X



井 手 口 陽 介 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002垢版2017/08/31(木) 21:41:04.38ID:/fBqg9W+0
井手口は神
0003垢版2017/08/31(木) 21:43:51.83ID:7t1F+h830
所詮Jリーガー
欧州勢には歯が立たんよ
本田が必要になる
0004垢版2017/08/31(木) 21:45:55.39ID:ep4EA/2f0
21歳という年齢が最高
0005垢版2017/08/31(木) 21:47:03.99ID:djtvemhA0
井手口の横顔が中田に見える
0006d垢版2017/08/31(木) 21:47:28.78ID:6528p+9E0
中田
0007垢版2017/08/31(木) 21:48:21.93ID:TFLJUCGQ0
ワークマンがスポンサーに付きそうだなw
0008名無し募集中。。。垢版2017/08/31(木) 21:56:15.77ID:JMtw4WKq0
ドカタか鳶にいそうな顔だな
0009q垢版2017/08/31(木) 21:58:01.60ID:225Xtv9f0
ドカタとか、高校生の時いたヤンキー
でも、謙虚なので意外
0010垢版2017/08/31(木) 22:01:03.78ID:tk9uym+60
こういうスカッとするゴールを決められる奴を待っとったんや!!
0012垢版2017/08/31(木) 22:02:57.89ID:zjFi/kzL0
ノーマークで研究されなかったのもあるだろうけど
かなり老け顔の中田っぽかったw
0013t垢版2017/08/31(木) 22:06:28.95ID:6528p+9E0
どこから見ても中田にしか見えん、再現度高杉
0014垢版2017/08/31(木) 22:07:06.32ID:7t1F+h830
中田にしか見えないってお前らそれ不吉やろw
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 22:09:22.45ID:GDUaQi610
空港に腰パンで現れて叩かれそうな顔してる
0016垢版2017/08/31(木) 22:12:16.17ID:Cjc7zdlE0
もうちょいプレー見てみないとなんとも言えないな
0017たた垢版2017/08/31(木) 22:14:42.72ID:SL03MKQW0
ゴール後本田に飛びついて抱きつきに行ってて、

あーそういう、ね
0018垢版2017/08/31(木) 22:24:45.11ID:xpv7NfBE0
強化版中田英寿って言っていいくらい。本家に遜色ないキープ力、展開力に本家を上回るスピードとキック精度、さらにドリブル、守備力と運動量もある。身体の強さと身長があったらとんでもなかった。
0019垢版2017/08/31(木) 22:28:38.63ID:wqb5Xdw40
ほんとこういう個人でゴール狙える奴もっと欲しいんだよなぁ
0020☆_☆垢版2017/08/31(木) 22:29:22.99ID:0zec6Ja80
俺もそう思った

小さな中田英寿

口数が少ない所まで似てるw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 22:37:32.63ID:KduScYqt0
守備よし攻撃よしプレースキックも任せられるキック精度
こんなパーフェクトボーイおるならはよ使えよw
0025a垢版2017/08/31(木) 23:37:27.71ID:uvozmfJX0
ずっと中田に似てると思ってたがやはり他の人もそう見えるんだな。
ワールドカップ決める活躍してもコメントが凄い冷静な所とかもすごい似てる。
0026 垢版2017/08/31(木) 23:40:28.31ID:4vDDCQOm0
欧州で香川の実績を超えるかもしれんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 23:45:37.52ID:hM2wPlNJ0
プレースタイルは中田よりビダルでしょ
0028d垢版2017/08/31(木) 23:49:00.14ID:W7xxHy9q0
耳のピアスあと目立ちますね。
0029代表愛 ◆wLyCFYLX9. 垢版2017/08/31(木) 23:58:49.89ID:ISHK6+YE0
>>18
さすがに強化版はない
同じ年の中田はもっとあたりも強かったで
0030垢版2017/08/31(木) 23:59:02.07ID:l4PpZLa8O
おまえら前回怪我で途中交代した時はめっちゃ叩いてたのに手のひら返し半端ないなw急に持ち上げすぎw
ガンバサポ以外だと、五輪代表や前回の出来で井手口は才能あるのは分かってただろうに

