X



なぜミラーレスはバカにされるのか?コンデジ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/01/19(水) 12:59:52.64ID:6atIG4Md0
>>7
ホモ
総額数百万円のボディとレンズ揃えてるわ
ジジィ、悔しいのうwww
0009名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/01/27(木) 17:10:34.82ID:ZIDXzMxP0
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/


・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 bdjdodof
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/03/30(水) 11:01:29.70ID:3uFzJhQo0
ミラーレスってレンズやセンサーよりも補正、画像編集が重要だってのがOM-1のjpeg/RAWを見て思った。
そのうちミラーレスカメラのレンズなんて収差や解像なんかどうでもよくて倍率だけのレンズになるんじゃね?
出てくる画像はリアルの光を元にしたほぼCG。
0014名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/02(土) 00:12:34.28ID:Siabzi2s0
>>13
その補正の度合いを無視しちゃいかんよ
また、ファインダーで覗いた素のままの光を見れるか見れないかで画像編集に大きく関わってくる。
そう言った意味でミラーレスは一眼レフどころかレンジファインダー以下。
0015名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/02(土) 11:37:24.10ID:P2l+m6Qm0
>>14
そういった古い考え方がキヤノンやニコンを窮地に陥れたと思うけど
ソニーは馬鹿にされてもミラーレスの可能性にかけて、
結果的にミラーレスの優位性を見いだした事で復活したわけでしょ
好みがあるのは理解できるけど、現実も理解しないと
プロもミラーレスに乗り換えだしているんだから結果は明白だよ
一元的な見方でしか判断できないんだろうな
0016名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/02(土) 23:47:17.20ID:+vCCggra0
高いレンズ買えば補正は要らん
良いレンズであればレフ機時代より進化してる
高いのでも補正前提のもあるから消費者も事前に研究せんといかん
0017名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/02(土) 23:54:05.90ID:+vCCggra0
ファインダー覗いた素のままの光ってw
誰でも合格するフォトマスター取って写真教室の講師でもやってそうな感じ
スタジオでストロボ撮なら何も意味ないね
0019名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 13:48:50.77ID:FqtnuOrw0
>>15
キヤノンやニコンも一眼レフからミラーレスに変わるのは昔からわかっていたはずだよ
ソニーは多少のことは目をつぶってミラーレスに移行したけど
ニコンやキヤノンは電子ファインダーや電池の持ちの問題があるから移行を遅らせていた
どちらが正解かは微妙だね

今でも超望遠は一眼レフの方が使いやすいでしょ
0021名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 15:33:14.95ID:4XpP1Ucc0
>>19
色々な戦略的な判断で遅らせたんだろうけど、
どちらが正しかったかは今の状況をみれば確かでしょ
現状は主戦場がミラーレスに移行していっているなかで、
ソニーは先に移行した事でリードを作った
ニコンは相当で遅れた上に本腰入れたミラーレスの販売が上手くいっていない
キヤノンは出遅れたけど持ち前のブランド力で急激にシェアを増やしている

ニコンは完全に失敗でじり貧になっているし、
キヤノンももっと早くに移行していれば今はソニーなど敵ではなかったはず
0022名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 15:39:54.65ID:/fI8hlYt0
ミラレスEVF支持者は
ほぼほぼ視覚障害者の眼鏡厨ガイジ
EVF機は視覚障害者製造機
0023名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 16:52:46.38ID:FqtnuOrw0
>>21
ミラーレスへの移行はマウント変更は避けられないからね

早くミラーレスを出したとしてもマウント変更を敬遠されて売れ行きは落ちただろう
特にニコンはFマウントが長く続いたからマウント変更に抵抗が大きい

早く移行したら落ち込みが少なくて遅くなったから落ち込みが大きくなったとは言えないと思う

10年位経たないとどういう判断が正解だったかわからないと思う
0024名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 17:50:08.35ID:VeU07G510
そもそも背面液晶画面があるのに
EVFとか同じエレキビューが2つ搭載された機種は特に電池食いで知恵遅れ丸出しのバカっぽさ満点!!
0025名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 18:34:08.20ID:K6PzaAA50
>>19
>キヤノンやニコンも一眼レフからミラーレスに変わるのは昔からわかっていたはずだよ

