X



田嶋幸三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はりる
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:34.55ID:5rXhmylz0
やめろ
0002
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:31.20ID:I4XjC4PE0
こいつが辞めたとしても
またこいつみたいなのが下からあがってくるだけだろ
本当一回解体しないとダメだよ
0004
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:35.77ID:ognerkGI0
岡田武史元代表監督が次期会長選に立候補か ハリル監督更迭や本田圭佑復帰に現実味
https://news.nifty.com/article/sports/soccer/12180-641023/
こんな記事が出た矢先の解任劇
しかもどこかからの圧力なのか記事消されてる
0005もう有名監督呼べないな
垢版 |
2018/04/09(月) 17:11:02.68ID:5rXhmylz0
パリのホテルで解任を通告…ハリル「なんでこの時期に」
4/9(月) 16:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-01652479-gekisaka-socc

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長が9日、都内で記者会見を行い、日本代表のバヒ
ド・ハリルホジッチ監督との契約を4月7日付けで解除したことを発表した。後任とし
て西野朗技術委員長が代表チームの指揮を執ることも合わせて発表された。

 田嶋会長は渡欧し、今月7日にフランス・パリのホテルでハリルホジッチ監督と直
接会い、契約解除を伝えた。そのときの状況について「ビックリしているというのが
僕の印象。“まさかこのことを言われるとは”と多少動揺もしていたし、怒りもあった。それも事実」と説明した。

「『どうして』という理由も聞かれた。しかし、あれがあった、これがあったと羅
列することはしなかった。事実として契約を解除することを伝えた」。田嶋会長によ
ると、ハリルホジッチ監督は「満足ではない。なんでこの時期に」と話していたという。
0006
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:00.47ID:xt/Aeh4g0
こうちゃんは絶対協会やめへんでー
0007
垢版 |
2018/04/09(月) 17:40:41.50ID:My48WkoZ0
>>3
そいつは絶対ダメ チーム潰しまくりやし
0008a
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:19.43ID:g8twE4Hs0
日本のガン!
0009
垢版 |
2018/04/09(月) 19:47:45.37ID:Pse4opc50
こんなゴミ屑みたことない
JFAという大きな協会のトップが一部の選手やそのスポンサーの抗議に言いなりとか
通常ありえねえだろ
こういう輩って無能な割りに欲だけは人一倍あるから厄介この上ない
0010
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:22.29ID:t2rDpW990
田嶋は川淵以来の敏腕会長だけど、こういう力を持った人間は必ずアンチを大量に発生させる
小倉会長みたいな空気みたいな存在が一番日本人に好かれるんだろうね。
俺ははっきり意見を出せる協会のほうがいいわ。
どれだけ負けても4年間安泰な監督とかいらないし。
0011
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:01.04ID:waEtaA300
一番の癌は電通から出向してきた岩上だろ
あいつが要職につくまで田嶋はハリル擁護してたじゃん
0013
垢版 |
2018/04/09(月) 22:22:13.59ID:q40m97G10
誰かハリルホジッチに貞本弁護士紹介してやれw
田嶋をパワハラで訴えるだろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:00.69ID:wp5wb6PK0
誰が無能ってこいつが一番の無能ってことに誰も気づかないのか?

AFCでも落選だし、ACLに向けての強化も、代表強化もない。

相変わらず川淵の傀儡を引きずっているかは知らないが、密室政権は世界でも悪評価。
前任の犬に続き、日本サッカーを地に落としている。
0015__
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:20.82ID:gdmTZXWi0
御殿場のJFAアカデミー 21年度から福島に帰還 (2018/4/6 07:46)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/475850.html
>「恩返しする意味でも、静岡県に何らかのレガシー(遺産)を残せないか今後も検討する。アカデミーが静岡という名前で残る可能性もある」
>と述べ、恩に報いる手段を検討する考えを示した
>選手は現在126人(男89人、女37人)。
>全寮制で、中学生は御殿場富士岡中と裾野富岡中、高校生は福島県の高校のサテライト校となる三島長陵高に通いながら、御殿場市や裾野市で練習している
利権の匂いがプンプンするな
よもや新潟に静岡閥の鈴木政一監督・木村康彦強化部長が就いて、坂井大将+3バックを妙に強制しているのも、JFAアカデミー静岡を存続させる裏バーター条件だったんじゃあるまいな?

