X



【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 05:35:22.20ID:y4rEHD930
自称ADHD&映像と写真のガチガチのプロカメラマンであるナカモトダイスケさんを検証する5ch(2ch)スレです
▼ ダイスケサン(=ナカモトフウフのOkinawa Life 旦那=仲本大祐=サンセットスタジオTV=メイクラボ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://www.youtube.com/channel/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw
https://twitter.com/nakamotoskywalk
▼ 好き嫌い評価と推定年収 (Youtuberチャンネル別)
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A.html
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCgy1mxPcdm6d-NvUfmYrDWw.html

※前スレ
【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588543322/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:09.05ID:D6Zx1Rpy0
< 過去スレ一覧 >

【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588543322/
ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585483479/
【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583404747/
【ナカモトフウフ】ナカモトダイスケ 盗作 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/
ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 32 盗用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1578318946/
ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV)31 盗用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1576924519/
ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV)30 盗用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1575547429/
その他の過去スレ (1-29まで)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/8-10
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:47.04ID:D6Zx1Rpy0
■■■ ナカモト アーカイブの歩き方 ■■■

これまでのサンセットスタジオTVやナカモトフウフのOkinawaLifeで起きた
騒動や発言内容の証拠を調べられる画像資料です。

< 調べ方 >
ブラウザ内で Ctrl(Command) + F からキーワード検索ができる。
スマホ版Chromeで検索するには以下の「ウェブページ内を検索する」を参照。
https://support.google.com/chrome/answer/95440

↓↓↓↓↓ 内容 ↓↓↓↓

< 過去の発言アーカイブ画像集: 経歴 >

ナカモトフウフのOkinawa LifeとサンセットスタジオTVで掘り起こされた過去

▼ 経歴&年表 / サンセットスタジオのビル所有者はパパ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/37-38

▼ 実績!フォトグラファーのレタッチ代表作
代表作@ 山姥アートとぬいぐるみ
代表作A 他人の写真をパクって募金詐欺(炎マシマシの首里城)
代表作B ナカモトダイスケさん渾身のレタッチ!檻貫通芸
名言「プロだから厳しいこと言うよ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585483479/789

嘘の肩書「VORGE(VOGUE)専属フォトグラファー」を名乗り、沖縄で営業を仕掛ける
「まず前提から言っとくとね、
僕の職業が映像クリエイターとフォトグラファーっていうガチガチのプロなんですよ。そっちの世界の。」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/39
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:19:20.45ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: 炎上 >

ナカモトフウフのOkinawa LifeとサンセットスタジオTVで起きた炎上騒動のまとめ

■ Sony α7IIIのSDカード勝手フォーマット炎上問題
「僕の発言が正しいかどうかはどうでも良く、議論が沸く事が大切なのです」
持ってる数字が大きい人の発言力について
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/23

■ 名言:ナカモトダイスケさん:「イルコは友人」 → イルコ氏:「会って話した記憶もありません」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/20
■ イルコ・アレクサンダロフ氏のポートフォリオ 作品盗用 炎上問題
HASEO氏をディスり・他人のノウハウを金に変える・自称VORGE(VOGUE)詐称など
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/20-24 (sera sanaba登場)

■ 首里城の募金詐欺疑惑、首里城の動画サムネを盗み、炎をマシマシ画像加工
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/28

■ ナカモトダイスケさん、コロナウイルス流行を受けて、独自の自粛要請論を展開するも批判殺到!
その名も「不要不急の外出の「自粛」は”推奨されてません”」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/24-26 (朴りさ 登場)

■ ジムニー炎上問題 ナカモトダイスケ スコップを語る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/849
Youtube人気企画 日本一周の旅!ジムニー(軽車両)なのになぜか白ナンバーの怪!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1553580157/18-19
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:08.72ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: 企業案件 >

ナカモトフウフのOkinawa LifeとサンセットスタジオTVで起きた企業案件にまつわる騒動

■ 企業案件・Youtuberについての名言
名言:Youtuber舐めてる企業多すぎ 制作費払えw
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/21
「youtubeの企業案件依頼、依頼の仕方で企業の体質が分かる」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/25

■ いい加減なYoutubeレビュー動画で視聴者からの不信を集める
ジムニーコーティング Before Afterの嘘疑惑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/45

■ ステマ案件で社外製のカメラバッテリーをすすめる
自称プロのナカモトダイスケさん、社外品のバッテリーを「プロも紹介していい」とコメント
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/26

■ 案件でWi-fiを勧めるも、説明が矛盾だらけでコメント削除連発
群馬県の宿に対して、Twitterで宿名を名指しで挙げてクレーム&私刑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/27
サロンで1時間待たされ、店名を晒したクレーム私刑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1576924519/461-549
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:35.73ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: Youtube視聴者買い・裏アカウント >

ナカモトダイスケさんが行っているコメント・フォロワー偽装工作疑惑の数々

■ サンセットスタジオTV・ナカモトフウフのOkinawaLife、フォロワー買い購入疑惑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/15-18
ナカモトフウフのナカモトダイスケ、恥ずかしい小細工
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/95

■ [自演]ナカモトダイスケの苦境に必ず援護射撃をする怪しいアカウント!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583404747/11 (sera sanaba 登場)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1576924519/21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/52 (amaneKPD 登場)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/52 (hi agasa 登場)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1578318946/641-690 (田尻フェルナンダ 登場)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585483479/460-725 (朴りさ 登場)
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:05.75ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: コメント強制削除と脅迫 >

ナカモトフウフのOkinawa LifeとサンセットスタジオTVで見られるファンへの対応
ナカモトダイスケさん評価が分かるコメント集です^^

■ Youtubeのコメント削除 = フォーマット芸 と自演
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/28

■ 外部サイトはフォーマットできないw SPA記事「夫婦YouTuber、月100万円の副収入」に批判コメント殺到w
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200303-01649474-sspa-soci

■ ナカモトフウフのナカモトダイスケ氏、完全なる脅迫の証拠!
「賠償金なんて要らんから社会的に死んでもらう」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/18
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:21:31.84ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: Youtube企画倒れ・0円終了!クラウドファンディング >

ナカモトフウフのOkinawa LifeとサンセットスタジオTVで見られるファンへの対応 その2
ナカモトダイスケさん評価が分かるコメント集です^^

■ 大人の対応力を装うも即バレ:「アンチに”一緒に対談企画やりましょう笑顔”って送ったら即ブロックされた笑」
ブロックしたのはテメーだろが本当にクズだな 嘘でイキる 真のやり取り
お前こんな事言ってるけど、給食の話に俺が突っ込んだら即ブロックしたじゃん
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1588543322/30

■ Youtubeの視聴者 質問コメントに塩対応
120fpsスローモーション・完パケ・「ネットで調べて」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/46

■ 高評価されないYoutubeの動画企画は打ち切る発言・評価数の非表示はアンチのせい
「企画は全て登録者のいいね数で存続するかを決めています」
「商品がクズなのか配信者にアンチが多いのか見てる側が判断できないでしょ?」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/47

■ 数々のYoutube動画企画と頓挫(中断・終了)
日本一周旅「別に旅がやりたいわけではありませんでしたw」発言
オリジナルカメラ・リュック
0円終了クラウドファンディング
嫁グラフィー・劇場シリーズ・ダイエット企画&デブ活
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/54
Youtube人気企画 日本一周の旅!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/19
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:22:08.53ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: 社長業・年収1800万円・予約埋まりました >

ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語る、プロと金(年収)にまつわる数字の嘘

■ [年収発言集の検証]ガチガチのプロで年収1000万超えだけど、桁数や確定申告の仕方が分かりません
キャラ設定崩壊しまくりwww ほんとはサラリーマン以下の年収?年収語りの矛盾が分かる名言集^^
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/22

3月15日間際に、ちゃんまりから突然確定申告に苦戦のTweetが流れてきたことで、
個人事業主ではないかとの疑念が生まれる。更にサンセットスタジオの法人登記が見つからないと報告あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/16
↓状況証拠 (ナカモトダイスケ 法人でもないのに社長業のなぞ!)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1550590137/856-n
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/25

■ 名作:取り分エクセルシート
ナカモトダイスケさんがエクセル表で作った給料の分配表。通称「取り分」www
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/37-38

■ プロフォトグラファー・年収(金)・社長業辞める発言の矛盾
プロ・社長業・金(年収)にまつわるハッタリの数々
「ざっくりで言うと(Youtubeの収益が)3桁万円越えていて毎月GMレンズを買っている」
https://youtu.be/TLSqpaxDcRw?t=705
そして過去に去っていったスタッフ(奈良くん・じょんじ・その他)について
「スタジオの年内の営業日は全て予約で埋まりました」
「Youtubeの収益が超一流企業の部長クラスくらい。当時とは規模感が倍になってます」
「クレジットカード購入キャンセル不具合に巻き込まれた」
金融ブラック「過去の過ちで信用問題に傷がついているので全部キャッシュベース」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/34-36
2020年の一般撮影、上半期はご予約で埋まりました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/41-52
https://i.imgur.com/sRufyDs.png
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:23:50.08ID:g5VNUCtF0
鑓水泰彦さんの人生 >>1 各種たたきスレの常連 鑓水泰彦さん 師匠はおなじみブルマ工藤大介さん

♪ゲッ ゲッ 鑓水くーんー
朝は 5ちゃんで グー グー グー
たのしいな たのしいな
泰彦 依頼も〜ギャラも なんにもない
ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
みんなで歌おう ゲゲゲのゲー

♪ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
昼はのんびり 5ちゃんねる〜
たのしいな たの〜しいな
鑓水にゃ 会社も仕事も なんにもない
ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
みんなでけなそう やりみずくんー

♪ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
夜はアイドルで オナニーだ
たのしいな たのしいな
鑓水 死なない〜 責任も なんにもない!
ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
みんなで笑おう やりみずのゲー

ゲッ ゲッ ゲゲゲのゲー
みんなでけなそう やりみずくんー

白黒アニメ=初代アニメ放送版
【公式】ゲゲゲの鬼太郎(第1期) 第1話「おばけナイター」
https://www.youtube.com/watch?v=tOeZG79lcUI
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:22.52ID:g5VNUCtF0
工藤大介さんと鑓水泰彦さんが

世界トップに君臨してるし


ロリコンでネトウヨ 5ちゃん荒らしのプロ 
重度のアニオタでセーラームーンとプリキュアが大好きな44歳
中年のおっさんコスプレイヤー
ブルマ狂 スクール水着フェチ
ヘアーバンドフェチ メガネと網タイツフェチ
20歳の女子大生を自演するネカマ ネット乞食
プロカメラマンに嫉妬し粘着する糖質自称プロカメラマン

女子の体操着がブルマに戻ったら楽しい授業になりませんかね?https://archive.is/zVoMj
昭和は女子の体操着がブルマだったhttps://archive.is/PR204
レイヤーの彼女がヤフオクで偶然落札したアシックスのブルマがレアものU-925でした。1993〜1995までの2年間しか製産されなかったようでマニア必見のU- 718よりもレアな可能性あり。業者にて20年の時を越えレストア完了。布地が薄くパンツラインばっちり。
https://archive.is/kIGtT
あの頃は女子は体操着がブルマだったしスクール水着も旧スクだった。悔やまれるのは引っ越しの時に母親にネガを全部捨てられた事だ。(泣くところ)https://archive.is/4tjaM
ブルマサンタがお出迎え。フィーバーします。ハメ(外し)ます。https://archive.is/IHTJQ

自ら公開している顔写真
https://encrypted-tb...IJCYKFDdR3mInS1iL21o
偽造NPS会員証
https://encrypted-tb...nXCC5hPbubt64V_zaFhI
自演JDむつみ
https://www.rabudoll...-love-26501doll.html
ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.co.../CTBcFm0VEAA3mjW.jpg

肉声
https://www.youtube..../watch?v=kAJ23mSlXg8
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:23.48ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: スタジオ・リゾートマンションはパパの不動産 所有物件 >

アンチに暴かれたスタジオ・リゾートマンション・ジムニーの所有者名義に関する疑惑。
ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語られる物件は全てパパのものだった!?

■ 【スタジオビルは父親の所有物件】スタジオの維持費 月50-60万かかるでしょ?パパの建物なのに!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1553580157/107-133

■ ナカモトダイスケにハッタリ、怪しい数字列伝!
「30万円の仕事を失った!」「月収110万円」「2号店は閉じました」「年収は一流企業の部長クラス」
「東京ではカメラマン派遣をして稼いでる」「VOGUE公認フォトグラファー」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/27
00145ch依存の孤独なおじいちゃんたちへ
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:48.39ID:g5VNUCtF0
APAに乱入し笑いものとなった2018/06/14(木) 05:39:49.16ID:zsD+0NhD0
と噂になった鑓水泰彦自称プロ
>>1

417さて一方の鑓水泰彦さんは2018/06/13(水) 18:39:15.59ID:kRkRdyr/0
>>1
鑓水さんAPAに突如乱入し、大笑いの種になったという話ですねw
そのうち新幹線で暴れるんじゃないかとw

153(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 02:35:10.18ID:9AqUv44j
>>152
高井さんのところかい。なんで鑓水君があそこに顔出すんだ?HASEO君はもとアシだったらしいから分かるが。
しかし高井さんもパシャなんとかって雑誌の宣伝ツイしたりしてどうしたんだ?

154(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 05:11:10.18ID:JNLI3T0R
>>152
鑓水さんは、まるでハセオと同格であるかのように
脳内活動にいそしんでる見たいですが
ここは鑓水さんをカバのように扱うところですからw!
会合なんて、月に数回もしてないよw!
バレバレwwwwwwwwwwwwwwwww!