それは違う
まさかと思ったはずだ。 まさに青天の霹靂だっただろう
まさか一眼レフを捨ててミラーレスの分野へとか、7年遅れてソニーのレベルに追いつけるつもりなのかとか
正気じゃないとか言われてた

あっという間にソニーを抜き去って相変わらずミラーレスでもニコンとキャノンが競い合っている訳だがw
0026名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/26(火) 18:54:15.20ID:VxkVyk3q0
最近、外出すると必ずと言ってよいほど視界の中に白い杖を持った人が現れます。
何かの啓示ではないかと、日々ビビッていますが、自分だけはダイジョブでしょうか?
とても心配です。
0027名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/27(水) 06:44:48.94ID:vqZy+C0E0
>>25
ミラーレスに移行は業界では昔からの常識
青天の霹靂なんて思っているのは一般人だよ

あなたは何故ミラーレスに移行したのか判っているのかな?
0028名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/27(水) 11:00:29.08ID:jVJfBNq30
>>23
古参ユーザーはレンズ資産も多いしマウント変更に抵抗があるのは当然
それに流されてミラーレス移行が遅れて窮地に立たされているのがニコンでしょ
ソニーは窮鼠の状況だったからミラーレスでの再起をかけて、
結果他社に対してアドバンテージを作れた
ニコンも同じ様に早くからミラーレスの開発に本腰を入れて、
一眼レフとの併売期間→ミラーレスを主力にって流れを築くべきだった
一眼レフの売上が厳しかったソニーよりも楽に移行できたはずなんだよ

>>25
世界的な売上シェアを見ると圧倒的にソニーとキヤノンだけど
キヤノンがミラーレスでも1番手に立つのは間違いないと思うけど、
ニコンは4番手以下で厳しそうだよ
何か勘違いしてない?
0029名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/28(木) 11:03:47.50ID:5VuvVbTO0
ミラーレス推ししてる奴がバカにされてるだけだけどな。
しかもソニーがシェアナンバーワンとかエビデンスのない主張ばかりしてるから
0030名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/04/28(木) 11:10:25.18ID:yaS09HAK0
>>29
えっ、もしかしてニコンの方がソニーよりも売れていると思っているの?
現実見えてなさ過ぎじゃない?www
色んなサイトで各国の売上ランキングでているから調べてみなよ
現実を突きつけられるからw
0032名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/23(木) 16:32:40.86ID:lJ0yRlDc0
実際レンズ交換が可能なコンデジ以外の何物でもない
0033名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/27(月) 21:28:37.09ID:XxDz4Q+D0
馬鹿にされるのではなく馬鹿なんです。
なぜ一眼レフが進化するとミラーレスになるんですかw
0034名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/27(月) 21:53:39.31ID:OVfXhu1n0
>>33
確かに一眼レフが進化してミラーレスってのは違うな
一眼レフから派生して軽量、低性能だったのが、
進化して派生元を越えただけ
0035名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/30(木) 09:01:08.66ID:JHVu5bj80
単に無駄を取っ払っただけでしょ?
0036名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/30(木) 14:49:49.30ID:jqxO28RM0
スマホの自撮り用のカメラの映像を左右逆にしてディスプレイに表示して、
それを化粧用の鏡の代わりに使うというのは、最近は普通に行われているんだろ?
いわば、デジタル・ミラーだな。
0037名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/30(木) 15:06:46.96ID:2P9qaKE60
>>36
その場で自撮りして化粧品会社へ送ると、化粧例を幾つか合成して、使った化粧品の品番と一緒に送って来る。後は、注文して届いた化粧品で、お手本を眺めながら自分の顔をなぞるだけ。既にそういう段階。
0038名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/30(木) 15:32:53.55ID:jqxO28RM0
>>36
そのうち勝手に撮られて、化粧品会社に送られるようになるかもな。
化粧品会社は「弊社の化粧品を使ってあなたの顔にメイクをすると多分こうなります」
と言うシミュレーション写真付きの広告を送り返してくる、とか。
0039名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/06/30(木) 15:43:13.63ID:A4Ul5azK0
>>38
その頃になると、撮影しようとするフレームの中にスポンサーロゴや、該当製品が含まれていないと、スマホと言えどもシャッターが切れない。好き勝手な構図で撮影が出来なくなっている可能性大w
0040名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/01(金) 15:23:59.30ID:3eTx7e2U0
尚、化粧品会社から提供されるアプリをインストールすることにより、自撮りした写真に好きな化粧品を使って化粧シミュレーションすることが可能。
気に入ったメイクが出来上がったら品番を指定してアプリから注文するだけ。
0041名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/03(日) 18:05:47.49ID:S7Uq+5c50
デジタルなのに一眼レフwってだいつのまにかなったな
0044名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/04(月) 17:53:13.74ID:vFHD8nqO0
>>43
何もないんだよね
ミラーレスに移行できている人からしたら今更何を言っているのってだけだし
移行できない人達がミラーレスを見下すことで自分たちの地位を確立しようとしているスレです
正論でたたこうとせず温かい目で見守ってあげましょう
0045名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/04(月) 22:00:52.48ID:cueA+6S70
>>44
レフ機で撮り続けてる人も、それはそれでいいよね。
写真にのめり込んでると、他人を馬鹿にする時間もエネルギーも勿体ないと感じるよ。
0047名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/05(火) 12:56:55.09ID:SC0LDnQU0
(・∀・)ミラレース!!
0049名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/06(水) 15:10:23.85ID:92+96gam0
ニコンのミラーレスは性能悪いから馬鹿にされてるよ。Z9以外はレフ機に負ける試作機って感じだしね。さっさとZ6/7の高性能機出せばいいのに
0050名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/06(水) 15:54:11.96ID:IRxDfOPm0
ニコンのミラーレスで他社より明確に悪いのってAFだけで
それ以外だと非常に評価高いんだけどな
AFに関してはZ 9でだいぶよくなったのでExpeed7が落ちてくるの待ち
0051名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/06(水) 15:54:45.02ID:IRxDfOPm0
むしろキヤノンのRFレンズの性能の低さというのが意外と深刻な問題になってるみたいだけどな
0052名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/06(水) 17:13:38.59ID:BLVKSlSi0
>>50
ミラーレス最強のフォーカス性能と言われるZ9、フルサイズミラーレス最悪のフォーカス性能と言われるその他のZ。性能が極端すぎんだよ……
0053名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/06(水) 18:49:13.65ID:lyhSyvAO0
>>50
> ニコンのミラーレスで他社より明確に悪いのってAFだけで

