>>338
田嶋U-17代表の戦いぶりを1年弱に渡って、詳細なプレビュー・戦術レポート・公式スタッツなど膨大なテキストで特集していたスポナビのアーカイブが
2001トリニダード大会:日本2−1アメリカ、日本0−4ナイジェリア、日本1−5フランス戦敗退の数週間後に
ある夜、田嶋監督就任の1年弱だけ、ぼっこり全削除されたんだよ
そのくせ、もっと古い1999ニュージランド大会の詳細レポートなんかは丸々残っているんだから、異様な事になってた
更に、4大スポーツ紙=ニッカン・報知・スポニチ・サンケイなどのトリニダード大会の敗退記事も同時に丸ごと消された
本大会の日本1−5フランス戦とか、一般紙の方でも感情の籠った現地批判系記事が残っていたのに
要はFW阿部祐太郎がフィジカル弱くてボールが収まらなくて、DFラインズル下がりでフルボッコだったらしいんだが
最後までFW阿部に拘泥して、守備も高さ負けした田嶋采配批判
でもトルシエ時代から20年近くサッカーをネットで追い掛けてるけど、アレだけは類例がない。許せない
当の選手たちの家族が可哀想じゃないか。想い出をぜーんぶ消されちゃって
当時のネットは「川淵が全削除したんだろ!」批判に渦巻いたんだが、今考えれば下手人は田嶋と考える方が自然だった