X



EAFF E-1サッカー選手権専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2017/12/06(水) 00:20:06.58ID:6zKeq6HC0
2017年12月9日(土)
味の素スタジアム
韓国 中国
16:30

味の素スタジアム
日本 北朝鮮
19:15

2017年12月12日(火)
EAFF
味の素スタジアム
北朝鮮 韓国
16:30

味の素スタジアム
日本 中国
19:15

2017年12月16日(土)
味の素スタジアム
中国 北朝鮮
16:30

味の素スタジアム
日本 韓国
19:15

※日時はすべて日本時間
0206垢版2017/12/14(木) 17:46:36.58ID:AkwPwitY0
金崎は不運だったと思う
清武がトップ下だったらまた違ってただろうに
高萩も4−2−3−1のシステムじゃマッチしてない感じだし
韓国戦チャンスがあればいいが
0207垢版2017/12/14(木) 18:16:08.75ID:LD8F2MEY0
なんかe1の日本代表良くない?
守備が固くて慌ててない感じ
0208垢版2017/12/14(木) 18:19:52.90ID:LD8F2MEY0
なんかさ海外組のdfって頭悪いよね
吉田とか長友とか酒井とかちょっと攻められただけですぐバタバタしちゃうじゃん?
0209垢版2017/12/14(木) 19:06:40.07ID:at9plXOo0
>>203
なかなかいいメンバー。できれば今野と三竿逆がいいけど
バックラインは左から車屋、昌子、谷口、植田
GKは当然中村
植田の右SBはもっと見てみたい
0210垢版2017/12/14(木) 19:09:48.50ID:LD8F2MEY0
>>209
谷口と車屋はない
0211a垢版2017/12/14(木) 20:53:38.97ID:37Mk3nhE0
コンちゃんはアンカーよりIH
むしろIH専用の方が良い
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/14(木) 21:23:33.74ID:jUVynDR00
>>209
三竿と今野は逆でもいいね。三竿のアンカーも見てみたいし。
サプライズで、谷口アンカーもあり。

俺のバックラインは、車屋 昌子 植田 三浦
植田と三浦、今度は逆の役回りで見てみたい。
初瀬は今回はお勉強ということで、途中交代でSBかSHやらせてもらえれば御の字じゃないかな
GKは中村。異存ない。
0213垢版2017/12/14(木) 22:34:00.20ID:G7QwG6em0
今野が来年までコンディション維持できるならチームに置いときたいだろうなハリルも
0214垢版2017/12/14(木) 22:55:57.36ID:rJvG8hQB0
本戦スタメンでも驚かない
0215垢版2017/12/14(木) 23:13:56.12ID:LD8F2MEY0
三竿と今野は一緒に使いたい
昌子三浦植田山本三竿今野で超ガチガチに守備固めして前線に自由を与えたい
サッカーは守備のスポーツだ
0216垢版2017/12/15(金) 00:44:48.96ID:u417xLe/0
>>201
代表戦の話してるのになんで急にリーグの話?
北朝鮮や中国相手にシュートすら打てない選手よりは評価出来るだろw
0217垢版2017/12/15(金) 01:07:16.11ID:3tSxYt6y0
ただ今野は起用されても途中からじゃないかね
3戦連続先発は体力的にどうか
0218垢版2017/12/15(金) 01:30:26.14ID:9kbJAxXi0
大島は離脱、高萩は酷いとなると
韓国戦の中盤は今野、井手口は先発だろうな
オフェンシブに倉田を置くか
三竿を底で試すかはわからんが
0220垢版2017/12/15(金) 03:41:33.01ID:pMTSfUEp0
今野みたいな計算できる選手を今さら試す必要ないと思うけどなぁ
調整だけしてもらって本番直前に呼べばいいだけだし
他の選手にチャンスや経験積ませてやれよと思う
0223垢版2017/12/15(金) 06:53:35.53ID:JgraaZ4h0
>>220
テストしろチャンスを与えろって叩かれるけど結果が出ないと更に叩かれるから計算できる選手も必要なんだよ
後出しで言いたい放題出来る立場とは違うんです
0224垢版2017/12/15(金) 12:16:25.12ID:AFKSbRtS0
明日の韓国戦カテ3で見るんだけど前の方座るなら何時ぐらいにはスタジアムにいた方がいい?
0225a垢版2017/12/15(金) 15:32:59.19ID:M2B71h/D0
ぶっちゃけ長谷部より今野のほうが守備力も得点力も高いから
本人次第では今野をワールドカップスタメンで使いたいんだよ。
キャプテンは最近吉田麻也と昌子がかなり力つけてきたし長谷部は怪我多くて
ブンデスでも最近試合出てないし引退間近だから絶対的存在ではない。
そのために今野と井手口のコンビは1試合でも多くやっておきたいんだよ。
0226垢版2017/12/15(金) 15:48:22.55ID:Qj0NXfD00
吉田って何が評価されてんの?
ハイボールは言うほど強くないしポカするしすぐ取り乱すしクソみたいな選手だと思うんだけど
0227垢版2017/12/15(金) 15:56:36.23ID:kBOy4bIq0
>>225
個人的には今野を呼ぶなら長谷部は要らんと思う

