X



なでしこが静学に屈辱12失点、高倉監督目潤ませ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なでしこは男子小学生以下
垢版 |
2016/12/08(木) 11:43:15.19ID:VeYNF4AM0
なでしこが静学に屈辱12失点、高倉監督目潤ませ…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-01748862-nksports-socc
なでしこジャパンが男子高校生にひねられた。日本代表合宿3日目の7日、静岡市内で行った静岡学園との練習試合に0−12。
「女子であの速さはないので…。アメリカとも違う」と驚いた
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 11:43:45.47ID:VeYNF4AM0
静学って1,2年メンバーなのにな
静学は静岡県予選敗退で全国にも出れないチーム

既に3年は引退し1〜2年チームだぞwwww
ずっとベンチで試合に出てなかった
これからはじめて3年が抜けて試合に出れるようになったメンバーだぞw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 14:43:45.59ID:VeYNF4AM0
女子サッカー(笑)は男子小学生レベル以下
なでしこ(笑)は男子幼稚園児レベル以下
0004s
垢版 |
2016/12/08(木) 14:51:51.29ID:ri5O6dMu0
まあ中学校選抜に0−7で負けてたからなあ。なでしこ。
最近は中堅レベルの高校なら何とかいい勝負になってたと思うんだが。

ただ、静学でこれなら
高校世代の瓦斯や広島なら0−12どころじゃ済まないんじゃない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 15:04:26.90ID:VeYNF4AM0
>>4
>最近は中堅レベルの高校なら何とかいい勝負になってたと思う

これ控えに手加減させてボディーコンタクも無しで人数男子の方が1人少ない条件の時だし
静学って県予選敗退で選手権出れないのにな
なでしこは男子小学低学年以下レベルだよねー
0006
垢版 |
2016/12/08(木) 16:39:18.28ID:vEvY/lFV0
静学は3年引退してないよ
エースの福原は先週のプリンスリーグ出てるし
昨日も出てる
00071
垢版 |
2016/12/08(木) 16:58:50.33ID:pog3C3kW0
福島千里の100メートル走女子日本記録でも中1男子の日本記録より遅いからな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:24:43.68ID:VeYNF4AM0
>>6
3年は出てない
なでしこ(笑)との試合なんかには出ないぞー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 17:42:51.46ID:X7M5MqFA0
これを今後に生かせばいいけど、もっとレベルの高い強豪校と徹底的にやった方が良かったかも。
得点差よりも球際とか勉強になるはず。静岡みたいな低レベルの学校では参考にすらならなかったのでは?
0010堤信ひこ
垢版 |
2016/12/08(木) 18:47:14.71ID:SpG85Mb0O
小学生とならいい勝負するよw
0011
垢版 |
2016/12/08(木) 23:36:00.06ID:kG9FS22Y0
高校は理解できるけど中学でも勝負にならないのか?
0012
垢版 |
2016/12/09(金) 13:25:26.77ID:0bav9OsE0
これ、強化につながるのかね?
もっと繋いでくるかと思った、みたいなコメントあったけど
それを想定して相手選んだのなら、繋ぐサッカーしてくれと事前に要求するとかさ
なでしこ強化目的の試合で、もともと向こうは強化につながらない試合だろうし
0014
垢版 |
2016/12/09(金) 18:54:47.65ID:1HlLSfYw0
>>11
女子サッカーは男子小学生選抜よりレベル低いよ
0016堤信行
垢版 |
2016/12/10(土) 03:52:53.56ID:lOJMoRMQO
ブスな上に弱い
0017
垢版 |
2016/12/10(土) 07:19:10.62
>>14
そんな訳無いだろw

マジで言ってるなら流石にアホ極まるわww
0018
垢版 |
2016/12/10(土) 11:43:12.05ID:tJWVfr4v0
男子小学生低学年にも全て劣る女子サッカー(笑)
0019
垢版 |
2016/12/10(土) 12:22:44.51ID:1u8GJLBy0
全中チャンピオン青森山田中にもボロ負けするだろうな
0020
垢版 |
2016/12/10(土) 12:29:52.30ID:1pw2ia1S0
寒いから目が潤んだだけだろうwそんなにこのチームに賭けてないよ
0021
垢版 |
2016/12/10(土) 15:46:09.47ID:U/6T0iaY0
>>12
そりゃ力押しできる相手なんだからそうするわな
できない相手だと繋ぐわけで
0022a
垢版 |
2016/12/11(日) 11:40:13.13ID:jh8+o4U30
>>19
男子小学生選抜にもボロ負けするよ
0023a
垢版 |
2016/12/13(火) 12:33:58.10ID:NbwGcPrj0
>>11
そこいらの中学生ならともかく、中学生の頃の宇佐美やら久保くんあたりを想像したら
中学選抜チームなんてそこいらの男子高校生でも勝てないんじゃね?
0024名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 14:36:55.22ID:xTYrHIqbO
静学と練習試合組みたい高校なんて
県内外に山ほどいるだろうに
それを差し置いてこんなザコ共と試合してんのは

