X



雑談 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 10:37:34.67ID:vj94R1HN0
【リーク情報】
●軒下デジカメ情報局
https://twitter.com/nokishita_c
●デジカメライフ カメラニュース
https://dclife.jp/index.html
●CAMEOTA.com 総合カメラ情報サイト
https://cameota.com/
●YOUのデジタルマニアックス
https://www.dmaniax.com/
●ミラーレスカメラ情報
https://nikon-mirrorless.info/
●とるなら〜写真道楽道中記〜
https://asobinet.com/
●フォトスク クチコミ
https://photosku.com/search/?t=kuchikomi

【海外レビュー】
●DXOMARK
https://www.dxomark.com/
●ePHOTOzine
https://www.ephotozine.com/

【ニュースサイト】
●デジカメ Watch
https://dc.watch.impress.co.jp/
●CAPA CAMERA WEB
https://capa.getnavi.jp/
●マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/top/digital/kaden/camera/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 10:40:32.46ID:VCFiXfN20
          , -''⌒ヽ, -ー、    
         /,       、\   ごめんねーまたこの子が
       / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ   
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ  変なスレ立てちゃったみたい!
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l  
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ     ヽニ--ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ●   -、    ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'"     ●  Y   ヽ
 /:://     、_v} /▼         /    } \
 ̄{://        ヽ{、__         /    /   〉-、 ,-、
 / /          >\_,.-ェ''フ_ノ!     /   ノ  ̄  }
../ l:::::::::::::......   , -'"\/:::::::∠-‐'   {   ノ  _ ノ     }
/  \ヽ、:::::::,.-‐'":::   ノ::::ノ)  / }  ヽ _,. -'"   ,,,,_ノヽ、
   ::::::::`ーヽ\::::::.  `ー' \__,,. -‐''"     .:/      \
          /\::::..           ..::; -'"
         /  \:::::.        .:; -'"
0004名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 10:43:15.77ID:VCFiXfN20
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
0007名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 16:13:38.73ID:y51g9t3h0
品薄商法にのせられてR5買ったはいいが、絶望してZ 6IIに買い替えた人だな
0011名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 20:48:34.95
ぶっちゃけ綺麗な写真撮れたらとれたでまぁ、うれしいけど、そんなに写真好きかって言われたらそうでもないんだよね

動画もさAUXOUTとか憧れてモデル雇ってそれっぽいのつくっても、似たのできたら、なんかその先の苦労が見えちゃって急にめんどくさくなるんだよね

魂に火がつかねぇ
0013名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 22:03:34.50ID:eW+HlSBJ0
大三元揃えた後で単焦点の魅力にハマった
その後ボディ複数持ちで重くてaps-cで富士へ
0014名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/02(水) 22:05:17.52ID:eW+HlSBJ0
その後またソニーとmc-11で散々遊んで再びでか重レンズでもいいかとなり、キヤノンに返り咲いた。
0017名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/27(日) 16:51:36.16ID:LdGndkjd0
スクリプトで荒らしているのかな・・・
規制とかされないものなのでしょうか
0018名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/27(日) 16:52:21.30ID:LdGndkjd0
昔(2ちゃんねるのころ)は荒らし対策がもっと厳格だった気がする
0019名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/28(月) 13:28:59.41ID:4FleYlf40
今の運営は荒らし放置だよ
他板だけど、おかげで潰されたスレッドが幾つもある
0021名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/28(月) 23:52:59.79ID:KFeSC8HP0
このいたのソニー系スレはもう何年も自演荒らしが取り憑いてる
スレの半分くらいがそいつの書き込みなことも珍しくない
0022名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/29(火) 00:14:53.73ID:Bjt6TI050
α、Z、GH5 を使ってるのでソニーニコンパナのスレを見回ってるんだけど
なぜかニコンのスレが極端に荒らしがひどい
次いでソニー

IP表示にすると荒らしのターゲットになるのかな?
そうするメリットが荒らし側にある気がしないけど
IPもワッチョイも表示されないスレはなぜか平和な気がする
0023名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/29(火) 00:24:12.29ID:anIE2fNX0
>>22
順番が逆。
平和だからIP化もワッチョイ化もしてないだけ。
IPやワッチョイが荒らし対策になると信じてるのが多い(だから荒らしの多いスレほどそれらを入れる)けど、実際は荒らしはそんなの気にしないのでご覧の惨状。
0025名無CCDさん@画素いっぱい
2020/12/29(火) 12:06:48.29ID:cQzroX6K0
>>23
ワッチョイあると分身が減ってNGしやすくなる
無いと無限に分裂することもあるしな
0028名無CCDさん@画素いっぱい
2021/01/11(月) 01:07:20.48ID:IfI4KgBJ0
>>27
「それは当たらない」という表現、いつから使ってます?
僕は一昨年くらいから、安倍元総理が民主党らのくだらない重箱の隅突きやら的はずれで思い込みありきの質疑に対してよく使っているのをみて「かっこいい言い回しだ!」と思い、真似して使うようになりました。
0029名無CCDさん@画素いっぱい
2021/01/15(金) 02:29:10.16ID:In1eY4En0
久しぶりに来たけど2chも落ちるとこまで落ちたなぁ。
まあSNSが発達するまでの命だったか。
歴史的な使命は果たしたからゆっくり眠ってほしい。
0030名無CCDさん@画素いっぱい
2021/01/15(金) 09:30:52.39
そもそも2chという存在が上がったことなど、過去に一度たりともないんだがw
生まれた時からずっと底辺やぞ。
0032名無CCDさん@画素いっぱい
2021/04/04(日) 18:15:30.14ID:BY4p47Gp0
桜の次は何を撮ろうか
新緑がまぶしい季節まではまだ間がある
0033名無CCDさん@画素いっぱい
2021/05/23(日) 13:48:38.94ID:XYtcqa1L0
>>32
都会の雨の夜景なんかいいですね。
でも最近は全然夜出歩かないので撮れない。
0034名無CCDさん@画素いっぱい
2021/07/13(火) 16:01:59.94ID:YqdMn8gX0
名前だけをきいてミノックスをミノルタ関係の何かと勘違いしたアホは俺だけでいい……
0035名無CCDさん@画素いっぱい
2021/07/23(金) 16:17:26.63ID:912o7vDI0
  

