X



前園の代表通算ゴール数w [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175
垢版 |
2018/01/07(日) 22:57:45.98ID:3mGitbFJ0
Kリーグでは活躍してたけど意味不明な干され方してた
0176
垢版 |
2018/01/18(木) 04:00:09.65ID:U0vsQWXR0
前園を馬鹿にする奴にサッカー語る資格無いぞ
0177
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:57.44ID:LKaEo9gw0
韓国人女に囲まれて、韓国人だし日本語分からないだろうと思いついつい本音で「なんだこのブス」って言ったよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:04:42.28ID:475k92SN0
>>177
さすがゾノだな
0179
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:00.75ID:opMtQnOS0
まだに日本がW杯に出場していない時代というの考えれば、
前園に届いた海外オファーの数は異常

前園 フィオレンティーナ(セリエA)、サンダーランド(プレミア ※前年2部)、セビージャ(リーガ)他多数

中田 ペルージャ(セリエA ※前年2部)
本田 VVV(オランダ2部)
香川 ドルトムント(ブンデス)

フリューゲルスの移籍妨害工作が無ければどこまで行けたんだろうな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:49.10ID:8Arf+wVl0
>177
ええな w
0181
垢版 |
2018/01/22(月) 01:19:13.20ID:ahfM5XcE0
Jリーグ発足後10年を経過した頃、J発足当時に来日していた外国人助っ人の
その後を追うというドキュメントをやったんだけど、選手達の現状の他にいろいろ
質問があってその中に「記憶に残ってる日本人選手はいますか?」に対して
殆どの選手が「マエゾノ」もしくは「フリューゲルスの7番」と答えていた

ゾノのピークは短かったけどどの選手よりも輝いていたと思うよ
0182
垢版 |
2018/01/22(月) 22:28:13.98ID:8aFfCr6O0
だらしない生活で自滅する奴はスポーツ選手として二流
0183
垢版 |
2018/01/26(金) 11:24:03.73ID:BA7QEm/P0
最近はヒデよりゾノのほうが存在感あるな
0184
垢版 |
2018/01/26(金) 13:56:14.47ID:5res+Er90
今なら中田よりも前園の方が好感度は高いだろうな

知名度もワイドナショーのおかげで同じぐらいじゃないか?

人生というのは本当に分からんもんだ
0185
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:07.69ID:ZKRH4ilk0
中田じゃテレビで活躍するのは難しいだろうな
0186.
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:54.05ID:XLFu4Sj50
小野在籍時のフェイエノールトの選手たちの経歴

ファンペルシー(アーセナル、マンチェスターU、オランダ代表)
カイト(リバプール、オランダ代表)
ホーイドンク(ノッティンガム、オランダ代表)
ボスフェルト(マンチェスターC、オランダ代表)
トマソン(ACミラン、デンマーク代表)
カルー兄(パリ・サンジェルマン、コートジボワール代表)
カルー弟(チェルシー、コートジボワール代表)
ガリ(トッテナム、エジプト代表)
エマートン(ブラックバーン、オーストラリア代表)
スモラレク(ラシン・サンタンデール、ポーランド代表)
ドゥデク(レアル・マドリード、ポーランド代表)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:20.23ID:msFhjeIg0
チャ・ブンクン(韓国) 2桁ゴール×6回
ハシェミアン(イラン) 2桁ゴール×2回
高原直泰 2桁ゴール
香川真司 2桁ゴール、年間ベストイレブン、年間平均採点2位
岡崎慎司 2桁ゴール×2回
ソン・フンミン(韓国) 2桁ゴール×3回

※マハダビキア(イラン) 年間アシスト王
0188
垢版 |
2018/02/08(木) 09:58:55.24ID:4sqzoorp0
前園って現役全盛期のときの年俸いくらぐらいだったんだろう
0189
垢版 |
2018/02/09(金) 10:10:38.56ID:loZs+AG30
サッカーバブル後だから武田以下だよ
信者が誇張しているだけで、結局は代表で大して活躍せず、
欧州でも全く見向きされず終わったしょぼいキャリアだからな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:36.07ID:Yz9/KKkT0
まぁ芸能人として成功している方なのでいいのではw
0191a
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:41.58ID:fH/VqNf20
こないだ城がマリノス時代に2億円も貰ってたとか言ってて驚いた
0192
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:09.09ID:HcOK2zZN0
当時を知らないキッズが立てたスレ
0193
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:49.52ID:vKXgLNjZ0
ゾノって身長170cmしかないんだな
175くらいだと思ってた
0194
垢版 |
2018/02/14(水) 02:53:34.14ID:lItnlqXT0
本田36
中澤17
中田11
吉田10

