X



岡崎慎司応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
05463 ◆FWr5F.Z97A 2016/11/23(水) 11:08:25.67ID:QCdlJO0A0
岡ちゃんは代表で試合にあまり出ない方がコンディションがいいのか点を決めるな

なかなか代表とクラブの両立は大変だな
05473 ◆FWr5F.Z97A 2016/12/02(金) 10:15:45.13ID:r3p3D9FW0
アジア最優秀選手賞を獲得してどれだけファンスレが盛り上がってるのかと来てみたら

誰も書き込んでいなかったw
05482016/12/02(金) 12:47:14.33ID:bDMtZTgA
岡崎人気ねーなあ
と言うだけじゃなく、アンチが少ないからだろう

超アンチやってるのはフィジカル厨の愛知県サイドバック荒らし=ID消しとIP出し複数を演じる基地だけだし
あとのアンチは自演ばかりの可能性が大の荒らしばかりだから
05492016/12/04(日) 02:56:49.92ID:/Lsf+rYJ0
賞もいいけど、俺的には今日の1点がおめでとう!

でもな〜
なんなんだろうな今期のレスター
まさか最下位モイモイのサンダーランドに負けるとは…
05502016/12/04(日) 06:42:45.61ID:/Lsf+rYJ0
あ、もちろん
「なんなんだろうな今期のレスター」には
「なんで今日岡崎がスタメン外される必要があったんだ?」とかの意味も含んでる

ていうか言ってしまえば俺の中では今期のレスターの不調は全部説明がついてる
ただそれが岡崎応援スレで書き込むような内容ではないってだけで
05512016/12/09(金) 20:21:28.84ID:FJEneFpc0
岡崎の母と兄が熱心なアムウェイの活動者で知人が勧誘されたって言ってた
05532016/12/09(金) 22:50:58.09ID:NGeRawpk0
頑張れ
05542016/12/11(日) 07:06:00.94ID:HN/DOxaN0
弱い相手(最下位サンダーランド)に弱く、強い相手(ペップマンC)に強い
シービスケット(競争嫌いの名競走馬)を思い出した
やべえなんかレスターカッケーw

しかしヴァーディは読めんな…
これってCLでのフラグか?
05553 ◆FWr5F.Z97A 2016/12/11(日) 07:11:57.45ID:f5k8L+ve0
グアルディオラから“シンジ・オカザキ“の名前 「オカザキ、バーディ、マフレズにはクオリティある」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161210-00010008-theworld-socc

また、グアルディオラは警戒している選手として3人の名前を挙げたが、その中には日本代表FW岡崎慎司の名前も入っている。
「彼らはとてもソリッドだ。私は岡崎、バーディ、マフレズを知っているし、彼らには多くのクオリティがある。私は彼らがふさわしい場所へ戻ってくると思うよ」


グアルディオラもこういう経験をしているから
岡ちゃんとは仲間意識が強いんだな
http://www.footballchannel.jp/2014/09/13/post49177/
05562016/12/30(金) 02:04:07.10ID:wzTzxxP40
エヴァートン戦、岡崎先発の可能性が高いのになんかあまり見る気にならなかった
最近こういう勘が気持ち悪いくらい当たる

結局前半途中から見始めたが、2分で岡崎の様子に違和感があった
一言で言うと「笑顔が不自然」だった

そして案の定、岡崎は前半のみで交代、チームも完敗
結局試合後、岡崎によれば「足を痛めた」、ラニエリによれば「戦術上の交代」

思うに真相は、岡崎が足を痛めたのは本当だけどラニエリには伝わってなくて、
ラニエリはラニエリで「不自然な笑顔」になんかカチンときて交代した、とかじゃね?
05572016/12/30(金) 02:12:44.83ID:wzTzxxP40
何が言いたいかと言うと

もちろんムスっとしてるよりは笑顔のほうがいいだろうが、不自然な笑顔は逆効果
「真剣さが足りない」とか「何か隠してる」とか思われやすい

試合に集中してるときはそういう表情になってるし、やっぱ自然体が一番だと思う

俺ら、自然体の柴犬が大好きですw
05583 ◆FWr5F.Z97A 2016/12/31(土) 21:36:58.41ID:tWfsWuXX0
岡ちゃんは久保に注目してるのか

