X



【U17】ユース世代代表総合スレPart76【以下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0694
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:28.38ID:ir7RKb0m0
>>690
えっ!マジで?どこ行ったん??
中1の時点で川崎U-15にいたのに、途中で移籍なんてありえんの
0695
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:56.57ID:iahSwgYy0
DFは経験が全てなので今がどうだろうが問題なし
0696
垢版 |
2018/02/14(水) 14:31:37.87ID:BcCPxOoQ0
>>694
ドイツのブレーメンに行ったらしいです
0697
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:20.77ID:o9IjxzIk0
佐古は長身左利きという稀有な個性を持っている
監物みたいに育ててくれ森山!
0698
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:47.94ID:K2I5o53N0
>>696
ええええ!ブレーメンとかマジかよ
もしかしてデカいし去年スペイン遠征で最優秀キーパー選ばれてるから引き抜かれたんかな?
0699
垢版 |
2018/02/14(水) 15:07:59.51ID:K2I5o53N0
中1で181cmでドイツ人ハーフでブレーメンに引き抜かれたなら
こんなに期待しちゃうGKいないな
0700
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:55.08ID:tRc4CV7t0
ホントか⁉ブレーメンとか
0701
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:30.30ID:BcCPxOoQ0
>>698
その大会にブレーメンも出てたからそういう事だろうね
0702
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:33.19ID:qTs2PVDm0
ワロタ
ブレーメンは予想外。
0703
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:39.67ID:RVQMG9Cx0
10年後が日本サッカーの黄金期だな

              
0704
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:57.68ID:RVQMG9Cx0
佐古は怪我してんのか知らないが気になるな
ヴェルディではJYキャプテンで既にユースにも絡んだりしてて
去年はU-16代表にも選ばれてるし、森山もCBじゃ一番手で考えてそうだけど
0705
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:01.34ID:ByE8rZlF0
>>699
ファンティーニ燦(イタリア人ハーフ)
2010-2016 ACチェゼーナ(U12~U19)
2017 サガン鳥栖(出場0)
0706名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:50.53ID:nbsF3XnK0
>>694
キーパーが次々逃げ出すチーム、それが川崎。
ユースも二人退団で今、一人。
JYPSLな中3中2のキーパーを起用しないとな状況。
0707
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:19.08ID:tjJ7NQx90
噂のドイツハーフって母親が日本人だから期待できないな
日本の白人ハーフアスリートは父親が日本人のほうが成功しやすい
何も日本だけじゃなくNHLのアジア系選手の大半も父親がアジア系で母親が白人の組み合わせという事実がある
0708
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:49.30ID:3NsIZKIK0
長田澪は、ドイツに語学勉強に行ったらしいですよ。サッカーではなく。
0709
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:28.50ID:MuKAwA+40
室伏も親父がルーマニア人で、母親が日本人の逆バージョンだったら確実にあそこまですごいアスリートになって無かったろうしな。

酒井もテレビで見たけど、ドイツ人のお母さんの身体めっちゃごつかった。
0710
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:44.88ID:Y78x4LAE0
スポーツ選手にはスポーツ選手と結婚してほしいんだけどまあ難しいよな
モデルとか女子アナとか女優とかのがいいもんなぶっちゃけw
0711
垢版 |
2018/02/15(木) 07:15:49.79ID:rdCoEN1/0
婚姻みたいな一身専属権は流石にどうこう言えないだろ
0712
垢版 |
2018/02/16(金) 07:45:12.69ID:uEAx6ynj0
>>708
語学留学だけどブレーメンの下部にも入ってるんでしょ?

>>705
チェゼーナとかいう潰れそうなクラブの下部とブレーメンじゃ違うし
ファンティーニもまだ19歳だからこれからの選手だ
0713
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:16.20ID:pMUlJZta0
浅尾美和レベルならスポーツ選手もアリだろ
0714追加招集
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:57.20ID:t4OaUynS0
安田 虎士朗(ヤスダ コジロウ/YASUDA Kojiro)
MF 所属:FC東京U-15深川 2003年8月14日生 170p/62s
0715a
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:27.90ID:62jedm4T0
>>710
サニ・ブラウンも陸上選手だった日本人の母親の遺伝子も貢献してそうだ
0716
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:28.93ID:CPrNVIGW0
レアルの中井くんは最近リーグ戦ベンチ外が続いてますねぇ
いやー厳しい
0717
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:13.89ID:NyZNGjnt0
怪我したんじゃ…?
0718
垢版 |
2018/02/19(月) 07:47:24.30ID:Usb+6zmT0
単なる実力不足
もうスペインでは上がり目ないね
0720
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:40.24ID:/bVikgd80
まーたクボシンが中井叩きしてるのか
0721
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:48.85ID:VgkA5oNo0
この前欧州の大会でレイソルのユースにレアルユース負けてたしね。
レアルユースでレギュラー取れないなら日本帰ってきても厳しいと思うぞ。
0722
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:09.83ID:6U1GU88y0
日本の最強選手の中井で無理なら日本人選手全員無理だな
やはり日本はまだまだか
0723
垢版 |
2018/02/19(月) 16:37:00.30ID:R/oxe4+u0
中野>中井
きたぁぁぁぁぁ
0724
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:42.49ID:l8htNO3W0
チョンさんの工作きたー!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:33.22ID:UKb1TD9p0
U-17日本代表 UAE遠征(2/23〜3/3)
http://www.jfa.jp/news/00016226/

▼GK
三井 大輝(名古屋グランパスU-18)
板橋 洋青(サガン鳥栖U-18)

▼DF
山ア 大地(サンフレッチェ広島ユース)
橋本 柊哉(市立船橋高)
岩井 龍翔司(横浜F・マリノスユース)
木村 誠二(FC東京U-18)
馬場 晴也(東京ヴェルディユース)
半田 陸 (モンテディオ山形ユース)
畑 大雅 (市立船橋高)

▼MF
岩本 翔  (ガンバ大阪ユース)
松田 詠太郎(横浜F・マリノスユース)
山崎 稜介(清水エスパルスユース)
松本 凪生(セレッソ大阪U-18)
鮎川 峻  (サンフレッチェ広島ユース)
小林 夏生(横浜F・マリノスユース)
山本 理仁(東京ヴェルディユース)

▼FW
藤尾 翔太(セレッソ大阪U-18)
ブラウンノア 賢信(横浜F・マリノスユース)
宮城 天  (川崎フロンターレU-18)
斉藤 光毅(横浜FCユース)

