X



Windows98でもデスクトップをかっこよく!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 16:13:51ID:TAmzxl0H
2!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 16:32:02ID:zUPxlzp2
3!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 17:10:52ID:EnicX0Zd
4!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 17:13:55ID:3RscRxR6
取り敢えずTClockとRainlender。ウィンドウの形状を変えた
ければWindows blind、eFXとか。Windows blindはボタンも変えられ
るし。Windows Make upもボタンやツールバーを変えられる。
あとObject barとか…それぐらいかな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 17:33:32ID:cMn30fsu
よし、おれOSがMeだけど、がんばってみるよ。
知識0のからのスタートだけどどこまでやれるかやってみる。
00097
垢版 |
04/10/24 17:52:10ID:cMn30fsu
とりあえず現在。
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7451.jpg
うわ、まじ恥ずかしい、なにこれ。
00107
垢版 |
04/10/24 18:43:15ID:cMn30fsu
壁紙とかつけてみました。
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7456.jpg

壁紙は、どっかのスレで紹介されてたpixelgirlから頂きました。
サイト→ttp://www.pixelgirlpresents.com/

今回の変更点
・壁紙ついた
・タスクバーを「自動的に隠す」に設定

ちなみに使ってるPCは、メモリ382MB、CPUはPenV844MHzです。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 18:54:11ID:XDGP2N6a
>・タスクバーを「自動的に隠す」に設定
ランチャ使わないなら激しく不便orデスクトップが散らかる
00137
垢版 |
04/10/24 19:04:11ID:cMn30fsu
さっそくアドバイスありがとうございます。

>>11
そうですね。さっそくやってみます。
というか、やり方ぐぐってきます…

>>12
ランチャは導入予定です。
現在いろんなランチャを調べています。
00167
垢版 |
04/10/24 21:02:38ID:cMn30fsu
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7459.jpg
今回の変更点
・コンパネのデスクトップテーマを「トラベル」に変更
・「窓立て2」導入 サイト→ttp://www.ksky.ne.jp/~seahorse/mtate2/
・「rainlender」導入 使用スキン:Silver Ring
  サイト→ttp://www.ipi.fi/~rainy/index.php?pn=projects&project=rainlendar

PCの状態:まだまだがんばれる。ちょっと起動が遅くなったかも?

Rainlender導入してカレンダー表示されるようになったのはいいのですが、
カレンダーの周囲が壁紙の裏側(?)のコンパネで設定したトラベルの画像が見えてしまいます。
また、スキンは個人的にJ.Re Rulesにしたかったのですが、「october」の文字が黒のせいで
背景に溶け込んでしまい、見にくかったことからSilver Ringにしました。
アイコンのテキスト透明は…もちっと勉強してみます。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 21:14:18ID:puSpUhd5
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7461.jpg

こんな感じです。もともとはフツーの、PC買ったときのまんまから。
これから変更加えていくぜ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 21:33:40ID:puSpUhd5
ありがとう。
でも、リソースが33%しか残ってなくて、ゴミ箱のアイコン消したら45%になった。
だからマイコンとマイドキュだけにしといたよ。

変更といっても、>7さんみたいに、窓立てを加える以外わかんねえなぁ・・・・どうしよう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 22:06:25ID:LZ4TRw5G
>>16
あー、アクティヴデスクトップにしてるのかな?IEでその
壁紙を開いて右クリックで背景に設定にすればOK。元
から変わる。
>>22
ごみ箱のアイコンがそんなにリソース食ってるってすごいねw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/24 22:27:54ID:LZ4TRw5G
>>24
ウインドウの形を変えるとかは?これならそんなにリソース食わない
し動作も軽いよ。リソースが少なくなってくると時々変わらなくなった
りするけど。
ttp://nagano.cool.ne.jp/kushi36/toolbox/acc/efx040.zip
スキンは色んなサイトにある。ただ開発も終了してるから最近のもの
はないけど。
00277
垢版 |
04/10/24 22:43:48ID:cMn30fsu
>>22
ごみ箱消すとそんなに減るんですか…
やってみますかね。変更についてですが、私はデスクトップ板をかたっぱしから読みまくって
どんなツールがあるか探す→MEに対応しているか調べる→実際に使ってみてどうか試す
の流れでやってます。使い方などはツール名でぐぐればけっこう出てきます。
一応参考までに…

>>24
ぉぉ、仲間がいて嬉しいです。共にがんばりましょう!
窓立ては設定で、回転のアニメーションのチェックを外せば、ちょっと軽いです。
あと見た目重視ならタイトルバーを消してみてはどうでしょう。
使い勝手はお察し状態になりますが…

>>25
ありがとうございます!
早速やってみようと思ったら壁紙見つけきれn(ry
002814 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 00:55:02ID:l880+/L+
>7さん
ありがとうです。がんばりましょう!

>26
これまたありがとう!こういうの探してたんだ!
ただ、これに合わせた配色作らなきゃなぁ・・・配色のいいソフトないっすか?
ベクターで探しても見つけられないんだよなぁ。検索ワードがわからなくて。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/25 01:09:14ID:7h+bVel6
>>28
ごめん、eFXの日本語化パッチもおいとくべきだった。ここね。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA002786/dot01/ef040_j.exe
配色というのは壁紙に合わせるってこと?配色のいいソフト
って何のソフト?
003114 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 01:35:53ID:l880+/L+
>30
説明ぜんぜん足りなかったスマソ。
あのたとえば、ウィンドウを開くと、灰色の部分があるじゃん、
画面のプロパティのデザインのところ。
ああいうところの色変更したいんだけど、どうも右クリックの奴だとしにくいんだよー。
003214 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 01:36:20ID:l880+/L+
あと、日本語パッチもいただきました、ありがとう!
003314 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 02:25:20ID:l880+/L+
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7482.jpg

かなり変わりました。
あとスタートボタンを上にやってみた。どうだろう。
00347
垢版 |
04/10/25 03:45:49ID:fwKTXSTW
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7496.jpg
今回の変更点
・「Special Launch 4」導入 サイト→ttp://www.os.rim.or.jp/~sawada/
・「rainmeter」導入 サイト→ttp://www.ipi.fi/~rainy/index.php?pn=projects&project=rainmeter
・25さんの壁紙設定方法をやってみた

PCの状態:PC起動が露骨に遅くなった。でも起動後の動作は普通。

rainmeterを使用する際はgdiplus.dllが必要です。これが意外と探すの苦労しました。
OK、おれgoogle5級。gdiplus.dllをrainmeterのフォルダの中に入れると起動してくれます。
rainlenderのスキンは結局J.Re Rulesにしました。
ランチャの導入で、ショートカットをまとめてたフォルダを消すことができて嬉しい…
rainmeterのスキンは
ttp://www.skinbase.org/section.php?sections=rainmeter
にあるSystemESPです。
00357
垢版 |
04/10/25 03:58:17ID:fwKTXSTW
>>14
だいぶ変わりましたね…
ちょっとうらやましいので、明日eFXについて調べてみますw
ところで、窓立ての立体化ボタンが消えてますが、スタートアップ登録はしましたか?
登録すると、PC起動時に自動で窓立てなどのカスタマイズツールを起動してくれます。
やり方は、タスクバーの何もないとこで
右クリ→プロパティ→詳細設定→追加→コマンドラインにカスタマイズツールのexeがある場所を指定→スタートアップフォルダを選択
これでできます。
逆に解除したいときは、
スタート→プログラム→スタートアップ→解除したいものを削除
で、解除できます。

今日は疲れたので寝ます
003714 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 14:36:56ID:l880+/L+
>7
いや、eFXを起動するとウィンドウの立体化ボタンが消えちゃうんですよね(汗
だから、いちおうホットキー設定でAlt+Aで立体化って設定にはしときましたけど。

ttp://www.dll-files.com
もし何かのdllが足りないならコチラで探してみてはいかが?
というわけでそろそろ自分もランチャ導入検討してみます!
003814 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/25 16:13:13ID:l880+/L+
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7522.jpg

>7さんが紹介したランチャー使ってみました。
あとは・・・やっぱ窓たてを使うってことくらい(w

そろそろ自己満足に入りそうです。まだまだなのに。
あ、マウスポインタとか弄くって見ようかな。
00407
垢版 |
04/10/26 16:50:04ID:jzH1HxOn
現在、デスクトップがごちゃごちゃしてるので、
壁紙から何から新しく設定しなおしています…

