X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 90回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/04/29(金) 19:00:37.62ID:WiQwHe7R0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 86回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1629987824/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 87回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1638049463/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 88回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1643117788/
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 89回目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1647428199/
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 18:53:33.81ID:raKIIvWJ0
予算が許すなら、フラッグシップ買っときゃ大体問題ないわ。

ただ、「フラッグシップ≠高画素機」だから、そこを求める人は注意ね!
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 20:17:12.82ID:RqsR3gYx0
今は「フラッグシップ=高画素機」だよ。
フラッグシップに8K動画非対応は、ありえないからね。
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 20:23:23.53ID:dPpXPEEG0
>>952
>>937が勘違いして今の話だと思ってるんだよ
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:23.48ID:00QYA0rF0
未だにR3はフラッグシップ扱いされないのか・・・
R1なんて架空、願望であって存在してないのにw
ないものをさもあるかのようにいう
騙してるみたいでなんだかなぁ
0958名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:49.55ID:R7PsEo+a0
R3はフラッグシップではなくR5と次期フラッグシップの間とはっきり公式に明言されてるのだから当然なのでは?
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:10:48.41ID:VU+U7+WV0
1dxmk3の時はわざわざフラグシップモデルって明言してるニュースリリース出してるしな
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 21:33:42.97ID:RqsR3gYx0
>>956
キヤノン自体がR3はフラッグシップではないと明言してるから
今後もフラッグシップとして扱われることはないと思われる
0963名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:10.72ID:BwaxN5sQ0
中古でも経済回してるんだし良いんじゃない?

俺はカメラじゃないけど自分と嫁のApple WatchをIYHしたぜ
もうすぐシリーズ8が出るが気にしない
0964名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 22:54:05.47ID:g8ILxNIc0
このスレの1なんだけど、このスレたてた時に「から(波線)」が
めちゃ化けたんでテスト
「から」を書いた

0965名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 01:15:03.76ID:GgV+YsFZ0
~~(´・ω・`)~~
0966名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 10:49:36.85ID:SxwG8PB30
>>948
ないと言ってもプラス1万とかでいくらでもあった分けて
R3みたいに全くないとかプラス10マン出さないと買えないとかいう状況ではないわけでなあ
0967名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 10:59:46.90ID:qTTR7JER0
いつまでもしょうもない事グダグダ言ってないでIYHしようぜ


というわけでleofoto G4をIYH!!
前使ってたのよりだいぶ小さくなって満足
0969名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:52.60ID:SxwG8PB30
てかコイツ航空祭30cm規制大丈夫だろうなあ
計算上フードとフィルターなしならギリいけるはずだが
0970名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:35.41ID:j+e9V37Y0
航空祭によってまちまちなんだよなぁ。
レンズ単体40まで。
レンズ単体30まで。
レンズ(フード含む)~センチまで
カメラと装着した状態で~センチまで
0971名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:46.00ID:SxwG8PB30
さらに縮長なのか伸ばした状態なのかもまちまち
テレコンの扱いはどうなるのかもよくわからんし
0972917
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:42.33ID:VlHm/Bwx0
シグマのズームレンズ、18-200㍉ 1:3.5-6.3DCってレンズ買ってきた。
0973名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 00:07:02.44ID:r1GHuYql0
Sigma 90mm f2.8 IYH!
めっちゃ小さい中望遠。スナップするにはちょい長いが、これくらい小さい方が街歩きには良い気がする。
0974名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:49.66ID:XGjoggXi0
>>973
おめ! いい色(r

どんなのか調べたらほんとちっちゃいな。これいいな…。
こないだ換算100mmで街歩きスナップしたけど切り取りできて良かったよ。
50cmまで寄れるのも使い勝手よさげ…
0975名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 16:58:19.22ID:Q6y2eopK0
90㍉を生かせる人が羨ましい・・・

個人的に好きなレンズは35㍉(35㍉フルサイズ換算で)なんだよな。
0977名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:28.13ID:/hh42jzk0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +
よ~し、今週末の星祭りで色々買込んでくるぞ、イヤッホ~!


:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :
って、星祭りはコロナで中止だよ・・・
土日を挟んで木曜日から月曜日まで有給盗ったのに、どうしようか・・・
0978名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:40.33ID:O78x69tU0
>>977
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * 27日(土)から29日(月)までAmazonタイムセール祭りですぜ旦那
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
0979977
垢版 |
2022/08/24(水) 18:41:57.87ID:/hh42jzk0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :
>>978
うん、気持ちはわかる。
しかしね、星祭り会場で野外の空気を吸いながら、だらだらとビールを飲みながら
店を回ってIYH!する、この気分が良いんだよ。
0980977
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:21.75ID:/hh42jzk0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :
まったく、この星祭りに向けてカメラとレンズを買込んだというの・・・
0981名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 22:16:14.69ID:Y4935E650
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +
Nikon (ニコン) AF-S NIKKOR 500mm F5.6E PF ED VR IYHwwwww
200-500 -> 300 F4 PF -> 80-400 -> ここに至る
全然 周り道と思わないのが廃人への一歩だぜ
なぜか 60回払いが2階建てだぜベイビー
0983921
垢版 |
2022/08/24(水) 22:33:56.70ID:Yrulgz2+0
>>981
お、556IYH仲間!!
0988名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/25(木) 18:52:23.65ID:BuYdnEG60
APS-Cしか盛ってないのにLA-EA5買ったらフルサイズが生えてきた
アダプタからボディ生えるの初めて実感したわw
0989名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/25(木) 20:09:49.66ID:UVn4+qQa0
このスレと次スレの1なんだけど、AAもう要らんかな?
貼っても使う人あまり居ないし、書き込み規制あるし、
何より建てる人によっては1しか建てずにテンプレ
貼らない人が居る。
0990名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:41.94ID:8L2pu7sd0
>>989
一乙っす
AAとかは使いたい人に任せる感じでいいんかもしれないかな?
訳のわからん規制も多いし
0991名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:04.56ID:ktFtmzwb0
>>989
過去スレのテンプレへのリンク張って、
AAはコレつかってね、ってやるのが良いんじゃないかな。

厳選したの2〜3個あっても良いとは思うけど。
>>2 と、
>>4 のストンと>>3 の (<_,` ) 一人分抜粋してまとめるとか。
2は毎回貼っときたいなぁ…。

昔は過去ログ倉庫になかなか格納されず、過去スレ見れないことあったからテンプレに全部貼ってたんかもね。
0992977
垢版 |
2022/08/26(金) 14:18:21.11ID:eFg9/1Bt0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +
星祭りが無くなったせいで予算が浮いたから、それで天体望遠鏡買って来たぞ
イヤッホ~!
        Λ_Λ    
        (´∀` )-、  
       ,(mソ)ヽ   i  
       / / ヽ ヽ l  
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ 
口径66㍉F4でEDアポクロマート、新品価格で10数万な物が
なんとジャンクで3万円、買うしかないでしょ。
0993名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:19.65ID:8SMI8jT/0
>>986
鳥撮りにはタマ不足だな
つて445でこの値段Zの556いくらになるか恐ろしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 1時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況