X



オリンパスカメラ事業撤退で焦るニコ爺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/06/26(金) 09:53:04.23
何故なのか?
0952名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/11/25(水) 06:16:23.47ID:nnEMHV/u0
ニコン 映像分野業績推移
    売り上げ 営業利益
2013/3 7512億円 607億円
2014/3 6854億円 642億円
2015/3 5867億円 566億円
2016/3 5204億円 457億円
2017/3 3830億円 171億円
2018/3 3607億円 302億円
2019/3 2961億円 220億円
2020/3 2258億円 ▲171億円
2021/3 1400億円 ▲450億円(ニコン予想)

ニコンの映像事業の落ち込みが凄まじい
どれだけのニコ爺が他社に鞍替えしたことかw
0953名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/11/25(水) 08:30:48.20ID:GI/+qWw20
>>952
鞍替えじゃ無くて買い控え。
どの商品も単純に「思ったよりも売れない」んだろうな。
売れると思って単価を安くした&在庫がさばけない。

赤字はしかたないな。どうなるかしらんけど
0954名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/01(火) 10:16:34.77ID:p0AAkbrS0
>770
> > 先週キタムラで税込89000円祭りしてたX-T3シルバー

富士フイルムが激安セールやってたねブラックフライデーセール。
0955名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/05(土) 10:40:32.95ID:d+aOhide0
ソニーとかキヤノンの悪口でニコンのシェアが増えれば良いね(笑)
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/17(木) 20:37:52.14ID:7QiDZir30
カメラはキヤノニコしかないと思ってたけどカメラ事業売却で安くなってたOM-D E-M10買った。
小型軽量でいいね。
0959名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/18(金) 09:37:48.04ID:lD2fWYOV0
>>958
光学技術じゃなくて法廷闘争技術が上だったということやな
0961名無CCDさん@画素いっぱい垢版2020/12/31(木) 22:52:30.57ID:q8Md5vlK0
事業売却された時独立用のブランドは?
オリンパスブランドは使えなくなるよ
スタイラス?ペン?
ペンタックスはHoyaからRicohに写り
アルファはコニカミノルタからソニーに移った
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/01(金) 11:18:27.35ID:/1bP54nc0
facebookコミュニティのα7IIIシャッター崩壊被害者の会が
とうとうメンバー登録1000人の大台を突破してしまったぞ!
https://facebook.com/groups/418715925421277/


強度不足のボディが歪んでシャッターに無理な力がかかる明らかな欠陥を
ソニーはリコールせずに隠蔽放置したままで被害報告が止まらない!
最新報告は購入後たったの3800枚でシャッター崩壊発生!
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/permalink/742823546343845/


欠陥を隠蔽したまま有償修理を続けるソニーに業を煮やしたメンバーから
とうとう集団訴訟の呼び掛けまで!
巨額の懲罰的賠償金を支払わされるまでソニーは何もしないつもりなのか!?
https://www.facebook.com/groups/418715925421277/permalink/740325806593619/

酷い目に遭いたくなければソニーを買うのは止めておけ!
0965名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/05(火) 18:05:19.94ID:n6wzXfyW0
キャノン、リコーは
本業の複写機がコロナ渦の在宅勤務で全く回らず、大赤字。

本業助けるためにカメラ事業売るかもしれんよ

富士フイルムはゼロックスの連中の給与を帰休で削りまくってなんとか利益確保

ソニーは本業金融だから関係ない
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/05(火) 18:28:50.06ID:4HR60bs+0
>>965
VAIOやリチウムイオン電池みたいにちょっと儲からないと事業丸ごとすぐ売り飛ばしてしまうのがソニー流
0967名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/05(火) 20:50:09.63ID:ziWsSBtW0
>>966
ソニーは文字通りAV、オーディオビデオ機器はやけにしぶとく続けてる
ソニーのようにまだテレビやコンポーネントオーディオやポータブルオーディオを続けてる日本メーカーは少ないぞ
カメラもプロ向けビデオカメラと完全に一体化した体制になったから切り離しとは逆方向

