X



昔話童話総合スレッド
0068さく・え/ななし垢版2017/03/26(日) 19:44:17.51ID:94zeq8X1
【島根】竹島・武装韓国人の居座りによる日本領不法上陸および不法占拠から60年
…消えゆく竹島の漁業の記憶を、絵本で読み聞かせ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404116029/
0073さく・え/ななし垢版2017/07/05(水) 00:43:20.76ID:fsPjLfRO
640 :文責・名無しさん:2013/09/03(火) 19:05:50.56
夕刊の書籍コーナーに、
「日本人による在日に対してのヘイト・クライムを批判」という
アカ出版社の本が紹介されてる。

「在日の巨悪に温厚な日本人もついにキレて、怒りを表すようになった」という
経緯を隠蔽し、読者に「在日が被害者だ」と刷り込むのに必死だよ!

641 :文責・名無しさん:2013/09/03(火) 19:22:00.99
もう通用しないから、大丈夫!
642 :文責・名無しさん:2013/09/03(火) 19:24:48.47
ネットを使わない層には、まだマスコミの刷り込みが可能だろうけどね。
0079さく・え/ななし垢版2017/11/10(金) 01:56:00.57ID:yrn3naaF
元グループSNE山本弘の正体【彼は調べようとしない】
http://sw2nd.seesaa.net/article/420072802.html

山本弘の正体は、在日朝鮮人なのでは?

著書でも、妖魔夜行の小説では「関東大震災のドサクサに紛れて、
日本人の財貨を略奪して、日本人女性を強姦しようとした在日朝鮮人が
日本人の自警団に返り討ちにされて殺された事件」を
女子供の井神かなたに【デマに操られた日本人による、在日朝鮮人の虐殺事件】と
でっち上げさせて、歴史を捏造して日本人に無実の罪を着せようとした。

その他の著書でも「日本軍が、東南アジアの村を虐殺した」とでっち上げたり、
ヤクザの力で日本に不法入国したホマムという外国人犯罪者が、
朝鮮人のお得意の被害者詐欺で徹底的に美化されて、
不法入国者を罰しようとする、日本政府の方が全くの悪者に仕立て上げられたり、

この変なエラ張り顔の男の著書は、日本と日本人への悪意に満ちている。
0080さく・え/ななし垢版2018/01/21(日) 23:42:19.95ID:cogcOlD/
「書きっ放しで、何一つ責任を取らない」、卑劣な作家権力で
戦後70年、日本人読者を騙してきたのが、
田中芳樹、山本弘、森村誠一などの在日朝鮮人作家どもだ!

「朝鮮人」の出自を隠して、「日本人」に成りすまして、
本物の日本人を騙してきた、卑怯卑劣の朝鮮人ども。
今まで、日本人を騙して食い物にしてきたのは、さぞかし良い気分だっただろうな?

しかし、おまエラの捏造歴史の嘘も、朝鮮人の出自も、完全にバレたんだ!
これから起こるのは、おまエラのペンの力で騙されてきた、俺たちの復讐の70年間だ。

戦後70年分の利息付で、たっぷりと、おまエラの体にクレてやるからな!
0081さく・え/ななし垢版2018/02/04(日) 19:01:31.89ID:34lCQCvv
一寸法師
0082さく・え/ななし垢版2018/05/02(水) 17:00:31.57ID:RwHHp6mT
金の鳥はオチが面白い

「キツネの正体は、金の心を持った、金の男だったのです」
0083さく・え/ななし垢版2018/05/03(木) 03:23:44.60ID:oQVqnaD0
       終戦後 「朝鮮進駐軍」部隊と名乗る武装集団が各地に出現

1946年、戦後韓国人は戦勝国だと「朝鮮進駐軍」と名乗る武装集団3万人と韓国人200万人が
日本に侵略し背乗り暴れまくった
                    ↓
◆1946年、京都にも韓国から来た「朝鮮進駐軍」や朝鮮民が大量に京都侵略し暴れまくり住民を追い出した

