X



西野亮廣の絵本はゴーストライターが描いているという噂
0072さく・え/ななし
2021/12/05(日) 00:21:14.86ID:???
2007年10月24日(西野公論)
お笑いが好きで好きでたまらない。
形あるなら抱きしめる。
誰にも聞かれないなら、女子高生みたく
「キャー」と叫んでみたい。
僕はいつまでたっても『お笑い』に憧れる。
こんな日は「お笑いがいてくれて良かった」
と心から思えるのだ。

↓↓↓2021年
《先ほどのキングオブコントはご覧になりましたか?》
西野「あ、いや見てないですね(苦笑)」

《今年のM-1グランプリだれがとると思いますか》
西野「ちょっと知らないでーす」
0073さく・え/ななし
2021/12/05(日) 21:12:58.72ID:???
■コンバースの無地のスニーカーにセミオーダーでプリントできる企画のデザインの話

キンコン西野が描いて、デザイナーの「かんかんサン」が全体のバランスを整えてくれたスニーカーのデザイン画です。
https://elu.jp/item/HKeXgjnroFWFZc72w67u

昨日(12月4日)のYouTube生配信、23:20頃から。
スニーカーのアメコミ風セリフについて解説を試みる西野さん。

(※「THE BOAT SHOULD BE SMALLER, RIGHT?」)
西野:えー、ザ・ボート、ショ…? ショ…なんて書いてある…?
   ショ…イルド? ショ…ショールド?
   ビー、なんだ…? スモーラー、ライト!

(※「WELL, BRUNO MIGHT…」)
西野:ウェル…ライ…? マ、マイト? マイトって…
   マイトってなに? 50パーみたいな話?
   ボートは白い方が良かっ…あ、ボートはちっちゃい方が
   良かったんじゃないかっていう…話をしてるんですよ。
   んで!「ウェル……」ちょっとわかんないな…
   マイトは「多分」みたいなことっすもんね…?
   えーと、「多分」みたいなことですよ!
0074さく・え/ななし
2021/12/05(日) 21:14:34.79ID:???
(※「YOU'D WASTE YOUR TIME ASKING HIM.」)
西野:……ちょっとね、字…シュ…この、これ、ユー…?
   ユー…ワースト…ユア…ユア…ああ、ユーなんだこれは!

(※「CUZ HIS LIPS ARE SEWED UP.」)
西野:カズ、ヒズ、リップス、アー………ん…ちょ…
   ちょっと難しい!
   ごめん、自分で描いといてわかんない。
   難しい単語がいっぱいで…あー、「彼は縫われてる」!
0075さく・え/ななし
2021/12/05(日) 21:16:47.46ID:???
Kankan Illustration Factory
12月1日 6:20 ・

西野亮廣氏描き下ろし!
コンバースとのコラボ!??
色入れや構成など担当させていただきました!
0076さく・え/ななし
2021/12/06(月) 13:58:29.55ID:???
西野さん、チケット手売りなんかやってないで早く台本あげてやって!


海老蔵の悲しい誕生日

2021-12-06 10:26:29
かえって
勉強の時間。
台本はまだですが、
今できる事を勉強してます。

2021-12-06 11:08:57
今日は誕生日
当日だけど、

夜 子供達とご飯行く以外
予定なし(汗)
台本もないので(汗)
勉強終えたら
する事ないです(!?)
笑笑
サウナいくか

2021-12-06 11:21:49
風呂っす。
台本きた時の
イメトレと妄想をする時間に
しまする。
あはは(泣き笑い)。
今日か明日来るらしいから(ハート)
祈るのみ、、
0077さく・え/ななし
2021/12/06(月) 21:34:42.16ID:???
【THE MANZAI】ウーマン村上“消えた吉本芸人”に悪口連発「唯一おもろかった」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638759025/