155(`・ω・´)シャシーン2018/06/13(水) 11:28:26.54ID:F/OW8AON
数ヶ月前の高井さんのそれに鑓水さん居たね。
当時参加したやつから2chのサイコパスが何故か目の前にいるんだけどってメッセージ来て笑った。

裏取る為にfb見たらマジ参加してて後でキモいこいつの話しで盛り上がったの覚えている。
自分語りのズレっぷりからすぐにシロウトさんだと見抜けたって。
0015名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:24:54.43ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: プロプロ・フォトグラファー・Youtuber >

ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語る、プロの定義にまつわる名言集

■ [誤字・誤認・勘違い]カッコつけたかったけど残念なシリーズ
こさんげん・外注のカラーマネージャー・ステッピングモニター・キャリブエーション
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/32-33

■ プロフォトグラファーを名乗れる最低基準について
意識高い系ブーメラン発言「ションベンちびっちゃいそうだよ僕ちん。」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/31

■ 嘘の肩書:VOGUE公認フォトグラファー・VORGE専属カメラマンと触れ回り営業
「僕の職業が映像クリエイターとフォトグラファーっていうガチガチのプロなんですよ。そっちの世界の。」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/39

■ 名言:「そもそもYouTuberではなく、そこそこ著名なフォトグラファー」
「招待しましょうか?貴方が嘲笑う、表現のプロ達の現場に」
「常に自分のフィールドに対しては”シュール”です」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/30
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:04.30ID:g5VNUCtF0
>>1

鑓水泰彦氏が残したネット活動の記録

鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa

アウアウT Sa35-Te6E = 182.251.243.12を調べると


手持ちの画像へ手を加 - 二次元裏@ふたば(jun) | ふたばログサイト
futabalog.com/thread/743e7ce4987ff5e8323959b6fdbc40bf
2017/05/27 - [KD182251243012.au-net.ne.jp] スレ立て乙です今回は一枚の画像で三件に依頼になります一件目次に貼る画像の陰茎を切り抜いてこの画像の真ん中にコラしてください二件目陰茎をコラした状態で画像の二人に精液がかかっているコラを

[LINE]中学生エロ交流グループメンバー募集!! - 中学生エロ掲示板
bbs.mottoki.com/index?bbs=gakuseikoiya&thread=2377

2016/04/26 - 投稿 23 件 - ‎14 人の編集者
13 ゆーだい 2016-08-26 20:58:28. HOST:KD182251243012.au-net.ne.jp. IP:182.251.243.12@@ U-AGENT:Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) GSA/17.1.129017588 Mobile/13G34 Safari/600.1.4 個体識別番号
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:15.95ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: プロ・芸能界・CM >

ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語る、プロとCM・芸能界への憧れ

■ 沖縄へ凱旋・実績1600組・日本のトップフォトグラファーに選ばれている
取り分Excelシート・ウェディング撮影実績1600組の謎!
ナカモトダイスケさんが作ったエクセル表の給料分配表。通称「取り分」www
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/37-38

■ 技術やセンスのあるカメラマンは広告・芸能のジャンルに向かいます
「僕はプロだから厳しいこと言うよ」
応募0円で終了したクラウドファンディングCampfire・外部のサイトからパクった盗用写真掲載
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/41

■ SONYのプロサポート会員と疑惑・カードを手にプロプロ連呼
擁護偽装疑惑の裏アカウント:amaneKPD登場
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/52
オッサンにやる金はネェ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/29
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:17.56ID:g5VNUCtF0
【脱10選】鑓水くんの写真講座【超金持ち】Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1475655381/l50

【鑓水】プロカメラマン専用スレッド Part66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510886598/l50

鑓水泰彦さんは実名では最下位でしたが、匿名ではあの、底辺商業写真カメラマン
が集うPIXTAのトップなんだそうですw

写真素材・ストックフォト - 画像素材ならPIXTA(ピクスタ)
https://pixta.jp/
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:35.11ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: CM・芸能界・Youtuberへの憧れ >

ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語るCM・芸能界への憧れについて

■ CM・案件・映像制作とクライアントについて
「クライアントさんが要望を詰め込んで全部反映させると必ずダサい映像になる」
「子供が主役の広告案件でMCのオファーが来た」
海でのCM撮影でまさかのドローン海中落下。
「日韓関係悪化の影響で某韓国メーカーから頂いた仕事が停滞」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/42

■ 芸能人願望強い地方沖縄県在住(無職)の小太りのおっさんの妄想
「色々な高校中学で修学旅行の事前授業で使われてる」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583404747/3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583404747/6

■ Youtube動画の編集に10時間・16時間掛かる
編集は大体ちゃんまり
「別に旅がやりたいわけではありませんでした」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/44

■ 登録者数13万人超えたのに、なぜか銀の盾が届かないどころか申請ページも出てこないナカモトフウフ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585483479/18-35
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:44.08ID:g5VNUCtF0
5chに生息鑓水泰彦とは

Yasuhiko Yarimizu Photoworks | 鑓水 泰彦 - SHOT JAPAN GALLERY
https://www.shot-japan.com/profile.php?GalleryId=600001381

推定43歳前後
出身:川崎国
現住所:なぜか京都
師匠:工藤大介

★職業★
自称プロ写真家。しかし仕事の実績どころか作品すら皆無。見せろというと頑なに「クライアント仕事は無理!」
と異常なほど拒否の姿勢。他のプロはクライアント仕事作品も折り合いをつけて自HPに載せたりコンテストに
出したりしているのになぜか折り合いすらつけようとしない。要するに仕事では撮っていない(笑)

★使用機材★
主にニコン党。本体、レンズとも駄菓子を買うようになんでも買い揃え、特にレンズは金環レンズは超々望遠以外は
ほぼ購入済み。しかしプロと言っているくせに揃えているのは本体とレンズばかりで照明機材は貧弱極まりなし。
富士フィルムのカメラを毛嫌いしており、その理由は元カノが富士党だからというアホな理由。

★関西での活動★
京都在住でありながら関西人と異常に折り合いが悪くほぼ全ての知人とケンカ別れ。Facebook上での公開ケンカは
何度も確認されており、今では関西人、特に大阪人を毛嫌いしておりSNS上で馬鹿にしまくる。
京都在住たった2年ぐらいのレベルでまるで応仁の乱の頃からの住んでいたかのように住民目線で京都観光客も
馬鹿にしており、自分がお上りさんであることを自覚していない。

★資産★
全く仕事をしている気配がないのに一切金に困った所が見られない。機材に対する金遣い以上に他の趣味含めて
半端ない金の掛け方をしており、日本全国またにかけてヒムロックや布袋を追いかけ回す。レアグッズを複数
惜しげもなく買い、生活雑貨も高級なものに囲まれて生活している。
様々な情報から親の資産を食いつぶしているニート説で確定。
>>1
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:25:51.97ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: SECOM常駐・無許可撮影 >

■ SECOM常駐のマンションの高層階
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/47

■ 数々の無許可撮影・違法疑惑
ドローンの無許可飛行撮影・神戸北野異人館の無許可撮影 疑惑
スケートボードの無許可撮影 疑惑
道交法違反 疑惑
店内撮影 (店内のBGMを切ってもらう)
擁護偽装疑惑の裏アカウント:hi agasa登場
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/53
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:03.55ID:g5VNUCtF0
鑓水泰彦さんw

※※※
東京カメラ部 part4 - 2ちゃんねる
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457979790/l10%22
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (ワッチョイ 7e20-10Dj [123.227.150.140]).
2016/08/31(水) ...
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (ワッチョイ 1120-DUPf [122.27.39.212]).
2016/09/12(月) ...
鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa
IPアドレス 182.251.243.12
ホスト名 KD182251243012.au-net.ne.jp
都道府県 Aichi
市区町村 Nagoya


鑓水泰彦 Yasuhiko Yarimizu はIPがころころできる機器から書き込んでいる。
以上のことから自作自演ができるので、コロ助自演の常習とw
ワッチョイがあっても、ワッチョイ自演できる環境にいれば簡単に自演できるしねw
>>1
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:05.33ID:D6Zx1Rpy0
< 過去の発言アーカイブ画像集: ヘタレ逃亡事件・ADHD企画・過去のナカモトダイスケ >

