X



日本代表GK統一スレ part87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:47.87ID:dQA6VM910
ミシャ末期は確かに槙野が上がったりバイタルスッカスカだったけど、堀になってからは槙野はそんなに上がらなくなっただろ。
0015
垢版 |
2018/03/14(水) 00:29:03.67ID:V3UAPVPP0
川島西川中村かな明日呼ばれるのは
0017
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:46.25ID:uiBkDf9g0
下手したらカタールも川島かもな
0019
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:44.67ID:V3UAPVPP0
西川だめだ
0020
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:53.80ID:Owsohb4p0
>>18
昔はシュナ潤くらいなもんだったか
本並や小島とかハーフっぽい顔立ちの選手なら居たが
0021a
垢版 |
2018/03/15(木) 13:33:53.50ID:w77aEo7+0
ACL2018出場GKの評価(Sofascore)

リーグ クラブ GK 試合数 セーブ率 失点率 評価

C 広州 リュウ 2 85% 0.5 6.90
C 上海上港 チュンリン 5 80% 0.6 6.92
C 広州 ゼン 2 78% 1.5 7.00
C 上海申花 リー 4 77% 1.5 7.13
C 天津 ジャン 5 60% 1.8 6.80

J 鹿島 曽ヶ端 3 77% 0.6 6.97
J C大阪 ジンヒョン 3 77% 0.6 6.83
J 柏 中村 4 75% 1.0 6.95
J 川崎 ソンリョン 3 71% 1.3 6.50

K 蔚山 スンフン 2 78% 1.5 7.35
K 水原 ドンゴン 4 66% 0.7 6.75
K 全北 ブンクン 3 53% 2.3 6.53
K 済州 チャングン 4 52% 2.0 6.40
K 蔚山 ヨンデ 2 20% 2.0 5.90

泰 ブリーラム テースーンヌーン 4 66% 1.2 6.73
A メルボルン トーマス 4 60% 2.2 6.53
A シドニー レッドメイン 4 56% 1.7 6.35
香 傑志 ワン 3 55% 3.0 6.40

※成績は予選プレーオフ含める
※試合数1のGKは除外。
0022a
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:52.18ID:w77aEo7+0
>>21 Jの守備はそんなに悪くないので
攻撃側に課題がありそう。
0023
垢版 |
2018/03/15(木) 13:40:50.12ID:nRSzOCci0
川島東口中村なのか川島西川中村なのかまさかの川島中村権田なのか
0024
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:51.41ID:BeA/0ygp0
西川は本戦も落選確実だな
東口も微妙だが西川よりはマシだし第
2、3GKなんて殆ど出番ねーしな
0025
垢版 |
2018/03/15(木) 16:17:07.64ID:jDaA1Lpl0
またA定食か
0026
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:51.27ID:cUGZ0WxY0
川島
中村
東口
となってたから中村2番手に上がったみたいだな
0027
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:33.51ID:DusXQ/3f0
しれっと西川ハズレててワロタ
0028
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:42.41ID:LoLnc9am0
川島とコースケ以外はもう誰でもいいな
0029
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:21.43ID:jDaA1Lpl0
ブラジルの時は調子が悪いこともあって、川島で大丈夫かよと思っていたが
今は川島ぐらいしかいない。
後が育ってないなぁ。
0030
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:40.67ID:IPqFJ98C0
カタールでも川島だったら笑う
0031
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:29.09ID:4HsLxAkx0
中村だろ
0032a
垢版 |
2018/03/15(木) 23:58:17.92ID:w77aEo7+0
35歳のブラッドジョーンズが豪州代表入りで
36歳のアルハブシがオマーン代表で主戦だから
4年後、38歳の川島が日本代表でもおかしくはない。
0033
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:14.27ID:UBNSqg+Z0
川島がよほど劣化しなければカタール当確だろ
現状日本人GKの中では別格
0034a
垢版 |
2018/03/16(金) 10:13:52.55ID:W/OGHOsy0
ただ年齢による劣化はある時、ガクンと来るからな。
多分次は中村が最有力なんだろうけど、あんま期待は出来んな。

