X



絵本作家 のぶみ Part7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 05:45:12.57ID:???
あたしおかあさんだけど
のぶみの本は毒だと思ってるし、読ませない。

>>719
>>722
>>731
あたりで出てるけど、外で勝手に読み聞かせされてたらと思うとゾッとする!
信者は話が通じないので、児童館なんかにのぶみの本置かないようにとか、のぶみの本読み聞かせる人を排除してもらうようにお願いする
いいテンプレみたいなの作れないかな?
0851さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 06:34:08.87ID:???
>>810
うわっここまでやるんだ
「ぱぱがんばれ」もわざとらしいけど、これも自分で書いてたら笑えない…
「ぱ」と「ば」の字見るとわかるけど「は」の書き方が異なるんだよね
怪しい
0852さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 06:36:13.86ID:???
ここまでやる人だから
そのうち誰か雇って
偽の同級生役、偽の池袋連合役に嘘の裏づけ語らすくらいは
平気でやりそう
0853さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 06:44:09.87ID:???
最新のFBのコメントで
「こんなに弱ってる人のところにまだあれこれ書き込むなんてひどい」とか書いてる人いたけど、今あそこ擁護派だけに見えるけど違うのか?
FAXで正式説明文送ってそれ以降はご容赦下さいってすれば?っていうめっちゃ役に立つアドバイスがアンチに見えるのか?
大丈夫か?のぶみも信者も。
0856855垢版2018/02/15(木) 07:30:22.75ID:???
総長のfbの昨年11月19日のポストより。
0857さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 07:32:43.59ID:???
「“よしよしいいこいいこ”なコメント以外は受け付けておりません」なんだよ
0859さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:05:08.28ID:???
こいつが世に出る野心を抱き続ける限り、勝手にやらかし続けるから大丈夫
絶対に世には出られないだろうから、信者と細々と生きて行くんじゃないw
0860さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:16:21.64ID:???
こんなにいろいろ数字を盛ってるのにフォロワー数は盛ってないんだろうか
やり方を知らないだけかな
0861さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:20:07.99ID:???
昨夜のFBのコメント消した?
既に魚拓取られて今更消しても遅いのに。
ただ、ここ見てることは間違いないみたい。
ぼのぶみさんは、やはり本人だったかな
0862さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:27:44.07ID:???
>>861
本当だ、消えてる。
なんで言葉を出したり
引っ込めたりするんだろう。
あそこで調子乗って、信者コメントの付きが
悪くなったんかな。
意味不明。作家なら文責持てよ
0863さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:31:06.39ID:???
誰かに怒られたんじゃないの
担当は下に見てるだろうから著名人の誰かとかかしら
表でよちよちせずに裏で止めてあげるの優しいわね
手遅れ感すごいけど
0864さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:37:21.32ID:???
fbに”剣淵のレセプションに行くが残念です、お大事に”とのコメントあり

勝手な想像だけど授賞式、欠席するのかな
50万円もくれるんだから、這ってでも出席しろ
せめて銭ゲバの矜持くらいは見せろや
0865さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:37:48.86ID:???
Facebookの投稿ならあるけど?
前から絵本は仕事と思ってない!仕事と思ってる奴には負けない!とか言ってたから、
仕事なんだからしっかりしろよ。って話は通じないと思うよ。中身はよちよちして欲しい2歳児だし。
仕事として世に出して持ち上げた出版社とマスコミが悪いよ。
0866さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:39:17.47ID:???
負けないって言葉が出てくる時点で絵本には向いてないと理解してほしいわ
0869さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:49:34.33ID:???
フェイスブック消してないよ。普通に見れる
コメントも増えてるし
0871さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 08:59:24.06ID:???
今見たら、おしぼりポスト消えてるw
バカ杉、学習能力無さ杉、世の中にこんなバカが居る事に感動すら覚えるやw

