X



ハリル解任を熱烈に支持するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:31:47.51ID:Ybrxtebe0
サッカー知らない馬鹿が陰謀論wみたいなものを唱えてるけど

純粋にハリルのサッカーはひどかった内容、結果ともに

とにかく縦へ蹴ろばかりしかいわず、ビルドアップ、ポゼッションの戦略を
全面放棄
ショートカウンターのはまらない相手にはまともに勝負にならない(韓国とか)

選手の話を聞くふりはするが、批判的な選手は使わなくなる
結果的に選手がまったくものを言えず、閉鎖的な雰囲気に

最終予選は何とか勝ったが、ここ5大会ぐらいで最悪の内容だった
あのジーコでももっと楽に勝ててた

最終予選の途中で首を切られてもおかしくなかった

結果的に2ヶ月前というベストなタイミングではないが、2ヶ月でも
西野のほうが強いチームを作れる可能性があるということ

田嶋の判断は、タイミングを逸したとはいえ正しい判断だった
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:38:42.84ID:Ybrxtebe0
あげ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:42:57.16ID:Ybrxtebe0
あげる
0004垢版2018/04/13(金) 11:44:22.28ID:pBurQ8nX0
しね
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:47:21.94ID:Ybrxtebe0
age
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 11:58:56.10ID:Ybrxtebe0
日本代表チームの指揮官がバヒド・ハリルホジッチ氏(65)から、これまで技術委員長を
務めていた西野朗監督(63)に代わりました。6月14日開幕のワールドカップ(W杯)
ロシア大会を2カ月後に控えた時期の電撃的な監督交代劇。皆さんは驚いたかも
しれませんが、私はむしろ、いいタイミングではないかと思いました。

 なぜなら、選手たちは自分たちがやることを分かっているからです。思い出してください。
マリ、ウクライナと対戦した3月の親善試合2戦を。選手のテストもあったとはいえ、
ハリルホジッチ監督がどういうサッカーをしたいのか正直私には分かりませんでした。
ハリルホジッチ監督が指揮を執ってきた3年間の成果が、W杯出場権を持たない
2チームを相手にしての苦戦です。日本を目標であるW杯出場に導いてくれたことには
心から感謝しています。ですが、あの2試合には、夢も希望もありませんでした
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 12:03:16.46ID:Ybrxtebe0
スタジオにはサッカー解説者の武田修宏氏(50)が生出演し「ボクは良かったと思う。解任されて前進したと思います」とし、
「将来の日本のことを考えたら今の時点で変えるのは良かった」と持論を展開した。
「ボクは3年前から変えた方がいいと言っていたんです」と主張していた。西野朗新監督(63)に
「選手がどれだけ楽しく、戦術というより選手とどれだけコミュニケーション取れてピッチに送り込めるかが大事じゃないのか」などと期待していた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 12:20:17.66ID:Ybrxtebe0
ageru
0009サカ垢版2018/04/13(金) 12:21:20.12ID:eDJnjqCm0
監督変えたところでゲームするのはへぼな選手たちだからな
雰囲気よくなっただけで大して変わらんよ

