X



Sony α7R IV Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 13:19:24.59ID:GnMtB1Xo0
>>950
確かに7IVや7SIIIとはバリアンの付け根が違うように見える
7RVはパナのS1HやGH6みたいにチルト+バリアンになってたりしてね
0957名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 13:51:02.48ID:zCmID9dr0
ヒートシンク付の7SⅢで既に7RⅣより30g重いから、3軸か4軸の新モニター付けたら50g以上増加しそう
0958名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 14:28:19.03ID:ohD8+w/30
バリアンならオレ的には終了
0959名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 14:29:18.81ID:ohD8+w/30
チルトも出来るバリアンなら歓迎
0962名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 16:30:48.44ID:nu5o9hvR0
ミラーレスと言っても性能求めると結局大きく重くなっていくのよね
レンズは光学補正諦めた分だけ少し小さく軽くなってるけど
0963名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 17:05:48.95ID:OFm6V9dB0
フラッグシップ機が重くなるのは仕方ないね。
レンズも本体も選択肢が多様なのだから問題ない。
0964名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 17:06:20.84ID:jitvxFcO0
中国共産党大会の取材陣のカメラ見たけど、殆どキヤノンとソニーやね。プロ市場でもキヤノンソニーの2強盤石体制になりつつあるね。
0965名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 17:32:54.75ID:XOL66DfY0
4も型落ちのゴミになるのか
0966名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 18:05:24.00ID:zCmID9dr0
背面液晶が出っ張ると首からストラップかけたとき腹に乗っかる感じになってバランス悪いんだよね。出っ張ってないといいけど。
0968名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 21:18:52.92ID:iZhBeG1O0
>>965
言うて3年以上前に出た機種だしSⅢ以降のXR世代とは別物すぎる
Ⅳから3年以上の時を経たⅤはα1に下克上する機能もあるようだから楽しみだ
0969名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/23(日) 23:17:34.33ID:QERz6b1D0
60万なのに買うのか?
0972名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 00:09:16.49ID:aYc40hOX0
1や7Ⅳより電池持ちが良くなってるといいけどそれは無理かな
RⅣの電池持ちはほんと良かった
0975名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 01:58:29.47ID:hVAXuOBO0
重くなるのかとか高くなるのかとか
それとinfo民の私は見送りますだの此処まで必要ありませんとか
他にも色々あったようだけどどれもめんどくせえ
悪いが買います
買って突き放させてもらいます
お前らの都合など知ったことか
0976名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 02:19:32.13ID:lWJgrAjC0
lightroomみたらRⅢで撮った写真はセレクト後で2年間で4500枚残してたけどRⅣは3年間で2000枚だった。コロナと、2年前SⅢ買ってから持ち出し減ったから。ここで5,60万円出して買い替えるかは迷うな。
フルサイズで2台はα置いておきたいのと、10bitで撮れない動画性能は確かにネックなんだけど。様子見か無印Ⅳもありだけど、結局物欲に負けそう、、。
0978名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 02:37:17.16ID:M2gs7zIo0
ソニー様
この6100万画素センサーは絶対ニコンに売らないでくださいね
ニコンは完膚なきまでに潰してください
よろしくお願い致します
0979名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 03:18:30.76ID:tmq76tvy0
8k撮影するならSDだと転送速度的に厳しいだろ
CFexpress Type A 640Gを数枚買ってねってこった
0980名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 03:23:06.92ID:DdtaL1g50
>>978
センサー屋にセンサー売るなとか、酷いなw
0982名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 07:13:07.60ID:u9tySqqK0
>>978
劣化版を売りゃいい。
取り敢えずニコンをこのタイミングで潰しておいた方いい。
ミラーレスはソニーとキヤノンと、オマケでLマウントとフジがありゃ充分。
0983名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 07:23:18.64ID:2vSUXXKp0
>>973
うん、悔しい
0984名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 07:49:12.36ID:vom/+RYq0
>>982
ライカQ3もひょっとして同じセンサー?
0987名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 08:45:31.23ID:qmODHmFM0
>>982

コンペが無くなったらソニーが殿様商売始めるだけでユーザーにとっては何のメリットもないんだが
脳内社員はいい加減にしろ
0990名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 11:35:20.41ID:ON+IDtJ+0
>>985
それはあかん。中国じゃないけど一強になると一気に腐敗するから。
ソニーとキヤノンの2強でいい
0994名無CCDさん@画素いっぱい垢版2022/10/24(月) 11:48:59.35ID:qLb3tUjA0
次スレのスレタイをα7R IVとしたけどVの話のも扱うことにしましょう。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 3時間 58分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況