今のチームにああいうタイプのキャプテンは要らないと思う
若い選手に芽生えつつある自立心を阻害することもありえる
年下を引っ張るタイプに見えないんだよね

キャプテンを久保とか中村にすると面白んだけどな
お前がやれって言われたら覚醒しそうなタイプ
0228垢版2017/12/15(金) 17:37:42.82ID:/PH2JW6Z0
長谷部と今野とどちらか1人っていうのには同意だけど、
今野のプレイは好かん。
吃驚するような前でプレイしててゴール決めて評価されてるけど、
ポジション放棄常習犯で、
居るべき場所に居ないことによるカウンター逆起点になってるよ。
いい年して自分アピが強い。
そのあたり、長谷部はバランスをしっかり見てる。
ベテランとしてチームに良いものをもたらせるのは、長谷部だと思うけど、
如何せん怪我がなあ・・・
0229垢版2017/12/15(金) 17:56:29.47ID:Qj0NXfD00
アンカー三竿でいいよもう
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 18:37:58.35ID:nfbFiDT20
今日までの情報を加えた韓国戦の予想スタメン(希望ではない)

          金崎
      阿部     小林
        高萩 井手口
          三竿
    車屋 昌子 植田 室屋
          中村
*交代
小林→伊東 金崎→川又 高萩→倉田
0231a垢版2017/12/15(金) 18:53:23.19ID:QwDOPJHa0
>>224
良席確保を確実にしたいから、一試合目の開門時間の14:30に行くけどね俺なら。カテ3なら上層前方がお気に入り
あまり早く来たくないなら16時頃でどうかな?
0232垢版2017/12/15(金) 19:54:54.35ID:Qj0NXfD00
>>230
両sbがうんちだなぁ
0233おい垢版2017/12/15(金) 23:48:19.70ID:cbKXFw8n0
明日は引き分けで優勝だから

失点しない戦い方、もし先制された場合の攻め方など、誰が状況を理解して戦えるのか?

緒戦コロンビア戦を見据えた上での絶好のテストが出来そうだなw
0234おい垢版2017/12/15(金) 23:51:54.67ID:cbKXFw8n0
金崎 川又 IJ
小林
三竿 植田
今野 昌子 谷口 三浦
中村

これでやって見て欲しいw
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 02:54:02.50ID:olvXDFmA0
長谷部はチームの精神面考えると外しにくいな
1枠無駄になりそうだ
0236垢版2017/12/16(土) 03:05:08.96ID:AWNZ6FUK0
>>235 長谷部はたぶんチームに嫌われてるからむしろいないほうがいい
特に若手に
明らかに偽善者だし

怪我してキャプテンが吉田になったときとか、吉田になんの連絡もしなかったという話は有名
0237垢版2017/12/16(土) 03:05:53.41ID:895G3Ham0
>>222
室屋は?
映像での印象のみならずあらゆるデータにおいてもクソだった
高萩と室屋に比べたら金崎山本なんてまだマシなほう
0238垢版2017/12/16(土) 03:12:24.13ID:5LGd+Rx70
fc東京組は原のコネで呼ばれてるだけですし
0239垢版2017/12/16(土) 03:14:55.61ID:4jDIWDBe0
>>236
連絡するもんなの?
呼ばれなかったら代表じゃないわけだから余計なお世話じゃないか
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 03:27:12.98ID:+1PBLPwH0
>>237
室屋まで落第にしたら、右SBが居なくなるからね

