X



鹿島アントラーズをそのまま代表にした方が強くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 19:20:48.76ID:UvfIA0jl0
ソースはクラブワールドカップ
0559韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 12:08:11.38ID:MbIkQpVk0
なぜ“恐怖の鬼ごっこ”に…?「殺されるかと思った」槙野は勝者の余裕「乱闘は恥ずかしい」
ゲキサカ 6/1(木)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-01640401-gekisaka-socc

敵軍に追いかけ回されたDF槙野智章
[5.31 ACL決勝トーナメント1回戦第2戦 浦和3-0(延長)済州 埼玉]

 後味は最悪だった。試合後を含め、両チーム合わせてレッドカード3枚、イエローカード8枚。
延長後半から(済州の)一部選手が激高し、前代未聞の乱闘劇となった。
血相を変えた済州の選手たちに次々と追い回されたDF槙野智章は「逃げました」と全速力でピッチを後にし、ロッカールームに逃げ込んだ。

 延長後半9分にDF森脇良太が値千金の決勝ゴールを決めた直後、槙野のガッツポーズに敵軍は怒り心頭。
“恐怖の鬼ごっこ”が勃発した理由を聞かれると「分かんないっす。殺されるかと思った、マジで」と恐々。
「そりゃ(ああいう場面ならどんなクラブの誰だって)ガッツポーズするでしょ。みんなでガッツポーズしたから、それが気に障ったんじゃないですか」。

槙野本人は済州ベンチに向けてポーズをしたのではなく、サポーターに喜びを示したと主張した。

 24日の第1戦では相手の鋭いカウンターから2失点。0-2で敗れたが、「手応えはつかんでいた。(得点は)0点に抑えられたけど、崩すところまではできた。
フィニッシュの精度が足りないだけだった」と自信を持って決戦に臨んだ。相手の堅守速攻の攻撃スタイルを理解し、試合の進め方も「意思統一がハッキリしていた」という。

 90分間でアウェーゴールを与えず、2ゴールを奪って延長戦に持ち込むミッションをクリアし、森脇のゴールで2試合合計3-2と大逆転。
2008年以来、9シーズンぶりとなるベスト8入りを果たした。

「向こうは結果でもサッカー(の内容)でも負けて、最後は乱闘になった。うちらはうまく逃げてかわした」と胸を張った。

 試合中には驚愕の“蛮行”もあった。ビブスを着たDFペク・ドンギュがベンチを飛び出し、ピッチに乱入。猛ダッシュでピッチを横断してMF阿部勇樹に飛び掛かり、ひじ打ちを食らわせた。

この場面には「ビブスを着た選手が(ピッチにいる相手チーム主将に)エルボーをするなんて、サッカーをやってきて初めて見た。考えられない。
サッカーをしにきたはずだけど、相手はプロレスや空手を…」と首をひねり、

(勝負で負けて、腹いせに選手もチームスタッフも正気失って)「乱闘は恥ずかしいですね」と勝者の余裕を漂わせた。
0560韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 12:12:03.82ID:MbIkQpVk0
「浦和の選手が我々を刺激した」驚愕の蛮行も反省の色なし…済州監督は日韓対決“両成敗”を主張
ゲキサカ 6/1(木)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-01640402-gekisaka-socc

至る所で小競り合いが起こり、ピッチはカオスと化した
[5.31 ACL決勝トーナメント1回戦第2戦 浦和3-0(延長)済州 埼玉]

 真っ赤な歓喜の合唱はかき消された。2試合合計3-2とした浦和レッズが逆転でベスト8進出を決めたが、タイムアップのホイッスルが鳴ると、
敗れた済州ユナイテッドの選手、スタッフまでもがピッチに乱入。至る所で小競り合いが起こり、地獄絵図と化した。

 ACLベスト16の日韓対決は前代未聞の乱闘劇となった。監督会見に出席したチョ・スンファン監督は
「いいマナーを見せることができなかった。フェアプレーができなかった点は申し訳ない」と陳謝したが、
「勝利する者もマナーが必要だと思う」と浦和側にも非があると主張し、(ああいう場面で決勝点が入ったとき誰でもやる)DF槙野智章のガッツポーズが挑発行為だと訴えた。

「浦和の選手が我々のベンチの前に来て、刺激をするようなセレモニーをしたので、それに対して我々も(ベンチ選手が阿部の頭へフライングエルボーを食らわせたり、
選手が乱闘で掴みかかって殴ったり蹴りまくったり、スタッフまで乱闘したり)セレモニーをしたのだと思います」

 延長後半9分にDF森脇良太が値千金の決勝ゴールを決めると、(こんな場面で誰でもやる)槙野がガッツポーズで喜びを表現したが、敵軍はこれに激高。
延長後半の終了間際にはベンチの控え選手のDFペク・ドンギュがベンチを飛び出し、ピッチを猛ダッシュで横断してMF阿部勇樹の頭にひじ打ちを食らわせ、一発退場に。

試合後は騒然とした雰囲気の中、済州の選手たちが血相を変えて槙野を追い回すなど、驚愕の蛮行が連鎖した。

「韓国では試合後の乱闘はよくあることなのか」と報道陣に問われた指揮官は
「真相については今後把握する必要がある」とした上で、

「一方的なものではなく、お互いのアクションがあって起きた出来事だと思う」と
(ベンチの選手がピッチになだれ込んで肘打ちしたり、槇野を蹴ろうと集団で追いかけ回したり、
スタッフまで浦和の通訳に殴りかかったりの乱闘に、まったく) 反省の色はなく、
最後まで(驚愕の)“両成敗”を主張した。
0561垢版2017/06/01(木) 15:07:30.17ID:1xv+tu3f0
槙野が走って逃げた姿見ていないけど、あれが金崎だったら、かなり荒れただろうな。
0562韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 17:07:20.09ID:MbIkQpVk0
浦和、劇的8強も大荒れ…槙野「プロレスか空手やりにきたのか」/ACL
サンスポ 6/1(木)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000501-sanspo-socc

浦和が執念の逆転劇。試合後、小競り合いとなり、槙野(中央)が済州の選手に追い回された

 アジア・チャンピオンズリーグ決勝T1回戦第2戦(31日、浦和3−0済州、埼玉)前代未聞の暴挙だ。
浦和が済州(韓国)に延長の末、2戦合計3−2で勝ち、準々決勝から登場した2008年以来の8強入り。
延長後半にDF森脇良太(31)が決勝ゴールを挙げた。試合は済州にレッドカード3枚が出るほどエキサイト。
試合後も済州の選手らがDF槙野智章(30)を追い回すなどの乱闘騒ぎが勃発した。

 後味の悪いベスト8進出だ。延長後半9分にDF森脇が涙の勝ち越し弾。
その後にピッチ内で前代未聞の“暴挙”が起きた。DF槙野があきれた表情を浮かべた。

 「内容も結果もこっちが勝っていた。乱闘をしかけてくるなんて、恥ずかしい。サッカーでなくてプロレスか空手でもやりにきたのかな」

 浦和が3−0(合計得点3−2)でリードした後のCK。定石通り、ボールをキープして時間稼ぎに出た。これに済州の選手が激高。
もみ合いに発展した上、突如、控えDFがビブス姿のまま乱入し、主将MF阿部の顔面にジャンピングエルボーを見舞ったのだ。

