X



■■■ 遠藤保仁待望論 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2018/04/09(月) 16:42:42.51ID:nj0HI5df0
代表復帰あるで
0016垢版2018/04/27(金) 21:25:58.66ID:xFVr6AI60
うん
0017垢版2018/05/03(木) 05:26:32.59ID:LxqMMk3d0
西野就任からW杯までの時間がないので、遠藤が入る可能性も出てきたな
前線の連中と合ってるからな
0018垢版2018/05/07(月) 03:21:37.90ID:nLtTJXAv0
W杯はヤットに護衛を2枚付けて戦え
0019垢版2018/05/07(月) 14:11:33.52ID:GlFLwoii0
>>17

めっちゃ2014年の再現VTRになるやん。
0020垢版2018/05/08(火) 00:24:50.33ID:Bqy0Rp7h0
セネガル戦
ポーランド戦
なら使える
0021垢版2018/05/09(水) 12:19:44.99ID:B8AnzZY60
セネガル戦なら使えるだろう
0022龍二垢版2018/05/13(日) 13:22:13.35ID:SNZFORwT0
そろそろ予定通りW杯直前に日本代表復帰だな 監督も西野さんになったし
0023垢版2018/05/13(日) 17:44:41.97ID:Q1XpDaV00
いよいよ運命の日だぞ
0024垢版2018/05/13(日) 17:46:35.04ID:I55rVBkp0
癌が復活したらコントだな
0025垢版2018/05/14(月) 00:32:59.36ID:juZy34Ej0
レジェンド遠藤よ!
日本代表の救世主になってくれ!
長谷部はクズだった!
もう日本をまとめられるのは君しかいない!
0026垢版2018/05/15(火) 16:54:01.19ID:eANCPtM00
遠藤にそう言う役目が出来る訳ねーだろバーカ
0027垢版2018/05/15(火) 23:10:10.64ID:00dmWAyd0
後半から投入すればいい
0028垢版2018/05/15(火) 23:12:23.35ID:io7PQu5+0
このポンコツはまだ現役でやってたのか
0029垢版2018/05/16(水) 00:00:54.73ID:UO2fhg0z0
ない。
0030垢版2018/05/22(火) 14:45:45.44ID:TlSu2AJh0
呼ばれないのかなぁ?
ベテラン選手もA代表に必要でしょ
0031垢版2018/05/22(火) 14:46:51.06ID:LYOjJBzv0
ない。
0032垢版2018/05/23(水) 01:57:08.68ID:C+AJfJO+0
ベテラン呼ぶなら
ゴンでいいよ。
0034垢版2018/05/24(木) 20:02:19.60ID:4sVffIDH0
青山オワタ
0035垢版2018/05/26(土) 18:42:09.34ID:61BTGaob0
遠藤いたら強くなれたんじゃね?
0036垢版2018/05/27(日) 10:04:08.81ID:vUJ4NVD00
遠藤とかあんな簡単に千切られるボランチなかなかおらんで
どんな弱小国でも、突っかけてくるタイプのアタッカーにそれがバレたら終わり
0037.垢版2018/05/30(水) 21:49:50.95ID:y/6J2c550
パスがつながらない

今こそ遠藤が必要
0038垢版2018/05/30(水) 21:53:13.34ID:QGo6sgic0
ほんと遠藤のパスやFKが恋しいわ
0039垢版2018/05/31(木) 04:56:31.78ID:7GgM8HN80
遠藤はたぶん呑気に家で寝っ転がってテレビで見てたと思うわ
0040垢版2018/05/31(木) 06:31:11.96ID:mTVqYjfr0
西野は頭悪すぎてダメだ
本番でも勝てない
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 06:47:41.70ID:qvrXbLc70
遠藤が監督やったほうが強そう
0043垢版2018/05/31(木) 13:38:35.58ID:mTVqYjfr0
西野はもともとワールドカップで監督やりたいと野望を持っていた
だからサッカー協会の会長や副会長にならずに技術委員長に就任して、ハリル解雇させた


西野は創価学会のお気に入りだから、何でもやり放題
創価公明が日本を支配していることは誰でも知ってること

世界のひのき舞台で監督やって世界中からスポットライトを浴びたい、
大金もらいたいからハリル不調に陥れてクビにした

まさに悪の権化だから、仏罰が下るだろー
0044しかいない垢版2018/05/31(木) 13:53:05.72ID:3lNCD0OM0
 日本代表立て直しは選手の中の監督でもあるヤットさんしかいない。

 本当に真面目にヤットさんが今日選出されることを願っております。

 これが今回の最大のサプライズです。

 「遠藤 保仁」しかいない! 