>14,15さんの言っていることについて、ツールを見つけました。
Pittoresque table
ダウンロード→ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se138973.html
0043名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/10/27 20:12:06ID:IpH5tJuc
>>42
シンプルだけどすごく纏まりがあっていいですね。壁紙は自作
っぽいですね。それとメモリートータルの上の物体は何ですか?
ランチャー?
0045名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/10/28 01:39:11ID:zsCP/mVD
>>43
ありがとうございます。

>メモリートータルの上の物体は何ですか?
お察しの通りランチャーです。(ClockLaunche)
スキンの色を背景に馴染むように変えて
RainmeterのIP表示を消しその部分に重ねて
置いてみました。
00467
垢版 |
04/10/28 01:52:09ID:s41M/5t+
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7625.jpg
PC起動直後の空きリソースは47%でした。
一応これから余計なデスクトップアイコンを消す予定なので、
まだリソースは稼げると思います…
今度イジる前の時の空きリソースも調べてみますね。

>>42
それぞれの色が合ってて、とてもいいですね。
自分以外のデスクトップを見るのは、とても勉強になります。
14さん、42さんありがとう

0047名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/10/28 01:57:25ID:s5Lm47DT
【キソタマは】デスクトップを晒す 62【反則よ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1079552411/719+757

> 719 名無し~3.EXE [sage] 04/03/29(月) 19:51 ID:Sj6yRpCt
> http://desk.lowsrc.org/desktop/about.php?msg_id=1622
> ttp://desk.lowsrc.org/desktop/img/1080558526169.jpg
> 簡単に弄れる所がなくなってきた
> つーかCappuccino/Orbita見たら98でシコシコやってるのが虚しくなってくる…

> 757 名無し~3.EXE [sage] 04/03/30(火) 12:08 ID:8dIsb2cT
> >>731
> 透過もフォントのスムージングも全てソフト任せ
> Rainmeterヽ(´ー`)ノマンセー
> リソースはSSの状態で残り40%くらい



この人のは98なのに頑張ってて印象に残ってるな
004914 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/10/31 23:15:45ID:poev9omp
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up7802.jpg

>48
わぁぁ・・・かっこいい

とか思いつつ、デスクトップを秋っぽくしてみますた。といってもストレートに秋!ってものは一つもないですけどね(汗
005214 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/06 16:51:00ID:p7yOqrXR
またもやちょっとだけ改造してみました。壁紙が怖いって言われたので(笑
とりあえず壁紙変更と、ランチャーのサイズをツールバーと同じサイズにして重ねて見ました。
壁紙は自分の趣味です(笑

ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8031.jpg
005314 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/06 16:52:34ID:p7yOqrXR
うわぁ・・・IEのベクターのツールバーとか、IEスキンとかがずっと前のまんまだ・・・
IEスキンの空の奴外さなきゃ・・・
00547
垢版 |
04/11/06 23:21:42ID:qp/kU5ZK
>>53
シブーw

おれはデスクトップからマイコンピュータのアイコン消したいけど、
やり方わかんなくてつまってたり…_| ̄|○
005514 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/06 23:25:35ID:p7yOqrXR
>54
窓の手使ってみてくださいな。これはデスクトップカスタマイズだけじゃなくて、Winユーザーにかなり役立つかと・・・
0058名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/13 00:58:05ID:odyKeW8q
ここで紹介されてる方法は、アプリを
常駐させないといけないのかな。
出きればリソース食わさずに、恒久的にウィンドウの形状
とかを変えたいんだけど、そういうのは9xでは無理なんでしょうか。
GeoShellみたいな互換シェルへの置換という手も有るけど…
0060名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/13 10:24:49ID:KMOTxrqI
>>58
上級者ならRisorce Hackerとか使えば出来るのかも<恒久的に変更
でも、レジストリ弄るから面倒くさそうだし、お手軽に色んなウィンドウ
に変えたい自分はeFX派。欲を言えば、スクロールバーとかツールボタン
も変えられたらいいんだけど。
006114 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/13 21:23:00ID:RytoxjGY
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8325.jpg

もう大胆に、壁紙無し、eFX無しと、シンプルに行って見ました。
そして、ランチャーの位置で、タスクバーを隠し、アイコンをデスクトップと同類のものに。

12月になったら壁紙を雪系にするだけで大丈夫かなぁと。
006214 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/13 21:31:29ID:RytoxjGY
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8327.jpg

やっぱ気になったので、壁紙つけてみますた。うむ。冬はこれで行こうかと。
0063名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/13 22:08:33ID:Dldn6nFr
>>62
その方がいいですね。なかなか雰囲気のある壁紙。
ただトライバル系のアイコンとちょっと合わないような
気がしないでもないですけど。
006414 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/14 00:56:13ID:rTtJw+ZC
>63
そうっすか・・・うぅむ。アイコンもちょっと考えたいですねぇ。
ありがとうです。ちょっとアイコン素材探してみますね。
006514 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/14 01:16:10ID:rTtJw+ZC
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8340.jpg

こんなアイコンしか見つからなかった・・・(汗

jpgの圧縮ミスでちょっと画質が荒く、壁紙が汚いっすけど本当はもうちょっとすっきりしてます。
もっと合うアイコンないかなぁ。
0066名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/14 01:36:27ID:qoQFGsIX
                   _____   ,-‐、/~`、    ___
            ,---'`~~`'~~~'--、``ヽ、_____i___ ,  ,´-‐,j
          ,-‐´     |  /  /~``ン`-- -`ヽ/‐'~j |
        j-'、  `     |  / /  / `,:::::::::::::::::::::`:、' j
        く\ \ \ ダッセー!!' / /i:::::::::::::::ヽ:::::::,', ノ
         \  \   ____    /:,::-‐‐‐‐‐‐`‐--' jヽ
           ` 、 /´   ` /,/´i '⌒ヽ  '⌒ | \`、
             \ /~ク`、//:::::,::i  、__,、_,   j ,:::::ヽ:\
               `i_  ' / ' 、::::,:::|   '、__/  ノ:::,::::::::',` \
               /\~~j  ヽ、__j' 、   / i________j 、:::::\
              /j | ヽ/ :::  ヽi`、  ` ‐'、 , '、 \:::::\:::::\
              / ''|  / ''   `, >‐´、_, '\  ~i、,、\:::::`、:::::`、
              i :: |  /:::     j´    |   ヽ i/ ヽ`、::::::ヽ::::::\
            /i '' | / ''     i    j    '、 '  '、 \::::`、:::::::\
           /:::::l ,,,i、' ::      , ',   ´'ヽ、____,` i   '、:::'、:::::`、::::::::\
          , ':::::::::::i::: :::     /    i~~~~~i   ヽ   ヽ:::`、::::ヽ::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::i      /      ̄ ̄     i   ヽ:::::\:::ヽ:::::::::::|
     ,_____/::::::::::::::/::'、___  /      iニニコ     ',    `、:::::::::::、::::::::::::|
    /  /:::::::::::::::/:::::::::::::: ̄ i、         ∧      `,    ヽ、:::::::',::::|:::::j
    ` ̄フ::::/::::::::/::::::::::::::::::::::/:/ \      /  ヽ     ,__j    ヽ,\::::,::i:/ヽ――,
     /::::/:::::/:::::::::::::::::/::://j   `ヽ 、  /    ヽ,  ´  |   /:::::`:::,  '  ノ::::::、`::'j
0067名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/14 02:40:46ID:6B55Qj5Z
20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/10/24 21:17:39 ID:puSpUhd5
ごみ箱の英語名って何?

dust box
006914 ◆K0zyd8afkg
垢版 |
04/11/14 14:25:22ID:rTtJw+ZC
>68

Snow Wallpaper

で、イメージ検索しますた。
0073名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/22 23:03:13ID:w2LXRUjY
うーむ、途中で止まったのが悲しい。
0074名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/22 23:22:15ID:7cAg7jVm
そうか、じゃあ俺の98のデスクトップを近々
晒してみるよ。でも98だと色々難しいよ。フォント
リンクができないし、クリアタイプも効かないから
フォントはどう頑張ってもきれいにはならないっぽい。
0076名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/26 04:14:49ID:LmXcaXOO
どっちもどっち
0077名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/26 15:20:37ID:hS7vHWcb
>>67
Recycle Bin
因みに中国語名:回収站
0078名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/26 20:13:36ID:wHLDCgha
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8807.jpg
ウィンドウの形状はeFXで変更、右側の3つ並んでるのはRainmeter
カレンダーはRainlender。FirefoxのテーマはMetalCreamを土台にし
て、OSXのX-Metalというテーマ風に改造したもの。フォントは色々
試してみたが一番マシだったSH-G30Pのビットマップ抜き。
あとタスクバーとか変えたかったんで、オブジェクトバーを
入れてたんだけど、やっぱりリソース食い過ぎるんで止めた。
Rainmeterは案外リソース食わないのでオススメ。Rainlender
は逆に重い…。
0080名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/28 04:12:27ID:c4qb/I49
かっこいいじゃん。
0081名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/11/28 20:15:34ID:cGj3TI0J
>>79-80
レスどうも。そう言ってもらえると嬉しいよ。

ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8874.jpg
今日は[f]pというテーマっぽく作ってみた。配置は前と
同じなんだが、どうもRainmeterは俺のモニターでは
右側にしか置けない。アルファチャンネルをサポート
してないからだと思うんだけど、他の場所に置くと
きれいに表示されないんよ。
0082稲沢 ◆lXXXNICUgM
垢版 |
04/11/29 00:33:57ID:YBd/dKOr
(゚⊇゚)人(゚⊇゚)
hhhhhhhhhhhhhhh
0085名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/14 04:31:41ID:MW7d/dM3
閑散してるなぁ・・・けっこう世話になったからageます。
0086名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/19 02:43:01ID:ktWN9aY+
仕様OSはMeなんだけど、最近フォントをMSゴシックEx(?)てのにしてみた。
見た目がけっこうよくなったのでオススメ。
↓ここで定期的にうpされてる

ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099841992/
008986
垢版 |
04/12/19 18:09:13ID:ktWN9aY+
>>87
おk、撮ってきた
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9632.jpg
0090名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/19 20:39:51ID:0Zz1ObfG
>>89
ボケてるのかマジなのか分からないけど、ブラウザだけじゃなく
てデスクトップ全体を見たいってことだと思うよw まぁ、アイコン
とかランチャーとか置いてなくて、そのフォントを使ってるところが
ないんなら仕方ないけど。
0093名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/21 00:49:07ID:viqI9CI6
質問なんだけど、Win98の場合エクスプローラーのツールバー
のアイコンのリソースってどこにあるのか知ってる人居る?
リソースハッカーでDLLの中見てるんだけど、なかなか見つから
ないんだよね。
0098名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/22 03:38:41ID:1uRMpNmk
ttp://lowsrc.org/modules/myalbum/photo.php?lid=419
ttp://lowsrc.org/uploads/photos/419.png

かっこよくというより使いやすくって方向だけどとりあえずこっちにも貼っとく
0101名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/22 18:31:47ID:1uRMpNmk
>99
>100の言う通りTrayManager
10個くらい格納する設定になってるけど
実際はハードウェアのコントロール関連で3個だけ隠れてる状態
010299
垢版 |
04/12/23 04:23:58ID:hZ1+96Dr
>>100-101
なるほど、THXです。
0103名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
04/12/25 11:46:03ID:XBwVyAvg
>>98
そのアイコンどこにあるの??
0109名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/01/27 23:11:06ID:ZgFN+t1l
age
0110名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/18 20:09:53ID:w3L8rEB7
ttp://lowsrc.org/uploads/photos/419.png
のタスクバーが超かっこいいのですが、
カスタマイズ法のご教授お願いします。
こちらで調べますのでソフトウェアの名前だけでも教えてください。
0111名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/18 21:39:30ID:G5FnvACk
Tclock2ch
時計部分のカスタマイズをはじめ、スタートボタンの変更、
デスクトップアイコンの文字背景透明化などこれで全部できる。
あと、3DCCでよりHmmXPぽくしてるみたいだね。
0114名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/24 21:27:49ID:YXT7UTAo
Tclockとかのソフトを使わずに、スタートボタンのアイコンと文字の修正って可能ですか?
可能であれば方法を教えてやってください。
0116名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/02/25 04:33:29ID:b/YMadBY
昨日ここ見るまで3DCCって2000かXPじゃないと使えないと思い込んでたよ
これで念願のフラットにできる

>>98
pngだったんでスタートボタンのアイコンパクらせていただきました
0117名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/14 22:45:32ID:nxXoUc0v
age
0118名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/16 19:35:42ID:PMbZfzez
Rainlendarの最新版を入れたら背景が真っ黒になって
使えなくなったよ。旧バージョンをバックアップしてたから
巻き戻せたけど。まだの人はご注意を。
0119名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:10:28ID:tQ4OIJ4I
98保守
0121名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 15:46:21ID:I6wj5R2P
好きだぜ、このスレ
0122名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/01(日) 22:27:51ID:4MIgktiT
人否
ME使ってるやついないのか。。。
sidebar、3DCC、Tclock、Icon Magicとかで頑張ってみたけど
あんまり良くならんな。
0123名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/01(日) 23:04:55ID:l0fgRl54
いるお^^
スレ読み直しているけれども画像が無いからイメージわかナス
0124名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 03:51:21ID:wtMbrSz/
ほす
0128名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 16:12:45ID:OLWG0IpU
http://www.viplog.net/desktop/src/1115103924349.jpg
変更点
rainlender0.21.1入れてスキン変更
deai112入れてアイコン背景透過
アイコンは出来るだけ消去
rainmeter0.12入れたけれどもすぐにuninst

問題点
tclockやeFXの使い方まだわかんねので保留
なんかactivedesktopになってしまう
rainlenderの過去スレかちゅのdatで見たい
0130名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 17:02:33ID:C6IA7PLC
壁紙がカコイイ!!
0131名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 17:12:54ID:moJOxJ0I
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19894.jpg
俺も晒してみます。
アイコンとフォントを変えたいがいいのが見つからない。
ツールバーのボタンも変えたいが変え方がわからない。
サイドバーはニュースパネルが使いやすく、WMPをバーに格納できるのが便利なのと
エロ画像スライドショーを常時表示できるので入れてみた。
rainlender&meterの方も入れてみたいが使い方がよくわからない。
eFXはいいスキンが見つからないので使ってない。
壁紙がアイドル画像ですが変えるつもりはない。
0133名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 17:20:06ID:HZU1nLGc
>>129
おまいの更新見てたら色々と勉強になるお( ^ω^)

>>131
すげー。参考にさせて貰いますね。
アイドル画像はスルーで
0134名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 17:22:03ID:h4AOSi5t
>>131
重くならないか?
0135名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 17:32:48ID:OLWG0IpU
http://www.khsoft.gr.jp/software/iconmagic98/
このツール使ってフォルダ内のアイコンも
デスクトップ上のアイコンと同一化

http://www.viplog.net/desktop/src/1115108787927.jpg

>131
sidebar重さはどうですか?
あとeFXに関してFAQや解説サイトスキンサイトなど知ってれば
教えてもらえますか?何処探しても見当たらないので
手が付けようが無いんです
0136128
垢版 |
2005/05/03(火) 17:35:43ID:OLWG0IpU
128=129=135ね
追加でタスクバーどうにか変更したい

>131
タスクバー上にあるのは何で?
0140名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 15:27:45ID:Va5ZS2bY
>>136
俺も使いやすいから上においてる、下だと頻繁に切り替える時に手が疲れるし把握しにくいし見にくい
カーソルってだいたい画面の上半分にいる時がおおいいから
0141128
垢版 |
2005/05/04(水) 22:01:19ID:CaLrwVCy
あーごめん聞き方悪かったかも
タスクバー移動するのに何かツールでも使っているのかと思ってた
D&Dで移動できるとは知らんかった

>135で変更したの元に戻した
あとrainlenderがものすごく重い気がする
よくフリーズするようになった
pen3 700 128M

デスクトップの雰囲気決めるのアイコンが重要度高そうな気がしてきた
探すの時間かかりそう
でもicoっていまどき少なくね?探すの大変
0142名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 22:22:17ID:L9LQtUAI
ttp://p003.net220148003.tnc.ne.jp/
おkwwwwwwwおkwwwうはっっっwwwうぇwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇおk
wwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwおk
wwwwwwおkおkwwwwwwうはっうぇうはっ
うはっ
0143名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 00:14:28ID:/xnS6PWO
>>141
窓の手 入れてパフォーマンスのタイムクライシス最適化とメモリーをはずにチェックいれろ

スタートの横のクイックランチャは捨てて、こっちがいい
ttp://noraneco.pos.to/software/nrlaunch/index.html

タスクバーに入ってる在中しているソフトでいらないのはみんな切れ
ttp://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html

98を安定させる
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1097181763/l50

とりあえずこの辺でほぼパーフォマンス部分は改善されると思う。

後はTClock2chあたりでタスクバー細くしたり、スタート隠すとかで
毎日一個づつやっていこう
0144名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 00:17:49ID:0EaGRsdD

0145128
垢版 |
2005/05/05(木) 12:18:43ID:t9aRg+Ll
窓の手入れ直してこまごまとしたものいじくり
Tclock2ch-03030いれてタスクバー細く平べったく変更
機能のアイコンのテキスト背景透明化使うも機能せず
deaiの入れなおし なんでだろ
色は変更できないのかね?

