X



サッカー日本代表歴代GK最強は誰なん? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はま垢版2017/06/03(土) 13:34:23.46ID:O4ozLhhR0
pk戦最強の川口、安定感抜群の楢崎、リーグアンでスタメンの川島などなど。誰が一番凄いんや?
0294垢版2018/05/29(火) 05:01:30.34ID:dEQtoNFE0
川口のクロアチア戦PKセーブは声をあげたけどな
あれはマジで神口降臨してた
0295垢版2018/05/29(火) 15:28:01.97ID:kW9bhurt0
川口のオーストラリア戦飛び出しミスも声あげたな
0296垢版2018/05/29(火) 18:14:03.29ID:sgfNsZcx0
>>295
いつも思うけどあの時楢崎だったら冷静にハイボール処理出来てたんかね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 09:24:14.81ID:ppi6Ve0H0
>>296
楢崎でも土肥でもあんなミスはまず有り得なかった
0298垢版2018/05/30(水) 10:20:24.40ID:HseQW4hF0
>>296
まずあの場面楢崎なら飛び出さないだろうな
0299高島厨垢版2018/05/30(水) 21:15:29.75ID:vg/J83Kg0
>>1
残念ながら、日本の歴代GKなんて、まさにレベル低いどんぐりの背くらべで
議論するに至らない

まじでな
0300垢版2018/05/31(木) 00:24:44.95ID:L6+d50G70
川島だめだったな
0301垢版2018/06/01(金) 01:16:17.63ID:cTTK1vjk0
そういえばアジアカップでもあんな感じでpkもらってたな
0302垢版2018/06/01(金) 01:26:59.19ID:daDosGIe0
>>298
確かに。
0303垢版2018/06/01(金) 01:41:45.76ID:XB4lvpDB0
>>295
その1ミスより活躍した場面の方が多いだろ、あの大会は
クロアチア戦とブラジル戦の怒涛のセーブ連発は海外からも評価された
0304垢版2018/06/01(金) 08:43:38.40ID:rzW2MtW20
ブラジル戦でもミスしてなかったか?川口
0305垢版2018/06/01(金) 11:42:05.05ID:bAAaDUtz0
ブラジル戦では飛び出し躊躇して失点してた ヒデがガチギレしてたな
0307垢版2018/06/01(金) 12:00:45.19ID:bAAaDUtz0
そもそもキーパーって一番ミスしちゃいけないポジション。いくらビックセーブが2006の川口に多かったとしても致命的な判断ミスして初戦落とした最大の原因になったのには変わりない。
それならビックセーブなしでも直接負けに繋がるようなミスしない安定感あるキーパーをワールドカップに正守護神にするべき。
0308垢版2018/06/01(金) 12:02:04.64ID:bAAaDUtz0
たらればだけど2006のキーパーが楢崎だったら初戦勝ててたかもしれない 二戦目以降はわからんが
0309垢版2018/06/01(金) 12:03:20.22ID:bAAaDUtz0
間違えた。初戦以降ね
0310垢版2018/06/01(金) 17:59:32.18ID:YAS8Rj420
川口は神セーブの印象が強いが、実は判断ミスや身長不足による失点も多い
結論として失点が多いGKなので歴代最強にはならない
PK戦に強いと言っても、バーレーン相手に3点取られてPK戦に持ち込まれるのがそもそも愚の骨頂、あり得ない

神セーブが少なくても堅実に守ってくれる楢崎が最強

川島はこの二人の中間だが、楢崎に比べるとまだ判断ミスによる失点が多い
南ア大会は健闘したが、中澤、釣男のどちらかが怪我をして他の選手だったらどうなっていたことか
0311垢版2018/06/01(金) 19:09:34.17ID:NzTGk6v0O
やっぱ松永が最強かな。

低身長なりに下手な飛び出しはしなかった。
で、何気に1対1が強い。
PKもそこそこ。
0312垢版2018/06/01(金) 23:37:25.65ID:rzW2MtW20
>>303
その1ミスがどれほど痛い1ミスだったのか知らないのか?あのミスが原因で2006はグループリーグ敗退したと言っても過言ではない
0313垢版2018/06/02(土) 15:42:23.36ID:MBC9KsF10
川島が歴代最高はないわな。川口か楢崎だよ
0314垢版2018/06/02(土) 17:53:09.05ID:L0uib9bA0
川島
0315垢版2018/06/02(土) 18:50:59.47ID:gl9UJCk90
>>312
五輪の話ならブラジルを完封してもハンガリーに2失点するGKは信用できないって事よ