化けるとしたらロシア本番までに川島から実力で正GKを奪って、
活躍して欧州移籍のチャンスをつかむぐらいか
このままの流れでは西川コース
0035
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:51.66ID:XAFz3dIu0
川島が劣化してから中村がレギュラーになるようでは未来に期待できない
今の川島から実力でレギュラーを奪うような選手がほしい
0036
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:23.07ID:fT4RkUG90
川島はあと何年海外でやれるかだな。海外思考の強い川島のことだからJに戻らないで海外のクラブで引退も考えられそう
0037
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:01.77ID:PTk+XAEE0
2010年の川島みたいに直前の試合で中村がアピール出来れば。
でも今回は怪我でも無い限り川島は揺るがないかな。大量失点してるとはいえ調子は悪くないし。
0038
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:32.99ID:YfHuqOFs0
小二拗らせて若林源三の真似してチームに檄を飛ばし指示をしまくったまではいいがキーパー自体初めてやって為すすべもなく点を取られまくったっけ
興醒めされつつ顰蹙買ったなあGK嫌だ
0039a
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:39.83ID:FMprfAAK0
J1第4節のGK評価 (Sofascore)

No クラブ 名前 試合数 セーブ率 失点率 評価
1 川崎 ソンリョン 3 100.% 0.0 7.37
2 広島 ____林卓人 4 94.1% 0.2 7.68
3 鹿島_____スンテ 4 90.9% 0.3 7.23
4 湘南_______秋元 4 86.9% 0.7 7.15
5名古屋ランゲラク 4 78.5% 0.7 7.00

6 仙台_________関 4 77.7% 0.5 6.85
7 磐田カミンスキー3 76.9% 1.0 7.10
8 東京_____林彰洋 4 76.4% 1.0 6.80
8 清水_______六反 4 76.4% 1.0 6.80
10 柏________中村 4 71.4% 1.0 6.68

11 G大阪_____東口 4 71.4% 2.0 6.93
12 横浜______飯倉 4 68.7% 1.2 6.90 
13 浦和______西川 4 66.6% 1.2 6.68
14 鳥栖______権田 4 66.6% 1.2 6.60
15 札幌__ソンユン 4 63.6% 2.0 6.65 

16 長崎______増田 4 58.8% 1.7 6.63   
17C大阪ジンヒョン 4 53.3% 1.7 6.48    
18 神戸__スンギュ 4 45.4% 1.5 6.60

並びは1)セーブ率 2)失点率 3)評価 の順。
試合数1の選手はランク外。
0040
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:18.42ID:5Koy+Z3R0
中村スタメンやな 川信涙目w
0041
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:34.19ID:+wzAvWkc0
チャンスを活かせるか
0042
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:09.22ID:+wzAvWkc0
もうちょっと魅せ場がほしかったね
0043
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:00.44ID:yL81/eGj0
西川だけは勘弁

なんでコイツが代表にいたのか謎

名前忘れたがロンドン五輪の時の糞キーパーくらい謎
0044
垢版 |
2018/03/24(土) 06:43:44.17ID:DiOuc/8m0
>>42 まあPK以外は無失点なら上出来でしょ