フォントもmeiryoAA入れてみたけれども字がつぶれてうまくいかず
クイックも使い慣れているので変更検討中アイコンは変えるかも
http://www.viplog.net/desktop/src/1115263095825.jpg

>143
そのスレネタスレですよね?
田中がどうのこうの
意味わかんないんだけれども…
0146131
垢版 |
2005/05/05(木) 16:06:31ID:Ay50x4FB
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up19999.jpg
アイコンの変更と上に書いてるnrLaunchとやらを入れてみた。
このランチャーは中々いい。
壁紙も手を加えて無理やり影を描いてみた。
次はrainmeterもいじってみよう。
あとゴミ箱のアイコンを変えたい。

>>134,135
サイドバーは確かに重くなるので微妙かもしれん。
でも使いやすいとは思うので、多少重くなるのが気にならないなら
入れてみてもいいと思う。

>>145
Meを極限まで安定化させるスレ・Me総合スレ Part 9
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1105258501/
まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9343/
安定化、軽量化にはここが役に立つと思う。
0147名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 17:03:50ID:iHUibKr2
こっちで話すすめようぜwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/05(木) 17:04:19ID:iHUibKr2
誤爆しますた
0150名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 12:51:27ID:HEY3pSRl
WINDOWS自体のスキンの変更って98では無理なのですかね?
デスクトップのデザイン変更の色はショボ過ぎて
全く使えないよ
0151名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 14:05:51ID:eM7qY3L5
Rainlender導入して日本語パッチ当てたんだが文字化けする
フォント変えれば良いって書いてるけど、どこから変えればいいか分からない
教えてください(´・ω・`)
0152名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 14:18:33ID:44s5+SM/
>>150
Windows blind や eFX を使えばできないこともないけど
個人的にはあまりおすすめしない。シェアウェアだし、動作が重くなる。
色を変えるだけなら 3DCC がおすすめ。OS 標準のより細かく色設定ができる
0153名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 14:33:45ID:HEY3pSRl
>>152
ありがとうございます。
3DCCはこのスレでも何回もでてましたね。不注意でした。
0154名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 15:43:10ID:WquGPwAP
http://141-189-192.biwa.ne.jp/
おkwwwおkwwwおkwww
うぇwwwwwwwwwwwwwww
っうぇおkwwwwwwwwwwwwwww
wうはっwwwっうぇwwwうはっwwwっうぇ
0155名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 15:45:15ID:EsrOldTq
なにこのvipper気取りの書き方
他板で使う奴はただのアホ
0157151
垢版 |
2005/05/06(金) 17:44:37ID:eM7qY3L5
>>155
ウイルスかなんかだった筈。

>>156
すいません、自己解決しました。でもありがとう
0163128
垢版 |
2005/05/07(土) 11:39:45ID:i7dwlr/7
http://www.viplog.net/desktop/src/1115396832043.jpg
3DCCで色々弄って楽しんでたんだけれども
元の設定defaultの設定に戻せなくなっちゃった
目が疲れてきて気持ち悪くなってきたから
元に戻したいんだけれどもどう弄ったらいいか知っている人いますか?

osはMeです
3DCC以外の設定は弄ってません
0164名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 12:09:05ID:nhGwfFhc
馬鹿はパソコンやらないほうがいいよ。マジで。
0165名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 12:19:15ID:yc3eSaEl
http://YahooBB220013144086.bbtec.net/
うぇwwwwwwうはっwww
wwwwwwwwwおkwww
うぇwwwっうぇwwwwwwwwwwww
おkwwwうぇwwwっ
っっおkwwwおkwww
0167名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 13:34:13ID:rpHleC3c
ttp://pc-202-169-155-217.cable.kumin.ne.jp/
wwwwwwうはっうぇおkwおkwwwwwwおkwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwっwうぇwwwwwwwwwwww
wwwwwwうはっうはっうはっうはっwwwwwwwwwwww
0168128
垢版 |
2005/05/07(土) 13:36:59ID:i7dwlr/7
>>166
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20107.jpg
やっぱりそこですよね?
でもss見て解るとおり色が残ってしまうんですよ
手動でやろうとしても色見本が解らないので違和感が出てしまうし
初期設定で収めようとしても出来ないんですよね
困った物だ…
0169名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 13:42:47ID:1MG9OPru
http://207-2.m7.ntu.edu.tw/
うぇwwwっうぇwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwうはっwww
おkwwwwwwwwwwwwwww
おkwww
0170128
垢版 |
2005/05/07(土) 13:48:43ID:i7dwlr/7
desktop板のやつは帰れよ
くれ呉君待機かよwwwwwwwwww
0171128
垢版 |
2005/05/07(土) 13:49:30ID:i7dwlr/7
うん 誤爆なんだ そうなんだ
0173名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 15:39:53ID:yc3eSaEl
http://YahooBB220013144086.bbtec.net/

wwwwwwうぇwwwおkwwwっうぇうぇwww
おkwww
うぇwwwおkwwwっうぇっおkwww
おkwwwwwwおkwwwwっうぇwwwwwwwwwwww
0174128
垢版 |
2005/05/07(土) 17:38:48ID:i7dwlr/7
>>172
あーこの症状は不具合だったんですか…
それではどうしようもありませんね
貴重な意見どうもでした
バーは自分で違和感無い様に書き換えることにします
0175128
垢版 |
2005/05/08(日) 12:53:54ID:2OmDNj3I
http://www.viplog.net/desktop/src/1115501404088.jpg
クイック消してnrlaunch導入
だいぶ使いやすいことが判明動作も重くない

クイックに入っている全画面消去みたいなアイコン入ってない人が多いけれども
どうやって画面一度に最小化させているんだろう?
かなり疑問
0176名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/08(日) 21:56:18ID:GZCkUy8K
>>175
クイック消してないないでしょ?
とりあえず最小化のアイコンの奴、ドロップ&ドラッグでnrlaunchのページ切り替えしても
変わらないボタンバーの方にいれる、っでクイックランチャーひっぱって完全消す
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up20191.png
nrlaunch
これ使いやすいな、アイコンにあわせて右クリックでリンク先とべるし
アプリのスキン結構頻繁にかえるので楽
後nrlaunch右上にあるウインドクリップボタンをオンにしてた方が使いやすいですよ。
0177128
垢版 |
2005/05/08(日) 22:47:18ID:2OmDNj3I
>>176
意味がやっとわかりました
タスクバーの最小化ボタンゴミ箱に入れて
リンクがつながらねーなと悩んでいました
ツールバーからクイック起動のチェック外しておくだけで消えたんですね
かなり悩んでた…
D&Dで登録できるのも知らんかった
0178名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 00:39:27ID:scRjJe/m
http://fn85.ade2.point.ne.jp/
うぇwwwうぇwwwっうぇwwwwwwうはっwww
wwwwwwおkwwwうぇwwwおkwwwっうぇ
wおkwwwwうぇwwwうぇwwwっうぇwwwwww
0179名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 00:51:45ID:rmnDwR+j
http://YahooBB218124060027.bbtec.net/
うぇwwwwおkwwwっうぇwっうぇっうぇ
wwwwwwwwwwwww
うはっwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwww
0182名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/09(月) 17:39:03ID:NfjACf2D
だいたいこんな感じで時計以外は全部消してます
ttp://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0084.html
ttp://www.pcgate.jp/pc/win/del_appli.html
0183180
垢版 |
2005/05/09(月) 18:33:25ID:5b5QKrpZ
>>182
ああ、なるほどね。いや一つや二つは消せないアイコンが残ると思ったので・・・
0184名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 14:35:00ID:II8+FTfo
XPに乗り換えるかな。。。
0185名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 16:12:14ID:HK86V0PQ
http://pl947.nas923.yamaguchi.nttpc.ne.jp/

