X



実の所香川が悪いんじゃなくて周りが悪かったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2017/12/17(日) 05:33:53.38ID:CpFZKoz60
E-1のメンツに香川が入ってたら香川が叩かれてた可能性
0124垢版2017/12/23(土) 01:04:52.02ID:5/83c4yR0
まあ倉田や阿部よりは何もかも香川のほうが上なのは間違いない
清武やよりは運動量や守備やゴール前での切り込みは上だけど、起点になったりラストパスやプレースキックの面では劣る
柴崎とはパサーとしては同じ程度だけどシュートレンジでは大幅に劣る
井手口には守備や運動量では劣る
長澤にはほとんどの面では勝ってるが球際の面で大幅に劣る
こんな感じの選手だよ
0125垢版2017/12/23(土) 01:39:12.12ID:Y+lCWYzYO
清武は香川なんかよりよっぽど体はるしドリブルで打開も出来る
香川の序列などもう倉田より下だろ
0126垢版2017/12/23(土) 01:56:32.73ID:5/83c4yR0
序列はうえになってるかもしれないけど選手としての能力的に倉田が勝ってる部分なんてゴール前にいい位置に飛び込む部分位しか見当たらないんだよな国際試合だと
清武が体を張ってるのは部分部分でそう見えるだけでポジショニングも運動量も足りないからインサイドハーフでは勝てないよ
まあトップ下では清武が1番いいのは間違いない
0127垢版2017/12/23(土) 02:08:25.16ID:Y+lCWYzYO
香川にはその部分部分すらないだろう
珍しくやったと思ったら即脱臼だぞ
香川のインサイドはもう完全に不要なレベルだよイラク戦で今野と並べたときに圧倒されてたろ
今野は2年のブランク香川は代表常連だったのに
0128垢版2017/12/23(土) 02:13:34.82ID:5/83c4yR0
試合を選手の好き嫌いでしか見てないだけじゃないのかww
あのイラク戦は今野の対人能力の高さが目立っていたけど香川と山口も上手くバランスとってただろw
対人はくそ弱いから代表で使えるとは思わないけどね
0129垢版2017/12/23(土) 02:14:40.06ID:5/83c4yR0
UAE戦か
0130垢版2017/12/23(土) 02:30:05.80ID:Y+lCWYzYO
>>128
何が言いたいんだw
やはり使えるレベルではないんだろう