UAEフットボールカップ
2月26日(月) 16:00  第1戦 vs U-17ロシア代表 (The Complex of UAE FA)
2月27日(火) TBC  トレーニング
2月28日(水) 19:00  第2戦 vs U-17アラブ首長国連邦代表 (The Complex of UAE FA)
3月*1日(木) TBC  トレーニング
3月*2日(金) 16:00  第3戦 vs U-17バーレーン代表 (The Complex of UAE FA)
0726
垢版 |
2018/02/19(月) 19:07:58.45ID:R/oxe4+u0
2021年のU-20W杯狙う世代やな
まあ底上げってところか
0727
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:05.92ID:VWCScHBs0
ブラウンノアが187で、190目の前だな。
イブラヒムも188ぐらいだし、身長厨、ハーフ厨失禁ものだな。
0728
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:02.80ID:rszvMjXU0
監督有馬さんなのか
去年のゴリU16と比べるとやっぱり選手の好みの違い多少感じるね
0729
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:39.48ID:twx7zgTH0
>>726
この世代ってもしかしたら世界大会ないかもな。
FIFAが2020年以降にU20とU17を、U19かU18のどちらかに統合するらしいし。
現状はU18案が若手タレントが参加しやすい年齢カテゴリーとして有望視されてる。
FIFAはムバッペ、デンベレ、プリシッチ、ドンナルンマとかのスーパータレントが、韓国のU20に参加しなかって相当ご立腹だったみたい。
なので2021はU18W杯で2001年生まれは出れないかも。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:12.29ID:ENk8GTve0
半田は世代関係なくスケジュール的にいける遠征は全部呼ばれてるな
畑大雅も早生まれ年長組で気になる
0731
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:29.54ID:J1IL9YOO0
>>725
お、宮城入ってきてるな
0732
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:22.26ID:twx7zgTH0
>>725
UAEは昔と違って本当に遠征しやすいな。航空路線が充実してて、欧州、南米、北米、アフリカの国も来やすいし、スタジアムの環境も高品質。
確かUAEとパートナーシップ結んでたよね?
0733
垢版 |
2018/02/19(月) 20:54:34.92ID:twx7zgTH0
>>725
神戸の小田がいないくらいか。
0734
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:55.76ID:VWCScHBs0
>>733
あんまり伸びてないのかも知らんな。
0735
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:06.29ID:twx7zgTH0
>>730
半田は今年中にトップデビューあるかもな。
0736
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:34.75ID:cunE+tYS0
この世代だと清水の川本あたりが召集されてないな。
0737
垢版 |
2018/02/19(月) 21:54:40.06ID:kVnAxMOT0
有名所や常連でいないのは
小久保レオB
西尾
狩野
瀬畠
谷本
小田
川本
栗原イブラヒム
0738
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:22.86ID:kVnAxMOT0
02生まれだけど飛び級したザイオンもか
0739
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:04.32ID:R/oxe4+u0
地味に久保くんさんも
0740
垢版 |
2018/02/20(火) 03:00:58.35ID:zzCb5M3F0
市船の畑は早生まれだからU-16世代やな
0741
垢版 |
2018/02/20(火) 10:20:21.80ID:UBaqoNev0
半田って典型的な早熟選手だろ?サッカー脳の弱さや下手さを身体能力でカバーする長友みたいな
0742
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:00.01ID:34T7ARCZ0
>>741
せめて見てから言おうや。
0743
垢版 |
2018/02/20(火) 15:16:01.69ID:zzCb5M3F0
長友なら十分やわ
0744
垢版 |
2018/02/20(火) 15:35:18.02ID:34T7ARCZ0
ピピが大会で来日だって。
0745
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:24.44ID:0ZSXGr7D0
いい加減黒人ハーフで使える奴出てこい
0746
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:35.12ID:zzCb5M3F0
彩艶いいけど、森山のアホが連れてったせいでもう出れないじゃねーかよ
0747
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:42.34ID:zzCb5M3F0
よく見ると市船の畑、黒人ハーフじゃねーか
0749
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:02.90ID:AxYJKb5A0
安田 虎士朗(ヤスダ コジロウ/YASUDA Kojiro)
MF 所属:FC東京U-15深川 理由:怪我のため

揖斐 俊斗(イビ シュント/IBI Shunto)
MF 所属:柏レイソルU-18 2002年12月19日生 168cm/53kg
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:34:00.87ID:3M2QV4qC0
>>741
むしろお前のレスのどこが『典型的な早熟選手』なんだ?w
完全に原石タイプじゃねーかバカw
0751
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:02.80ID:AjXJnjDz0
森本という選手がいてだな
0752
垢版 |
2018/02/22(木) 01:24:38.18ID:ucOMR2EQ0
早熟タイプに長友持ち出すのはさすがに草
0753
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:50.00ID:XhwlRW/u0
半田は長友みたいになってほしいな
長友レベルならかなり凄い選手だろSBで
0754
垢版 |
2018/02/22(木) 07:53:34.53ID:XhwlRW/u0
黒人ハーフで使えそうな本物は栗原イブラヒムジュニアが最初だろうな
こいつがダメなら当分無理や!

188cmじゃなくて現在身長は191cmになってるで
0755名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:41:11.92ID:88FIW5RV0
>>754
イブラヒム、何度か見たが…
『あれで』最も期待って…
プレー見た???
0756
垢版 |
2018/02/22(木) 09:46:12.93ID:VX+wbvtn0
黒人ハーフって母親が黒人選ぶようなビッチでまともな躾も出来ないような養育環境で育ってるからダメなんだろ結局
日本人で黒人選ぶ女ってマンコみたいな顔面した馬鹿みたいなチャラチャラした奴しかいないし
0757
垢版 |
2018/02/22(木) 09:54:20.62ID:ucOMR2EQ0
ザイオンは間違いなく成功する
イブラヒムはどうだろう
0758
垢版 |
2018/02/22(木) 14:53:03.31ID:7qEPO/oX0
どんどん増えてくから、その内当たるで。
0759
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:10.36ID:oi18uTB+0
>>757
白岡ティモシィの時も同じこと言ってそう
0760
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:01.52ID:3cCb6fkv0
ソロモン君はどうですか?
0762'
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:43.88ID:ZEXAaTNZ0
統計の問題だろうな
確かにそのうち当たるだろう
0763
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:14.82ID:cIPe4PjC0
FIFAが20019年にもU17とU20を統合の流れ。
対象年代をU19かU18にするらしいけど、2001年組の強化の必要性が高まったな。
もしU18に統合なら2001年組が最年長になる。

いずれにしてもかなり混乱起きるな。
0764
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:01.60ID:trhY26Oh0
統合とか残念だな
両方楽しみだったのにな
0765
垢版 |
2018/02/23(金) 10:09:21.46ID:cIPe4PjC0
>>763
2019年です。訂正します。
0766
垢版 |
2018/02/23(金) 10:10:48.58ID:trhY26Oh0
って事はもうU-17ワールドカップは終わりなのか?
今年のU-16アジア予選はただやるだけで終わりか?
0767
垢版 |
2018/02/23(金) 14:47:19.21ID:ywp3sarI0
U16代表 2-1 市立船橋高校
中野桂太のフリーキックとミドルシュート
0768
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:06.74ID:NLiYnoDQ0
やっぱり中野かエースは
0770
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:31.09ID:nsihIL730
>>769
そうじゃなきゃ各国の協会も困るよな
既にU-20W杯やU17W杯へ向け始動してるのに
0771
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:42.50ID:K2W4BvJq0
終盤に執念の連続シュートブロック。身体張って戦ったU-16日本代表候補がFW中野桂太2発で市船に逆転勝ち
18/2/23 20:13【日本代表 一覧】
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?238338-238338-fl

やっぱ中野桂太は頼りになるわぁ
0772
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:33.91ID:C0T4nfoz0
京都じゃ全然ショボいのに代表では無双する男
0773
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:10.54ID:AS30Irvm0
京都ではチームが弱いからね…
でも中野瑠馬が加わって中野二人に川島でU-16とU-15のJapan3人になったらやれるか?
0774
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:07.02ID:/zazeC2W0
サンライズの中野は全然怖くなくてビックリするレベル
0775
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:36.88ID:nsihIL730
市船ガチメンだったみたいだな
0776
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:48.83ID:xIIDWGCW0
活躍してるけどな
0777
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:40.58ID:xIIDWGCW0
あ、(京都での)中野ね
0778
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:57.63ID:nsihIL730
もう1試合の流経との試合は1-4で完敗か
こっちが控え組みたいなメンツで市船戦は組める中でのガチメンっぽいな
0779
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:47.54ID:pT1Og46k0
流経も後半はガチメンだったみたいだね
0780
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:44.00ID:nsihIL730
3月4月は活動ないって、5月はモンテギュー参加するんかな?
年間スケジュールにはなかったけど、近年毎年出てるしな
0781
垢版 |
2018/02/24(土) 05:21:57.57ID:QRVXyvjy0
中野のトップ下、西川の右ウイング、山内のボランチ、半田の右SBは決まったな
左サイドやる選手が??なのと、CFは青木か田中か大澤かってとこだな

あとはCBは佐古、鈴木、岩崎、長田(兄)の内から2人だな
0782
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:38.64ID:BUfqJRor0
町クラブからいきなり抜擢される藤尾みたいな例もあるしまだ分からないと思う
0783
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:47.44ID:0WMAbg3e0
大野くんの記事はよ
0785
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:20.70ID:DtURUAd80
近年稀に見る、U17組の躍進だな。
久保 中村 菅原が開幕に絡んでくるとは。
0786_
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:32.72ID:4RZFhB4c0
試合見てれば能力高いのは明らかだろ。
ここの連中が評価してないだけで、躍進でも何でもない
既定路線
0787
垢版 |
2018/02/24(土) 13:22:38.54ID:ndtWzwRu0
中野はもうちょっと身長が伸びてほしいよな
0788
垢版 |
2018/02/24(土) 16:54:11.33ID:UzyquYrk0
中野(桂)は呼ばれてよく無双してるけど、いずれ消えそうな選手な気がしてたんだわ
でももうここまできたら生き残って欲しいね
0789
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:38.42ID:v+soOUix0
宮代は消えそうな感じある
0790
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:49.19ID:xYGUAFxY0
>>788
u16レベルならここからプロどころか高校在学中に消えることも普通にあるからなあ