それに2006年のクロアチア戦は相手も攻め手を欠いてPK1本止めたぐらいしか見せ場は無かったはず
0316垢版2018/06/02(土) 19:58:33.71ID:VVqstDxv0
>>315
・ワールドカップでPKを止めた史上20人目の選手
・ドイツW杯の公式ベストセーブランキングTOP10で6位選出(ジュニーニョのシュート制止)
・ドイツW杯のグループステージ敗退国ベストイレブン(チェフの控えで選出)

川島さんは何かしたかな
0317垢版2018/06/02(土) 20:19:03.45ID:VVqstDxv0
クロアチア戦の各紙採点はヒデや加地よりも高く、実質的なMOM。
何故かヒデに与えられたが、読売新聞の読者採点でも川口が最高評価

ガゼッタ  コリエレ  サン  タイムズ  スカイ  レキップ  365      平均   ビルト  キッカー
    (伊)  (伊)  (英)  (英)  (英) (仏)  (仏)      (独)   (独)
川口  7.0   7.5   8    8    8   7.0   7.5  7.6  2    2
加持  6.0   6.0   7    6    6   6.0   6.0  6.1  5    3
宮本  4.5   5.0   6    5    5   6.0   5.0  5.2  4    5
中沢  5.5   5.5   6    5    5   6.0   5.0  5 4  4    4
三都  6.5   6.5   7    7    6   6.5   5.5  6.4  3    4
福西  6.0   5.5   5    4    5   4.5   4.0  4.9  5    4.5
稲本  6.0   6.0   5    7    6   5,0   5.0  5.9  3    3.5
中田  6.0   6.0   7    7    7   5.0   6.5  6.4  4    3.5
中村  6.5   6.5   6    5    7   6.5   7.0  6.4  3    4
小笠  6.0   5.5   6    6    6   6.0   5.0  5.6  4    4.5
柳沢  6.0   4.5   4    5    4   4.5   4.5  4.8  4    5
高原  5.0   4.0   6    5    5   5.5   5.0  5.2  5    5
玉田  5.0   5.0   5    6    5    --.   --.    5.2  4    -.-.

http://blog.livedoor.jp/hadakano_ousama/archives/cat_50038628.html
0318垢版2018/06/02(土) 20:31:17.39ID:VVqstDxv0
ズレ修正。

   ガゼッタ  コリエレ  サン  タイムズ  スカイ  レキップ  365   平均   ビルト  キッカー
    (伊)  (伊)  (英)  (英)  (英) (仏)  (仏)      (独)   (独)
川口  7.0   7.5   8    8    8   7.0   7.5  7.6  2    2
加持  6.0   6.0   7    6    6   6.0   6.0  6.1  5    3
宮本  4.5   5.0   6    5    5   6.0   5.0  5.2  4    5
中沢  5.5   5.5   6    5    5   6.0   5.0  5 4  4    4
三都  6.5   6.5   7    7    6   6.5   5.5  6.4  3    4
福西  6.0   5.5   5    4    5   4.5   4.0  4.9  5    4.5
稲本  6.0   6.0   5    7    6   5,0   5.0  5.9  3    3.5
中田  6.0   6.0   7    7    7   5.0   6.5  6.4  4    3.5
中村  6.5   6.5   6    5    7   6.5   7.0  6.4  3    4
小笠  6.0   5.5   6    6    6   6.0   5.0  5.6  4    4.5
柳沢  6.0   4.5   4    5    4   4.5   4.5  4.8  4    5
高原  5.0   4.0   6    5    5   5.5   5.0  5.2  5    5
玉田  5.0   5.0   5    6    5    --.   --.    5.2  4    -.-.
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 02:55:02.78ID:Q5Bs1d4s0
仲間からの信頼が第一。

6/3(日) 22:55配信
【 遠藤保仁が英紙に登場! 日本代表の歴代ベスト11を選出、中盤でコンビを組みたい選手は誰?】

 ガンバ大阪に所属するMF遠藤保仁が、英『ガーディアン』に登場。同紙のロシアW杯特集で日本代表の歴代ベストイレブンを選出している。
2002年11月に日本代表デビューを果たした遠藤は、06年のドイツW杯から3大会連続でメンバー入りを果たすなど、13年間で152キャップを記録。
日本代表史に名を刻む選手の1人だ。