大方、協会のお偉いさんから是非ともって頼まれたってところか
静学側からしたら
男子相手にするようなタックルして
怪我でもされたら面倒になるから手加減しなきゃならんし
試合して自分達は何も獲るものもないのに
静学は良い迷惑だったろうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 14:56:54.24ID:P7gn6Sj20
女だからちやほやされてるだけで、本当に「男女公平」な世界で勝負したらこいつらなんてただの雑魚じゃん
0026
垢版 |
2016/12/14(水) 15:46:37.84ID:HAAm59FF0
高校生に大敗するのは仕方ないっていうけど、それは女子サッカーは食っていけるスポーツじゃないと自分たちで認めるようなもの。
一般の男子学生にボロボロにされるサッカーを誰が見に行きたいと思うのか?
女子選手は給料少ない、食っていけないことを不遇と思ってるだろうけど、男子に負けるのは当たり前と思ってたら食っていけないのも納得しないといけないよ。
0027
垢版 |
2016/12/15(木) 16:47:56.91ID:XEvSNNZm0
これで給料あげろ!と言ってるからおかしな話だ
せめてアレックスモーガンのシュートを打てるようになってから言えと
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 17:02:09.01ID:t+bqS3L/0
こう言う桁外れの相手とやれるのが女子サッカーの強みだわな
男子フル代表だと国内に居ねえもんな
こう言う相手と日常的にやってれば米も仏も独もそんなに怖く感じないだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 17:03:03.23ID:t+bqS3L/0
男子と女子の性差考えないどあほうが多いな
そんな事言い出したらほとんどのスポーツで女子は用無しになっちまう
0030
垢版 |
2016/12/15(木) 21:22:46.81ID:XEvSNNZm0
事実、(満足に給料貰えないぐらいには) 用無しだろう
0031
垢版 |
2016/12/15(木) 21:39:41.74ID:wrZeZEEYO
体力の違いは大きいと思うよ。
男でもU15の代表が2、3年くらい学年上の市船と練習試合やればボロ負けすんだし。
0032
垢版 |
2016/12/17(土) 13:15:39.83ID:RajtomIV0
フランスに負けるはずだよなあ。

なんのために男子とやってるの。
0033
垢版 |
2016/12/17(土) 13:54:06.44ID:b3hLyW/00
柔道やレスリングで同じ重量の男女が試合する
のを想像してみろよ わかるだろ
男はムラムラと発情して勃起するし女は漫湖が

濡れてくるぞ
0035
垢版 |
2016/12/27(火) 03:43:24.13ID:Kv/RRhnA0
>>29
事実でしょ。性差を認めるなら男子と同じ条件を求めるんじゃないよ。
給料や待遇にも差をつけるべきだね。
0036
垢版 |
2016/12/27(火) 11:45:50.92ID:OdQIRmqE0
ちょっと言ってる意味が分からないな
0037
垢版 |
2016/12/27(火) 12:11:42.43ID:Mlh1E36S0
>>28
賢い
なでしこは相手は男だから。。とか思わずに、思いっきり胸を借りればいい。
少しずつ慣れていければ、アメリカだって怖くない
0038
垢版 |
2016/12/27(火) 14:55:26.69ID:VbJWfis80
>>29
女子は陸上など記録と争う個人競技を除くと、新体操とか、シンクロとか、女性ならではの競技をやった方が良い
0039
垢版 |
2016/12/27(火) 20:23:08.52ID:ZCaUkwoN0
>>36
男の方が優れてるんだから、男子と同じ給料や待遇を求めるんじゃないって話だろ。
女子スポーツなんて集客力もないし、金にならないんだから
0040
垢版 |
2016/12/27(火) 20:30:11.50ID:ZCaUkwoN0
女子100m 世界記録
フローレンス・グリフィス=ジョイナー 10秒49

男子100m 高校記録
桐生祥秀 10秒01

男子100m 中学記録
宮本大輔 10秒56

あのジョイナーですら日本の中学生レベル。
0041
垢版 |
2016/12/27(火) 20:38:43.55ID:ZCaUkwoN0
女子200m 世界記録
フローレンス・グリフィス=ジョイナー 21秒34(1988年)

男子200m 高校記録
サニブラウン・A・ハキーム 20秒34

男子200m 中学記録
日吉克実 21秒18


女子400m 世界記録
マリタ・コッホ 47秒60(1985年)

