X



【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/22(金) 12:55:34.06ID:WJHBJmGw0
太陽系最強、Zマウント。

超光学性能に、世界が震撼する。
Zマウントレンズ製品一覧
http://www.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は申告して>>970が立ててください

前スレ
【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1649249806/1
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/23(木) 22:42:21.43ID:S/ETcMse0
>>950
航空機より新幹線移動を選ぶのもアリだしな。
乗ってる間に仕事も新幹線だとしやすいし
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:36:02.61ID:bWraYkqa0
100-400より長いのは微妙かな〜
もっと小さく見えたけどどうだろう。
20万円で出るような事はない?
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:53.13ID:OPz3yVst0
100−400mmはズーミングで伸びるから
描写性能は別次元だろうし値段は税込35万円プラスマイナス
2〜3万円くらいだろうな
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 07:17:28.13ID:FHh5xdsU0
どんなに大人びて上品な女性でもゴキブリが出てきたら大声で悲鳴をあげるだろう。それと同じだよ。
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 07:39:11.24ID:zLfelwSv0
>>899
そりゃあ100とか200万しか掛からない趣味だからでしょ
ここの奴らはそんなんじゃあ治ってる奴はいない
お前のみてきた趣味とはカネの次元が違うんよ
0962名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:51.79ID:nqS1BIOE0
超望遠レンズは殆どVR機能ついているけど、Zのフルサイズカメラはボディー内手振れ補正ついているから意味ないんじゃない。
それともZ50配慮しているのか?
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 08:32:52.91ID:SQADs4RK0
>>962
ホントに今時のミラーレス持っててそんな質問しているの?
どこのメーカーもそうだけど、望遠になるほどレンズでの手振れ補正の方が有効だから、ボディの手振れ補正と協調させて効きを強くしている。
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 08:54:20.61ID:0fq9thwS0
カメラは普通もしくは比較的安い部類の趣味だと思うよ
稼いだお金が湯水のように消えていくとまではいかないし
0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:23.95ID:FM6SL+s40
ボディ内手振れ補正は広角から標準域用のシステム。対してレンズ補正は望遠ほど効果的に働く。
まあ振り回さないなら望遠でもボディ内手振れ補正で行けるけど
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:17.71ID:Lu0tqnIz0
>>964
やりようじゃ無いかな?
機材に拘らず、自宅近辺で撮影するのと、
機材に拘ってる人や、遠方への遠征を繰り返す人は
湯水の様にお金使っていると思う。
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:59.91ID:JQ1PkpAX0
>>966
そうだと思う
極端な話20万円くらいでもz6中古に安レンス数本買って近所の景色や花とか電車撮影でも十分楽しめるから
金かけなくでもいいとは思うけど
でもさあ
お前らは違うよな
最高スペック求めて常に進化してフラッグシップボディに最高峰最新レンズだよな
楽しみ方はそれぞれ
俺的には100や200なんて論外でその何倍もかかる
0968名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:11.82ID:JQ1PkpAX0
今日発表と思ってたけど来週かな?
楽しみすぎる金ないけど
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:43.02ID:ureQz5jN0
>>967
Z9 スレッドに張り付いた
じいさん実際は旧型の一眼レフしか持ってないってワッチョイ追跡してたやつが入ってたよなw
だいたい金持ちがレンズ買って5チャンネルに張り付いててバカ丸出しじゃん
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:39.01ID:dllp7plr0
デジカメ板の住人て
そもそも一日中アイドルのスレッドに書き込んでいたりスマホゲームの話に夢中だったりするんだよね
毎回毎回同じパターンしかいないから
外に遊びに行く金がないおじいさん達が脳内で買い物をした気分になりたいから5ch に張り付いてるって
>>960
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 13:48:07.34ID:JQ1PkpAX0
ワッチョイ追跡とかどんだけ暇で無駄好きなんだよ草
俺は今仕事中で合間サボりながら書き込んでるだけなんだが
0972名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:03.94ID:o/dHchCy0
最近のnikonrumorsの記事の質が低いこと
400mmが今後数週間以内に出るとか書かれているが
YouTuberが動画を上げたんだから29日前後に出ること
確実だろ
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:08.32ID:f4U1d1HT0
>>971
おじいちゃん 顔とチンコが真っ赤っかで立ってるでしょ
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:07:41.77ID:bWraYkqa0
次スレはワッチョイついてるやつ建て直して欲しいな。せっかく新製品が出るのにつまらん流れになりやすい。
0976名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:29.53ID:VGYzzlPx0
>>971
そんな面倒なもんじゃないよ一発で分かるから
ワッチョイ追跡
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:51.29ID:5n43Yuct0
>>970
大部分は複数回線でおなじみの生活保護で暮らしの工藤大介さんです
仕事と称して千葉県松戸駅の周辺でパチンコをしてるという噂です
ご尊顔は YouTube 工藤写真事務所で
なお女子高校生に化ける趣味もあるのでインスタで
miharu2005p
といういかにもおっさん臭い女子高校生みはるに化けています
工藤大介さんによれば
両親の許可を得て性欲解消に彼女を使ってるそうですが実際は一人でオナニーをしてるということです
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:45.09ID:ZttDh3R/0
>>975
ネットのカタログショッピングって買えない爺さんがよくやることですけど
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:09.60ID:uXNWh6ES0
Z マウントニッコールレンズ豊富な光ワッチョイあり25
のスレッド立てた奴って
いつもマイクロフォーサーズカメラでキャーキャー言ってる貧乏人だよw
0982名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:47.21ID:mEGgQPmh0
>>979
デジカメ板 には朝の8時から
しがみついてて
スマホゲームのプリコネプリンセスコネクト パート3403人も書き込んでて
住所は埼玉県に近いらしいですね
0984名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:57.88ID:fgye4rOn0
まじで全部当てはまらなくて笑うんだけど何を根拠に言ってんの?
どっかでid被りとかしてんのかな?
0985名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:28:32.29ID:YE8YnFjH0
プリンセスコネクトが大好きな おじいちゃん
0986名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:29:35.69ID:fgye4rOn0
ワッチョイ無しの25が立って直ぐにNikonを倒産寸前と煽る書き込みがついたりワッチョイありのスレが立ったとたん意味のわからん煽りをid変えて繰り返したり露骨すぎでしょ
0987名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:10.83ID:8MUF6opH0
と ID をコロコロ変えながら自己弁護するおじいさん
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 15:32:07.53ID:nsY4uZ1i0
Z マウントのレンズが好きな奴って
プリンセスコネクト見てシコシコしてるんだ
にこんも倒産が近いね
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:12.36ID:bWraYkqa0
>>979
ぐぅ有能
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:53.34ID:NHdpsVX40
新次元だから好きになるだろう
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:23.84ID:bazd1BaF0
ちゃんとお薬飲んでくださいね
>>988
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 10時間 16分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況