俺は事実しか書いてないが
7年代表で見つけた役割が2年のブランクある選手の黒子だっていうね
しかも1対1の場面では攻守でくっそ弱く決定的なパスも出せないしミドルシュートもない
体を張れば即脱臼
セットプレーも上手くない
0131垢版2017/12/23(土) 02:43:31.88ID:5/83c4yR0
まず使えるレベルにない選手しかいないんだよwわかってないなあ
そして今野だって押し込まれると韓国相手に対人で勝てず周りのポジションが悪いとカバーも効果的に動けず、繋ぎのパスもミス連発でろくにゲームをコントロールできないということを忘れてはいけない
0132垢版2017/12/23(土) 02:52:41.24ID:Y+lCWYzYO
そういうことを言い出したら結局レアル、バルサの選手を持ってこいという無意味な話になるだろう
香川の使えなさは清武や今野とは明らかに別格だろ
代表常連で数年ブランクある選手に圧倒されちゃいかんてw
0133垢版2017/12/23(土) 02:56:56.90ID:LCZMD0X90
香川は自分が活躍するためのことしかしないしな
献身性が全くなけりゃ、自分より活躍してほしくない選手にはパスだしたくない
気持ちが強いから出さなかったり遅れたりする
チームにとってマイナスのことが多すぎるガキみたいな選手だから邪魔なんだよな
邪魔というかチーム力を下げるからいれちゃいけない選手なんだよな
0134垢版2017/12/23(土) 03:05:53.18ID:5/83c4yR0
別格に使えない選手が香川だけって見方に疑問を感じるんだよ
対人の弱さは致命的ではあるけどたとえば倉田井手口今野のガンバでは周りのレベルの低さもあるけど中盤が全く機能してなかったんだよ
井手口今野が香川より別格に使えるインサイドハーフならもう少しコントロールできたのでは?
おそらくあの試合なら香川とか柴崎みたいにある程度サポートに動いてボール捌ける選手がインサイドハーフにいたら違ったと思うんだよ
0135垢版2017/12/23(土) 03:27:14.88ID:5/83c4yR0
ドルトムントでも対人からくる守備の弱さで相手が強い強度の高い試合になると外されがちだが、倉田や阿部クラスではドルトムントの下部組織にも入れないだろ
0136垢版2017/12/23(土) 04:16:38.32ID:LCZMD0X90
ただ下手なだけの選手よりたちが悪いんだよ
キャリアだけは別格だから、本人も俺が中心と思ってるみたいだけど、
プレーでチームを引っ張ることができないどころか、
最善の選択をしないからな
コレはできないというより、他のやつに活躍されたくないって気持ちのが強いんだと思うけど
代表でそれされたら困るどころの話じゃないんだよな
チャンスをこいつのせいでぶっ潰すんだからな
草サッカーやってるのとはわけがちがう
0137垢版2017/12/23(土) 12:28:25.85ID:j5YCJJ/e0
35人には入ってるだろうが23人枠に入れてるか微妙ですね
0138垢版2017/12/23(土) 12:48:50.51ID:tqcF01hd0
>>107
周りが良いだけならなんで香川を使うわけ?
0139垢版2017/12/23(土) 13:02:20.20ID:LCZMD0X90
クラブなら球離れがいいからな
ドルは前がかりに人数かける攻めをするから受けて前向いたら誰かいるから
そいつらに渡せばいい
渡した奴らの能力は高いからそっから点につながる展開も見込める
代表はそんな攻撃しないし、個の能力が高い選手もいないから、
代表では香川ができもしないことをやろうとして邪魔になってんだよ
0140垢版2017/12/23(土) 15:05:44.96ID:F/fxe7yf0
>>138
アンプ(増幅器)だからだぞw
0141垢版2017/12/23(土) 15:09:32.03ID:F/fxe7yf0
>>134
IH(トップ下)の奴にIHをやらせちゃいかんわなw
柴崎はIHで攻守できる選手
寄生虫を真っ当な選手と並べるなよw
0142垢版2017/12/23(土) 22:26:31.65ID:sRr81ywt0
>>107
ドルトムントレベルのクラブに入団すら出来ない日本人選手の妬み
0143垢版2017/12/23(土) 23:21:12.77ID:Qi2S943m0
ドルの入団テストやったら受かるやつは間違いなくいるよ
ネームバリューのない人間がそこそこのビッグクラブ入団しても出番ないから入らないだけで
0144垢版2017/12/24(日) 00:21:32.93ID:+YYaaI/+0
出番なきゃ意味ねぇじゃん
0145垢版2017/12/24(日) 00:49:09.67ID:i0ZEsPEQ0
本田だってメキシコではカウンターの速いサッカーやってるがww
0146垢版2017/12/24(日) 02:00:42.26ID:heHFNV5G0
メキシコw
