byTW2Utm0
>>977
みんながみんな等倍厨じゃないし
重いカメラで持ち出す回数が減るくらいなら
軽くて扱いやすいカメラを欲する人がいてもおかしくない
高感度の耐性もあるしね

あなたみたいに何十万枚も撮るようなセミプロだと
堅牢性が高くてや操作性が良いD850が必要だというのも間違ってない
0979名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/07(日) 11:23:29.64ID:wlG3m1xW0
>>978
このスレのようなベテランが多いところで、当たり前な事言ってすまなかった。
(私も今は体力の衰えで、できるだけ軽く小さいシステムで思うように動いて撮る方向に移行中。)
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/07(日) 12:01:48.49ID:wlG3m1xW0
なんとかAPS-Cぐらいで踏みとどまりたい。
オリが健在だったら、次はE-M1U+PEN-Fと考えていたけど・・・
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 377c-Pelw)垢版2021/02/07(日) 12:06:15.01ID:wlG3m1xW0
オッとまたD750から離れてしまう。
これにてご免。(昨日今日と春の陽気だが、昨日は冬画像のプリント今日はカミサンの花画像の整理で外出禁止・・・)
0984名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d7da-FV/V)垢版2021/02/07(日) 12:32:12.17ID:64yHPXmW0
(;´Д`)ハァハァ
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5790-OU2n)垢版2021/02/10(水) 06:04:11.12ID:v7iqpOBv0
お里が知れるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 409日 2時間 15分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況