スネークが掘り返した黒歴史の数々。ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVの秘密

■ 懇親会(SONY納会)からのヘタレ逃亡事件の時系列まとめ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1583404747/8

■ 嫁のちゃんまりが円形脱毛症に!ナカモトダイスケの嘘に付き合いキレない嫁の苦悩!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/23

■ ADHDを「企画」と言ってのける、詐病疑惑!未だに一度も診断書を見せてない
ADHDの診断は「サードオピニオンまで行った」
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1573472972/27

■ 鯖アレルギー詐称疑惑
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/26

■ 近親者は語る!友人も語る!ナカモトダイスケ氏の人物評!(14歳のダスケ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559149229/27-28

■ ナカモトダイスケ 北海道 札幌時代のバンド活動「Broken Planet」プロでブレイクを目指していた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1580364343/35

■ 元カノブログ(通称ホテルブログ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1571071914/3
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:26:31.12ID:g5VNUCtF0
工藤大介先生の実績

261 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 2020/05/03(日) 09:59:46.93 ID:Qk9QByH/0
【祝】レンズが便利ズーム専でも自称カメラマンキング・工藤大介!
262 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 2020/05/03(日) 10:06:58.95 ID:fRHWiKZ+0
【祝】カメラでもメーカーでも候補者でも推したものは必ずダメになるKの法則キング・工藤大介!
263 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 2020/05/03(日) 10:26:04.11 ID:V5uJCDY40
【祝】自称偏差値65の憂国記者なのに日本語が下手で最低限の文法メチャメチャで自演キャラ全員バレバレキング・工藤大介!
264 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 2020/05/03(日) 12:04:25.03 ID:nhfDyhit0
【祝】自称プロやネカマや元傭兵など同一化機制が過剰な無職45歳妄想キング・工藤大介!
265 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 2020/05/03(日) 13:14:10.13 ID:kfLUKeOO0
【祝】20歳JDむつみ自演がバレても「私が貴方を好きになったのは女性に絶対手を上げないから」「市川市の未来のために3万カンパします」とか押し通していたが、ツイ垢凍結でとどめを刺された45歳キング・工藤大介!
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:32:24.25ID:D6Zx1Rpy0
■ 名言:ナカモトダイスケさん:「イルコは友人」 → イルコ氏:「会って話した記憶もありません」

概要まとめ : サンセットスタジオTV ナカモトダイスケ氏、過去に写真を盗用していたと発言
https://togetter.com/li/1360508

イルコ氏の写真作品の盗用して営業に使っていたと暴露した、自称プロのナカモトダイスケさん!
Youtubeで批判が殺到すると「イルコの方へも直接連絡をしております」と顧問弁護士(?)からの文章を貼る
https://i.imgur.com/OMRcMv2.jpg
更に「元々何年も前から繋がっており一緒に飯や作品撮りに行ってる」とイルコ氏と仲が良いことをアピールw
https://i.imgur.com/vCZNN3V.jpg
ところが、本当に仲が良いHASEO氏から牽制のツイートがww 老人と文学社の武川氏も憤慨コメントw
(※本当の盗用はイルコ氏ではなく、HASEO氏の作品ではないかと言われている。詳細は最後のURLへ)
http://or2.mobi/data/img/240906.png
焦ったダイスケさんは渋々謝罪動画を公開。謝罪中に帽子が消える適当な編集動画に批判が殺到するw
https://youtu.be/2ZqWsc4gzFw

更に、謝罪動画の概要欄内に、誤って他のYoutuberへ送るコラボ依頼(飯の誘い)の文面を貼ってしまう
https://i.imgur.com/qj1nwWv.jpg
謝罪よりもYoutubeの再生数を増やそうとする人間性がバレてしまったw

そしてついにイルコ氏本人の口から出た言葉は...!

「友人どころか会って話した記憶もありません」(意訳) wwwww
https://youtu.be/MrmOb71AA4g

この炎上騒動以降、ナカモトダイスケさんは自称プロフォトグラファーの経歴を名乗るが難しくなった。
盗用カメラマンのレッテルに耐えきれず、自称ADHDを免罪符に「ナカモトフウフのOkinawa Life」
をメインチャンネルにすることを考える。現在はカメラ関連視聴者から逃げるように活動を続けている。

▼ 騒動の詳細: https://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/20-24
0026名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:10.23ID:D6Zx1Rpy0
■ 名言:企業が製品を用意するのは当たり前の話ですよ。制作費払えw youtuber舐めてる企業多すぎだわ

ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVでは、制作費に加えてプレゼントを
用意して貰わないと企業案件の製品紹介を受け付けないスタンスらしいです。

ナカモトダイスケさんが案件を依頼してくる企業や自身のYoutuberについて語った名セリフがこちら
https://i.imgur.com/vdRiiDO.jpg

”youtubeの企業案件依頼、依頼の仕方で企業の体質が分かる。
「商品を無償で提供します。だから動画を作って欲しい」勘弁して、
なぜ欲しくもない商品押し付けられて無料で紹介しないといけん?
企業が製品を用意するのは当たり前の話ですよ。
制作費払えw youtuber舐めてる企業多すぎだわTT

そもそも興味ある製品や本当に使える製品しか紹介したくない。
良い物なら視聴者さんにも共有したいから、プレゼント用も
用意して貰わないと紹介は受け付けないスタンス。
それを伝えて快諾してくる企業は、
情報と広告の価値をわかってる企業だと思う。”

▼ 詳細: https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/43
▼ 魚拓: https://megalodon.jp/2019-0201-0937-33/https://twitter.com:443/nakamotoskywalk/status/940936295991320576
0027名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:33:44.50ID:D6Zx1Rpy0
■ ガチガチのプロで年収1000万超えだけど、桁数や確定申告の仕方が分かりません

キャラ設定崩壊しまくりwww ほんとはサラリーマン以下の年収?
ナカモトフウフのOkinawa LifeやサンセットスタジオTVで語られる年収の矛盾が分かる名言集をお届けします^^
ナカモトダスケさんが発言する数字は、辻褄が合わない話が多いのでその内容を整理してみましょう!

”僕はプロだから厳しいこと言うよ、確定申告や税金の申告方法・肌のレタッチング能力
これらをすべて兼ね備えてやっとペーペーカメラマンのライン。”
https://i.imgur.com/LQo1g9H.png
”ざっくりで言うと(Youtubeの収益が)3桁万円越えていて毎月GMレンズを買っている”
https://youtu.be/TLSqpaxDcRw?t=705
”Youtubeの収益が超一流企業の部長クラスくらい。スタジオ業での年収は昨年でおよそ1500万円です”
https://i.imgur.com/z2rTlbq.jpg
https://i.imgur.com/8alDTin.png
いやスタジオ業の月収は30万円です(?)
https://i.imgur.com/Rx08upA.jpg
"フォトグラファーを始めて翌年には年間で1800万円超えました"(?)
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019031.html
ちゃんまり「沖縄でスタジオ構えた頃は極貧生活でした」(?)
https://i.imgur.com/1db8gGN.jpg
https://i.imgur.com/Xuz0T8F.jpg
”セミナーの講師をやれば全国から殺到して去年美浜でモデルさんの撮影してたら人だかりが出来すぎて強制終了。
世界的ファッション雑誌「VORGE(VOGUE)」の専属カメラマンに!"
https://hoodquarters.ti-da.net/a8720436.html
でも、2019年の時点で確定申告のやり方が分かりません。桁数のコンマ位置も分かりません。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1550590137/856-999
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1568263546/214-1000
https://i.imgur.com/hoX7LSF.jpg
https://i.imgur.com/ns5FGoY.jpg
更に、会社の法人登記が国税庁サイトから法人名が全くヒットしません。自称「社長業」とは一体…!?
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:34:23.36ID:D6Zx1Rpy0
■ 名言:僕の発言が正しいかどうかはどうでも良く、議論が沸く事が大切なのです。
■ 名言:それはわろたんごw 数字が大きい人が騒ぐと拾わざるを得ない