0147垢版2017/12/24(日) 05:31:28.62ID:g0gdWcKn0
香川が悪い
香川を生かすとと必ず前置きが言われるのが何よりも証拠
本田を生かすと岡崎を生かすと長谷部を生かすと乾を生かすとは誰も言わない
何故なら彼らは周りに生かされなくても生きるから
0148垢版2017/12/24(日) 06:22:52.11ID:OffnI0sa0
>>147
香川を活かせるってけとは香川と連携できるてことでロイスオバメゲッツェギュンドアンのレベルが有るってことだなw
0149垢版2017/12/24(日) 06:45:46.33ID:1bwtgmYt0
香川は前にいる味方につなぐだけの簡単なお仕事だよ
前がかりな戦術じゃなくなったらバックパスのオンパレードになるよ
フリーになる動きできないしな
0150垢版2017/12/24(日) 11:52:09.89ID:5Q+nahre0
裏抜けしない大迫と相性悪い気がする。
0151垢版2017/12/24(日) 11:53:26.30ID:mqdUFvo20
>>136
それどこの本田?
本田のせいでこの8年ほど日本はフォワードと中盤がボロボロでかつ右サイドバックも殺されてきた
0152垢版2017/12/24(日) 12:15:10.56ID:0A/ZkSXF0
香川中心に戻すなら大迫原口は外すべきだな
0153垢版2017/12/24(日) 12:29:18.69ID:CsCyJb2V0
>>151
少なからずホンダは理解できる選択をするよ
香川みたいなガキンチョと同列で語ることなどできない
ホンダはチームプレーできるけど、香川は自分が目立って勝つことが一番の優先事項と思うくらい
のプレーをするガキみたいなプレイヤー
ザック時代はホンダに嫉妬してるのか、いい位置にいるホンダにパスいれないこととかあるくらいの
ガキンチョだよw
0154垢版2017/12/24(日) 13:01:00.23ID:3OYrz6ey0
とはいえ
ワントップ本田
シャドー香川
が日本最高の2トップなんだけどね
0155垢版2017/12/24(日) 13:13:20.71ID:M0mHB4gI0
まだこいつが中心になれると夢見てる方がいるようで
そんな願望より先にハリルの首願っとけよ、
0156垢版2017/12/24(日) 13:17:33.12ID:3OYrz6ey0
長谷部にはベンチでキャプテンしてもらおうか
4−4−2
   本田(サブ大迫)
  香川(サブ岡崎)
乾 今野 井手口 伊東(サブ浅野)
0157垢版2017/12/24(日) 13:41:50.12ID:gccRo7o80
>>154、156
芸人2トップかw
面白いものが見れそうだなw
0158垢版2017/12/24(日) 13:43:34.66ID:gccRo7o80
でもさ
ベロチャと一発芸のW寄生虫コンビはさすがにニワカも見飽きてきた頃なんだよなあ
0159垢版2017/12/24(日) 13:55:19.66ID:3OYrz6ey0
すまんが考えが変わった
   原口(サブ本田)
  香川(サブ岡崎)
乾 今野 井手口 伊東(サブ清武)
0160垢版2017/12/24(日) 15:28:16.92ID:qKrtS61d0
>>154
抱き合わせ商法キター
0161垢版2017/12/24(日) 19:00:47.54ID:kEno04Xj0
未だにこんなことを言うような見るめないアホがいる限りいつまでもレベルも上がらずスターシステムを繰り返すんだろうな
レベルの高い選手がいるからどうにか貢献しているふりできて乞食できるだけでなるだけでその能力だけを磨き続ければいくらでも後続できるわ
0162垢版2017/12/26(火) 18:05:40.03ID:ui8fuXo70
香川はドルトムントのチームアシスト王。代表から彼を外したら対戦チームは喜ぶだろうな
0163垢版2017/12/26(火) 18:36:36.50ID:1Ery9IRF0
ベロチャ芸が見れるからなw
0164垢版2017/12/26(火) 18:49:48.64ID:1YJrZs+O0
対戦チームも日本も喜ぶwin-winやないか!
もう呼ぶ必要すらねぇ!
0165垢版2017/12/26(火) 20:26:08.03ID:X0qWEZot0
代わりにいれる選手でこれといって使えるやつもいないからな
対人弱いけど、狭いエリアでボール持った時のクオリティはJのゴミとは雲泥の差だからベンチにいれておけ
0166垢版2017/12/27(水) 16:34:42.28ID:73vwvh7m0
狭い場所で活躍させるなら宇佐美のほうが期待値が高すぎるわw
01673 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/27(水) 19:19:20.27ID:Mj90jvYX0
狭い場所でのプレイと判断の速さとかの面では香川の方が宇佐美より段違いで上だと思うけどな