あっ、俺は途中交代の井手口誉めて山口批判したら叩かれたw叩いてた奴は井手口批判してたけどw
0031垢版2017/09/01(金) 00:00:39.76ID:gBa4vBFd0
手の平とかどうでもいい
良い結果を残したやつが讃えられて当然
くだらねぇ
0032垢版2017/09/01(金) 00:03:04.25ID:MsEy9REU0
>>3
もう死ねよホンシン
0033垢版2017/09/01(金) 00:09:57.07ID:girzKeBg0
代表選手なんだからもっと小奇麗にしろ
山口といい土方顔多くなってきたな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 00:17:30.80ID:3O4faLAc0
ビダルタイプは世界的にも希少種だからこのままいけば普通にWC後は海外行きだね

しかしあんだけコーカソイド相手にフィジカルコンタクトしまくったのに終盤俊敏性あるドリブルでかつ片手で相手を制し
腰を捻ったミドルをブチ込みシュート後も転ばないのは逸材だよ
今後次第だけど
0035垢版2017/09/01(金) 00:26:41.43ID:3+Dqi+lI0
余裕でビッグクラブいける
0036垢版2017/09/01(金) 00:46:17.63ID:mSjyHElW0
問題はコミュ障だな
0037垢版2017/09/01(金) 01:29:23.86ID:no/ZVUrQO
井手口は絶対海外行かない方がいいと思うけどな
サイズがないから多分サイドバックにされちゃう。特にドイツは絶対ダメ
0038垢版2017/09/01(金) 02:16:57.36ID:DO/jv8IY0
井手口の私服はいいセンスしてる 関西人にありがちなただの派手好きではなくマジで服が好きな奴の感じ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 02:56:07.69ID:fDHG2/zZ0
ヒーローインタビューで「プレースキックも任されて信頼度が高まっていると思いますが?」と聞かれて
「いや、それはあんまり関係ないと思いますけど・・・」と素で返してしまうところにワロタ
0040垢版2017/09/01(金) 09:04:14.03ID:Nvp2Sn7i0
リオ五輪世代って才能は凄いあるよな。井手口とか浅野とか今までとちょっと違う。でもさ、浅野全然右足蹴れないじゃん
0041垢版2017/09/01(金) 09:09:07.93ID:aYj9l7PR0
大島の二の舞になると思ってたけど
思った以上に強いメンタルだな
ユース出身選手にしては珍しい
0042垢版2017/09/01(金) 09:13:15.31ID:43UqwhGK0
分かりやすく言えば、稲本と明神をミックスしたタイプ。
ハートは浪花のヤクザだが。
0043外れてもいいからガンガン行こう垢版2017/09/01(金) 09:41:03.59ID:FaBxmjRh0
勝因はミドルガンガン撃っていったから
前回の試合ではほとんどミドル撃っていなかった

俺の助言が効いたな(ノ´∀`*)
俺が導いた勝利とも言える訳だが
0044垢版2017/09/01(金) 09:44:06.16ID:8JayaK940
決めた場面、マークに来たDFを腕で制してスペース作って決めたのが上手かったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 09:46:18.03ID:FGodBFW30
井手口の採点