くそみたいなパス回しチンタラサッカーが復活するだけ
0010垢版2018/04/13(金) 12:48:22.80ID:Ws48ovXt0
武田を拠り所にするのかw
0011垢版2018/04/13(金) 12:48:45.81ID:/LPmv/oo0
誰も食い付かないからあげるのに必死でわろたwwwwwwwwww
いろんなスレでなんか言っても反論されてたしなwwwwww
そのうち自演しだすんだろうなwwwwww
おつかれさまでぇすwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012垢版2018/04/13(金) 13:04:18.99ID:bzjljdO50
ハリルホジッチの真骨頂は本番でのカメレオン戦術
それを知って招聘したのに協会は4年間を無駄にした
0013垢版2018/04/13(金) 13:33:43.29ID:OiqEheMU0
別にもう解任された無能じいちゃんの話なんかどうでもいいよw
0014a垢版2018/04/13(金) 13:49:35.01ID:PlGycMu30
>>1
んなわけない!
0015垢版2018/04/13(金) 13:55:19.34ID:VLWTGp080
ハリル信者は成績の話はしないのは何故なのか
0016垢版2018/04/13(金) 14:08:48.39ID:Ws48ovXt0
成績?
アジア最終予選B組首位だけど?
0017垢版2018/04/13(金) 15:12:01.77ID:OiqEheMU0
>>15
ハリル信者はハリルをザック(香川や本田岡崎ら)のサッカーのアンチテーゼに使ってるだけだからハリルを持ちあげれれば日本はどうなろうとどうでも良い連中だから成績や試合の内容の事は一切ふれず
わけの分からない陰謀論や4年前の悪夢がとしか言わないんだよw
実際ハリルで日本は60位までおちたけど日本がすごく弱くなったけどハリル信者にはそんなの一切関係ないんだよ4年前の文句を言えれば日本が良くなろうが悪くなろうがどうでも良いってやつらばっかりだからねw
0018垢版2018/04/13(金) 15:13:13.95ID:OiqEheMU0
>>9
クソみたいな縦ポンよりは良いだろw
0019垢版2018/04/13(金) 15:17:59.70ID:OiqEheMU0
>>16
アジアイ予選トップ通過といってもやっとこさだからなまぁそれは良いとしてその後の
ブラジルに前半だけで3失点で遊ばれまくりの大敗ベルギーには初の敗北超格下のニュージランドに2−1の辛勝
格下でさらにほぼ2軍のハイチとマリにほぼ負けに等しい引き分けでE−1にいたっては韓国ごときに1−4の大敗
言い分けできないほど解任される成績ですなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 15:20:47.00ID:Ybrxtebe0
意外と効いてるなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 15:26:06.40ID:Ybrxtebe0
笑えるのは、内側で誰も支持する人がいないことだw

アンチハリル
本田、香川、岡崎、長谷部、大迫、山口

ハリル支持
誰w
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 15:52:22.64ID:Ybrxtebe0
あげあ
0024垢版2018/04/13(金) 16:22:02.54ID:QyMJMfJI0
シネ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 16:40:55.51ID:Ybrxtebe0
IQ低いなw
0026垢版2018/04/13(金) 16:45:18.39ID:QyMJMfJI0
気持ち悪いのでしんでください
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 17:20:11.30ID:Ybrxtebe0
0029垢版2018/04/13(金) 17:26:46.16ID:LUCqH5MO0
わざわざアゲとか必死すぎだろ。。。
他のスレじゃそんなの見ねぇぞ…
工作員かよ・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 17:54:32.86ID:D+Y+P/+G0
98年以降二次予選の初戦で勝てなかったのは初
最終予選の初戦黒星は25年ぶり
最終予選ホームでの敗戦は18年11カ月ぶり
公式戦無敗の埼スタで初黒星
シリア戦34年ぶりのドロー
韓国戦7年ぶりの敗戦&63年ぶりにホームで大差負け
E-1選手権2大会連続優勝できず(15年4位、17年2位)
ベルギー相手に初の敗戦
W杯前に解任されるのは2度目
FIFAランキング過去18年でワーストの60位