デマ動画がバズった時の名言集。カメラのSONY α7IIIの”SDカードフォーマット”不具合について
Youtubeチャンネルの「サンセットスタジオTV」で発信したナカモトダイスケさん。
しかし、不具合は実際に起こっていなかったと自ら暴露するwww

詳細: https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/13-19
時系列: https://i.imgur.com/DuCzHaag.jpg

そして自らを「持ってる数字が大きい人」(影響力のある人物)だと語り、謎の上から目線コメントwww
この時、歴史に残る名言が発せられた!www

”ネットである事ない事書かれるのは、表に立つ人間なので外野で論議して頂く分には全く気にしていません。
僕の役目は賛否を沸かせて問題を表面化させ、メーカーを動かし皆が安心して使える様になる回答を促す事です。
僕の発言が正しいかどうかはどうでも良く、議論が沸く事が大切なのです。”
https://i.imgur.com/SYmpjH0.png
https://i.imgur.com/4lyACjz.jpg
https://i.imgur.com/FXzSgzI.jpg

【 名言:(自称)持ってる数字が大きい人の発言力について 】
”それはわろたんごw
結局今回は持ってる数字が大きい人が騒ぐと拾わざるを得ないってのと、
俺が当該エラーの国内初事例で当事者って事だったから2つが相まってのYahoo!ニュースだった気がする”
https://i.imgur.com/4L3918X.jpg
https://i.imgur.com/MsrQOlt.jpg
https://youtu.be/MrmOb71AA4g
この日を境に、アンチコメントが噴出するようになった。しかし批判コメントが殺到すると
瞬時にコメントを強制削除する行為で対抗するナカモトダイスケさんww
以降、ナカモトフウフのOkinawaLifeでも、このルーティンは引き継がれ
ネット上ではコメントの強制削除行為のことを「フォーマット」と呼ばれるようになった
▼ 詳細: https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1572240361/28
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:34:57.14ID:D6Zx1Rpy0
■ ナカモトダイスケさん、コロナウイルスで独自の自粛要請を発信するも批判が殺到! (1)
ナカモトフウフのOkinawa Lifeで、コロナウイルスの不要不急について持論を展開!!
その名も「不要不急の外出の「自粛」は”推奨されてません”」
https://i.imgur.com/LlEdHU7.jpg

「不要不急の外出は推奨されてません」
あれ?日頃のダイスケにしては珍しく言ってる事あってるじゃん!

と思ったら本当は、

実は不要不急の外出の「自粛」は”推奨されてません” 
 
だってwwwwwwww
どこまで自分勝手で自分の自己弁護のために嘘叺んだよこいつwww

案の定、ナカモトフウフのOkinawaLifeでは批判のコメントが殺到w
反論するファンコメントは邪魔なのでコメントを強制削除^^
擁護を装う謎のアカウント「朴りさ」も新たに登場^^ 田尻フェルナンダはだんまりw
朝からコメント削除&裏アカウントで擁護するのが、ナカモトフウフの本当のモーニーングルーティンですw

最近で1番の迷言だと思う
本当に馬鹿な人ですありがとう!
▼ 詳細: https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585483479/460-725
https://i.imgur.com/N4NCifa.jpg
https://i.imgur.com/oagNfkw.jpg
https://i.imgur.com/KsZmwGf.jpg
https://i.imgur.com/Dohawfy.jpg
https://i.imgur.com/fTpL6Qd.jpg
https://i.imgur.com/8dBdlcr.jpg
https://i.imgur.com/jIMAJWH.jpg
https://i.imgur.com/bLPnAw1.png
https://i.imgur.com/frKesYQ.png
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:35:22.88ID:D6Zx1Rpy0
■ ナカモトダイスケさん、コロナウイルスで独自の自粛要請を発信するも批判が殺到! (2)
https://i.imgur.com/rGr42LW.jpg
https://i.imgur.com/fd0UJDb.jpg
https://i.imgur.com/lwyujt8.jpg (朴りさ登場)
https://i.imgur.com/nbBpwgq.png
https://i.imgur.com/cNkKSRM.png
https://i.imgur.com/Jvgdzxj.png
https://i.imgur.com/ZRZ8DI5.png
https://i.imgur.com/IqXUwP2.jpg
https://i.imgur.com/z05t6cV.jpg
https://i.imgur.com/mSjixrr.jpg
https://i.imgur.com/LZ3OPo6.jpg
https://i.imgur.com/EbbyhLz.png
https://i.imgur.com/EAYhWvE.jpg
https://i.imgur.com/vq55W27.jpg
https://i.imgur.com/sQSqcTz.jpg
https://i.imgur.com/qQJ3z4Y.jpg
https://i.imgur.com/5ROjbpK.jpg
https://i.imgur.com/WSTRORz.jpg
https://i.imgur.com/qEoqwBA.png
https://i.imgur.com/sRufyDs.png
https://i.imgur.com/1XEQ3Gx.jpg
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:35:53.63ID:D6Zx1Rpy0
■ ナカモトダイスケさん、コロナウイルスで独自の自粛要請を発信するも批判が殺到! (3)
ステイホームを語るBanlife(=Vanlife)ナカモトさん
https://i.imgur.com/OGDdR67.jpg
https://i.imgur.com/OGDdR67.jpg
https://i.imgur.com/qDlWtXR.jpg
「クリエイター職の人間も仕事で外に出なければならない。
ステイホームの公式サイト(?)や厚生労働省の窓口に確認済みです。
ホームセンターに行く場面もありますがそれは仕事です」
https://i.imgur.com/IPR4g35.jpg
https://i.imgur.com/3G6NE58.jpg
https://i.imgur.com/ykpi5WB.jpg
https://i.imgur.com/cQqTVpD.jpg
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:14.99ID:D6Zx1Rpy0
■ 名言:「探求心と発想力のためにADHDの薬やめた」・ADHD診断は「サードオピニン」まで行った

ADHDを「企画」と言ってのける、ビジネス詐病疑惑!未だに一度も診断書を見せてない
自称ADHDのナカモトダイスケさんが語る 過去の名言キャプチャです^^

「探求心と発想力のためにADHDの薬やめた」
https://i.imgur.com/8WT3l4C.jpg

ちなみに、ナカモトフウフのOkinawa Liefeで語られたADHDの診断は
『サードオピニオン』まで行ったとのこと。。。。
命を奪うような病気ではないADHDを『サードオピニオン』まで意見求めたという設定にアンチは大笑いw
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1572662347/219-999
もちろんその診断書は今の所一切見せず。
診断機関名も診断日も未だに完全に非公開なのがナカモト夫婦のナカモトダイスケ。