実を言うと俺も、今まで代表ではどちらかというと岡ちゃんのファンだったんだが
サウジ戦の顔面ブロックで久保ファンになってしまった 許してくれ岡ちゃん
05592017/01/11(水) 05:34:59.46ID:p58mbsaq0
ラニエリのバロンドールおめでとう!
これはこのスレに書き込んでいいことだと思う

去年の岡崎の献身的でがむしゃらな戦いが、色んな人に幸福を与えたという意味で
05602017/01/24(火) 15:31:21.54ID:fLZpJc1P0
植毛で生え際も綺麗になり
ますますサッカーに集中だな。
ただ ヘディングは苦手だろう。
05612017/01/26(木) 03:51:06.33ID:JScJsDSO0
>>560 ニセモノ乙
俺は「岡崎慎司応援スレ」で岡崎の頭髪問題をネタにして書き込みしたことは一度もない
わざわざ応援スレに書き込むようなことではないから

ただし代表板のほかのスレではある
よかったらその書き込みにアンカーつけてくれ(本人なら可能)

どんな書き込みだったか?
答えは後日
05622017/02/04(土) 23:54:01.21ID:KDyY3zgM0
>>560は最近海外サカ板に加美乃素の動画張りまくってる>>491とかの荒らしじゃね
05632017/02/09(木) 23:31:08.01ID:eLpuVBRB0
タイムトラベルで>>444に会いに行ってたので遅くなったけど>>561の答え
ttp://hissi.org/read.php/eleven/20150816/ajI0am94RDYw.html
05643 ◆FWr5F.Z97A 2017/02/15(水) 00:57:04.96ID:vYoJ3oDh0
毛が抜けて禿げるほど力を増す逆サムソン(旧約聖書の聖人)の天才ストライカー岡ちゃん
見た目を気にして毛を植えたことで運と勢いが衰えてしまった

正直、髪を気にしだした今の岡ちゃんと比べると
必死さや愚直さとかの面で、高校球児みたいな久保の方が上な感じがする

実力の面だとプレミアでやってる岡ちゃんの方が上だと思うんだが
サウジ戦での久保の顔面ブロックの様なプレイが
果たして今の岡ちゃんに出来るかどうか

禿パワーを取り戻して悪い流れを断ち切るために
いっそのこと丸坊主にするとか
05652017/03/02(木) 03:12:11.69ID:51tCBCrj0
あのリバポ相手に久しぶりに去年のレスターを見せてもらった
岡崎も惜しいプレーが多く、決して悪くはなかった
でもやっぱ、ポジション的にゴールできないと辛めの採点されるのはもう仕方ないな

それでも去年のレスターを思わせる光景に、岡崎はぴったりピースとしてはまってた
これはレスターファンの共通認識だと思う
05663 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/02(木) 12:58:26.36ID:t1dDHNYZ0
覚醒ハゲ状態の岡ちゃんだったらゴールも決められていたかもしれない
あのシュートでも止められてしまうのが、髪を気にしている今の岡ちゃんの限界かもしれない

0.1秒を争うゴール前の勝負でヘディングの瞬間に
髪の事が一瞬でも頭によぎるかどうかということが結果を左右してしまう
05672017/03/05(日) 02:48:45.08ID:0fMNBkaE0
録画まではしてないんで断言はできないが
今日のレスターの一点目、ヴァーディがボール持ってて岡崎が走りこむ、てシーン
なんか一瞬「ヴァーディからのパスが来やすい位置に戻ろうか?」て動きを見せたあと、結局そのまま前に走ってたように見えた
その結果DFが釣られてフクスの前ががら空きになって、フクスのゴール
もしそうならあれこそ岡崎の真骨頂だな