数年前、ガンバユースの中村文哉もu16代表のエース格だったが最終的にはガンバユースの2軍で終わった
U15代表のエースだった長崎ドリームの赤間も京都で3年間消えた
0791
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:00.10ID:Wcn/Rrk/0
>>785
つくづく瀬古の怪我がなー
まぁ出られないとは思うけど
0792
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:18.93ID:rwQiRh/y0
>>1見れば分かるけど、宮代や瀬古の2000年生まれはもうこのスレの対象外だぞ
0793
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:38.46ID:movO1gql0
宮代は消えそうだよなU-16までがピークだった疑惑
凄いなら最低でも今年のルヴァンには出てないとな

久保や中村が開幕からJ1出てるのと比べるとね、菅原なんかCBというベテラン有利のポジで開幕スタメンだからな
0794
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:50.44ID:4py0V5g/0
20代で体のバランスが良くなる選手を評価しないとだめだよ
そのあたりをわかってない人が多すぎる
0795
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:11.35ID:XyvUWy+l0
高2でルヴァン出てないと消える認定は草
0796
垢版 |
2018/02/25(日) 09:50:58.97ID:UG5vRMpE0
成長過程なんか選手それぞれ
0797
垢版 |
2018/02/25(日) 11:00:56.15ID:movO1gql0
ってか5月に中国遠征やるんだな
年間スケジュールに書かれてなかったけど
0798
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:50.95ID:bNJKvpo70
人それぞれだよ。
そもそも若手を積極的に使えってのは、Jクラブがあまりにおっさんを優先する現実があるから。
年齢や経験じゃなくて実力主義にしてくれってこと。
アヤックスの人も言ってたけど、大事なのはレベルにあったカテゴリーで試合経験を積んで、成長したらすぐに昇格させること。日本だとまだU23がほとんど普及してないから、そこが問題。
0799
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:06.10ID:xU6Nf1VN0
日本の若手は体が出来てないから使われないだけ
0800
垢版 |
2018/02/26(月) 13:45:32.55ID:MsJiVOLK0
日本人監督は保守的で若手をあまり使いたがらない
外国人のほうが積極的
リーグでも若手枠を設けたほうが良い
0801
垢版 |
2018/02/26(月) 14:37:34.62ID:YEFcRjOs0
今日のUAEフットボールカップの
日本vsロシア戦日本時間21:00〜
の放送は有るのかな?
0802
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:11.58ID:vRkP5Y3I0
初瀬がメキシコのウィンガーにボコボコにされて
大将がミドルをぶち込んだ大会かな?
それなら映像あったよね
0803
垢版 |
2018/02/26(月) 22:46:07.86ID:MGoXBGsW0
最近の年代別代表はUAE遠征ばっかだな
0804
垢版 |
2018/02/27(火) 03:50:37.25ID:Uhy472WX0
UAEはドバイやアブダビが世界的なハブ空港だからな。
欧州、アフリカ、南米からもチーム呼びやすいし。新潟や静岡に海外からチーム呼ぶのに比べたらかなり有利。

日本がUAEの強化のおこぼれ貰うのは得しかない。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:02.92ID:/x9DT5VZ0
>>801
U-17日本代表、ロシアに2点リード許すも追いつき同点、勝ち点1を獲得〜UAEフットボールカップ〜
http://www.jfa.jp/national_team/u17_2018/news/00016279/
U-17日本代表 2-2(前半0-1、後半2-1)U-17ロシア代表

得点
8分 失点(U-17ロシア代表)
50分 失点(U-17ロシア代表)
67分 松田詠太郎(U-17日本代表)
90分 藤尾翔太(U-17日本代表)

スターティングメンバー
GK:三井大輝
DF:山ア大地、岩井龍翔司、馬場晴也、半田陸
MF:松田詠太郎、山崎稜介、松本凪生、山本理仁
FW:ブラウンノア賢信、斉藤光毅

サブメンバー
GK:板橋洋青
DF:橋本柊哉、木村誠二、畑大雅
MF:岩本翔、有田恵人、小林夏生
FW:藤尾翔太、宮城天

交代
HT 山崎稜介 → 岩本翔
60分 松本凪生 → 宮城天
67分 ブラウンノア賢信 → 藤尾翔太
84分 岩井龍翔司 → 畑大雅
0806
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:56.02ID:IedLtFf20
斉藤がキャプテンか
ケガして離脱してたのに、期待されてるんだな
0807
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:49.05ID:+QouK75E0
中立地でロシアに引き分けとはなかなかいい結果だな。
0808
垢版 |
2018/02/28(水) 16:11:06.51ID:uw8uUONO0
JENESYS2017 日ASEAN U-16サッカー交流大会
U-15日本代表メンバー
GK
田中春希
彼島優
DF
福原陽向
大迫蒼人
大矢ショラ
諏訪間幸成
石井玲於奈
中野伸哉
MF
中村尚輝
浅野直希
森田翔
鈴木奎吾
山根陸
屋敷優成
遠山悠希
FW
東廉
真家英嵩
下川陽輝

GK田中、
DF中野、大矢、
MF中村、遠山、山根、屋敷、
FW下川
あたりが中心選手かね
0809
垢版 |
2018/03/01(木) 01:38:24.17ID:3zI8Bdm90
ハーフは1人だけか
0810
垢版 |
2018/03/01(木) 02:33:22.80ID:m9j5CG+P0
U-15も身長体重が去年のままだな
こういう更新の遅さも問題だぞJFAは
0811
垢版 |
2018/03/01(木) 02:34:29.63ID:m9j5CG+P0
U-15の注目選手はマリノスJYの山根だな
あとはレアル中井もこの世代と同学年
0812
垢版 |
2018/03/01(木) 03:02:51.33ID:3y7WKoFj0
U-16に何人上がれるか
中野は当確だが
0813
垢版 |
2018/03/01(木) 03:15:11.98ID:nqUcuv/L0
久保 タルハニ 中井だっけか。
0814
垢版 |
2018/03/01(木) 06:13:35.61ID:wH3nLEiz0
>>808
マリノスの諏訪間の親父はプロレスラー諏訪魔らしい
親父188cmで130kgとかいう体格だから、諏訪間くんも185cmは行くかな
0815
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:58.87ID:Gk2nMOAE0
マジで諏訪魔!?
凄いな
どこまでいくかわからんが、サッカーやらせてくれて感謝だな
0816
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:29.63ID:wH3nLEiz0
ツイッターでもマリノスだけフォローしてるしマジだね
中2になった時点で179cmで今何どのくらいになってるか知らんが良い体格のCBにはなりそうだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:51.01ID:aMN7p+yI0
U-17、U-20のW杯に出続けること!
森山佳郎U-16代表監督の深い覚悟。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830056

>その1つが「アスリートチェック」だった。
>国立科学スポーツセンターと味の素ナショナルトレーニングセンターに協力してもらい、ジャンプ力、スプリント、敏捷性、筋力、左右のバランスなど
>選手個々の細かい運動能力を測定、数値化するだけでなく、それぞれの課題や今後のトレーニングメニューなどを作成する。

>3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。
>「フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。一番低かったのがジャンプ力。全体的に前回の選手達はもうちょっと高かった。
0818
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:40.72ID:lQbVK18M0
今回選んでるメンバーがそういう選手ばっかりだからな
中からを8人選んでるし、半田、山田、佐古、田中など世代常連も抜き
0819
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:15.62ID:lQbVK18M0
「ある意味、ボコボコに負けてくれた方が良いと思っている。今の時期は『自分達はまだ全然足りない』と思わないとダメなんです。
僕はずっと育成年代を見ていますが、15、16歳で『俺は上手いんだ』という顔をしている奴はみんな消えていっているので、選手達にも『それだけにはなるなよ』という話をしました」

この言葉は説得力あるな、日本で年代別エリートだからって俺は上手いから調子乗ってる奴で大成したのいないもんな
0820
垢版 |
2018/03/01(木) 11:39:19.68ID:O8s6DzF50
アスリートチェックって本来はクラブの役目だし、
代表においても監督次第ではいけない部分だよね
この辺の育成年代のデータ化で大きく遅れてる印象あるね
0821
垢版 |
2018/03/01(木) 12:14:12.66ID:fOGR4air0
アスリートチェックをやって来なかったことに驚愕
0822
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:24.36ID:3y7WKoFj0
勝手に驚いてろやこの恥知らずが!
0823
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:46.15ID:SaGyzXgg0
森山は前回もやってるけどね
半田が00に混じってもトップクラスだった、なんて記事も出てたし
有馬はどうだったんだろうな
0824
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:21.40ID:9eP8kQFp0
http://www.jfa.jp/news/00016299/