 試合終了後も済州側の興奮は収まらない。観客席に向かって喜びを爆発させた浦和の選手に乱闘を仕掛けた。
体当たりをしたり、ペットボトルを投げる暴挙の数々。数人にしつこく追いかけられたDF槙野は、必死になって入退場のゲートに逃げた。
済州には試合後も含めてレッドカード3枚が出された。

 浦和は試合後にアジア連盟(AFC)に抗議文を提出。関係者は「前代未聞の出来事。肘打ちや試合後に選手を追いかけ回したことなどについて抗議する考えです」。

一方の済州・趙城煥監督は「浦和の選手がわれわれのベンチ前に来て、刺激するようなセレモニーをしたため。
負ける者のマナーもあれば、勝利する者にもマナーが必要」と

(選手やスタッフも酷いが、この監督のひどい言いぐさ。

控え選手がピッチに乱入して相手選手へ顔面へ肘打ちや、体当たりペットボトルの投げつけ、集団で1人の選手を追いかけ回すなどの
あり得ない乱闘や暴挙をまったく反省せず、逆に自己のクラブの選手やスタッフの暴行乱闘を相手のせいにして) “反論”した。

 アウェーの0−2から大逆転勝利で9年ぶりのベスト8進出を決めた浦和だが、(前代未聞の済州の選手、スタッフの乱闘で)すっきりした勝ち抜きとはならなかった。

※  延長後半の終了間際には、浦和と済州の選手がもみ合いになった場面で、ベンチメンバーのDFペク・ドンギュがピッチに乱入。
80メートルほどを走ってMF阿部勇樹の顔面にジャンピングエルボーを見舞って前代未聞の退場劇を演じた。

 さらに試合終了後には当然のごとくピッチで喜びを表現する浦和の選手たちに食って掛かり、DF槙野智章をターゲットにして数名が追いすがった。
選手の槙野を守ろうとした浦和スタッフに飛び膝蹴りを見舞ったDFクォン・ハンジンにはレッドカードが提示されている。
0563韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 20:23:43.97ID:9UDRpZWg0
https://youtu.be/TzQOH7wzRO8
ACLで乱闘勃発!韓国・済州ユナイテッドの控え選手が、阿部の頭にフライングエルボー

試合終了後の済州選手とスタッフの乱闘
https://www.youtube.com/watch?v=kzbS6_dPTVU

【悲報】ACL済州のチョ監督、喧嘩両成敗を主張「浦和の選手が我々を刺激した」
「浦和の選手が我々を刺激した」驚愕の蛮行も反省の色なし…済州監督は日韓対決“両成敗”を主張

至る所で小競り合いが起こり、ピッチはカオスと化した
[5.31 ACL決勝トーナメント1回戦第2戦 浦和3-0(延長)済州 埼玉]

 真っ赤な歓喜の合唱はかき消された。2試合合計3-2とした浦和レッズが逆転でベスト8進出を決めたが、タイムアップのホイッスルが鳴ると、
敗れた済州ユナイテッドの選手、スタッフまでもがピッチに乱入。至る所で小競り合いが起こり、地獄絵図と化した。

 ACLベスト16の日韓対決は前代未聞の乱闘劇となった。監督会見に出席したチョ・スンファン監督は
「いいマナーを見せることができなかった。フェアプレーができなかった点は申し訳ない」と陳謝したが、
「勝利する者もマナーが必要だと思う」と浦和側にも非があると主張し、DF槙野智章のガッツポーズが挑発行為だと訴えた。

「浦和の選手が我々のベンチの前に来て、刺激をするようなセレモニーをしたので、それに対して我々もセレモニーをしたのだと思います」

 延長後半9分にDF森脇良太が値千金の決勝ゴールを決めると、槙野がガッツポーズで喜びを表現したが、敵軍はこれに激高。
延長後半の終了間際には控え選手のDFペク・ドンギュがベンチを飛び出し、ピッチを猛ダッシュで横断してMF阿部勇樹の顔面にひじ打ちを食らわせ、一発退場に。
試合後は騒然とした雰囲気の中、済州の選手たちが血相を変えて槙野を追い回すなど、驚愕の蛮行が連鎖した。

「韓国では試合後の乱闘はよくあることなのか」と報道陣に問われた指揮官は「真相については今後把握する必要がある」とした上で、
「一方的なものではなく、お互いのアクションがあって起きた出来事だと思う」と反省の色はなく、最後まで“両成敗”を主張した。
ttp://web.gekisaka.jp/news/detail/?217757-217757-fl


以下、感想など

1: 名無しさん 2017/06/01(木) 13:59:13.04 ID:g9qvDAuS0
何時も韓国側は悪くないだな理事が忖度判定で反吐が出る

2: 名無しさん 2017/06/01(木) 13:59:52.76 ID:YRfh1yCh0
馬鹿なのかこいつは?
許されると思うなよ

3: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:00:15.27 ID:nNZaCEt20
ガッツポーズがダメだというなら、踊ってるのとか全部禁止にせにゃならんよな?

4: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:00:38.10 ID:lJ0WymdN0
あの韓国が両成敗を主張するってことは相当旗色悪いのは理解してるんだなw

5: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:02:21.71 ID:+WI9Ll8d0
「喧嘩両成敗」って殴りかかった側が使う言葉じゃないんだけど。

6: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:02:37.06 ID:K2piH8O40
「自分の監督不足でした」とかそういう発想にはならないのかな
どんな状況でも手を出した側が一方的に悪い
0564韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 20:30:06.00ID:9UDRpZWg0
7: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:d3pZ0lWj0
控え選手の 阿部の顔面エルボー スロー再生
https://youtu.be/TzQOH7wzRO8

8: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:K2piH8O40
一度でもいいから『自分たちがわるかったです』と謝罪する事はできないんだろうか

9: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:Kq6b5Gwq0
ペク・ドンギュってヤツはレッドだけなのか?
1年間の出場停止でもいいだろ

10: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:xiu08zZN0
似たケースでバレンシアのナバーロは6ヶ月の出場停止だから
こいつもそうなるだろうな

11: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:Kq6b5Gwq0
6ヶ月だけなのか、しかも補欠だし、チームにはなんの罰にもならよな

12: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:VTSaIKA0
ゴール決めたらガッツポーズなんて、お前等だってもっとド派手にするじゃんwww

13: 名無しさん 2017/06/01(木) 2 ID:fuku2+au0
喧嘩、乱闘ではなく、浦和は一歩的に暴行を受けただけ

14: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:gknUtYoO
レッズサポ側の動画出回りまくってるから、こんなでっち上げ言い訳無理だよ
全部メイン側から動画撮ってた人いるし

15: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:MqdNZ3Ry0
いちゃもん付けて痛み分けで半歩勝ちとる 全部これ

16: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:Lly4jOER0
逮捕マダー

17: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:15+pNZsY0
どの面さげて言ってんだ
一方的に殴りかかってこれか

18: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:1/9xu3HY0
喧嘩してないし
済州が野生動物のように理性なしに暴れまわっただけ