 そんな彼が、歴代のサムライブルーからベストイレブンを選出。
「可能な限り中盤の選手を選びたい」という理由で、フォーメーションは3-5-2を採用し、
MF中村俊輔や中田英寿氏ら共にW杯を戦ったメンバーのほか、ラモス瑠偉氏やFW三浦知良ら過去に日本代表で活躍した名プレイヤーを選んだ。

 特にこだわった中盤について遠藤は、「たくさんの選択肢があるが、僕はラモスさんと一緒にプレーしたい。
彼はとても良いプレイヤーであり、ゲームをよく理解している。
僕とラモスさんのコンビは、僕たちのパスサッカーの起点となる」と、ラモス氏を選出した理由を説明した。

 さらに「僕たちの前には、俊輔、中田英寿、前園さんの3人。
前園さんはドリブラー、中村はテクニシャン、そして中田は何でもできる。
前園さんと中村は守備力が低いかもしれないが、ラモスさんと僕、3人のセンターバックでカバーできるだろう。
彼らには攻撃的であって欲しい。僕が前にいる攻撃的な選手に最高のパスを提供したい」と、楽しそうに想像を膨らませた。

▽GK
楢崎正剛

▽DF
田中マルクス闘莉王
井原正巳
中澤佑二

▽MF
ラモス瑠偉
遠藤保仁
中村俊輔
中田英寿
前園真聖

▽FW
三浦知良
高原直泰

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-01654604-gekisaka-socc
0320垢版2018/06/07(木) 16:28:24.44ID:nW0VBH780
川口は好きだったけど歴代最高GKではないな。 印象的なビッグセーブも多いけど凡ミスは数知れず。調子に乗って飛び出し→失敗→ゴールがら空き→失点のシーンを何度みたことか
0321垢版2018/06/10(日) 13:17:29.87ID:mVlyZyrz0
楢崎
0323垢版2018/06/16(土) 15:13:13.63ID:dijpHTeh0
今回のワールドカップで日本が躍進すれば川島に決定だな
0324ニート垢版2018/06/16(土) 15:32:08.09ID:h3PiGHYN0
320
でも0点の試合も多かった気がするな
今の代表はDFも貧弱だけど必ず点取られる
0325垢版2018/06/16(土) 20:34:01.68ID:7gFAX4fdO
>>323
今回はたぶん中村を使うだろう
川島はいつまで経っても吉田とちぐはぐだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 15:48:44.65ID:vqO/Zd3I0
>>1
こんなのイチイチ考えるまでもないでしょww
楢崎に失礼
お主は本当にサッカーファンかい?
外国人もみんな楢崎一択と言ってる
0327垢版2018/06/23(土) 11:53:49.45ID:ot6Au3zn0
W杯
川口 6試合 0勝 1分 5敗
楢崎 4試合 2勝 1分 1敗
川島 8試合 3勝 2分 3敗

貧乏神川口wwwwwwwwwwwwwww
0328垢版2018/06/23(土) 12:05:28.39ID:1KtevZBi0
川口に決まってる
奴は「とめる!」というセリフが出たときはセーブ率が上がる
0329垢版2018/06/23(土) 13:01:02.51ID:O7hsE/ZO0
ボクシングの村田涼太
彼にキーパーやらせたらかなりのレベルになると思う
少なくとも日本歴代ではダントツだと思う
0330垢版2018/06/23(土) 13:36:17.98ID:XqtNhqGJ0
浪速のイタリアン本並
0331垢版2018/06/23(土) 16:06:40.00ID:XdyBx9ha0
松永ってドーハの悲劇の時あのヘディングシュート外れると思って見送ったんだよな?
もしギリで枠に来ると判断して飛んでいたら片手で防げていたように見える。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 19:05:44.04ID:myNTdTXE0
 【カヴァ島 半端無いw】

川島ハンパねーて!もう〜 アイツ、ハンパ無いって!

