X



ここが「デスクトップPC」板だと思った香具師の数3
0479名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/01/10(金) 21:10:07.62ID:AuUfvVmK
ファッ!?
0480名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/01/24(金) 17:36:51.45ID:eWPSQxKT
「デスクトップパソコン」を主に扱うスレって存在するん?
BTOスレならあるっぽいけど
0481名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/01/31(金) 03:27:39.34ID:FfQ3lFdM
パソコン一般
http://medaka.5ch.net/pc/
というのは有る。
0482名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/03/10(火) 18:18:03.49ID:b0yFL2eY
よくわからぬ
0486名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/05/02(土) 21:01:01.94ID:BubvidmA
こんばんわ
0487名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/05/02(土) 22:36:59.27ID:axObQVtZ
えー
デスクトップってそういう意味?
さいなら
0490名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:44:03.48ID:p4ZutmSS
ここは机の天板の板とする
パソコンの話しかしないキモヲタはアキバ部落に帰れ
0492名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/07/08(水) 20:49:33.96ID:6rOHCgxs
age
0495名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/10/28(水) 00:57:18.53ID:shPoQoUa
いくら「板違いです」って言ったって、
みんなが間違えてやって来るんだから、板内容交換でいいだろ。
0498名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/03/23(火) 11:55:12.53ID:IkrOGOOH
香具師…
0499名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/03/25(木) 03:26:01.64ID:MZ335CFJ
↑↑↑
0500名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/03/25(木) 03:50:51.74ID:7oCobif4
500!!!\(^o^)/
0502名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/05/13(木) 05:17:21.34ID:xTkkyMqS
>>501
どうゆうこと??
0503名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/08/12(木) 22:00:27.03ID:t84SOfXD
ここはデスクトップ板。デスクトップPC板ではない。

デスクトップとは、グラフィカルユーザインタフェースを持つOSの画面の
最下層の事。つまり壁紙や画面レイアウトなどを指す。

デスクトップとデスクトップPCは全くの別物。
ノート(帳面)とノートPCぐらい違う。

デスクトップ板にデスクトップPCの話題を書くという事は、
文房具屋に行ってノートPCを買おうとするぐらい場違いな事。
0504名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/09/14(火) 18:41:34.55ID:xLZXB46A
コスパ最高のデスクトップ買うにはどれ買えばいいのかって調べるために、またこの板に来てしまった
このスレは常にageてくれよ
0505名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/09/23(木) 12:39:33.67ID:/DJQTdSu
当板はパソコンのハードのことを語る板ではありません

「デスクトップ」と「デスクトップPC」は
「ステレオ」と「ステレオタイプ」ぐらい意味が違う
0509名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/12/30(木) 15:12:19.12ID:1MrWTzlg
今日書きこんだなら、せめてあげてよ。
前レスの方。
0510名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/01/22(土) 19:28:29.25ID:f4gjvOoZ
デスクトップ≠デスクトップPC
0511名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/02/02(水) 16:18:45.85ID:ZGrffZEh
壁に耳あり 障子に目あり

ということか
0512名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/03/14(月) 19:53:03.66ID:xCghRqD2
ち、違うのか…よくも騙したな!
0513名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:37:45.79ID:uArusp5P
◆したらば、爆サイの管理人を逮捕◆

脱税容疑で「爆サイ.com」運営会社社長ら逮捕 女優 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 17:06

インターネット掲示板「爆サイ.com」などを運営する会社の社長らが、およそ2億4,000万円を隠して脱税した疑いで、東京地検特捜部に逮捕された。

インターネット掲示板「爆サイ.com」などを実質的に運営する「Aegate」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、田中弘章容疑者(49)が社長を務める会社に業務を委託したように装い、架空の経費を計上する手口で、2年間でおよそ2億4,000万円の所得を隠し、法人税など、5,900万円を脱税した疑いが持たれている。

高岡容疑者は、任意の調べに対し、「取引は正しい」と容疑を否認していたということで、特捜部と東京国税局は、20日朝から関係先を家宅捜索し、実態解明を進めている。

高岡容疑者は、女優の高岡早紀さんの兄。
0514名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/03/14(月) 21:38:44.33ID:uArusp5P
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園などの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客が他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
パチンコ店の社員は偏差値40くらいしかないです。
0515名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/04/17(日) 20:19:58.21ID:WNYMMRHq
当板はデスクトップPC板ではなく、デスクトップ(壁紙)板
本来、ハードとは無関係の板
だから過疎ってる
0516名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/05/30(月) 11:59:51.03ID:uOsz1sn9
こんにちは!
0517名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/07/10(日) 13:26:08.77ID:Da6VR68k
定期age
0518名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/09/15(木) 10:25:44.49ID:Hze5IrnH
ここはデスクトップ(壁紙)板

デスクトップPC板ではありません
0519名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/09/16(金) 21:37:32.52ID:nrNn5nmH
また間違えた…何回目だよもう
0520名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/10/29(土) 20:37:11.20ID:VwKFpRGu
教えてくれてありがとう
パソコン一般に行ってきます
0521名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/11/05(土) 04:42:46.28ID:/eb/jO+X
いくら張り合ってもさ、そう思ってる奴がほとんどなんだから、