先祖代々日本人しか住んでいない京都の中心部に、朝鮮人が押し寄せあっちこっちに「朝鮮部落」ができた

京都も「朝鮮進駐軍」と名乗る朝鮮人連中で酷かった。火を付けられた家や、強姦されて一家が皆殺しにさ
れた家も多かった。日本人の多い中心街が軒並み朝鮮人集団がやって来て、戦後直後は大人の男は戦争
でいないし、婦女子と老人しか居なかったことから、奴らが勝手に入り込んで家も家財も土地も略奪して、
皆な追い出されて酷かった。戦後直後は女な子供に老人しかいないから、朝鮮人らには簡単なことだった。
0084さく・え/ななし垢版2018/05/03(木) 03:24:10.90ID:oQVqnaD0
ある日、家の住人が居なくなったと思ったら、朝鮮人がいるんだよ。たずねると家の人は田舎に帰ったて言う
んだ。近所にも挨拶もせずにか?。朝鮮人達は留守番を頼まれたと、その家に朝鮮人が何人も居るんだ。そ
うこうしているうちに、その家族の無残な骸の死体が見つかったんだよ。周りの住人が問いただすと、朝鮮人
達は知らないと言い張り、この家をもらったとか言い始めるんだ。そのまま朝鮮人達は居座りながら、今度は
周りの住人も脅し始めた。そんなこんなで土地や家なんかも占拠されてしまう。住民を殺してその住民になり
すます(背乗り)戸籍も財産も奪い取る背乗りも多発、そんな事がいたる所で起きていた。朝鮮人は日本人を
殺しても犯罪にならないから、警察も手が出せない。彼らに法が及ばないから、日本人を殺して(背乗り)屋敷
土地財産を奪とことが平気で起きていた。そんな恐ろしい戦後が京都にあった。

そして、中心街に住み着いた朝鮮人達が、今は「部落」差別だとか言い始めて、目抜き通りの中心街に
突然「部落」が出来るんですよ。そして「部落開放同盟」作って叫んでいます。京都府10区ですが、
「朝鮮進駐軍」だった連中はその後「ヤクザ」や「部落開放同盟(同和)」、「朝鮮総連」、「韓国民団」
になって、京都府10区の区町村ごとに多くの組織事務所が腐るほどあります。
0086さく・え/ななし垢版2018/08/24(金) 12:43:07.48ID:XNG9zWqb
> 民主党の日韓議員交流会のパーティー
>
> 2013年10月、民主党国会議員のパーティの券をもらったんで行ってきたが、
> 議員パーティに在日マスコミ連中も大勢来ていた。朝日、毎日、共同通信、TV等の在日連中もゴロゴロ。

> 韓国議員との交流会は、お花畑過ぎて、こいつらの頭が狂いまくっている連中だった。
> 韓国議員と民主党議員が、韓中日で共同体つくりましょうとかねw。
> 早く日本から米軍を追い出して、戦勝国の韓国軍が駐留するべきとか。
> そのときは韓国軍と中国軍で共同駐留して、日本人が我々に二度と逆らえないようにしようとか・・・

> 在日同胞に選挙権を与えて、韓国人は一等国民、在日は二等国民、日本人を三等国民にしようとか。
> そして、三等国民の日本人から選挙権を剥奪してやりましょう。日本人は格下の愚民だしねとか。
> 民主党議員は私達の住む国に、何で日本人の「日の丸・君が代」なんか掲げるんだ、頭にくる腹が立つとか。

> 一番恐ろしかったのは、韓国議員の奴らが反日ヘイトスピーチしていても、
> 有事の際は日本人が必ず助けに来てくれると、根拠もなく真面目に信じ切ってることだ。
> 反日ヘイトスピーチする韓国民も、韓国議員までも信じているというから呆れる。