なんで、初瀬なんて呼んだんだろ?
ガンバでも前目で使われてるというのに
0241垢版2017/12/16(土) 03:43:26.36ID:kkA52FIk0
>>239
信頼関係があるなら普通はするだろうな
最終予選で、しかも自分の代役なんだから「頼んだぞ!」の一言ぐらいはある

逆に吉田の方から長谷部に「不在の間、自分がキャプテンやらせてもらいます」というのも無いのなら割と深刻かも
0242垢版2017/12/16(土) 03:44:47.43ID:AWNZ6FUK0
>>239 働いたことある?
仕事の引継ぎくらい当然だから
0243垢版2017/12/16(土) 06:05:50.04ID:oXZUuYQvO
さすがに短期間のキャプテンと仕事の引き継ぎは違うだろ
ずっとディフェンスリーダーなのに手取り足取りキャプテンシーを伝授されなきゃ出来んのかい
0244垢版2017/12/16(土) 06:22:49.99ID:AWNZ6FUK0
いやそれでも普通連絡くらいはするだろ
連絡もせず完全無視とかw
そんな人間がキャプテンシー語るかね
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 06:49:54.78ID:QIHtEi4N0
>>240
ハリル「Jには、使えそうなSBはいないよな。誰呼べばいいんだ」
西野「だったら、ここは将来性を見込んで若手抜擢とか」
ハリル「で、誰?」
西野「うちのチームに、初瀬っていう若いもんがいて、これがなかなかー」
ハリル「あー、じゃあそれでいいよ」
0246垢版2017/12/16(土) 06:56:00.27ID:kBhgea5V0
全員の守備意識が高いのはいい。
だからこそ前へ走りながらパスカットしてそのまま攻撃に移る
↑これを狙う選手がいるといい。

伊東はこれにチャンレンジすれば大チャンスだから狙え。
三竿も上手いイメージ

だからこそ全員ががつがつ当たるだけじゃなく
あえて穴を空けておいて、そこにボールが行くように誘導
そうすりゃその後の攻撃のイメージまで考えやすいだろう
0247垢版2017/12/16(土) 07:43:49.82ID:0er2BjLm0
今年3月、吉田麻也は長谷部誠にLINEのメッセージを送った。目前に迫ったロシアW杯アジア最終予選のUAE戦(アウェー)とタイ戦(ホーム)でキャプテンマークを巻くことになったからだ。律儀な彼は、負傷離脱中の前任者にこう報告した。

「ハセさん、今日、キャプテンをやることになりました。ハセさんみたいに引っ張れるかわからないけど、俺なりにやってみます。勝って日本に帰れるように頑張ります。また日本で」

 長谷部からは、スタンプとともにこう返ってきた。

「マヤ、お前なら余裕だ。気負わず頑張ってな。レフェリーのコントロールよろしくな。また日本で待ってる」

 
0248垢版2017/12/16(土) 07:56:29.70ID:0er2BjLm0
>>247
ちなみに長谷部はホームのタイ戦はスタジアムで観戦 ハーフタイムと試合後はロッカールームに行っているし試合前にも宿舎に顔を出している
0249垢版2017/12/16(土) 07:56:44.69ID:EhdKRJed0
吉田麻也って、中途半端なバックパスして失点されるイメージしかないけど、いつのまにかキャプテンなんだ。
0250垢版2017/12/16(土) 08:01:54.55ID:AWNZ6FUK0
>>247 一見良い話だけど、よく考えるとおかしい
本来は、前任者の長谷部がまず吉田に激励のメッセージを送るべきだったから