ほんと微妙な動き(ちょっと足を止めた程度)だったのでまあ動画出回ったら見直してみないとだがw
岡崎がゴール乞食しなかったからこそ生まれたゴールに見えた
まあ本人は乞食してでもゴール欲しい時期だろうけど…
05682017/03/05(日) 03:37:47.67ID:0fMNBkaE0
普通に某大手が今回無料でやってて動画見れたw
足を止めると言うより途中で方向転換して、開き直ってゴール前に走りこんだ感じだなこれ
方向転換した時点で自分にパスが来ないのは分かってたとは思う
間にDF2人いたし
それでも走り続けたのは釣る意図があったのは確かだと思う

でも微妙すぎて第三者には断言できんなこれw
まあ結果よければおkw
05692017/03/15(水) 06:21:43.63ID:EEgPKHag0
アウェーゴールさえ許さなければ勝てるってこの状況で守備に効いてた岡崎下げてスリマニって意味あんのか?
ヴァーディより前でずっと待ってるだけで守備ほとんどしないし…
相手一人退場したからよかったものの…
05702017/03/15(水) 06:41:26.04ID:EEgPKHag0
あかん8強やw
05713 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/15(水) 11:44:56.46ID:AebR/rUI0
岡ちゃんはレスターのイニエスタって感じはあるな

ハゲ
ゴールは決められない
天才的なサッカー脳と判断
チームのバランスを取ってる

バルサとレスターのスタイル自体が全く違うんで
レスターで戦力になるのはイニエスタよりもむしろ泥臭い岡ちゃんの方

以前のハゲを取り戻してゴールも決めて欲しいが
05723 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/17(金) 15:49:15.61ID:vrvt9ruw0
岡ちゃんは堂々と禿げてさえくれれば、文句無しなんだけどなあ
05732017/03/24(金) 04:19:53.72ID:cTmtVGNG0
知ってはいたが相変わらずシュートゴミカスだったな
いくらDFWといえひどいわ
05742017/03/25(土) 07:09:24.55ID:xcKHy5260
代表戦では色々な選手の応援カキコしまくって岡崎とかスルーしてた俺だけど
岡崎のシュート、入って早々の2連続ヘッドは凄かった
まるでリプレイ見てるように同じとこ、しかも難しい角度に飛んでた
てか俺録画してないのでわからないんだが、もしかしたら本当にリプレイだった?w てくらいの再現度だった

原口のシュート外したのはドンマイ
あれは出すほうも出されたほうも連携不足によるミスでしょう

原口も言ってたが「クラブなら撃ってた、でも岡ちゃんが見えたのでパスした」
でも岡崎的にも「クラブならパスなんかこなかった、でもパスが来たので慌てた」
そんな感じ?w

どっちも右利きなら、角度的には原口のほうが入りやすかったはずだし、岡崎に右で撃って入れろというには難しい角度だった

まあ連携が深まればお互いしなくてすむようなミスではあったと思う
05753 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/25(土) 10:04:46.69ID:jB93GDwZ0
やっぱりハゲを失ったせいで、その代わりに決定力を失ったな岡ちゃん

以前のハゲていたら岡ちゃんだったらあれは決まってた
05763 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/25(土) 12:26:18.30ID:jB93GDwZ0
取り戻せ岡崎!(ハゲを)
05772017/03/27(月) 21:00:02.66ID:VslVdJaF0
もうスタメンには不向きなレベルに下がったのかな?
05782017/03/28(火) 19:07:29.87ID:JvHIqGki0
何点決めるか?
05792017/03/28(火) 19:28:11.30ID:H0ke41aB0
>原口も言ってたが「クラブなら撃ってた、でも岡ちゃんが見えたのでパスした」
でも岡崎的にも「クラブならパスなんかこなかった、でもパスが来たので慌てた」
そんな感じ?w

原口も言ってたが「クラブなら撃ってた、でも岡ちゃんが見えたのでパスした」
でも岡崎的にも「クラブならパス来ると思って準備出来ていたが、でも今の代表でパスが来ると思わなかったので慌てた」