男子400m 高校記録
金丸祐三 45秒47

男子400m 中学記録
谷川鈴扇 48.18

200mにいたっては日本の中学生よりも遅い。
0042
垢版 |
2016/12/28(水) 02:22:18.82ID:BsraaA/h0
>>39
男と対戦してそう言うならわかるけどそうじゃないからなあ
0043
垢版 |
2017/01/05(木) 19:00:29.27ID:MrHocjBM0
金を生み出さない産業になぜ分配しなきゃいけないのか
0044sage
垢版 |
2017/01/06(金) 18:17:00.65ID:ZhduJhq/O
静学でこれなら
青森山田や東福岡とやったら
0-20ってところかなw
0045
垢版 |
2017/01/06(金) 18:40:04.56ID:Tq3aPYU40
アメリカ代表のモーガンに長密着マークしたいなあ・・
試合終了後はハグしてロッカーで・・・
0046
垢版 |
2017/01/06(金) 20:12:37.16ID:JNhybauI0
強化練習なんだから結果は重要じゃない。
性能差なんて当たり前なんだから、そこを言い訳にしてる女子選手はいないだろう。
レベルの高い相手とやるからこそ強化になる。
0047
垢版 |
2017/01/08(日) 06:18:53.48ID:jhFUxeUb0
>>40-41
それら3つの♀の世界記録は「"ド"が濃厚」とされている有名な記録。

時代が時代なら厳格に検査されて記録は抹消→御当人は永久追放。

3つの記録ともに歴代2位との差がすごいんじゃなかったけなぁ。
「今後数十年は破ることができないであろう記録 (もちろん"ド"が理由だけどね)」とも言われてる(嘲笑されている)。
0048
垢版 |
2017/01/09(月) 23:58:00.03ID:JcTQ6OXn0
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)                 |  これまでの流れをまとめると
      |||                   |  30点も31点もまとめて不合格で
     _____                 |  32点合格にすれば丸くおさまるな
   /::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン           |  
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン       |  31点にすると30点組が納得しないし
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜プーン.        |   30点にすると下げ過ぎだと不満が出るし
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜         |  
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜           .|  昨年と同じ32点かそれ以上にすればみんなが納得!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜         .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  これが真理!
  \        ⌒ ノ______    |  
     \_____/ |   | ̄ ̄\ \  |  、異論は認めない!
___/       \   |   |    | ̄ ̄| . |  
|:::::::/  \___ | \|   |    |__| . |  
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /  |  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 01:20:11.33ID:zv9DyYt+0
一線級の高校とやりゃそうなるに決まってるわな。
男子高校生とやる事自体は間違ってないと思うけど、
せめて県で2〜3回戦レベルのとこ相手にしないと…
0050
垢版 |
2017/01/10(火) 06:50:36.09ID:RWAxYlte0
この試合は45分3セットだったからな
それに男子の競技人口は女子よりはるかに多い
身体能力や体格の差もあるが上記の理由が大差で負けた主な原因
0051
垢版 |
2017/01/10(火) 18:22:28.94ID:SMBHSyqa0
これでは満足に給料も貰えないわけだ
FIFAがもっと力入れれば変わるのかもしれんが
0052
垢版 |
2017/01/11(水) 02:07:05.91ID:pypdic7i0
ただ単に競技としての魅力が無い。
そんなものに投資してくれる企業なんてこのご時勢ない。
0053,
垢版 |
2017/01/11(水) 17:59:57.61ID:5fxU/tQ+0
こういうの見ると五輪が頂点の競技はバラエティー出て稼ぐしかないよなあ(笑)
野球や男子サッカーでバラエティー出る奴は頭おかしい奴が多いけど女子サッカーとなると出ないとやっていけない。
五輪というバーゲンセールの時だけ露出するのは辞めた方が良い。普段の常連客を大事にしないとお金を稼ぐことはできないよ
0054ホエホエダヨーン
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:21.87ID:V4gavSKH0
>>50
30分3セットだよ。
0055部長図画工作
垢版 |
2017/01/11(水) 23:54:58.73ID:V4gavSKH0
前に江戸川大学と35分2セットの試合して0-4で負けたから、高校サッカーなら、まあまあいい試合するんじゃないかと勘違いして、静岡学園と練習試合組んじゃった監督の責任。

学ぶことより、へこむほうが大きいだろー!
プリンスリーグ舐めすぎ。
やるならもっともっと下の高校にしなさい。

間違っても青森山田に練習試合申し込んじゃだめだからね。
0056_
垢版 |
2017/01/12(木) 00:09:45.79ID:3OIkhCoD0
>男子高校生とやる事自体は間違ってないと思うけど、