東京五輪で大会関係者向けに作られた弁当4000個が大量廃棄された件に触れ、「他の国の選手はどう思ったんでしょう」と皮肉った。

日本ではコロナ禍で多くの失業者が出たとしつつ、「俺にはそれが廃棄されたように見える」という村本。「吉本(興業)でもいろんな芸人が廃棄されましたよ!」とし、「宮迫弁当が廃棄されましたよ。たった一回、闇市で販売されていただけなのに…」「『極楽とんぼ』の加藤弁当も廃棄されましたよ」と、宮迫博之、加藤浩次を弁当に例えて吉本興業のお家騒動をやゆした。


『キンコン』西野亮廣は「自らゴミ箱に…」

続けて「キングコングの西野弁当は自らゴミ箱に飛び込みましたよ」とオチをつけると、相方の中川パラダイスは「自らなんや…」とやんわりツッコミを入れた。

この日も「ウーマン」のネタへの評価は賛否真っ二つ。ただ『キングコング』西野亮廣をやゆしたシーンに関しては面白いと評価する声が多かった。

《西野弁当が自らゴミ箱に飛び込んだってところは普通に面白かったw》
《宮迫弁当は、闇市で販売かぁ…。西野弁当は、自らゴミ箱に飛び込んだのかぁ笑》
《「西野弁当は自分からゴミ箱に飛び込んでいきました!!」の部分だけは唯一おもろかった》
《話の所々「あー言っちまったか」って思いはしたけど西野弁当が超面白かったのでまぁいいや》
《西野弁当は自らゴミ箱に飛び込んだ←これすき》
《西野弁当とかいうパワーワード》
《西野弁当が自らゴミ箱に飛び込んでいった これだけは面白かった》
「これだけは面白かった」というのも皮肉な評価だが…。

https://myjitsu.jp/archives/320099
0078さく・え/ななし
2021/12/10(金) 02:22:22.42ID:???
チケットJCB 新作歌舞伎プペル S席14000円→12000円
https://w1.t-jcb.com/sf/jcb/detail/3528740002-P0030004?P6=223&;P10=10
12月10日販売〜 土曜日・祝日の公演もございます!

※市川ぼたん出演
1/4(火)夜の部
1/6(木)昼の部
1/8(土)昼の部
1/10(月・祝)夜の部
1/15(土)夜の部
1/19(水)昼の部

※堀越勸玄出演
1/7(金)昼の部
1/8(土)夜の部
1/10(月・祝)昼の部
1/18(火)夜の部
1/20(木)昼の部

あれれ〜?総座席の2/3(880席)を占めるS席を2000円も値下げしちゃうんですかぁ?
3万円の席(78席)を作ったから3000円の席(54席)が提供できたんじゃなかったの〜?
0079さく・え/ななし
2021/12/11(土) 19:39:55.98ID:???
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
0081さく・え/ななし
2021/12/21(火) 04:03:36.10ID:???
【悲報】西野さん、アメリカでテンション上がって映画監督だと自己紹介してしまう

ただの嘘つきで草w
0082さく・え/ななし
2021/12/21(火) 13:44:35.78ID:???
【生配信(Instagram)】2021年12月21日 8時半頃
(※アーカイブ無し)