19: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:gyCasJFU0
あきれちまうな

21: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:EOTDp6YB0
今まで韓国がやってきた横暴をスルーしてきたJFAが悪い
こいつらが韓国に逆らえない理由をジャーナリストは追及すべき

22: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:W7ZrKIoV0
殴りたくなる態度を取ったお前が悪いとか
監督やってる人間が言うことなのか

23: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:MGKVnck50
何が凄いってもう槙野が挑発したという妄想が既成事実のように語られてる事だよね

24: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:26B8E2K0
>>22
日本側の主張はすべて映像で確認できる
映像をどれだけ検証しても全く確認できない主張を韓国勢力が異口同音に繰り言を仕掛けてくる異様さ
0565韓国選手と関わるな垢版2017/06/01(木) 20:38:11.80ID:9UDRpZWg0
25: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:18:13.78 ID:Q+pfnz0
スポーツ全般に言えるけど、相手の挑発に乗ったら負けだろ
あれだけのことしておいて謝罪の言葉ひとつないのかよ。こいつ本当に監督なのか

26: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:Kq6b5Gwq0
試合後に槇野追いかけた2人も処分しろよ
追いついてたらら絶対殴ってたし未遂に終わっただけだろ

27: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:gknUtFYoO
>>26
映像見る限り、7番と3番と5番と11番がとびきりの基地害だったような気がする
外国人選手はみんな済州の選手止めてんだな
まぁ、当たり前だろうが

29: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:PXImcpBo0
違反した側のよくいうセリフベスト3だなこれw 中立がいうならまだしも

30: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:ypiw8n0
そもそも「挑発」が確認できないんだが
勝手に思い込んでるつか、でっち上げてるだけじゃね

31: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:uztaIhdV0
「結局は日本に負けたのが気にくわない」
「日本選手が喜んでるのがさらに許せない」というだからな
反日原理主義もここまでいくとただの、病気

32: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:2QQxx90
こんな事件ホントにあったの?テレビで全然やらないよ(笑)
日本マスゴミの報道管制かよ

「臭い」とかひと言言ったとかだけで大騒ぎするクセに

33: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:Cxay2JEr0
一番おかしいのは心からは怒らない日本の協会

34: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:G2wxbOJN0
「2-0から試合ひっくり返されてむかついて癇癪起こしただけ」にしか見えんよ
試合自体は面白い試合だったのに最後こんなんなって残念だわ

35: 名無しさん 2017/06/01(木) 14:32:08.27 ID:h2C7QT4r0
韓国代表も負けて、イランのベンチにカチコミしたよな・・・
火病って恐ろしいわ

36: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:m1T4/4bp0
反対側のラインまでベンチからピッチを駆け込んでエルボー喰らわせる控え選手なんて
先にも後にもそんな奴居ないだろ

37: 名無しさん 2017/06/01(木) ID:vX+ak+G0
今回は日本も問題にして騒げよ、

こんなメチャクチャやってだんまりとか、ふざけんのも大概にしろ
0566氏名黙秘垢版2017/06/01(木) 21:55:02.60ID:93ytp/vW0
38: 名無しさん: RHAdbNQe0
「わざわざベンチから出てきてって」ところがホント次元が違うな
最後の追いかけっこも、マジで蛮族としか思えない

39: 名無しさん: 3RLnEV+y0
「WCのときのジダンとマテラッツィのときの例」挙げるまでもなく
こういう場合は暴力振るったほうが一方的に処罰の対象になるのが普通。
コスタとかしょっちゅう暴言吐いてるけど、結局処罰されるのは手出したほうだろ

40: 名無しさん: D4/apWyG0
>>つか「それは一応プレイしてる選手同士」の話だろ
「プレイもしていない控えの選手がいきなりダッシュで殴りに行ったら」
それはただの犯罪

41: 名無しさん: LsXyKk4Q0
「こっちはとくに手を出してねー」のに「乱闘」ってことにする日本マスゴミ
済州の一方的な暴行だろ

42: 名無しさん: nAGKphGH0
>>「乱闘」って書くと、こちらも手を出してるもんだと思うけど
実際は「単なる済州の一方的な暴行罪(いや阿部に対しては大ケガさせかねない傷害罪)」だよな

43: 名無しさん: egHhRxTC0
済州チームの品行の悪さが、今回の騒動を起こしたように見えるんだけどね
どっからどうみても

44: 名無しさん: sWmkZf8E0
喧嘩両成敗  わが国とはまったく違う意味なんだな

45: 名無しさん: ZTvQeBx0
「臭い」とひと言言っただけで大騒ぎするサッカーのネガティブニュース大好きな日本のマスコミが、これには黙りとか

46: 名無しさん: Vc7nyp0
「勝ってガッツポーズがダメって」どんなスポーツだよ サッカに限らずそんなの地球上に存在するのか

47: 名無しさん: M3IuafjY0
よく貼られるこの動画の25秒あたりで済州のスタッフが既に浦和側に向かって腕を振り上げて歩みよって何か言ってて制止されてるんだよね。
槙野は浦和スタッフに飛び込んで喜んでいた直後だ。
https://www.youtube.com/watch?v=kzbS6_dPTVU

48: 名無しさん: 3IuafjY0
「試合終了後に槙野が済州のベンチを挑発した」と言う奴らがいるが、

47>>の動画の25秒を見ると、まったく事実無根で「済州のスタッフが 勝利に喜ぶ浦和ベンチに向かって、わざわざ歩いて近づいて威嚇している」のがわかる。 あとにも先にも「挑発」したのは済州じゃね?

49: 名無しさん: OJcJ6lT0
>>記事嫁 3点目入った後のパフォーマンスだよ これ全然普通やろ 、これが挑発とか言いがかりもほどがある もっと派手なのかと思ったくらい

50: 名無しさん: AETB8Ls0
済州の監督「全く反省してなくて」ワロタwww まさしく人間の屑
何でこいつらは 顔面エルボーとか飛び膝蹴りとか体当たりとか、暴行乱闘やりまくって 『御免なさい』の一言も言えないのか

51: 名無しさん: uvYIvkC0
槙野の挑発シーンってどれなの?  動画をすべて検証しても、どこにも見当たらないのだが
52: 名無しさん: OJcJ6lT0
これで何度目? 勝っても負けても胸くそ悪い感じしか残らん韓国戦

53: 名無しさん: YT6lCVe0
村井はさっさとコメントしろや 
「臭い」とかひと言言ったとかだけで大騒ぎするクセに。 肝心なとき何も言えないお飾りの無能インポか
0567垢版2017/06/02(金) 00:59:57.55ID:pCHBbyFr0
今さら韓国の民度の低さを大ニュースにしなくていいよwww
もちろんAFCがいかに無能で韓国人に買収されてるとはいえ、さすがにコレには厳しい処分下すだろ。
下さなかったら日本はやはり脱亜入欧。
福沢先生、あなたは昔から正しかった。
北中米カリブかオセアニアいこうぜ。
0568氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 08:03:59.49ID:sE/MurCj0
サッカー大国のイタリアのメディアは韓国チームの行動を批判!

