X



【山写】登山と写真で仕事してる人その15【1周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srfb-iwGL)
2021/02/26(金) 15:04:13.41ID:vbKPwdh5r
!extend:checked:vvvvv:1000:512


コロナと共に1周年

前スレ
【山写】登山と写真で仕事してる人その14【関一也】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1591245152/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0499名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cbd6-t23g)
2023/02/24(金) 00:27:53.85ID:j+IG0/bX0
CP+といえば思い出す、彼のこと。
0500名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2301-1Rpu)
2023/02/24(金) 00:45:28.69ID:RtO6uXhg0
あきらたかうえ
とか初めて知った
0501名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e31a-6mDv)
2023/02/24(金) 00:58:43.14ID:irsAmjYY0
久しぶりにアカウント見に行って改めて思ったけど嘘指摘された後に情報の出し方が悪かったけど嘘は付いてないって言い切ってそのままフェードアウトしてるのはどう言うつもりだったんだろうか
あの時点ではまだ続けるつもりだったけどその後何か心変わりする事があったんだろうか
0502名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e501-GIJV)
2023/02/24(金) 04:54:11.46ID:lLscsbb30
時期的に山写騒動とコロナ禍の始まりが被っているから、山写本人は言い訳と嘘を重ねてのらりくらりと逃げ切るつもりだったのが、コロナで写真界も登山界もそれどころではなくなって山写の存在ごと自然消滅したのでは?
0503名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0d5f-W8tv)
2023/02/24(金) 05:01:58.96ID:49dCDLKD0
桜ういろうも会社の6時間の聴取の末にようやく、twitterのアカウントが本人の
ものだと認めたそうだし。切羽詰まると無理筋な言い訳でも悪あがきするんだろう。
それで切り抜けられるわけもないのに。
0504名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd03-zOwl)
2023/02/24(金) 13:43:21.80ID:rhff0nPdd
栗城は死んだし山写は雲隠れ
おまいら最近何をウォッチしてんの?
俺はガリぞうっていうパチスロライターのスレで
自身の言動と矛盾した嘘の収支日記書いてるのがだんだんバレてきてるの見て楽しんでる
0506名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa39-k042)
2023/02/25(土) 10:09:51.00ID:oLPAyiKBa
まあ、yamasha.netドメインで山写のWebページが未更新でも存続している以上は、本人はどこかで生きていて少額でもドメインとWebページ継続のために金を払い続けて山写復活の機会を窺っているんだろうな。
0507名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b620-MKBp)
2023/02/25(土) 17:11:32.10ID:5+Sgo2v80
博打は全く悪いことだとは思わないが、パチンコだけはだめだ。
9割以上北朝鮮へ金が流れる。そしてミサイルとなって日本へ。
0509名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW 615f-B4ID)
2023/03/03(金) 18:48:42.43ID:NOj/i19d00303
山写のブログ最近みてカメラ持ち運ぶのに参考にしてたけど、更新止まってるし何でだろうって疑問に思ってたが、こんなことになってたんだな。
0511名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8bd6-L+E1)
2023/03/04(土) 02:08:34.00ID:oFFIyK2h0
遅すぎて草
0514名無CCDさん@画素いっぱい (テテンテンテン MM4f-nYkC)
2023/04/07(金) 12:24:39.26ID:aZONHHm8M
山写とアキラタカウエのおかげで嘘ついてるやつの特徴がわかるようになって来た
0516名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5f5f-0UB0)
2023/04/07(金) 13:38:37.57ID:ljOfE6KD0
今までホラ登頂したヒマラヤの山へ行き、ベースキャンプで土下座謝罪からガチ登山。
You Tubeでシリーズ化しろ。
山車よ、もうお前に残された再起の道はこれしかないぞ。
0517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffd6-SFQX)
2023/04/07(金) 21:06:27.53ID:BvM4Vch+0
>>514
わかる
0518名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df5f-1sX2)
2023/04/07(金) 23:16:58.49ID:H4zUDd2Z0
最近twitterで見かけた書き込み。当時から気付いてる人はいたんだな

>山写氏(なつかしい)が第二の栗城君になるのでは?みたいな心配に対して会ったことある人が
>
>「大丈夫です。彼は登りませんから」
>
>ってバッサリだったの思い出した。まあ生きてれば何とかなる。死んだら嘘もつけないから。
0523名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6ed6-03Vn)
2023/04/11(火) 21:40:31.17ID:NyYyak2N0
>>521
その山射はエンコーアカウントの方で山写とは別人ww
0524名無CCDさん@画素いっぱい (スッププ Sd4f-vqfb)
2023/05/03(水) 09:18:53.46ID:as+k2/hVd
>>157
これ見つからないんだけど、誰か貼って欲しい
0527名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr03-p0pv)
2023/05/20(土) 22:42:56.85ID:5z0Xau8Er
いつのまにか鍵垢になってんじゃん
0531名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 515f-Wy5L)
2023/06/21(水) 12:24:40.69ID:R622CJES0
いつか名前を変えて復帰してくれるんじゃないかと思う
そのときは厳しいツッコミはやめて見守るだけにしたい

待ちきれなければ探偵やとって会いにいくとえんちゃうかな
ヘリコプターをチャーターしてもええと思うで
0533名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dbea-greZ)
2023/08/20(日) 01:36:24.66ID:WQm3sCaZ0
絶景撮影!白馬八方尾根
「山写」アンバサダー募集

https://www.camera-girls.net/events/yamasha/
0534名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b35f-WCUT)
2023/09/03(日) 00:21:17.52ID:B2K7bxqk0
「ある種の“自殺行為”が美談に…」エベレストで滑落死した登山家・栗城史多さんがついた“悪意のないウソ”の正体
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd1b76b731552acbdba3dff3ce85b70d1eed482d?page=3
――「山写」というハンドルネームで一時期、脚光を浴びた山岳写真家の嘘を森山さんが暴いたことがありましたよね。エベレスト、マカルー、カンチェンジュンガの8000m峰3座を登ったと言っておきながら、いずれも嘘だった、と。


お久しぶり。
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 53c2-2vv1)
2023/09/03(日) 12:36:12.58ID:hsBU0eVi0
文春読んで初めて知りました!
絶対許せない!
0537名無CCDさん@画素いっぱい
2023/09/03(日) 12:57:56.56ID:AAGsva8h
栗城も山写ももういないのに森山某だけこんなところにしゃしゃり出てペラペラ喋る、それはそれでそうかと思っちゃっちゃうけどな
0539名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff01-iSFv)
2023/09/04(月) 09:08:09.94ID:MVqm0Wa60
> 山写さんもおそらく日本から「今、カンチェンジュンガにいます」ってツイートしていたんですよ。そこまでしてしまう心理の先には何があるのか、知りたいと思う気持ちもあります。

辛辣でワロタw
「『カンチェンジュンガにいます』って日本からツイートするの、どんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?」ってことだろ。
嘘が引っ込みつかなくなった経験にある奴ならトラウマ級で解るだろうに、わざわざ触れてやるなよw
0540名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff01-iSFv)
2023/09/04(月) 09:55:09.10ID:MVqm0Wa60
yamasha.netとcamera-girls.netのドメイン管理企業って同じなんだな。
しかも、camera-girls.netの運営企業のミッションも山写の本来の仕事の得意分野に近いし、再就職できたなら良かったね。(胡散臭いイベントがやたら多いのだけは気になるが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況