いやその時点で大間違いだろ。
数年前に女子A代表と男子中学1年代表かなんかが試合して0−8くらいで
負けてたんだから、高校生とやるってのはもう異次元級の勘違い。

女子の世界一は男子の小学6年生レベルなんだということを
まずしっかり自認しないと何も始まらないぞ!
0057a
垢版 |
2017/01/12(木) 00:30:44.88ID:Eu66sfH50
メスどもの試合の生中継はパワーとスピードの面でつまらな過ぎて一度も見たことないや。
スポーツニュースとかのダイジェストとか特集番組は見るけどさ。
0058
垢版 |
2017/01/12(木) 01:27:32.49ID:eLOFmC8G0
負けた試合は騒がれるが高校生と対戦して勝ったこともあるからななでしこ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 23:42:43.78ID:BdzEuz3N0
>>56
順心と明誠JYが試合して、順心が圧倒してたの見た俺としてはその意見には同意出来ない。
欧州や米国の選手を想定するなら、ちょっと残念クラスの高校生とやるくらいが丁度良い。
体格的にもスピード的にも技術的にもな。
そのレベルの高校生ならU-13のナショナルとやっても負ける訳だし、正にうってつけ。
0060
垢版 |
2017/01/13(金) 17:31:04.13ID:9aOryOA9O
>>58「強く当たるな!怪我させるな!」縛りがあるから勝っても「だから?」だし、負けたら「手抜きされても負けるのかよ」になるけどね
0061
垢版 |
2017/01/14(土) 01:06:36.97ID:yWGO+++60
強く当たらないと意味ないから男子チームには激しく行くよう毎回要求してるけどね
0062
垢版 |
2017/01/14(土) 05:06:27.44ID:a81zKUsC0
女性と男子高校生とじゃ運動能力が違いすぎる
0063
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:58.35ID:BfMFoDQc0
>>53
女子サッカー選手じゃ視聴率取れないからオファーすらない。これが現実。
同じ女子スポーツでも美人のほうがテレビ映えする
0064
垢版 |
2017/01/20(金) 04:06:35.27ID:uc3fUO310
>>61
日本には「空気を読む」という文化があります。
0065
垢版 |
2017/01/21(土) 03:40:36.07ID:LwJ+gNHl0
女子バレーは男子バレーより競技人口が多いのかな
女子サッカーも競技人口が増えやる環境が整えば互角の試合に持ち込めるようになるよ
中学にサッカー部がない学校が多く男子サッカー部に入部する形を取ってる
現状競技人口の差がありすぎ
0066
垢版 |
2017/01/21(土) 22:13:25.23ID:J0uGFWXg0
コンタクトスポーツで男女が互角に戦うのは無理。
0067
垢版 |
2017/01/26(木) 00:10:46.62ID:ak2rVm1n0
30分3本だよ
おまえサッカーやったことないだろ
45分の3本なんてやらねーよ
0068
垢版 |
2017/02/05(日) 15:36:55.94ID:Ttj6VMb30
中学の地方ベスト8くらいがちょうどいいと思うがな
0069
垢版 |
2017/02/05(日) 15:37:18.85ID:Ttj6VMb30
弱小地域な
0070
垢版 |
2017/02/07(火) 16:35:59.88ID:sRBT7tij0
>>11
陸上100mの女子世界記録と中学記録がほぼ一緒だから
中学となでしこならいい勝負になるんじゃね?
0071
垢版 |
2017/02/07(火) 22:47:31.29ID:bB3xXZZY0
コンタクトスポーツと陸上はまったく違うしなぁ
0072
垢版 |
2017/02/08(水) 06:47:20.59ID:Citi2+re0
つーかなでしこ高校生相手に勝ったことあるし
0073
垢版 |
2017/02/09(木) 20:41:17.31ID:msKZ7eXk0
でも中学生に負けたこともあるしな

男子U14 × サッカー日本女子代表
サッカー日本女子代表
中学2年の男子に完敗
合宿中の男子のU14(14歳以下)チームと練習試合を行った。
中学2年とはいえ、日本協会が今年度から始めた「エリートプログラム」に
全国から選ばれた精鋭が相手。速さ、身長で劣る女子代表は、ベストメンバー
で臨んだ前半(35分ハーフ)こそ0―2と善戦したが、結局0―7と完敗した。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:04:51.03ID:61Y4USY50
2016 静岡新人中部地区大会 一次リーグ
優勝は静岡学園 
初夏の総体の静岡県優勝も静岡学園
総体全国大会では奈良一条を5-0で破るなどして全国ベスト8

>>2
なんでこいつは息を吐くように嘘ついてんの?