2018エリートプログラムU-14 トレーニングキャンプ(3/8〜3/12@静岡)メンバー・スケジュール

2018年03月01日

スタッフ
監督:有馬 賢二 アリマ ケンジ(日本サッカー協会ナショナルトレセンコーチ)
コーチ:濱崎 芳己 ハマサキ ヨシミ(日本サッカー協会ナショナルトレセンコーチ)
コーチ:藤山 竜仁 フジヤマ リュウジ(FC東京)
GKコーチ:川俣 則幸 カワマタ ノリユキ(日本サッカー協会ナショナルトレセンコーチ)

選手
GK
辻 大成 ツジ タイセイ(東京武蔵野シティフットボールクラブU-15)
松原 快晟 マツバラ カイセイ(カマタマーレ讃岐 U-15)

FP
日野 壱柊 ヒノ イッシュウ(愛媛FC U-15)
小原 由敬 オバラ ヨシタカ(横浜F・マリノスジュニアユース)
後藤 啓太 ゴトウ ケイタ(清水エスパルスジュニアユース)
坂井 駿也 サカイ シュンヤ(ソレッソ熊本)
牧田 拓樹 マキタ ヒロキ(JFAアカデミー福島U15)
末谷 誓梧 スエタニ セイゴ(セレッソ大阪 西U-15)
十河 拓平 トツカワ タッペイ(刈谷JY)
岩田 桂立 イワタ ケイタツ(カターレ富山U-15)
西野 奨太 ニシノ ショウタ(北海道コンサドーレ札幌U-15)
小林 亮太 コバヤシ リョウタ(ベガルタ仙台ジュニアユース)
安部 大晴 アベ タイセイ(V・ファーレン長崎U-15)
内藤 大和 ナイトウ ヤマト(ヴァンフォーレ甲府U-15)
緒方 夏暉 オガタ ナツキ(セレッソ大阪U-15)
北野 颯太 キタノ ソウタ(セレッソ大阪U-15)
相徳 青伊 アイトク セイ(横浜F・マリノスジュニアユース追浜)
岩崎 壮真 イワサキ ソウマ(東京ヴェルディジュニアユース)
岡 航平 オカ コウヘイ(ジュビロ磐田U-15)
永石 大和 ナガイシ ヤマト(ファジアーノ岡山 U-15)
大迫 塁 オオサコ ルイ(神村学園中)
繻エ 陸人 クワハラ リクト(ガンバ大阪ジュニアユース)
0825
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:57.37ID:nqUcuv/L0
まーた鹿児島から新たな大迫が排出されたのか
0826
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:42.65ID:jpq2a2d80
こうしてみるとジュニアユースの所属も多様化してきてるな。
0827
垢版 |
2018/03/01(木) 21:31:47.87ID:t/vTji4S0
ガンバの繻エ知ってる子だ
長岡京SSで天才少年高橋の陰に隠れてたけどすげー巧かった
宇佐美ルートで高橋とともにガンバユース進んだけど高橋は何やってんだ
0828
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:30.33ID:S2a6dZNQ0
2002年生まれはあまり良い印象が無いから頑張ってほしい
無敗ジャパンなんて言われてたけど、内容は平凡だったよ
0829
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:58.88ID:lQbVK18M0
有馬はU-17とU-14見てんのか

で森山がU-15とU-16見るという
0830
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:26.04ID:lQbVK18M0
U-17日本代表 第2戦、UAEに5得点で圧勝〜UAEフットボールカップ〜
http://www.jfa.jp/news/00016298/

UAE Football Cup 第2戦 vs U-17UAE表
2018年2月28日(水) キックオフ時間19:00(現地時間) 試合時間90分(45分ハーフ)
The complex of UAE FA(ドバイ/UAE)

U-17日本代表 5-0(前半2-0、後半3-0)U-17UAE代表

得点
3分 馬場晴也(U-17日本代表)
28分 藤尾翔太(U-17日本代表)
56分 斉藤光毅(U-17日本代表)
64分 斉藤光毅(U-17日本代表)
79分 有田恵人(U-17日本代表)

スターティングメンバー
GK:板橋洋青
DF:畑大雅、馬場晴也、木村誠二、橋本柊哉
MF:有田恵人、岩本翔、小林夏生、宮城天
FW:藤尾翔太、山崎稜介

サブメンバー
GK:三井大輝
DF:半田陸、岩井龍翔司、松田詠太郎、山ア大地
MF:松本凪生、山本理仁
FW:ブラウンノア賢信、斉藤光毅

交代
53分 山崎稜介 → 斉藤光毅
64分 岩本翔 → 山本理仁
71分 藤尾翔太 → ブラウンノア賢信
71分 宮城天 → 松田詠太郎
75分 馬場晴也 → 松本凪生
85分 畑大雅 → 山ア大地
0831
垢版 |
2018/03/01(木) 22:18:01.05ID:lQbVK18M0
無敗ジャパンじゃなくて単純に有馬名将なのか?凄い持ってるか?だな
有馬が指揮した試合22試合くらいで未だ負けなしだわ
0832
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:41.09ID:7aW7mw5P0
なぜ有馬は降ろされたの?
0833
垢版 |
2018/03/01(木) 23:37:23.35ID:nqUcuv/L0
森山さんがパリ五輪の監督するんじゃね。
対象が01-04だっけか。
0834
垢版 |
2018/03/02(金) 01:25:34.81ID:JFeI85bk0
齋藤途中から出て2点かよ
0835
垢版 |
2018/03/02(金) 04:21:00.89ID:73G3LYP+0
有馬は名将になりそうだが、ちょうど世界大会がない世代を任されてるな。
森山は前回久保くんというチートがいたから、スターのいない今回の世代でどこまで
行けるのかが興味ある。
0836
垢版 |
2018/03/02(金) 07:06:20.85ID:9BkfVcWq0
森山と有馬ってどっちが有能なの?
0837
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:24.65ID:AziZNHQs0
調べたら有馬は去年から現在までU-15〜U-16日本代表で21戦負けなしで勝率8割だな
有馬と森山はコメント見てると選手のメンタル面や意識面を改革しようとしてる感じで似てる部分がある

森山はどんどんSBやボランチが追い越していくスタイルやサイド攻撃を好む
有馬はアジアの雑魚相手の試合しか見れてないから分からないけど 
0838
垢版 |
2018/03/02(金) 14:33:16.57ID:Ad4STZ8g0
UAEって育成力入れてるのに一向に強くならなんな、育成方法間違ってんじゃないか?
0839
垢版 |
2018/03/02(金) 14:49:56.25ID:AziZNHQs0
今日バーレーンに圧勝で優勝かな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:31.27ID:a5aqXe+70
15-1ってなにがあったw
0842
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:38.16ID:uAtk2VhG0
有馬ヤベーな
去年も3大会くらい優勝してるだろ
0843
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:27.80ID:Dz0vSoy60
野球のスコアかと思ったわ
0844
垢版 |
2018/03/03(土) 00:50:20.50ID:+tGOaX9F0
ロシアと3試合やった方が強化になったなー
気持ち切れてラフになったバーレーンに怪我させられてないといいけど…
0845
垢版 |
2018/03/03(土) 02:07:16.85ID:tNKWHjQh0
1ー15てマジかよ・・
相手のバーレーンの高校生たちはショックで多分サッカーやめるぞ。
ブラジルだったら1−5くらいの時点で手を抜いて適当に試合終わらす。
やりすぎはよくないよ。こんなことしてたら来年からUAEに呼ばれなくなる。
0846
垢版 |
2018/03/03(土) 02:17:45.93ID:S+Pu7teY0
相手に退場者でもいたのかね
結構衝撃的なスコアだ
0847
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:00.74ID:wfSYEe1o0
高校生VS中学生でもこんな点差にはならんぞ
0848
垢版 |
2018/03/03(土) 04:50:26.65ID:eI3P4aPH0
アカン

