X



ハリルホジッチジャパン part914
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (ササクッテロ Spdd-7DGm [126.35.207.144])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:25:08.27ID:X+YdpRd5p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
ハリルホジッチジャパン part912(913)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1522875004/

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823a (ワッチョイ 838a-K1VK [114.181.218.11])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:39:00.12ID:HbM/48uK0
取りあえず明日で埋まるかね?
0825(ワッチョイ 4f4b-so8B [180.221.212.192])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:41.93ID:tDsaXcuL0
ハリルに喋って欲しい事
・本戦に臨む予定だった23人メンバー発表
・グループリーグ3試合のスタメンと戦術、相手を研究して予想してた展開、WCまで隠しておきたかった事
・ハリルの考える日本らしいサッカーとは
・日本サッカーのゾーン・ディフェンスについて
・親善試合やE-1の捉え方、情報戦を仕掛けていたか
・選手選考でスポンサーからの要望は合ったか
・田島政権になってからの関係性
0826(ワッチョイWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:32.85ID:ozVGUmZn0
裏を把握してるとも思えないし選手選考に口出しされたとか予定してた戦術だとかは契約で言えないと思うなー
日本の弱点に関わる発言も出来ないかしないと思うし。。

それでも23人の予定だけでも聞きたい
無理だろうけどこれだけでも聞きたい

数字並べてこれだけ頑張ったってのはイラナイ・・・
0830(アウアウカー Saa7-HvBS [182.251.252.39])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:19.49ID:1KE+QEnEa
安達祐実に井戸田をハメたロドリゲス
0833(ワッチョイ 0ef7-4WOJ [119.47.166.2])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:40.06ID:BB5jQjj80
なんで、選手選考で協会とバトルした内容を訊かなかったんだ?
あのときハリルは一冊の本が書けるとまで言ってたんだから、解任に大きく影響したことは間違いないと思ってるんだが。
ていうか、俺的にはあれが引き金だと思う。
0834(アウアウウー Sa9b-HvBS [106.181.142.194])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:02:09.29ID:vlMEFsOva
>>833
内容は話せないでしょ。
選手名伏せても
0837(アウアウウー Sa9b-HvBS [106.181.142.194])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:17.99ID:vlMEFsOva
>>835
本田ー岡崎か
本田ー香川だな
腐ったみかんは
0838(ワッチョイ c6b4-r/Yk [153.125.38.20])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:19.10ID:j1zLZ4SL0
最後に長々といいたいこと言って去っていきましたとさ
0839会見長いなぁ (アークセーT Sxbf-txLX [126.146.34.200])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:24.67ID:ZsdEBu41x
ハリルホジチに乾杯。 

俺は好きだった。ホモではない
0840(ワッチョイ 4781-cUH7 [118.15.101.166])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:59:50.67ID:VMltNbPj0
実際歴代でも一番糞なサッカーだったしな
解任させた選手GJとしか言いようがない
0843(オイコラミネオ MM5e-Ko6M [61.205.107.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:39.52ID:+QMtBJfcM
>>825
>>827
会見見てねえのかよアホども
ハリルは今回の記者会見の中でメンバー選考に関してスポンサーや協会など周りからの口出しは無かったとはっきりと明言しとるわ
全て自分の責任で選んだとな
だからある意味あれを良しとしていたという事でもあるんだが
0844ssss (アウアウウーT Sa9b-8TvS [106.181.166.154])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:56.46ID:wX+qkZU4a
最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した
これって会長が悪いんじゃなくて

120億出してるスポンサーの圧力で
ハリルが切られたんだからね
馬鹿ハリルはスポンサーの意向を計算して
スター選手はしっかり選考しておくべきだった

日本は村社会だから
村の掟に背けばはじき出される
ハリルは外国人だからイマイチその辺りを理解できなかったんじゃないかな?
会見見たけどまだ理解できてないみたい

西野の後任も日本人にするらしいし
世代交代は忖度できる日本人監督の方がエエな
0845(アウアウウー Sa9b-HvBS [106.181.142.194])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:51:36.92ID:vlMEFsOva
>>840
ザックよりはマシ
0846(ワッチョイWW 863f-8o82 [121.3.72.133])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:59:37.72ID:pS0BKCmM0
>>837
外される可能性大で文句言ってたホンダは腐ったみかん