 
0045垢版2018/05/31(木) 14:56:03.30ID:7GgM8HN80
柴崎が良くなってるので、もう少しだけ気が利けばなあ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 03:06:02.95ID:Q5Bs1d4s0
ヤット自身が 、既に隠居の構え

6/3(日) 22:55配信
【 遠藤保仁が英紙に登場! 日本代表の歴代ベスト11を選出、中盤でコンビを組みたい選手は誰?】

 ガンバ大阪に所属するMF遠藤保仁が、英『ガーディアン』に登場。同紙のロシアW杯特集で日本代表の歴代ベストイレブンを選出している。
2002年11月に日本代表デビューを果たした遠藤は、06年のドイツW杯から3大会連続でメンバー入りを果たすなど、13年間で152キャップを記録。
日本代表史に名を刻む選手の1人だ。

 そんな彼が、歴代のサムライブルーからベストイレブンを選出。
「可能な限り中盤の選手を選びたい」という理由で、フォーメーションは3-5-2を採用し、
MF中村俊輔や中田英寿氏ら共にW杯を戦ったメンバーのほか、ラモス瑠偉氏やFW三浦知良ら過去に日本代表で活躍した名プレイヤーを選んだ。

 特にこだわった中盤について遠藤は、「たくさんの選択肢があるが、僕はラモスさんと一緒にプレーしたい。
彼はとても良いプレイヤーであり、ゲームをよく理解している。
僕とラモスさんのコンビは、僕たちのパスサッカーの起点となる」と、ラモス氏を選出した理由を説明した。

 さらに「僕たちの前には、俊輔、中田英寿、前園さんの3人。
前園さんはドリブラー、中村はテクニシャン、そして中田は何でもできる。
前園さんと中村は守備力が低いかもしれないが、ラモスさんと僕、3人のセンターバックでカバーできるだろう。
彼らには攻撃的であって欲しい。僕が前にいる攻撃的な選手に最高のパスを提供したい」と、楽しそうに想像を膨らませた。

▽GK
楢崎正剛

▽DF
田中マルクス闘莉王
井原正巳
中澤佑二

▽MF
ラモス瑠偉
遠藤保仁
中村俊輔
中田英寿
前園真聖

▽FW
三浦知良
高原直泰

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-01654604-gekisaka-socc
0047垢版2018/06/09(土) 07:31:10.94ID:ykzfOnmw0
@@
0048垢版2018/06/18(月) 12:48:35.29ID:JAMqhxas0
レジェンド司令塔の遠藤よ!

カタールへ行く前にロシアに行ってくれ!

21時までにDoragonレジェンド遠藤を招集してくれ!
0049垢版2018/06/18(月) 13:26:59.58ID:JAMqhxas0
21時までにジェンド司令塔の遠藤を招集してくれ!

ショートカウンター・サッカーでもタイトル総なめ!

ポジェッション・サッカーでもタイトル総なめ!

速攻でも遅攻でもタイトル総なめ!

Doragonレジェンド遠藤を招集してくれ!
0050垢版2018/06/18(月) 16:14:42.99ID:JAMqhxas0
23人の中に怪我人や病人が一人でもいたら惨敗する!

今までそうだった!

怪我人は全員外してくれ!

岡崎は外してくれ!

大島は外してくれ!

レジェンド司令塔の遠藤を招集してくれ!

21時までに英雄伝説の遠藤を招集してくれ!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 17:50:01.09ID:Fs7NM1nd0
ヤットさんきてくれー!!
https://goo.gl/2khyEk
0052垢版2018/06/18(月) 20:17:47.96ID:JAMqhxas0
23人の中に怪我人や病人がいたら惨敗する!

今までがそうだった!

21時までに 岡崎を入れ替えてくれ!

21時までにケガ 大島を入れ替えてくれ!

21時までにジェンド司令塔の遠藤を招集してくれ!

ショートカウンター・サッカーでもタイトル総なめ!

ポジェッション・サッカーでもタイトル総なめ!