有馬が名将すぎる、これで22試合無敗だ
0849
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:28.88ID:CkseUzXq0
そんなに名将なら1年後にU18日本代表?が立ち上がるからそこの監督になるだろうな。
影山の後任。まあ親善試合ばかりじゃわからないから公式戦を見てみたいね。
0851
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:31.78ID:B+IVppH/0
斎藤はほんと結果出すな
ブラウンノアは途中から出てハットか
0852
垢版 |
2018/03/03(土) 12:13:52.71ID:hU4UYOiD0
ぶっちゃけ斎藤って久保より使えるんでね?
スピードや俊敏性抜群で、U-19の選手権得点王の飯島に似てる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:47.61ID:YrPrBFUr0
山本理仁がゴールしてる
スポルティーバのコラムで永井秀樹が絶賛してた
プレーまだ見たことないんだけどそんなに凄い選手なのかな
0854
垢版 |
2018/03/03(土) 12:48:42.54ID:B+IVppH/0
永井はキモいけど、山本はU-19に飛び級で行ってたり、世代トップの選手なのは間違いない。去年のU-17に呼ばれなかったのが不思議なくらい。
0855あ.
垢版 |
2018/03/03(土) 14:39:33.20ID:7+51KNzj0
森山がU19、有馬がU16の監督の方が良かったんじゃないかな
0856
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:27.88ID:znhL+tjn0
有馬無敗ってまじ?
どっかのクラブに引き抜かれそうだな
0857
垢版 |
2018/03/03(土) 21:09:42.05ID:iWNpWXTf0
森山はU17WCに注力してたからその間に始まった影山ジャパンに割り込めなかったんだろうな・・
有馬はF東京のトップでコーチしてたくらいだからJFAが引き抜いたんだろ。
0858
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:37.01ID:B4SMneVP0
UAE 3-0 バーレーン
ロシア 11-1 バーレーン
日本 14-1 バーレーン

ロシアにも2桁失点してたw
0859
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:17.84ID:YgsmSNCb0
ワロタw
0860
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:31.65ID:oUpQk7Dh0
FC東京のユースも今一番良いからな
有馬が作った下地が効いてるのかな
0861
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:53.87ID:pzmuUqA60
>>860
なおトップチームは…
0862
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:15.53ID:oEAqK+gt0
愛媛のトップにベンチ入りしてる三原秀真はU-17世代やな。どんな選手なんだろ
0863
垢版 |
2018/03/04(日) 15:06:10.45ID:oUpQk7Dh0
FC東京は有馬をトップに上げるべきだったな安間じゃなくて
0864
垢版 |
2018/03/04(日) 17:05:48.99ID:PNm87Nx60
有馬そんなに優秀なのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:17.08ID:3jTnb58J0
>>863
安間という日本サッカーの闇を露わにしてくれたという意味では
瓦斯はよくやったよ
出来ればこのまま安間にはサッカーに関わって欲しくない
0866
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:40.50ID:oUpQk7Dh0
安間はFC東京U-23の監督だよ・・・残念ながら
0868
垢版 |
2018/03/04(日) 19:54:15.91ID:PNm87Nx60
安間はホンダでは結果出してる
0869
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:29.76ID:Kg8Qh47b0
鈴木冬一@suzukitoichi
すごくいきなりですが今日をもってセレッソを退団する事になりました。
本当に悩みましたがもう一度大きく成長するための決断です
セレッソに入って8年色々な方にサポートしてもらい感謝しかないです
必ず恩返しできるように全力で頑張ります
8年間共にプレーした仲間に感謝
本当に有難うございました


3月に二種登録されたばかりなのに
0870
垢版 |
2018/03/04(日) 22:10:27.94ID:87LBq/EZ0
どうしたんだろ
0871
垢版 |
2018/03/04(日) 22:20:47.24ID:uv0FesRB0
アーセナル移籍だって
ヴェンゲルが高く評価したらしい
0872
垢版 |
2018/03/04(日) 23:28:27.82ID:oEAqK+gt0
海外か高体連か
0873
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:19.05ID:DHJaYgin0
久保中村菅原がJ1で出だして冬一も焦ってんのかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:43.82ID:Wd2fGXcR0
鈴木冬一ってU-17W杯でドリブル突破しまくってた選手だっけ
欧州クラブからオファー来たんだろうな
0875
垢版 |
2018/03/05(月) 00:11:27.84ID:aIpqLNXt0
鈴木はかなり通用してたよな
菅原より目立ってたような
0876_
垢版 |
2018/03/05(月) 00:20:40.45ID:SN5piR2d0
そんな冬一は選ばれるまで、チビで攻撃的な選手でSBなんか絶対出来ない。なんでこんな奴使ってるんだとボロクソに見る目のない奴に言われてた
わざわざ今充実してるセレッソから出るくらいだからなぁ。海外のユースか高校サッカーに思い入れがあったのか
0877
垢版 |
2018/03/05(月) 00:21:10.16ID:rci1yX//0
アーセナルとか嘘やろw
0878
垢版 |
2018/03/05(月) 00:51:07.51ID:88abr30c0
中村といいチビッ子は焦るのかね
0879
垢版 |
2018/03/05(月) 00:59:39.75ID:eX0/mV9N0
中村はちびっ子じゃないけどなwww
0880_
垢版 |
2018/03/05(月) 01:25:58.60ID:SN5piR2d0
中村駿太の方じゃないの
柏ユースから青森山田だったしね
いずれにせよ冬一が生き残るには運動量とドリブルと献身的な守備。プラス何が出来るかだと思うから頑張ってほしいなぁ
0881
垢版 |
2018/03/05(月) 02:00:44.35ID:QljNGw3x0
点じゃないですかね
例に漏れずドリブル上手くてもあんまりゴールに絡めない、チャンスメイクで満足してる典型的日本人ドリブラーだし
0882
垢版 |
2018/03/05(月) 03:44:15.22ID:xr1BZxiS0
半田も菅原並に化ける可能性ある
今シーズン中に山形で1試合は出るだろう
0883
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:22.55ID:sJg3ccaQ0
大抵このタイミングは青森山田転入の線が濃厚だが果たして…
0884
垢版 |
2018/03/05(月) 12:32:07.59ID:OKxUOyqy0
青森山田も毎年そんなことやってたらめちゃくちゃ嫌われるやろ
0885
垢版 |
2018/03/05(月) 12:41:18.71ID:eX0/mV9N0
檀崎と冬一の両ウイングか
チートやな
0886
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:23.28ID:wO+WXm2v0
ええ長崎総合かよ…
0887
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:22.03ID:RS3fxcLf0
冬一はトップ昇格濃厚じゃなかったの?
0889
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:06.65ID:9c56fwTh0
こんなローン移籍ぽいパターンあるんだな。
帰ってくる前提で武者修行だろう。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:20.21ID:f2KyFyPa0
ユースから流出するのはいろいろ問題だけど
出ていった神谷や中村もいまいちパッとしなくて
なんかいろいろ闇が深そうだな
0891
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:25.06ID:eX0/mV9N0
あの縦ポンに冬一がフィットするとは思えんが
0892
垢版 |
2018/03/05(月) 15:26:45.83ID:c25vC/Ri0
冬一はわざわざ坊主強制のスパルタの道を選んだのか
意識が高いな
0893
垢版 |
2018/03/05(月) 15:46:24.16ID:fTCPLpbw0
国見ならドリブラーは割と育つよ
DFから最前線へ放り込んでCFが競り落としたボールを小型ドリブラーが突っかけるのは得意な型だから
0894
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:52.33ID:SZ56Id8b0
一年くらいスパルタ修行するのもいいかもな
0895
垢版 |
2018/03/05(月) 17:38:33.78ID:9c56fwTh0
3年間同じルーチーンは飽きるだろうし1年くらい選手権やインターハイの空気も味わうのもいいだろう。
0896
垢版 |
2018/03/05(月) 19:13:12.77ID:abt48B7T0
色々と指導者変えるのはプラスになると思うがな
まあ良い指導者ならなんだけど
0897名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:55.93ID:OYUADo2F0
>>896
黎明期の川崎ユースがそのスタイルだったらしいね。
0898名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:36.32ID:TmSakdJV0
>>897
川崎ねぇ…
今年は降格最有力とみた!
0899
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:35.48ID:TQQOyUqZ0
まぁ冬一は今後上の世代では選ばれそうにないもんな今年は青森山田の檀崎くらいだな、高校サッカーの逸材
再来年は桐光の西川か、あとFC東京むさしでU-16代表この前選ばれた桃井も桐光学園進学するみたいだな
前回高体連0だっただけに今回は数人入れるだろうな、レギュラーで出れそうなの西川だけだが
0900
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:12.74ID:anZlwiqm0
ガンバ(東福岡)の福田はガッツがあって結構やるじゃん
選ばれてもおかしくないのに何で呼ばれなかったの?
東福岡からは阿部だけ招集されていたよね
0901
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:48.00ID:0tt7OYCa0
U-19に行け
0902
垢版 |
2018/03/06(火) 16:23:56.57ID:VYIblF3S0
このスレは2001年以降生まれの選手について話すスレで鈴木や福田なんかはスレ違い
0903
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:35.23ID:TQQOyUqZ0
阿部と福田は世代違いだろ
0905
垢版 |
2018/03/08(木) 12:59:25.57ID:Cku2aLyZ0
>>904
焼き豚イラネ
0906サッカー
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:31.00ID:B3jP+yE50
U15宮城県で大会やってるけど
どうですか?
注目選手いますか?
0907
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:32.16ID:Oo2KczbN0
>>904
これ読むとと絶望的な気分になるわ
上に出てたアスリートチェックの話も含めて
例のフットパス審査で落第点だらけだったのも当然なんだろうな
0908
垢版 |
2018/03/08(木) 19:54:39.07ID:MKQMnkiN0
森山 全体としてパス回しが上手い選手は増えてきていますが、例えばワイドで縦に仕掛ける選手は……。
今のA代表で言えば原口元気や齋藤学のような、サイドでグイグイ仕掛けるドリブラーが減っているような気はします。