ハリルが代表入りを明言してた香川が文句を言ってたとしたら戦術面だろ
仮に香川が黒幕でも、クソサッカーが改善されるなら結果オーライ
0847さようなら (ワッチョイW a3f7-jnrL [210.149.159.225])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:20.85ID:l8fRFq6v0
ハリルの会見全部読んだ
もう一度ハリルに頭を下げて監督に復帰してもらえ
それ以外はもう二度代表の試合は見ない
0848m (ワッチョイW bfb3-R0DR [126.159.204.13])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:49.67ID:MVRnRNNZ0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄い〜
本田中心でトップ下なんやで〜〜
0850(アウアウカー Saa7-U/qm [182.250.242.16])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:04.56ID:dhV3c+iua
>>844
スホンサーの意向連呼する奴いるが、そもそもなぜスホンサーがハリルじゃ駄目だと考えたことある?
ハリルのサッカーが縦ポンサッカーがつまらない上に、弱いという根本的な問題があって、そのせいで代表の人気が落ちたからなのよ
0851(アウアウウー Sa9b-p6B9 [106.132.85.208])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:49.31ID:Od1o7N2ma
クラブでも活躍できてない選手を中心に据えるなら、それを納得させる戦術と結果を出さなきゃならなかったよな。
最後まで何をしたかったか不明なまま終わったな。
0852(アウアウカー Saa7-U/qm [182.250.242.16])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:59:04.22ID:dhV3c+iua
コミュニケーションの件は、コミュニケーションというか、信頼関係な。
ベルギー遠征試合後にハリルの戦術に異を唱える選手が多数いたことから明らかでしょ 
長谷部、大迫、山口蛍、昌子、長友、酒井高辺りが戦術批判。
その後ハリルが外部に不満を言うなと怒ってた
0854(ワッチョイWW c68a-Zhf2 [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:24:55.16ID:MPgzQY6z0
例えやってるサッカーが正しくてあの感じの人格なら、人がついてこなくなるかもしれないと思った
オシムみたいな人格が代表監督には相応しい
0856違わない? (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:12:15.16ID:xgxQfJxH0
「造反者2人」が独り歩きして事実扱いされている事に違和感
それはあくまでもハリルの認識でしかない。
不満を抱えているのが「2人」という認識こそがハリルのコミュニケーション不足を示している。

日本人、ことさらに国内組は不満を直接上司には言わないよ。
誰も文句を言っていない = コミュニケーションが取れているつもりになっているならただの無能。
せっかく海外組が積極的にコミュニケーションとって不満をぶつけたのに、
それを見せしめに干したりしたら誰もコミュニケーション取らなくなるに決まってる。
少しは日本人を理解しろ。
0857(ワッチョイW c681-R0DR [153.201.134.2])
垢版 |
2018/04/28(土) 06:29:58.23ID:7zU+UfBU0
本田はいろいろ言ってくるけどハリルホジッチは拒否してないし、むしろ他の選手はなんでもっと来ないんだって
通訳が証言してたじゃん

他の海外組もドイツやイギリスにわざわざコーチを派遣してチェックしてるんだから、リストから外したわけでもない
0862(ワッチョイWW d72b-ENzt [220.145.77.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:00.29ID:a3LSMTza0
>>860
バレたら致命的なダメージ受けるんだから普通に考えてスポンサーが影響力行使するなんてありえない
アディダスにしろキリンにしろ選手が外されることなんて織り込み済みだし新しいアイコン作ればいいだけ
田嶋がここまで引っ張らざるを得なかったのは逆にスポンサーに説明する時間がかかったからだと思うくらい
スポンサーからすれば無理な解任したら自分たちに火の粉が降りかかるのなんてバカじゃなきゃわかるし
0864(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:01:56.09ID:HDoT9oye0
【 ハリル会見まとめ】

ハリル「最後のオーストラリア戦で出なかった選手2人が不満そうだった。その二人にはずっとチャンスを与えてきた」

ハリル「W杯メンバーを選ぶ時外野から色んなこと声(圧力)が聞こえてきたが自分で判断した。」

ハリル「最終メンバーを決めた時にある選手が入っておらずに会長や周りが騒ぎ出した」

ハリル「会長からはコミュニケーション全般が足りないと言われたがそれはない。具体的に誰とコミュニケーションが無かったか聞いたけど会長は全般とだけで答えなかった」

ハリルが「とある2名の選手は会長、西野とは話すが私とは話さなかった」
0865(ワッチョイWW d72b-ENzt [220.145.77.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:05:40.02ID:a3LSMTza0
>>864
ここはほんとビックリだったわ
組織としてヒドすぎ