むっちゃ、ゴールラインの内側でしか守ってないモン

先っちょだけだからセーフとか、そんな小学生みたいなだだ こねられへんやん普通

そんなん出来る?  言っといてや!知っとったんなら

今回から、ビデオ・アシスタントレフェリーが導入されたて。

https://ssl.gstatic.com/onebox/media/sports/photos/reuters/tag:reuters.com,2018:newsml_RC144CF06F90:1926568402_768x432.jpg
でもきちんとボールは止めたんだよ!川島の頭の中ではね。 キッチリGOALラインの内側だけど、、、w
0333垢版2018/06/25(月) 00:52:54.02ID:FWXgNm5OO
知らん
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 01:59:10.78ID:6FWFq86B0
公式戦でのブラジル相手のガチ試合における守護神の川口に決まっている。

それに匹敵する勝利が日本に今のところ無いから、仕方が無い。
0335垢版2018/06/25(月) 02:01:54.71ID:g6N+y2IW0
川口だけはないな。楢崎で
0336垢版2018/06/25(月) 07:13:52.89ID:QKGMI7QT0
やっぱり川口だったな

川島は欧州でプレーしてるって点だけで、プレーパフォーマンスでは川口には及ばない
アジアカップもワールドカップもコンフェデも、全てが川口が3枚上手
川島がMOM級の活躍した試合なんて、思い出せないもの
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:39:00.89ID:p6qxcBCd0
 【カヴァ島 半端無いw】

川島ハンパねーて!もう〜 アイツ、ハンパ無いって!

むっちゃ、相手チームの マネ にナイスパスしてるモン

ドヤ顔で100%自分のミスですとか、そんな小学生みたいな逆切れ出来ひんやん普通?

そんなん出来る?  言っといてや!知っとったんなら

今回から、ビデオ・アシスタントレフェリーが導入されたて。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 09:09:04.66ID:p6qxcBCd0
もはや、FIFAも太鼓判で認定! 今大会NO.1のお笑いアホGK!ヴァー川島!www

【サッカー】<GK川島永嗣>マネに“パス”失点 FIFAは「間違い喜劇」などと酷評★2

1Egg ★2018/06/25(月) 07:32:58.70ID:CAP_USER9
<ワールドカップ(W杯)ロシア大会:日本0−1セネガル>◇1次リーグH組◇24日(日本時間25日)◇エカデリンブルク

日本代表がセネガルと対戦し前半11分、先制を許した。左クロスをMF原口元気(27=デュッセルドルフ)がクリアしたボールを、
ファーサイドにいたDFサバリがシュート。GK川島永嗣(35=メッス)がはじいたものの、
正面に待ち構えたセネガルのエース・サティオ・マネに当たり、そのままゴールインした。

川島がマネにパスしてしまった格好での失点に、国際サッカー連盟(FIFA)公式サイトの速報は、
「日本守備陣にとって災害だ」と 指摘するとともに、シェイクスピアの喜劇「間違いの喜劇」を引用したのか 
「間違い続きの喜劇」などと酷評した。

6/25(月) 0:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00248847-nksports-socc

写真 :土下座して マネ様に 得点を献上w
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180625-00248847-nksports-000-view.jpg
0340i垢版2018/06/25(月) 09:23:02.43ID:XiTTI52y0
最強GKは糞島に決まってるだろ
0341垢版2018/06/25(月) 13:03:41.97ID:hdUx/fBO0
WC日本歴代最多勝利記録GK → 川島w(さらに更新中)
0342垢版2018/06/25(月) 14:23:50.32ID:ykr+Whv90
oh this is japanese “dogeza”
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 14:29:42.63ID:p6qxcBCd0
当然、疑いようも無く 川島様

【SHGK】(※スーパー半端無いGK) 川島先生 必殺技の数々!

ザ・神島のスーパープレイ

@ バンザイアタック
http://livedoor.sp.blogimg.jp/samuraigoal/imgs/6/8/687f7adc.jpg

A ゴール内ディフェンス
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/e/a/nearfuture8/20110122132932dbe.png

3 パンチングパス
https://portal.st-img.jp/detail/1732694e80027d9b7e8705e2daedcd12_1529869962_1.jpg
0344垢版2018/06/29(金) 08:44:40.84ID:+V9I9tTo0
川島が日本人のW杯最多出場記録保持者になりそう
現在の記録が中田の10試合で川島が次出れば11試合目
0345垢版2018/06/29(金) 09:25:22.72ID:jLib+dD+0
まじかよ
日本最強GKは川島で決着しちまったな
0346ニート垢版2018/06/29(金) 09:28:56.53ID:FHLUz1mR0
昔の代表は
FWが前線でお笑い珍プレーして
川口や楢崎が矢のようなシュートを防ぐのが定番だった。
0347垢版2018/06/29(金) 09:38:09.94ID:tQJnqThD0
楢崎>>川島>>川口>>>その他かな
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:54:03.31ID:pBANfAAx0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――♪
0349怒りの愛国中毒垢版2018/07/03(火) 05:21:36.74ID:OwHouuSy0
川島だけは絶対にないわ
絶対に

