X



【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d210-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:23:05.94ID:4Vgt7F6f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

太陽系最強、Zマウント。

超光学性能に、世界が震撼する。
Zマウントレンズ製品一覧
http://www.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/

次スレは>>970が立ててください

前スレ
【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1649272679/l50
【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1646019611/l50
【新次元】Zマウント Nikkorレンズ【豊富な光】21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1645000423/

関連スレ
ニッコールレンズ in デジ板 193本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1639618090/ checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 474a-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:13:32.07ID:2CKpQWUF0
多機能で本体のボタン操作が複雑。メニュー階層の深さはガラ携のよう。
カメラの液晶表示は最低限にして、スマホやタブレットの外部カメラ扱いでいいんじゃないかな。
0953名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a702-M0VU)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:44.69ID:dC9f/Bwo0
今のDLなら積層型だろうから出て欲しいね
0954名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8abd-qkDf)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:10.98ID:XVupzVmx0
ライカだとM10-Dていう背面液晶もEVFも付いてない光学式レンジファインダーだけのデジカメ出してたり、Zfcもバリアングルひっくり返しとくと背面液晶付いてない風には出来たよね


てかライカⅠ型の時点でアクセサリーシューが光軸線上に付いてたり、カメラの形としてほぼ完成してるのは凄い
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7602-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 00:25:29.01ID:Pj7eaN2o0
EVFレスにしたところで、それ程小さくなるわけじゃないから
無くすメリットよりデメリットの方が大きいんじゃね
EVFも背面液晶も使っているのでどちらか片方とか不便しかない
0961名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/19(日) 01:45:18.89ID:9XSHIrs/a
Z30の外付けファインダーはニコン1 V3みたいな形なの
0963名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff7d-GvQ2)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:17.71ID:LpQjg+i90
一眼レフの時は三脚の時だけ背面液晶って感じだったけど
ミラーレスになったら眩しい時としっかりホールドしたいとき以外背面になったわ
今思うといちいちファインダー覗いて体捻じ曲げて構図整えてたのとか苦行でしかないな
0965名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e301-NygD)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:14.41ID:M5fhEWqg0
みなさんのソニー製イメージセンサーはお元気ですか?
0966名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9ae0-VVUE)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:53.86ID:y9BLNKqf0
>>946
日本人でも外国人でも若い人には銃を構えるみたいにカメラを使う人が増えてるそう
これには利点もあって動きの大きい動体撮影でも対象を見失うことがない
背面液晶が当たり前になったから出てきたスタイルだな
0967名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa47-j3Oi)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:20.98ID:eLUO3ep/a
ニコン株での儲けでニコン製品を買う俺w
既にZ9や800mm等を買った
次は400mm f4.5だな
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 76d7-/PrN)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:18.18ID:LUB0IW210
製品化されてるカメラの1モデルくらいはセンサー真後ろにEVFがあっても良いと思うけれど
まあカメラの奥行きが長くなってしまうし背面液晶は付けられないしで現実にはどこも出さない
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7602-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:05.54ID:Pj7eaN2o0
EVFが必要になるのは頭の高さでしっかり構えるとき
眼からカメラまでの距離が近くなるので背面液晶では像が確認出来なくなる
なのでEVFレスでOKなのは腕を伸ばした状態でも撮影に影響のない軽いレンズしか使わない者限定とも
逆に頭の高さ以外は背面液晶でないと面倒くさいことに
0973名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/19(日) 18:11:49.61ID:3Zr+DO4zM
ニコン株を10倍仕込んでおけばよかったのう
0974名無CCDさん@画素いっぱい (スーップ Sdba-TfHA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:17.60ID:izSRojV6d
800 f/6.3Sやっと届いた
望遠リストラしたいんやが
120-300 180-400 500f/4Eの三本だとみんなならどれ売りますか??
ゴーヨンは一番のお気に入りなので残したい
180-400は使い勝手
120-300かなって思ってますが中々踏ん切れないっす
0977名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b59-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:26:35.17ID:FzvTEkvd0
>>974
眺めるコレクションとしあてってこと?
なら120-300じゃねえ
0978名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペペ MMb6-a9mX)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:20.08ID:KqlKlSSkM
最近多いよね自分で決められない大人
仕事もそうなのか?w
0981名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0e02-bfeS)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:27:52.43ID:cOoiY1uu0
ソニゴキがどの口で言うんだ
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b59-umMA)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:14.44ID:FzvTEkvd0
今ゴーヨンEと863使ってて
今度の445買おうと思うんだけどそうなるとゴーヨンEってリストラでok?
zロクヨン手に入れてからの方がええかいな?
でも流石にゴーヨンと445は同時にいらん気がするんよ
0989名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa47-umMA)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:10.03ID:q/1keM/0a
語弊あるなGK
全メーカーのスレ荒らしてるのはGK
そのほかは知らん
オリンパスも併用してるけどGKの出入りが一時期はニコンスレより多かったわ
0990名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9ae0-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:02.82ID:SuJTHRbF0
またそんないい加減なこと言うw
オリンパススレ荒らしてるのはGKとか言ってるヤツ昔からいるけどソニー信者はオリンパスなんか端から相手してないと思うぞ
ニコン信者もいちいちペンタを敵対視しないだろ
0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9ae0-VVUE)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:34.59ID:SuJTHRbF0
というか、あの今でもソニースレ荒らしてるのお前か
5年くらい前にオリンパスの恨みとか言ってソニースレにコピペ攻撃してる奴覚えてるわw
買ったメーカーが毎回落ち目になってんだな。疫病神じゃないのかね君は
0993名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM26-Lae1)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:30:11.75ID:r6nNyovBM
26mm明日出せ
0994名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa47-j3Oi)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:53:38.57ID:r770k6D1a
今月出るのは400mmと12−28mmだろう
0995名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa06-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:30.98ID:+Pgser5Ua
ケツ出せ
0996名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa06-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:10:57.26ID:+Pgser5Ua
ウンコ出そう♨
0998名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa06-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:39.82ID:+Pgser5Ua
ディーダの陰茎、余の直腸に刺激的でありまする
0999名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa06-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:49.30ID:+Pgser5Ua
質問いすか
1000名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアー Sa06-Fzjr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:11:59.82ID:+Pgser5Ua
いいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況