こう見るとハリルってすごいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 18:02:49.90ID:Ybrxtebe0
ベルギー・リエージュの夜に、選手たちはミ
ーティングの開催を禁じられた。同国に遠征
中の3月23日のマリ戦で戦い方に危機感を
感じた選手は、自分たちで戦い方をすり合わ
せ、話し合って修正したいとハリルホジッチ
監督(当時)に申し入れた。 しかし、指揮
官の答えは「Non」。ダメだと、自由な議
論の場を、取り上げられた。 日本サッカー
における幾つかの“夜”。選手だけで集い、
遠慮なく意見をぶつけ合う時が、チームを劇
的に改善することもあった。それは歴史が証
明している。W杯(ワールドカップ)前に似
たような苦境にあった10年の岡田ジャパン
では、事前合宿地のスイス・ザースフェーで
戦い方をすり合わせ、心を1つにし躍進の礎
とした。 ハリルジャパンは、昨年11月の
欧州遠征で大敗したブラジル戦後にも話し合
いの場を持っている。ただ選手全員ではなく
、小さなグループ単位だった。この時も選手
は全員での選手ミーティング開催を申し入れ
たが、拒否されていた。それまでは許されて
いたのだが…。 マリ戦が壊滅的だったにも
かかわらず、海外組が加わった活動で2回連
続し、話し合う場を取り上げられた。ハリル
ホジッチ監督は選手の発言に神経をとがらせ
、疑心暗鬼になっていた。まさか選手の“ク
ーデター”を警戒したわけではないだろうが
、選手の心は離れ、求心力低下はもはや修復
不可能になってしまった。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 18:07:09.95ID:Ybrxtebe0
就任以降、体脂肪率12%以下を厳命するなどの管理主義と、単調な戦術を繰り返す指揮
官に対する選手たちの不満が、解任の引き金となったのは明らかだった。 転換点はいく
つかあった。最初は2017年6月、W杯アジア最終予選イラク戦に向けたイラン・テヘ
ランでの合宿中の出来事。積極的な意見を求めるハリル監督の部屋のドアをノックしたの
はFW本田圭佑(パチューカ)だった。関係者によれば、本田は監督の選手起用や戦術な
どを確認し、自身の考えを口にしたところ指揮官も応酬。激しい意見のぶつけ合いは約2
時間に及び通訳が疲弊するほどだった。時期は不明だが、FW岡崎慎司(レスター)も直
接、監督と議論した。結果、両者はポジションを失い、代表から声がかかることがなくな
った。ある選手は「意見を言った選手が代表からいなくなることもあった。意見は聞いて
くれるけど何かが変わることはなかった」。別の選手は「意見を言えば呼ばれなくなる。
監督の言うことをやるしかない」。“強権政治”は選手にとって大きなストレスとなった
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 18:08:41.53ID:Ybrxtebe0
17年12月には一部の選手たちから協会に対して進退を問うべきとの声も上がった。「
海外組で監督の言うことを聞く選手はほとんどいなかった」とある主力選手。ベテラン選
手が場を収め“クーデター”は未遂に終わったが、怒りはくすぶり続けた。 そして3月
のベルギー遠征が決定打となった。W杯を約3か月後に控えた段階でも選手選考を繰り返
し、格下マリには1―1。縦一辺倒の攻撃に加え、突然のロングボール多用など内容も乏
しく、ミックスゾーンで公然と手腕への批判を口にする選手も出始めた。ベテランだけで
はなく、中堅選手すらハリル監督にかみつくこともあった。悪い流れを変える最後のチャ
ンス―。このままW杯に突入するのは不可能だと考えた一部の選手たちが音頭を取り、話
し合いの場を設けようとした。直前になって中止となったが、協会幹部は選手たちの爆発
寸前の不満を再確認。良くも悪くも自分の考えを曲げることの少ないハリル監督からの歩
み寄りを難しいと判断し、前代未聞の解任劇へとつながった。
0034垢版2018/04/13(金) 19:01:24.31ID:QyMJMfJI0
しぬ
0035垢版2018/04/13(金) 19:02:12.02ID:QyMJMfJI0
あああ
0036垢版2018/04/13(金) 19:02:24.63ID:QyMJMfJI0
おんあ
0037垢版2018/04/13(金) 19:02:56.71ID:QyMJMfJI0
しあ
0038垢版2018/04/13(金) 21:32:27.20ID:oB/x/ck10
>>1
いいスレ立てたな、さすが普段見てる人は違うね

反対派に「かわいそう」ってのがいたが
実力ならまだしもその時々の気分で選ぶわけわからん選考基準でW杯に出られるか否か振り回される選手の方がよほどかわいそうだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 21:54:18.32ID:Ybrxtebe0
>>38
でしょ
0040垢版2018/04/13(金) 23:17:16.59ID:oB/x/ck10
本田クーデターとか言ってるが信憑性もどうだか
もしそうだとしても、この時期ある程度チーム作りや方向性が見えてたらそんなのは度外視されるはず
0041垢版2018/04/13(金) 23:45:28.40ID:OiqEheMU0
トルシエもハリルは解任されても仕方が無いって言ってるね
0042垢版2018/04/13(金) 23:57:19.83ID:XHiC6p3j0
>>1
本田はもう見切りを付けられていて、戦犯のスケープゴート
コイツらを売る為に本田を推している情報工作が横行中。

