X



松木の解説が面白すぎる件について 絶叫14発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/21(火) 21:40:59.84ID:tjND4O5s0
ここは、愛せる酔っ払いサッカー解説者こと松木安太郎氏を 応 援 するスレッドです。
様々な松木節を記録に残しましょう。実況は実況スレへ・・・
なお、「解説になってない」という指摘は、ご法度・スレ違いです。


松木安太郎マネジメント業務提携会社ソル・スポーツマネージメントサイト
ttp://www.sskamo.co.jp/sol/

松木安太郎の熱血!実況ブログ
ttp://www.zoumou.net/matsuki/

テレ朝サッカー
ttp://www.tv-asahi.co.jp/soccer/

松木安太郎出演CM「ソニー生命」
ttp://www.youtube.com/watch?v=AkEvtHySZj8

テレビ朝日YouTube公式チャンネルより 激闘の決勝戦・放送席の様子を特別公開1
ttp://www.youtube.com/watch?v=kd4c0P30aiE

テレビ朝日YouTube公式チャンネルより 激闘の決勝戦・放送席の様子を特別公開2
ttp://www.youtube.com/watch?v=bgPkXqePXf8


前スレ
松木の解説が面白すぎる件について 絶叫13発目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1370793985/
0162???
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:37.15ID:HnCCbKLu0
松木さんの解説すごいよ。そろそろ日本が点取る気がするとか点取られそうで
危ないなどかなり的確にそのとおりになる。
松木さんを観客席において監督に指示出せば最高の結果になりそう。
0163
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:58.29ID:9TW9BwAn0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが,なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0164
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:07.55ID:59JoJjio0
松木「ブースターの声援が選手の活力ですからね」
0165ジーコ
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:38.25ID:oa2qOu3R0
松木「ジーコが的確bネコメントしてb驍ヒ!今から代封\監督やって貰bヲないかね?」
0166コラソン
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:31.36ID:MYd8D9DA0
松木「しかし香ばしい人選だね!」
0167デカビタC
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:22.60ID:1CwVgKLk0
松木「スイスにも負けてワロスワロス」
0169a
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:45.64ID:n4WG/8JU0
でも松木節が足りない・・・
0170モルテンタンゴ
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:51.07ID:HB70GTC00
松木「北澤ゴウ?聞いた事無いな?」
0171オープラス
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:08.51ID:HB70GTC00
松木「田嶋のアゴまわりをビルドアップして行きたいね!」
0172
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:03.07ID:CU13nltq0
松木さん「駄目だこりゃー!次(カタール)行ってみよー」
0173
垢版 |
2018/06/19(火) 21:07:11.57ID:ncWcgHqC0
よーーーーーーし
0174
垢版 |
2018/06/19(火) 21:45:17.83ID:ncWcgHqC0
しょうもないミスをするな!
0175松木
垢版 |
2018/06/20(水) 17:33:33.42ID:XwAWMUCg0
昨日の試合、是非とも松木さんと見たかったなー
松木節炸裂しただろうなー
0176五万両松木
垢版 |
2018/06/20(水) 22:03:50.68ID:AJsyKg480
ラジオで解説してるから次は聴いてくれ
0177安太郎
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:38.79ID:xbwst6b80
松木「原口の運動量が効いてますよ!背番号も8だしね、北澤選手を思い出しますよね!」
0178戸塚校長
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:19.43ID:QWNjhzFS0
松木「4番の本田ね、親戚がプロレスラー」(笑)
0179まつ
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:13.89ID:FVZfWPa/0
今夜はテレ朝なのに松木じゃないのかよ。
韓国戦でも見たかったな。
0180嘘泣き会長
垢版 |
2018/06/24(日) 16:11:43.60ID:6OK5uBvN0
松木さんチッチ監督の転倒に「うおっとっと!」
0181
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:33.68ID:yuoYoLyN0
この人って自分が指導してる子供とかにもハンドだPKだって言うの?
0182
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:26.45ID:HNj+mMWi0
日テレのサッカーはほんとうざいな
ジャニもうざいがとくにさんま。