これが正解
0580.2017/03/28(火) 21:49:12.01ID:zkSP8ElW0
岡ちゃんおめでとう!
05812017/03/28(火) 23:44:55.04ID:moWDLpbM0
50ゴール、率直におめでとう!
05822017/03/28(火) 23:51:36.31ID:LN6WShAv0
ほとんどPK蹴らずに50点は凄すぎる。はっきり言って代表実績No1は岡崎で間違いないでしょ‼
05832017/03/29(水) 00:11:14.41ID:dYUAc2UA0
あと6ゴール
05842017/03/29(水) 00:18:21.89ID:MJR+OjBg0
岡崎おめでとう。
あのヘッドは今の代表で決められるの選手はあなただけです。
05852017/03/29(水) 01:30:40.46ID:ZRqxPeQo0
バカ本田が PK蹴らんかったらなあ…

岡ちゃん もう本田ほっとけ! アイツは自分のことしか考えてない!
05862017/03/29(水) 03:57:45.43ID:aowcq8J50
今日のあのヘッドが岡ちゃんの真骨頂やな
タイミング駆け引きで半身のスキマつくってそれで相手より前でワンタッチ触ってシュート

ランキング上位の国とやるときには高いふんわりボールいれても高さで負けるし
ゴリの高速クロスと合わせてもっと精度高めていってほしいね
05872017/03/29(水) 05:22:32.93ID:ydeQ7m3s0
岡崎のポストプレーひどすぎ  あそこで収まらんとキツい  やっぱ大迫いないとな
05882017/03/29(水) 05:46:58.36ID:dtV2gLHx0
やあ大迫君 怪我してひまなのはわかるけど ステマする場所くらい選ぼうな
05892017/03/29(水) 06:25:41.11ID:ydeQ7m3s0
得点シーン以外はチームワーストだった
レスターでポストプレーする機会ないから仕方ないかw
05902017/03/29(水) 06:45:31.09ID:dtV2gLHx0
大迫もポストプレー以外はチームワーストだった
ケルンでゴールする機会ないから仕方ないかw
05912017/03/29(水) 14:05:15.90ID:q8/udpqc0
俺的には大迫と岡崎の2トップが理想なのに
共存可能だと思うよ
05922017/04/02(日) 01:28:18.58ID:ZooTxv1O0
今日代表明けで先発だったけど全然問題なかったな、岡崎
むしろ調子よさそうに見えた

>>591 同意
もともと岡崎は前田とかも「理想のCF」みたいに賞賛してたしね
他人を認めた上で共存できるタイプ
海外でもそういった長所が生きてると思う
05932017/04/02(日) 17:01:20.76ID:Oy8dUcik0
大迫と岡崎はタイプが違うからな。
もし大迫がレスターに入団してもスリマニ、ムサ、ウジョアとポジション争って勝てるとは思わない。でも代表じゃ大迫がリードしてる
05942017/04/02(日) 17:08:28.67ID:Oy8dUcik0
でもたしかに岡崎は2トップの方がやり易いだろうな
05952017/04/03(月) 03:18:24.02ID:HYDe5OT90
なんか岡崎が自虐的な発言してたのでこれを投下しとく
(ちょっと褒めすぎかと思ってボツにしたけどコピペしといた書き込みw)

>>574の続き なんでスルーしてたかというと、岡崎は別格だから
今全世界が一番注目してるサッカー選手は岡崎と言っても過言ではない

CL8強に残って、あのジダンですら「戦いたくない」と公言する謎の勢いを持ったレスター
そのレスターが、今期急に勢いを取り戻したのは、まあぶっちゃけ監督解任がきっかけではあるw
でも、じゃあ実際に戦う選手では誰が変わったの?
カンテとか移籍しちゃったし、ラニエリ解任で現場の何が変わったの?
そんな世界中の誰もが当たり前に抱くであろう疑問
それに対する答えとして有力なのが「岡崎のスタメン復帰」

CL8強という強豪の対戦相手が本気で今、レスターというチームとその復活に関わる岡崎という選手を研究してるかもしれない
そういう意味では今、全世界が一番注目してるサッカー選手は岡崎と言っても過言ではない
05963 ◆FWr5F.Z97A 2017/04/03(月) 09:53:23.61ID:RL3H6AI30
タイ戦は本当に久々に岡ちゃんらしいゴールだった
あとは堂々と禿げてクラブでももっとゴールを決めてくれれば最高なんだけどな
05972017/04/03(月) 12:30:25.08ID:YJCz6baP0
プレミヤ挑戦初シーズン、ポジション争いでクロアチア代表クラマリッチとウジョアに勝ちスタメン奪取
そして奇跡の優勝メンバー

