X



絵本作家のぶみ part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さく・え/ななし
垢版 |
2020/05/25(月) 07:27:52.94ID:lL3TQ8P6
荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らしです

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

・次スレが立つ前の雑談はお控え下さい

絵本作家のぶみ part163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1589693829/
0953さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:21.63ID:???
>>951
スレ立てしてくれなくても
ボクだいしゅきでしゅ(ハート)
だーいしゅきでしゅよー(ハート)

明日、どうなったかわかります(ハート)
0956さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 13:40:49.29ID:???
パンダが一番しっくりきてるってすごいね
この感性じゃいくらアンケート取っても意味ないわ
0957さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 13:45:35.18ID:???
お金あげるから好きになってと言われているようで気持ち悪いったらない
0958さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 13:47:44.56ID:???
のぶみが信者からそうされてるのかな
のぶみがそうしてる方なのかな
0960さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:07.45ID:???
かわい(くはないけど)い姿で
幼児言葉を使ってもやっぱりおんなじ
キャラ設定は毎回ブレブレだけど芯はブレないね
0961さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:09.39ID:???
一人称が僕
ママのパンツってことは女物
お風呂回で「子どもみたいにはしゃいじゃった」ってことは大人の可能性アリ
パンダとはいえ設定ヤバすぎでしょ
0962さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:21.21ID:???
ママのパンツをはいたでしゅましゅ調のパンダに擬態したおじさんが
深夜に勝手に家に入ってきてパンツから豆大福を出して家に住まわせてくれという話

世にも奇妙な物語じゃんホラーじゃん
0963さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 14:57:48.06ID:???
「ママからもらったパンツ」っててっきりあのパンツはパンダ用の新品のプレゼントとしてもらったものなんだとばかり思って読んでたけど
そうじゃなくてもらったのはママの使用済みだったから愛されてたって思い出せるんだってこと?
うわあ
0965さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:51.97ID:???
ママのパンツを履きたい(被りたい)のはのぶみの性癖でしょ
前に、ママのパンツを被るのは世界中の男の子の伝統だみたいな事を言ってたよね
今でもママのパンツを嗅いだり被ったりしてそうなくらいママのパンツへの執着がヤバイ
0967さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:04.17ID:???
>>963
普通の感覚の女性なら、自分がはいてた下着を見られたらかなり恥ずかしいし、
見られて喜ぶとしたらただの痴女だよね…
0968さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:09.71ID:???
どうぶつの森で動物が「いつもお世話になってるからこれ、あなたが使って!」ってお金や素材をくれたりするから、やっぱりのぶみ遊んでるのかな
「ボクはバカだから使い方が判らない」なんて言う子はいないけど
0969さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:39:09.90ID:???
え、、でも、パンダの名前パンツちゃんなんだよね。パンツと名付けた母親に、愛されてる証としてパンツを貰ったの。ふーん。うわぁ
0970さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:41:43.97ID:???
>>957
お金やおもちゃで子どもたちに好かれようとしてたのぶみのおばあちゃんかよ
今ののぶみ本の子どもってママに縋りつくか手紙を読むか物を上げるかで、誰かと一緒に生き生き遊んだり何かに夢中になる姿がない印象

>>961
語るに落ちるとはこの事?
0971さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:26.63ID:???
「じぶんにいいこいいこするんだよ」
おまえ幾つだよ。気持ち悪過ぎるわ
0973さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:11.99ID:???
>>961
>>970
パンダの皮を被ったのぶみだね
可哀想な子を装って同情を買い傍若無人に振る舞うのも含めてパンツちゃんはのぶみの権化だな
今までのキャラの中で一番気持ち悪いかも
0975さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:12:42.36ID:???
パンツちゃんが1番しっくり来ている=1番のぶみに近い=1番気持ち悪い
0976さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:55.25ID:???
>>963
「ボクは、ママしゃんからもらったパンツさえあれば」
自分の母親をママしゃん(ママさん)ってさん付けで呼ぶのは不自然なような…
この「ママしゃん」って誰だ?
0977さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:16:09.29ID:???
最後さくっとパンダちゃんが母親に刺されて、「どーもすいませんでしたー!片付けますねー!」っていうサイコ展開ならバズる
0980さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:19:01.42ID:???
なんだろうな。パンツちゃんがボコボコにされてもう二度と口もきけなくなればいいなと思ってしまう。のぶみにそっくりだからかな?不思議だな
0983さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:24:04.83ID:???
こんな言動をする子どもには虐待や精神支配なんかの背景があるから
大人がしっかり観察して守ってあげなきゃいけないんだっていう啓発漫画になるんじゃない?
それ以外にこんな展開にする意味ないよねぇ先生
0984さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:06.78ID:???
信者がよく言う
「作者と作品は関係ない!」
「作品は嫌いでも!作者に会えば良さがわかる!」
ってめっちゃ矛盾してるよね
0985さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:25:19.97ID:???
のぶみって凄い才能あるよ。他のどんな動物主人公作品(漫画も絵本も他も)見てもこんな気分になった事ないって気分にさせてくれるもの。
腹の底から不快っていうか、こんな禍々しい気持ちはそう簡単に引き出せない。素晴らしいよ
0987さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:57.66ID:???
痛ぶりたくはないけど気持ち悪い
あったよね、見た目が少女なのに中身が大人の女性が里親に危害を加えた海外の事件

>>961
年齢ではなく知能が人間の2〜3歳なのかも

>>977
画力はイマイチだけど設定が多い
二次創作で輝く素材だと思う
0988さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:33:41.82ID:???
なんでのぶみって自分の才能に気づかないんだろう?
一見ファンシーな見た目、精神破綻、アダチル、自己犠牲満載のひらがなだけで描かれたサイコパスストーリーなんて誰にでも描けるもんじゃないのに。
それを構想練らずにナチュラルに作り上げていくんだから素晴らしい才能なのに
0989さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:46.65ID:???
まだ数も数えられない幼い子がお金の使い方を失敗して馬鹿にされ、自分はバカだと思い込まされる場所に居たんだねぇ
モデルは奥さんにブランドバッグをプレゼントした某絵本作家だろうけど
0990さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:57.65ID:???
かんたんなのにねー。子どもが見ないようにR指定にして、注意書きをつけるだけ。
あとは今までのストーリーで充分、のぶみが描くの疲れてきたら最後みーんな不幸な死に方にでもして大団円にすればいい。
伏線回収は最も最低な形をアンチがこじつけでしてくれる。
0993さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:44:48.80ID:r1kgO12h
>>988
ネットの漫画広告で不快感を煽る作風のをよく見るし、ああいう所に持ち込む選択肢があるよね
でもストーリー性がないからページ数を稼げないかもしれない
0995さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:07.80ID:???
パンツはきっとこれからも自己肯定感を養うことなく信者に全能感を抱かせるために可哀そうなボクであり続ける
0997さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 18:08:25.30ID:???
ママと絵本業界に固執しない
編集者の言うことを聞く

これだけで一発逆転もありえるのに
頭が悪くて固いと損だなぁ
0998さく・え/ななし
垢版 |
2020/06/04(木) 18:19:02.10ID:???
パクリバレした途端猫ママ辞めたなあ 逃げるのだけは早いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況