一貫して応援してるよ、中村
0045
垢版 |
2018/03/24(土) 11:43:40.68ID:Hulu4GZK0
ロシアは川島だろうけど第2GKとして任せられそうなのは良かった
0046
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:49.41ID:y7Y1iE130
フィールドプレーヤーがなにもやってくれないからGKが可哀想だな
本番はボロ負け確実だから中村くんのメンタル破壊されないか心配
0047
垢版 |
2018/03/24(土) 13:00:17.40ID:gC55KMBi0
>>46
別にPK以外はピンチらしいピンチ無かったろwww
メンタルが壊されるwww馬鹿すぎワロタ
0048
垢版 |
2018/03/24(土) 13:06:41.02ID:y7Y1iE130
>>47
昨日の試合限定で言ってるのではないのがわからないんですかね・・・
馬鹿そう
0049
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:12.93ID:w+f4Pw0z0
>>46 本番はさすがに川島やろ
0050
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:39.55ID:JWnl44/t0
運が良いと昨日みたいな試合で見せ場たくさんあって
正GK争いに繋がるのだけど
0052
垢版 |
2018/03/25(日) 18:10:07.47ID:AtRrfUNq0
>>46 この程度でメンタルガーとか馬鹿なのか?
0053
垢版 |
2018/03/25(日) 21:17:38.91ID:dbbOUEn30
川島とか所属チーム降格しそうなんですけどw
そろそろJリーグ帰ってきてもおかしくない
そうなったらさすがに中村だろうな、スタメンは、若いし
0055
垢版 |
2018/03/27(火) 16:59:41.78ID:UctRcZ8O0
川島って来年あたりJに帰ってくるんかな?
0056
垢版 |
2018/03/27(火) 19:18:38.21ID:ERUTEsGc0
川島本人は降格しても残留する意向らしいけど
2nd、3rdGKなら他からもオファーあるかもね。
0057a
垢版 |
2018/03/27(火) 20:57:06.27ID:C09ndu2G0
ウクライナ戦、川島スタメン。
中村との違いを見せてくれ
0058
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:02.05ID:efqL2eYTO
世代交代して川島外して若いキーパーが良さげじゃね?
川島また失点しちゃったし
0059
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:51.85ID:c44bF9eg0
川島も微妙だが他はそれ以下だから
川島を使わざるをえない
0060
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:15.60ID:UctRcZ8O0
いや川島悪くないよ
0061a
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:30.14ID:ERUTEsGc0
2失点目はただただ邪魔なDFだったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:20:20.22ID:ICF4xZPr0
前半、ペナルティエリア内で相手と交錯したシーンはPKだったな
シュートストップは大して変わらんし、正GKは中村でいいと思うわ
0063a
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:55.23ID:UMdbW1R+0
>>62
交錯プレーは川島のファインプレーだと思うけど。
パンチングが上手くできてなかった場合は反則になるかも。
0064
垢版 |
2018/03/28(水) 07:59:16.80ID:U+O3dpnN0
>>62 中村の方がハイボール処理怖いんだが… Jみてる?
0065m(_ _)m
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:39.76ID:WtuudtfPO
川島が負けると川島ファン沈黙か書き込み少なっ
0066
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:02.61ID:GFN6Mtqp0
>>65 煽りカス死んでええで(^^)
0067
垢版 |
2018/03/28(水) 16:35:57.26ID:Ax0p0spn0
中村は過大評価されすぎ
大げさに飛びすぎ
0068
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:24.25ID:sjbEfLX50
>>67
でも若いGKで有望なのて中村くらいしかいないじゃん?
川島(35)の次が未だに東口(32)だし
0069
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:46.96ID:Ax0p0spn0
>>68
中村は持ってるよ
マリ戦も決定機はほとんどないし、東口を使う予定のときに怪我で自分にまわってくるし
ハイチ戦で中村だったらまた違うかっただろう
同世代で代わりがいないところも運があるね
東口はクラブでサンドバッグサッカーやってるし持ってない
0070
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:51.60ID:OUx0eOnH0
>>69
持ってる持ってないじゃなくて実力の違いだろ
ハイチ戦で結果残せなかった東口がすべて
東口信者か中村アンチか知らんけど気持ち悪い
0071
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:13.62ID:ZLPBs4vY0
>>62
いやあれは正当。ボールにしっかりいってその後選手にあたってるからファールではない。

ただ審判によっては間違えそうなぐらい際どくはあった
0072
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:56.00ID:wQrucv8t0
東口はE-1で糞だったからな
なのにクラブだと好プレーに戻るし、よくわからん選手
とりあえず信頼はできない
3番手でいいとは思うけど
0073は?
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:58.57ID:WtuudtfPO
>>66
川島ファンか?
純粋に川島より若い世代に交代が良いと思うだけだが
0074
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:23.32ID:ViQNn3MN0
川島確定だろう、中村も確定かな。
あと一枠だれかな
0075
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:24.10ID:FWMNDfoN0
>>72
単純にJリーグの攻撃パターンに慣れてるってことじゃないの?