wwwwwwwwwwww
うはっwwwうぇwww
っうぇうはっwwwうぇwwwっうぇおkwwwうぇwww
wwwwwwwおkwwwwwwwwwww

0188名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/15(日) 20:03:02ID:lP27pXn3
<<175
ウィンドウズボタン+D
0190名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 18:45:58ID:PpGJurWG
透明にする方法がわからないです
0191名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/18(水) 23:11:35ID:7CYwwVb+
>>190
日本語パッチ当てれば追加機能でアイコン変更とアイコンの表示をなしにできるよ。
それかアイコンリセットとか使って直接アイコンを置き換える。
0192名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 22:07:27ID:iNLu86ml
>>191
有難う。TrayManagerの日本語パッチ探したけどテキストファイル?しか見つからない…(´・ω・`)
良ければ配布してるところ教えてください
0194名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/19(木) 23:27:30ID:ujl04omM
ありがとう!!
0196名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/20(金) 18:42:50ID:hrrBpeHS
TrayManagerでアイコンの表示を無しにしたんだけど
表示させる方法がわからなくなった・・誰か教えてください
0197196
垢版 |
2005/05/20(金) 19:14:06ID:hrrBpeHS
すみません、自己解決しました。アンインスコして入れなおしました。
0199名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/24(火) 23:05:26ID:MSk4L23t
age
0206名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 09:14:50ID:Qe2h+FlJ
リソース喰うから無理
0207201
垢版 |
2005/06/02(木) 12:57:27ID:0GtZzouz
meタンぶっ壊れてネト出来なかったので亀レスすまそ

>>202
どもです。壁紙うpしたいんだがぶっ壊れたので出来ないごめんな(^ω^;)
アイコンは>>204さんだお

>>203
thxっす。
ツールバーは普通にドラックすればおk


meタンなんだかんだいって大好きだったのにXP買うっぽいしもうだめぽ
0208201
垢版 |
2005/06/02(木) 12:59:26ID:0GtZzouz
ちなみにスレで拾ったから壁紙配布サイトもわかんねです。
0213211
垢版 |
2005/06/12(日) 22:06:51ID:8ZFUKxtv
>212
あ、本当だ。というわけで前言撤回>210
shell32.dll を IconReset 等で直接いじる以外に方法はなさそう。
0214名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 01:37:12ID:WOUUrxWj
矢印消せないのってshell32.dllのせいだったのか。
初めて知った。

なんとかして消したいなあ。Reshackerとかで出来るのだろうか。
0215名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 18:16:23ID:CjrqQv4s
>>214
shell32.dll のせいってわけじゃないんだろうけど、レジストリの
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Shell Icons
をいじっても無視されるみたい。
dll 内のアイコン差し替えは IconReset を使った方が簡単。
dll の置き換えは SRCpy を使うといいよ。
0219216
垢版 |
2005/06/21(火) 19:33:24ID:3fh+kmsm
>>217
>>204で既出なんだが・・・過去ログ読めよ。

もろに>>201の影響を受けた。
ところでRainlendarをwindows起動時に常駐させたいのだが皆さんはどうやってるの?
とりあえずWin.iniを書き換えて起動させるようにしてみたんだが・・・。
0224221
垢版 |
2005/06/22(水) 18:37:03ID:6pSqvrbd
>>223
5年落ちのボロPCだからね。。。
サイドバー、AVG、foober、venturi、とかスタートアップが多いから
起動時でリソースが65%くらいしか残らないだよね。

後俺のPC、マウスちょっと動かしただけでCPU使用率が高くなるんだorz
0225名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 18:59:20ID:gHyHKQ/j
私も晒します。
ttp://www.viplog.net/desktop/src/1119433926376.jpg
Tclock でタスクバー改造、デスクトップ上アイコンの一覧表示
TrayManager でタスクトレイアイコンを非表示にしてます。
ランチャは Arttips です。
0226名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 19:37:20ID:OR1xhOT2
いいよいいよー
どんどん晒そう
0230名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 21:12:37ID:xMVWuYgi
ウェェェぇぇぇぇぇっぇえええええええうう
0234名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 09:50:19ID:P8H8WUK9
>>221
ちと質問
・タスクバーの改造はなに?
・ゴミ箱の中身(8itemとか)の表示は侍?
・上戸は処女?
0235名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 10:29:13ID:guS1InxR
メニューバー(スタートとか書いてある)を上にする方法を教えて下さい。WindowBildsを使う場合です
0236名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/02(土) 21:26:32ID:V68T/sio
>>235
メニューバー=タスクバーのことだろうけど普通にドラッグすれば上にできるよ。

ついでに晒します。アクティブデスクトップで遊んでみました。
ttp://www.viplog.net/desktop/src/1120307144184.jpg
0238名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 10:43:21ID:EV9Tpd90
>>228
Tclock2chつかってるんだがそのCPU使用率表示というのが
ヘルプ見てもよくわかんない…orz
だれか優しくソフトにおしえて!エロィ人。
0239名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/06(水) 11:03:42ID:EV9Tpd90
>>238
自己解決しますた すんません
0240名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/12(火) 07:39:07ID:Mrm2tOgV
るるりらんちXPイイという内容を書こうとして誤爆した
あの書き込みはどこに…orz
アイコンや背景や大きさ(アイコンの大きさも)変えられるので自分好みにしやすい
何より、こんな名前なのに95とかでも使えるのが嬉しいかも
0241名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/13(水) 21:44:19ID:EAz0kLVp
Windows blindの3.5を使ってみたけどボタンの形状まで変わらないよ○| ̄|_
結局eFXにしたんだけど、skinが少ないのが難点。
どなたかWindows blind使ってる方いませんか?
0242201
垢版 |
2005/07/14(木) 17:58:35ID:l+gspUZ0
>>219
KOTOKOとハピマテとかヲタ丸出しのデスクトップ見てそう言って頂けると嬉しいお
>>220の通りスタートアップに入れてるだけです。
0243名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/16(土) 13:41:09ID:d1243uiq
>>241
Windows blind なんかやめたほうが良い 重くなる
いろんなスキンあるけど 良いのもないし すぐに飽きるよ
0246名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/17(日) 14:00:21ID://DPntfc
>>245
その認識で正しいと思う。
あと、>>216 の方法だとちょっとした副作用があって、explorerの右クリックを拡張していた場合に
ショートカットファイルの右クリックメニューがファイルそのものと参照先とで二重に表示されてしまう。
こんな感じ ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up24843.jpg
んなわけで、私は shell32.dll の方をいじってる。
0247名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 10:44:45ID:7zRngDBx
http://joyu.net/photo/desktop/html/1120301296512.html
↑リンク先の壁紙がとても気に入ったのですが、どこを探してもありません。
リンク先の方達がうpしてくださったのはもう流れてしまってるようですし…
ここの住人の皆様の知識を見込んでお願いです!どなたか置いてあるページを
教えてくださいませんでしょうか?もし、もう置いてあるページが閉鎖され、
誰か保管してくださっておられる方がいるならば、どこかにうpして下さって
もかまいません。

長文の上に駄文で読みづらいかと思いますが、どうかよろしくお願いします。
0251248
垢版 |
2005/07/28(木) 00:40:43ID:h71yZpWi
>>250
壁|ω・)つttp://initiative.xrea.jp/jpg/j002/002.htm

98じゃこれが限界か…orz
0255名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 21:02:37ID:8cuIhf4D
>>251
eFXでウインドの形変えたりrainmeterでCPUとかメモリの使用率表示したり、まだまだ色々できるよん。
右下の常駐タスクはTrayManagerで全部消した方がすっきりするんじゃない?
あとこの辺かな
窓の社「デスクトップ透明化計画」
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2001/10/16/transparent.html
0256248
垢版 |
2005/07/28(木) 21:37:00ID:3ujpkJAT
>>255
なるほど、まだ他に出来る事あったのね
参考にさせてもらいます(`・ω・´)
0257253
垢版 |
2005/08/01(月) 20:13:01ID:QRDxI3qP
>>251
今更だけど、ポケモンのタマザラシに似てね?w
0260名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 20:21:31ID:9KlB2BS8
>>258
フォントがかっこいいね、どうやって変えるの?
rainmeterで背景が透過するヤツを使うと背景が残って荒れるのは俺だけ?
おかげで四角い形のしか使えないのだが○| ̄|_
0262名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 12:26:45ID:OLOAmogG
>>259
ランチャーはLaunchtabです。
ttp://www.tobiascohen.com/software/launchtab/
時計はclocx。
ttp://www.clocx.tk/