時間的余裕のないバイタルでのプレイで香川ほど世界で通用する日本人選手は今まで居なかった

でも得意なプレイ以外は国内でプレイするガンバの倉田以下っていうのが香川の難しさだな
0168ユルゲン垢版2017/12/28(木) 02:19:21.03ID:Gh2lGeF10
宇佐美の優れてるところは狭い場所のプレーというかまず単純にシュートが上手い。
振りがコンパクトで鋭いシュート、巻くシュートなどの質が高い。

あと単独の打開力というのはそれほどなんだけど例えば追い越しにきたSBなど周りのサポートを囮にしつつのチャンスメイクや打開力が凄く高い。

そんな感じだな。
でもこれガンバで三冠取った時あたりの印象で今ブンデスでどんな役割しててどんなプレーしてるのかは知らん
0169垢版2017/12/28(木) 14:10:23.12ID:VIcpMckB0
宇佐美は国内にいる最後の半年位から謎ダイエットでフォーム崩してシュート全く打てなくなったから構想外にせざるを得ないよ
あの時のシュート力があれば別だが、まだ戻らない所を見ると事実上終わった選手
狭いところのクオリティは無いし運べないけど、運動量とミドル強い中島の方が今は期待できる
0170垢版2017/12/28(木) 14:16:41.65ID:VIcpMckB0
ブレブレの日本代表が唯一長年継続していた戦術はSBの頻繁な攻撃参加による崩しだからな
ハリルはそこを世界基準通り攻撃参加させないようにしているけど、日本人としてはSBがバンバンあがった方がリズムでてくるんだがな
MFの誰かがDFラインにスライドするような構築してもらいたかったよ
01713 ◆FWr5F.Z97A 垢版2017/12/28(木) 14:20:55.25ID:OqbaFBlk0
宇佐美に期待された役割はちょうど久保が収まった感じになった
戦えないけど得点に絡んで試合を決める決定力のあるジョーカー的選手枠

久保もプレイスタイル的には宇佐美同様に貧弱で上下のアップダウンや守備で厳しいけど
アジア予選の重要な試合で決めるメンタルの強さと勝負強さがあったからな
0172垢版2017/12/28(木) 14:29:33.73ID:VIcpMckB0
そして久保だけはなんとか調子戻ってくれないと困る
確変だったとしてもあの時期のプレーは守備や運動量に多少目をつぶってもお釣りがくる位精度が高かった
0173垢版2017/12/28(木) 14:40:02.07ID:ga1cozJs0
久保はウインガータイプじゃないから南野か中島のがハリルサッカーには合ってるだろうにな
いまさらチャンス与えても一発回答しないといけないという難しさがあって厳しいだろうがね
日本伝統の両SBがあがるバンザイアタックは本来頭おかしい攻撃だからなw
そら攻撃に人数増やしたら、数的優位作れるから空いてる選手は出やすいけど、
奪われたらカウンターの餌食にすぐになっちゃうわけだからなw
0174垢版2017/12/28(木) 15:51:48.82ID:GodDPCuC0
>>170
もしSBが4年前レベルの長友と内田でも今の考え変わらなかったのかな
0175垢版2017/12/28(木) 18:21:05.60ID:+JsnTrgW0
>>168
正しい考察。

それを念頭におけば明らかに
ワントップの点取り屋か
ツートップの一角以外にできるポジションはないことはわかるはず。

宇佐美をサイドで使うのは馬鹿のすること。
運動量は全く期待できないから
川崎の頃の大久保みたいな使い方しかできない。
0177垢版2017/12/29(金) 02:50:28.36ID:ZSjTmZE40
宇佐美にしても香川にしても長い距離ドリブルで運ぶ動きがもっともっと欲しかったんだよな
まあ中距離走れるスピードとボディバランスが必要なんだがアタッカーとして運べないのは苦しい時間に戦えない事を意味する

押し込まれると長友と長谷部位しか運べなかった日本代表…
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/04(木) 00:21:53.91ID:YWQhZW6j0
>>1
チョンは日本から出ていけ
0179垢版2018/01/04(木) 16:13:26.89ID:j8SjlSqo0
何言ってんだ逆起点野郎が
0180垢版2018/01/04(木) 17:45:57.53ID:l3/j9rxm0
>>173
南野は要らん
オーストリアリーグではもう奥川の方が勢いがある
どっちも今は要らんけどな
若さとリーグ弱小クラブでの奮闘を考えたら奥川の方が伸びしろはある

ポルトとベンフィカによる争奪戦が始まった中島は要るけどポジションをどうするか
チームで干されて調子の落ちてる原口を落とすか…
でも最終予選でプレーオフ圏外の4位まで落ちた日本をグループ首位に躍進させた原口の功績を考えると切り難い
0181垢版2018/01/04(木) 18:13:09.13ID:Ur8UwGNl0
功績言い出したらキリがない
0182垢版2018/01/04(木) 18:27:36.63ID:++P0r1AL0
>>180
原口はワントップで使えばいいんだよ
ブンデスでは決定力不足でも日本代表レベルならあきらか上位なんだから
日本代表のオバメ
0183垢版2018/01/04(木) 18:29:03.31ID:++P0r1AL0
サイドで連携だの守備で上下動する運動量を
ワントップでの仕掛けに使って欲しい
日本代表に足りないところだし
0184垢版2018/01/04(木) 19:04:00.15ID:3tFtusPa0
原口が仕掛けってw
乾のがそれだったら上だろw
0185垢版2018/01/04(木) 20:30:04.14ID:++P0r1AL0
乾は左サイドでよろし
0186垢版2018/01/04(木) 22:55:18.51ID:xEV1aFub0
>>181
でも原口の最終予選4試合連続ゴールは未だ他に誰も達成していない