一生懸命コメント書いては結局もろとも削除されちゃう信者さん達、
よくやってられるもんだやw
0872さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:06:41.35ID:???
いや、のぶみが書いた方のおしぼりギュウは残ってるよね。
コメントだけが消えてる。
そんな事する意味がわからん。
信者がヨチヨチしてるばっかりだったのに。
さすがに信者が可哀想。
0873さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:07:03.95ID:???
消えてるw
問題に向き合う!→都合悪くなると消してしらんぷり
命をかける!→怒られると胃がおしぼりになっちゃう〜。

こんなのぶみのどこがいいのか、信者に聞いてみたいw
0875さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:11:51.68ID:???
fb投稿の削除の反映って、時間差があるのかな
当方のの画面ではおしぼりは投稿も削除されてる

総長のお陰で色々勉強になるねw
どうでもいい下らない事ばかりだけどw
0877さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:12:35.36ID:???
おしぼりギュウ消えてるよ。
フォローしてるとタイムラインでは見れるけど。
0878さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:14:38.01ID:???
投稿が見れなくなってるや(*_*)💦
のぶみの子供に読み聞かせしてあげて欲しかったなあ
ぼくおとうさんだから胃がギュウってなっても頑張ってるんだよぼくおとうさんだからって
0879さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:14:55.48ID:???
やはり池袋連合総長で160人の猛者を束ねてたお人はやることが違うね〜
というか書いたり消したり何かしたいんだよwwwもう無視するのが一番なんじゃない?
こういう拗らせ中年カマチョって本当に面倒くさいからさ
0881さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:16:56.44ID:???
リロードしても表示されてるー。
なんなんだ、かみさましれんなのか。
0885さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:23:53.58ID:???
うそつき+サイコパスで「ウッチョパス」らしい
ホラッチョに匹敵するな
さすが総長パネェ
0887さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:24:19.63ID:???
恥ずかしい文章を書いては消して
まさに恥の上塗りでお腹いたいw
オッサンほんと何してんの
0888さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:26:13.25ID:???
>>882
信者へのレスは最初の方は変わらずあるけど、遡って見てないとかではなく?
0890さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:27:43.17ID:RYiJOfrX
謝罪勘弁してくださいのfb記事がまだあったときの、コメント覧から引用。

〉謝るの嫌だ!
説明するの嫌だ!
文章書くのも嫌だ!
アドバイスいらない!
褒めて!優しい言葉だけかけて!

40の大人が嫌だ嫌だで世の中まかり通りませんよ^_^

胃が痛くても頭を下げて、世のおとうさん達は頑張ってます。

要らぬと言われてしまうアドバイスをすると、ちゃんと周りの大人に添削してもらった説明&謝罪文を関係者各所にFAXして、「これ以上の追求はご遠慮願います」でいいじゃないですか。
公式な文書が流用されてもなんの問題も起こりませんよ。
ただ、いつもの文体で書いたならまた炎上するでしょうけど。

「逃げない」
というのは、直視しがたいアドバイスに向き合って、嫌なことにも向き合う事。

「逃げる」
ならば、ちゃんと静養してSNSからも離れて、ほとぼりが冷めるのを待ってたらいいと思います。


これを見て彼は何か感じただろうか?
いや、無いか。
0892さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:30:06.74ID:???
>>890
これ見て、信者の目がさめないよう
親記事を削除したのだと思う
だって正論だもん

信者の「無理しないで」の優しいコメントもろとも吹っ飛んだけどな
0894さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:31:37.68ID:???
信者に見られたら恥ずかしいコメントだから親記事消したのかw
いや本当に40のおっさんとして恥ずかしい文章だから!
0895さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:34:49.70ID:???
コメントだけ削除すればいいのに
コメントした信者はこんなに書いて消してを繰り返すのぶみになんとも思わないのかね
0896さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:36:16.22ID:???
削除したって事はPCなりスマホなり操作出来てるって事だよね、朝っぱちからさぁ
胃腸炎はどこ行った、これもホラッチョパスだや、ってかw
0897さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:37:40.05ID:???
のぶみさん、心をいためてらっしゃるんだわ!
彼は作家でとびきり繊細なんだもん!
可哀想! 理解者であるアテクシがなんとかしてあげなきゃっ(使命感)