速攻でも遅攻でもタイトル総なめ!

Doragonレジェンド遠藤を招集してくれ!

英雄伝説の遠藤を招集してくれ!
0053垢版2018/06/18(月) 21:48:29.06ID:gwAxyaQD0
>>1
1人ボランチにフィードを展開出来る人が欲しかったよね。
あれだけ呼ばれていた柏木が、
槇野について「あの人は芸能人ですから」発言をした直後から干されて一切代表に呼ばれなくなった。
柴崎の守備が終っているし(ミス多発でスペ体質の大島よりマシというだけで)、パスもそんなに通らないし(雑なんだよ)、
多くの人が経験のある、せめてケンゴーか俊輔・もしくは家長をボランチに欲しがっていた。
メディアが柴崎を本田二世にしようとスゴイゴリ推ししてキモチワルイから。
南野がボランチを出来てパスが凄いからコンバートしても良かったのに。
(ロストしないし、守備や危機察知能力が人より高い)

だからフィードの良いゴートクをボランチにするとGL突破の可能性が僅かに上がる。

       岡崎(or大迫)
   乾   香川  武藤
     山口  高徳
  長友 昌子  吉田 ゴリ        
         川島

★高徳・長友・宏樹を使えたら守備力もフィードもかなり増す。
・高徳はHSVでボランチも経験しており、視野も広くフィードも良いからフィールドを展開して使える。
・高徳と宏樹の相性は良い
・高徳と武藤の相性も良い
ただ、吉田のポカが心配なら山口右で高徳左の高徳→乾ラインを活かす手もある。

☆昨年奇跡の残留を果たしたHSVは一切補強せず
 ↓
今年も降格しそうになると高徳はキャプテンにされ
親族の地元で降格の戦犯にされるプレッシャーはもの凄くメンタル的に鍛えられているハズ
 ↓
キャプテンの重石が無ければ本来ドイツ代表も択べたと言われる選手ぐらいの実力はある。

キーマンは高徳だと感じる。

・槇野が居ると槇野は自分の所しかやらないから攻撃がポカ吉田側に偏り吉田のポカのリスクが増える。
・柴崎も守備悪いし、パスも通らない(ミス多発でスペ体質の大島よりマシというだけ)。
・長谷部も年で近年ファールが多い(あと高徳と同じでキャプテンマークが重石)。

※実は、山口がやり過ぎてしまわないようにキャプテンをやらせると自重してゲームのバランスを取ろうとする。
昔の山口は謙虚なプレーをしていたからバランスが取れていた。
(本田の真似をしてメディアに注目をされる為に金髪にしてから自身のプレーを失った人)

※あとは吉田ー川島のラインが心配だが、西川が居れば・・・
(吉田がテンパったら植田という手もあるが・・・川島のテンパリは長年日本のゴールを守ってくれた西川を連れてきていれば・・・)
0054垢版2018/06/22(金) 15:17:06.71ID:38hy8Z/b0
大学チームに負ける遠藤
0056垢版2018/06/24(日) 05:38:46.15ID:dMFBZPAf0
柴崎遠藤
0057垢版2018/06/26(火) 11:50:39.57ID:4t0wZUme0
またコナンで自分役で出演するらしいぞw
0058垢版2018/06/26(火) 12:39:36.17ID:ppbBNXza0
柴崎を見ていかに遠藤が弱点だったかよくわかったろう
0059ななし垢版2018/06/26(火) 15:37:17.70ID:j5NiRv9U0
ヤットは凄いよ
柴崎よりヤットは攻撃的な面では上
守備を入れると柴崎のほうが安定感はある
0060垢版2018/06/26(火) 15:42:38.89ID:JKu6OFWS0
>>59
あんな回すだけの遅行しかできない奴が?
本田が台頭するまでアジアですらクソ弱かった遠藤のサッカーが本当に?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:43:10.32ID:pBANfAAx0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
―――――――――――――――――――――――♪
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/02(月) 15:42:52.71ID:/T06z09v0
遠藤は大学生にすら負けてるから世界相手にはもうムリだよ
0063垢版2018/07/11(水) 14:24:26.00ID:F1t4DHXb0
日本のデブ・ライネこと遠藤さん
0064垢版2018/07/19(木) 21:00:27.39ID:IPflavHR0
ガンバ降格しそうでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況