ゴリラ読んできた。
読解力もないし日本語が下手で伝えられないけどあらすじ

・カツオ、母親がゴリラだとスネ夫に馬鹿にされたので、幼稚園に行きたくないと言い出す
・「カツオを悲しませる事を言うなんて、スネ夫はひどいわ」
「でも酷い事を言ったやつに酷い事をいったら同じことをしてしまう」
「カツオ…!」(感動するところ)
・スネ夫が家に遊びにくる。ゴリラは本当に酷い事を言ったのかと問い詰める。
スネ夫は「そんな事言ってない」というので、ゴリラはどっちが本当の事を言っているか分からなくなり
混乱して庭の木をぶっこ抜く(笑うところ)
・スネ夫、急ハンドルで「ゴリラかあさんが羨ましくて、つい言ったんだ。今日は謝りにきたんだ!」(感動するところ)
・カツオ「おれも幼稚園に行きたくないからスネ夫のせいにした!」(感動するところ)
・感動したゴリラが庭の木を歯でハートマークに削って、スネ夫に持って帰れと言ったけど断られた(笑うところ)

作中の半分のシーン全員泣いていた。感動横滑り漫画
アンチに色々言われて涙目だけど、俺は徳が高いから言い返さない
アンチはあれだよね?持たざるものなんだよね?
可哀想で、羨ましいから言っちゃったんだよね?
分かるよ?的な話に読めた