やっぱ落ち着いたNHKかテレ朝
0183本格派
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:48.80ID:UAgYPc3u0
4で見ても芸人がはしゃいでるだけだろ?
0184
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:35.73ID:DALtvcpc0
俺は代表戦はテロ朝が一番好きだな〜。松木とゴンのダブル解説好き。あと実況のなんとかって人
0185あああ
垢版 |
2018/06/25(月) 05:14:50.75ID:GaXVYQ5H0
テレ朝 AM8時から セネガル戦の再放送 もちろん松木解説なので、録画は必須。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:38.38ID:N45xW2RC0
酔っ払いって言うけど酔っ払いはボールしか見ず「今だ!打てよ!打て!」だけど、
松木はディフェンスやバックアップまで見ての「打て!今今今!」だから面白い
0187t
垢版 |
2018/06/25(月) 05:58:15.04ID:Ip7qkyxy0
松金太郎 fifaランク61位
0188ジーコ
垢版 |
2018/06/25(月) 22:36:22.45ID:mH5Jwhe80
松木「ポーランド戦でコケちゃったりして」
0189松木
垢版 |
2018/06/27(水) 15:35:03.46ID:WscQZoE90
テレ朝でW杯の中継全然ないな
権利獲得できなかったのか
0190
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:23.05ID:mKXpNWTn0
サッカー代表戦はテレ朝やろ。これのおもしろさがわからない奴は素人。異論は認めない
0191ジーコ
垢版 |
2018/06/28(木) 00:06:35.53ID:/20BllMD0
松木「スペシャルゲストに元日本代表監督のジーコ氏を呼びたいね」
0192
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:10.71ID:kevK0Mmd0
松木「ガッテム!」
0193松木
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:26.79ID:ubCCfHa50
>>182
昔、さんまがしゃべりすぎて話は脱線するわで苦情がたくさんきてから、大人しくするように言われてる。そのかわり試合とは関係ないコーナーで騒いでるで
0194
垢版 |
2018/06/29(金) 00:42:33.32ID:uNwS2L1W0
鈴木隆行・・・ナイス!としか言えないし 武藤は交代していないのに・・・
0195残り香
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:06.79ID:hCvR5+Xd0
松木「なんだか言い方わるいけどスカしっ屁みたいだね!スカッと1発決めて欲しかったけど?まー良しとしましょう」
0196
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:28.26ID:aXkaGp9t0
松木「最後の試合はアレだったけどね、GL突破したんだから暗い気持ちは取っ払っちゃいましょうよ!」
アナ「そうですね!」
松木「突破したんだから取っ払っちゃいましょうよ!」
アナ「・・・・」
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:37.66ID:pBANfAAx0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0198セルジオ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:42.17ID:sszwlGx10
松木「ベルギーに勝ったらセルジオさんの変わりに僕が謝っちゃう!」
0199松木
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:01.45ID:gsIggSSk0
松木「糞して寝るか」
0200松木
垢版 |
2018/07/03(火) 17:07:40.77ID:b4t7ldkj0
>>189
テレ朝で見たかったな
0201松木
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:23.28ID:LfQMGuRx0
松木「ベルギーにアンドレザジャイアントみたいなの居るぞ!」
0202a
垢版 |
2018/07/03(火) 23:22:19.11ID:VShv1qNW0
松木なんかやる気なさそうだな
0203N
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:47.37ID:VShv1qNW0
無駄な調味料は使わないように!!!
鰻やの息子らしい例えだな
0204松木
垢版 |
2018/07/07(土) 01:17:39.58ID:zJAmZtzX0
松木「次世代の代表候補として渡辺幸正、吉田光夫、長嶋勝司」
0205サッカー後進国
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:42.66ID:y9qNybmu0
NHKはアナの誘導調と偏向が酷い。貧弱なネタに中途半端な説教調の上から目線を解説者が修正しなければいけないので厄介。
日テレは関係ないネタにブレる悪癖を是正して、サッカー専門性が高まると良くなる。
朝日は松木、ゴン中山のファンな部分が生きている。端から主観前提、好き放題を承知と割り切れるので、以外と素人以外でも楽しめる。
0207松木
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:32.98ID:IrfeLzqd0
松木「イングランドのGK名前の通りビックセーブ連発だね!ビックフォードね名前からしてビックだよね」
0209松木
垢版 |
2018/07/15(日) 01:46:35.72ID:fA6h5uda0
松木「イングランドのセットアップ見たいな♪三位決定戦の見納めにイングランドのセットアップ見たいな」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:00:11.15ID:3nz+xW080
せっと あっぷ w
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 02:57:57.45ID:oIObW+lv0
日本代表戦の放映権取れなかったのに、十分すぎる活躍だったなw
次はアジアカップだけど、これからは日本代表戦以外の試合も地上波で中継してくれないかな
またEUROも放送してくれたらいいんだけど
0212m
垢版 |
2018/07/15(日) 06:43:24.43ID:tGi/Qiy40
今大会は日本戦を担当できなかったのが痛かったわ。
松木あってこそだよ。
アジアカップはさすがにやってくれるだろうテレ朝
0213
垢版 |
2018/07/15(日) 14:27:01.55ID:U8BjFIg/0
動きが鈍り始めた後半中盤以降で
「元気の源セットプレー」
ってのはなかなかのインパクトだった
0214松木
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:05.95ID:0F+A0CgD0
松木「杉山茂樹も興奮」
0215杉山
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:37.16ID:0F+A0CgD0
松木「クロアチアのスタミナ源モドリッチ!まさに中盤のダイナモだよね」
0216杉山
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:37.94ID:0F+A0CgD0
松木「スバシッチは素晴らしいっち!なんてな!」
0217ジーコ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:22:01.52ID:yawpjd6+0
松木「アントラーズから代表選手出てるからテクニカルアドバイザーが代表率いるのが良いだろ」
0218松木
垢版 |
2018/07/20(金) 05:28:08.97ID:X4Pv0EgR0
中間管理録トネガワのアニメでジェイカビがナレーションしてるwww
0219名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:30:23.77ID:tU5oBsrr0
www
0220あんず棒
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:37.64ID:8vImNUtt0
悶絶激闘録マツキ
0221松木
垢版 |
2018/07/24(火) 23:50:29.70ID:1fhai1ps0
0222名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:50:08.90ID:dznnKMld0
>>218
げぇえんとてぇえぃぃいジャャンンんケェェええんん!
0223松木
垢版 |
2018/07/25(水) 23:31:53.05ID:DNEhTFh/0
松木「本当にベンガルがやるの?ナカさんだよ?」
0225ブービートラップ
垢版 |
2018/08/23(木) 23:36:15.72ID:nqB+5/Hl0
松木「なんか踏んだかな?」
0226まつき
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:11.76ID:Ru8sIvNn0
今日、日韓戦
0227名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:28:21.89ID:oPC6c4ax0
今日松木さんか?
0228
垢版 |
2018/09/11(火) 21:20:30.40ID:2CMmKwJm0
忘れないようスレッド保守
0229ジーコ
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:23.75ID:P9vbqM5h0
松木「モリヤスじゃ不安だね?やはり鹿島のビックネームのが良いんじゃないの」
0230名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:35:33.41ID:o0x8wZD80
松木氏禁断症状
0231
垢版 |
2018/10/12(金) 17:07:38.77ID:0U4vJ8Jm0
くるよね?
0232名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:24.64ID:TLAiMiBI0
出遅れたぁ!
0233
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:07.00ID:BFALIlnz0
松木アンチじゃないけど『おーい!』って口に出るときだけ嫌いだわ
0235ジーコ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:25.53ID:N/ZAjReb0
松木「こりゃパンク糊が進むね!」
0236
垢版 |
2018/10/21(日) 19:57:45.11ID:bzZfFeS30
「完全にやっつけてるよ!」
この表現ができるから松木さんは支持されてるんだよなあ
普通の解説者なら「崩した」って表現だもんな
職人だわこの人
0237
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:20.39ID:TTTu5oTT0
今夜は無しか
0238
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:09.64ID:+59fKFIs0
松木はフラッシュラグ効果を知らないのか
スロー映像など見るまでもなく、出たようには全く見えないのに騒ぎすぎ
http://footballbox.main.jp/flash-lag.html
0239a
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:48.41ID:xNOlu9q30
禁断症状が・・・・
アジアカップまで持つかどうか・・・・
0240
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:10.65ID:bIPmiOaS0
どう見ても出てない
それに騒いでる松木がおもしろい、というか哀れ
0241
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:22.60ID:cVqku5S50
(笑)
0242
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:42.95ID:mfxRo9Gr0
なぜかライン割れとハンドにはやたらうるさいよな
0243松木氏
垢版 |
2018/11/26(月) 16:54:21.17ID:i1sm8nTb0
松木禁断症状
0244a
垢版 |
2018/11/27(火) 14:10:42.76ID:zPFQQEMr0
www
0245
垢版 |
2018/12/04(火) 21:54:10.15ID:+qJF2dEm0
「ゆいちゃん」←なぜ長谷川だけ?
「ゆいちゃん、横山さん」←無理矢理さん付け
「・・・」←名前一切呼ばず