民主党「アンニョンハシムニカ、チョヌン民主党ラゴハムニダ」


    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |    ウリたちの民主党! |
    |___________|     ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /コリア. つ|| ⊂ 韓国\(〉    ノ
0087さく・え/ななし垢版2018/09/12(水) 13:24:27.86ID:UUwlRXO4
ブチクシを崇拝している奴がいるらしい
走る時もドラミングしてるからすぐ分かる
0090さく・え/ななし垢版2019/03/23(土) 13:34:55.91ID:NVn5tVBB
イソップ童話の北風と太陽だが、言ってることはその通りだがただの方法論だわな。
旅人から服を脱がせる為のテクニックに過ぎないから、生き方の参考にはならんわな。
0092野村和央垢版2019/04/20(土) 15:54:20.00ID:CoR/rsZ9
「だるまちゃん音頭〜野球バージョン〜」を制作して下さい。
0093さく・え/ななし垢版2019/07/09(火) 15:17:41.07ID:m78BWRTK
ごんぎつね



このチンポに合ったサイズのコンドーム下さい!

毛深くて測りづらいな、少し剃ってもいいかい?

や、やさしくしてね!
0094さく・え/ななし垢版2019/11/09(土) 22:19:40.69ID:???
スノーホワイト見てたら、そういえば元々の白雪姫ってどんな話だっけっていろいろ検索してみたら
あらすじ見ると話酷すぎるな
三流以下の小説なんじゃねえの?これ
脚本的に滅茶苦茶っつーか、現代の出版社にこういう破綻した原稿持って行っても採用されないだろ?
即ゴミ箱に放り投げられると思うんだが
0095さく・え/ななし垢版2019/11/13(水) 07:20:26.88ID:???
魔法や特殊な薬によって
金持ちになったり、美人になったりして
その力が解けたら、
元に戻ったり、前よ不幸になったりする童話があれば教えて欲しい。
0096さく・え/ななし垢版2019/12/19(木) 19:53:04.36ID:???
ようやく地元からかなり遠いとこの図書館行って
「オールカラー版日本の民話シリーズ」が見れたぜ

表現が面白くてゲラゲラ笑ってた小学時代、懐かしかった
0097さく・え/ななし垢版2019/12/20(金) 09:48:35.61ID:???
>>51
元々は白鳥の子
たまたまアヒルの巣に紛れ込んだ卵か雛か、アヒルの子と違う様子で苛められていた という物語
最後は白鳥として巣立つ
0098猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/01/18(土) 09:47:41.75ID:???
変身自動車えんこ君の悲惨な末路

厄災ねこ姉さんがハイラルの過酷な道路で無理矢理こき使う。
へブラ山の急坂で何度も上り下りさせたり、ガーディアンを牽引したりと、相当乱暴な使い方をする。

最終的には、エンジンがオーバーヒートを起こして、ボンネットから白煙がもうもうと上がってブローしてしまった。

猫娘
「エンジンが完全に焼き付きで逝かれてしまったわ…。
えんこ君のやつ、本当に耐久性がなさ過ぎる車だわ。」

鬼太郎
「それは猫娘の運転の仕方に問題があるんだよ。
ひたすらレッドゾーンまで回しきる回し方をすればどんな車だって壊れますよ。」

修理後、えんこ君を崖から落としてぶっ壊したりもした。
※ハイラルでは、車を崖から落とすのは日常茶飯事。
0099猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/01/18(土) 09:52:46.01ID:???
えんこ君をスーサイドシーレーンから飛び降りさせたら、
ドアを開けて素早く飛び降りて、パラセールを開いて、
谷底に叩きつけられてぶっ壊れるえんこ君の姿を眺める猫娘さん。
壊れたえんこ君は、マーロンに祈ればいつでも修理ができる。

