X



OLYMPUS OM-D E-M5/Mark II/Mark III Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23da-Nz9x [114.181.229.172])垢版2020/02/25(火) 10:26:51.90ID:joUJKOFw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

【製品情報】
OM-D E-M5
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5/
OM-D E-M5 Mark II
http://olympus-imaging.jp/product/dslr/em5mk2/
OM-D E-M5 Mark III
https://www.olympus-imaging.jp/product/dslr/em5mk3/

※前スレ
OLYMPUS OM-D E-M5/Mark II/Mark III Part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1578659009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3f35-zA8b [139.101.156.118])垢版2020/02/25(火) 18:23:10.49ID:zBgHOX+L0
大手はボディ129550円で並んでるけど、もう一段値下がりするのはいつ頃かな。
M1mark3が発売されたら下がってくれるといいな。
0004名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cfa7-IPX/ [153.178.133.221])垢版2020/02/25(火) 18:37:49.95ID:IXymy8aw0
OM-D E-M1 Mark II ボディ \114,188
OM-D E-M5 Mark III ボディ \114,720
価格コムの最低価格によるとほぼほぼ同じ価格になってる。
選ぶならどっち!?
0006名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8f61-Ktya [49.253.109.171])垢版2020/02/25(火) 19:16:00.94ID:ZRx0sgSf0
            r-┐ 高齢(?)の
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|__      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|__       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0009名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.4])垢版2020/02/26(水) 04:50:50.63ID:dUTnJad9a
豆ンパス信者諸君

久しぶりじゃ。フルサイズ諭吉です。
画質の悪さやEVFに落胆しておる信者らが多いようじゃのう!
令和初日からワシはフルサイズを勧めてきた。ワシの勧めに従ってフルサイズに行っておけばこんなに落胆することはなかっただろうに!

さあ、諸君、もう目が覚めただろ?
いい加減豆センサーと決別してフルサイズに移行する時ではないのかね?
今年の桜はフルサイズで撮ってみなさい。
フルサイズのあまりの高画質に驚くだろう。
悪いことは言わん、フルサイズにしなさい!

令和二年二月二十六日 フルサイズ 諭吉
0010名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/02/26(水) 06:26:31.58
フルサイズ四五六郎

俺はフルサイズは全メーカ6台、中判は1台もっている。m43は買う価値がない。

俺はフルサイズ4メーカとも持っているから低画質のフォーサーズは買う気に成れん。

5社しか挙げなかった=5社だと思っているには成らないよ。
何故ならお前が知ってるか試していりから
5社しか挙げなかったのに、試されていることさえ解らないお前は救い用のない馬鹿だ。
0011名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.2])垢版2020/02/26(水) 09:37:28.73ID:Sfyyi9BQa
このバカはいつもイの一番にレスするよな!
朝の6時過ぎにレスとは!
朝飯を食うより諭吉へのご挨拶が優先なんだw
0013名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.2])垢版2020/02/26(水) 11:43:01.36ID:Sfyyi9BQa
そうね、夜更かしニートくんかもたけど、
このID無しは空き缶拾いで生計を立てているらしい。
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/02/26(水) 22:47:04.97
アウアウの活動まとめ E-M5 part104
総書き込み数 213

書き込みワード上位
ID無し 116
糞 45
ションベン 45
フルサイズ 33
馬鹿、バカ 32
脳 22
諭吉 17
ケツ、尻、アナル 15
豆 15
トイレ 15

頭悪すぎだろww
0018名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.37])垢版2020/02/27(木) 05:24:08.94ID:wLB926Nia
>>17
アウアウは複数いる、
その集計はアウアウすべての集計であり
個々の総書き込み数は少ないが、
ID無しの総書き込み数はそれより遥かに多く
平均8件に1件がID無しの書き込みである。

ID無しは頭過ぎだww
風呂場盗撮をやっている奴等を30分以上も見ていたことがバレてよほど恥ずかしかったID無しはアウアウの書き込み集計をすることで恥から逃れられるとでも思っているのかカス!
0020名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/02/27(木) 10:06:56.87
まぁ不潔な岡山ゲットー天動説コリアンタウン諭吉炊き出し村では風呂場盗撮みたいな動画とも無縁だからな。
新宿公園の身障者用トイレが家だと野良WiFiも拾えず、寒い冬をオカヤマラリアに苦しんで死ぬのだ。
0021名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.33])垢版2020/02/27(木) 12:40:41.23ID:YjsjrU7Ma
まぁ不潔なションベンドリンカーで天動説コリアンタウンID無し◆炊き出し村ではニュースや知的なコンテンツとも無縁だからな。
ID無しは@ホームレスは新宿公園の身障者用トイレが家だと野良WiFiも拾えず、寒い冬をオカマラリアに苦しんでションベン飲みながら死ぬのだ。
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cba5-NmFG [180.10.18.44])垢版2020/02/27(木) 14:10:20.41ID:Tvn9G4zT0
誰かこいつの正体知らない?
有力情報をくれた人には
100万円上げるよ。
本当に本当にあげるよ。