更に
世界へ羽ばたく拠点の実現へ〜(仮称)JFAナショナルフットボールセンターの設置許可書が交付
http://www.jfa.jp/news/00016676/
千葉県立幕張公園(千葉市美浜区)にサッカー日本代表の拠点「JFAナショナルフットボールセンター(仮称)」
http://thistlefc.com/6276.html
>予算は約39.5億円

ひょっとして最終的には、JFAアカデミー静岡・JFAアカデミー福島・JFAアカデミー幕張の三頭態勢にする気?
そんな巨額の人件費予算、何処から引っ張ってくるんだよっ!?
0016ツルピカ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:01:35.08ID:mqDTVWB00
田嶋って数年前のサッカー批評に批判的な記事書かれてたよな
要するに政治力だけの八方美人で日本サッカーの強化にはならないと
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:10.12ID:yOwVe+H50
>>16
だって権力の亡者の匂いがプンプン。

今回だって1,%でも可能性が高ければ、そちらにかける?ばかじゃないのか?それだけのゲインで
今のリスク回避できるのか?
そもそもこのダメ体制で押し切ろうとした張本人なんだから、先にけじめ付けるべき。
後任は自分の息のかからない人選をするべき。

つーか、いい加減選挙しろよ、JFA。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:28.94ID:yOwVe+H50
>>15
今は無くなっちゃったけど風間の作ったナショナルトレセンで十分だよ、静岡は。
シーズン通してどうやって強化するんだ?北国。

福島は原発推進派の政治道具だろ。
0019ツルピカ
垢版 |
2018/04/10(火) 00:23:00.14ID:mqDTVWB00
>>17
世代があと2サイクルしないとダメだろうな
メキシコ五輪世代(川渕)→日本リーグ世代(西野、岡田)→Jリーグ世代(北澤、福田)→海外リーグ世代(長谷部とか)
0022__
垢版 |
2018/04/10(火) 02:59:16.10ID:d9XGzz0q0
JFA職員はびっくりするくらい高給だと噂されてるけど
現役時代名選手か、早稲田か筑波大学閥の彼らの多くは東京住み
しかしコネ縁故で毎年OB選手を雇用し続けた結果、御茶ノ水のJFAハウスで働く事務職やミュージアム解説員なんて余ってるし、本人たちも身体を動かしたい
どうしても東京近郊通勤圏に、サッカー人員の雇用が欲しい

だから密室の中で無理くりに企画してみたのが、幕張JFAナショナルフットボールセンターであり、各地のJFAアカデミー男子は潰せないどころか、逆に増員させたい
>選手は現在126人(男89人、女37人)
は、男子部門が多すぎ
静岡の高校サッカー育成土壌はほぼ完成されているから、いっそ閉鎖で構わない
0023__
垢版 |
2018/04/10(火) 04:23:01.99ID:d9XGzz0q0
JFA副会長:岩上和道(65)  埼玉県浦和市出身
http://handyjapan.net/members/m3.html
>1978年3月東京大学文学部英語学英米文学科 卒業
>1978年4月株式会社電通入社 新聞雑誌局雑誌2部
>1988年5月Dentsu UK Ltd. (London) Director
>2002年〜2004年三菱自動車工業株式会社 マーケティングコミュニケーション部長
>2004年4月株式会社電通 第5営業局長
>2008年7月株式会社電通 執行役員
>2015年4月〜2016年3月株式会社電通 顧問
>2015年8月〜現在株式会社ハンディ 顧問
>2016年3月〜現在公益財団法人日本サッカー協会 事務総長 兼職

経歴
>クリエイティブディレクターを目指して電通に入社するも、佐々木宏さん(現シンガタ)に出会い、クリエイティブで勝負出来ないことを悟る。
>グローバルビジネスやスポーツマーケティングと国内営業を経験、さらに近年はDentsu Aegis Networkの仕事を行い、ロンドンへ定期的に出張が続いた。
>趣味は、アナログレコードと古いクルマ。それにギターも少々。
>活字媒体の未来を信じるアナログな男です。

高橋治之(74)の9才年下
田嶋幸三(60)の5才年上
英国閥だと思うけど、要警戒
「東京五輪招致不正疑惑 電通」でぐぐれ
0024
垢版 |
2018/04/10(火) 04:46:44.60ID:5vW+6mmm0
田島はもっと叩かれるべきやで
0025おい
垢版 |
2018/04/10(火) 05:33:59.83ID:EDTLGEzy0
1、選手とのコミュニケーション問題を改善出来なかった技術委員会の長が何故監督になれば改善できると思えるのか?

2、ハリルが頑固で聞き入れなかったというなら、戦術や要求に答えられるまたは答えようとする選手を呼べばいいだけで、
何故文句のある選手を呼ばなければいけないのか?

3、ハリル解任をここまで引っ張ったのは協会がハリルのやろうとしたサッカーに賛同してた証左で、
この土壇場で全く違うスタイルのショートパスを繋げる自分たちのサッカーに回帰するのは協会のこれまでの3年以上の取り組みへの全否定で
どういった経緯や判断を経ての意思決定なのか?