今シーズンは序盤苦しむもナイジュリア代表ムサ(22億)とアルジェリア代表スリマリ(39億)を蹴落とし
再びスタメン奪取、CLでプレミヤ最弱チームと言われながら唯一のベスト8進出、CL初ゴールも決める。

人柄は良くイギリスでもドイツでも愛された男。そして日本代表はほぼPK無しで50得点。

もうこんな選手は日本から出てこないだろうっ・・・てぐらい凄いのに国内ではたいして
評価されてないんだよな。

まあ恐らくこれからの若手たちはHONDAよりOKAZAKIを目指してくれるだろうが
05983 ◆FWr5F.Z97A 2017/04/03(月) 13:01:20.20ID:RL3H6AI30
岡ちゃんは代表でのW杯2ゴールも実は日本人FWとしては歴代最多だからな

前線でボールの収まる大迫とかの方が戦術機能的には貴重だが、
おそらく歴代トップに立つだろう代表得点数の圧倒的な記録もあって(釜本もFIFA基準だと55得点)
現代表選手で20年・30年後も偉大な選手と語り継がれるのは岡ちゃんになるだろうな
そのことが果たして良いことかどうか、分からないが

武田信玄や織田信長と比べて徳川家康は決して最強の武将ではなかったものの
最終的に幕府を開いて歴史に名を遺したのは徳川家康だったみたいな感じだな
05993 ◆FWr5F.Z97A 2017/04/05(水) 16:16:24.60ID:484/fSqc0
ヒデがつき 本田がこねし天下餅 すわりしままにごっつぁん岡崎
06002017/04/06(木) 01:51:16.07ID:6HbxSh/L0
ヒデさんの所を俊さんに
06012017/04/06(木) 03:37:57.76ID:YVr8kUGU0
>>599
悪くないw
てか、岡崎大迫と組ませたいな
岡崎が少し下がり目で
06022017/04/10(月) 03:16:25.78ID:45WkoEyk0
今日の(岡崎いない)レスターの試合も見てたけど

岡崎はもう守備面では世界最高の10番と言っても過言ではないのではないか
あとは攻撃面だが…

常に考えてるからこそ「チームを勝たせる動き」ができるんだろうが、攻撃では考えすぎでワンテンポ遅れてしまってることが多い?
だったら、攻撃ではもうただの柴犬になれw
あのバイシクルを決めたときみたいに本能で勝負しろ!

CL、ベスト8でももう十分凄いと思う
あとはボーナスステージだ
あくまで第三者視点だが、守備時と攻撃時の気持ちの切り替えがカギを握ると思う
幸運を祈る
06032017/04/10(月) 03:31:00.71ID:45WkoEyk0
訂正
「攻撃」というより正確には「球ぎわ」ね
「攻撃」のときでも、考えてるからこそできる囮ランとか効いてるしね

でもいざ自分にボールがきそう、あるいは実際に来てボール持ってる
そんな「球ぎわ」では本能で勝負しろ!
06042017/04/10(月) 03:45:07.07ID:45WkoEyk0
もっとシンプルにまとめると

オフザボールの天才
オンザボールの野獣(柴犬も野良なら野獣だw)

を目指せ
連投スマン
06052017/04/10(月) 13:21:09.38ID:jiEzVGxB0
名将エチャリ先生がつけたUAE&タイ戦、日本代表14選手の通信簿
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010001-sportiva-socc&;p=2

岡崎慎司(UAE戦は後半37分から、タイ戦はフル出場)
「清水時代から日本人で最も評価してきたゴールゲッター。チームプレーヤーとしての質が図抜けて高い。
タイ戦は1点目、2点目、3点目、どれも彼の連係力が出た。トランジッション(切り替え)の意識も高く、
相手のカウンターを許さず、味方のカウンターを発動させられる。タイ戦のベストプレーヤーのひとり。」