4月から金融ゲーム含めた全体を統括する持株会社はソニーグループ株式会社となり、エレクトロニクス部門がソニー株式会社となって金融やゲームの子会社と同列になるから、これからがエレクトロニクスだけで採算取れるか正念場だが
0970名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 07:49:14.48ID:ry0wdJmT0
>>967
スチルカメラなんて無くても元々業務用ビデオカメラは存在してたしなあ
しかもコニミノから買収した外様事業でいわば祖業のテレビやオーディオと違って
幹部連中にはなんの思い入れもないからVAIO以上に簡単に切られそうw
0971名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 07:52:50.93ID:8PFTrPaV0
>>970
マジかよ
ニコン最低だな
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 08:05:54.89ID:frB/T7Ey0
>>970
切ってほしいという切実な願望だろw

「頼むからソニーに浮気した元ニコンユーザーを返してくれ!」と涙で訴えろよ
0973名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 08:23:20.55ID:/CHgKlAC0
>>970
オーディオもカーオーディオからは経営傾く前にさっさと撤退したな
カーナビなんて組み込み型から一度撤退してポータブルナビで再参入、でも3年持たずに再撤退したというw
しかも地図更新を撤退と同時にぶん投げて大顰蹙かったという
0974名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 08:27:02.02ID:81e7lMxy0
>>973
ソニーが撤退したらキヤノンか富士に移行するわ俺

ニコンはないな
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 11:54:17.49ID:DRU+nsxr0
>>1
このスレって結局爺がくだらん争いしててワラタw
本当カメオタって臭いキモヲタ爺しかいねえんだなww

スマホがTOFとか6眼レンズとかつけてる時代にフルサイズだのなんだのと定年か死が間近の爺しか買わないオワコンをこん棒代わりに
殴り合ってるとかくだらなすぎwww

SONYもNikonもオワコンな事に気が付けよww

全盛期の1/10レベルまで落ちているし、買うのが殆ど40歳以上のおっさんか爺さんのみ。
http://www.cipa.jp/stats/documents/common/cr800.pdf

これフルサイズのカメラって限定すると50歳以上男で90%以上占めるだろうなww
フルサイズってなると女は本当買わない。SNSで写真やる人口は昔に比べて爆発的に増えたのにww

カタログスペックオタクのキモヲタばっかでスマホで撮った素人のまんさんにフォロアー数もいいね!数も圧倒的に及ばない雑魚がw
メーカーのカタログスペック頼りでイキってるとか糞ダサ過ぎて笑うわww
0977名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/06(水) 11:59:51.04ID:X6AgVoBD0
>>976
死ぬのはニコンくらいだぞ?
0980名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/07(木) 00:42:25.30ID:HZD8tQBo0
>>973
日本でやってないだけで海外ではソニーロゴのカーオーディオ・カーナビが売られてる
AndroidAutoに対応してるから日本でも輸入して使ってる人いるよ
0983名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/07(木) 07:30:48.10ID:5DcP3Wrn0
>>979
気が付かなかった。禍だよねw
0984名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/07(木) 07:33:03.06ID:5DcP3Wrn0
先日ニコ爺店員とニコ爺客が「ニコンは商売が下手」って言ってた。。
0985!id:none垢版2021/01/07(木) 12:29:26.57ID:pY9mHXnW0
商売が下手=客のニーズを見ていない
ニコ爺は褒め言葉に使っているようだが、普通に貶し事はなんだよなコレ
0987名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/08(金) 01:14:54.33ID:1KeZvj400
>>976
人間としての品質が低そうな書き込みだね。
0991名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/01/09(土) 16:22:31.25ID:0l/jIUJb0
今はそれでいいんじゃないの?
新製品が出てもそのままだったら、ちょっと考え込むところだけど。
0995名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/02/04(木) 19:09:23.78ID:idZEN75O0
こないだたまたま持ってたカメラのストラップ
がニコン巻きになってなくて、店で<親切な>
ニコ爺がさっそく飛んで来て指摘されましたよ。。。
0996名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/02/04(木) 19:48:41.79ID:hHDiWShr0
ニコン以外(ニコンでも初心者用では)のストラップだと、
無理やりニコン巻にすると、ストラップの端をとめる部分が割れたりするね

本来折り返して二本分の隙間しかないのに、無理やり三本目いれるから
入らなくてヒーヒー言ってるアホを生暖かい目で見るのが良い
0999名無CCDさん@画素いっぱい垢版2021/02/04(木) 21:02:00.00ID:TdO6NeBP0
そういえばオリンパスも説明書はニコン巻きだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 223日 11時間 16分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況