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00010010-soccermzw-socc
伊メディアもACL浦和戦の乱闘騒ぎ糾弾 「アンチ・スポーツ的な韓国チームの振る舞い」

ジャンピングエルボーや膝蹴り…済州が前代未聞の退場劇や暴力行為
 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こった済州による前代未聞の退場劇や暴力行為は、
ヨーロッパでも「あまりにもアンチ・スポーツ的な韓国チームの振る舞い」と報じられている。イタリアの海外サッカー専門サイト「トゥットカルチョ・エステーロ」が伝えている。

第1戦を0-2で落としていた浦和は、この第2戦で90分の間に2-0として試合を延長戦に持ち込んだ。
そして、延長後半9分にDF森脇良太のゴールで勝ち越し、ついに1点リードを奪った。
浦和は敵陣コーナーフラッグ付近でボールをキープして時計の針を進めようとした際、ファウルがあり済州ボールとなったが、済州の選手が浦和FWズラタンとFW興梠慎三に突進してもみ合いに発展。
仲裁に入ったMF阿部勇樹に対し、ベンチからサブの選手であるDFペク・ドンギュがピッチに乱入すると、阿部の顔面にジャンピングエルボーを見舞い退場になった。

 さらに、試合終了後には済州の選手だけでなくスタッフまでピッチ上で浦和の選手やスタッフに襲い掛かり、大混乱の状況に陥った。
この間に、浦和DF槙野智章をターゲットにしたDFクォン・ハンジンは、間に入った浦和スタッフに飛び膝蹴りを食らわせ、試合終了後にも関わらずレッドカードを提示されている。

つづく
0569氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 08:04:21.04ID:sE/MurCj0
つづき

 記事では、この混乱の様子をこう伝えている。

伊メディアも驚き隠せず「あまりにも…」
「試合が終わってすぐに、済州の選手たちだけでなくスタッフまでホームチームのフェスタをぶち壊し始めた。その後、数分間に渡ってピッチの入口のところでひどい狩りの光景になった」

 また、済州のチョ・スンファン監督が試合後に「浦和の選手の一人が、勝利のセレモニーを私たちのベンチの前でしたので、私たちの選手たちを刺激した」と話したコメントを紹介しつつも、
それについても疑問を差し挟んでいる。

「浦和の柏木はショックを受けている韓国人選手の元へ歩み寄った。決勝ゴールの森脇は涙を流し、選手たちが輪になった。それが120分間にわたるとても厳しい試合を戦った全てだろう。
ホームチームの喜びが刺激になったとしても、このような暴力が理解されるものではない。

我々は、アジアサッカー連盟(AFC)が正しい対処をすることを願おう。
あまりにもアンチ・スポーツ的な韓国チームの振る舞いだ。それが、敗戦した後だとしてもだ」

 イタリアメディアも衝撃的なバッドルーザーぶりに驚きを隠せなかった模様だ。

浦和はAFCに対してこの試合の顛末に対する抗議を行う方針を明らかにしているが、

韓国チームによる蛮行は世界的にも悪しき衝撃を与えている。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=kzbS6_dPTVU
動画
https://www.youtube.com/watch?v=LNdRXRCCIhs
0570氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 09:06:52.78ID:sE/MurCj0
「正気を失った」 ACL浦和戦で韓国クラブが晒した醜態、英メディアが一刀両断
2017.06.01
ttp://www.football-zone.net/archives/62681

第1戦0-2敗戦から第2戦3-0勝利、浦和の8強入りに英メディア「極上の逆転劇」

 AFCチャンピオンズリーグ16強第2戦の浦和レッズ対済州ユナイテッドで、前代未聞の退場劇と試合後の乱闘騒ぎが起きた。
済州の控え選手がピッチに乱入し、浦和の元日本代表MF阿部勇樹にジャンピングエルボーを見舞い、
試合後には日本代表DF槙野智章を追いかけ回し、浦和のスタッフに暴行を仕掛けるなどの蛮行を展開。

英メディアも韓国クラブのあまりの醜態を見かねた様子で、「正気を失った」と一刀両断している。

 敵地第1戦で0-2負けを喫した浦和は華麗な逆転を果たした。5月31日の第2戦前半にFW興梠慎三、FW李忠成が見事なゴールを決めて2戦合計で同点に追いつくと、
延長後半にDF森脇良太の一撃で大逆転勝利を飾った。

 英サッカー専門誌「フォー・フォー・トゥー」では「浦和レッズは極上の逆転劇で済州ユナイテッドを犠牲にしてAFCチャンピオンズリーグ準々決勝に進出した」と浦和の戦いぶりを紹介した。

 延長後半9分の森脇の決勝弾で浦和は勝利を決めたが、済州軍団の終盤の蛮行について、記事では
「ビジターのチームは残り時間で正気を失った。ペク・ドンギュとクォン・ハンジンが暴力行為でともに退場となった」と断罪している。

後味の悪さを残し、韓国クラブは全て敗退

 延長後半アディショナルタイム、ボールをキープしながらタイムアップを待つ浦和に対し、済州の選手が逆上。
(顔に唾を吐きかけられたズラタンが怒り) ピッチ上でもみ合いになると、ベンチに座っていた控えDFペク・ドンギュが興奮状態に陥り、ビブス姿のままフィールド内に乱入し阿部(の顔面)にジャンピングエルボーを食らわせた。
衝撃の愚行でペク・ドンギュは一発退場を命じられ、両チーム3選手が警告を受けるなど騒然とした空気の中、試合終了の笛が吹かれた。

 当然のように浦和の選手たちは大逆転勝利に喜びを爆発させたが、この歓喜の輪に済州の選手やスタッフが猛チャージ。
槙野に対して暴行を働こうとするなどの暴力行為でDFクォン・ハンジンも退場処分となった。 

 英メディアも一連の韓国軍団の蛮行を“正気沙汰”にあらずと一刀両断していた。

前代未聞の蛮行で後味の悪さを残した済州の敗退で、ACLから韓国クラブは全て姿を消した。
0571氏名黙秘垢版2017/06/02(金) 12:05:50.42ID:sE/MurCj0
元豪州代表DFが済州の暴力行為を非難 「Kリーグ勢が関わるのは初めてではない」
6/2(金) 11:50
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00010008-soccermzw-socc

Kリーグに所属したDFコーンスウェイト 「ペナルティーが与えられるべき」と断罪

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズ対済州ユナイテッドで済州による前代未聞の乱闘劇が起きたが、
かつてKリーグでプレーした元オーストラリア代表が韓国勢のラフな姿勢を非難している。

 浦和リードで迎えた3-0の延長後半アディショナルタイム、浦和の選手がコーナーフラッグ付近でボールキープした場面で済州側が苛立って小競り合いが発生すると、
控えDFペク・ドンギュがビブス姿のままMF阿部勇樹にジャンピングエルボーを見舞いレッドカード。
さらに試合終了後も怒りが収まらない済州側は日本代表DF槙野智章らを追い掛け回し、DFクォン・ハンジンが浦和スタッフに飛び膝蹴りを食らわせるなど、試合終了後にもレッドカードを提示された。済州は3人の退場者を出す醜態を晒していた。

 韓国メディアからも済州側の振る舞いを断罪する声が挙がるなか、

かつて全南ドラゴンズでプレーした経験があり、今季は現在所属するウェスタン・シドニー・ワンダラーズで浦和とグループリーグで対戦した元オーストラリア代表DFロバート・コーンスウェイトは
自身のツイッターで次のように断罪した。