「本当に何か問題があったとしたら、会長が事前に『どうするんだ、ハリル』と言ってくれればよかった。(JFAは)解雇する権利をもっているから、会長の判断は問題ない。私がすごくショックを受けているのは、前もって誰も何も教えてくれなかったことだ」
0866(ワッチョイ 22d2-luqG [27.138.235.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:07:40.79ID:grVyDhOA0
アディダスでもキリンでも無くトーヨータイヤかもよ
少なくともキリンは選手選考には口を出さない会社でしょ、弱小時代から代表を支えてきた会社だし
0867(ワッチョイWW 4f57-AhqM [180.6.40.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:22:06.86ID:lLZCqdsM0
プライドが高いからコミュニケーションとっても双方向にはならず一方的になるんだよ
しかも感情的になるから保身のために自分の中で事実を曲げてナチュラルに嘘をつくタイプ
女によくあるやつ

質問に対しても的確に返答せず自身の功績、保身の言い訳にもってくのもいつも通り。

日本人は素直だから昨日の会見全部信じてるだろうけどかなり盛ってると思うよ。
ずっと見てきてる人からしたら言ってること100%信頼しうる人物でないことはわかるんだけどね。

頑張る無能が一番厄介という典型的な例
0869なまえ (ササクッテロレ Spbf-F2Yt [126.245.73.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:23.69ID:Qup8YDWjp
まあハリル批判と解雇のタイミングの是非は別問題だからな
極端な話W杯出場決めた後、このサッカーじゃ世界に通用しないと監督交代もあるわけで
そのタイミングなら再構築の時間はまだまだあったし俺たちのサッカーなりなんなり極めればよかった
0872いやいや (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:35.57ID:xgxQfJxH0
「不満は2人、満足は15人」← あくまでもハリル主観な

大迫 「単に縦に速い攻撃だけでは無理。1、2本揺さぶるパスで相手を食い付かせること」
原口「あまりにも裏、裏になっていたのでメリハリをつけたい」
高徳「監督のなかであまりよく思わなかったところがあるのならば、僕としては少しギャップを感じてしまう」


ちなみにハリルがドヤ顔で個人的なメッセージを披露した槙野
槙野「チームの規律を大事にしながらも、いい意味で監督を裏切らないといけない」

日本サッカーに尽力して頂き云々言っていた長友も
長友「今後の伸びしろとか言っていられる時期ではない。いま修正しないと手遅れで終わる」

ハリルサッカーに疑問や不満を持っていたのは一人や二人ではない。
「二人が反乱」という事にして「俺が至らなかったからじゃない」と言いたいだけのハリルに振り回され過ぎ。
0873(ワッチョイWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:55:15.90ID:VmzUQnnn0
ハリル監督が会見で「スポンサーの関与はない」って言ってる とレスしてる人って
会見のどの部分から拾ってるんだ?
0876(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:01.58ID:HDoT9oye0
>>872
主観でも具体的な数字が出てるだけマシ

田嶋なんか解任理由が「コミュニケーションの問題」だぞw
隣にいた後任の日本人の西野と話かみ合ってないJFAがだぞww
どっち信用するか明らかだろwww
0877それでも (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:36:38.55ID:xgxQfJxH0
>>876

協会は全く信用しないけど、ハリルも信用しない。
協会は元から嘘つきだし、利権と保身最優先のブラック企業だと思ってる。

でもだからと言って、ハリルのいう事を鵜呑みにしようぜ、とはならない。
ハリルもずっとブレブレだし、嘘つきだし、狭い主観で断言するコミュ障。
不満分子、不和因子がいることは散々報道されていたのに知らなかった?
知らなきゃいかんでしょ。知って対策しなきゃ。

だいたいハリルはいう事とやることが一致しない。
岡崎は完全に構想外にしたのに、なんで3月に本田を呼ぶ?
香川に関しては「いて欲しかった」のもわかる。
あれはドルトで速攻の「出し手」をやっているから。
堅守、鬼プレス、裏抜け速攻、で本田、森岡ですか?
早々に川又、金崎や武藤を捨てて小林ですか?
0878(ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:20.12ID:xgxQfJxH0
協会はカス。特に現体制は際立ってカス。
でもハリルも解任されても仕方ない。
・結果がゴミ、日韓戦なんだよあれ。
・ハリル式がハマったのは豪州戦ぐらい。
・この段階になっても未だに形にならない。
・中途半端に干すからカスが生き延びる。
・日本人を全く理解していない
・本音と建て前が理解できていない
・チーム内の要注意人物が把握できていない
・チームの中心に自分の味方を置けてない