それが何もなかったから話題になった
実際長谷部からは何もしなかったはず

そりゃ吉田からメッセ来たら反応くらいするだろw
そしてそれは、昔から長谷部を知ってる人間から見ると「ああ、やっぱりね」て話だった

長谷部はそういう奴
一言で言うと偽善者
0251垢版2017/12/16(土) 08:46:13.67ID:AWNZ6FUK0
長谷部に関しては「こいつ実は腹黒い」ていうエピソードはいくらでもある
ブンデスで降格したチームから裏切るような形で移籍したりとか

つかさ、結婚相手見ろよ
2流のグラビア女優だぞ
そのあとも嫁の知り合いの女優とかと一緒に写真とってドヤ顔でネットで公開してたりとかさ
あれで長谷部の正体に気づいた人は多いはず

ケガして代表離脱してる時期に、女優はべらせてSNSでドヤ顔してんだもん
代表どうなってんだよ?
お前キャプテンだろうが?
なんで吉田になんの連絡もしないで女優と一緒に写真とってドヤ顔してんだよ?

あれが長谷部の正体だろ
0252垢版2017/12/16(土) 09:08:46.80ID:iacem1PQ0
妄想がヤバイなこいつ
気持ち悪すぎ
0253垢版2017/12/16(土) 10:45:40.03ID:DPC6TbEk0
>>251
結婚相手どころか、これまで公になった交際相手は全員芸能人だよw
0254.垢版2017/12/16(土) 10:47:39.11ID:qJhJKiKm0
>>251
おまえ、偏見でヤバいやつだな。おまえの言い分を支持はできない
0255垢版2017/12/16(土) 11:21:14.01ID:9LPz33HR0
>>250 長谷部はタイ戦で誰がキャプテンをするのか知らないでしょう 吉田がキャプテンをする事になったから吉田が長谷部に連絡した流れ的に何がおかしいのか自分にはわからないけど
0256垢版2017/12/16(土) 11:37:21.36ID:9LPz33HR0
>>255 タイ戦ではなくUAE戦でした 失礼しました
0257味スタくん垢版2017/12/16(土) 11:58:36.44ID:mzRgpH3D0
予想スタメン
川又
倉田 ? 小林
井手口 今野
? 昌子 三浦 植田
中村
0258a垢版2017/12/16(土) 12:39:39.42ID:d42rEV+40
チケットJFAではカテ1残り僅かでカテ4南が余裕。他は完売か
俺はカテ3だけど、二階席空いてないってことは無いよな?
0259さか垢版2017/12/16(土) 13:06:11.85ID:XUCxCmFq0
噂によると、最近の韓国は相手によってフォメ変えるのだとか
俺なら日本相手に433か442(433気味)を使うな
もしそうだとすると、日本も433かな
井手口 倉田 今野は決まりかな
あとはわかんね 川又とか阿部を先発で使ってみたいかもしれんし
練習の様子でも判断するだろうから、こればかりは
ただ、韓国相手には前線にテクニックに優れた選手は使った方がいいよね
一人は体はったり、仕掛ける選手が必要だけど
0260垢版2017/12/16(土) 14:05:11.90ID:fTXjV9HT0
そういや韓国ってこの間コロンビアに勝ってたよな
0261a垢版2017/12/16(土) 16:03:39.39ID:XtuQNfjG0
>>224
16時過ぎだけどまだ余裕だね
0262ああ垢版2017/12/16(土) 16:20:11.78ID:dQV7E+sg0
ところで今回の韓国ってJリーグの選手とか居るらしいけど1軍なの?
欧州の選手とか連れてきてんの?
0263垢版2017/12/16(土) 16:30:17.47ID:xnNRNOou0
>>262
欧州はシーズン中でしょ?
0264垢版2017/12/16(土) 16:53:03.37ID:pxn4XzRL0
Aマッチデーじゃないからどの国も欧州組は呼べないよ
0265垢版2017/12/16(土) 17:02:36.14ID:NB11JvOo0
日本以外はA代表の海外組なんてほとんど居ないけどな
0266垢版2017/12/16(土) 17:05:00.74ID:o0ymjZlD0
欧州組なんて他の国はほとんどいないよ。だから影響は日本ほどない。
5大リーグに所属してる選手数で日本は10数人いるけど韓国はその半分くらいだし、北朝鮮は0.5人、中国もほぼゼロ。