2部の
・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/
0043垢版2018/04/14(土) 02:29:14.67ID:Q8F6UfmV0
ワロタwwwwww
0044垢版2018/04/14(土) 03:19:54.04ID:mwuuzqT70
解任時期が遅いって文句言ってるのは分かるが
手の内隠してたとか本番では嵌められたとか、ちょっと理解に苦しむ
0045垢版2018/04/14(土) 06:59:01.37ID:8QUNCCW70
今後働かなくても死ぬまで贅沢三昧できる金はあるだろう
だから自分のキャリアを守るために必死になっているとは思えん
一体何にムキになっているのだろうか、イエローモンキーにグビ切られたことがそんなに悔しいのかしら
0046垢版2018/04/14(土) 07:22:17.13ID:hiPTlSH+0
>>45
それについては説明しよう

おまえが高校でクラブ活動の部長だったとしよう
みんなをまとめ上げたり時にはケンカし涙しながらも大会2ヶ月前に突入した
大会で上手くいくビジョンも持ててた
みんなと参加する大会をとても楽しみにしていた

ところが顧問から突然解任を言い渡された。理由はコミュニケーションの問題としか言われなかった。おまえがこのまま居ても悪い影響しかないので強制退部らしい。
そのかわり異例なことなので大金をくれるそうだ。
ただ、周りの人で楽しみにしてくれている人もいたし一部の部員や教員などから擁護の声も上がっている。

おまえはこのまま何も行動しないまま退部できるか?
0047垢版2018/04/14(土) 07:39:42.71ID:KEZkMGWD0
>>46
予選は突破したものの、客観的な評価としては過去18年間で最弱
本大会でうまくいくビジョンを持てていたのは本人のみで周りと共有は出来ていない
それどころか本当にビジョンがあるかどうかすら疑わしい

首切りするにしてもこの辺のちゃんとした理由を説明してやらないとな
「コミュニケーションの問題」では言葉の選択として足りなさすぎる
0048垢版2018/04/14(土) 07:48:42.59ID:hiPTlSH+0
>>45
おれとしたことが、すまない…
まだ言葉が足りなかった

おまえは部長を解任されて強制退部させられた
この例は高校設立以来で過去に2回しかないらしい
おまえで3人目だ

この情報・噂は部員から他校の部員へ、高校の者からその知人へ、高校の大会前の壮行会でも発表される



こういう背景も伝えるべきだったな
説明が足りずにすまん
0049垢版2018/04/14(土) 07:51:09.30ID:hiPTlSH+0
>>45
ああ!すまん!また説明が不足していた…

強制退部させられた部長はおまえ含め3人いるが

大会直前で解任された超異例なことはおまえが初らしい
0050垢版2018/04/14(土) 07:51:38.71ID:QkTBhtVC0
親善試合のテストの仕方が気に入らなかった。
ヴィジョンが見えなかったな。
ゴリの控えの右SB選択に苦しんでいたみたいなのはわかるが、
後出しじゃんけんだけど、室屋でも連れて行けばよかったな。
テストは、いろんな条件を考慮しなきゃいけないから難しいんだが、
そこで監督の力量が問われるんだよ。
0051垢版2018/04/14(土) 07:59:48.03ID:KEZkMGWD0
>>49
そもそも部長ではなくて監督だな
しかも自身の方針に意見してきた主力選手を干して二軍にした
新たに一軍になった選手達は活躍しているとは言い難い
それでもビジョンはあると言い張るが具体性に欠ける

