X



【SONY】ソニーのカメラが素晴らしい1000の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/04/06(火) 22:47:33.62ID:eEaobLAn0
1.AF性能がデジタルカメラで随一
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/02(金) 21:54:12.43ID:mx/Uaj250
ソニーの開発理念は「兎に角、動画で位相差AFを使える機種を出せ」だったと思う。
α55はトランスルーセントミラーなる変態ミラーで撮像と位相差AFを同時に実行できたが
静止画撮影時光量損失で批判が多かった。
現在像面位相差AFが普及してAFの性能が格段に進歩した功績は大きいと思う。
マウント径が小さいのは批判が多いが、マウント規格の解放はユーザー的に恩恵が大きかった。
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/02(金) 22:07:04.03ID:YAu37gg/0
色んなこと率先してやってくれるから業界的には居ないとダメなメーカーだろう
自分のことしか考えてないやつはニコンでも使ってるといい
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:19.49ID:+CREZIpU0
フラッグシップのアルファ1のAFがファームアップでニコンZ6と同等の性能になったそうだ。良かったね。
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 18:40:29.15ID:VKJXteyW0
また嘘つきソニーに騙された!

『完全に騙されました』− α7R III ILCE-7RM3A ボディのクチコミ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001355126/SortID=24227141/

瞳AF左右切りかえ可。
メーカーの、ソニーの仕様欄に可能と記載されてたらそれ疑う人いないと思うんですよ。

ほしかった機能が実装された!
5万円キャッシュバック!
即、購入したら実際は実装されてなく(サポート曰く誤植とのこと)詐欺られた感でいっぱいです。
ポイントでいいから返品(返金)頼むと本音を伝え、サポートから電話連絡はあるのだけど肝心なことはぐらかした、のらりくらりと言った対応でそろそろ我慢も限界です。
このへんソニーストアで購入してたらまた違ったんでしょうかね?

あ、すまんな
あれ誤植なんだわ、間違えちゃっただけだから許してね…みたいな本音が透けて見えるサポート対応に怒りが収まりません。
向こうからはなんの譲歩(提案)もなく、ただ部署に検討するよう伝えるの一点張りで待たされ続け埒が明きません。
30万超えの買い物で、私としては嘘をつかれたことにどうしても納得いかず、気持ちの整理などつけれず釈然としない思いでいっぱいです。
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/07(水) 18:59:20.58ID:JT+0gz9q0
ソニー使っているし気に入ってるけど1000もいい所はないw
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 08:02:32.08ID:ktASjqic0
一眼とかはキレイに映るのに
xperia1iiiとかzv-1とか何であんなに明瞭度悪いんだろうか
わざと画像ぼかしてるの?
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/08(木) 19:33:33.39ID:tP4ed/qJ0
ニコンのエントリー機卒業者がソニーに移ってその後ニコンのミラーレスが出たもんだから
荒れっぷりが尋常じゃないよな。
負けじとa7c買った後に今度はZfcが出ちゃったから、ない髪かきむしって悔しがってるだろw
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/18(日) 02:13:28.69ID:Tx8W6v5w0
sonyは製品一貫性はないよ
各製品ごとに別開発、別採算かのごとくバラバラ
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/20(火) 16:18:53.87ID:o6eFXG320
買うとポイントがもらえてお徳なんだろ
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 22:41:38.49ID:A5g1sb7j0
熱暴走
建付けが悪い 機械設計の精度が低く出来が雑い
故障が起きやすい
病気もち
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:21.26ID:J1rbrsVA0
手ブレ補正ランキングも堂々の最下位だったね
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/16(月) 16:02:35.07ID:VlAdryfi0
今見て気が付いたのだが、α55はバリアングルモニターだったのね。
但し、ヒンジが下に付いているので自撮りはムズイ。
古い機種なので遊びでしか使えないが、動画ではお世話になった。
これ以来一眼動画に嵌まってしまい現在に至る。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/17(火) 19:13:30.58ID:96vrS/VM0
ソニー関連スレで雨の中で一生懸命野良wifi拾ってくる人本当に面倒くさい
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 12:47:45.68ID:gO5/LXSP0
ソニーカメラの開発者は小型にこだわる技術職人であり、頑なに縦グリップ一体型を採用しない職人気質が素晴らしい
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/18(水) 12:51:22.47ID:yrJS8bSX0
a7cは左手でメニューボタン押したらアイセンサーに引っかかる。ユーザーは右手でメニューボタン強制されるMなところが素晴らしい
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/23(月) 08:12:16.58ID:THxnTOMo0
ソニー→キヤノン転向某ユーチューバーは音声回りはソニーだって。
R5は内臓マイクがモノだもんな。音声軽視の表れ。
R3でTASCAMと連携してデジタル化するそうだが。R5も魔改造の噂がある。
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 05:40:19.63ID:dO/b0KSF0
>>116
>今のソニーはミノルタ要素なんて機種名くらいしか残ってないだろ
>Aマウントも実質切り捨てたし