”僕は後者優勢(自己愛性パーソナリティ障害)だと思ってたんですが、
結果は不注意・衝動性優勢の重度の成人型ADHDでした。
その結果に納得いかず、サードオピニオンまで受けてます。”
https://i.imgur.com/94qphpx.jpg

世間のファッション感覚でのADHD自称へ苦言、俺のADHDの方が強いと主張
https://i.imgur.com/NcD21Mo.jpg
ちゃんまり”「だいすけさんは会社の経営をして経済的にもクリエイターとしても自立して家庭を養ってくれてる」
「病気の有無関係無く自分の至らなさへの理解を得るには自分ができうる最大の努力と結果が必要。
だから毎日一生懸命やると決めたことはやる。これはADHDも健常者も一緒。」これがだいすけさんの持論”
https://i.imgur.com/Hi9yy2I.png
https://i.imgur.com/46ClyZF.png
「最近はファッション感覚で“自分ADHDなんだよねー(笑)”って言う人増えた様に思います。」
「本当にADHDであれば (笑)を付けないほど深刻に思い悩みます。」
https://i.imgur.com/NcD21Mo.jpg
YoutubeでADHD企画って言ってるやん。自称VORGEフォトグラファーと同じで
ファッション感覚でADHDという肩書きを名乗っててブーメラン刺さりまくりなんだがw
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:36:34.19ID:D6Zx1Rpy0
■ 首里城の募金詐欺疑惑!
ネットで写真をパクって動画サムネに!炎をマシマシ画像加工レタッチで批判殺到

首里城の正殿などが全焼した火事で、ナカモトダイスケさんはYoutubeにて募金を募った。
しかし半年経過後も募金結果が報告されず批判が噴出!

そしてナカモトフウフのOkinawa Lifeで公開した動画サムネは、
他人の写真からパクった画像だった!!

詳細: https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1578318946/350-830

▼ サムネパクリ画像の元:ホーリーの沖縄フォトライフ (Twitter @holy358)
https://i.imgur.com/pPUGfDN.jpg
▼ 問題のサムネイル 炎上は首里城かそれとも、、、?
https://i.imgur.com/axRYtXp.jpg

さらに、サムネ画像は沖縄県民の心を逆なでするかのように、炎を大げさに誇張した画像加工!
火事というよりも、ボルケーノwwww
Youtubeに批判が殺到するも、お得意の「正しいかどうかは問題でなく〜」発言を繰り返した。
https://i.imgur.com/4S5m5iN.jpg

SDカードフォーマット炎上の反省は生かされず「首里城よりSEOを最優先しました(意訳)」だそうですwww

「Youtubeのサムネは映画DVDで言うところのパッケージだと思うんです。」と自身をYoutuberだと
酔いしれながら書いた渾身の反論コメント!よく目を見開いて、このスクショを見て下さいw
https://i.imgur.com/LqQkMxZ.jpg
https://i.imgur.com/57Dqe7A.jpg
https://i.imgur.com/zrZEmYg.jpg
https://i.imgur.com/IkJqwAi.jpg
https://i.imgur.com/mcTa9jw.jpg
https://i.imgur.com/1IdqQU9.jpg
https://i.imgur.com/1XEQ3Gx.jpg
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:06.96ID:g5VNUCtF0
と、ライバル工藤大介 >>1
自分の機材も安物GODOX止まりのw

工藤写真事務所の動画 Vol.7 Godox AD200Pro を購入しました。
http://www.youtube.com/watch?v=fAjLOQ18Kzw

確かに↑の工藤大介さんの動画見て撮影依頼する人がいないのは当然ですねw
>>1
00355ch依存の孤独なおじいちゃんたちへ
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:04.76ID:g5VNUCtF0
このスレッドの提供は

実績ゼロの一流カメラマンw
毎日カップ麺の一流カメラマンw
京都に行く金(4500円)がない一流カメラマンw

【ブルマ大好き】工藤大介 vol.3【鉄ヲタ】
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1267850705/
《ブルマ》工藤大介をプゲラ その4《大好き》
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/camera/1273593191/
>>1
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:22.79ID:MgxK3cIs0
>>33
あーこれこれ、5万円発言
これもフォーマットされてたんか
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:06:05.28ID:l2XFEp/A0
シレッと「午前中仕事」とか言ってたけど単に動画編集とか夜中までやってて遅く起きただけだろうなw
なんの仕事だよ?ゆーちゅーばーさんよw
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:53.61ID:x9O/StvJ0
去年、月曜から夜ふかしの出演オファーあったらしいね
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:33.02ID:3QtsAlsn0
入れ墨はテレビ出れないんだよボウヤ
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:22.80ID:x779PoG/0
>>38
俺も思ったw
毎度言ってるよw
相変わらず初見騙しには抜かりなく
生命線はおざなりにしませんw
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:22.28ID:95WhQ6MN0
毎回、ちゃんまりのダルさとイライラが動画から伝わってくるなw
0043名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 03:27:05.28ID:VrjxKXfW0
>>33
5万円とTポイント募金してたの?
00445ch依存の孤独なおじいちゃんたちへ
垢版 |
2020/05/26(火) 03:31:54.04ID:2HVVxCtx0
さて5ちゃん以外に行き場のない

|←鑓水泰彦
|葬儀会場 |
. ̄.|| ̄ ̄    オワタ┗(^o^ )┓   人生終わった鑓水さん 三
  ||           ┏┗ □←急げ!  三
>>1
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 04:51:47.05ID:2HVVxCtx0
鑓水泰彦とは

Yasuhiko Yarimizu Photoworks | 鑓水 泰彦 - SHOT JAPAN GALLERY
https://www.shot-japan.com/profile.php?GalleryId=600001381

推定43歳前後
出身:川崎国
現住所:なぜか京都
師匠:工藤大介

★職業★
自称プロ写真家。しかし仕事の実績どころか作品すら皆無。見せろというと頑なに「クライアント仕事は無理!」
と異常なほど拒否の姿勢。他のプロはクライアント仕事作品も折り合いをつけて自HPに載せたりコンテストに
出したりしているのになぜか折り合いすらつけようとしない。要するに仕事では撮っていない(笑)

★使用機材★
主にニコン党。本体、レンズとも駄菓子を買うようになんでも買い揃え、特にレンズは金環レンズは超々望遠以外は
ほぼ購入済み。しかしプロと言っているくせに揃えているのは本体とレンズばかりで照明機材は貧弱極まりなし。
富士フィルムのカメラを毛嫌いしており、その理由は元カノが富士党だからというアホな理由。

★関西での活動★
京都在住でありながら関西人と異常に折り合いが悪くほぼ全ての知人とケンカ別れ。Facebook上での公開ケンカは
何度も確認されており、今では関西人、特に大阪人を毛嫌いしておりSNS上で馬鹿にしまくる。
京都在住たった2年ぐらいのレベルでまるで応仁の乱の頃からの住んでいたかのように住民目線で京都観光客も
馬鹿にしており、自分がお上りさんであることを自覚していない。