理由は分かりませんが、そういう選手を見つけようと思ってもなかなかいない。スピードがある子が上手く育ってきていないというか……。
スピードはあっても、判断力やテクニックがないとか、ポジショニングが分かってないとか、なにかが不足しているケースが多い。
結局、戦術理解度の高いボランチの選手にやらせたほうが上手くいってしまうんです。サイドの選手が育たないのは、そういう事情もあるかもしれません。
0909
垢版 |
2018/03/08(木) 20:10:36.23ID:CiMrq8og0
森山は意識してかこのタイプ抜擢するね
有馬はそうでもないのかな
0910
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:33.23ID:85e7FyTr0
むしろドリブラーが増えてきてて遠藤みたいなゲーム作れるボランチが不足してるイメージあったけど違うのか
0911
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:56.99ID:Cku2aLyZ0
遠藤に推進力や守備センス加えた平川みたいな選手がふえてほしい
0912
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:51.66ID:dqgQ98fp0
>>908
これは間違いだね
昔はドリブラーなんて皆無だったし
奥川堂安みたいな若手のほうがドリブルできるから
0913
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:12.11ID:dqgQ98fp0
ついでに書くと齋藤はスピードが少し足りない
これはドリブラーとしては致命的で
代表に入れない原因になっている
0914
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:26.21ID:ch+0ejqP0
いやそんなにスピードにこだわるなら、神戸の小田とか連れて行けよw
0915
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:35.16ID:+h/63kdJ0
ドリブラー減っているって16歳くらいの育成年代の話だろ。
森山みたいな現場にいる人間の感覚を無視するのも違うだろ。
0916
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:48.48ID:9aRk2Vqq0
今の代表は乾原口宇佐美やらドリブラー多いけど学生年代でまたいなくなってるって話だよね
0917
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:06.25ID:9t7ri7Aa0
スピードがあっても、判断力・テクニック・ポジショニングのどれかが欠けてる選手ばかりって
育成年代の選手にそんな完成度求めるなよ
0918
垢版 |
2018/03/09(金) 00:11:22.86ID:jcIQlIGB0
1992年組から小学生年代でドリブル重視するようになったと聞くが
0919
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:47.67ID:u+Ml+/CM0
ドリブラーが多ければ浅野とか久保なんて使ってないよ
ドリブル出来ない岡崎清武香川本田を並べてUAEに負けるなんてこともない
0920
垢版 |
2018/03/09(金) 02:21:16.09ID:mgH31FcP0
広島サポ(初期から名将森山とかやたらプッシュしてた人等)が森山森山うるさいけど、森山ってあんまり良い監督じゃないよ…
ワールドカップで8強まで行ったものの癖が強くて嫌になってきた吉武みたいにいずれなるわ
0921
垢版 |
2018/03/09(金) 02:36:02.99ID:yKqiCAbd0
現場の意見を信頼する
0922
垢版 |
2018/03/09(金) 05:18:26.19ID:s1pNt6Ph0
森山で偽リトリートのズルズル守備なくなったのはよかった
0923
垢版 |
2018/03/09(金) 07:13:08.37ID:R7p9dC8S0
インタビュー見る限りあまり良くない感じだね。野球に例えてるし。
前回率いたチームだって久保君とかドリブルできる選手いたのに、今年から率いたチームはまだ3ヶ月も見てないのにドリブラーいないと決めつけてボランチをコンバートさせたいとか、いや少し欠点があっても長所を伸ばすのがこの年代でしょ。
高体連0人だったのも16歳で完成された選手が好みだったからなのか。まあアジア選手権で結果を出せば何を言おうが成功者なんだが吉武末期に近づいてきた気はする。
0924
垢版 |
2018/03/09(金) 07:21:39.32ID:eW6WTlNT0
>>920
サッカー的にはいい監督じゃないかもだけど
ピッチの外まで含めたらいい監督であることには違いないと思う
0925
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:45.88ID:I69zF73m0
スピード系ドリブラーは減ったけど、サッカーIQ、キック精度を兼ね備えたドリブラーは増えてない?久保建、堂安みたいな
0926
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:44.72ID:wYJhKudJ0
ドリブル塾みたいな4種のクラブチームが増えてるけど天才的なドリブルを披露する小学生が沢山いるけど、そこ出身の選手が全く強豪にいないよね

ドリブルがチームで1番上手くてもサッカーを教えてもらったことないため、どうやってサッカーをしたらいいのか分からないまま試合に出れず消えるかららしい
0927
垢版 |
2018/03/09(金) 08:31:53.41ID:BbUwTwEC0
フリースタイルフットボール
0928
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:03.51ID:+82HIlOq0
>>926 韓国のあいつもドリブルしか習ってないんだろ?
結局のところ育成に正解はないのさ。
0929
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:35.69ID:ArZjep7m0
日本の年少世代はドリブル上手いやつがサッカー上手いみたいな風潮あるからな
0930
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:27.37ID:9t7ri7Aa0
>>904
大谷やダルビッシュみたいな190cm100kg以上の選手を発掘できてないってのもな
ルカクとかイブラでも100kg超えないのに
編集者に野球と比べてくださいってオーダーでも出されたのかな
0931
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:02.04ID:s5H5JuYt0
>>929
あとリフティングな
0932
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:48.58ID:a+QKvSsX0
大谷なんて鈍足だからサッカーじゃJリーガーにもなれんぞ
0933
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:29.79ID:0uZl21Jf0
最近の小学生や中学生のチームの指導者は、ドリブルすると、ボール持ちすぎ!
早く出せ!パスしろ!って、怒る人が多いよ!トレセンの指導者を含めて。
0934
垢版 |
2018/03/09(金) 19:40:52.13ID:VLTO8pW/0
ドリブラーとかよりゲーム作る奴が絶望的に育ってないだろ今の日本

中島とか堂安とかまだいるだけマシだが、ボランチのサッカーIQってかテクの無さが酷いぞ
それこそ平川みたいなのが育てば良いけどな
0935
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:33.89ID:I69zF73m0
ボランチはいまは攻守万能な選手が求められてるでしょ
遠藤とか中村憲とか海外から見たら需要ない選手やで。
0936
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:33.35ID:VLTO8pW/0
これは年代別じゃなくて全世代の話だがキック上手い選手も減ってるよな

とりあえず今回のW杯目指す世代ならガンガン仕掛けるタイプは中野と西川だな
ゲームメイクタイプはヴィッセルの山内だが、U-15代表のほうのマリノスJY山根も良い
0937
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:57.74ID:VLTO8pW/0
U-15日本代表 JENESYS2017日ASEAN U-16サッカー交流大会 初戦白星スタート
http://www.jfa.jp/news/00016355/