有能な監督なら、
・自分に賛同する奴をキャプテンにしてチームを掌握
・早い段階で中島なりハリルのスターを作っておく
・本田か香川のどっちかを重用してスポンサーを分断しておく
・問題児は早々と完全に切るか、
・切れない奴は巧く泳がせて最終選考でサプライズ刎首
これぐらいの事はやって欲しい

実際、ハリルの負け。周りをよく見てない
(コミュニケーション不足)だから寝首を搔かれる
0879(ワッチョイWW d72b-ENzt [220.145.77.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:10.03ID:a3LSMTza0
>>878
そういう腹芸できるような人を代表監督に望んでるなら社畜経験のある日本人じゃないとダメだなw
0880(ワッチョイ 6b7f-patk [128.53.88.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:48:25.58ID:Y1mVlKic0
協会も、お願いしてまで来ていただいた外国の監督の意見より選手の意見を尊重するんだ。

それなら最初から呼ぶなよ。 選手兼任監督でやらせりゃええじゃん。

まあ見てな、そのうちチーム内不和が起こって散々な代表になっちゃうからさ。

サッカーって競技はワンマンプレーが発生したらそれを排除しなくちゃ
絶対不和が起きバランスが崩れる。  チームプレーに勝るものは無い。
0881それな (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:52:50.13ID:xgxQfJxH0
>>879

w確かにそうだね。でもぶっちゃけ日本人で良いと思う事もある。
むしろ顔は日本人にしてしまって、矢面に立たない位置に外国人はどうよ?
監督日本人、テクニカルコーチやトレーナー、スコアラーやアナリストに国際レベル。
0882(ワッチョイWW d72b-ENzt [220.145.77.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:03:16.42ID:a3LSMTza0
>>881
オフトにしたのも日本人だと学閥社閥が横行して監督人事はもちろん選手選考まで口出すのが増えたのを反省した結果だったのにな
それに日本人指導者でワールドカップや海外クラブでやってた経験のある人材がいないから今の選手に舐められて終わるぞ
イタリアやスペインとかドイツみたいに指導者は指導者として尊重することが日本にはまだない
0884(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:18.61ID:HDoT9oye0
>>877
ハリルが記者会見で1つだけ嘘をついてると思っているのは本田と香川の処遇について。
ハリルは本戦では2人を外す気満々だったが、事前に提出した23人の暫定リストを見てJFA内部が騒ぎ出した。
それを知ってさすがに「なんかやばいかな」と思ったと。
で、急きょ本田を招集し、記者会見では香川に言及し、4312をやった。
いくら本番の手の内を明かさないとは言え4312を本番でやるとは
どうしても思えなかったのでな。
で、4312がうまくできなかったこと、本田は落選確定っぽい出来だったこと、
香川が西野にねじ込んだことでJFAがハリル切りに動いたと。
ハリルはスポンサーからの圧力はなかったと言っているが
それはあくまで直接ハリルに言わないってだけで
選手を介して協会へのプレッシャーはずっとあったと思うよ。

てかさ、協会がお粗末すぎるよな。
ハリルに丸投げでチェックしてなかったから暫定リストで大慌てなんだろ。
普通に代表戦見てる奴なら本田も香川も不要だってはっきり分かんのにね。
0885(ワッチョイ c6e0-TY8y [153.185.4.104])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:39:38.07ID:ENiJx7AK0
まあ結局、岡崎、香川、本田の下の世代が
不甲斐ないからこういう結果を生むんだよ。
岡崎、香川の場合は海外の主要リーグでその二人以上に
活躍している選手が未だにいない。
中島等それ以下のリーグで今後の成長を期待できる選手は数人いるが。
代表でも岡崎に変わった大迫は重用されてるが、得点能力皆無。
香川のポジにはいろんな選手が試されたが固定選手できず。
本田は海外実績は全くだが、代表での実績はいまだ健在。
実際ハリル体制でも得点トップ3はこの三人。
W杯出場決定後の不甲斐ない試合の連続で世論でもベテランの復帰がでるほど。
下の選手が引導渡せるような活躍をしてれば拗れることもなかった。
0886いや (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:08:22.41ID:xgxQfJxH0
>>884

本田に関してはそうかもしれない。
でも香川に関しては、3月遠征に呼びたかったのは本当だと思う。
というのも、本田の右WGに関しては他の候補が浅野や久保だから。
ドリブルできて、そこそこスピードが有って、直接狙うFWタイプ。
本田とは全然違うタイプで戦術からして本田は構想外で当たり前。