4試合中3試合でクソみたいな致命的プレーで失点
他国選手でも見たことがない、川口楢崎と比べるまでもない日本人歴代ワーストのGK
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 07:33:34.27ID:Y9xNvGg+0
しかし、コーナーキックからヤン・フェルトンゲンが長い距離をヘディングで折り返すと、そのままゴールに吸い込まれた。
この得点には英『BBC』の解説陣もGK川島永嗣のミスであると糾弾。クリス・サットン氏は「恐ろしいキーパーのミス」
http://www.goal.com/jp/
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 07:35:22.02ID:1noSe5DG0
ベスト8 の 壁

それは、、、

川島でした!


www
0353垢版2018/07/03(火) 21:48:56.77ID:aXdItv/E0
楢崎が頭一つ抜けてるよ
川口は正直どうかな
川島がパンチングしかできないと馬鹿にされてるが
川口もオーストラリア戦の前日にオージーメディアから
「パンチしかできないカンガルーみたいだ」とか揶揄されて
実際に試合でその弱点が響いてしまった
0354垢版2018/07/03(火) 22:06:54.31ID:EzmJN8UQ0
何がいいんだよw
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:07:25.10ID:CvrNL3Hz0
はじめてやったスーファミのサッカーゲーの隠しチーム日本代表のGKが松永成立だった
エキサイトステージだったかな?
0358垢版2018/07/03(火) 22:17:30.59ID:yFfIKlEu0
ここまで本並の名前無し
0359垢版2018/07/03(火) 22:26:49.84ID:qx8/QhKD0
個人的には川口が抜けてるかな。
0360垢版2018/07/04(水) 00:25:31.21ID:f2pMREQn0
>>82
今引退していただければ、ある意味評価しますね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:35:24.26ID:xT+jG5NS0
>>353
今から見ても価値のある「この試合」ってのが楢崎には無い。
そこへ行くと今でも価値のあるマミアミの奇跡にはどれも劣る。
0362垢版2018/07/04(水) 04:29:57.88ID:nlUinoHs0
川島はベスト3にも入らない
0363垢版2018/07/04(水) 04:31:23.39ID:Ua3z5CHd0
川口みたいにGKが原因で勝てるよりも
楢崎のようにGKが原因で負けないほうが良いな

ただ楢崎は強豪相手だとビビッてイマイチだった気がする
0364垢版2018/07/04(水) 18:59:00.21ID:w/Q2RraF0
レゲェ森はGKとしてはどうだったんだ?
0365垢版2018/07/04(水) 19:03:24.84ID:z37IHX2C0
トルシエJAPANの3番手キーパーの曽ヶ端でも今の時代に居れば、余裕で不動の守護神だっぢろ。
0366垢版2018/07/04(水) 19:04:40.39ID:szglR6O90
キーパーが1対1のPK状態にならない限り
しばらくは全ての失点の責任はGKでいいと思う
でないとGKから守備体系を作るという
基本中の基本が崩れてしまう
0367垢版2018/07/04(水) 19:05:59.41ID:+7xmZtNZ0
横山謙三  見たことないけどメキシコ五輪では神セーブ連発したらしい
0368垢版2018/07/04(水) 19:06:57.91ID:Dbkqg+AM0
まつなが、
0369垢版2018/07/08(日) 22:04:14.59ID:z5QNBX220
川島より都築のほうがマシだった
0370垢版2018/07/09(月) 05:50:09.71ID:C2sZJBek0
大会前のレスを覗いたら、川島推す声も多くて驚愕
絶対ない、川口と楢崎の遥か下
0371垢版2018/07/09(月) 12:05:49.73ID:GW6xcLW00
こんなの迷いようがない川島一択だもし楢崎が最強って言うなら海外なんか目指さなくていいよガラパゴスキーパー養成すればいいよ
0372垢版2018/07/09(月) 15:36:36.39ID:A5HZ3pMv0
日本のレベルの低さ=GKのレベルの低さ