さすが名将、ボールのない所での岡崎の偉大さを理解してるわ。シェークスピア同様にな
06062017/04/12(水) 07:15:17.62ID:GElAGLS50
まあ俺とか、岡崎やレスターを本気で応援してるからこそプレッシャーかけないように「ボーナスステージ」とか言ったけどさ

岡崎もレスターも全然応援していないような記者に(実際日本でのレスターの話題なのに岡崎に全く触れていないし、謎の上から目線)
「身の丈に合ったサッカーを貫ければレスターにも勝機が」(←このまんま検索すればたぶんヒットする)
みたいなこと言われると、ちょっと思うところはあるよな…

最初のコメントも示し合わせたように「ボーナスステージ」云々言ってるし
06072017/04/12(水) 08:09:01.25ID:GElAGLS50
>>606 補足
その記事(6:30配信)についた最初のコメント

*****
2017/04/12 06:42
8強の中でレスターだけが場違いすぎてなあ。
残念ながらここはアトレチコのボーナスステージになってしまうだろう。
06082017/04/12(水) 12:26:04.20ID:Q+Ztso/00
>>606

記事元のサッカーダイジェストってたしかマインツ時代岡崎が2年連続二桁得点の
活躍してもいっつも香川、本田の特集ばっかりだったからな
玄人ぶってるけどミーハ素人と変わらんのだよ。あそこの編集部は。
06092017/04/13(木) 23:00:29.80ID:aZRCyBWs0
CLベスト8での先発おめでとう

去年の優勝とかで色々感覚おかしくなってる上に昨日は香川の活躍もあって、
(個人的には香川も応援してるのでこれはこれで嬉しかったが)
ただでさえ上がってるハードルがさらに上がってしまって岡崎的には不運だったけどな

2年前プレミア挑戦したての頃の「初心」のファン感覚に戻ってみれば、CLベスト8で先発しただけで凄いわ
タイムトラベルして当時の自分に聞かせたら「ああ俺って気が狂うのか」て思われるくらいの奇跡だわw

>>608 レスあり!
06102017/04/19(水) 06:27:52.13ID:5WUYiNL50
岡崎お疲れ

てかラニエリにしろシェイクスピアにしろ、肝心なとこで日和やがってw
なんかもう雰囲気的に試合やる前から負けてた
ファンとして不満があるとすれば「勝ってるチームはいじるな」、これに尽きる

シャイクスピアも急に岡崎をスタメンから外して連勝が途絶えて、CLでもその流れを消せなかった

岡崎はあとはもうストライカーとして使ってくれるチームに移籍したらいい
レスターに対する十分義理は果たした
でも個人記録では納得なんてできてないだろう?
0611BABYMETAL2017/04/19(水) 09:48:24.11ID:/+1VLmlV0
>>610
アトレティコ戦の最低評価おめでとう
やっぱ守備しかできないFWって論外だな
06122017/04/22(土) 05:19:45.40ID:XSaVs44N0
>>189 からタイムトラベルしてきますた

お前柴犬が守備しかできないFWとか、ブンデス15得点をなめてんの?
つかこの世界どうなってんの?

柴犬がプレミア優勝とかw
CLベスト8でスタメンとかw

ありえない
CLに柴犬が先発とか夢物語もたいがいにしろ
06132017/04/30(日) 02:53:30.50ID:TV/WwS1T0
アシストおめ!
レスターに残るなら実質10番としてのアシストも必要だろうし、いいパフォーマンスでした
(もちろんキングのレスターに対する貢献は知ってるし、名目10番は彼で良いと思ってるが)

あと個人的蛇足だが、>>609の「レスあり!」てのは「レスありがとう!」て意味ね、念のため
チャット経験少ない人がみたら「レスがあった!」って意味にも取れそうだな、て今更気づいた
06142017/05/02(火) 12:39:00.02ID:1CmbxofH0
岡崎おめでとう。
ナイスアシスト!
06152017/05/10(水) 02:42:01.31ID:kgUXdedp0
残留おめ
てか岡崎先発の試合の(特に監督変わってからの)勝率パネェw