CHIMNEY TOWNって不思議な会社で。
僕が稼いだお金で後輩が好きなモノ作ってるっていう。
逆じゃね? みたいなときあるんすよね。へへへへへ…
お客さんが見たいクリエイティブってお前らのやつじゃ
ないでしょ、っていう。
会社のお金使って後輩が自分たちのイベントして
自分たちの空間作って、みたいな…そんなもんお前…
お前らなんかなんのセンスもねぇんだから。
お前が作った空間に誰が興味あんだよ、って。
で、そのお金を西野に稼がせて、なにをお前らが
それ作ってるんだっていうのって…あるんすよね。
一回ヒドすぎて止めたことあったけど。
でもまぁ、その手前ぐらいまでは泳がせてますけど。
えへへっ…それをやったらどうなるのかなっていう
興味はあるからね!
0083さく・え/ななし
2021/12/21(火) 13:44:55.94ID:???
僕はモリゴンファンなんですけど、
モリゴンっていう兵庫県の川西、僕の地元の後輩
なんですけど、も、超ダセー奴がいるんですけど。
モリゴンが自分で空間とかデザインとか
「んーーーっ」てやってるの、いや!(苦笑)
お前、デザインのセンスもイベントのセンスも…
なんもねぇのに、なんでお前が悩んでんだ、そこで。
でもちょっと泳がせてます、そういうのは。
イイ奴なんで面白いっすよ。
ただ、当然ですけど同じ100万円使うんだったら、
モリゴンよりも僕の方が100倍から1000倍ぐらい、
もっとかな、1万倍ぐらいの効果は出しますよ?
モリゴンに100万渡したら大体溶かすんで。アハハッ…
ただ「俺の方が結果出すから全部俺に」ってやったら
後輩が育たないし、泳がすのが必要だし。
0084さく・え/ななし
2021/12/21(火) 13:45:14.32ID:???
アハハッ…モリゴン泳がすと面白いっすよ。
大体病むんで、最後。
「どうしたらいいかわかんないです」って。
いや、そりゃそうだよ!
お前…イベントなんかしたことねぇんだから!
お前、東京の目ぇ肥えてる人達が…
しかも、誰と比べられるかわかってんの!?
お客さん、西野のイベントに来てるんすよ!?
西野のミュージカル観て、西野の武道館イベント観た人が
次、モリゴンのイベント来て満足するわけないじゃん!
田舎でイベントやってんじゃないよ?っていう。
結局「全然つまんねーな、このイベント」ってなって
お金かけてファンが減って終わっちゃうよっていう。
0085さく・え/ななし
2021/12/22(水) 16:32:43.57ID:???
12歳の少女がNFTアートで1億8000万円超を売り上げるまで。51作品を販売、9歳の時の絵も

9歳になると、細長い首を持つ多様な女性たちのポートレートを描き始めた。
『ロング・ネッキーズ(Long Neckies)』というシリーズだ。NFT(非代替性トークン)
アートファンの間でナイラの作品は大人気となった。
ナイラの最初のコレクションである『ロング・ネッキー(Long Neckie)』は2021年3月10日に出品され、
80ある作品のうち51作品はすでに売約済みとなっている。9歳の時に描いた作品もあり、この
コレクションには今後も毎年作品を追加する予定だ。また、2つ目のコレクションである『
ロング・ネッキー・レイディーズ(Long Neckie Ladies)』も同年7月27日に発売した。
3333人の女性のポートレートで構成される
このシリーズは、「数時間で完売した」とナイラの母であるラトヤ・ヘイズ(Latoya Hayes)は語る。
後述する開発者への支払いやイーサリアムの利用料を差し引く前の額として、ヘイズは
プライマリー・マーケットで382ETH(約160万ドル、約1億8000万円)を売り上げた。
0086さく・え/ななし
2021/12/22(水) 17:33:59.02ID:???
「ビットコインシティー」建設へ エルサルバドル