東京五輪 セーリング英国代表が練習中に撮影した画像が話題に [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627022435/

66 白(栃木県) [TW] ▼ New! 2021/07/23(金) 15:54:28.31 ID:c3KcfQR40 [1回目]
これは美しい

71 マレーヤマネコ(SB-iPhone) [GB] ▼ New! 2021/07/23(金) 15:55:23.11 ID:G1xbvY4Y0 [1回目]
>1
よく見たら女じゃん
セーリングって女子もやるんだ
これは見なきゃ

74 ラ・パーマ(ジパング) [ニダ] ▼ New! 2021/07/23(金) 15:55:40.83 ID:hEfdqZXN0 [1回目]
五輪関連です唯一のいいネタやね…
  
>>
0036名無CCDさん@画素いっぱい
2021/12/08(水) 21:29:04.24ID:x2sNoXI/0
半導体ってそもそも何?
0038名無CCDさん@画素いっぱい
2022/01/08(土) 11:21:12.52ID:97SoAb8i0
半分導体 半導体
0039名無CCDさん@画素いっぱい
2022/01/27(木) 17:38:10.48ID:ZIDXzMxP0
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/


・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 gsidfkphh
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無CCDさん@画素いっぱい
2022/09/22(木) 06:53:53.95ID:x3qytAK10
表示環境 スタンディングスクリーンディスプレイサイズ ‎15.6 インチ
[一眼 image1.jpg] [一眼 image2.jpg] [一眼 image3.jpg] [一眼 image4.jpg] [スマホ image5.jpg] [一眼 image6.jpg] [一眼 image7.jpg] [スマホ image8.jpg] [一眼 image9.jpg] [一眼 image10.jpg] [一眼 image11.jpg] [スマホ image12.jpg] [一眼 image13.jpg] [スマホ image14.jpg] [一眼 image15.jpg] [スマホ image16.jpg] [一眼 image17.jpg] [スマホ image18.jpg] [一眼 image19.jpg] [スマホ image20.jpg] [一眼 image21.jpg] [スマホ image22.jpg] [一眼 image23.jpg] [スマホ image24.jpg] [一眼 image25.jpg] [一眼 image26.jpg] [スマホ image27.jpg] [一眼 image28.jpg] [一眼 image29.jpg] [スマホ image30.jpg] [一眼 image31.jpg] [一眼 image32.jpg] [一眼 image33.jpg]
0041名無CCDさん@画素いっぱい
2023/03/19(日) 04:57:58.73ID:/R5VmnTL0
そもそも、ニコ爺の話がされていないあたりに、このスレッドの問題があるよ
0042名無CCDさん@画素いっぱい
2023/11/12(日) 22:57:46.49ID:YjF2gn8b0
【U-15板閉鎖の元凶はこの在日中国人】

U-15板における児童ポルノ投稿常習犯児ポ吉100選(60代無職 中国人 児童ポルノマニア)

児ポ吉100選は2022年11月にAce★氏にU-15板に女子小学生の極小眼帯ビキニを含む過激IV画像を添付した長文レビューを160レス以上 児童ポルノとして一斉削除される

Ace★氏、削除議論児童ポルノで警告
22 Dele Ace ★ 2022/11/19(土) 08:12:36.92 ID:CAP_USER
今は削除で対応していますが、
今後も同じように継続する場合には板閉鎖を検討しなければならなくなります。
そのような事態にならないようお願いいたします。

Ace★氏のこの警告のわずか4日後、
Ace ★氏を逆恨みした児ポ吉100選は事もあろうに運営板の児童ポルノ削除議論に削除された過激IV画像を添付した長文レビューを150件再投稿するという前代未聞の異常な荒らしを行う

2022年11月に児ポ吉100選は
Ace★氏に3回、U-15板住人に2回、削除花果★氏に1回 合計6回荒らし報告され浪人BAN

2023年1月は浪人BAN 5回
2023年3月は浪人BAN 1回

2023年3月1日にAce ★氏 U-15板閉鎖を発表
2023年3月15日 書き込み停止・31日閉鎖
https://i.imgur.com/Jct7UM6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況