ところが香川のトップ下は、香川を外してもやっぱりMFタイプを試験
柴咲、井手口、倉田、森岡、ここはやっぱりパサーを置いてる。
つまり、調子が良ければ戦術的には香川でもいいって事。
3月遠征前の香川は直近10試合で10先発、7試合でゴールに寄与していた。
その中にはバイエルン相手にアシスト、レアル相手にもオバのGお膳立て。
となると、「森岡や倉田なら香川でも良い」と判断しても納得。
0887(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:21:45.90ID:HDoT9oye0
>>886
そういう見方ね。まあ、それもありだね。
俺は4312は本番ではやらないと思っているから
遠征の2試合は本当に単純に選手の能力チェックに充てたと思ってたよ。
トップ下を置くフォメなら守備に人数を割く名目で
1トップにずっとこだわってきたことと矛盾が起きる可能性があるからね。

本田と香川が復帰するとして、トップ下の取り合いになるのかなあ。
両方ともトップ下やりたいだろうからねw
多分大迫に代えて本田1トップをどこかで試すだろうけど
まずボールが収められないから厳しいだろうし
0888どうかな (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:50:03.02ID:xgxQfJxH0
>>887

そこがハリルのわけ分からんところでさ、選手の能力をテストするなら、何故に長友?
それで宇賀神右SBとかアンフェアでしょ。長友右に置いて、宇賀神左なら選手テストで納得。

1トップに関しては、大迫が決めれないのは想定外だったんだと思う。
理想はポストも出来て、決める事もできる選手。
ところが大迫はずば抜けてポスト能力が高いけど決定力が皆無。
ならトップ下に得点力があるMFを置きたくもなるよ。なんで岡崎を試さんのか知らんが。

本田と香川が両方復帰したら本田トップ下でしょうね。
香川はインサイドハーフかボランチじゃないか?
まさか中島や乾を外して香川左は無いと思いたい。

今回の一連の流れで黒幕香川になってるけど、俺は違うと思うんだよ。
香川はぶっちゃけ、ただサッカーがそれなりに上手いバカだと思う。
バックは強いけど、本人は代表における影響力も政治力も皆無に等しい。
多分西野に直談判つっても「サッカーがしたいです、頑張ります」ぐらいの事しか言えないだろ。
裏で派閥作ったり、糸引こうとするのはビジネス被れの本田でしょう。
ハリルの証言からも本星はマリ戦に呼ばれた奴っぽいし。
0889(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:59.46ID:HDoT9oye0
>>888
宇賀神の起用に関しては右長友左宇賀神もあったからね。
宇賀神起用に関しては正直本当にハリルが決めたかは唐突すぎて怪しい。
あれなら植田右SBでCB的な動きをさせた方がまだましだった。

大迫の得点力に関してハリルは期待していない、得点があればプラスってだけ。
大迫は独力打開できるタイプではないので、ハリルからすれば左右WGを活かしてくれればよかった。
1トップやってるけどトップとしてはポストするだけで大迫のプレイ自体はMFだからね。
ハリル自身はパサーを入れたくて苦慮してた。
清武はぴったりハマったし大迫とも相性よさそうだったけどスペ体質はどうしようもない。
大迫と柴崎のペアは結局試さなかったな。本番用だったかもしれない。

本田と香川が復帰したら本田は右、香川トップ下。
岡崎が復帰するなら1トップで大迫は控え。
香川IHやボランチはない。目立てないし、前回大会見ていたら守備どころか逃げるから。
黒幕って言うほどでもないが、選手側で文句を言ったのは本田と香川で確定といっていいと思うよ。
個人スポンサーはこの2人に集中しているわけで。
田嶋が言っていた日本人らしいサッカーってショートパスによるポゼッション、「自分たちのサッカー」でしょ。
その主要メンバー(本田、香川、遠藤、長友)のうち遠藤は選出されていないし長友は後に反省している。
残ってるのは2人しかいない。

次ガーナ戦だっけ。それで明らかになるでしょう。
西野にはハリルみたいに手のうち隠して親善試合を戦う時間的余裕がないから。
0890(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:13:43.20ID:HDoT9oye0
結局のところハリルもポジショントークっぽい部分と
ハリルですら記者会見では言及しなかった面倒くさいしがらみが
存在しそうだ、ってことは確実な気がするね。
大会終了後くらいに明らかになるんじゃないか。
日本国外メディアの取材で。
0892(ワッチョイWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:03:16.03ID:VmzUQnnn0
メディアはハリル監督の人情とかに触れていて苦しくないのかなぁ
ハリル監督の全ての会見なんてほとんど見てない意見だが
0893. (スプッッ Sd62-R0DR [1.75.212.214])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:28.21ID:t3nS80kjd
今までの言動や振る舞いから、永遠のサッカー小僧・気のいいサッカーバカみたいな香川のパブリックイメージは嘘だと思ってる