暗号資産(仮想通貨)のビットコインを世界で初めて法定通貨として導入した
エルサルバドルは、「ビットコインシティー(Bitcoin City)」を建設する計画だ。
ナジブ・ブケレ・オルテス(Nayib Bukele Ortez)大統領が20日、発表した。
電力は火山を利用した地熱発電で賄い、資金は暗号資産債で調達する。
ブケレ氏は同国内で開催された「中南米ビットコイン・ブロックチェーン会議
(LABITCONF)」で、ビットコインシティーは居住地区、商業地区、博物館、娯楽施設、
空港、港湾、鉄道などすべてを備えたものとなると語った。
ブケレ氏は、ビットコインシティーでは付加価値税(VAT)が課されるが、
所得税やキャピタルゲイン税は課されないと述べた。
0087さく・え/ななし
2021/12/22(水) 23:53:16.62ID:???
すみませんがお金には興味がないので…
0088さく・え/ななし
2021/12/26(日) 11:45:46.83ID:k0/egJfu
>>1
ユーチューバー「ゆたぼん」を中傷、30代男性に賠償命令(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39498f97707937babc982c5c2b3f50e62ec3d04
男性は昨年7月27日、ニュースサイト「ニコニコニュース」に掲載された少年に関する
記事のコメント欄に「この〇〇〇〇定期的に上がるけどさ、マジで〇〇〇〇〇ないの?」
「5年後〇〇〇〇とかで馬鹿にされそうだわ」などと匿名で投稿した。判決理由で
岩田裁判官は、表現の内容や回数などから「少年の人格的利益を侵害した」と認定した。
0092さく・え/ななし
2022/01/02(日) 05:02:26.13ID:???
>>91
このスレで訴えられるとしたらお前1人だけだよバーカ
0094さく・え/ななし
2022/01/05(水) 17:02:21.15ID:7AjbO1Pl
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0095さく・え/ななし
2022/01/05(水) 17:29:36.84ID:???
歌舞伎チケット売れ残ってるらしいね
0096さく・え/ななし
2022/01/13(木) 07:37:38.24ID:ncq/RaFh
0097さく・え/ななし
2022/01/19(水) 07:04:59.55ID:???
全米公開した映画プペル、歴史的大爆死らしい

https://twitter.com/KowalskiKliq/status/1482624944047493123
@pxlsicle
Poupelle of Chimney Town officially the biggest fail of a release in Chico, CA Cinemark 14's 21 year history.
Just 16 tickets sold in a full week run beating out OogieLoves (2012) that sold 38 tickets.
I'm a functioning psychopath and stat guy. #TheMoreYouKnow
午後5:05 ・ 2022年1月16日・Twitter Web App

『チムニータウンのプペル』は、カリフォルニア州チコのシネマート14の21年の歴史の中で、
公式に最も失敗した公開作品となった。一週間の上映でたった16枚のチケットが売れただけで、
38枚売れたOogieLoves (2012)を上回った。私はサイコパスで統計学者です。

ちなみにワースト記録持ってたThe Oogieloves in the Big Balloon AdventureはIMDb1.9/10
https://www.imdb.com/title/tt1520498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098さく・え/ななし
2022/01/20(木) 03:10:33.98ID:???
ガラガラ劇場のプペル
i.imgur.com/T6UQvGy.jpg
i.imgur.com/aHVcZu8.jpg
0099さく・え/ななし
2022/01/29(土) 15:14:28.22ID:QRC6/Sp0
>>1
テラハ木村さん母 中傷投稿者の開示求め提訴 広島(中国新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6c808a5eb2a17180ab4cc296f0354f3d8124b3
訴状によると、投稿者は2021年4月、刑法の侮辱罪の厳罰化を訴える響子さんについて
「厳罰化を唱えながら自分への否定的意見を誹謗中傷だと言う。見事な言論封殺で開いた口が
塞がりません。これは間違いなく●●●●●●●ですね」などと書き込んだ。響子さんは
「投稿は真実に反し、名誉権を侵害している」と主張。投稿者の名前や住所、電話番号、
メールアドレスの開示を求めている。
0102さく・え/ななし
2022/02/03(木) 12:57:26.34ID:WBRjKytY
>>1
中傷ツイートで賠償増額 SEALDs元メンバー勝訴 東京高裁(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/34dc51e96e0db6a94826163f52f295d22ea22388
元SEALDsメンバーへの中傷に242万円賠償判決、1審より大幅増額「正義は勝つ!」(弁護士ドットコムニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b76f0b017be5e62b48aefeac209cb80e2c2e6871
0106さく・え/ななし
2022/02/24(木) 06:49:40.70ID:???
>>1
侮辱罪を厳罰化、法案提出へ ネット中傷対策、自民部会が了承(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/60e497b3544707bdbc6d5b40f68c523e32573ddd
現行の法定刑は「拘留(30日未満)か科料(1万円未満)」。
改正案ではこれに「1年以下の懲役・禁錮または30万円以下の罰金」を加える。
公訴時効は1年から3年に延長となる。
0107さく・え/ななし
2022/03/21(月) 18:19:21.67ID:7M3CRU60
>>1
キンコン西野「弁護士に絶対勝てる誹謗中傷見つけてもらい賠償金を寄付する」ひ「おいらもやりたい」 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647620483/