ちなみにこの2016 静岡新人中部地区大会一次リーグ

藤枝明誠 14-0 静岡大成
常葉学園橘 16-0 金谷
常葉学園橘 20-0 聖光学院 等多数

カテゴリが同じ真剣勝負でさえ、サッカーでもリーグや上位トーナメントとして絞っていなければ2桁スコアなど
ザラにあることを知らない

そして上の「大勝した方」の常葉学園橘は、 

U-17女子代表 5-4 高校男子(常葉学園橘、静岡男子強豪) 2010 

同級女子に5点入れられて負けたことがある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:06:44.72ID:61Y4USY50
>>3

>U-19女子代表 5-1 高校男子(新潟江南) 2015/08/01  
U-19女子代表 4-2 高校男子(日大三島) 2015/07/31

U-17女子代表 5-4 高校男子(常葉学園橘、静岡男子強豪) 2010
伊賀FCくノ一 4-3 高校男子(串本古座) 2014/2


男子幼稚園レベルであるなでしこの下位カテに、
身長15センチ差・筋力圧倒差で負ける他の日本男子サッカー高校生は、赤ん坊レベルと判明

ワンタッチパスが何かも知らないレベルのクソガキどもがでかい顔してサッカーを語ってんじゃねえぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:07:25.46ID:61Y4USY50
>>5
怪我させないと女からボールを奪うことができません 「Jリーガーと小学生がやると同様にJが負ける だってケガさせられないからぁ」   
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:13:13.68ID:61Y4USY50
「女にコンプレックスのある底辺童貞だけが、女を一括して叩く」 図星だろ 
勇気を出してソープへ行け
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:15:58.12ID:61Y4USY50
身長170中量級のメイウェザーやパッキャオはヘビー級高校チャンプに負けるか押されるから、
重量級のボクシング以外に意味はない
ヘビー級以外を見ているようなやつはボクシングのニワカ キリッ  とスポーツなどまるでやったことのないヒキの運痴

→アリやタイソンなどの特級が現れるとき以外、ボクシングファンの間でヘビー級は基本的に人気がない


井岡 165cm 内藤 164 辰吉 164 具志堅 162 渡嘉敷 157 …
全員世界チャンプ 中軽量だから当たり前
が、ヘビー級中位とやっても相当早くのされるだろうからまったく意味がない こんなもの見て喜んでいるやつはボクシングニワカのバカ、 

とボクシング板で開陳してボコボコにのされて来い逆上がりも出来ない底辺ヒキコモリ


平成の三四郎みたいな中軽量の柔道選手に意味はない 最重量級の中位にも基本勝てないからー


女子テニスのトップは男子世界100位はおろか国内男子100位にも勝てるか怪しい 女子テニスとか見ているやつらはきっとテニスを知らない馬鹿ばっか

>女子テニスの世界観客動員数は2011年実績で520万人と、男子戦の440万人を上回っている
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 14:38:48.24ID:61Y4USY50
フィジカル差があるからそれをカテゴリーで分けて、その中での技術やプレーを競う

上の格闘技の階級化のように男の中であろうとな 

そして中軽量になれば機敏さや瞬発性が増す 「重量級との直接対戦では負ける」がな だから意味がねえのかゴキブリ
女子スポーツは当然ながら体が柔軟に動き、男より横視野が広いため選択性が高く、全方位的になり、チームプレーも滑らかに連動する 

という小学生でも知るスポーツ常識がまったくない中卒池沼脳


世界で話題の「音楽のようななでしこのパスワーク」 まったく見えたことがない そんなレベルがサカ板にきてあれこれ赤恥さらしてほざく


そもそも>>1にしても身長15センチ差フィジカル圧倒差で高校男子全国ベスト8に12点しか取られない 7分に一点 残り6分は何をしてたんだ
市で一位レベルの高校男子チームにはそのフィジカル差でも「勝つ」 なぜそうなのかということがわからない


あ、バカは三歩歩くと忘れるので繰り返しな
「フィガルコンタクトの手加減がー」 「怪我させないと女からボールを奪うことができません 「Jリーガーと小学生がやると同様にJが負ける だってケガさせられないからぁ」」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 23:34:23.14ID:Wucij5tz0
サッカー女子代表VS男子 世代別戦績

2016年 静岡学園 12-0 なでしこジャパン 30分×3
2016年 江戸川大 4-0 なでしこジャパン 35分×2
2015年 香川西 2-0 なでしこジャパン 10分×4
2013年 仙台育英 3-0 なでしこジャパン 10分×6

2016年 修徳高校 7-1 U-23日本女子代表 30分×3
2015年 清水エスパルスユース 9-0 U&#8722;23日本女子代表 30分×3

2016年 明徳義塾 6-0 U-20日本女子代表 40分×3
2016年 帝京長岡高校 6-0 U-20日本女子代表 30分×3

2015年 神村学園 8-1 U-19日本女子代表 25分×4
2015年 鵬翔高校 7-1 U-19日本女子代表 30分×4
2013年 堺西高校 2-0 U-19日本女子代表 30分×2
2016年 興国高校 9-0 U-18日本女子代表 30分×3
2014年 興国高校 8-2 U-18日本女子代表 30分×4