あとセスクすげーな
プレミアのアシスト新記録とか
このスレでも何度か言及してきた選手な上に、岡崎同様今期は苦境にあった選手だけに、活躍が嬉しい
0616いい2017/05/13(土) 22:38:26.68ID:z5HYUvQC0
マンC戦 ゴールおめでとう!
06173 ◆FWr5F.Z97A 2017/05/13(土) 23:13:31.95ID:i1bDWjxz0
久々に岡ちゃんが決めた試合で勝ちたかったなあ
0618.2017/05/13(土) 23:15:49.10ID:ATHxPZwf0
オメ!
すんげーの決めたねぇ
06192017/05/14(日) 01:31:15.36ID:DmtiaeVa0
おめ。
岡崎最高だわ。
06202017/05/15(月) 05:23:26.90ID:ZzIbY+wR0
英語実況が

oh! what a goal!
OKAZAKI!
that is sensational!
from a japanese international!
a quite breathtaking strike from Shinji Okazaki!

つってた
06212017/05/15(月) 13:53:05.23ID:MWZW9ir/0
マイナスのクロスにボレーなら有りがちだけど、後ろからのボールに左でとかカッコよすぎるだろ。

代表でもチャンスもらえたらいいな。
0622いい2017/05/15(月) 22:00:58.05ID:h2WzIp/G0
あのくらいのタイミングでクロスあげてもらえるといいんだよな。
サイドで一瞬ためてドリブルして、あげるぞって。その隙にDFから離れる。
で、あげたところに飛び込む。代表の選手もあのタイミングでたのむわ。
それにしてもあのボレーはほんとすごい。
06232017/05/17(水) 01:14:58.89ID:5npryY9T0
あのタイミングで前にパスを供給できるとしたら、オバメ専用パスを出す時の香川か久保だな。

まだ成長する岡崎には感心するわ。以前だったら利き頭で滑りこむようにゴールに流し込んでたのに。
06242017/05/18(木) 03:15:26.90ID:A3AFRt+A0
スパとボーンで一点ずつ決めて前季と同じ5点に並べよう(提案
そんで来季は二桁って事ではい、よろしくぅ
06252017/05/22(月) 10:41:33.52ID:ScNoWIGC0
乾称賛のtwいいぞ。
こういうところに素直に反応できる岡崎は人格者だわ。

あなたもサッカー小僧ですよ。
06262017/05/22(月) 23:36:46.97ID:y9GYoOqQ0
同意
サッカー小僧同士通じるものがあるんだろうなw
06272017/05/28(日) 22:46:22.82ID:XZA9Q3/r0
あと5ゴール?
06282017/05/29(月) 12:36:06.54ID:XkeSLs7Q0
あと5だね。
てか6目指そう。
06292017/05/30(火) 05:30:10.02ID:3mBW1QOZ0
たぶんPK抜きならとっぷにトックやで
06302017/06/03(土) 04:06:28.59ID:VEP8b5l10
自分が新兵だったとしたら、現れた鬼軍曹が岡ちゃんだったらなんとか頑張れそう
06312017/06/08(木) 22:07:18.95ID:pfyfUGE/0
仲いいみたいだしもうちょっと乾と一緒にプレーする岡崎を見たかったな
見える、視えるぞ俺の魔眼には!

@岡崎が抜群のポジショニングセンスで相手DFを引きつけ、
空いたスペースに乾がカットイン→ゴラッソする未来、と
A惜しくも入らなかったがキーパーもキャッチできずに弾き、
そこに柴犬並みの嗅覚で走りこんだ岡崎が超反応でゴールを叩きこむ未来、が!