中田さん過大評価すぎる。
0195
垢版 |
2018/02/14(水) 14:46:07.21ID:dcmRv57r0
中田の過大評価は日本サッカー史の汚点だな
代表じゃまるで役に立たなかった
ゾノもそうだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:11.17ID:VWNhAUVQ0
FCバルセロナ MFアンドレス・イニエスタ

2002–03 6試合 0得点
2003-04 11試合 1得点
2004-05 37試合 2得点
2005-06 33試合 0得点
2006-07 37試合 6得点
2007-08 31試合 3得点
2008-09 26試合 4得点
2009-10 29試合 1得点
2010-11 34試合 8得点
2011-12 27試合 2得点
2012-13 31試合 3得点
2013–14 35試合 3得点
2014–15 24試合 0得点
2015–16 28試合 1得点
2016–17 23試合 0得点
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:51.63ID:lUpEQVHP0
欧州4大リーグ 通算ゴールランキング

一位 岡崎慎司 51ゴール プレミア ブンデス
二位 香川真司 47ゴール ブンデス プレミア
三位 奥寺康彦 26ゴール ブンデス
四位 中田英寿 高原直泰 25ゴール セリエ プレミア ブンデス
五位 武藤嘉紀 森本貴幸 19ゴール ブンデス セリエ
六位 清武弘嗣 18ゴール ブンデス リーガ
七位 乾貴士 16ゴール リーガ ブンデス
八位 大迫勇也 13ゴール ブンデス
九位 中村俊輔 11ゴール セリエ
十位 本田圭佑 長友佑都 9ゴール セリエ
0198名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:31.05ID:wLo+qxx10
>>5
低めの選手を挙げとけば、そういう時自分の格がおちないからな
0199
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:08.91ID:l+cDPren0
>>197 さらっと書いてるけど事実なら、よくまとめていただきました
感謝

事実なら、なw
0200.
垢版 |
2018/03/04(日) 14:59:41.77ID:1eCL+k4P0
いつのコピペか知らないが事実でいんじゃね?
最近誰かゴール決めたなら多少の変動はあるだろうが
少なくとも過去の選手のゴール数は合ってるぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:56:54.99ID:hJF3s4tk0
日本人 欧州4大リーグ 通算ゴールランキング
一位 岡崎慎司 51ゴール ブンデス 37ゴール プレミア 14ゴール
二位 香川真司 47ゴール ブンデス 41ゴール プレミア 6ゴール
三位 奥寺康彦 26ゴール ブンデス
四位 中田英寿 25ゴール セリエ 24ゴール プレミア 1ゴール
四位 高原直泰 25ゴール ブンデス
五位 武藤嘉紀 19ゴール ブンデス
五位 森本貴幸 19ゴール セリエ
六位 清武弘嗣 18ゴール ブンデス 17ゴール リーガ 1ゴール
七位 乾貴士 16ゴール リーガ 9ゴール ブンデス 7ゴール
八位 大迫勇也 13ゴール ブンデス
九位 中村俊輔 11ゴール セリエ
十位 本田圭佑 9ゴール セリエ
十位 長友佑都 9ゴール セリエ
0202
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:42.19ID:36t6CgQg0
>>199
合ってるよ 乾が一点決めたから17ゴールだけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:53.28ID:1qMVxCFP0
ロシアW杯 "日本GL突破への道" 戸田の持論「5バック×2トップ」 他 《サッカー日本代表》
https://www.youtube.com/watch?v=-Q_O0jpKBdY

前園って素人のルミ子以下でしょ
これじゃ監督やっても失敗するに決まってる
0205
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:27.66ID:n2qRhaJU0
>>179
釜本邦茂もバイエルンからオファーがあったと言ってたぞ 
言うだけタダだからな
どうせ前園もフカシだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:09.89ID:/aH8q8MP0
前園に監督やらせろ
0207
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:09.19ID:tJRxfVnl0
松本人志の腰ぎんちゃくだからサッカー界復帰は無理だよ 芸人にいじられとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況