2015年 神村学園 16-0 U-16日本女子代表 30分×4
2013年 興国高校 11-0 U-16日本女子代表 25分×4
2013年 セレッソ大阪U-15 5-0 U-16女子日本代表 30分×3
2015年 FCアルティスタ(中学生) 4-0 U-16日本女子代表 20分×4

2015年 セレッソ大阪U-13 8-0 U-15日本女子代表 30分×3
2016年 ベガルタ仙台U-13 8-0 U-13日本女子代表 30分×3
2012年 時之栖FC(中学生) 8-1 U-13日本女子代表 30分×3

女の球蹴りなんてこんなもんだよ
0083
垢版 |
2017/02/21(火) 07:07:47.88ID:suq+xXjs0
身体能力や体格の差というより女子サッカーの競技人口の少なさ、やる環境の未整備が
実力の差になってる
やる環境が整備され競技人口が増えれば互角の試合を演じられるようになるよ
0084
垢版 |
2017/02/21(火) 17:57:09.01ID:ZBfYyqTl0
そもそも女子サッカーなんか見てるの日本だけ
0085
垢版 |
2017/02/21(火) 17:57:14.32ID:48EP4txm0
女子野球はサッカー以上に恵まれてないけど、ワールドカップ5連覇してるけどね
0086
垢版 |
2017/02/21(火) 17:59:58.14ID:ZBfYyqTl0
大津高校とかのパススピードの速いチーム相手だとどうなるんだろ?笑
0087
垢版 |
2017/03/02(木) 14:16:22.61ID:imRUk8d10
中里が使えないのは十分わかった
0088
垢版 |
2017/03/06(月) 16:17:35.15ID:ERcJh1Df0
正直、小学生(男子)チームにも勝てんだろ
0089
垢版 |
2017/03/06(月) 16:41:10.39ID:RZAZeZdX0
12点取られたとかどうでも良い、男子高校生ともっともっと練習試合をすればよい、
12点が10点に減り10点が8点に、そして6点ぐらいまでに抑えられるように
男子高校生の速さなでしこが付いていけるようになれえばよいのです、
勝ち負けより男子高校生のスピードに少しでもなれる事が体大きな外国チーム相手に
対する対策に成ると俺は思う、高校生との親善試合の機会をできるだけ多く作る事を期待します。
0090
垢版 |
2017/03/06(月) 17:10:20.44ID:9Im2y9Mx0
なでしこは男子高校生に勝ったことあるんだよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 02:12:14.25ID:RgIgUa4W0
「長谷川がー」
連呼厨は一刻も早くスレから離れてほしい
24時間貼り付いててマジウザイ
0093
垢版 |
2017/03/23(木) 00:06:07.41ID:mEeru9kS0
高校から肉体的に男女差が出る
よく「女子供」と言ったもんだ
0094A
垢版 |
2017/04/11(火) 18:49:28.12ID:fbOtiHYH0
ではではw
この言葉を与えるから、泣いて感謝するように↓

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだな
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長172センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんなww

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろや 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ v ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは明らかになってるから、土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ウホホホホホホホホホホホホホホホホホ ww
0095
垢版 |
2017/04/13(木) 00:13:58.26ID:uKc/8LoA0
なでしこは世界で結果だしたから立派だよ
男子と比較するものではない
0096
垢版 |
2017/04/13(木) 15:49:25.34ID:uKc/8LoA0
男子中学生とやったら、なでしこ勝つかな
0097
垢版 |
2017/04/13(木) 17:09:30.17ID:kP563Hwx0
なでしこは高校生に勝ったことあるんだから余裕で勝てるだろ
0098
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:25.30ID:KS5MUxZP0
>>95
男子と比べて女子サッカーに力を入れている国は少ない。
アジアで見ても中東勢が不在の女子サッカーに価値があるのかw


