X



自粛中の撮影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/03(月) 06:25:17.38ID:UL8m5q8T0
この期間、皆さん何撮ってます?
外に出るのが憚られるし、通勤途上でもカメラを出すと非難されそうで気が引けます。でも撮りたいしカメラを眠らせたくない。
当方大阪市在住。
0019名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 08:55:43.03ID:LoJT+wiE0
大阪の知られざる名峰といえば島熊山
万葉集にも歌われ三角点標柱もあるれっきとした「山」だけど
今他所から来てそこが山だと気づくひとはほとんどいないと思う
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/04(火) 17:28:04.39ID:SwjvbMH+0
都内の観光地や公園的な場所は人も多いしみんなスマホで撮影してるし一眼レフやミラーレスを使ってる人も多い。
少し前まではフィルムの一眼レフをぶら下げてる人も見かけたけど、今年のGWは一人も見なかった。
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 09:07:08.00ID:5Mpy6fSy0
GF9を持ち歩いて通勤中に撮ってる
大袈裟にならないから、これぐらいなら許してもらえるだろうと思うことができる
首に下げるサイズのカメラはずっと出番がない
0025名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/05(水) 22:23:14.56ID:5Mpy6fSy0
>>24
本当に持っててよかった
交換レンズ2本ぐらいなら持ち歩けるし、操作系に癖があまりないからサクサク使える
人様に見せるレベルで作品撮りをできるポテンシャルもある
コロナ禍でGF9がなければ趣味:写真撮影の人じゃなくて、カメラを所有してるだけの人になってた
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/09(日) 09:46:21.64ID:xeZANAJo0
行ったったわ、飛田新地。
確かに11日まで休業のようで店は閉まってた。
てかこえーよ、組事務所たくさんあるじゃん。
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/14(金) 21:56:00.63ID:ERl7mW5u0
撮り鉄
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:48.39ID:sQxSskWr0
川沿いを撮ったりするとか、郊外の夜の風景を撮るとか
場所によるけど歩いている人はほとんど人いないだろ
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 22:47:54.60ID:ux4EKJv90
いや、東京の23区外だけど
宣言出てから川の辺りや緑道は明らかに人増えたね

川は独りおじさん、緑道はジャージ着た中高年夫婦。
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:44.54ID:viDEHwWb0
部屋でガンプラ撮ってる者だけど
かっこいいポーズに飽きて最近は恥じらったりエッチでセクシーなポーズにチャレンジさせてる
なんか性的に倒錯してきた気がする
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:23.60ID:kDG4J0xo0
家の中では撮るものがなくなったので、あとは両手に別々のカメラ持って戦いごっこでもするしかない
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/05/25(火) 23:01:55.34ID:rS2WNgMJ0
箱根に行きました
0049名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/07/19(月) 14:24:45.50ID:pmP9TapS0
もう街中に緊急事態宣言なんか気にしてる人はいませんよ?
まぁ気にしてる人は外に出ないんでしょうけど、都内は(休館している施設以外は)通常運転中です。

週末は暑さで倒れそうになったけど。
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 18:02:08.09ID:9vlYrrpJ0
暑い
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/15(日) 18:30:17.97ID:ow+B47WJ0
>>48
こういう時は奥の細道を思い出すんだ
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:06.98ID:ukxQnYuN0
コロナが一段落したら、旅行会社とかがめちゃくちゃ激安キャンペーンをやりまくるんだろうな
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/08/31(火) 14:02:30.82ID:2PU0e4O30
皆さん、毎日暑いですね
こちらは馬鹿GKさん隔離スレです
ワッチョイ有り本スレは下記P【anasonic LUMIX フルサイズ S1/S1R/S1H Part25】に成ります
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1604124371
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/09/05(日) 20:28:38.80ID:HWUpRFL30
オリパラも終わっちゃったし…
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 09:38:31.11ID:m9vEiFlR0
>>58

観戦するはずだったホッケー会場を外から撮った

隅田川の橋のライトアップ(パラリンピックカラー)を撮った

選手村をいろんな方向から撮った
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 10:54:47.18ID:z86cLK6C0
>>59
いいですね。自分も選手村とか国立競技場とか撮りに行けばよかったかな。でもやっぱり会場で撮りたかったですよね。

ロードレースとかトライアスロンとかパラマラソンくらいしか、撮るチャンス無かったですもんね。
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:52.59ID:oo1lhMKL0
第6波がこわい
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/02/10(木) 22:44:08.25ID:MLvw70ou0
お腹が弱くなって遠くに出かけられない。
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/04(金) 03:08:24.20ID:C2jykhrM0
このまま第7波が来ますよ、かなり危険な変異で
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:27.76ID:6PG2gEae0
ますます弱体化して、風邪ですらないようなものになるだろう。
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 19:05:49.91ID:spnG9E7K0
死者数増えてるけど
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 07:23:38.89ID:LehMsHVG0
感染力が強いから死者の絶対数が増えているだけで、逆に
死亡率はほとんど0に近いくらいに落ちている。つまりコロナに
罹らなくても早晩死んでたやつらがたまたまオミクロンにも
罹っていただけ。それで数字が上がっただけで問題はない。
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:49.86ID:wi7FQczJ0
もう、通勤とかしない社会が普通になる。
ウイルスのカンブリア紀、人類は滅びる。
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/03/09(水) 16:27:39.39ID:YFEu6lbz0
アナル自撮り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況