誰が優秀なんてない
0373垢版2018/07/09(月) 15:53:11.07ID:AGC6k8wg0
川口>楢崎>川島

ただ今回の衰えたワールドカップを基準にして川島を過小評価すべきではない
全盛期は反応も良くミドルや一対一で頼りにならない西川等よりは良かった
実際誰が監督でも長い間不動のレギュラーだったわけだからな
問題は川口楢崎のように川島と競争できる相手が居なかったこと
0374垢版2018/07/10(火) 13:12:06.95ID:gyfsMCVV0
川口
0375垢版2018/07/10(火) 13:37:50.95ID:gyfsMCVV0
川島
0376垢版2018/07/10(火) 15:35:17.84ID:v6veixhu0
楢崎
0377垢版2018/07/10(火) 17:17:40.39ID:LIoYyHD40
運でのし上がる人は確かにいる。
でもそれは成金なので運がなくなれば瞬時に元に戻る。

でもしっかりと考え、戦略を立て、行動していれば負けることはない。
あとは運がこっちに向くまで我慢する。どこに行ってもこれしか答えはない。
0378垢版2018/07/10(火) 19:39:27.88ID:qSfrbfDZ0
>>373
正当な評価としてクソでしょ川島
日本代表でプレーしている以上はその期間で見るのは当たり前で、加齢だからと擁護するのは通らない
もともと川島が目立つぐらいハイパフォーマンスした試合なんてないけどね
大したことないセーブを、ビッグセーブに見せる技術だけは一流
0379垢版2018/07/10(火) 19:41:10.02ID:qSfrbfDZ0
川口と楢崎がいなくなった地帯を、横取りして自分の土地にしていたのが川島
他のキーパーは力がないから誰も介入できない
いかに川口と楢崎が、大地主だったか
0380垢版2018/07/10(火) 19:57:09.41ID:VldxRlWf0
1位 若林
2位 若島津
0381垢版2018/07/10(火) 22:58:02.94ID:CX8jpw5o0
>>370
海外でやれたのは普通に凄いと思うけどな
ただW杯のパフォーマンスが酷過ぎたし普通に戦犯
その時の状態より実績を重視した西野も悪い
0383垢版2018/07/31(火) 22:59:50.43ID:efeFEBNa0
サッカー日本代表 歴代最強イレブンを遠藤保仁・宮本恒靖が選ぶ!中田英寿はベンチ
https://youtu.be/KIDXVApdlcg
0384垢版2018/08/07(火) 09:30:41.59ID:sMYcLjsa0
川島だな
0385垢版2018/08/07(火) 13:04:21.89ID:3/u+OUNG0
ベルギーの名門スタンダール・リエージュの正GK様やぞ
0386垢版2018/08/07(火) 13:19:54.24ID:sBv0p3NJ0
日本はポーランドに1- 0でworld cup でまけたが、それ以上の意味での負けを
演じた。多くを語る必要のないWell, at least his team were not losing, so there's that. Japan lost more than 1-0 on Thursday, though. They may
have won a route to the last 16 but they lost their respect for
football and the World Cup.
アジア・サッカーが落ち目になる5つの分け。5 Reasons Why Asian Soccer is
on the Decline
Lack of competition(競争が存在せず)Match fixing(八百長の存在)
Poor domestic leagues(情けない国内リーグ)
ほとんど海外で活躍する選手無し、日本は例外だが、雑魚チーム相手に
出場させる現実(Too few footballers play abroad)Android football
(あらゆる状況に対応するゲーム)日本がこれに当てはまる。これが出来て
いない。Glinch だ。
it means that they are unprepared and unable to cope with this
new scenario. Call it a “glitch” if you like. It is simply
not possible to plan for every situation in soccer.
0387垢版2018/08/07(火) 13:33:47.61ID:GYFcBvC30
どう考えても川島だわ
海外で通用しなかった川口楢崎が最高とか笑かすなよ
0388垢版2018/08/18(土) 16:21:21.64ID:mJ3OEGHs0
ほとぼりが冷めた頃に調子に乗り出す川島信くっそうけるわ
0389垢版2018/08/21(火) 11:54:29.84ID:LEP4RTQw0
川口
0390A垢版2018/08/28(火) 08:10:10.71ID:F//taq4L0
川島とか一番ないから
4試合で3試合もやらかしたキーパーなんて見たことある?
あの醜態で今までの実績が一蹴できるレベル
ベルギーリーグやフランスで1年やっただけなんて大した海外実績じゃないわ
0391垢版2018/09/02(日) 13:50:48.50ID:tJbgRnWe0
川島
0392垢版2018/09/26(水) 10:43:11.23ID:4/+93NwQ0
じゃあ川島
0393A垢版2018/09/28(金) 14:54:41.37ID:CURzhn4o0
川島とかw
ロシアでのやらかしで今までの実績はふっとんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況