「昨夜の浦和対済州で起きた10分間の乱闘劇、Kリーグ勢がこのようなことに関わるのは決して初めてではない。
大きなペナルティーが与えられるべきだ」

 韓国でプレーした経験のあるコーンスウェイトだけに、今回の事件は“またしても”という思いが強いようだ。
0572氏名黙秘垢版2017/06/03(土) 15:02:48.53ID:vbs2xKBA0
浦和戦の乱闘騒動をスイスメディアも問題視 「済州はリードを守れない自分自身を責めるべき」
6/3(土) Football ZONE
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010008-soccermzw-socc

スイスメディアも済州の乱闘騒ぎを一刀両断

□ 世界各国に波紋を広げる済州の暴力行為

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズ対済州ユナイテッドの第2戦で前代未聞の乱闘劇が起きたが、
韓国チームの蛮行を問題視する声は海外にも広がっている。

スイスメディアも「済州の選手はリードを守れなかった自分自身を責めるべき」と一刀両断している。

 事件は浦和の3-0リードで迎えた延長後半アディショナルタイムに、浦和の選手がコーナーフラッグ付近でボールキープした場面で発生した。済州側が苛立って小競り合いになると、
控えDFペク・ドンギュがビブス姿のまま(ピッチを横切って)MF阿部勇樹の顔面にジャンピングエルボーを見舞いレッドカードを受けた。

 さらに試合終了後には(勝手な妄想で)挑発されたと感じ、逆上した済州の選手が、日本代表DF槙野智章らを追い掛け回し、DFクォン・ハンジンが浦和スタッフに飛び膝蹴りを食らわせた行為で、試合終了後にもかかわらずレッドカード。
済州は3人の退場者を出すという前代未聞の醜態を晒していた。

 スイスメディア「ブルーウィン」は、韓国チームの蛮行を次のように伝えている。

□ 「祝福する相手のハンティングを始めた」

「最後のホイッスルの後、済州からの来訪者のヒューズが焼け切れた。浦和はAFCチャンピオンズリーグの114分に、森脇良太の決勝弾で3-0と勝利したことを祝うなか、
韓国人は彼ら勝利者に攻撃を仕掛けた。祝福する相手のハンティングを始めた」

 済州のレッズ選手、スタッフへの暴行を「ハンティング」との言葉で非難している。そして、”韓国チームの完全な逆恨み”と指摘した。

「済州ユナイテッドのプロ選手たちは、自分たちが“バッドルーザー”であることを証明した。ファーストレグでの2-0勝利のリードを守りきることに失敗した、自分たちを責めるべきだ」

 記事では厳しい論調で、済州の蛮行を批判している。

イタリア、ドイツ、イングランド、アメリカという各国メディアが、すでに前代未聞の暴行劇を大々的に報じているが、
その波紋は世界に広がっている。
0573泳げたいやき君垢版2017/06/03(土) 15:09:16.74ID:PXImaD/r0
天才だな
0574氏名黙秘垢版2017/06/03(土) 16:13:16.88ID:vbs2xKBA0
愚行の済州は「バッドルーザー」と独メディア 「アジアフットボールの宣伝にならない」
6/3(土) Football ZONE
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010002-soccermzw-socc&pos=1

独メディアも済州の乱闘騒ぎを紹介

□ 第2戦での浦和の逆襲をレポート、森脇のゴール後「アウェーチームは逆上した」
 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こった済州による前代未聞の退場劇や暴力行為
という蛮行はドイツメディアでも「アジアフットボールの宣伝にならない」「バッドルーザーぶりを露呈した」とバッシングされている。

ドイツスポーツ専門メディア「SPOX」が報じている。

 敵地初戦で済州は2-0と勝利していたが、「そのアドバンテージは33分で消失してしまった。興梠慎三と李忠成が日本のチームのためにゴールを決めた」と特集では浦和の逆襲をレポート。
延長後半9分のDF森脇良太の決勝点で、浦和が大逆転勝利を収めると、終盤に韓国チームはとんでもない行動に出た。

「(森脇弾から)すぐにホームのチームは(ボール回しで)時間とプレーを制限した。これでアウェーチームは逆上した。ショートコーナーからのボールキープが小競り合いとなった。
ベンチ選手のペク・ドンキュが(仲裁に入った阿部の顔面にジャンピング)エルボーを繰り出し、レッドカードを受けた」

 記事では済州の異状行動をこう伝えている。浦和は勝ち越し後、敵陣コーナーフラッグ付近でボールをキープ。ファウル後に済州ボールとなったが、済州の選手が浦和FWズラタンとFW興梠慎三に突進してもみ合いに発展した。
仲裁に入ったMF阿部勇樹に対し、サブの選手であるDFペク・ドンギュがビブス姿で突如ピッチに乱入。80メートルをダッシュ後、阿部の顔面にジャンピングエルボーを見舞うという蛮行に出た。

□ 衝撃の愚行でアジアサッカー(?いや韓国サッカーだろw)の評判低下

「最後のホイッスル後にも、済州ユナイテッドはバッドルーザーぶりを露呈した。事態は完全にエスカレートし、
済州の選手やコーチ、幹部が殴りかかり、または制止しようとしていた。済州のDFクォン・ハンジンがレッドカードを受けた。アジアフットボールの宣伝にはならない」

 試合終了後には、済州の選手だけでなくスタッフまでピッチ上で、浦和の選手やスタッフに襲い掛かった。
浦和DF槙野智章をターゲットにしたDFクォン・ハンジンは、浦和スタッフに飛び膝蹴りを食らわせ、試合終了後にも関わらずレッドカードを提示された。
済州は3人の退場者を出すなど、一大スキャンダルに発展している。

 韓国チームは衝撃的な愚行で、欧州におけるアジアサッカー(?いや韓国サッカーだろw)の評判を一気に下げてしまったようだ。
0575氏名黙秘垢版2017/06/03(土) 16:15:28.61ID:vbs2xKBA0
「本物の人狩り」「深刻な反スポーツ的態度」 波紋呼ぶ済州の蛮行を伊メディアが断罪
6/2(金) Football ZONE
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00010023-soccermzw-socc

ACL浦和戦で済州が前代未聞の暴力行為を行い、波紋を広げている

□「日本では狂気の光景」と伊メディア特集 韓国チームの異常行動をクローズアップ

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こった済州による前代未聞の退場劇や暴力行為という蛮行はいまだに波紋を広げている。
ヨーロッパでも「本物の人狩りを始めた」「深刻なまでに反スポーツ的な態度」と断罪されている。

イタリアの海外サッカー専門サイト「トゥットカルチョ・エステーロ」が報じた。

 試合後のレポートで韓国チームの蛮行を批判していた同メディアは「AFCチャンピオンズリーグ8強 日本では狂気の光景」と改めて特集している。

 敵地初戦で済州に0-2で負けた浦和は、第2戦で延長戦にまでもつれ込む死闘を演じ、3-0勝利で大逆転での8強進出を決め、「浦和レッドダイヤモンズの偉大な挑戦」と称賛された。
だが、またしてもクローズアップされたのは試合後の韓国チームの異常行動だった。

