X



日本人に育成は無理!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:23.13ID:c8x9MlqD0
日本の若年指導者はいつになったら全く未来の見えないポゼッションサッカーを
育成年代でやめるのか
フル代表と全く連動もしてないし何のための育成なのか考えさせられる
0003
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:45.21ID:c8x9MlqD0
現状日本代表や海外のチームやJのトップチームが欲してる人材は
デュエルに強い人材で横パスバックパス連打のパサーではない
0004
垢版 |
2017/10/12(木) 00:16:47.44ID:bl7UMyLO0
バカじゃねーの
そんなすぐに結果が出るわけないだろ
0006
垢版 |
2017/10/12(木) 04:27:48.33ID:vbVsBDdD0
U17で結果出るようになったのは割りと最近だけど?
0007,
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:56.87ID:w7GOsx640
>>2
育成年代以前に小学校の体育でもそうなんですけど?(笑)
トーキックとスライディングは禁止とかスポ少の子の方から言われる有り様なんだし
0008
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:55.00ID:rJi6Ldzn0
体育会系にはサッカー選手の育成は無理

道徳や長幼の序を学ぶお道具としてのサッカーで、マリーシアが身につく訳がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況