親記事ごとバッサリ削除

普通なら途中で心折れるぞ
0898さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:39:11.42ID:???
>>797
前スレのこれに写り込んでたのだよね
443 さく・え/ななし[sage] 2018/02/12(月) 20:50:52.61 ID:???
>>427
これかな

http://hrnabi.com/2015/10/28/9529/

変に浮いてたから違和感あったけどわざわざダウンロードして貼り付けたと思うとダサい、ダサすぎる
0899さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:43:19.63ID:???
正論アドバイスの後に貼られてた、のぶみの12月の投稿リンクも個人的にはかなり笑ったけどね
【耳障りがいい言葉が優しいんじゃない】ってやつ
つい先々月まで偉そうなこと言ってたくせに、今のメンタリティは何なのw
0900さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:44:27.84ID:???
>>894
人目気にして親記事消したり残したり、お忙しいことでw
胃を病んでる割にこまめな動きが多いですなー
0902さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:46:49.53ID:???
公開範囲を全体から変えたとか
ここにはFBで友達になってる人はいないかや
0906さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:56:48.17ID:???
今ならお友達枠1人空いてるYO、誰か友達申請するッチョパスw
0907さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 09:58:26.24ID:???
KUMONのミーテ絵本作家のぶみインタビュー
この顔写真は自撮りと全然違う
不満だろうなー
0910さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:01:35.13ID:???
>>906
こないだ見たときは上限いっぱいだって言ってたのに誰かしらに切られてるじゃねーかうける
0912さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:09:22.74ID:???
>>819
Twitterで「絵本塾 お母さん」で検索してみて。
のぶみと名指ししてないけど、この人の他のツイも見るとのぶみの事だと思われる。
0913さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:16:06.30ID:RYiJOfrX
てか今更スッキリ出演時の動画見たけど、ワイプに抜かれる女性陣の顔、めっちゃ引いてない?笑
とくに大沢あかねちゃん、顔引きつってる
まさに子育て世代だし、何か感じるものがあったのだろうか
0914さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:18:07.10ID:???
こんなん見つけたやw↓

絵本作家 のぶみ
2011年12月2日 ·
フェイスブック友達日記

フェイスブック友達日記は、 エッチな内容を含む日記です m(_ _)m
イヤな方は、事前に 見ないように、 よろしくお願いします〜(*^o^*)
さあ、mixiでは、 一番人気があった マイミク限定日記を フェイスブック友達日記で 再開(笑)

前にポリネシアンセックスのことを面白いから 書いたことがあって。 (*^o^*)
ポリネシアン地方では、 5日間ペッティングだけして 6日間目に始めて 挿入。
その挿入の時も、 30分挿入してから 動かないという(笑)
それを書いたら みんなできませんとのこと (◎o◎)
ええ〜がんばってよ〜 って、返事したら ムリですとの声(笑)
0916さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:20:31.14ID:???
フェイスブックの写真
ライトテーブルの右上
アレは、ウッチョパスかと思ったら
ギズモじゃないか。
0918さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:22:58.00ID:???
914続き

だから、ならプチポリネシアンというのは、 どうかと。
まず5日間イチャつくのを 一時間にして、 ←短いな(笑)
挿入してから 一分間黙祷じゃなくて←どんなエッチだ。(笑)
一分間動かないのね、
そんで好きだよとか言って キスとかしたらどうかと。
ちなみにエッチ中に 好きだよとか言うと さらに気持ち良さが増すらしい、
女性は、エッチするときに 安心した方が 気持ちいいんだって。
エッチだけじゃなく 結婚を求めたりするのも 安心、安定を 求めるからなんだろうね、
だから、暗くして というのも 暗くした方が 安心するからなんだろうね、
↑明るいとよく見られたら お化粧ののり具合とか 見た目か気になるみたい。