「3-0になった後、試合はナーバスなものになった。ベンチからフィールドに飛び出して阿部の顔面を強打したペク・ドンギュが退場処分となった。
状況は収束したかに見えたが、試合終了のホイッスル後、浦和が喜ぶ間、韓国人たちはまたしても襲撃に出た。”本当の人狩り”だ」

 特集では済州の韓国人選手の浦和の選手、スタッフに襲いかかるという蛮行を「人狩り」と断罪している。

□「済州の選手は怒りに任せて追いかけた」

 浦和は2戦合計3-2とする勝ち越し点を奪った後、敵陣コーナーフラッグ付近でボールをキープ。ファウル後に済州ボールとなったが、済州の選手が浦和FWズラタンとFW興梠慎三に突進してもみ合いに発展した。
仲裁に入ったMF阿部勇樹に対し、ベンチからサブの選手であるDFペク・ドンギュがビブス姿でピッチに乱入すると、80メートルをダッシュした後、阿部の顔面にジャンピングエルボーを見舞い退場となった。

 試合終了後には済州の選手だけでなく、スタッフまでピッチ上で浦和の選手やスタッフに襲い掛かった。
浦和DF槙野智章をターゲットにしたDFクォン・ハンジンは、浦和スタッフに飛び膝蹴りを食らわせ、試合終了後にも関わらずレッドカードを提示されている。

済州は3人の退場者を出すなど、信じられない醜態を晒してしまった。

「森脇と興梠が特に標的にされていた。そして、警備にエスコートされながらドレッシングルームに選手は引き返した。済州の選手は怒りに任せて彼らを追いかけた。
AFCは『韓国人が深刻なまでに反スポーツ的な態度により罰せられることになるだろう』と声明を出している」

 特集ではこう報じられ、「ヘディングで先制点を決めたエース興梠と決勝点を決めた森脇良太も標的にされた」と指摘している。
0576氏名黙秘垢版2017/06/05(月) 11:25:18.19ID:cMqHtiju0
「済州の暴力はフットボールへの恥辱」 ACL浦和戦の愚行、英メディアのアジア通信員が断罪
6/5(月) Football ZONE
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170605-00010005-soccermzw-socc
アジアフットボールの通信員が済州の乱闘騒ぎを断罪

□韓国メディアの英語版で済州の蛮行を糾弾する特集が組まれる
 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こった済州による前代未聞の退場劇や暴力行為
という蛮行は欧州メディアでも問題視され、波紋を広げている。

韓国メディアの中には「浦和にも非がある」との驚きの報道も出るなか、
「ザ・コリア・タイムズ」英語版で英公共放送「BBC」のアジア通信員が寄稿。済州の愚行を「済州ユナイテッドの暴力はフットボールへの恥辱」と断罪している。

 韓国チームの衝撃的な暴力事件の余波はいまだ収束を見ようとしていない。

欧州各国メディアが「アジアフットボールの宣伝にならない」などと批判を強める一方、韓国紙「スポーツ韓国」は「浦和にも非がある」と世界で巻き起こる糾弾の声に対抗していた。

 そんななか、韓国メディア「ザ・コリア・タイムズ」英語版では「全面的に韓国チームの蛮行を糾弾する特集」が組まれた。

「済州ユナイテッドの暴力はフットボールへの恥だ」という特集の筆者はジョン・デュアーデン氏。BBCのみならず、ニューヨーク・タイムズ、ESPN、ガーディアンなど
欧米の大手メディアで通信員を務めているアジアフットボールのスペシャリストだ。

記事ではこう報じている。

「韓国サッカー界にとっては最高の一週間ではなかった。U-20代表はU-20ワールドカップの決勝ラウンドのポルトガル戦で敗退した。
あまり知られず、あまり話題となっていないが、もっと酷い敗退がある。それはアジア・チャンピオンズリーグからの済州ユナイテッドの敗退だった。これも決勝ラウンドでのことで、
それはKリーグにとってポジティブなイメージではない」

□小競り合いは「当たり前の光景」も…
 「自国開催となったU-20韓国代表の敗戦ほど、ACLで韓国勢唯一の生き残りだった済州の敗退は韓国で話題になっていないという。
だが、済州の負けっぷりはKリーグの対外的な印象を悪化させるものだった」と言及している。

 この試合前、済州は本拠地初戦で浦和に2-0と勝利し、8強進出に有利なポジションにいた。だが、埼玉スタジアムで行われた第2戦で興梠慎三と李忠成の両FWに前半にゴールを奪われ、
2戦合計2-2と同点に追いつかれた。そして、延長後半にDF森脇良太に劇的な決勝弾を許し、敗退が決まった。

 この試合の終了間際に異常事態に陥った。

 記事では「フットボールの世界でよくあることだが、浦和は総力を使い、時間を浪費した。そして、済州にゴールを決める時間を与えなかった。
1点が必要な時には、信じられないほどフラストレーションが募るものだ。しかし、時間は急速に失われている。対戦相手がプレーを止め、時間を浪費するために全力を使う時に、白熱することもある。そんな状況でのちょっとした押し合いは当たり前の光景だ」と指摘。
終了寸前の浦和のプレー選択は勝利への常套手段で、これで苛立つ相手が怒りのリアクションで小競り合いに発展することは間々ある光景だと報じている。

 だが、「済州の行動は度を超えていた」と断定している。

つづく
0577氏名黙秘垢版2017/06/05(月) 11:26:21.54ID:cMqHtiju0
つづき

□済州の異常行動は「醜悪だった」
「だが、そこでは爆発があった。爆発以上のものだ。押し合いへし合いがあった。それとは別の問題があった。
済州は例外的な戦術を徐々に選んだ。これはペク・ドンギュがベンチから飛び出し、ピッチの逆サイドにいた浦和のキャプテン、ユウキ・アベを殴り倒した際にクライマックスを迎えた。まるでラリアットに見えた」

 浦和は勝ち越し点を奪った後、敵陣コーナーフラッグ付近でボールをキープ。ファウル後に済州ボールとなったが、済州の選手が浦和FWズラタンとFW興梠慎三に突進してもみ合いに発展。
仲裁に入ったMF阿部勇樹に対し、ベンチからサブの選手であるDFペク・ドンギュがビブス姿でピッチに乱入すると、80メートルをダッシュ。阿部(の顔面)にジャンピングエルボーを見舞い退場となった。

 だが、この異常行動は済州の蛮行のクライマックスではなかった。「カオスはすぐに起こった。試合終了のホイッスル後も、済州の選手たちは浦和の選手をフィールド中で追い回した。(済州の)スタッフと幹部も加わった。
韓国の島(済州)の美しさと同じぐらいの醜悪さだった」

 韓国のリゾート地を本拠地する済州ユナイテッドの行動は醜悪と一刀両断されている。

「済州はすでに敗退した。さらなる罰が確実に下される。この行為は受け入れがたいので、下される必要がある。
済州は集団的な冷静さに加え、プロフェッショナリズムらしきものも全て失った。チームにはレフリーの判定に対する不服を感じ、浦和の戦略に苛立つ権利もある。
しかし、こんなことはサッカーの世界で起こってはならない。済州のしたことは起こってはならないことだ」

