X



Cドライブの容量が足りない
0001名無しさん@アイコンいっぱい。2018/10/10(水) 16:06:49.46ID:NW+iJ5Oh
TEMPフォルダ削除しても数GBしか空きがない
というか数日前まで20GBあったのに突然空き容量が減った
なんだこれ?どこに容量使われてんだ?
Cドライブの空き容量を増やすためにもう再セットアップしかないと思うんだが
入ってるアプリも含めてバックアップ取る方法あるかな?もうインストールCDないものがいくつかあるんだよな
0006名無しさん@アイコンいっぱい。2019/05/23(木) 19:15:04.83ID:S6g1nJO9
同じだが
あきらめてアマゾンで中古PCを買ってSSDにしたら凄い静かで快速
0007名無しさん@アイコンいっぱい。2019/05/31(金) 20:20:42.73ID:XsJGLsfZ
>>1
システムクリーンアップしてもダメならしかたない
0010名無しさん@アイコンいっぱい。2020/06/30(火) 02:12:25.62ID:j495xAt6
TEMPフォルダと使わないフォントを削除してなんとか持ちこたえていたけど流石に限界。
あと2GBしかない
Dドライブ解放したけど拡張押せない。
0011名無しさん@アイコンいっぱい。2020/07/06(月) 08:26:33.86ID:YDI9w88u
こないだ1.7G空いてたのに急に200Mまで圧迫されてる
おかしすぎる
なんもダウソしてないしSD刺したのは関係ないはずだし
ウィルスでへんなもん落とされインスコされてんじゃねーだろーな…
0012名無しさん@アイコンいっぱい。2020/07/06(月) 08:31:36.69ID:YDI9w88u
400Mくらい削除して再起動したらまた1.7G空いた…
しかし計算が合わんぞ
絶対おかしいわ
システム復元で少し前の環境に戻しといた方がいいなウィルスだろどーせ
ウィンの標準火壁なんざ機能してないも同然だしなw
0014名無しさん@アイコンいっぱい。2020/07/30(木) 00:56:21.73ID:Kz7JPXst
SSDを買い足せばいいって話しじゃないの?
買い足したSSDを新しいドライブじゃなく、Cで扱いたいのなら、ドライブの mount マウントを利用したらいい。
SSDのストレージ管理アプリとかでも出来るし。
別のSSDを結合して使うよりは、このマウントってやつのほうが安定してる。
ドライブを結合もあるけど、ドライブが落ちたら、CとDで結合してたSSDが同時にハングアップする。
0015名無しさん@アイコンいっぱい。2020/08/14(金) 23:11:27.69ID:f3yXaeo1
今使っているPCのOSがWIN10なら
HDDをSSDとか容量の大きいHDDに変えて
電源を入れてネットにつなげれば
OSを再インストールしてくれるんだろ?
0021名無しさん@アイコンいっぱい。2021/05/16(日) 22:18:15.39ID:maDBMXfo
世の中がSSDSSD言ってるから試しにSSDを買ったが、
届く前に色々調べたらあまりの容量がSSDの寿命にとって重要ということを知って、
数日かけてCドライブを大掃除して、半分の190GB以下まで使用量を減らしたわ
こんなめんどくさいことになるなら、多少高くても1GBのを買っておけばよかったが、500GBのを買っといてよかった
500GB以下を買ってしまっていれば、全く使っていないサブのにまわすはめになっていた
0022名無しさん@アイコンいっぱい。2021/05/21(金) 11:12:00.90ID:t50V69Bv
エクスプローラーでドライブの容量を毎日確認しているけど
何もインストール、アンインストールしていないのに、
30GB前後増減するのは一体何なんだろうか?
これでは、実際どれくらい空き容量があるのかわからない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況