今まで散々西野を中傷してきたアンチ西野さん終了のお知らせ
0108さく・え/ななし
2022/04/03(日) 03:59:54.26ID:5zeVaVJC
>>1
8夜更かしなピンクさん2022/03/25(金) 13:30:01.59ID:6Vekt22M
今日のオンライン配信にて

>「裁判についてパタッと言わなくなっちゃった(汗の絵文字)」

>西野:いや!違うんすよ、
>   言わなくなっちゃったんじゃなくてね、
>   なくなったんすよ!減ったんすよ!
>   実際いろんな弁護士さんが探してくれてて、
>   「この人いけますね」「この人いけますね」
>   みたいなの全部教えてくれたんすよ。
>   「えっ!いこう!」って思って。
>   そしたら急にみんな言わなくなったんすよ。
>   アッハッハッハッハ!!!!
>   抑止力みたいになっちゃったのかもしんない(笑)
>   減っちゃったんすよ。
>   「ありゃあ〜っ!?」と思って。
>   まぁ、べつに…い、いいんだけどね、べつに。
>   またあったときでいいから、べつに。
>   そんな急いでるわけじゃないから。

9夜更かしなピンクさん2022/04/03(日) 03:55:55.72ID:WLObxJra
>>8
アンチ西野のチキンぶりに草
そんな小心なら最初からイキって中傷するなよって感じ
0109さく・え/ななし
2022/04/15(金) 20:02:30.68ID:Hj+mAPC/
スターグループって知ってる人いる?
0111さく・え/ななし
2022/07/14(木) 14:37:12.83ID:jILEM5SQ
おばけ
0113さく・え/ななし
2022/09/05(月) 13:27:17.37ID:iHQYFjq2
>>1
通報したわ
震えて眠れ!!!
0114さく・え/ななし
2022/09/05(月) 13:28:37.61ID:iHQYFjq2
ちなみに通報したというのは当たり前だがスレを立てた奴のことであって西野のことではないのであしからず
0116さく・え/ななし
2022/09/17(土) 13:07:13.06ID:???
>>1
西野亮廣、絵本発表当時の“炎上”騒動を振り返り「…なんで(笑)?」あらためて疑問つづる(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6301aded48c91be6a669011cc64f4f6fc51da2bb
「絵本『えんとつ町のプペル』を分業制で作った時に、『スタッフの名前を載せてない!卑怯だ!』という批判が
もの凄くあった」と言及。「宣伝の時(場所をお借りしている時)は全スタッフの名前は紹介できないし、作品の
最後(巻末)には関わってくれた全てのスタッフの名前を載せました。あれは何だったんだろ?」と当時の騒ぎを
振り返った。

続くツイートでは「そもそも『絵本を分業制で作るな!』という批判があった(笑) その後、『絵本を無料公開
するな!』という批判が日本中からあった」と回想。「…なんで(笑)??」と、あらためて疑問をつづった。
0117さく・え/ななし
2023/02/04(土) 07:41:46.83ID:???
クラスの女子に『今夜家に誰もいないのw来てw』と言われ、行ってみたら本当に誰もいなかった件
0120さく・え/ななし
2023/09/10(日) 14:54:40.28ID:???
未来の君は今の君のことを励ましているよ。
0122さく・え/ななし
2024/02/24(土) 15:22:32.30ID:a3iZxMHO
待合室いるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況