サッカー女子代表VS男子 世代別戦績

2016年 静岡学園 12-0 なでしこジャパン 30分×3
2016年 江戸川大 4-0 なでしこジャパン 35分×2
2015年 香川西 2-0 なでしこジャパン 10分×4
2013年 仙台育英 3-0 なでしこジャパン 10分×6
0099
垢版 |
2017/04/17(月) 22:52:15.76ID:aFOx5nkv0
男子は情けない
0100
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:05.47ID:Yh4vkzOL0
勝負に徹して勝つための戦術で戦えば互角の勝負に持ち込めるだろ
男子と試合するのは勝つためじゃなくなでしこ強化のためだからな
課題を出すために相手の良さを消すのではなく自分たちの良さを出して戦ってる
0101
垢版 |
2017/04/19(水) 00:50:41.97ID:8EbabAa80
米朝開戦が始まると聞いて飛んできました
0102
垢版 |
2017/04/19(水) 01:34:28.56ID:gplBpR6l0
女子サッカーなんてガチでやってるの数カ国だからなw
なぜ女子サッカーからメッシ、ロナウド、ネイマールクラスが出てこないのか
0103
垢版 |
2017/04/19(水) 01:38:24.19ID:eHAquYUg0
中学生とやれよ
0104
垢版 |
2017/04/20(木) 00:59:41.67ID:ahMnfoCF0
女子サッカーのギャラや待遇を大幅にアップさせるべきだ
0105
垢版 |
2017/04/20(木) 06:52:26.51ID:vt2leC9z0
>>103
中学生のトップレベルには勝てない
小学生と良い勝負だろう
0106
垢版 |
2017/04/21(金) 19:54:02.20ID:sEhKRU2k0
日本には敵の裏をかくフェイントや翻弄する動きが足りない
0107へー
垢版 |
2017/04/25(火) 03:27:03.89ID:+zupyGbb0
やりたい女がいねーな
化粧してミニスカはいたらいいかもな
0108
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:12.67ID:T78Gu9O00
厳しくチェックして攻撃つぶせ
0109
垢版 |
2017/04/28(金) 05:09:35.06ID:Makap0Tq0
中3とやらせりゃいいのにね
0110
垢版 |
2017/04/30(日) 14:41:01.86ID:tiHjH9mq0
なでしこは世界に誇る日本の誇り
男子サッカーは、いまいち恥ずかしいレベル
0111
垢版 |
2017/05/05(金) 00:53:45.69ID:D0WjkqpL0
相手のエースはガチマークして潰せ
フリーにするなど論外
0112
垢版 |
2017/05/12(金) 03:30:24.37ID:mglIjdQ00
敵を恐れてビビッてるようでは勝てない
鬼のように敵の攻撃を潰していけ
闘争心をもて
0113
垢版 |
2017/05/15(月) 05:03:26.16ID:yFgy8ijs0
長谷部の嫁って、枕営業で有名なモデルだろ
モデルなら枕やるのが当然だからな
0114
垢版 |
2017/05/17(水) 21:53:06.74ID:41xCDvYs0
>>110
サッカーと聞かれて女子を思い浮かべる人間がどれだけいる?
サッカーは男のスポーツだ。
0115
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:09.40ID:41xCDvYs0
美輪明宏 女子サッカー代表に「なでしこの名にふさわしくない」

「メダルをかけてくれる人に対して、礼も尽くさない態度。私はあれを見た瞬間に”なでしこ”という名前にふさわしくないと思いました。
世界中に日本の軽さをさらしたのですから。”大和撫子”というのは、礼節をわきまえ、
おごらず、引っ込みすぎず、出すぎず、謙虚でたしなみがある女性のことです」
http://news.livedoor.com/article/detail/6881477/
0116
垢版 |
2017/05/19(金) 10:44:23.97ID:AkIlSmQO0
美輪なんてキモイ変人が偉そうに
馬鹿が
0117
垢版 |
2017/05/22(月) 03:35:20.90ID:LDWlfiWw0
日本の女子は、レスリングで超強いし、マラソンも強いな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:37.78ID:shDfIUdz0
>>45
動画見たことあるけど、小さい頃からtomboyって言ってたから相当の玉だよ
やり込められて蹴り入れられて放り出されて終了だろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 01:07:55.90ID:shDfIUdz0
0-12って失点の多さがフィーチャーされるけど、実は
まったく攻められないって話だよね
仮に1点でも取れていたら12失点なんてチャラにしてもいいくらい
なでしこの攻めの遅さや手筋の無さじゃ、女子の世界でも天下獲れないと思う
弱い相手を探すんじゃなくて、スピード、パワーも含めて、得点力を上げることに
力を入れるべきだと思うよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 19:34:42.29ID:U9y77f9l0
No
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 23:22:24.17ID:LXY/ax5Q0
そもそも女子サッカーなんて裾野が小さいんだからA代表って言っても
身体能力的にはショボイやつも必然的に入っちゃう
ポテンシャルある選手が必ずしも女子サッカーやるとは限らないし
澤選手クラスはもう望んでも無理じゃないの?
0122
垢版 |
2017/05/31(水) 01:35:37.28ID:ZvGbUhmH0
>>3
なでしこは赤ちゃんと良い勝負するかも
0123
垢版 |
2017/05/31(水) 15:55:35.14ID:ZzaqaY4L0
弱すぎる
女は2度と偉そうな口聞くな
0124うい
垢版 |
2017/06/01(木) 04:41:54.31ID:n3Tr831c0
なでしこの待遇アップしろ