こんな板が欲しい 【新板申請所(正式)】 ★5
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608946847/

で申請しろや。
0522名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/11/10(木) 14:15:07.40ID:SAgUQYn7
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

ここはデスクトップ(壁紙)板であり、デスクトップPC板ではありません

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
0523名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/11/10(木) 18:08:19.35ID:09mloxU2
>>1
日本の都市をみてから中国の自称大都会みるとショボ過ぎて泣けるw
ごめんなさい正真正銘の中国人です。中国は日本に勝てないのは当たり前なんだよw
中国の老害はさ、戦艦長門にイカダで挑んでいるようなもんで精神疾患なんだよ

東京

東京は圧倒的に世界1の多極集中の巨大大都市。
新宿の1エリアのみでニューヨークの都市部全エリアと五分。
経済、インフラ、テクノロジー、文明の発達も圧倒的に世界1の都市。
多極集中の巨大都市過ぎて画角に収まらない。画角の外まで都会が続く
https://www.google.com/maps/place/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%81/@35.8772567,139.6035529,6508a,35y,150.43h,67.7t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x60188cd4b71a37a1:0xf1665c37f38661e8!8m2!3d35.6896342!4d139.6921007

東京は世界1の高層ビル都市
1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群が
圧倒的に世界最多の9エリアある世界1の金持ち巨大都市、東京
https://
www.youtube.com/watch?v=Pf3WvBCbv70

中国の1000億円超ビルの高級ハイテク高層ビル群

無しwwww

バカサヨ中国ジジイ 「 中国は発達している!中国にも都会はある!(願望&現実逃避)」

嘘でしたwww中国ではこんな一極集中のド田舎村を都会扱いしてんのかよwww

↑の東京と比べてみ↓w

ーーーーーーーーーー
上海 人口2632万

中国最大の都市ww一極集中の汚いド田舎村ww周辺は森wwww
日本の30万人都市よりクソ田舎ww
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto

ーーーーーーーーーー
北京 人口2154万

中国第2の都市ww中華人民共和国の首都ww一極集中の汚いド田舎村ww周辺は森ww
https://www.google.com/maps/place/%E5%8C%97%E4%BA%AC+%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0+%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB+%E7%8E%8B%E5%BA%9C%E4%BA%95/@39.9168361,116.5895073,6092a,35y,272.91h,70.45t/data=!3m1!1e3!4m8!3m7!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713

ーーーーーーーーーー
深セン 人口1259万

中国1の未来都市ww一極集中の汚いド田舎村ww周辺は森ww
電力インフラ未発達で発電機に頼る中国1の自称未来都市ww
https://www.google.com/maps/place/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B9%8B%E7%AA%93+Nan+Shan+Qu,+Shen+Zhen+Shi,+%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD/@22.6246456,113.8184067,5494a,35y,100.12h,69.84t/data=!3m1!1e3!4m15!1m9!3m8!1s0x35f052da2b909883:0x4542980dedc0131a!2z5YyX5LqsIOODl-ODqeOCpOODoCDjg5vjg4bjg6sg546L5bqc5LqV!5m2!4m1!1i2!8m2!3d39.9234805!4d116.4112713!3m4!1s0x3403f1f3c3a1bd19:0x1928a4588a9534c1!8m2!3d22.534796!4d113.9722323
0526名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/12/25(日) 15:17:38.66ID:l3vKdf/b
デスクトップとデスクトップPCは意味が全く違うが、その両者の違いを知らない人は多い。

両者はウインナーとウインナーコーヒーほどの違いがある。
ウインナーコーヒーとはオーストリアの首都・ウイーン風のコーヒーであり、ソーセージとは
無関係である。
それと同じでデスクトップもデスクトップPCとは全く意味が違う。

ここはデスクトップ板。つまり壁紙等に特化した板であり、ハード系とは一切無関係の板。
パソコンのハードに関する話題の場としてパソコン一般版が用意されている。

デスクトップ板は非常に過疎ってるので(板全体で常駐者たったの数名)質問しても回答が来ない。
0527名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/12/31(土) 18:06:26.11ID:8L2vQTBG
みんな、デスクトップPCの話をしたいのならここではなく『パソコン一般版』に行くんだ!
0528名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/02/01(水) 10:14:15.74ID:xa3sjzqL
定期的に当スレをageないといけないな
0529名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/02/05(日) 07:13:28.36ID:fZ/tuaBU
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0531名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/03/04(土) 13:49:02.71ID:GGiy4Yhd
この板は過疎ってる
みんなパソコン一般版に行ってる
0534名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/07/18(火) 00:30:08.11ID:e3RtMuBQ
ここはデスクトップ板であり、デスクトップPC板ではありません
0535名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/09/23(土) 17:10:10.96ID:wikYk8Te
ここはデスクトップ板
デスクトップとは壁紙や表示画面のこと
デスクトップPC、ゲーミングPCなどハード関係についての話題はパソコン一般版へどうぞ
0537名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2023/10/25(水) 00:04:04.72ID:FlkuQHbl
定期age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況