ドーハの時のカズでさえ3試合連続だった
0187垢版2018/01/06(土) 22:04:39.96ID:J49cL0qHO
>>186
ドーハの時もA組B組に分けたらカズは単純に6試合連続だったかもよ
そこまでじゃないにしても難易度はずっと下がるのは明らか
0188垢版2018/01/07(日) 00:12:27.97ID:CeTQejD90
難癖つけ出したらきりがないし素直に原口を褒めるべきだな
0189垢版2018/01/07(日) 00:24:25.60ID:ZMC+4zALO
まあ単純に実力上な乾を先発にするのは当たり前のこと
だからホジッチもオーストラリア戦では中二日の乾を強行先発させたのだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 07:53:56.82ID:l1JKRmCV0
香川は基本的に守備力が低いので使いにくい
0191垢版2018/01/07(日) 09:58:03.07ID:YtKwGUlA0
>>190
バイエルン戦ではリベリを潰してたよ
0192垢版2018/01/07(日) 10:08:57.98ID:nbOvrdDQ0
ここのカガアンのサッカーの見方てまんま昭和のサッカー漫画のノリだよねw
0193垢版2018/01/07(日) 12:14:48.38ID:bMf0Jwej0
なんやねん昭和のサッカー漫画ってお爺ちゃんかよ
0195垢版2018/01/07(日) 12:44:47.30ID:nbOvrdDQ0
囲まれてもキープしてドリブル突破w
まんまキャプテン翼やんw
0196垢版2018/01/07(日) 12:59:58.37ID:pVZ6crZH0
そんな難しいことじゃなくて、敵が1人なら剥がして前にボール供給したりドリブル突破するなりしないと
チャンスなんて生み出せないからな
香川にこんなことできないよw
できることは敵が寄ってくる前にボールを放すか、後ろに戻すことだけだからな
そんなタスクもこなせない雑魚に何の価値があるんだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 13:02:45.60ID:T1DBwCwj0
前線のワンツーで華麗に崩すという絵柄が頭にこびりついてるせいで、最善のプレー選択ができないのよね
代表での香川の場合
0198垢版2018/01/07(日) 13:12:54.11ID:nbOvrdDQ0
いかに数的優位を作る戦術が流行っているとドリブル突破よりワンツーで空いたスペースに早く出すかが求められている
レスターvsアトレチコみたらわかるよな
0199垢版2018/01/07(日) 13:16:29.05ID:pVZ6crZH0
局面勝負の話してるのに、相手を崩す話してなんになるの?
どんな戦術だろうと相手が1人なら敵を剥がしてから
前にボール供給できないとチャンスなんて中々生み出せないんだが
日本の攻撃なんて前に人数かけられないんだから、一人のタスクが重くなるわけでな
0200垢版2018/01/07(日) 13:17:30.45ID:pVZ6crZH0
敵が2人3人寄ってきて前に行けって言ってもメッシですら無理だろうが、
1人しかいないんだったらなんとかできないとお話にならないわけでな
0201垢版2018/01/07(日) 13:29:13.62ID:jZ2/cZo10
分かるわぁ
10番つけてトップ下やってるなら1人ぐらい剥がしてくれよとな つかその前にチャレンジしろって感じ
全く仕掛けないしバックパスばかりだしミスもしない公務員みたいなつまらなさが日本代表香川
0202垢版2018/01/07(日) 13:37:12.34ID:5OWZG1l60
大迫原口みたいな下手くそがいると香川はやりにくいだろうね。1度完全にリセットして周りの選手も香川に決めさせれば上手いこといくんじゃね?
0204垢版2018/01/07(日) 13:50:24.35ID:jZ2/cZo10
アジアレベルですら無双できない個の能力なのに他人を下手くそ呼ばわり
どんな弱小チームでも結果残して来て代表でも活躍してきた岡崎
周りに影響されない良い選手とはいかに
0205垢版2018/01/07(日) 13:50:58.53ID:ZMC+4zALO
>>191
まったく参考にならないね
0206垢版2018/01/07(日) 13:51:55.17ID:ZMC+4zALO
>>195
メッシやイニエスタじゃん
0207垢版2018/01/07(日) 13:54:01.80ID:ZMC+4zALO
>>204
岡崎も最終予選は香川とまったく変わらない酷さだけど
0208sage垢版2018/01/08(月) 01:10:01.45ID:/aB1/UPT0
「周りが、、」んな訳ねーよ
それはファン心理ってやつだ
いつまでも一人の選手にこだわってないで
新しい選手でもチェックしたほうがサッカーは楽しいよ
0209垢版2018/01/08(月) 06:27:22.92ID:plY5dUhL0
>>207
岡崎がいつジョギングポジ放棄したのかな?w
0210垢版2018/01/08(月) 07:52:02.39ID:cIDB68HS0
キャプテン翼世代がたくさんいるはwww
0211垢版2018/01/08(月) 10:51:25.17ID:uwOG+OCp0
一人でやれって言われたらタイぐらいしか通用しないのが現実
0213ユルゲン垢版2018/01/08(月) 17:11:14.59ID:XfInqH010
それはどっちもあるだろうね。香川が良いから周りも活きるし、周りが良いから香川も活きる。強いチームはそういうものだ。
そしてそういうチームで試合に出るには確実な実力がないと無理なのもまた真実
0214垢版2018/01/08(月) 17:45:52.89ID:jUk4ebBFO
>>209
お前はそこでしかサッカーの評価出来ないのかよw
競り負けまくりだしキープ力ゼロのワントップでチームを停滞させる
原口がさあどうぞと落としてくれたイージーなシュートも外す
最終予選通算は香川同様最下位のタイからの1得点のみ、アシストは0
同じくらい酷いぞ、いや見かたによっては香川より酷い
0215垢版2018/01/08(月) 17:48:57.67ID:jUk4ebBFO
>>213
同格以上にはなかなか使って貰えないね
使ってもらったとしてもだいたい負ける
ドルは香川のいない時はCL決勝までいったりレアルともアウェーで引き分けれたりしてるからな
チームが強いから目立ってないが香川が入ることによってかなり戦力ダウンしてるだろう
0216ユルゲン垢版2018/01/08(月) 19:16:46.82ID:XfInqH010
香川のいる時に2連覇や2冠も達成可能してるね。