JENESYS2017日ASEAN U-16サッカー交流大会 第1戦 vs U-16東ティモール代表
2018年3月8日(木) キックオフ時間 10:30 試合時間 80分(40分ハーフ)
宮崎県総合運動公園サッカー場(宮崎市)

U-15日本代表 22-0(前半7-0、後半15-0)U-16東ティモール代表

得点
2分 真家英嵩(U-15日本代表)
11分 中村尚輝(U-15日本代表)
13分 中村尚輝(U-15日本代表)
19分 中村尚輝(U-15日本代表)
21分 真家英嵩(U-15日本代表)
22分 中村尚輝(U-15日本代表)
38分 東廉(U-15日本代表)
41分 真家英嵩(U-15日本代表)
42分 真家英嵩(U-15日本代表)
43分 真家英嵩(U-15日本代表)
45分 中村尚輝(U-15日本代表)
52分 中村尚輝(U-15日本代表)
54分 東廉(U-15日本代表)
55分 山根陸(U-15日本代表)
56分 東廉(U-15日本代表)
65分 東廉(U-15日本代表)
67分 中村尚輝(U-15日本代表)
69分 下川陽輝(U-15日本代表)
71分 山根陸(U-15日本代表)
75分 諏訪間幸成(U-15日本代表)
76分 下川陽輝(U-15日本代表)
78分 諏訪間幸成(U-15日本代表)

スターティングメンバー
GK:彼島優
DF:大矢ショラ、福原陽向、石井玲於奈、大迫蒼人
MF:屋敷優成、遠山悠希、中村尚輝、浅野直希、東廉
FW: 真家英嵩

サブメンバー
GK:田中春希
DF:諏訪間幸成、中野伸哉
MF:森田翔、鈴木奎吾、山根陸
FW:下川陽輝

交代 ※7名交代可能(但し後半3回まで)
HT 屋敷優成 → 山根陸
56分 大矢ショラ → 鈴木奎吾
56分 浅野直希 → 諏訪間幸成
56分 真家英嵩 → 下川陽輝
69分 石井玲於奈 → 中野伸哉
69分 遠山悠希 → 森田翔
0938
垢版 |
2018/03/09(金) 19:56:22.08ID:VLTO8pW/0
U-16の大会にU-15日本代表で出てるみたいだけど出場国見たら優勝がノルマだな
U-16宮崎県代表とタイのU-16代表くらいかな相手になりそうなの
0939
垢版 |
2018/03/10(土) 10:04:27.35ID:1atoCG9w0
いやだから22-0になるような親善試合は組むな。東ティモールの子はこれがきっかけでサッカーやめてしまうかもしれないし、日本にも得るものがない。
公式戦ならわかるが、親善試合は交流の面もあるのだから力が開きすぎる相手とは試合組まないか、日本も地域選抜を出すとか工夫しろ。
0940
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:50.05ID:quqUttI00
アジア交流なんだから点に拘るなや
東ティモールは他の国にもボコにされるの承知で参加してるし
タイとかからしたら日本居ないと目標が無くてつまらないだろ

ついでに宮崎選抜は出ててベトナムと0-0
0941
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:59.47ID:wUlcGOb00
1つ上の宮崎選抜とベトナム選抜相手の出来でこの世代の実力が分かるな
0942
垢版 |
2018/03/10(土) 11:04:02.46ID:4nE/OuGh0
手を抜く方が失礼だろ。
0943
垢版 |
2018/03/10(土) 11:45:43.50ID:p56Rc0D40
力の差が歴然としてると土人は危険なタックルしてくる事あるからな
点差がついて試合が決まったら怪我だけ気を付けて適当に流す方が良い
小野伸二が蟹挟みされて壊されたのを忘れちゃいけない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:37.94ID:83Nwe58m0
中村航輔、岩波拓也、植田直通、南野拓実の世代はU16選手権で東ティモールに苦戦したけど1-0でなんとか勝ったな
0945
垢版 |
2018/03/10(土) 13:41:02.97ID:y5WZCF9N0
ホームで東ティモールに22-0より中立地(中東)でバーレーンに15-1の方が凄いだろ
0946
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:53.66ID:zD4E7bvd0
マレーシアに2−1で勝ったか。
同年齢だと4−0で勝った相手に1個年上になるだけでここまで接戦に持ち込まれるとは
いかに中高生の1歳差が大きいかを物語るな。
準決勝インドネシア戦は激戦になりそう。
0947
垢版 |
2018/03/10(土) 15:52:19.23ID:MXTQlrDq0
手を抜くのは失礼とか言うのは日本人だけだから
海外だとむしろ手を抜かないと非難されるよ
0948
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:46.50ID:qYboUJSi0
どこの海外だよwww
0949
垢版 |
2018/03/10(土) 17:40:51.15ID:4A9MYeHp0
基本的にドイツ以外は露骨に手を抜くイメージ
U20W杯のイタリア戦の最後とかすごかったぞ
0950
垢版 |
2018/03/10(土) 18:00:17.85ID:zD4E7bvd0
イタリアって堂安一人に切り裂かれて涙目になってたあのイタリア?
今年のワールドカップにも出れなくて涙目のあのイタリア?
0951
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:06.59ID:qYboUJSi0
>>949
あれは談合だろ馬鹿
0952
垢版 |
2018/03/10(土) 21:09:50.05ID:DfA3dJDH0
久保の世代でこんなしょーもない大会ではなくAFC U19選手権でグアムを26-0で吹き飛ばしたときは大して話題にならなかったんだが
0953
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:32.63ID:GydfaL+D0
グアムと日本が試合する時は必ず二桁得点差になるからそれは話題にならないでしょ。
しかも公式戦なら容赦しないのは当たり前だし。今回は親善の交流試合だからちょっとアレな感じ。
0954
垢版 |
2018/03/11(日) 15:31:18.50ID:TFxMrXvA0
グランパスの成瀬がj1でベンチ入りしてる
去年モンテギューでは西川の控えだったんだけどね
風間だからって事もあるが、高体連とユースではやはり経験値が変わってくるな
0955
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:11.41ID:eiXKPKkx0
第33回静岡県ヤングサッカーフェスティバル

U―16静岡選抜 4(1―0 3―1)1 U―16東京選抜
 ▽得点者【静】青島(成岡)中里(花田)古薗(花田)花田(古薗)【東】梅原(PK、なし)

 静岡県ユース選抜 1(1―1 0―0)1 日本高校選抜
 ▽得点者【県】斉藤(PK、なし)【日】井上(飯島)

 東京都女子高校選抜 1(1―0 0―0)0 静岡県女子高校選抜
 ▽得点者【東】神下(内田)
0956
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:51.06ID:6vLrAvsi0
U15代表で
山根、森田、遠山、ガンバの浅野って
どんな選手?
0957__
垢版 |
2018/03/12(月) 16:22:16.39ID:wo4sTWCC0
>>908
3/18~4/1まで水戸ユースがベトナム遠征を敢行するんだが、ぜひ森山ゴリは注目してやって欲しい
ベトナムの若年層サッカー熱は今凄いコトになってる
0958
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:35.43ID:+0T0XRjJ0
JENESYS2017日ASEAN U-16サッカー交流大会 準決勝 vs U-16インドネシア代表
2018年3月11日(日) キックオフ時間 16:00 試合時間 80分(40分ハーフ)
宮崎県総合運動公園サッカー場(宮崎市)

U-15日本代表 0-1(前半0-0、後半0-1)U-16インドネシア代表
http://www.jfa.jp/news/00016374/

得点
50分 失点(U-16インドネシア代表)