>>260
osakaフォントをダウンロードして画面のプロパティのデザインの、
アイコンの文字の所を変更すればOKです。
ttp://osakattf.hp.infoseek.co.jp/

0265名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/05(金) 23:36:15ID:QmmSy87y
透過は無理だろ
MEじゃ透明度も下げれないし24ビット画像も使えない
透けた画像を背景に使えないは当然
アイコンの文字くらいだ
ただし一部アプリ上では透過画像を使えたり
キャプションなどの背景の透明度を変えれる
0271名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/08(月) 20:26:45ID:3y5i1VXb
>>267
そのアイコン32bitですよね?
どうやって変換したのか教えてください
あと右下の時間とか表示させているやつの詳細お願いします
0272名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 16:28:44ID:jCdu3TtM
デスクトップ板@画像ちゃんねる
ttp://www.gazo-ch.net/bbs/30.html

デスクトップ、壁紙画像掲示板@がむしゃら
ttp://joyu.net/photo/desktop/

windowsデスクトップ画像アップ掲示板
ttp://www.pc-souko.jp/deskbbs/win/bbs/ecobbs.cgi?page=1

Linux&Unixデスクトップ画像アップ掲示板
ttp://www.pc-souko.jp/deskbbs/linux/bbs/ecobbs.cgi?page=1

Macデスクトップ画像アップ掲示板
ttp://www.pc-souko.jp/deskbbs/mac/bbs/ecobbs.cgi?page=1
0274名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 22:43:03ID:2Un9GzSo
>>273
エクスプローラーのアイコンなんで変えました?教えてください。

自分も同じアイコン使ってるけど、@iconでアルファチャンネル削除して、
陰みたいになってるところを透過マスクで消してやると奇麗に使えますよ。
0275名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 02:09:50ID:jxr22lL1
>>273
そのまま使ってたんですね、背景が黒だとあまり目立ちませんね。
rainmeterでしたか、ありがとうございます。
>>274
自分も@iconでやったんですがその方法だと
アイコンが左によって表示されてしまうんですよね。
何よりひとつずつ透過マスクかけるのめんどくさいし
不器用なんで角のあたり微妙○| ̄|_
なんか一発で変換する方法ないもんですかね?
2000ですけど今こんな感じです。
ttp://www.viplog.net/desktop/src/1123693729675.jpg
0278名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 16:10:35ID:KjKLaXMi
>>274
アイコンの変更は全部KH IconMagic98。
小さくするのはtclock。

KH DeskKeeper2001でアイコンの位置を保存してたけど、いつの間にかできなくなって
起動するたびに崩れるので今は自動整列かけて左上に・・・せめて右側に持っていきたい>アイコン○| ̄|_
0280277
垢版 |
2005/08/11(木) 23:27:21ID:nhZiHqIF
>>266
すみません、自己解決しました。
サイバー 3D CG 壁紙 artside という場所で見つけることができました。偶然ですが^^;
0281名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 11:56:14ID:wmf/hymQ
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050814115324.jpg
98SEなDynabookSS
見た目の変更はシェルをbbleanにしただけ。
ほぼネット(ウェブ、2ch、メッセ)専用なのでこんなもんで。
0282名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 13:13:10ID:e4uwOWXm
まあそんなもんだろ。
でもタイトルバー見辛いな。

何かって言うと暗い色使いたがる子は多いけど
上手く使わないと実用性損なうぞ。

あと……IMEツールバーは隠せ。なんか浮いてるぞ。
0283名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/14(日) 13:19:39ID:wmf/hymQ
いや、消せないんだわ、これが。
プロパティ出てこなくなっててね・・・
ちなみに、最初白系にしたけど、目が痛かった
主に、夜寝転びながら使うPCだから
あえて暗めにまとめたんだ
アクティブのタイトルバーは白フォントになるし
個人的には、実用性は問題ない
0285名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 04:31:01ID:/ZY5BA/O
>>283
これは互換シェルで使えないかな?
IMEを非表示にしても、代わりにタスクトレイから直接操作できるソフト。
ttp://homepage3.nifty.com/takubon_world/software/IMEWatcherReduce/index.html
0289名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 22:49:04ID:PtkKGUeQ
>>286
まあ最近は98ユーザーなんてPCに興味なくて買い換えてない香具師か、そうとう濃い香具師ぐらいしかいないしな。
起動が速いからWeb&メール用に使ってたけど、カスタマイズしてからXPと起動時間変わらないよ(´・ω・`)ショボーン
0290名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 18:18:19ID:jP9u7n2t
最近デスクトップに凝るようになって自分はwindows2kですがこのスレ参考に
させてもらいます。スペックは98やMe搭載PCと同じくらいの低スペックだしXPじゃないので
ソフトも少ないですが、がんばっていろいろ(できれば軽い)ソフト探していきたいと思います
0291名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 20:32:44ID:kzY8DpjS
>>281
Skywalkerを日本語に訳すと何?
0292名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 09:15:41ID:EHB2YLiP
2kだったら侍やらaveやら使えるし透過処理など色々できるからこのスレは参考にならんと思うぞ
0293名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 19:32:56ID:R1N3rLYt
Explorerを誰か開発する
0294290
垢版 |
2005/09/24(土) 15:12:00ID:EQ7kzeOM
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050924150545.jpg
あれから3日ほど試行錯誤しました。samurizeなども導入してみましたがやはり低スペックのせいか
動作が厳しくなるのでとりあえずこの形で落ち着きました。これからスキンやアイコンにも凝って
みたいと思っています
0298名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/09(日) 01:59:08ID:1qIBbRqd
>>297
294のデスクトップ弄りの中で98にそのまま引き継げるのは
winamp5とTclockくらいか…しかも半透明は使えないと来ている
あと遊べる要素はランチャくらいか
0303名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 01:00:20ID:FcYX3FhP
そうか?
0305名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 21:28:02ID:ijV6S4ez
おいらなんてwin98,200MHz,64MBなマシンだけど、2ヶ月前にメモリ512MB激安で売って貰ってから、
2Kタンに乗り換えちゃった。

てか新しいマシンが欲しいorz
0308名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/19(水) 04:12:11ID:icsvF+pH
クオリティタカスw
漏れもMeだけどがんばってみよ。
0309名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 22:12:34ID:sX779aNk
あの。。。windowsMEを使っています。
それで、ttp://www.wwwwww.tv/mac/extreme.htmlを見てMac風にしたいなと思って、
このサイトにあるリンクをたどって、海外サイトへ行きました。そこでWindow Blindsの
ところにあったソフトをダウンロードしました。
しかし使い方がわかりません。教えて君はいけないと思うけど、すいません教えてください。
ソフトの拡張子は .wba です。開こうとすると「アプリケーションの選択」が出てきます。
どうしたらいいでしょうか? お願いします教えてください。
0310名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 22:34:46ID:sM7nsKgW
>>309
私はそのアプリのことは知らないけど、あなたが落としたのは
たぶんスキンだろうから、Windows Blinds本体をインストールしないと
意味がないのでは?

ttp://www.stardock.com/products/windowblinds/

↑ここから入手できるみたいです。
0313名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 21:45:03ID:OAvyKccd
ここで質問していいか疑問ですけど
3D Color Changer 3000のセットアップでLicense Agreementから進めないんですがどすればいいのでしょうか
エロイ人教えてください
0315名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 01:55:26ID:HmXey9I6
http://ranobe.com/up/src/up66576.jpg

通りすがりだが自分も晒してみる。98タンでそ。
キモイところがあれば教えてorz
0316名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/01(火) 07:19:31ID:DwPkI2Sm
ま、まぁ好みは人それぞれだしな。
0321名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/06(日) 03:11:20ID:Pm/9d6zI
>>318
パソ非力だからフォントとかをイジるぐらいしかできないんだぁーorz
たくさん常駐させるとフリーズするから…。
デスクトープだが…。画面は800×600。
アイコン大きくしてあるから画面が小さく見えるだけかと。

0327323
垢版 |
2005/11/07(月) 09:50:35ID:8r8BZij5
>>324
自分もそう思った。アイコンもフォントも所詮98なわけで
この後戻した。