そのくせ北朝鮮は欧州組1人連れてきたり、韓国はJリーグ組やCリーグ組連れてきたりしてかなりガチメンだよ。
日本がメンバーとしては1番不利。
0267垢版2017/12/16(土) 17:19:39.02ID:QHa4YhqC0
ま、二線級の戦いはそれはそれで面白いものがあるからな
0268垢版2017/12/16(土) 17:42:13.22ID:A8B/dT3m0
A代表のレギュラークラスはともかく
このレベルになるとどこも大して差はないだろうな
0269垢版2017/12/16(土) 17:47:49.64ID:oXZUuYQvO
>>244
どんな価値観と思い込みだよw
だいたいわざわざ公表してなくてもよろしくなくらい言ってるかもしれんだろ
海外組は普段からSkypeとかで連絡しあってるし
カズ会のライングループもある
0270垢版2017/12/16(土) 18:08:10.31ID:2StVy+iV0
三竿はよほど練習でダメだったんだな
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 18:34:01.64ID:dDe5lROz0
スタメン発表

      小林
  土居     伊東
    倉田 井手口
      今野
 車屋 昌子 三浦 植田
      中村

いちばん勝率高そうなガチメンできたな。
0272垢版2017/12/16(土) 18:37:04.37ID:kBhgea5V0
植田は気に入られたか。
元からハリボ好みの選手と思ってたから使われて良かった。

何年も前から鹿島のCB組使ってあげてと言ってたけど
どうせ吉田と森重なんだろうな。
CBなんてそうそう代わらないしと諦めてたが
いやーいいよーいいよー
0273垢版2017/12/16(土) 18:38:06.53ID:A8B/dT3m0
岩波って何やってんの?
植田と同じくらい期待されてたはずなんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 18:47:56.20ID:dDe5lROz0
今日のSBの出来次第では、高徳のW杯も危ないな。

長友       宏樹
車屋       植田
   槙野  吉田
   昌子

のDF選考も十分あり得る。
植田・今野がCBできるからね。  
0275垢版2017/12/16(土) 18:52:32.42ID:fTXjV9HT0
w酒井はいくら身体能力が高くても頭が悪いから使うべきじゃない本来
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 18:54:55.72ID:dDe5lROz0
>>273
岩波は、高さとフィード能力はあるけど、対人がいまいち強くないのと、
スピードが足らないのが弱点。簡単に言うと吉田の2ランク下という感じ。
でもまだこれからの選手だから、移籍先(浦和)で成長できれば、
次のW杯には希望あるよ。
0277垢版2017/12/16(土) 18:59:34.31ID:pxn4XzRL0
三竿アンカーで試さなくていいのか?
山口・長谷部の代わりは今野って位置づけなんだろうが
年齢考えたら急激に衰えてもおかしくない
0278垢版2017/12/16(土) 19:19:57.92ID:GEt8Yarp0
三竿がアンカーとして1番良さそうだけどな
WC本戦への秘密兵器として今回は使わないのかも
0279垢版2017/12/16(土) 19:20:08.19ID:xnNRNOou0
韓国ピッチ入れ換えてきたな。
策があるのか?
0280垢版2017/12/16(土) 19:52:16.99ID:Z1FdMzAK0
いかにもJリーグレベル。
チャンネル変えるわ。
0281垢版2017/12/16(土) 19:55:28.51ID:i3xv45Xk0
日本の恥
サッカー界のクズども
ゴキブリ
メンタルもフィジカルも歴代最低
見るに耐えない
0282垢版2017/12/16(土) 19:56:59.22ID:i3xv45Xk0
無能な指揮官が指揮を執ると1年2年でここまで落ちるのか。。。
0283s垢版2017/12/16(土) 19:59:37.80ID:i3xv45Xk0
こんなクズのゆとり集団の中からWC代表を選ぶよりも岡崎とか本田を招集するべき
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 20:08:15.37ID:EYBFPyQ80
守備の問題がデカすぎるな
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 20:11:43.19ID:EYBFPyQ80
攻撃より守備でしょ。
ほとんどスカスカでやられてる。
0287サポーター垢版2017/12/16(土) 20:12:34.11ID:GLv7klpd0
サッカーの日本戦はニッポンニッポンとか逝こうぜ〜逝こうぜ〜とか音痴で五月蝿いんだよ帰れ
0288セルジオ垢版2017/12/16(土) 20:15:54.88ID:zrEGht+s0
ラモスと山口の解説、ぬるすぎ