プレーは9.0
インタビューは4.0
0046垢版2017/09/01(金) 10:51:30.90ID:mSjyHElW0
子供がいると、やっぱ21歳でも父親みたいな雰囲気持ってるな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 11:50:27.43ID:+AIqe/3P0
ドイツが合いそうなプレイスタイルだな
0048垢版2017/09/01(金) 11:51:29.53ID:eP0J9IIE0
井手口は結婚して子供がいるからねパパだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 11:53:43.23ID:+AIqe/3P0
へー
嫁さん美人?
0050垢版2017/09/01(金) 12:02:53.96ID:MFyFXjDJ0
21歳か、中田ヒデが21の時にはこんなもんじゃなかったわなレベルが違う
0051中田垢版2017/09/01(金) 12:14:22.62ID:gaIVFHnf0
中田を小ぶりにして凶悪にしたイメージ
0052垢版2017/09/01(金) 12:47:03.85ID:6sutxHCj0
雰囲気はナカタとミヤマの融合な感じ
インパクトは黄金世代レベル
海外行ってどうなるか、ここ2、3年が楽しみ
0053垢版2017/09/01(金) 12:49:47.31ID:6sutxHCj0
中田よりドリブル&シュートが上手い
0054垢版2017/09/01(金) 12:53:13.75ID:3yWZW54x0
大阪のナカタ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 13:02:20.20ID:OFYwRmY90
中田ヒデみたいにのし上がって欲しい
野心だよ野心
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/01(金) 13:19:38.87ID:4ElRlxD30
なんちゅうか
クラブの大先輩遠藤と今野のええとこどりしたような選手
ボール奪取は今野
視野の広さとパスセンス、どこで休んだらええか勝負所はどこかを心得てるのは遠藤に学んでる気がする
0057垢版2017/09/01(金) 15:58:01.21ID:FfyUBnzd0
>>56
いや今野の良さは対空戦闘力の高さと体の使い方の抜群な上手さだぞ
守備で井手口はまだ今野の域には及んでないが
0058垢版2017/09/01(金) 19:54:52.92ID:mSjyHElW0
なんで似た顔してるのにヒデだけがイケメン扱いなんだろ
ヒゲが貧相なのかな
0060垢版2017/09/01(金) 23:22:41.36ID:sUzUG5g60
>>37
まともな監督だったらドイツ下位行ったら前のポジションやらされると思う、
パスとシュートの精度がドイツの一定水準以上あるんで後ろに回す奴は相当無能な監督。
本当は下位を経由しないでポゼッション握れる中堅に行くのがベストなんだけどこの辺は運もあるから何とも言えん。
0061垢版2017/09/01(金) 23:49:36.41ID:IVn9f6o60
井手口はパスヘッタクソだろw
どこを見て視野が広いとかパスセンスがあるとか言ってんだろ??
0062垢版2017/09/02(土) 00:58:28.27ID:/us5z6/e0
>>61
上手下手っての相対評価だからな。
お前はドイツ下位の下手糞さを知らないから言えんだよボケ。
冗談抜きで細貝がジダンに見えるレベルだわ。
0063垢版2017/09/02(土) 01:06:16.52ID:N2BHWo9P0
>>62
見苦しい言い訳だなw
パスだけ見たらまだ山口のほうがマシ
その山口もパスは下手くそ
0064垢版2017/09/02(土) 01:16:29.88ID:/us5z6/e0
>>63
言い訳も何も、お前が勝手に全てのサッカー選手で上手下手を判断した間抜けなだけだろ。
スレの流れ的には最初から井手口がドイツに行った場合の過程しか話してねえのにな。
ホントこういう馬鹿多いな。
イニエスタやメッシに比べてりゃ大抵の奴が下手だけど選手が置かれてる状況なんてそれぞれ違うから、
その比較に何の意味があるのやら。
馬鹿がマウント取りたいだけの詭弁だろ。
0065【*^▲^*】垢版2017/09/02(土) 01:20:00.61ID:XHzNr0Ho0
SNSの反応がすでに清宮>井手口で草
0066垢版2017/09/02(土) 01:26:50.56ID:N2BHWo9P0
>>64
ドイツで全く通用しなかった山口とくらべても下手!!!
メッシやイニエスタなんかと比べるかドアホ
0067垢版2017/09/02(土) 01:36:45.92ID:/us5z6/e0
>>66
山口は通用するかどうかを判断できるほどの時間プレイしてねえよ。
その前にホームシックで帰国じゃねえか。

山口と比較してどうかって話ならシンプルにラインの逆を取るミドルレンジは下手かもな。
昨日の一点目につながる長友へのパスみたいなワイドに正確につないだり対角線に出すのは山口より上手いけど。
あと終盤にロングをズバッと入れたりしてるからお前が言うほど下手じゃない。
0068垢版2017/09/02(土) 02:08:29.84ID:VtjE1jUR0
上手いとか下手とかそんなのユースレベルで終了だろ。

昨日の試合見ればわかるけど
オージー相手に片手一本で押し切って、強烈ミドルをぶち込めるそのフィジカルとメンタル
それがA代表では一番大事なんだよ。

山口は技術的には上手いけどメンタル弱い典型的お坊ちゃんタイプだから
もう勝敗は見えてる。
0069垢版2017/09/02(土) 07:02:16.81ID:+8QAM9pS0
>>66
じゃあお前が思うパス上手い奴は誰なの?
0070垢版2017/09/02(土) 07:53:55.16ID:2GxeY1fR0
井手口が悪いとは思わないし期待はしたいけど
マスコミもそうだけど1試合よかっただけで大騒ぎするのはどうかと思う!

宇佐美、柿谷、久保、柴崎とか今まで数試合は良くても
結局定着は出来ていないしもう少し見てみないと分からないでしょう?