主犯がいるとしたら、それはスポンサーじゃなくて香川だろう
0894(ワッチョイ db19-GHdW [122.135.25.114])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:13.77ID:HDoT9oye0
有力クラブに移籍したのだって代理人だけじゃなく広告代理店が仲介して
スポンサー付き、出場契約あり、場合によっては出資も込み、
放映権も購入っていうお手盛り移籍だったっていうことなんだろ。
事実は知らないがそういう疑いを持たれた時点で選手の価値が下がってるのに
投資したから周囲の無関係な選手やスタッフ巻き込んで
絶対回収しろ儲けろとか考えるのって本当はおかしいんだよ。
1人だけ突出してても仕方がない団体スポーツだってのに。
0895ごめん (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:18.69ID:xgxQfJxH0
代理店ガーとかスポンサーガーとかは興味ないわ
それなりのバックが付いてる事は間違いないけども
選手の実績を否定するために現実を無視する程に執着してないから

香川がドルトに移籍した時のドルトは有力でもなんでもない落ちぶれた中堅だし
そこで香川が試合に出れたのは最初からいきなり結果を出したから
マンウに至っては、レワンドフスキを観に来たガム爺の目に適ったから
あの爺は自分の目で決めて大当たりすることも大きく外す事もあった
香川よりよっぽど酷い選手も何人も獲ってる
香川のクラブキャリアは実力と実績で手に入れたもので否定する気はない
本田だってパチューカこそビジネス絡みっぽいが、オランダ、ロシアは実力だし

それと代表とは別。代表は8割興行、2割スポーツだからね
代表ではスポンサーが推す選手が優遇されるのは間違いない
サッカーもビジネスだから親善試合で忖度するのは大人の事情で良いと思う
W杯本番は違う。使えない個はどんなスポンサーついていようが、本番で落選させるべき
0897(ワッチョイWW 4fdc-Oh/L [180.144.139.55])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:06.15ID:EqEmh2t40
まあ国民の多くは大筋
ハリルホジッチ解雇の裏に香川と本田の働きかけがあったと認識したね

まあFIFAランク60位の代表サッカーに嫌気に拍車がかかったわ
0898(ワッチョイWW 4fdc-Oh/L [180.144.139.55])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:14:33.16ID:EqEmh2t40
香川も本田もブラジルで惨敗
老化して元のプレーの切れも無い
かといってFIFAランク76位で若手中心のマリに試合を支配され、ウクライナにも惨敗
監督交代のカンフル剤打ったところで
国民は期待してない
0899うーん (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:52.01ID:/YKnpB2c0
>>897

そうかな。俺はそういう認識じゃないけどね。働きかけと言うほどの事はないと思う。 
協会に金を出してるスポンサーは協会に対して大きな影響力を持っているだろう。
でも選手がスポンサーを動かせるか? スポンサーは利益を考えて行動する。選手の為に行動しない。
選手「個人スポンサーさん、俺が招集されるようにしてよ」じゃなくてさ
スポンサー「協会さん、有名選手出してくれなきゃ困るよ」が現実的

ハリルは「選手が技術委員とやりとりしてた」と言うけど、それ技術委員の仕事とちゃう?
技術委員会が調査した結果、ハリルが気に入らん選手は気に入らんと答えた。
本田も香川も協会に訊かれりゃハリルの事を良くは言わんだろうね。
問題は協会がその情報をどう判断、利用したか。

そもそも選手からの声がなくても、スポンサーの意見だけでハリル更迭してたかもしれん。
メディアは「2人」ばかり取り上げているけど「2人」はハリルの見解でしかないし。
「2人」探しに注目するあまり、協会の闇に全然切り込んでないのがメディア。
今回の一連の事は会長と西野にもっと疑問を持つべきで招集されずにぶー垂れてる選手なんかマイナーキャラでしょ。
0900(ワッチョイWW 4fdc-Oh/L [180.144.139.55])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:33:20.23ID:EqEmh2t40
>>899
事情を知ってる人の話ではなくて
世間話のネタ的にサッカー見てる人達の認識ね
ハリルホジッチのいう二人は香川と本田てのが通説になっちゃったわ
そんどす黒い雰囲気の45分間二回見てても辛気くさいサッカーもう
誰も相手しないでしょ
0901(ワッチョイWW c68a-Zhf2 [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:38.42ID:PC3IUfgv0
30試合以上指揮した監督で勝率一位だったか