スターティングメンバー
GK:彼島優
DF:石井玲於奈、福原陽向、諏訪間幸成、中野伸哉
MF:大迫蒼人、浅野直希、中村尚輝、山根陸、遠山悠希
FW:下川陽輝

サブメンバー
GK:田中春希
DF:大矢ショラ
MF:森田翔、鈴木奎吾、屋敷優成
FW:東廉、真家英嵩

交代 ※7名交代可能(但し後半3回まで)
HT 浅野直希 → 森田翔
HT 大迫蒼人 → 屋敷優成
HT 遠山悠希 → 鈴木奎吾
67分 中村尚輝 → 大矢ショラ
0959
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:18.71ID:+0T0XRjJ0
年上とはいえ負けてるがな・・・
んで宮崎県選抜が決勝行ってんのか
0960
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:32.39ID:+0T0XRjJ0
戦ってはないが1つ上になると県選抜レベルでも難しいかこの年代だと
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:17:14.30ID:SBwiI2XK0
JENESYS2017 日ASEAN U-16サッカー交流大会
優勝 U-16インドネシア
準優勝 U-16ベトナム
3位 U-15日本
4位 U-16タイ
5位 U-16マレーシア
6位 U-16ラオス
7位 U-16シンガポール
8位 U-16カンボジア
9位 U-16宮崎選抜
10位 U-16フィリピン
11位 U-16ブルネイ
12位 U-16東ティモール
0962
垢版 |
2018/03/12(月) 21:24:23.44ID:vHS8ulRK0
>>956
遠山は知ってる
中長距離のパスをしっかり出せる青山っぽい感じのボランチだったかと
0963
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:27.09ID:/932nB220
おお!
なんとか年上のタイには勝って3位か。いいぞ。
インドネシアは優勝したなら日本が負けたのはしょうがないな。
ベトナムは準優勝とかでまた調子乗りそ〜。
0967
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:27.47ID:xfRPAC2e0
有馬監督U14では2連敗か。やっぱ年代によって変わるんだな。
0968
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:23.31ID:azd1BQZO0
そりゃ1日2日指導したくらいで人が別人になったらやべーってレベルじゃねえわ
0969
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:21.36ID:mLuzqETT0
有馬信者よ。
これが現実
0970
垢版 |
2018/03/15(木) 01:51:05.04ID:amzDjI7f0
柴田がデビューしたな。
0971
垢版 |
2018/03/15(木) 04:43:16.18ID:eCG212qG0
そう言えば明日、来年のFIFA U-17W杯とU-20W杯の開催国決定だっけ?
そこで次回大会のU-18W杯かU-19W杯への統合のアナウンスとかあるのだろうか?
この年代から大会が減るかもしれないのは心配だな

参考記事↓
コンフェデ杯やU20W杯が廃止に? FIFA会長、4年に1度のクラブ大会など改革案明かす
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20171028/661834.html
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:16.58ID:ZtoH0gbV0
クラブW杯を本格的にやる気なのか
だけど欧州のビッグクラブの独壇場になるから他の地域は白けるだけじゃねえのかな
0974
垢版 |
2018/03/15(木) 15:17:41.49ID:HwkhSJjn0
インドネシアに負けるとかありえんだろ
0976__
垢版 |
2018/03/16(金) 04:37:58.74ID:mnlCPncW0
ベトナム・ザライ省で開催のU-19国際サッカー選手権2018、水戸やソウルが出場ベトナム・ザライ省で開催のU-19国際サッカー選手権2018、水戸やソウルが出場
http://www.vietnam-football.com/news/vleague/180312035702.html
>ベトナムからは、ザライ省を本拠地とするホアン・アイン・ザライ(HAGL)とU-19ベトナム選抜が出場。
>海外からは、水戸ホーリーホック(日本)、FCソウル(韓国)、チョンブリFC(タイ)が出場する。
>大会の模様は、ベトナム国営テレビ(VTV)やVFFのYoutubeチャンネルなどで生中継される。
0977
垢版 |
2018/03/16(金) 07:02:34.70ID:5mXznc040
この世代でトップデビュー果たしたのって
久保 成瀬 柴田ぐらい??
0979a
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:23.84ID:4W80sA6G0
???
0980xD
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:47.44ID:/O+0Xtp00
黒人ハーフ求む。
0981
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:55.98ID:jdt+27IG0
>>980
新U-17日本代表世代
小久保玲央ブライアン「今年高3の早生まれ、身長190cm、ポジションGK、柏レイソルU-18所属、昨年U-16日本代表」(黒人ハーフ)
ブラウンノア賢信「今年高2、身長185cm、ポジションFW、俊足、横浜Fマリノスユース所属、昨年U-16日本代表」(白人ハーフ)
栗原イブラヒムジュニア「今年高2、身長191cm、ポジションFW、オールラウンダータイプ、三菱養和ユース所属、昨年U-16日本代表」(黒人ハーフ)
櫻川ソロモン「今年高2、身長190cm、体重84kg、ポジションFW、年代別経験は無しだが素材枠、ジェフユナイテッド千葉U-18所属」(黒人ハーフ)

新U-16日本代表世代
野澤大志ブランドン「今年高1、身長190cm、ポジションGK、FC琉球U-15所属からFC東京U-18へ、昨年U-15日本代表」(白人ハーフ)
ジョーンズ・レイ「今年高1、身長178cm、ポジションGK、大宮アルディージャユース所属、昨年U-15日本代表」(白人ハーフ)
鈴木彩艶(スズキ・ザイオンと読む)「今年高1、身長184cm、ポジションGK、浦和レッズユース所属、昨年U-17W杯日本代表」(黒人ハーフ)
0982
垢版 |
2018/03/18(日) 12:05:21.11ID:kkXxCD5e0
気持ち悪い
0983
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:51.97ID:p+c9czTB0
彩艶もうちょい身長伸びねえかなぁ
0984
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:49.27ID:B8N1opgl0
名古屋の成瀬が引き続きベンチ入り
0985
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:27.69ID:gOawXAJ10
本大会ベルーに決定
0986
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:27.06ID:B8N1opgl0
名古屋の成瀬、リーグ初デビュー
0987
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:50.60ID:y5o2NV0y0
大阪なおみ優勝
いい加減サッカーも使える黒人ハーフ出てこいよ
0988
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:27.41ID:ZB2suGuC0
本大会ペルーか・・
南米開催のU-17W杯となると、黄金世代が参加した95年エクアドル大会は
審判がまともにジャッジするの放棄して、強制的にGL敗退になったんだよな。
南米だとルール無視みたいなのが横行してるから難しい大会になりそうだ。
0989a
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:02.55ID:M2MksAqS0
www
0990
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:41.07ID:3/Nqj6Cz0
というか05年にもペルーでやってたよな
ヴェラとかドスサントスがいたはず
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:32.04ID:aKPXhBdj0
U−17Jリーグ選抜 オランダキャンプ 2018年3月27日(火)〜2018年4月4日(水)
https://www.jleague.jp/release/post-52905/

▼GK
*1.小久保 玲央ブライアン(柏レイソル)
18.三井 大輝(名古屋グランパス)
▼DF
*2.井上 航希(京都サンガF.C.)
*3.井上 樹(ヴァンフォーレ甲府)
*4.和田 昂士(横浜F・マリノス)
*5.石田 凌太郎(名古屋グランパス)
12.井出 敬大(柏レイソル)
15.岩井 龍翔司(横浜F・マリノス)
▼MF
*6.松岡 大起(サガン鳥栖)
*7.松田 詠太郎(横浜F・マリノス)
*8.柴田 壮介(湘南ベルマーレ)
10.山本 理仁(東京ヴェルディ)
13.本間 洋平(北海道コンサドーレ札幌)
14.山田 楓喜(京都サンガF.C.)
▼FW
*9.ブラウンノア 賢信(横浜F・マリノス)
11.藤尾 翔太(セレッソ大阪)
16.櫻川 ソロモン(ジェフユナイテッド千葉)
17.岩本 翔(ガンバ大阪)
0992
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:26.80ID:zOgLCn5A0
ソロモン ブラウンノア ブライアンに
柴田 岩本 山本あたりはよく見る名前だ。

他のメンバーも覚えていかないと_φ(・_・
0993
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:12.78ID:jtCs4jb90
実質U-17代表って感じすか⁈
0994
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:06.94ID:yf5ot8Xx0
京都のCB井上、189cmあるみたいだけど昨冬で素人レベルの選手だったが大丈夫なのか
0995335
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:56.69ID:wd7p4ef90
斉藤光毅がトップチーム登録。
0996
垢版 |
2018/03/24(土) 08:02:05.38ID:J+6zvzxh0
>>995
ただ、横浜FCの前線は結構タレント揃い...。
出るのは簡単じゃないよな。
0997
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:58.34ID:77uKiWNE0
ちょっと前まで完全にあの人は今状態だった小野瀬が復活してきてるもんな
0998
垢版 |
2018/03/24(土) 09:01:35.75ID:vQAEE13C0
>>994
DFは経験あるのみ
0999
垢版 |
2018/03/24(土) 09:12:25.69ID:J+6zvzxh0
FC東京U23に出てきた2種登録のDFの子も、ミスだらけだったのが、めちゃくちゃ適応?成長?してきてる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 21時間 48分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況