これは首を切られても仕方ない
0052垢版2018/04/14(土) 08:00:50.03ID:8QUNCCW70
>>49
その理由での強制退部は合理的理由がないから違法でしょ
でもハリルは協会と準委任契約ないしそれに類する契約を結んでいるわけで、準委任契約の場合当事者の一方が、一方的に契約解除することが認められているよ(但し損害は賠償しなければならない)すなわち法的には全く問題ないわけだ
例え話として不適切かな
0053垢版2018/04/14(土) 08:09:14.54ID:KA7W9uit0
こんなもんじゃねーの。
所詮アギーレの代役だし。
だけど協会はもっと早くクビにするか最初から監督にするべきじゃなかった。
0054垢版2018/04/14(土) 08:10:46.23ID:hiPTlSH+0
一体何にムキになってるんだろうかっていうレスに対してハリルの心情を例題で説明しただけなのに意図を読めてなくてワロタwwwwww
国語で登場人物の心情とか全く読めなそうなバカでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055垢版2018/04/14(土) 08:15:35.09ID:AO35Zich0
もう解任されて終わった話なんだからどうでも良くね
スレ立てて何がしたいんだ
0056垢版2018/04/14(土) 08:18:53.44ID:NDeiFYAD0
うわあ‥
0057垢版2018/04/14(土) 08:24:09.94ID:hiPTlSH+0
>>55
ほんとそのおとりでワロタwwwwwwwwwwww
ハリ信多すぎで叩かれすぎてイラついてスレ立てしててワロタwwwwww
1以外のレスが単純計算でも40にも届いてなくてワロタwwwwwwwwww
伸びなさすぎてワロタwwwwwwwwwwwwワロwwwwww


バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




そしてそこで丁寧に説明レスしてるおれもアホでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058垢版2018/04/14(土) 08:28:29.07ID:8QUNCCW70
>>54
そんなに草生やしどうしたの?大丈夫?
状況が全く違うから、よくわからない例え話されても何にも説明された気がしないんだけど
あと俺の国語力を心配してくれるのありがたいけど、だったらスレするときにちゃんと推敲しような
二度も三度も、しかもどーでもいい追加のレスせれても読みにくいだけなんだよね
大量の草生やしも含めて、感情の赴くまま書いてんだなあって思われるよ
0059垢版2018/04/14(土) 08:30:16.90ID:a13YqNxr0
あえてこのタイミングでマジレス

俺も熱烈ではないけどハリル解任は支持する

あと田嶋も「現時点では」支持する
この人のことはよく知らんから「現時点では」としか言えないが、やってることが俺的に毎度毎度ストライクで、「よくぞやってくれました」てのが多いから

西野はもう問題なく支持する
もともと日本人監督派だったし、能力的にも今考えられる日本人監督では最高だと思ってるから
0060垢版2018/04/14(土) 08:36:09.27ID:KEZkMGWD0
ズレまくった例え話に突っ込まれて、悔しさごまかすために草生い茂らせてて惨めすぎるなコイツ
0061垢版2018/04/14(土) 08:42:51.27ID:NDeiFYAD0
解任賛成反対あっていいと思うの

自分も解任には疑問だし

でも基地外はいない方がいいと思うの
0062垢版2018/04/14(土) 08:45:11.18ID:Q8F6UfmV0
基地外が発生しててワロタwwwwwwwwwwww
どこだ基地外ってwwwwwwwwwwww
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

…おれか?
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww




…ワロタ
0063垢版2018/04/14(土) 08:46:14.61ID:Q8F6UfmV0
>>62
ID変えるのミスってワロタwwwwwwwwwwww
これはいけないwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう自主的に出禁にしようwwwwwwwwwwwwwwwwww