雰囲気が中田に似てるのは認める!
0071垢版2017/09/02(土) 09:19:31.07ID:0Xta/oct0
ボールと人にアホみたいに食いつく猿
いくら能力が高くてもこういう戦術理解力0のタイプは海外では即干されるから日本にいた方がいいよ、ホントに
海外行って時間を無駄にするのは絶対もったいないから
0072垢版2017/09/02(土) 13:27:45.66ID:xtZgBV2M0
中田よりパクチソンにかぶるの俺だけ?
正確な技術、バケモンクラスのスタミナ、バネ、スピード、ボディーバランス、勇気
パクもフースヒディングにコンバートされるまで京都でボランチやってたし
今のポジションで適正だとは思うが、ウイングにコンバートしても一流のディフェンシブフォワード(最近きかない)になりそうな気がするわ
ただしパクや中田のような聡明さは無い
0073垢版2017/09/02(土) 14:56:50.32ID:TcdxTHFN0
井出口陽介は明神智和から無尽蔵の運動量を、今野泰幸から球際の厳しさを、二川孝広から無愛想な受け答えを、遠藤保仁からサービス精神の無いインタビューを受け継いでいる。
0074垢版2017/09/02(土) 17:03:59.99ID:sXT4mRR60
>>73
まさに稲本から続く
ガンバボランチの集大成だなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/02(土) 21:14:20.08ID:syn5ujDc0
ともあれめちゃくくちゃフットワークいいよな
運動神経がめちゃいいしキックもうまい
普通はFWとかやりそうなのにボランチってのがたまらん

ありがとう井手口
0076垢版2017/09/02(土) 23:19:41.81ID:TcdxTHFN0
             ∩___∩
             | ノ      ヽ
             /  ●   ● |     井手口タイム!!
      ____|     ( _●_)  |
     )   __/     |∪|  / ̄ ̄ ̄~~)
     (       /      ヽノ / ̄ ̄~  (
    ) ̄~ __ /         /~~ ̄ ̄ _)
   ( __   /        /~ ̄~__(
   )_ __ /      :  /~__ __ )
  (___  /        /__ _(
  )__ _ /       /__ _ )
  (__  __/      : /   __(
  ) '  _/       /    __)
 (____/      / ̄__(
      /       / ̄~
      |     /
      \___/
0077saう垢版2017/09/02(土) 23:32:24.44ID:p0W161d60
aniki‏ @Aniki_00 6分6分前
その他
RTの独身税「市が提案しているわけじゃなくて、主婦の一人の話」と前置きしつつ
も財務省内に「独身税議論は存在している」わけで、ここで騒がなかったら創設方向
に行っていたかもしれない。飛ばし記事は観測気球だったと見ておかないと、「騒ぐ
なんて馬鹿」で済ますと危ないかもね。
https://twitter.com/Aniki_00/status/903985145480224768



笠原  徹‏ @_7023431235313 3分3分前
その他
かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談(北國新聞社) - Yahoo!ニュ
ース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17 … @YahooNewsTopics


TEARA(しゅわしゅわ)‏ @tearaloves 5分5分前
その他
独身税とは? 「かほく市ママ課の提案」報道に反発広がる http://m.huffingtonpost.jp/2017/09/01/dokushinzei_a_23193280/

罰金じゃないですか
0078垢版2017/09/02(土) 23:53:48.16ID:qgqQJR5o0
顔似てるってだけで中田を比較対象にしちゃう奴マジでニワカだろw プレースタイル全然違うし
そもそもまだ海外行ってない時点で世界で通用するのか、中田より上もクソもない
少なくとも中田は同じ年齢で日本代表の中心&セリエで活躍、選手のレベルとしても比べるもんじゃない
0079垢版2017/09/03(日) 00:10:07.23ID:s5/p+zQ/0
メンタル糞&言葉喋れなくて帰国した山口みたいなケースもあるしな
山口が数試合でJ帰ってくるなんて誰が想像したか
0080垢版2017/09/04(月) 04:00:04.75ID:dFBTjq84O
>>78
しかし中田のピークはそこだったし短かった
場面といいあんな強烈なドリブルゴールは中田のキャリアにないしな
0081垢版2017/09/06(水) 11:22:32.45ID:aiuijh0k0
まあこんなもんか
0082垢版2017/09/06(水) 11:47:50.70ID:Ue3m29fV0
サウジの気候を言い訳にしちゃったね
やっぱ中田以下
0083垢版2017/09/07(木) 05:41:06.41ID:iV3CgDA60
オーストラリア戦ではホームでたまたま目立ってただけで
環境変わるアウェイになったら結局こんなもの、まぁ山口とかも同じだが
メンタル面では完全に同年齢時の中田に及んでないことはわかった
0084垢版2017/09/07(木) 17:04:42.50ID:zZNL0oWMO
しかし中田はその同年齢時がピークという
しかもそのときの中田も最終予選は2、3試合しか活躍してなく
空気な試合が多かったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況