そこで「だけ」と言ってしまえるのは凄いなw
0054名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/10(日) 17:43:21.81ID:NqjOkX5c0
ニコンはaf性能で上位下位の差別化しようとして失敗してるね、機能とバッファメモリくらいの差別化にしておけば無難だったのにね。
0055名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/10(日) 17:51:12.45ID:2ojB1oqj0
ニコンのAFは「精度重視」であって、キヤノンの「合焦したふりだけは速いけど実はピンボケしてる」みたいな事が多発しても平気な姿勢と比べて
一見合焦が遅いように見えるという設計方針の違いを、一方的に殊更悪く言うのは筋違いな論法だと思う。
0056名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/10(日) 17:59:06.58ID:2ojB1oqj0
というか、最近キヤノン工作員っぽい奴らが必死に「ニコンのAFはダメ」みたいに言うレスが目立つけど、
キヤノン工作員は

「キヤノンの欠点を他社にすり替えた嘘情報を言う」

のが定番の手法だから、
もしかして、最近に何らかの

「キヤノンのAFはダメ」

という解決できない問題点でも発覚したのかな?
0058名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/07/11(月) 06:36:48.50ID:c0TA9G+o0
一眼レフかミラーレスかの選択で間違いやすいのはこれを規格の選択と思っていること
これから消えてなくなる規格を今更買いたくないそう思って二者択一でミラーレスを選ぶなら、それは仕方ないが
今消える規格ではないことを忘れてはいけない。

ミラーレスを買ったとしても直ぐに新製品が出てそっちが欲しくなる。
最初からある程度古いモデルの一眼レフを買っても不便は感じない
ちょい古のリーズナブルなミラーレスを買うと「ええええ、ちょっと話が違うでしょ全然AFダメじゃん」となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況