>>325
 そーです。
0328名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/07(月) 20:31:48ID:mSukBTMB
Meユーザーですが、
windowblindsを落として実行すると、
「2000/XPでしか使えません」みたいなメッセージが表示されて
インストールできません。
どうすれば使えますか?
0330328
垢版 |
2005/11/07(月) 21:46:57ID:mSukBTMB
>>329
ありがとうございます。
ver3.5ですか・・・。ぐぐってみます。
0333名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 14:30:46ID:Gfk4LabX
age
0334331
垢版 |
2005/11/19(土) 20:47:48ID:aQ2bMpmZ
>>332
おお!!ありがとう(◎_◎)
0338名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 21:02:32ID:+8rFeC3K
rainmeterとgdiplusをダウソしたはいいが、rainmeterのフォルダにgdiplusを入れるってのがわからない・・・
フォルダなんてどこにあるんだ?
0339335
垢版 |
2005/12/03(土) 13:32:20ID:5aH4dAy5
フロッピィとMOのために生かしてある機械なのでからっぽですまなかったです

>>336
アイコンはアイコンスレの人達のおすすめから貰ってきました
せめてこれ位はしてあげないとあまりに98が気の毒で
>>337
それはご想像にお任せしまつ
0342名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/04(日) 18:50:58ID:bJkWTT4n
98でウインドウの透明化は可能ですか?
0344名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/05(月) 22:37:14ID:6wYo7jiG
>>342
透過は可能だけど、スケスケの半透明などは実質無理。
ただ互換シェルなどのプラグインで半透明は可能。
シェルを換える必要があるけどね。
0347名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/11(日) 20:27:45ID:NCN0/bw2
>>344自分はBBlean使ってるんですが、できますか?プラグインをダウンロードすればいいんですか?
0349344
垢版 |
2005/12/11(日) 23:39:04ID:hRECj4MS
>>347-348
BBleanでは確か無理だったと思う。
俺が昔やったのはLitestep。
Litestepの導入は
ttp://lstep.poline3.net/wiki/
ここ見れば分かると思う。

肝心の半透明化のモジュールは
ttp://www.mzks.org/litestep/module/index.html
ここのLsTransparent 1.0.0.9a。
これ入れれば一応Litestepのモジュール類は全部透明化できるよ。

でもやっぱり半透明を本格的に利用したいならWin2K以降の導入をお勧めする。
0351348
垢版 |
2005/12/13(火) 23:13:24ID:pD3ZxIBm
LsTransparentでポップアップ透明にできたYO
これ知らなかった。サンスコ!
0355352
垢版 |
2005/12/15(木) 12:26:52ID:lhcYGEwK
スタートボタン出してないからwinampに見えちゃうね。
出してないほうが俺は好きかな(出しても上手く出来ないというか
0360358
垢版 |
2005/12/15(木) 19:46:49ID:rBs/4OQ3
>>359
レスサンクス。
nyはやってません。結構危なそうなんで
0372名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/19(月) 22:58:40ID:UI5h08O8
お、一瞬XPかと思ったら、互換シェルか。
中々綺麗でいいかんじだ。

でも、余り飾りすぎると不安定になるのが怖いな。
0377名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/22(木) 09:20:28ID:OVLl3f5p
rainmeter、最近のスキンに変えると警告ダイアログが出る・・・
そのままブラクラばりにダイアログが複数起動して強制終了・・・・
0382名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 08:34:38ID:jYPUfKO5
必須 ttp://www.dr-hoiby.com/TrayIconIn256Color/index.php
0383名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2005/12/29(木) 09:14:11ID:2nrCL8UD
フォントのアンチエイリアスがないのと(無茶しないと)半透明が使えないのが98の悩み所だな
ある程度制限があった方がやる方も面白いのは確かだけど
0390名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 23:15:19ID:0XmskXFP
ほしゅ
0391名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 15:54:52ID:CbtIgO+P
ごめんよ、去年、クリインスコついでにXPタンにしちゃたんだよ。
VSとかあってすごくカスタマイズしやすいんだよ、ごめんよ・゚・(ノД`)・゚・。
0394名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/08(日) 23:44:48ID:I6cIdwXO
それ昔家にあったな〜確か起動しなくなって終わった・・・2.9は健在。
0395名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 01:42:15ID:axsujnwr
>>393
個人使用ならまだ割と残ってるかも
知人の会社で現役、しかも外に繋いでると聞いて((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしたが
0406名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 20:00:16ID:oUZcjUUc
98セカンド使ってます
が、ちょっとDVDの読取りができなくなったのでリカバしてみても治らないので新しい読取り媒体を買ってきました
そしたら今度はドライバを認識自体しなくなりました。この場合どうやったら認識するようになるんでしょうか?ちなみにアップデートは環境上できてません
0407名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/02/20(月) 12:21:01ID:WEgwJgHa
>>406
頑張ってアップデートしようぜ。
0408名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 23:29:13ID:c9lTt70X
>>406
DVDクリーナはやった?
0409名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 01:13:44ID:ihRHctMB
当たらしいエクスプローラー開発すればいいと思われるがw
0410名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/02/25(土) 20:20:08ID:lw7z+kp4
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up44227.jpg

>>281
随分前にみてかっこいいなと思ってやってみたら、やっぱIMEツールバー消えなかった。
で、showIME9.exeってので、消してみた。

bbleanプラグインでIME非表示とかあるのかもしれんがわからんw

0414名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/03/11(土) 20:45:20ID:NOtNI0fo
ttp://www.desktopcustomize.com/uploads/photos/202.jpg
0417名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 16:41:28ID:QCTI7tep
スレタイ読めないのか、
それともスレタイ無視してでも自分が一生懸命仕立てあげた自己満足なものをみせつけたいのか
0418416
垢版 |
2006/05/01(月) 17:29:44ID:i3Oi9kfV
>>417
"デスクトップを晒すスレ"で、とあるレスを自演扱いしてた人ダネ。
414の使用OSを教えただけであって、414じゃないんですケド・・・。
(URLを追ってけば出所のサイトは判るんで、そこにOS名が記述されてた。)

そもそも何で414だけに反応してるの???
基本的には98もMeもカスタマイズの方法は全く同じハズ。
Meをカスタマイズしている人のレス(SS含む)は本スレにも、たくさんあるんですケド・・・。

スレ汚しでスマソ。
0419名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 17:45:23ID:QCTI7tep
>>414の使用OSを教えただけであって、414じゃないんですケド・・・。
>>そもそも何で414だけに反応してるの???


417をよく読めや。誰も414とは書いてませんよ?レス番すら書いてませんが?
本人でもないのに、なんでそんなに必死な上に被害者ぶってんだこのバカはwww
ああ本人でしたかwww自己弁護乙であります。
0421名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 18:00:50ID:gJUcT+tB
>本人でもないのに、なんでそんなに必死な上に被害者ぶってんだこのバカはwww

一番必死なのは誰でしょうw
0425422
垢版 |
2006/05/07(日) 01:21:57ID:NhhkFE7x
>>423
自分の色彩感覚おかしいかもしれません。でもこれに慣れちゃったんで。

>>424
特に理由はないです。見栄えがするのを選んだだけです。
0427名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 15:03:19ID:T85/GLQD
>>419
>>417をよく読めや。誰も414とは書いてませんよ?レス番すら書いてませんが?