こう言うところだよな
SONYは信用できない
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:53.94ID:C7b0B5n20
ソニーは軽くしようとする方針は好きだな
アルファ5000系とかコンデジみたいな使い方もできる
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/10(水) 18:24:42.80ID:y4S/TxA40
つうかミラーレスなのにニコキャノ共に重すぎ
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/11(木) 08:11:05.62ID:UIAQ50Pc0
自分思うには、ソニーにはコニカ・ミノルタの血が流れている。
ソニーカラーはコニカのカラーでしょう。
Aマウントレンズは一部機種でモーター内蔵していないレンズも使えるアダプターで救済せている。
自分も買うか検討したが、像面位相差を使えるがAPSCの安レンズしかないし、
動画で位相差使えないので保留中。
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 14:51:45.97ID:h7gJXE/90
>>152
レフ機と変わらんレベルなんだしレフ機に籠もったら?
小型軽量がミラーレスの売りなのに
レンズがレフ機のEFレンズと対して変わらんのがまた、、、
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 15:53:41.47ID:rfDzw+9c0
>>154
だからソニーが圧勝するんだなw
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/26(日) 00:24:56.35ID:COKG+8qH0
>>156
現実見たら?
なんであんなにレンズが高いんだかも謎
ソニーストアの割引込みで考えたらRFレンズなんてEFレンズの1.5倍位しない?
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 11:51:13.46ID:vBVaGqMc0
>>158
無印Wから本体正面にはα7としか出てないからねぇ
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:43.87ID:bD9C9Or+0
>>160
a1とかでもバレなさそう、高速連写あそこまで要らないけど、7m4で十分
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 03:13:49.83ID:Cp0e6LLv0
バレたら、あー、1って安いやつに替えた、でおk
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 19:10:45.92ID:yoI4U5ev0
ユーザーに合わせるキヤノン
ユーザーが慣れさせられるソニー
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 17:47:01.92ID:gMvpz7fd0
リアルタイムトラッキング。
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 14:01:30.31ID:tufnhtz50
マウントが喪げる最高のカメラ
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 22:02:05.77ID:aMuKdM2f0
ポロリ!
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:14.25ID:TAvyR7fn0
>>165
飛んでくるボールとかを撮るんでなければ
充分だぞ
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 18:40:32.77ID:4wFMf+Bw0
ニコ爺が居ないことだな。
コミュニティが若い。
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 20:16:01.01ID:U2M+kEkE0
防塵防滴なのに雨漏りするのが素晴らしい!
熱暴走しそうになったらナチュラル水冷システム発動!wwww
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:31.98ID:TZniwHlq0
安心、安全のSONY。
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/30(火) 12:14:50.36ID:cQGHcgv80
シャッター問題で集団訴訟すれば同志と一体感を味わえる
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/11/24(木) 16:00:25.31ID:YW0Wl1xk0
カマボコ板に粘土を丸めて作ったグリップを貼り付けたようなシンプルなデザイン。
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:10.37ID:KO1w+n9a0
宮崎光学


宮崎光学
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 01:13:24.55ID:K5DL2I+t0
>>147
新しいのを持ってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況