★資産★
全く仕事をしている気配がないのに一切金に困った所が見られない。機材に対する金遣い以上に他の趣味含めて
半端ない金の掛け方をしており、日本全国またにかけてヒムロックや布袋を追いかけ回す。レアグッズを複数
惜しげもなく買い、生活雑貨も高級なものに囲まれて生活している。
様々な情報から親の資産を食いつぶしているニート説で確定。
>>1
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 04:55:16.30ID:0Fxnp6UD0
ときどき出てくる鑓水泰彦って誰?
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 05:36:51.41ID:7nwvuDrw0
>>43
5万とTポイントなんかダスケが勝手にやった事だからどーでもいい。
むしろウソついて誤魔化してるだけよ。

視聴者が求めなくちゃいけないのは、純然たるマシマシ動画収益からの寄付。
金額と証拠提示はセットで。

前スレでは6月に報告できそうって話だったよね。
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 05:37:54.61ID:2HVVxCtx0
5ch中毒 >>1

鑓水泰彦氏が残したネット活動の記録

鑓水泰彦 ◇0ZaPRS1VCE (アウアウT Sa35-Te6E [182.251.243.12]).
2016/09/13(火) 13:45:43.34 ID:9qE80vuVa

アウアウT Sa35-Te6E = 182.251.243.12を調べると


手持ちの画像へ手を加 - 二次元裏@ふたば(jun) | ふたばログサイト
futabalog.com/thread/743e7ce4987ff5e8323959b6fdbc40bf
2017/05/27 - [KD182251243012.au-net.ne.jp] スレ立て乙です今回は一枚の画像で三件に依頼になります一件目次に貼る画像の陰茎を切り抜いてこの画像の真ん中にコラしてください二件目陰茎をコラした状態で画像の二人に精液がかかっているコラを

[LINE]中学生エロ交流グループメンバー募集!! - 中学生エロ掲示板
bbs.mottoki.com/index?bbs=gakuseikoiya&thread=2377

2016/04/26 - 投稿 23 件 - ‎14 人の編集者
13 ゆーだい 2016-08-26 20:58:28. HOST:KD182251243012.au-net.ne.jp. IP:182.251.243.12@@ U-AGENT:Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 9_3_3 like Mac OS X) AppleWebKit/600.1.4 (KHTML, like Gecko) GSA/17.1.129017588 Mobile/13G34 Safari/600.1.4 個体識別番号
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:07.30ID:s/jGT1Nm0
>>42
俺も思った
作業はほぼちゃんまりにさせて
自分はやってるふり。

作業場所にも車で1時間かけて行く下りでも
不機嫌さは隠せない。
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 06:31:59.90ID:s/jGT1Nm0
もともと
再生数稼ぎありきの企画なので
この先どうなるのか‥

これ使って旅したり
キャンプしたりする気は毛頭なさそうだし

車のヒューズすら交換できないレベルで
解体以外の事ができるのか疑問。

大幅にプロの手を借りればいいだけの話だが
キャンピングカーにしては狭いハイエースに
シャワーとトイレつけるのに無理がありそう

外観ボロボロ
内装は素人仕事の詰め込みすぎて
おしゃれな空間には程遠い仕上がりに‥

車内での撮影するために
濃い色の内装は色被りがどうのこうの語ってたけど
そもそも狭い車内でなんの撮影すんの?
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 06:48:41.89ID:yCOEpEug0
>>51
ダブルベッドも付けるんでしょ?
無理ゲーだと思うがw
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 09:08:43.01ID:LuEm4FF30
伊勢谷さんも同じような事やってるけどレベルが違いすぎ
どっちが先発なんだ?
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 09:11:02.38ID:2HVVxCtx0
動画を上げたら ブーイング連呼 必死に自分の動画だけは擁護

自分の動画が叩かれると 必死に防衛レスを貼る工藤大介 >>1

【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ 19再生
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1590062842/235-239

235名無CCDさん@画素いっぱい2020/05/26(火) 06:15:41.55ID:MMCQp8Ad0>>236
久々にここ来て気づいたけど工藤ってYouTube始めたのかw
あんな顔してるんだな、初めてみたが言われている年齢以上に見えるな。
下は畳でもいいからテーブルでも買って見栄え良くすりゃいいのに。
まあ内容はアレだけど。

色々言われてる西田センセー、擁護じゃないけどEOS Rの設定解説が他の人より参考になった
(俺が買った時はすでに発売後一年以上経ってからだから雑誌とかはみてない)しラジオ感覚で聞き流したりしてるけどそこまでうざくは無いな。
ここ最近のは宣伝多めで内容薄ペラペラだけど。
それよりもBAN、3セット、深海魚、ダイスケ、ウズは無駄に長かったりでつまんないし参考にならなすぎる。

236名無CCDさん@画素いっぱい2020/05/26(火) 06:34:17.09ID:8wo/PUXt0>>238
>>235
工藤w
動画の色空間がAdobeRGBって思ってたらしい
全力で揉み消してたwww
238名無CCDさん@画素いっぱい2020/05/26(火) 07:39:49.70ID:bvRzaaqd0
>>236
海と砂浜が別撮り合成できない時点で
オマエラのTV猿真似オママゴトかわかむり童画は要でもね〜ってこと正確に伝えてやれよ(w

239名無CCDさん@画素いっぱい2020/05/26(火) 07:58:40.76ID:kOGgjNEd0
学力の都合で
日本語が苦手な45歳無職登場
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 10:32:32.34ID:mReRwJpm0
>>56
どっちが先発って失礼にも程がある
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:01.16ID:uNsxnW7j0
キャンプ仙人ってヒッピーなん
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 12:03:20.71ID:qOXHdTp/0
伊勢谷さんはコンセプトも年季も格が違いすぎるだろ。
一緒にしたら伊勢谷さんどころかハイエースにも失礼だわ。
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:54.71ID:2HVVxCtx0
625名無CCDさん@画素いっぱい2018/02/14(水) 02:34:45.57ID:Xxsw+hSH0>>627
>>624
少なくとも鑓水泰彦氏よりは上手いですね。
マキシマムを最近は抑えることを漸く覚えてきてますし、
少しデジタル病を脱するのが他人より遅い感はありましたが。

鑓水泰彦氏はこころが汚れているのか写真が濁っているのがかなり問題ありですね。
ここまで汚れた写真になっているひとは今まで見たことありませんでした。
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:29.17ID:uNsxnW7j0
>>62
草www

こんときのVanのが全然おしゃれじゃんw

しかしダイスケさんはホントデジタルタトゥー好きだねw
ありとあらゆるところに間抜けな証拠残して自分で管理もできずに自分にブーメランとなって頭にささるw

デジタルの世界に対応してるつもりだろうけど取り扱いが下手すぎる旧世代人間なんだろうなw
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:30.85ID:4jseHTyt0
>>62 何これwww
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 19:18:21.20ID:E+pMZl2Z0
おれブロックされてるから無理だけどYouTubeのコメントにそのリンク貼ったらオモロイな
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:32.55ID:7nwvuDrw0
>>66
ADHD設定だから、たまには思い出させてあげないといけないよね。
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 20:41:00.67ID:OfeXGCa20
この彼女のほうがダイスケは自然体で幸せそうだな。
最近はちゃんまりに気を遣いすぎてて、かわいそうや。
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 21:25:21.78ID:1y4d/xtY0
この頃はADHD発症してなかったんだね
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:02.62ID:PEDc7EpO0
62の頃って人並みの収入あったんだっけ?
単にヒモ男だったんだっけ?
事柄が多すぎてADHD診断()貰ってない俺でも忘れちゃうよ。
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:55.03ID:TIC1CUyk0
>>71
これって10年前だから、北海道から戻ってきて名古屋に行く前なんだよな
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 01:09:49.61ID:hpbNcIs30
ダイスケさんの頭の中にあったオシャレなキャンピングカーって
これだったのか!