□済州に厳罰でも「反論の余地などない」
 記事では「済州の愚行に対して言い訳の余地を与えずに断罪」している。浦和はすでにアジアサッカー連盟に抗議文を提出しているが、「完全に正しい」と指摘したうえで、
「済州のあんな行為は受け入れ難く、恥ずかしい。韓国サッカーにとって、だ」と酷評している。

 そして、最後に済州に待っているのは厳罰と断言している。

「罰がやってくる。下されなければならない。厳しい可能性も当然ある。
他の国で夜にカオスを起こした後、穏やかな朝、島に戻ってきた済州は罰を命じられたとしても、反論の余地などないのだ」

 済州のチョ・スンファン監督は試合後、「浦和の選手の一人が、勝利のセレモニーを私たちのベンチの前でしたので、私たちの選手たちを刺激した」と浦和側を暗に批判。
韓国メディアの中にも「浦和にも非がある」と主張する声があったなか、

デュアーデン記者は「反論の余地なし」と、愚行の韓国チームに厳しい鉄槌を打ち付けていた。
0578氏名黙秘垢版2017/06/05(月) 17:47:31.53ID:cMqHtiju0
済州の蛮行、仏メディアも特記事項として批判 「言い訳の余地もない無様なものだった」
6/3(土)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010016-soccermzw-socc

□フランスにも轟いた済州の愚行、「すでに醜悪な雰囲気だった済州は…」
 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こった済州による前代未聞の退場劇や暴力行為という蛮行は海外メディアも伝えているが、
ついにフランスにも韓国チームの愚行が轟いてしまった。フランスの衛星放送「ビーイン・スポーツ・フランス」は「ACL2017 浦和と川崎が準々決勝に進出」と特集している。

 敵地初戦で済州に0-2で負けた浦和は、第2戦で延長戦にまでもつれ込む死闘を演じ、3-0勝利で8強逆転進出を決めた。

 特集では浦和の華麗な逆転劇をこうレポートする一方、

済州の蛮行についてもクローズアップしていた。

「韓国人選手たちのあからさまな状況は特筆する必要がある。すでに醜悪な雰囲気だった済州は2枚のレッドカードを受けた。
言い訳の余地もない無様なものだった」

□「バスティア対リヨン戦と酷似」と指摘
 特集ではフランスを震撼させた事件との類似性を指摘している。4月16日に行われたバスティア対リヨン戦では、
サポーターの一部とスタッフが試合前やハーフタイムにリヨンの選手を襲撃し、試合は中止となっていた。

 バスティアの蛮行はフランスサッカー界の汚点として刻まれたが、「韓国チームの異常行動も同じレベル」で語られている。

 浦和戦で済州が起こした暴力行為はイギリス、アメリカ、ドイツ、スイス、イタリアの各メディアがすでに報じている。
ドイツメディア「SPOX」は「アジアサッカーの宣伝にならない」と伝え、アジアサッカーの看板に泥を塗る行為として酷評していたなか、

フランスにも済州の蛮行はついに伝わることになった。
0579垢版2017/06/07(水) 20:45:34.64ID:mHOf5wCqO
代表がアジアで負けるのは許せなくてありとあらゆる罵詈雑言を浴びせる奴はクラブにはACLで負けたら本気じゃないだけリーグで負けたらJリーグはどのクラブも強いとユルユル対応
0580垢版2017/06/08(木) 11:38:10.99ID:T47/+4JQ0
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0581垢版2017/06/10(土) 17:23:23.90ID:CnzY9JLa0
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
返信 ID:KcSIPAOM0
0582氏名黙秘垢版2017/06/12(月) 22:53:47.12ID:QpZ6nsGb0
「必見、韓国の選手が凶暴な騒動で罰」 ついにアフリカメディアも済州の蛮行糾弾
6/12(月)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170612-00010008-soccermzw-socc&pos=2

アフリカメディアも済州の乱闘騒ぎを特集

□南アフリカサッカー専門メディアが、済州の異常行動の決定的な証拠を掲載

 済州ユナイテッド(韓国)は、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)の浦和レッズ戦で、数々の蛮行を起こしアジアサッカー連盟(AFC)から選手やクラブへの処分が下されたが、
韓国チームの蛮行はついに遥か海を渡り、アフリカでも報じられるに至った。

「必見、韓国の選手が凶暴な騒動で罰を受ける」と特集したのは南アフリカのサッカー専門メディア「シチズン」だった。

「5月31日のACL済州戦で、浦和は衝撃的な蛮行の被害者となった。浦和が延長戦に入り3-0として、2戦合計3-2と1点リードした試合終了間際、両チームの選手が小競り合いを起こしたところで、
控え選手のDFペク・ドンギュがビブスを着たままピッチに乱入。仲裁に入っていた浦和MF阿部勇樹にジャンピングエルボーを見舞い、前代未聞の退場劇となった。」

 特集では「阿部が小競り合いを展開する韓国チームの選手をなだめ、仲裁に入っていた際、ビブス姿のペクが阿部に危険なエルボーを繰り出し、阿部がピッチに昏倒する映像」を紹介。
「そして阿部が顔面を抑えて倒れこむなか、ペクがそのままズラタンに襲いかかり、相手の外国人選手に食い止められる異常行動の決定的な証拠」を掲載している。

□「相手選手を昏倒させる!」と断罪

「済州ユナイテッドの出番のないサブがベンチから飛び出し、相手選手を昏倒させる!」

 記事では「ペクの蛮行」をこう断罪している。

「そして、
・試合後の騒動で、ピッチに戻り主審に危害を加えたチョ・ヨンヒョンに6カ月間の資格停止と制裁金2万ドル(約220万円)、
・阿部に暴行を働いたペクは3カ月間の資格停止と制裁金1万5000ドル(約165万円)、
・試合後に浦和選手の顔を叩いたクォン・ハンジンには2試合出場停止と制裁金1000ドル(約11万円)。
・さらに済州はチーム自体にも4万ドル(約440万円)の制裁金が科された一方、

浦和にも2万ドル(約220万円)の罰金の支払いが命じられた」AFCの処分内容を紹介している。

 すでに韓国チームの暴力行為はアメリカ、イングランド、フランス、ドイツ、イタリア、フランス、スイスのメディアで紹介され、批判を浴びているが、
ついにAFCの処分内容が下り、アフリカでも蛮行が糾弾されている。
0583垢版2017/06/14(水) 11:07:58.11ID:XwH0Pb9w0
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入

抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
離職票を発行するのに一月以上もかかるとの情報もあり期間工の生活事情はお構い無し。

このコピペによる日産の悪事の拡散は日産正社員の断固たる要望である。これには日産と無関係の第三者が便乗している可能性が高く自分は不自然に感じている。



0647 FROM名無しさan 2017/06/01 21:21:43
いいからこんなとこで油売ってないで早く100万コピペ達成してこいよwww
ほら早よ行けやホラホラwww
返信 ID:bEv8YiM0(7/7)

↑↑このように必死で日産の悪事を拡散しろと煽っている。俺は脳無しで馬鹿なので日産正社員が日産悪事を公表するように煽ってきた理由が分からない。不本意ながらコピペを続けている。
0584垢版2017/07/08(土) 16:50:41.07ID:/hybmYS+0
確実強いでしょ
0587垢版2017/08/13(日) 21:22:23.80ID:23Nb9pBg0
>>1
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
,
永 遠 の A C L 童 貞 馬 鹿 島 !()
,
0588氏名黙秘垢版2017/08/13(日) 22:16:56.45ID:KL2tYNg30
川崎に0−3で凹られた
05893 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/08/19(土) 21:25:39.31ID:p6sTjIij0
鹿島アントラーズというクラブの存在意義は
日本サッカー界に「サッカーの本質」を問い続けるアンチテーゼ的なものであって
あくまでも物語のライバル役、さらに言えば悪役、決して主人公というタイプではないからな