IPアドレス126.11.106.238ホスト名softbank126011106238.bbtec.netプロバイダ未入力国Japan郵便番号337-0042都道府県Saitama市区町村Saitama緯度35.867経度139.65

510 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb01-n0Qo [126.11.106.238]) sage 2020/02/26(水) 21:43:11.77 ID:E0vUyAgI0
何を言ってるんだ
基地外倉敷は
親が食わせてくれて死んだ後も一生遊んで暮らせる遺産を残してもらえる貴族様だぞ
0024名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa35-sleW [139.101.156.118])垢版2020/02/27(木) 21:15:13.98ID:rkJliBXn0
ふわつ!アマゾン3万値上げしてる。
M1mark3と価格差縮めてどうするんだ。
0026名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.34])垢版2020/02/27(木) 21:58:50.69ID:OW6dLya0a
>>20
不潔なションベンドリンカーで天動説コリアンタウンID無しは、独身で女無しでお金も無しだかは炊き出し村で野良WiFiで風呂場盗撮みたいな動画を見ながら自慰行為するしかない寂しい人生という告白なんだな。侘しいそうww
0030名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.45])垢版2020/02/28(金) 05:29:22.86ID:KOxE/ISda
>>12
ID無しは、
風呂場盗撮をやっている奴等を30分以上も見た、或いは自らも盗撮に加わったと告白している。
(バカだから告白してることに気付いていない )
↓↓↓
風呂場盗撮してるスマホ連中は30分以上長回ししてるぞ。
0033名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.40])垢版2020/02/28(金) 09:00:16.79ID:42dg1sRma
>>32
>アウアウじじい、病気すぎる。

うん? じじいではないし、病気すぎるお前から感染していないから大丈夫ww
0034名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/02/28(金) 10:43:47.89
不潔な岡山ゲットー天動説コリアンタウン諭吉炊き出し村の病気は、オカヤマラリア。
まだ特効薬が無い死の病で、100日後に死ぬ。
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb88-NmFG [126.113.243.214])垢版2020/02/28(金) 10:55:13.62ID:0Hjk0z7U0
誰かこいつ知らない?
こいつの個人情報を教えてくれたら
300万円あげるよ。
本当だよ。

IPアドレス126.11.106.238ホスト名softbank126011106238.bbtec.netプロバイダ未入力国Japan郵便番号337-0042都道府県Saitama市区町村Saitama緯度35.867経度139.65

510 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb01-n0Qo [126.11.106.238]) sage 2020/02/26(水) 21:43:11.77 ID:E0vUyAgI0
何を言ってるんだ
基地外倉敷は
親が食わせてくれて死んだ後も一生遊んで暮らせる遺産を残してもらえる貴族様だぞ

検索結果 

IPアドレス126.59.89.127ホスト名softbank126059089127.bbtec.netプロバイダ未入力国Japan郵便番号214-0021都道府県Tokyo市区町村Tokyo緯度35.6895経度139.692

535 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb01-oL1e [126.59.89.127]) sage 2020/02/27(木) 21:03:20.38 ID:2rMQUxhB0
別名キチガイとも言うがw
0036名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.40])垢版2020/02/28(金) 11:28:51.14ID:42dg1sRma
>>34
不潔なションベンドリンカーで天動説コリアンタウンID無し◆炊き出し村の病気は、オカマラリアとションベン飲み過ぎによる性病との複合型合併症。
このような患者はID無ししかおらず、まだ特効薬が無いのは当然、この馬鹿一人のために新薬など開発されるわけもなく、特効薬が無い死の病で、ID無しは100日後に悶え苦しみながら死ぬ。
0037名無CCDさん@画素いっぱい (マクドW FFb3-NmFG [118.103.63.136])垢版2020/02/28(金) 15:33:00.47ID:xtSTLDGrF
こいつの個人情報を教えてくれたら
500万円あげるよ。
フルサイズ買えるぞ。

嘘じゃないよ。

IPアドレス126.11.106.238ホスト名softbank126011106238.bbtec.netプロバイダ未入力国Japan郵便番号337-0042都道府県Saitama市区町村Saitama緯度35.867経度139.65

510 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fb01-n0Qo [126.11.106.238]) sage 2020/02/26(水) 21:43:11.77 ID:E0vUyAgI0
何を言ってるんだ
基地外倉敷は
親が食わせてくれて死んだ後も一生遊んで暮らせる遺産を残してもらえる貴族様だぞ