これを攻撃パターンとして確立すれば世界にも通用する日本の武器となるだろう
乾の代表復帰は岡崎のゴール数が歴代有頂天になるプレリュードでもあるのだ!
06322017/06/12(月) 22:43:44.46ID:TnsROvwd0
CL準々決勝でスタメンの選手がベンチになって、ホームでシリアに勝てない日本代表w
06332017/06/14(水) 03:00:55.36ID:KwWXK/vU0
スレ下がりすぎw
そして岡崎忘れられすぎw

まあこのスレはザキオカの55(56?)ゴール達成までまったり維持しようぜw
0634変態ストライカー2017/06/14(水) 21:37:55.40ID:rby2FG5d0
ザキオカは今の髪型似合わないから切ったらいい

原点回帰で清水時代みたくダサい短髪にしろ
06352017/06/18(日) 23:37:47.16ID:Y0OoDIl30
柴犬なんだから短髪ですっきりして精悍な感じにしたほうが似合うよな
毛の長い柴犬なんてたぶん需要ないぞw
06363 ◆FWr5F.Z97A 2017/06/19(月) 10:36:14.26ID:ufhCABOQ0
岡ちゃんが得点力を取り戻せる様に岡ちゃんの前髪を毟り取ってやりたい
06372017/07/01(土) 04:54:23.63ID:NPqHKOVT0
武藤のことは前から応援してたけど、それ以前に岡崎ファンである俺
でも武藤曰く「今年は15点以上。(マインツ時代に15ゴールを上げた)岡ちゃん(FW岡崎慎司=31、現レスター)を超えたい」
なんて言われると、「よし、超えたれ!」とか改めて応援したくなるw

理由は「岡ちゃんと呼んでるから」←何気にこれがすべてだったりするw
06382017/07/01(土) 04:58:59.34ID:7tFKIOox0
どの国にもハゲがいる
そしてそのハゲはサッカーが巧い
代表的なのがジダンである
ロッペンもそうだし
岡崎のハゲは中途半端、もっとガリガリハゲないと日本は救えない
06392017/07/01(土) 05:09:23.24ID:NPqHKOVT0
さすがに4分でレスがあるとは思ってなかった
てか4分で来たレスがそのネタかよw

まあ俺も、海外版スレの「このハゲー」ネタには笑ったとだけ言っておこうw
あのAA職人もああいう新鮮なネタだけやってれば神なんだけどな

同じネタを連投すると途端にウザくなる
同じネタを連投すると途端にウザくなる

大事なことなので2度言いました
06403 ◆FWr5F.Z97A 2017/07/02(日) 09:50:59.49ID:m4fKgyja0
5秒後の未来を予測できる男
天才的サッカー脳の超能力者岡崎

実は日本サッカーで真の天才は岡崎(ただしハゲていないと力を発揮出来ない)
06412017/07/14(金) 17:36:39.72ID:wDUXKgLu0
結局この夏の移籍は無し?
06422017/07/18(火) 21:10:52.07ID:BjbWFRhq0
昨夜のスポーツバラエティー番組サッカーコーナーも見たけど、プロだから怪我しないよう動けるんだろうけど昨夜のサッカー企画はちょいつまらなかった残念
06432017/08/07(月) 04:25:13.82ID:Bcz76AqT0
岡崎の凄いところ

例えばネイマールの移籍先がレスターだったとして、ネットで「岡崎終了w」とか言われまくっても、なんだかんだで
「やっぱ岡崎出したほうが勝てる」
とかなるところ

我ながら尖ったこと言ってる自覚はあるが、経験的に事実でもある
なぜならネイマールがプレミア強豪に移籍したからといって、その初年度に優勝できるとは限らない
ましてや降格争いしてたチームに移籍して、その初年度に優勝できるとは限らない

でも岡崎はそれをやってのけた
06442017/08/12(土) 04:07:13.09ID:SiNqgoHT0
ちょw
今年は開幕5分で得点かよw
やっぱ岡崎おもしれーw

でもマジで価値のある1点
開幕2分で点取られた嫌なムードを吹き飛ばした
06452017/08/12(土) 06:23:40.35ID:SiNqgoHT0
まあ一応追記しておこう

岡崎が交代するまでは2-3で勝ってた
でも岡崎交代したあと4-3で負けた

この日の事実
06463 ◆FWr5F.Z97A 2017/08/12(土) 08:31:58.74ID:hHq0Ljzz0
今日のゴールも岡ちゃんは本当に予測力と反応が半端じゃないよな
未来予知能力のある天才だとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況