鹿島の精神的支柱である小笠原満男は
漫画で例えると、るろうに剣心の志々雄真実の様な存在だ

小笠原は10年以上も昔のドイツW杯で戦犯扱いされて
その後は日本代表の華々しいスター路線の表舞台からは完全に外されてる

そんな時代に取り残されてしまった様な存在の小笠原が
決して世界トップレベルとは言い難い世界の辺境の日本のさらに僻地の鹿島という田舎クラブに居ながら
今も往生際悪く世界の頂点を本気で目指して戦い、タイトルを積み上げ続けている

るろうに剣心の志々雄真実がたった1,000人の手勢とボロ船の煉獄だけで
本気で明治政府を転覆して天下を取ろうとしていた様に

W杯では完全な弱小国である日本代表が上目指すからこそ
逆にそんな鹿島や小笠原の姿勢に見習わなくてはいけないものがある
05903 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/08/19(土) 21:52:24.06ID:p6sTjIij0
志々雄真実が本気で明治政府を転覆しようと開発した秘密兵器・煉獄(ボロ船)
http://livedoor.blogimg.jp/gattchi0314/imgs/1/b/1b0ac75a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gattchi0314/imgs/4/0/40045b53.jpg

年俸総額が20分の1以下でクラブW杯でレアルを苦しめた極東日本の辺境クラブ鹿島アントラーズ
欧州のトップクラブとは全く比べ物にならない戦力・選手層と資金力の貧乏ボロクラブでも
その中身の本質を見れば、ジーコスピリッツというクラブ哲学には、実は日本サッカーが世界の一流に近づくヒントがある

欧州トップレベルを知る欧州厨の杉山茂樹さんが何故か古臭い存在の鹿島に惹かれるのも
ACLですら力負けし決して戦力があるとは言えず、ボロボロで時代遅れの様な存在の鹿島にこそ
実はその内実には、日本が欧州トップモードに近づくヒントを秘めていることを感じ取ってるから
0591asasa垢版2017/09/18(月) 02:44:03.03ID:I/S/VlL00
あげ
0592アントラーズ垢版2017/09/21(木) 16:23:42.21ID:VUF1xrBW0
クリロナイラついてたし ジダンは焦ってたし
日本のクラブでそこまでできるのは、アントラーズだけだろ 内心レアルは焦ったろ延長まで行くんだから。マルセロ好きやわ あいつ狙ってやってんだかわからんとこがw
0593垢版2017/09/30(土) 05:21:50.24ID:CPwGJClR0
>>592
じゃ勿論アジアは余裕で勝てるよな
05943 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/10/22(日) 23:13:41.62ID:WpC0+2Uu0
浦和はACLで頑張ってるな

堀孝史はもっと評価されるべき
0595垢版2017/10/22(日) 23:33:35.68ID:YKzFzDn60
周りを確認しながらポジションを修正する意識の高い選手を代表のアンカーに
ただハリルがどう使うか???
0597永 遠 の A C L 童 貞 馬 鹿 島垢版2017/11/25(土) 21:14:17.29ID:hrkH4H5A0
ここですcar?
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0598ああ垢版2017/11/26(日) 14:03:20.92ID:N6Ejz8Dh0
1 浦和レッズ 優勝2、準優勝0
2 ジュビロ磐田 優勝1、準優勝2
3T ジェフ千葉(古河電工時代) 優勝1、準優勝0
3T 東京ベルディ(読売時代) 優勝1、準優勝0
3T ガンバ大阪 優勝1、準優勝0
6位 横浜Fマリノス(日産時代) 優勝0、準優勝1

あれ? 鹿島は?
0599ぼっき垢版2017/11/26(日) 23:39:41.07ID:SDvNvxmG0

06003 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/02(土) 17:22:35.86ID:2aPqetjn0
ACLもリーグ優勝も逃して杉山さんを失望させて愛想尽かされていないか心配だw

ずっと鹿島を見続けている鹿島ファンからすれば

鹿島にはACLとリーグ戦を戦い抜くチーム総合力がない
セレッソがJ1に居る時の鹿島はなぜか優勝出来ない

っていうのはいつも通りのことなんだが
0601垢版2017/12/04(月) 21:57:25.03ID:WS3jdYjQ0
ACLとリーグ戦を両立できないのは鹿島だけじゃなくJ全体に言えること
戦力分散してるからしゃーない
06023 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/04(月) 22:07:30.70ID:DU5eFrwQ0
今考えると2007年の浦和は凄かったな

終盤にACLで疲労困憊して終盤鹿島に逆転されたけど
ACLで優勝しながらリーグ戦でも最終節までずっと首位だったからな

今年の鹿島はACLはトーナメント初戦で早々に負けてるのにリーグ戦終盤は完全にヘロヘロだった
2006年〜2007年の浦和がJリーグの歴史の中でも最もビッグクラブに近づいたクラブだったな

今年の浦和はACLは優勝したがリーグ戦は早々に優勝争いから脱落してるんで
終盤までACLとリーグ戦を完璧に両立してた2007年の浦和と比べると見劣りする
0603.垢版2017/12/05(火) 14:55:15.55ID:wgvbJkhJ0
少なくともハリルジャパンがレアルと90分互角に戦ったり南米王者クラブに大勝することは絶対に不可能だよな
06043 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/05(火) 15:55:37.71ID:GWIueb3m0
南米王者クラブとは言っても今は実質的には欧州移籍出来なかった絞りカスの二流選手の集まりだからな
レアルはとんでもない移動距離と過密日程で本当の強さの半分程度しか発揮してない

もしも鹿島が欧州CLに参戦したとしたらGLを突破することも難しい
CL予選は何とか突破出来るレベルにある自信はあるが
0605.垢版2017/12/05(火) 16:00:15.45ID:wgvbJkhJ0
ハリルジャパンがACLに参加して優勝できるとも思えないけどなw
0606垢版2017/12/05(火) 16:39:33.63ID:EQSajR5H0
と、代表追放されたホンシンorカガシンがほざいてます
06073 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/05(火) 17:45:05.41ID:GWIueb3m0
>>605
ACLで勝てない点に関しては鹿島の同じなんで何とも言えないわwww

浦和の堀監督は優秀だし、扇の要に百戦錬磨の阿部勇樹が居るのが大きかったな
柏木もハリルジャパンだと上手く良さが生きてないけど浦和だといいプレイしてるんだよな
0608垢版2017/12/10(日) 14:24:08.25ID:XSbDjNZc0
レッズサポざまー
0609a垢版2017/12/24(日) 23:14:28.80ID:7HTR/pSh0
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況