今作ってるものは全くレベルが低いものになりそうだけどこの体験があったからこそだったわけね。
しかし女性の顔がちゃんまりとまったく別系統のThe沖縄女性って感じで、ちゃんまりとはビジネうカップル説に一票!

ちゃんまりが色々実働やらされてイライラが画面に写っていても怒らないのはビジネスだから説w
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 01:11:10.74ID:HNdG3TVN0
元カノとの思い出を忘れられずキャンピングカー買ったん?
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 01:22:33.70ID:vKRAEW/60
劣化した車のバッテリーから硫化水素発生して車内の2人が死亡する事故。
やっぱり車は大量のエネルギーを扱うだけにメンテナンス行き届かないと怖いな。
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 01:59:37.77ID:Q0x2KO6a0
HDMI企画まだ?
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:48.45ID:hpbNcIs30
>>77
沖縄は年中湿気がある、気温がサビが発達しやすい、雨の日数が多い、雨粒が重い
そして潮風であらゆるものの劣化が速い等車やバイクにとってはマジで過酷な環境

あんな穴だらけの車、ちゃんと完璧に直さなければ本土にあったときより遥かに早く劣化するからみててみ、

沖縄のキャンプってほぼ海そばしかないから余計に車には辛い環境。
ましてやダイスケさんどうせ屋根付き駐車場に置かないから、さらに劣化。

全て廃エースにとって悪環境
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:46.11ID:uKt8Jy7d0
>>79
そもそもボディに穴空いてる車にアルミテープに薄々コーキングした所で何も変わらないかとw
内側も錆出でるだろうしウェザーストリップの中も酷いと思う。
車輌込みで150万で仕上げると言っててドヤ顔100万限度額が〜って事はもう50まんましか予算無いんだよなww

板金代は幾ら見積もってたのかね?
綺麗なボディの全塗だけでも結構かかるのにな
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 02:57:16.31ID:LNslUscU0
完成してちょっと乗って数字回らなくなったら特製キャンピングカーとか言って200万くらいで視聴者に売りに出すと予想してみる
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 06:02:30.75ID:6JRQkgys0
>>81
ダスケ達が使ったダブルベッドが載ってるんでしょ?
ヤダね、気持ち悪い。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 06:25:36.69ID:errQzeo90
DIY動画って、パリッと出来るのが面白いんじゃなくて、素人が試行錯誤しながら時にはミスしたりしてそれで作り上げるのが見てて楽しいのにな
最初から全部他人任せで作り上げてく動画見て、視聴者楽しいとでも思ってるのか?
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 06:33:38.97ID:mIwEULrh0
鑓水泰彦さんの経歴と 「ゆい」はんについての解説 鑓水さんは工藤ネカマの「むつみ」とつながっているという噂が

★称号★
「レジェンド(笑)」10選の中でも特別目立つ写力などないのにやたらと他人の作品を否定する為、嫌味で某東京カメラ部常連に付けられた称号。
最初は真に受け喜んでいたが、後に馬鹿にされていることに気づく(笑)
「狂気の天才」某初老有名商業写真家で東京カメラ部の顧問の様な存在になっている方から称してもらったと鑓水だけが言っている嘘くさい称号。
本人が真顔で面前でそう称してもらったと言っているが他の誰も聞いて居ないばかりか、その某初老有名商業写真家から鑓水はなぜか疎まれ遠ざけられる(笑)

★エア彼女ゆいはん(空気嫁)★
鑓水曰く、「12歳年下だそうです。かわいいというよりおしとやかな美人」という彼女がいる設定を
作り上げるもすぐに実在しないことがバレる。エア彼女をでっち上げた理由は、未練ありまくりの
元カノをSNS上で実名攻撃する際、自分からの攻撃とは思われたくなく、第三者が攻撃している風
に見せかけたいためにエア彼女を作っておけば未練が無く攻撃する理由もないと考えさせようとしたため。
しかしそんな設定関係なく書き込み内容が鑓水泰彦しか知り得ない内容でモロバレしてしまい
ゆいはんの存在も意味がなくなったw
>>1

なお、工藤大介氏とは、鑓水泰彦さんが5ちゃんを通じて共感できる精神的な師匠と呼ばれている人で、
千葉に住む三流写真家のことです

NPS会員詐称事件で有名な偽プロカメラマン

祝・写真撮影板の新スレ

【市川市奉免町】極右・工藤大介【盗撮カメラマン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1549075673/
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 07:10:31.66ID:XfyopafC0
協力者の仙人が泥舟だったというw
叩けば土埃りが舞いそうよ。
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 11:39:24.70ID:hpbNcIs30
>>85
ダイスケさんとははっぱ隊?
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 12:43:14.38ID:l8bkd6Lw0
内装の話してるときのカメラの置き方がさすがガチプロって感じ。
あんな置き方、初めて見た。
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:28.36ID:lQUobe4V0
>>87
そうやって再生数を稼ごうという魂胆か
その手には乗らんぞ
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 17:53:02.98ID:CCqHxjuX0
みんなソニーの新しいvlog用カメラZV-1の先行レビューあげてるけどマルチクリエイターのナカモトダスケサン氏はレビュー動画あげないの?
0091名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:24.16ID:5kwgNGaX0
板金する金もないので、機材は買えません。。
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:09.78ID:u/F6P6tX0
ソニーのプロ会員なのに機材借りれないのかな〜(棒)
UUUMからも案件来ないのね〜
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 20:00:17.32ID:TP5aF5UR0
SONYにBanlifeされてるから貰えません
0094名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:43.08ID:hpbNcIs30
ソニーはともかくダイスケさんはタムロンならなんでも使わせてもらえるって以前動画で言っていたよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:54.02ID:BMHbK+wI0
夕ム□ンレンズ使ってカメラの動作不具合が頻発してるって動画を散々アップしてなかったっけ?

あれで相手にされなくなったんじゃ?
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:59.83ID:5kwgNGaX0
ほんとクズだよな。カメラマンなんてやめちまえ!
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:22.14ID:hpbNcIs30
SONYに対してもそうだけど、タムロンに対しても、それらの信用や信頼すら平気で毀損してでも
自分への注目や称賛を集めてたのがあの一連の機材が故障したとかおかしいとか言っていた

相手の信用なんてくそくらえ
自分はスターなので注目を浴びれば証拠なんて口であるというだけど充分とおもって行動していたのがあの頃のダイスケさんだよ
0098名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:09.90ID:/TuiG5sd0
16-35が故障したとき意外と再生数のびたから
フォーマット騒動起こしたんだろうなと思う
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:34.79ID:u/F6P6tX0
元カノのブログではダイスケは元格闘家wらしいけど
ブログ以外では一切その経歴は出てこない

彼女にも平気で嘘をつくような奴は全く信用できないよな
もう全部言ってることが嘘だらけ
こんな奴は誹謗中傷されても仕方がないと思うわ

フウフ揃って大嘘つき
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:20.02ID:YjX32ZbP0
>>96
もうとっくにカメラマンなんてやってないよ。連日ボロ車いじってるのに予約で一杯(笑)の写真館稼働してるわけないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況