これは恥ずかしい・・・どうみても>414にWin98のスレなのにmeの画像貼ってるんじゃねー
って絡んでるであります。
0428名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/05/25(木) 20:41:56ID:T5i8DwhE
流れをまとめると

 414 <414>
  MeのSSを貼る

 415 <415>
  414の使用OSを414に聞く

 416 <416=418 414とは別人(本人談)>
  414のOSを答える

 417 <417>
  スレ違いなものを貼ってる奴(本人は否定してるが414?)を罵倒

 418 <416=418 414とは別人(本人談)>
  自分にレスされてるわけでもないのに、何故か417に反応


>>417の書き込みが414宛てであろうと無かろうと、
間違いなく416向けではないのに416が必死に反応してるのは確かに恥ずかしすぎ。
414=416=418なら言ってることはともかく反応する事自体はおかしくないが
416は414じゃないんだよね( ̄ー ̄)ニヤリ
0434名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/09/23(土) 21:45:56ID:rMsfMIXE
age

0440名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 22:58:13ID:0f9iFw4U
俺もME使ってます、これからこの板見てかこよくして行きます。
0441名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 02:08:42ID:/S+cT4D9
98でもbblean使えるんだから使ってみれば?
bb特有のデザインがきにいらねえってなら仕方ないけど。
bbinterfaceっていうプラグインいれたら結構自由にカスタマイズできるよ
0443名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 07:02:20ID:OMGqXBTh
>>442
うp
0444名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 14:24:49ID:aZC5pfk/
>>1
無理

0447名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/01/11(木) 20:52:01ID:Mk1dCPfW
立ち上げの際パスワード忘れたらどうしたらいいですか?
0448名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 02:35:25ID:fuYI+Poc
>>447ぶっこわせ今すぐ
0451名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 18:53:49ID:lquhBtBf
今はデフォで使うほうが98ならかっこ良いよ。
98自体使ってないけど。
0453名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/08/10(金) 22:50:17ID:AqWHEgIz
2ちゃんねらーの力で、犯罪DQN神奈川県警を解体に追い込もう。

◆8ヶ月で4人の犯罪者を輩出した鎌倉署 地域課◆
2007-07-31 女児盗撮で退職した 「鎌倉署地域課」 巡査の上司も盗撮容疑で事情聴取
2007-07-17 小4女児を盗撮、   「鎌倉署地域課」 巡査、上野英樹容疑者(29)逮捕
2006-12-19 スカート内盗撮30回、「鎌倉署地域課」 の男性巡査長(25)を事情聴取
2006-12-15 勤務中に空き巣、   「鎌倉署地域課」 巡査長望月賢治容疑者(38)を逮捕
                     ━━┳━━━━
                        ┃
                        ┗←ここに注目!!

参考記事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185853961/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/51
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1184755430/52

監察ホットライン
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesb1001.htm

鎌倉警察署 0467-23-0110

★ こちら鎌倉署地域課 【神奈川県警】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1185802881/l50

※コピペ推奨。神奈川県民が安心して暮らせるよう、ぜひコピペお願いします。m(_ _)m
※なぜか、速攻で書き込めなく対策されてしまいます・・・切にコピペお願いします。
0454名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 17:17:14ID:nr2rbVjx
おまえら98デフォルトデスクトップのまん前で、
「契約の元、○○(自分の名前)が命じる、




「レリーーーーーズ!!!!!!!!!!!!!!!」




ってやってみな自殺したくなるから
0455名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/12/02(日) 01:08:12ID:pMZIgZoz
ha
0456名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 20:03:48ID:IKEGh71N
>>446
それ、Windows98SEでも動くことは動くけど、使いにくいよね?
0462うは
垢版 |
2009/02/16(月) 18:10:34ID:44+S2pnz
意味ふ
0464名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 09:01:11ID:MgLks6M6
システムインストールディスク(フロッピー)ってその機体固体だから、他の機種のシステムインストールディスク使え無いのかな?インストールディスクが無くて初期化出来ないよ。
データ一杯だから減らしたいんだけど何か他に良い方法ある?98SEだけど。
0466名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 12:09:31ID:MgLks6M6
>>465 起動ディスクってどうやって作るんですか? システムインストールディスクが無いと初期化出来ないんじゃないんですか?素人ですいません。データ容量が一杯でゲームやっていても途中で画面が止まります。
(インターネットでは無いゲーム)
0467名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 16:40:13ID:1JsfjXql
コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→起動ディスク
フロッピーディスク2枚用意して作ればOK
この起動ディスクはどのメーカーでも使えるはず。
0468名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 17:03:45ID:MgLks6M6
>>467 ありがとうです。ではシステムインストールディスク無くても自分で作れるって事ですね。とりあえずやってみます。
0469名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 21:05:07ID:MgLks6M6
起動ディスクらしき物は出来ましたが、やはり素人の僕には無理の様です。苦笑 そのディスク入れても、画面が再セットアップ画面にならないんで。長い説文章ばかり出てくるんで。中古のシステムインストールディスク買うしかないかもです。

0470名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 08:41:56ID:vMXtgMrd
メーカー製のOEM版のWin98ってことだろうな…
オークションで中古で出てたら奇跡と思って買ってみる
まあたぶん売れた機種じゃないと出てこないかも、あとジャンク品にも気をつけてね
0473名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 19:24:18ID:NqPW8AEn
やっぱり説明書とか読んでも、起動ディスクはCDが無くても立ち上げは出来るみたいだけど、システムディスクとは違うっぽいから再セットアップは出来ないみたいですね。中古で何とかさがしてみます。
0474名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 21:36:58ID:xvl4Oiur
どなたか詳しい方教えてください。起動ディスクから再セットアップする為に A:\〉format c:からボリュームラベルで
E:\〉までは出来たんですが、E:\〉cd win 98にすると、ディレクトリの指定が違うと出るんですが。続きます
0475名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 21:41:23ID:xvl4Oiur
実はWindows98seは元々パソコンのロムに入ってるタイプの為にCDは無いんで、E:¥〉cdの所を他のアルファベット入れないといけないんですかね? やはりCDが無いんと無理ですかね?素人何で誰か教えてください。
0480名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 14:05:50ID:E6zG68IB
俺のは
Pen3、メモ384m、hdd16gだったな。
DELLのXPST500だ。高いよなあれ
0481名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 23:35:08ID:+esvksCK
Windows98でデスクトップを格好良くしたいなら
みかん星人とStray Seepのスクリーンセーバーは外せないな
あのほのぼの感はDOS系Windowsの全てだ
0483名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/01/08(金) 08:53:50ID:gYCcnKCE
もう98じゃ動画も見れない。我慢して使ってきたがいい加減限界だな!
0484名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/01/16(土) 07:00:55ID:UDQ4GOYt
まだ現役
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1263381550738o.png
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1263381818787o.png
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/desktop/1263391064994o.png
0486名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2010/04/22(木) 23:01:01ID:KPgJuH3r
すみません質問です。
windows98が搭載されたデスクトップPCを
ネットで購入したいのですが、どこで売っているのでしょうか。
一応、windows98のドライバは持っているので、98をインストールできる
デスクトップPCを購入という形でも構いませんので
どなたか教えて頂けますでしょうか。
0492名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 16:35:27.95ID:0VVsq5TZ
現役
0496名前なし
垢版 |
2013/01/22(火) 22:10:21.80ID:9yDbz85l
かっこよければいいんじゃない
0499名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 19:32:06.05ID:UoY08xlM
kernelex入れればflash10も大丈夫
0500名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 20:04:11.16ID:MHd2PNyq
             【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています
”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”
開示する ここ重要だよ
契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



       【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0502名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 11:33:06.79ID:iNup47tr
win95のエロげマシンとして、現在も活躍中だが、
0503名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:00:50.62ID:2ab0cdWX
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

NG17UFHYEI
0504名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:37:08.87ID:jDcBQedT
Windows98SEは良い
0507名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:25.29ID:owazyNuh
化石のようなパソコンを改造してネットしてるのかな
0508名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:38:15.20ID:cyUVy8OC
エミュレータくらいは起動できるだろう売ってるよ
でも5000円くらいでWindowsスマホ
https://a.r10.to/hbiav6
0509名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:35.39ID:Mdl1mV96
やっぱ冬はこたつで柑橘類だよね〜
という事で、あなたの地方名産の柑橘類は何ですか?

とりあえず、うちの近所は文旦!
http://bit.do/fygWM
http://bit.do/fygXb
0511名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 02:42:32.50ID:TZNgqeSq
Windows98!
0515名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 03:39:27.03ID:xyRoCCVd
機∞!!!!
漠∞!!!!!
斗∞!!!!!!
士∞!!!!!!!
0517名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 09:42:38.64ID:PKbSKzD5
>>1からみていたら懐かしい2ちゃんねるの流れだった
昔の2ちゃんねるは平和だったなぁ
0518名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 23:50:08.15ID:fv7pxIRc
おれも1から読もうかな
21年生き続けるスレすげえ
0519名無しさん@アイコンいっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:15:23.46ID:t2xoTMau
>>517さんが書いてるように、このwin98スレが好き
建設的な意見交換が出来る場ってすごく良い

実況だから別板だけど、ニュースで送料無料表記が問題になり「こんな案はどう?」とすぐに誰も傷つかない解決策が出てきた
自分一人では思いつかなかった かもしれない

スレチだけど光の部分を一緒にここに残しておきたい
://itest.5ch.net/sora/test/read.cgi/livetbs/1702993484
※参照レス 748,813
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況