検索結果 

IPアドレス126.59.89.127ホスト名softbank126059089127.bbtec.netプロバイダ未入力国Japan郵便番号214-0021都道府県Tokyo市区町村Tokyo緯度35.6895経度139.692

535 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb01-oL1e [126.59.89.127]) sage 2020/02/27(木) 21:03:20.38 ID:2rMQUxhB0
別名キチガイとも言うがw
0038名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/02/28(金) 15:34:18.24
新宿公園の身障者用トイレに住んでる不潔な岡山ゲットー天動説コリアンタウン諭吉オカヤマラリアはマクドナルド入店できたんだなw
えっ、注文もしないで、外から!?
0039名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.1])垢版2020/02/28(金) 15:53:53.60ID:8yZj0yzDa
新宿公園の身障者用トイレに住んでる不潔な岡山ションベンドリンカーで天動説コリアンタウン◆ID無しオカマラリアはマクドナルド入店できのかなw
えっ、注文もしないで、公衆便所から!?
0040名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-/X3r [182.251.240.1])垢版2020/02/28(金) 15:58:50.34ID:8yZj0yzDa
先月は検査でオリンパスの内視鏡をケツの穴から入れられたよ。異常無しだった。

俺のケツの穴に入れて使った内視鏡は、お金無しのID無しの口から入れられ検査されるんだ。
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b5f-zeNh [14.10.140.96])垢版2020/03/02(月) 20:41:07.43ID:rsEgzA710
このまま下がっていくならキャッシュバックある3月中に買おう…と思っていたのに上がっちゃったね
X-T30かα6400にしとこうかな
0043名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa35-sleW [139.101.156.118])垢版2020/03/02(月) 22:30:03.54ID:rMFfJQL80
同じく、M1markB発売日にはもう一段下がるかな、と思っていたら斜め上の値上げされるとは思わなかった。
フジとかよさげ?ゴミ取り神話を信じていてm4/3しか使ってなかったから、他のメーカーのゴミ取り性能がわからない。
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa35-sleW [139.101.156.118])垢版2020/03/03(火) 01:14:26.26ID:3uex1kl40
>>44
レスサンクス。
カメラメーカーが約50ってのがよくわかったが、ソニーが5て。
そんなにひどいのか。
カメラメーカーと違って、ソニーはセンサークリーニング拠点も少なそうだし、オールドレンズもよく使うからソニーもありかと思ってたけどやめとくわ。
0047名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hb2-IXu2 [119.82.29.13])垢版2020/03/03(火) 02:30:12.24ID:OXBvp7zSH
>>46
もうオールドレンズ流行ってないしな
0048名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sa73-/X3r [182.251.240.2])垢版2020/03/03(火) 06:01:00.15ID:xW1+RK66a0303
そっかあ、センサー小ちゃいと付く埃も小ちゃい面積だからなあ
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sa73-/X3r [182.251.240.2])垢版2020/03/03(火) 08:57:22.40ID:xW1+RK66a0303
被写界深度が深いから目立たないというの他に画質が悪いから目立たないというのもある。
高感度画質はさらに悪いからゴミそのものが目立たない。
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sa73-/X3r [182.251.240.15])垢版2020/03/03(火) 11:20:24.13ID:f91tlORja0303
>>52
そっかあ?
お前の空っぽの頭の中に糞をしといてやったからお前の頭には糞しか入ってねえw
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー ba83-ZhQ4 [125.2.254.177])垢版2020/03/03(火) 21:06:47.00ID:5kg8e5yW00303
やっぱ手持ちハイレゾ欲しいな、、、
0056名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.35])垢版2020/03/04(水) 07:06:23.42ID:8vPm3U5Ha
ハイレゾ撮影後は画像が生成されるまでの待ち時間が長い。さらに「手持ちハイレゾ」では待ち時間がより長くなる。15〜20秒。
その間に絶好のシャッターチャンスがあっても何もできず折角の絶好のシーンはスマホで撮る羽目になったとの話も聞くよ。
さらにさらにハイレゾは動くものが画面に現れると訳わからん汚いボケが写り使えない。
期待した分ガッカリして結局フルサイズという流れになる。
0059名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.35])垢版2020/03/04(水) 09:27:01.09ID:8vPm3U5Ha
>>58
賢者は、
使い道が限定されるのなんて最初から分かってる低画質カメラを使いこなすだけ時間の無駄と
いうことを知っている。

