X



絵本作家のぶみ part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:45:33.95ID:???
そんで子ども盾にして、子ども死んだからとのぶみさん責めていいと思ってる
はっきりするが、テメーは男の敵だよ
0954さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:50:34.51ID:???
男性保育士ってのは常に偏見がつきまとうんだよ
テメーみたいなヤツのせいでな!
子どものことを真剣に考え、どうすれば良い子になるか日々実験している
その実験がいつしか実を結び体系化される
イヤイヤ期、なんでなんで期、すべて試練なんだよ
ママおば読んだら一発解決、あんな効果的な絵本はない
不安になるならママがギューと抱き締めて愛情伝えりゃいい
それでも不安がるならママの愛情不足でテメーの能力不足ってこった
認めろや
0955さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:51:58.72ID:???
>>953
なんで怪我失点だよ
やっぱテメーはストーカーだろ
いちいち怖いんだよ人探んなバカ
0956さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:52:30.66ID:???
>男性保育士ってのは常に偏見がつきまとうんだよ
テメーみたいなヤツのせいでな!

鏡に向かって100ぺん唱えとけ
0958さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:56:42.15ID:???
>>954
ママおばから受けた傷はね、どんなに母親からの愛情があってもまったく意味がないの
だって大好きなママが突然死しちゃうんだもの
愛情の有無なんか関係なく、突然ママがいなくなる恐怖心や不安感に苛まれるの
ギューっとしても「ママは死なないよ」と何度言っても
子供の心からその恐怖心を消すだけの説得力にはならないの
わかる?
0959さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 02:59:17.20ID:???
>>956
ハァ?
テメーがいちいち絡んできて男性保育士迫害するから問題が大きくなってるんだろうが
子どものこと考えてるヤツが乳児死亡で利用して作家の悪口しようとしてるのか不可解だな
語るに落ちるってやつだ
0960さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:00:25.05ID:???
>>958
母親がギューってやって、説明すればたいていは理解するよ
子どもを低能あつかいするのヤメな
0962さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:04:21.49ID:???
まだ相手はひとりだと思ってるのか
病院行って先生に相談しておいで
0963さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:05:38.66ID:???
子ども盾にして好き放題言ってんのは
ガキ一匹ひり出せん石女だから木にもならんわwww
0964さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:07:14.52ID:???
悪口しようとしてる
木にもならない
風呂入って寝ろヘキサゴン
0966さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:09:12.48ID:???
>>962
どう見たって、誰が見たって自演じゃ姉ーさん!
しらばっくれても無駄じゃ!
子ども盾にして炎上させようとしただろ、テメーは
0968さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:10:34.77ID:???
>>965
ね、意地を感じるねw
これだけは言ってやるぞ!みたいな
それとも普段からそんな事ばかり言ってるのかな?
0969さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:10:38.87ID:???
なんか暴れてるヘキサゴンさんがいるので
過去インタビュー記事を復習してたけど、
言ってる内容がバラバラで下手すると嘘つきのぶみにならない?これ。
練馬人図鑑で「おかあさんといっしょでデビュー」でさらっと言ってたのか聞き間違いだろうか。

他では絵本描いてると嘘ついて翌日ようちゃんに見せた絵本がデビュー作ってバージョンもあったよ。
0972さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:13:45.00ID:???
実際どんだけ決めつけられても本当に別人だからノーダメージなんだよな
ご苦労様ですって感じ
0974さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:15:43.98ID:???
>>970
ねーじゃん!だろ
子ども盾にして炎上させようとしてるテメーがしつこく絡んでくるから
こんなミスあるんだろうが
0976さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:19:24.42ID:???
無菌室の中に入れて親の判断で触れさせない子より
泥まみれでバイ菌だらけの子の方が確実に強いけどね
昔O157が流行った時に、幼少期に泥遊びしてた子の方が重症化しなかったんだよ
親がアレルギー発祥して子ども不健康にしてんだよ
0978さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:20:25.52ID:???
言葉のチョイスの古さから
時代の流れと幸せから取り残されて
悲しい人に思えてきた。
0981さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:24:13.73ID:???
>>977
テメーさっそくツイッターでバカにしてんじゃねーか
テメーのその偽善と欺瞞にみちた活動がへどるんだぼけ
0982さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:24:31.05ID:???
>>948
本家は漢字がダメならしいから
間違えて適当に覚えてるかなんかだろうなあ
勝手にヤングサンデーより
「専門学校行ったんですけど、まあ漢字読めないので、席に座ってらんないんですよ。」
0985さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:29:44.21ID:???
>>982
漢字読めないとなぜ席に座ってられないのかわからない…
読めないなら読もうとしろよな
総長はよく「俺学校行ってねーから!」とか「勉強してねーから!」とか言うけど
学校行ってなくても読書家はいくらでもいるし
きちんとした文章を書ける人は学歴関係なくいる
義務教育が終わってから30年近く経つのだから
現在のぶみが日本語不自由なのはのぶみ自身の怠慢
0988さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:37:46.11ID:???
>>983
言っとくが、頭がプリンのやつはもう許したからなアイコン可愛いから
それ以外の俺に絡んできたアホのヤツな
ツイッターでヘキサゴンとバカにしてるヤツ
0990さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:41:33.96ID:???
俺もツイッターの垢ないから呟けない
サビャンは女を敵と見なしてるみたいだけど、男から見ても関わりたくないタイプだね
関わるとウジウジして気が滅入りそう
0991さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:41:40.75ID:???
>>988
ツイッターをヘキサゴンで検索してきたけどそれらしいツイート見つからなかったぞ
被害妄想ではなく?
0992さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:41:44.03ID:???
>>989
ハァ?テメーしかいねーだろがよ
子ども盾に利用して批判してんじゃんか
0993さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:42:44.66ID:???
ままきめのインタビューで
ママは子育てが下手くそだからねー、やっぱり。
って断言してるけど信者さん的にも大丈夫なのこれ。

気付けばのぶみ動画に慣れてきた。
0994さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:43:41.93ID:???
>>991
白がらしい!
ヘキサゴンと書いてバカにしてるやつあんだろ
テメーは自分で書いた事も忘れたのか?痴呆か?
0995さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:44:35.17ID:???
>>992
ここじゃなくてTwitterでの話かよw
じゃあ知らんわ
半日くらいTwitterは見てないし呟いてもないから
0996さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:45:00.39ID:???
>>992
おまえ書き込みの時間くらい見ろよ
5chは同じIPから一定の時間内に連続投稿出来ないことくらい知ってるだろ
0997さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:45:38.99ID:???
>>993
言葉を額面通りにしか受けない人か
こう言われることでママはホッとするんだよ
頑張らなくてもいいでしょうっていう吉田拓郎の曲きけ
0999さく・え/ななし垢版2018/10/20(土) 03:47:33.93ID:???
ヘキサゴンくんこのスレの終焉とともに昭和に帰ってほしい
怪我お大事にな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 17分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況