そして、女性は、 こうして欲しい、 ここの方が 気持ちいいって、 相手に伝えた方が
いいみたい、 女性は、痛くても 我慢しちゃうからね、

男の人は、大抵 強すぎるんだから、 もう少し優しくした方が 感じるのとか言ったら
男は、俄然張り切るよ、 実は、女性にこれしてと男性が言われたら
俄然はりきる人が 100%のうち 99%!(◎o◎)
こりゃいいましょう(笑)
まだまだ書きたいこと たくさんあるけど 少しずつ。
エッチは、 30代が一番のってるらしいよ、 今やらなきゃ いつやるんだ!
さあ、はりきって しましょう(笑) (*^o^*)
スゴい日記だけど 友達減りませんように(笑)
0920さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:25:49.45ID:???
oh...
絵本の品性に関わらないことは
スルーしていきたかったけど
さすがにキモッチョパス……
0921さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:28:37.10ID:???
fbアカウントある人は総長のページのカバー写真の真下にある”その他”の▼にカーソル合わせると
一番下に”ノート”って項目が出て来るからそれをクリックすると見る事が出来ます。
まさにドン引きだやw
0922さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:29:50.97ID:???
>>914>>918
なんかいかにもモテなかった10代を過ごした反動みたいな幼稚さを感じるね
どこかで仕入れた知識をさも自分の経験談のように振る舞うのは下ネタでも同じだな

しかし誤字多いなぁ…
0934さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:46:04.86ID:???
すげぇな、才能は死なないだって、才能あると思ってるんだw
あんな稚拙な絵とストーリーしか書けないのにw
これはもう最早、モンスターだやw
0935さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 10:52:10.88ID:???
>>926乙です

これ無かったら釣りを疑うくらい酷い内容だね

万が一子供が見に来た時の配慮もないし
0937さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:08:50.16ID:???
素朴な疑問なんだけど、
掲載前の原稿ってSNSに勝手に載せていいものなの?
守秘義務契約とかハンコ押して無いのかな
0938さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:08:59.51ID:???
エッチ系のブログやセックスのHowtoサイトであればそこまで変な内容ではないと思う
ただ絵本作家としてはかなりドン引き
0940さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:21:30.48ID:???
のぶみ塾で18才の女性に自慢してたセックス話とやらも
これだったのかな>>928
可哀想に
0945さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:30:52.26ID:???
>>912
見た。

>彼は有名になりたいが悲願だったから盛大に炎上しているのもきっと本望なんだろう。絵本塾とか言ってお母さん達に手を出し放題だったからなぁ。

やっぱママたち食ってんのか…
0946さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:31:27.58ID:???
こんな人に情操教育だの母子分離だの説明してた自分が嫌になりました
ただのヲチ案件、それも底辺の…
0947さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:33:27.92ID:???
>>946
そもそも対話ができないから仕方ないよ、お疲れ様
相互理解は話が通じる相手にしか通用しないから
0948さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:53:39.68ID:???
もう、エロ系で本出せばいいんじゃない?
子ども好きじゃないんだし、ファンもあれだけ洗脳済みなら
愛に溢れてますぅ〜♪とか評価してくれるよきっと。
0949さく・え/ななし垢版2018/02/15(木) 11:54:13.99ID:???
乙武と同様の「セックスと女への異常な執着」を感じる
絵本という子供向け媒体を使って信者を作り「絵本塾」でママを食い荒らすってのは乙武より悪質だよ
週刊誌も絶好のネタじゃないの?普通の不倫より燃えるぞ
のぶみは自分を大きく見せるために数字にこだわっていたから知名度が低くても人気絵本作家として盛ることはできる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況