0246a
垢版 |
2018/12/05(水) 13:43:12.88ID:1kyZ/+Ux0
>>245
プププwww
0247越川
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:04.58ID:os0yzYGS0
松木「遊びじゃねーんだよ」
0248
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:20.68ID:jJF/Gu2P0
試合前あれだけちゃんさんで騒いでたのが後半おとなしくなってたな
0249セルジオ中里
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:01.69ID:ugwquSSK0
キナ臭い
0250ジーザスフランク
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:35.08ID:YPHq1P8A0
迷える者か?
0251松木
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:53.10ID:VJwIJEKh0
もうすぐ松木祭り
0252a
垢版 |
2019/01/04(金) 14:47:44.66ID:Hj1uXlX00
さて今大会での名言は何ぞやwww
0253
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:42.38ID:lSFErzAG0
>>246
見てなかったのか?
0254
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:14.86ID:DNwasw8C0
奴ら
0255& ◆8s7fVq60rw
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:32.43ID:+alImpNI0
早速アブダビターンとか新しいネタやったくれたな
0256
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:10.61ID:EGtrsItk0
奴らw
0257松木
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:55.19ID:0EA2NE3g0
奴らは笑ったわww
0258a
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:05.70ID:NmlUy+qZ0
確かにwww
0259名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:42.75ID:hIzobhy20
今日くるか?
0260ジーコ
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:03.78ID:6L34BfdE0
この奴らー
0261
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:29.96ID:DfR/9y080
アジアカップで全開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況