ハリル監督
21勝8敗9引き分け
勝率55.3% 負け率21.1%
ザッケローニ監督
30勝13敗12引き分け
勝率54.5% 負け率23.6%
岡田監督(第二次)
26勝11敗13引き分け
勝率52.0% 負け率22.0%
ジーコ監督
38勝19敗15引き分け
勝率52.8% 負け率26.4%
トルシエ監督
24勝11敗17引き分け
勝率46.2% 負け率21.2%
加茂周監督
27勝14敗10引き分け
勝率52.9% 負け率27.5%
0902h (アウアウウー Sa9b-9UXC [106.130.128.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:19.78ID:ut8P87kca
ポルトガルの中島がもう一年早く覚醒して
スター候補だったら展開違ったかもね。

ハリルの現役にちょっと似てるんだよね。
0903そりゃ (ワッチョイ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:50.70ID:/YKnpB2c0
>>901

格の低い対戦相手が多いからね。
0904(ワッチョイ bfb3-txLX [126.78.145.92])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:15:26.37ID:qMekgqyF0
ハリルと協会、両方がコミュ障の可能性が出てきた

西野「香川が不満を持ってるようです」

ハリル「(香川はどうせ後で招集して色々試すから)問題ない」

協会「(ハリルの野郎、主力選手が不満持ってるのに)問題ないだと?もういい、解雇だ!」
0906(ニククエWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:13:40.74ID:P0q7VGKc0NIKU
西野ジャパンスレでハリル監督アゲサゲしてるからね
0908(ニククエ Sd42-Zhf2 [49.98.153.164])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:05:22.70ID:rMoJFuwadNIKU
勝った相手で一番強いチームがブルガリアってヤバイよな
ジーコジャパンですら欧州とやりまくって、FIFAランク一桁のチェコにも勝ったし
0910(ニククエ Sa9b-HvBS [106.181.138.202])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:34.95ID:hElUEzIDaNIKU
>>908
チェコに勝ったけど本大会は?
岡田ってどっか強いとこ勝ったっけ?
0911(ニククエWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:52:32.00ID:P0q7VGKc0NIKU
1 ハリルが選んでいたであろう23人

GK
川島、西川、中村
DF
吉田、槙野、昌子、植田
長友、酒井宏、酒井高、遠藤航
MF
長谷部、山口、井手口
大島、柴崎
FW
久保、浅野、原口、宇佐美
大迫、杉本、中島



井手口→三竿
杉本→小林悠
浅野→乾
のような気がするな。
西川が入ったのは東口のケガの影響だよね。



井手口と三笠はどっちか分からんねぇ
浅野は泥試合用に入れる気がする



合試合に出ていない奴は呼ばないってハリルの言を信じるなら>>92の通りって感じかな
いくら足が速くても浅野は自分じゃ何もできないからパス出せる選手がいないと厳しいよ
多分招集選手中一番キック力がある植田でもハーフラインをちょっと越えたくらいまでで精度はそんな高くないし
縦ポンでとか裏抜け一発とか夢見すぎなんだわ
中田や小野みたいな選手がいるとか清武が頑丈だっりしたらそれもありだけどさ



清武が入れてないのはホント糞
もっと体どうにかしてくれよ頑張れよ
あと三竿の名前間違えた自分もクソ
0912こうかな (ニククエ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:23.63ID:/YKnpB2c0NIKU
>>904

次世代・香川(ワールドカップ行きたい)
本田(俺のサッカーがしたい)
ハリル(俺たちのサッカー壊したい)
スポンサー(視聴率取れる選手出して欲しい)
協会(スポンサーからもっと金欲しい)

ハリル「ワシのドアはいつでも開いてる、いつでも話にこい」
香川・本田「ハリルさん、俺たちこっちのサッカーのが得意っす」
ハリル「反論だと? 秘策!試合出てない奴呼ばねぇよ」失敗@
香川・本田・協会・スポンサー「ぐっ、正論過ぎて反論できぬ」
次世代「やったー、ワールドカップ行けるぞ」

スポンサー「予選終わったんだから親善試合は視聴率取ってよ」
ハリル「は? 俺のやり方で豪州に勝ったから俺絶対正義だろ」失敗A
次世代「俺たち結構凄いんじゃね?そうだ、海外行こう」
香川・本田「あれ、なんか代表戦無くなったらクラブで活躍できてる」