……ワロ
0064垢版2018/04/14(土) 08:50:45.86ID:r0F6v2Kx0
ソン・フンミンSon Heung-Min また、ゴールか。27ゴールだ。
Son Heung-min has been directly involved in 27 goals for Spurs in all competitions this season (18 goals, 9 assists) – 22 of these have come at Wembley, more than any other player for the club in 2017-18.
2018 4月14日
0065垢版2018/04/14(土) 08:55:32.13ID:NDeiFYAD0
そもそもハリルをなぜ任命したのか
解任理由も、選手ガースポンサーがーだし
協会がちゃんと指針を示さず、解任も他人に言われたから、じゃあダメじゃん、責任逃れをしようとしかしてない
0066垢版2018/04/14(土) 08:56:48.26ID:Q8F6UfmV0
ソンフンミンは最近始めたFUTのスカバでも使ってるチームいたな
0067垢版2018/04/14(土) 09:00:11.84ID:8/YphOtL0
以前、代表監督をまじめに語る?だとかいうスレがあった。
アギーレ解任後から始まって、ハリル登用から、
その後のハリルの戦術手腕までそこそこ続いていたが、
やがて、ハリルではどうしよもなく、解任した方がいい、
という流れになって、
まじめに語ってもしかたがないからだろう、スレが終わってしまった。
その時は協会は決断できないだろうな、と見ていたが、
遅くに失したといえども、評価はできる。
協会が決断できないと、ドメネクのようなフランスや
今回のイタリアのような最悪な結果しかない。
0068垢版2018/04/14(土) 09:02:01.83ID:AbWuFMg+0
くっそつまらんカウンターサッカーからおさらば出来てせいせいしたな
ちくしょう顔も見ててイライラしたし
0069垢版2018/04/14(土) 09:05:28.70ID:Q8F6UfmV0
アギーレ……
0070垢版2018/04/14(土) 09:11:43.62ID:QkTBhtVC0
外国人監督が、成果を上げられずに日本を去る時、
日本人はフィジカルがー と捨て台詞を吐いていく。
ハリルはそこをわかって鍛えてくれるかなと多少の期待をしてみていたけど、
残念ながら、去り際どころか任期中に、日韓戦の敗戦に捨て台詞を吐いてくれた。

わかってるよ、もういいよ。
それで、日韓戦で、
せめて日本にいる最強メンバーを起用したのか?
絶対韓国にフィジカルで太刀打ち出来そうにないメンバーを並べておいて、
予想どおり負けました、ときた。

あの時点で、当然解任と思ったけど、
そこから4ヶ月の猶予期間、
監督の指揮ぶりに改善が見られないから決断したんだろうと思ってる。
0071垢版2018/04/14(土) 09:13:37.70ID:8QUNCCW70
アギーレは、ほんと残念だったな
しかし解任はいいとて、本田当確とかわけわからん記事も出てるし、大丈夫かね
0072垢版2018/04/14(土) 09:20:04.33ID:NsedsImc0
アギーレ相談事務所よくCMしてたな
ハリルは相談にいったほうがいい
0073垢版2018/04/14(土) 09:23:09.70ID:Q8F6UfmV0
ハリルでGL突破 5%
本田香川らのスタメン確約の西野 3%
自由にできる西野 8%
アギーレ 観たかった
困ったらちゃんとサイド攻撃する・ハーフナーにもクロス上げてあげるザック 10%
0074垢版2018/04/14(土) 10:24:56.72ID:cJb9kxFc0
>>1
笑ったw
今度はそう来たか
0075垢版2018/04/14(土) 10:30:46.51ID:NDeiFYAD0
>>72
アディーレの評判の悪さは異常
あそこは過払いで簡単に儲けたいだけの事務所だからなあ
0077red垢版2018/04/14(土) 11:38:03.96ID:Jljc7Ygz0
西野監督の脳みそのおちんちんをこすってラリらせて、
代表に選ばれ、W杯の北朝鮮戦で「くの字に折れて」
戦意喪失してシュートを相手に打たせて負けるような
選手を選んではいけない。

西野監督、「バルサン、はずしなよ」
0078ああ垢版2018/04/14(土) 11:44:36.32ID:+lQd9no20
西野は日本人監督として優秀な方

あと別に攻撃的に行かなくてもいい
0079ああ垢版2018/04/14(土) 11:46:40.64ID:+lQd9no20
>>46
大会でうまく行くビジョンなんて
全く持ってないよw
0080ああ垢版2018/04/14(土) 11:50:47.71ID:+lQd9no20
>>59
西野はベストチョイス
手倉森でも良かった
0081ああ垢版2018/04/14(土) 11:56:17.12ID:+lQd9no20
ハリル信者はカウンター好きだけど

西野もカウンターは出来るからね
アトランタのブラジル戦を見るまでもない
0082垢版2018/04/14(土) 11:57:06.30ID:JXjzekug0
スポンサーや協会の陰謀だとか言ってるやつが哀れだ
現実の人間で電通ガーって言ってる奴なんかいないしw
いかに引きこもりなのかがわかる
マスゴミが面白がって書いてる記事を鵜呑みにしちゃう真の情弱

ハリルは結果も内容も伴わない無能サッカーだから解任されただけ
正確にはそれによって引き起こした選手達との軋轢、内紛に悪化したこと
田嶋はよく決断してくれた、2010年のドメネクになるとこだった