1-3(実質0-3)で負けてるので、指摘なしの擁護する発言ばかり

後半は、韓国応援するわ ぼろ負けして1から出直せ
0289垢版2017/12/16(土) 20:30:44.77ID:uhTEvGId0
男女ともに日本代表の監督になると何故選手交代が後手後手になるんだ?
0291垢版2017/12/16(土) 20:59:22.93ID:YU8xODm40
今日のスタメンがベストメンバーなんだよね
Jの右SBはCBが本職の植田未満しかいないってことだね
0292垢版2017/12/16(土) 21:18:39.01ID:pxn4XzRL0
4点目のあの位置で壁3枚は酷かったなぁ
あんだけサイドからいいようにやられてたんじゃレギュラー組の戦い方しかできないわ
主力から怪我人一人でも出たらハリルは相当キツイだろう
0293アンチ風呂垢版2017/12/16(土) 21:27:08.87ID:brZjF5Mg0
風呂の選手は皆高校生以下だなwww∠( `°∀°)/
0294a垢版2017/12/16(土) 21:50:07.66ID:XtuQNfjG0
久々のクソ試合だったなしかし
0295垢版2017/12/16(土) 22:01:40.20ID:+XDL3prJ0
サイドバック、柏の小池とかすぐ呼べるのに呼ばないとか。IJとの連携もばっちりだろうに
ハリルはコンディション頭の中に全く無いわ。前半から足止まってたぞ。
西野さんが注意する立場なのに何もいってないんだろうな
0296垢版2017/12/16(土) 22:23:04.36ID:Z1FdMzAK0
今のJリーグレベルじゃ全員駄目。
誰を呼んでも駄目。
0297垢版2017/12/16(土) 22:35:13.58ID:LnapHnGl0
全員落選(ハリルも)でお願いします
0298垢版2017/12/16(土) 22:42:05.69ID:YXqGQ0fJ0
日本の足止まったらそりゃ勝てませんて
まず足が止まらないようなコンディション作りや選手起用
日程の調整しないとね
0299おい垢版2017/12/16(土) 22:44:45.16ID:unkQeBLR0
とりまJ組は>>233を誰も理解してなかったようなので本戦ではほぼ使えないのが確定したなwww

その中でも特に、マークがずれて同点にされた昌子もさることながら

下手すぎるドリブルでボールを取られ危ないタックルでカレー食いつつFK献上で速い時間での相手逆転に貢献はあまりにもひどいw

俺が>>234で車屋を外した理由がわかったろ?www


日本がやられたのは相手電柱の2点と直接FKの2点、

キムなんとかより圧倒的格上のハーフナーが必要だと何回も言ってきたが、その意味がわかったろ?www

小林の1トップにいくらロングボール放り込もうと、何も生まないってことをwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 22:48:07.33ID:EYBFPyQ80
車屋ってあんなに守備ダメだったのかw
それを知っていたのなら見る目あるなw
0301だいたい垢版2017/12/16(土) 22:56:44.04ID:r8H6iD5y0
スタジアムのライトアップを太極旗の紺と赤にしてるところからおかしい
0302垢版2017/12/16(土) 23:10:55.91ID:4jDIWDBe0
妙な過大評価で終わらなくてよかった
と思おう
0303a垢版2017/12/16(土) 23:25:08.18ID:eRUGLTkZ0
車屋も、三竿も、土居も、倉田も、植田も全員糞だった。

でも一番最低だったのはハリルだけどな!
0304垢版2017/12/17(日) 00:50:04.92ID:uOEO5dRy0
クロスガンガン飛んできてたもんなあ
相手のセンターフォワードが長身タイプだというのに
0305パンチョ垢版2017/12/17(日) 00:54:24.51ID:qrHcUWNZ0
藤春って車屋に改名した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況