というかそもそもの話をするけどサッカーは11人対11人でやるものだよ。ドルが勝つにしても負けるにしても香川が良かったから勝った、悪かったから負けたじゃないんだよ。
君のサッカー観だと香川の出来がドルの勝敗の全てを握ってるかのように聞こえる。それって君が香川がチームへ与える影響力がそれだけ大きいと評価してるって事なんだろうけどドルって個人の出来=チームの出来となるようなワンマンチームじゃないんだよね
0217垢版2018/01/08(月) 20:06:56.98ID:jUk4ebBFO
二連覇二冠ってかなり前やんw
あの時はMVPレヴァの貢献はでかいよなあ
香川は半年抜けても優勝したんだからいなくてもいいと

チーム弱体化は香川の影響でかいよね
ドルでも代表でも顕著だし
0218ユルゲン垢版2018/01/08(月) 21:04:34.11ID:XfInqH010
勝ってる時は香川の功績にふれず負けてる時は香川のせいというご都合主義のサッカー論は聞くにたえない
0219垢版2018/01/08(月) 21:48:35.29ID:wgRNt4640
香川は替えが効くけどレバンドフスキは替えがきかないのは仕方ないさ格が違いすぎる
0220垢版2018/01/08(月) 21:54:41.77ID:jUk4ebBFO
>>218
お前が目を逸らしてるだけやんw
事実だからしゃーないんやで
前回ワールドカップも狙われて崩壊逆転負けやし
0221垢版2018/01/08(月) 21:56:48.85ID:jUk4ebBFO
これだけやらかし続けいまだに周りが悪いと思える不思議w
これこそカガシン究極の御都合主義やね
0222ユルゲン垢版2018/01/08(月) 22:38:25.45ID:XfInqH010
香川信者とかアンチとかどーでもいいわ。討論は構わないけど幼稚すぎて話する気にならん
0223垢版2018/01/09(火) 00:49:09.49ID:d30K4TDtO
そうだな
長年香川を見ているのにいまだに周りのせいだなんて幼稚すぎるよ
いい加減現実見よう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況