それでいうとJの得点王が代表だとさっぱりなのも同じと個人的には思ってる。
それまで海外経験や代表経験があまり無いベテラン選手で
晩年になってからハイパフォーマンスになった選手はそういう意味であんま信用してない。
0076
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:41.22ID:FWMNDfoN0
ロシアW杯本戦は川島だとしても、終わったらほぼ確実に中村に正GKは変わるだろう。
ただ、現状中村に近い年齢でろくなライバルがいないのが気がかりな所。
結局川島も南アで正GK取ってから一強状態で成長どころか退化していった印象すらあるし。
0077
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:39.59ID:sjbEfLX50
日本は他ポジよりGKの弱体化が一番著しい気がする。
今、Jの正GKどんどん外国人GKに奪われまくってるし
かといって海外に行く選手は誰もいないし
0078SD
垢版 |
2018/03/28(水) 20:43:58.77ID:s+vRpfl20
ロシアで勝てる可能性はないから
中村に経験させるべき。3試合。
0079a
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:14.54ID:UMdbW1R+0
中村W杯でE-1の悲劇を繰り返すのか
0080
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:52.41ID:Cd0QL6tD0
>>79
いいんじゃないの?って位今回の代表に気持ちが入らない
0081
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:48.33ID:WectkerF0
お前の意見なんてどうでもいいわw
GKは5大リーグでスタメンの川島で確定です。過去の日本人GKの中でも最高到達点のGKで挑みます。
0082
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:13.44ID:Cd0QL6tD0
なんだ、ただの川島信者か。お前の方が俺より代表どうでもいいみたいだな。
なんかごめんな
0083
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:11.41ID:nPyeIPnVO
川島は居たほうが良いだろうから若手がロシア出て川島はベンチが理想でしょファンは
前回のワールドカップはGK川島が出場したけど残念ながら負けた大会だったよね?
0084
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:41.16ID:nPyeIPnVO
前線もしくは中盤選手たちがゴールしてくれないから誰がDFやGKやっても失点リスクだけ高くて勝てやしないじゃないか!
FWならちゃんとゴール決めてくれ!って思う人は居ないの?
パス回しあっても肝心のシュート無しから相手のボールになったりw
0085
垢版 |
2018/03/29(木) 04:22:34.00ID:F7M7SEnK0
まぁ中村信者がいくらギャーギャー喚いても川島に決定だろうけどな
0086
垢版 |
2018/03/30(金) 15:10:47.64ID:xK7U5P270
怪我なければ川嶋中村は当確かな?(川嶋1st)
後はわからん
0087
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:54.77ID:fBFDG9ne0
3番手は林彰洋が良いんじゃね。
デカくてそんなんにシュートストップ上手くないGKは代表の練習相手には
調度良いかもしれん。自信を持ってシュートを撃てと。
0088a
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:34.09ID:upz56TFz0
4カ国語を操るU-21日本代表GK
GK山口瑠伊 エストレマドゥーラB / スペイン4部16位
22試合出場 37失点(率1.68)

blog.livedoor.jp/footcalcio/archives/51766643.html (日本語の記事)
www.lapreferente.com/J225642C8290/extremadura-ud-b/louis.html (出場データ)

海外GKは川島もそうだが必ず語学が強調される。
0089
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:27.10ID:DTMEDI9W0
中村って語学力どうなの?
0090見た
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:11.19ID:yvakBCX80
YouTubeで暇だし日本代表サッカー動画検索してたら中田とGK川口の動画見たわ。
今の代表には中田英寿みたいな存在の選手いますか?
0091
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:18.12ID:vIXovw8a0
ここで聞くか
0092悲しいね
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:23.83ID:VTGQ3mHB0
GKって人気無いの?
0093a
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:53.82ID:wj9LW0hn0
J1第5節の上位 (Sofascore)

No クラブ 名前 試合数 セーブ率 失点率 評価

1 広島 ____林卓人 5 95.0% 0.2 7.60
2 鹿島_____スンテ 5 92.3% 0.2 7.20
3 川崎 ソンリョン 4 88.8% 0.2 7.03
4 仙台_________関 5 83.3% 0.4 6.98
5 湘南_______秋元 5 81.4% 1.0 6.98

6 清水_______六反 5 77.2% 1.0 6.88
7 磐田カミンスキー4 75.0% 1.0 7.03
8 東京_____林彰洋 5 72.7% 1.2 6.76
9 横浜_______飯倉 5 72.2% 1.0 7.08
10 柏________中村 5 68.7% 1.0 6.62