底辺のバカほど、使い道の限定された低画質カメラを使いこなせているんだ!とは自慢する傾向にあるwww
0060名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.48])垢版2020/03/04(水) 12:14:43.91ID:TaykckPga
>>58
ハイレゾは所詮は合成写真だから飽きるけどね。
異なるシャッター時刻の複数枚を合成して1枚にするんだから、よく見ると合成らしい不自然さが判るようになる。それからは興ざめたけど。
0065名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.51])垢版2020/03/04(水) 16:42:42.71ID:fc9QDV5Fa
>>61
合成の不自然さに気付かないお前から見たらそういう解釈になるのだろうw
0070名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 06:50:27.57ID:Yw03TIova
>>62
ライバルじゃない。

Nikon Z50はセンサーがAPS-C
OM-D E-M5 Mark IIIは豆センサーフォーサーズ
0073名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 07:30:12.35ID:Yw03TIova
>>71
つまりお前にはAPS-Cとフォーサーズが同じに見えるくらい違いが分からない眼ということだ。
それならスマホやコンデジの低画質で満足できるから安上がりでいいなあw
0074名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 07:34:42.51ID:Yw03TIova
>>72
お前もID無し@ホームレスも
どっちも豆脳みそな
0076名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 08:17:00.71ID:Yw03TIova
>>75
いや、高画質画像じゃないと満足できないのは向上心ゆえであり俺みたいな富裕層。
同様に食べ物も美味しいものを求める。

一方、お前みたいに低画質画像に満足するのは向上心もなく不味い食事で満足する底辺。
世の中は富裕層と底辺、その中間層でうまくバランスしている。
0077名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/03/05(木) 08:55:52.01
つまりこういうこと

俺はフルサイズは全メーカ6台、中判は1台もっている。m43は買う価値がない。

そもそも全部とは言っておらんし、全メーカ揃えたいとまでは思ってないがww

俺は富裕層
食べ物も美味しいものを求める

そもそも富裕層とは言っておらんし
食べ物も全て美味しくとまでは思ってないがww
0079名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 09:15:15.51ID:Yw03TIova
>>78
うん、73の言うことは豆脳にはわからないだろうぐらい察しがつくよ。
0080名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.38])垢版2020/03/05(木) 09:16:22.01ID:Yw03TIova
つまり66はこういうこと

ID無し@ホームレスは、
風呂場盗撮してる奴等を30分以上も見た、自らも盗撮に加わったと告白している。
(バカだから告白してることに気付いてない )
↓↓↓
0066 名無CCDさん@画素いっぱい 2020/02/26 21:08:18
風呂場盗撮してるスマホ連中は30分以上長回ししてるぞ。
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f35-a07J [139.101.156.118])垢版2020/03/05(木) 10:41:15.15ID:H4Qju8Cw0
よもやの値上げで右往左往。
これは桜、卒業式、入学式終わる5月くらいまでこんなものなのかな。
ヤフショで、ボディのみで
ポイント考えると10万切りそうなとこまで来てたから、M1出るともう5000円でも下がると見込んでた。
3月終わるとペイペイ還元とキャッシュバックなくなって2万はかわってくるなあ。
この機種であと5年は引っ張っるからポイント還元キャッシュバックで、9万はいやだったのかな。
m4/3の現状シェア取りにいかなければ行けないときに、そんなこと言ってられないだろうに。
プラプラ言われていても買うつもりでいた信者だったのに、プラプラなんだから1度9万が見えるとそれ以上は高く感じる。
0086名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.35])垢版2020/03/05(木) 12:26:02.26ID:COL+g1T+a
>>82
>プラプラなんだから1度9万が見えるとそれ以上は高く感じる。

逆に12万円位まで吊り上げておいて99,800円位にすると安く感じて買うだろうという意図なんだろうね。
0087名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.35])垢版2020/03/05(木) 12:30:10.01ID:COL+g1T+a
>>81
ID無しは孤児だから寂しいんだろう。
だらかそういうの理解できないでいる、察してやれよ。
0088名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/03/05(木) 16:17:07.97
まぁ不潔な岡山ゲットー天動説コリアンタウン諭吉炊き出し村オカヤマラリアは
寒風吹きすさぶ新宿公園の身障者用トイレに住んでるから孤独なだけで
他の人には家族があるからw
0089名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa6b-MR3+ [182.251.240.2])垢版2020/03/05(木) 18:32:44.50ID:JeiW4XJRa
まぁ不潔な岡山ションベンドリンカーで天動説コリアンタウンID無し◆炊き出し村オカマラリアは
寒風吹きすさぶ新宿公園の身障者用トイレに住んでるからお金もなく孤独なだけで他の人には家族があるからw
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f61-4Jf8 [49.253.100.22])垢版2020/03/05(木) 21:33:25.45ID:bCjb/wmX0
mk2なら LE に限るゼ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況