本当はアギーレが良かったが、日本人の特性を理解してる西野に期待する
0083垢版2018/04/14(土) 12:03:15.23ID:Q8F6UfmV0
トルシエが
スポンサーとの関係にも問題があったはずだ
解任はホジティヴな判断だが2ヶ月前の解任が正しいかと言われたらNo
と言ってるぞwwwwwwwwwwww
0084垢版2018/04/14(土) 12:10:26.46ID:Pfht081Y0
>>57
ほんとにお前は馬鹿なんだろうなw
0085垢版2018/04/14(土) 12:11:43.09ID:Pfht081Y0
>>83
トルシエはそれれらを加味しても解任されたのは妥当だったとも言ってるぞ
0086垢版2018/04/14(土) 12:21:14.08ID:ewRMME7q0
無能な老害がクビになった


これに尽きるよな( ´∀` )
0087垢版2018/04/14(土) 12:21:59.04ID:Mmpsp2CR0
>>82
電通ガーのワードが出てくるあたり、
このスレでハリル支持してるのは電通ネット工作員(火消し部隊)だと良くわかるw

電通ネット工作員がわかりやすいのは、電通を批判から守るためハリル支持のレスを書き込んでるため、
ちょくちょく合間に電通ガーというワードを使って電通の批判をそらそうとするからすぐわかるw
0088垢版2018/04/14(土) 12:26:53.39ID:Mmpsp2CR0
>>スポンサーや協会の陰謀だとか言ってるやつが哀れだ

ハリル解任を支持してる奴ならたくさんいるんだが
スポンサーと協会を支持してる奴は一人もいないよw
0089ああ垢版2018/04/14(土) 12:59:25.74ID:+lQd9no20
ハリル信者がアルジェリア、ドイツ戦持ち上げるけど
スタッツ見ると酷いな
普通に3倍近くシュート打たれてる
0090ああ垢版2018/04/14(土) 13:07:14.20ID:+lQd9no20
>>86
要約するとそういうこと
0091垢版2018/04/14(土) 15:54:08.15ID:VZ6/q47h0
>>85
韓国戦の重要性を理解してなかったとちゃんと言ってるしな
0092垢版2018/04/14(土) 18:50:06.85ID:DMvqBPCK0
>>81
根本的に勘違いされてるけど協会は別にカウンターサッカー否定してるわけではないしね
ハリルが口酸っぱく言ってたデュエルやフィジカルの重要性も継承すると記者会見でハッキリ明言してる

ただ単にハリルが無能だからクビにした
それだけのこと
0093垢版2018/04/14(土) 18:55:02.93ID:VZ6/q47h0
ハリルは堅守カウンターなんて一度も出来てないしな
そのまま押し切られて点を取られてるし
0094垢版2018/04/14(土) 18:57:20.16ID:DMvqBPCK0
>>85
あれ読むと実はハリルの事一切擁護してないのが分かるよな
要約すると
「色々大変なのは分かるがそれでも結果出さないといけないのが監督の仕事だ(実際に俺は結果出したからなwww)」
って感じ
0095垢版2018/04/14(土) 19:01:19.82ID:VZ6/q47h0
強豪と戦うのに堅守カウンターは賛成だけど
ハリルのは軟守サンドバッグだからな
0096垢版2018/04/15(日) 07:49:16.06ID:BlyDBIV40
今のところトルシエこそ日本代表歴代最高監督なのは間違いない
0097垢版2018/04/15(日) 08:43:14.13ID:kmlLauf20
解任はいいけど協会は無能
自己保身しか考えてなさそうな無能感の出てた会見してた田嶋が一番無能
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 08:47:29.43ID:/BzepQgv0
ハリルが来日して会見するって言って
馬鹿みたいな期待かけてる奴がいるけど
十中八九選手の意見知らないだけだと思う
0099垢版2018/04/15(日) 10:55:26.47ID:R1ToLJ5M0
しょぼいカウンターと横パスすら繋がらない守備スカスカチームにしてくれたハリルには感謝してる
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 16:34:21.17ID:oyWi1i590
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況