X



デスクトップpc欲しいんだが詳しい人来てくれ
0001名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/11/29(日) 20:04:58.84ID:cOmVm+6O
お絵かき、動画編集、プログラミング練習、ゲームもちょこちょこするつもりだけど、市販なら何が良いんだろう?
0002名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/11/29(日) 20:06:06.35ID:cOmVm+6O
それとも自分で組んだ方が安上がりかな?
0003名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/11/30(月) 14:01:03.47ID:R6E8IWOk
ドスパラあたりでいいんじゃね
0005名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/01(火) 21:08:25.81ID:hMdb2Dpb
>>4
そんな時間かかる?
要はパーツ揃えて組むだけじゃないの?
0006名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/02(水) 09:40:00.54ID:sjbO6q4q
ヤフオクで完動品のBTO中古PCを買えばいい
0008名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/02(水) 18:59:46.85ID:g4dLgtAu
ついでにオラの相談にものってくれ
MP4をDVDに変換しようと思ってるけど、ある程度のグラボは必要ですか
オンボで良ければライゼンの5辺りを買おうと思ってるけど
0009名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/05(土) 23:54:56.57ID:k2UX2FGa
浅井ひろと
大阪市北区同心1-1-11-405
死ね
0010名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/06(日) 20:55:20.00ID:kGUcorSU
MOUSEのノートパソコン2台持ってるがマジおすすめ
0011名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2020/12/15(火) 11:09:32.29ID:DHSkHQtF
ゲーミングPCを買えかえたい 
パソコンど素人で、組むこともできない人間で

現在、グラボGeforce1060  メモリ16 コアi7

これでも結構排熱がある、室温4℃はあがる

ちなみにパソコン工房のBTOで買った

もし同じところで買うとして、

3000シリーズを買うとしたら

1060より排熱は凄くなるのか?

もしそうなら絶対水冷式にしたほうがいいのか?
(かなり面倒でしたくない、ただしないと壊れそう)

メモリは コアi9にしたほうがいいのか?

電力代はあがるのか?

そもそもパソコン工房の3000シリーズのBTOはどうなのか?

サイバ2077は安定してできるのか?

これからこの水準のPCが必要なゲームがわんさかでてくるのか?


質問多いけどお答お願いします。
0013名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/06/21(月) 11:05:56.38ID:3rmMJPNZ
3D CAD乗り換えで
メモリー 16MB以上
CPU IntelR Core i7 CPU、3 GHz 以上
要求されてるんだけど、 この際だから i9にしといた方がいいかな?
i9は熱が大変って聞いたことがあるし水冷は使ったことないから空冷にしたい
工房かドスパラで考えてるけど20万台後半〜30万っぽいから頭痛い
0014名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2021/10/03(日) 14:44:02.07ID:pU+qCgOq
>>13
マルチスレッド(たくさん作業ができる)なのがi9
性能面ではi9くらい強いけども、i9よりは作業が少ないのがi7
普通にi7でも強いの多いからそっちでいいと思う
おすすめはドスパラのxa7c-r36かな?
まあ普通にryzenでも使えると思うけど
0015名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/04/18(月) 18:22:38.82ID:Qw8dTBfJ
汎用型PCまとめブログにようこそ
みなさんの1日3回広告クリック応援が管理人の力になります
当ブログでは生娘をシャブ漬けにするシャブを販売しています
ご注文とアフィリエイトのお問い合わせは当ブログ管理人へ
【速報】ゴキブリ入り麦茶緊急増産しました
0016名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/06/22(水) 14:59:50.15ID:dQMYHoDM
態度がでかすぎるな
東荻窪マンション 3-13-15
0017名無しさん@アイコンいっぱい。垢版2022/06/22(水) 15:00:35.88ID:dQMYHoDM
態度がでかすぎるな
東荻窪マンション 3-13-15
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況