BotWリンク、6期の猫娘のタフで上等な運動神経だからできる。
0100猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2020/01/18(土) 10:00:32.07ID:???
今度は、シーカーストーンのルーンで、えんこ君にこんないたずらをしてみた

・えんこ君をビタロックで止めて、後ろをマスターソードでぶっ叩く!
ビタロックの効果が切れると、えんこ君は、数メートルくらいの高さまで飛ぶ。

※打撃を限界までチャージすると、より遠くまで飛んでいってしまう。
ビタロックは使い方次第で、ぬかるみにはまって立ち往生した車を脱出させるという使い方も可能。

・マグネキャッチでえんこ君を持ち上げて、はやおの家の屋根にがっちり置く!
※マグネキャッチは重さに関係なく、大きな金属物を持ち上げられるので、
作中では、本物のキハ40系気動車だってすーっと持ち上げられてしまう。
0101さく・え/ななし垢版2020/04/14(火) 12:22:45.36ID:PDxSYzFm
うん
0102さく・え/ななし垢版2020/04/19(日) 08:24:47.97ID:PGm5FB0Y
コロナ対策のコピペです。よければ他の人にも伝えるか拡散をお願いします。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0103さく・え/ななし垢版2020/06/23(火) 17:03:07.93ID:5LzZ9VuE
やさしいおおかみはクソ
0104さく・え/ななし垢版2020/08/17(月) 22:58:28.26ID:???
浦島太郎の玉手箱の最後が子供の頃は謎だったんだけど
乙姫がヤンデレ属性だったのかなって思う
浦島と乙姫が恋人関係だったように書かれてるし
だから自分を引き留めても捨てて故郷に帰るという恋人に玉手箱を贈ったんだろうなって
でも玉手箱を開けないという自分との約束を守ってくれたら酷い目に合わせないという良心も見える
0105さく・え/ななし垢版2020/09/12(土) 09:54:06.23ID:???
>>97
育ててくれたアヒルのお母さんが可哀想。
お母さんが寝ている間に勝手に旅に出て帰ってこないなんて…。
0107盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103垢版2021/02/28(日) 12:35:01.36ID:UEIbkOmV
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
0108さく・え/ななし垢版2022/07/15(金) 09:32:54.74ID:tKI6BNAn
お勧めの海外の童話教えて
0109さく・え/ななし垢版2022/08/08(月) 21:36:41.09ID:N3+qcggP
グリム童話?
0110さく・え/ななし垢版2022/08/08(月) 21:45:40.90ID:???
とある反共の政治家が共産主義を倒すために悪魔を韓国から呼び寄せたら
その悪魔は日本人に取り憑き、首相までなった孫の命も奪われたって因果応報な話は
童話にありませんか?
0111さく・え/ななし垢版2022/10/17(月) 17:41:32.33ID:FdZE0L0c
昔々あるところに
0112さく・え/ななし垢版2022/12/11(日) 14:39:46.41ID:KUE2bxct
>>104
子供って玉手箱を宝箱と勘違いするよね

「玉」はお年玉の玉と同じで神様の加護とか魂ってことなんだけど
誰も教えないから
玉を入れる手のひらサイズの箱とは思わない
0113さく・え/ななし垢版2022/12/30(金) 15:22:45.35ID:sZk0Lzel
馬鹿には見えない服というのは
服を着ているように見えないつまり
馬鹿には裸に見える服のことであって、女子陸上部が着ていた
0114さく・え/ななし垢版2022/12/30(金) 15:24:17.06ID:???
偉いお方にまかりまちがっても
あんな服着せちゃなんねぞ!という戒めだな
0117さく・え/ななし垢版2024/01/23(火) 08:24:38.04ID:rlGYrFDz
千と
0118名無し垢版2024/04/15(月) 17:46:01.39ID:iVtdfICN
リベラル左翼に昔話の内容が勝手に変更されてしまった。
内容が大幅に改変されており、原作者の意図が全く反映されていない。
このような行為は許されるべきではない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況