こういう切り込みを記者がやらない(やれない?)から、

コミュニケーション能力の問題が疑われるしどろもどろ会長にノラリクラリと逃げられるw
0026おい
垢版 |
2018/04/10(火) 05:48:00.55ID:EDTLGEzy0
田島が会見で繰り返した

一部の選手の意見を鵜呑みにした訳じゃない

実際にやったからこそ、そこを疑われまいと真っ先に

躍起に否定したんだろ?www
0027
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:30.41ID:g0fKjyPa0
>>23
これであと15年は終わったな
0028おい
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:54.61ID:EDTLGEzy0
https://pbs.twimg.co...vNV4AE4H2_.jpg:small

結局、ざっくりとした理由で解任。

今後、有能な外国人監督が日本代表監督を率いてくれなくなるのではないかという心配。

こんなにどうでもいいと思ってしまうW杯は初めて。


のツィートに原前会長がいいねw



0126 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/10 09:48:38
最後に折れて惨敗したザッケローニ
最後まで折れずに更迭されたハリル

協会は変わらなければ何も変わらない
返信 ID:rP0Yd0EG0
0029めし
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:35.99ID:QmLD3kDT0
FIFA,UEFA,なんて、半グレの不動産屋の集まりだよ。
0030__
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:09.13ID:d9XGzz0q0
公益財団法人日本サッカー協会  田嶋幸三 副会長と対談インタビュー 岩上和道
http://global.innovations-i.com/article/63.html
>僕が高1の時には浦和西高校に、現在名古屋グランパスで監督をしている西野朗さんがいました
>その後U-19の監督になりましたが、その時の選手が長谷部誠・今野泰幸・川島永嗣・工藤浩平などです
>「技術委員長をやれと」言われ、慌ててU-20を大熊清さんに引き継ぎました
>指導者養成の時、47都道府県を全部回ってインストラクター講習会をやりました
>そこで出会った指導者仲間が47都道府県にいましたから、専務理事としても彼らに大変助けられました。それも大きな財産
>これはもう間違いなく日本サッカーが取り組んできた、代表・指導者養成・ユース育成という三位一体の強化策が花開いたところだと思います
0031
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:04.64ID:am2iF9Kv0
まさかW杯終了後に田嶋が責任とって辞任、岩上が会長へ、みたいな地獄ないよね
0032
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:48.02ID:z7OCRoMV0
川渕が相談役らしいけど黒幕はこいつなんじゃないか
0033
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:25.65ID:DbE/z4/H0
田嶋が責任とってやめなきゃもう日本代表は応援しない
0034
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:58.07ID:M5Kl1Axg0
会見でパスサッカーがやりたいみたいなこと口すべらせてたけど・・・
この人2016年に会長就任やからハリルの途中から会長になったんですね
ハリル選んだ霜田さんはいつのまにか16年3月に技術委員長から平の技術委員に降格
(スポニチ)代わりに西野さんが・・・・。
原博実が会長選に勝ってれば霜田さんの降格はなかったか
隙があれば解任したかったのかなと
0035
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:16.14ID:vdAeB20J0
>>33
じゃあ田嶋の代わりをあげてみろよ。
日本で田嶋以上の人材は現在いない。選挙やっても田嶋に勝てないと敵前逃亡するような
人物に会長なんて任せられない。
FIFAの中枢に入れるほどの能力を持った人間は今は田嶋しかいない。
中田英や宮本はまだ若すぎるしな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:35.80ID:tQ8Q9fTY0
犬飼の田嶋評
「田嶋に実権握らせたら駄目。その場限りの考えしか持たない無能だから。」

その通りだったな。ヒロミが良いとは思わんが
田嶋が会長になるより、ヒロミが会長になったほうが
数万倍マシだった。マジで田嶋はロシアW杯後、つーか今すぐ辞めてくれ。
後任はヒロミか村井で良いよ。
0037
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:56.63ID:vdAeB20J0
原博美ってあの犯罪者アギーレを連れてきて、日本代表をめちゃくちゃにした人?
アジアですらベスト8止まりだったよね?
アジアで8位の原博美体制だったらワールドカップ本大会すら出れてないぞ!
0038__
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:06.12ID:d9XGzz0q0
>>32
日本サッカー界の最高権力者は、電通の高橋治之(74)
2020東京オリンピック委員会の最高権力者でもある
森喜朗元首相や竹田恆和会長よりも、格上の存在
0039ハリル
垢版 |
2018/04/11(水) 03:31:06.11ID:5cQYD67b0
老害4人は電通やアディダスやキリンに泣きつき協会に圧力した
0040
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:07.41ID:rIHmfbAK0
利権に群がる魑魅魍魎たち
0041
垢版 |
2018/04/11(水) 12:01:44.98ID:xMqjELvS0
こいつこそ真の愚か者
対象が日本人相手なら電通様の下、揉み消し余裕だろうが
今回の相手は外国人、どんだけ偽りを並べたてようとも全て無駄になるとしれ
0042__
垢版 |
2018/04/11(水) 15:38:51.50ID:WyFLCrti0
>>35
鈴木満→三浦カズさんへのブラジル閥。ジーコスーパーバイザー。鹿島+ヴェルディ連合
鈴木満は「鹿島でやり残した事がある(ACL)」って言い訳して、毎回逃げてるけど
0043
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:31.08ID:ZIdO7i640
田嶋も創価か


創価の選手ばかり優先するの止めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況