W杯やオリンピックでベスト4なら選手各自に二千万
準優勝なら五千万、優勝なら一億のボーナスあげろ
0125
垢版 |
2017/06/01(木) 05:53:04.74ID:w1aKawFg0
>>124
その資金の捻出よろしく!
0126
垢版 |
2017/06/02(金) 01:57:57.71ID:bLZYxeUc0
高須クリニックが資金だすだろww
0127
垢版 |
2017/06/06(火) 15:30:41.81ID:selxll9w0
男子中学生が相手なら、いい勝負になりそう
0128変態ストライカー
垢版 |
2017/06/08(木) 20:34:43.32ID:vvZ8lvxV0
所詮マンコにはサッカーはムリ
0129
垢版 |
2017/06/13(火) 22:35:50.98ID:h5in9cV80
弱い
0130
垢版 |
2017/06/15(木) 22:28:23.47ID:2LpTUwg50
次スレ立てよろしく!

【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 413

Twitter
 http://twitter.com/jfa_nadeshiko
Facebook
 http://www.facebook.com/jfanadeshiko
JFA ー なでしこジャパン
 http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
JFA ー 女子サッカー
 http://www.jfa.jp/women/
JFA ー 女子サッカー(2008年8月以前のアーカイブ)
 http://www.jfa.or.jp/archive/women/
なでしこVision
 http://www.jfa.jp/women/nadeshiko_vision/
日本女子サッカーリーグ オフィシャルサイト
 http://www.nadeshikoleague.jp/
なでしこ公式ゲームアプリ なでサカ!
 http://nade-saka.com/
FIFA.com - Women's football
 http://www.fifa.com/aboutfifa/developing/women/index.html
FIFA.com - Japan: FIFA/Coca-Cola Women's World Ranking  
 http://www.fifa.com/associations/association=jpn/ranking/gender=f/index.html
過去ログ倉庫
 http://sports.geocities.jp/nadeshikojapan_2ch_log/

★前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 412
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/eleven/1497043867
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 411
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1490882103/
0131トランプ
垢版 |
2017/06/16(金) 21:22:14.17ID:FITC4xAgO
>>94
欧米から見たら

チンク グック ジャップはみな同じ
0132女子サッカー
垢版 |
2017/06/17(土) 01:12:28.51ID:64a90gsw0
この件についての高倉の馬鹿さかげんは救いようがない

しかし女子サッカーは永遠に不滅だ とにかく面白い
0133
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:53.00ID:BxvKx1my0
ノリオのお陰で最高の結果だせたんだろ

日本人がサッカーで世界一の賞獲れたのはノリオと澤だけ
0134
垢版 |
2017/06/22(木) 11:12:53.99ID:BUjxScsS0
デヴィッド・ロックフェラー自身も『ロックフェラー回顧録』で、以下のような発言をしている。



1世紀以上に渡って、左右両派の過激派たちが、私がこのときカストロと出会ったような広く報道された出来事をあげつらって、
ロックフェラー家が圧倒的な影響力をアメリカの政治経済機構に及ぼしていると攻撃してきた。

その中には、私たち一族が、アメリカの国益に反して暗躍している秘密の陰謀団の一味であると信じている者もいたし、
私の家族と私を指して”国際主義者”と呼んだり、他の世界の有力者と結託して、共同謀議をたくらみ、世界を政治的、
経済的に統合して「ワン・ワールド政府」を作ろうとしていると考えている者さえいた。

そのように彼らが批判するのであれば、私は甘んじてその追及に対して「有罪」であると認めよう。
それどころか、私はそのように言われることを誇りに思っている。


つまり、デヴィッド・ロックフェラーは世界を政治的、経済的に統合して「ワン・ワールド政府」を
作ろうとしていることを率直に認めているのである。

そして、それを誇りであると思っていると述べている。
0135
垢版 |
2017/06/22(木) 18:57:06.13ID:n/43ueWk0
>>124  
その資金はどこから出るの? 
待遇が悪いのは稼げない女子サッカー界が悪い。
スタジアムが常に満員になってから不満は言え
0136
垢版 |
2017/06/28(水) 16:30:31.63ID:MGVT8Clw0
高校生は無理だろ、なでしこの体格とスピードじゃあ。中学生がせいぜい。
0138
垢版 |
2017/07/06(木) 15:46:20.81ID:cJYz3BCM0
それは男子が手抜きしたんだろ
全力ではやってない
0139k
垢版 |
2017/07/06(木) 19:27:42.01ID:SoJ5856K0
全力とかどうとか関係ないさ
べつに明誠が青森山田のような強豪じゃあるまいし、なでしこが勝てる高校のチームもあるだろう
0140
垢版 |
2017/07/06(木) 23:45:45.85ID:PN9LWtyE0
U-19日本女子代表候補ということは対戦チームとほぼ同年代か
年齢制限がないなでしこ代表なら勝てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況