次世代「なんか、海外来たら全然通用しないんだけど」
香川・本田「俺たち試合出てるんだから呼ばれるだろう」
ハリル「えー、あいつら呼ぶと俺たちのサッカーやるから嫌だ、世代交代じゃ」失敗B

香川「ちょっと西野さん、俺試合出てるのになんで呼ばれんのよ」
本田「ケッ、ハリルのサッカーは俺に合わんのじゃ」
次世代「自信無くなって来た...やっぱ先輩もいた方が…」
スポンサー「ボロクソやんけ、代表人気下がったらどうすんじゃ」

協会「ハリルさん、方々から不満が...」
ハリル「どーせあいつらだろ? 無視無視」失敗C
協会「だめだこいつ、全然大人の対応してくれん、首刎ねたれ」
ハリル「寝耳に水じゃ。ワシに不満あったのはあいつらだけ、道連れにしてやる」

一般バカ大衆「あの二人がハリルの首切らせたのか!」← 今ここ

ハリルのミス
@ 自ら選手が意見出来ない状況を作った
A 大人の事情を無視しすぎた
B いう事とやる事がブレて信用を失った
C 協会が暗にプレッシャーをかけたのに理解しなかった

協会のミス
@ 外人監督と選手のコミュニケーションを改善しなかった
A 間に入れた手倉森、西野が無能だった
B 外人相手に日本人特有の「察してくれ」をやる無能

選手のミス
@ 最初からハリル式を疑って掛かった
A ハリルときちんと向き合わず協会に不満をぶつけた

結論:三者三様にコミュ障じゃねぇか!
0913(ニククエWW c68a-Zhf2 [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:03:37.01ID:PC3IUfgv0NIKU
>>910
岡田ジャパンは、ベルギーとチリを2試合とも4-0で殲滅してるな
あとコートジボワール、ガーナ、スコットランドあたりにも勝ってる
0916(ニククエ 0fd2-cUH7 [116.220.18.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:34.10ID:/YKnpB2c0NIKU
>>915

いや、ハリルの妄言を鵜呑みにして「2人」がハリルを更迭させたと思ってる馬鹿はかなり多いと思うよ
0917(ニククエ Sa5e-ZIyS [27.85.206.23])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:00:16.46ID:5dXlSJ6ZaNIKU
>>916
それがハリルの認識であり世の中に出た話題だろ。
2名が監督に造反して協会がそれを認めて監督のクビを切った、って出たわけだ。ハリルの記者会見だけだがな。
多少サッカーを見ているお前がそれを愚かだとか評価したところで大衆はそうは思わず、
今まで何度もマスコミの記事にされCMに出ていた目立っていた本田と香川のことだなと思う。
協会は逃げたいから反論などしたくない。反論しなければ疑いが濃くなることを分かってないからな。
サッカーに興味がない大衆に対して、本田や香川がいれば強豪にも勝てるって売り出して盛り上げたんだから、その逆も容易だってことよ。
0919ハリルならこうしてたろう (ニククエ Saba-GcWU [119.104.142.174 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:44.82ID:9APx4/AhaNIKU
◆ 2018年ロシアW杯正式メンバー ◆

主将:武藤嘉紀
副将:酒井宏樹・乾貴士

〈フォーメーション〉
@4-4-2A5-3-2B4-5-1C5-2-3D4-3-3

【GK】
1中村2川島3林
【CB】
4吉田5槙野6鈴木7森重
【SB】
8酒宏9長友10今野11内田
【ボランチ/アンカー】
12憲剛13柴崎14祐希15井手
【MF/WG】
16中島17堂安18乾士19伊藤
【CF/DFW】
20武藤21大迫22岡崎23南野

バックアップ
24玲央25昌子26植田27酒高28三竿29清武30奥川31建英32原口33宇佐34MH35豊川
0920(ニククエWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:17.94ID:P0q7VGKc0NIKU
オナニーフォーメーション発表をあちこちでするのはまだいいがハリル監督のメンバー予想でありえないのをぶち込むほどのオナニーはちょっと・・・
0921(ニククエ Saba-GcWU [119.104.142.174 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:12:54.29ID:9APx4/AhaNIKU
>>920
いやあハリルは策士やで
上記みたいのも有り得た
0922(ニククエWW 47af-zQ9f [118.1.229.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:15:23.69ID:P0q7VGKc0NIKU
>>921
もしハリル監督がその23人選んだら逆立ちで世界一周してやるぜ(´・ω・`)b
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況