並びは1)セーブ率 2)失点率 3)評価 の順。
試合数1の選手はランク外。
0094a
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:04.51ID:wj9LW0hn0
No クラブ 名前 試合数 セーブ率 失点率 評価
11名古屋ランゲラク5 66.6% 1.2 6.86
12 G大阪_____東口 4 65.6% 2.2 6.78
13 鳥栖______権田 5 65.0% 1.4 6.74
14 浦和______西川 5 65.0% 1.4 6.66
0095
垢版 |
2018/04/01(日) 23:15:32.28ID:g3Yp6TGN0
西川だめだな。川島中村東口で99%決定
0096
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:44.01ID:VB9bUSGn0
第3GKって出番無いし、若手連れてけば
0097
垢版 |
2018/04/02(月) 13:13:38.38ID:O9Us28W30
第2の中村が若いからその必要性感じないんだよな
東口だって西川だって林だってワールドカップメンバーに入るのは夢だろうしさ
0098
垢版 |
2018/04/02(月) 13:20:20.07ID:/5qEJU9A0
川島ってロシア終わったら代表引退すんのかな?
0099
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:57.72ID:O9Us28W30
その可能性が高い
0100
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:34.89ID:+BEBL3ZYO
代表歴あるGKで中村の次に若いのが今年30の学年の権田ってのがヤバい
0101
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:40.42ID:1yf2+S990
本当にロンドン・リオの2世代にわたってGKが壊滅的なのがなあ
そりゃ外国人GKだらけになるわけだ
0102
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:08.11ID:DFPJHtO90
川島は代表戦に出場機会多いから失点したり負けた時の印象も残りやすいが出場回数で見たら歴代ナンバーワンのGKでしょ?
あとは海外でGKやってる点も素晴らしいよね?
0103
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:43.40ID:Ddf1a5vW0
GKは、比較的年齢はネックにならないポジションだから、今後も川島は続くかもな。

だって、全然走り回らないポジションだもん。

まぁ、体力はそんなに使わないポジションだけど、30後半になると、動体視力や反射神経が鈍るかもしれないけど。
0104
垢版 |
2018/04/02(月) 19:39:27.00ID:99TkiRNX0
>>103
飯倉「一理ない」
0105a
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:34.30ID:1KY047qM0
五大リーグの31歳以上GK

英プレミア 29人 Max38歳
イタリア 21人 Max41歳
スペイン 17人 Max37歳
ドイツ 15人 Max38歳
フランス 15人 Max37歳
J1 19人 Max41歳

川島(35歳)はまだまだ行ける
0106
垢版 |
2018/04/03(火) 18:17:53.39ID:BEvAmps10
中村航輔は海外でも通用する
将棋なんかより語学を勉強しろ
パイオニアになれ
0107
垢版 |
2018/04/03(火) 18:19:20.45ID:BEvAmps10
>>81
つってもメスの順位見たら実質フランス二部レベル
0108
垢版 |
2018/04/03(火) 18:46:48.83ID:Rzzj+rSD0
>>107
でも1部なんだよなぁw
現実を認められないのかwww
0109
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:04.97ID:igWdd0/Z0
中村くんねぇ…ハイボール処理が川島以上に下手くそっぽいんだよなぁ フィード糞だし
0110
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:22.10ID:igWdd0/Z0
そもそも語学力あるのかどうかもわからんし海外行っても川口以下になりそう
0111
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:17.27ID:0QXr+aE70
>>106
川島がいるんだから少なくともパイオニアにはなれんだろ
0112
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:21.43ID:wgW9y9Ah0
川島はクラブで試合出続けられるかの方がハードル高いかもね。
2部に落ちたクラブが契約を更新してくれるかまたベテランGKを使い続けるか?
移籍した場合はとりあえずは2番手以降だろうし。
でもまあ引退後の指導者のキャリアを考えれば欧州にはいたいだろうしね
0113
垢版 |
2018/04/04(水) 07:39:52.99ID:j6lcDa8Z0
>>112
メスからしたら昇格という結果にこだわるだろ。
実力示せば使われるはず
0114
垢版 |
2018/04/04(水) 08:22:55.11ID:wgW9y9Ah0
>>113
川島は昨シーズン実力示したのに、
今シーズン始まりはベンチだった。
この降格で川島のその立ち位置が変わるかどうかだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況