X



プロ野球選手がサッカーしてたらポジションどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2018/04/19(木) 07:10:21.08ID:1U+PJ0AN0
坂本勇人はボランチかCMに入り確実に代表入りしてただろう
0002俺様垢版2018/04/19(木) 07:25:52.23ID:0ZCvq9LZ0
大谷→Gkで直接フリーキックも蹴れるチラバルト的な選手
イチロー→SBでミドルが得意なマルセロ的な選手で色んなポジションをこなせる
松阪→CBでロングシュートの威力は世界屈指
ハンカチ→トップ下の選手だが、試合に出れないベンチ外
0003垢版2018/04/19(木) 07:30:27.96ID:Q1fklFbo0
ハンカチ入れる必要あったか?w
0004俺様垢版2018/04/19(木) 07:42:45.30ID:Bj2CXD+Q0
ダルビッシュ有→CFもサイドも出来る世界屈指のドリブラーロナウド的な選手
マーくん→CFズラタンやレブァンドフスキ的な選手、テクニックもある点取り屋
0005垢版2018/04/19(木) 08:15:45.96ID:h9CSRIUv0
>>1
坂本程度じゃ無理
山田や柳田なら可能
0006俺様垢版2018/04/19(木) 12:07:35.09ID:Tef7peuw0
サッカー選手がやきう選手だったら
香川→セカンド
本田→キャッチャー
岡崎→ファースト
乾→サード
吉田→ライト
宇佐美→ピッチャー
長友→ファーストでリーリー言う奴
0007俺様垢版2018/04/19(木) 12:13:46.02ID:x7Fs70ym0
サッカー選手が普通の人生送ってたら

香川→コンビニのアルバイト
本田→トラックドライバー
吉田→警備員
酒井高徳→アパレル店員
酒井ゴリ→ゴミ収集車
大迫→電気屋
長友→新聞配達
0008俺様垢版2018/04/19(木) 12:29:38.01ID:Sx1pgUDH0
乾→塗装屋
清武→土木作業員
長谷部→警察官
岡崎→消防隊員
川島→営業
武藤→市役所
遠藤保仁→ニート
岡田武史→秋葉原のフィギア店店長
0009俺様垢版2018/04/19(木) 12:49:47.71ID:9k6ZoEnv0
スポーツ選手(サッカー選手以外)最強フォーメーション
CF→ジャイアント馬場
CF→猪木
左サイド→桐生(陸上)
右サイド→亀田興毅
ボランチ→野茂(やきう)
ボランチ→室伏広治
左サイドバック→イチロー
右サイドバック→魔裟斗
CB→武蔵
CB→井上(柔道)
Gk→大谷(やきう)
0010垢版2018/04/19(木) 13:18:04.22ID:zR3vRh3j0
室伏は世界一のキーパーになれたよ
0011垢版2018/04/19(木) 13:19:58.94ID:pj5Mr0OI0
野球デブはまずダイエットしろよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 14:23:22.11ID:L1SY1CMa0
ほとんどGKじゃないの
特性が全く違う
プロ野球選手がサッカーで成功するのは無理
幼稚園ぐらいからやり直すならわかるけど
0013qqq垢版2018/04/19(木) 22:52:32.71ID:Tc9QTaJ+0
中高ならサッカー部と野球部でサッカーやってサッカー部が負けるとか
普通に聞いたことある話
0014垢版2018/04/22(日) 02:15:07.13ID:sueJD7RV0
聞いたことねぇよw
0015@垢版2018/04/22(日) 07:10:08.81ID:PNMcyGxL0
かっぱ-----鯛-------鉄火---
-----------甘エビ-------------
----えんがわ-サーモン----
玉子-イクラ-ウニ-あなご
-----------中トロ-------------
0016垢版2018/04/22(日) 07:13:02.00ID:PNMcyGxL0
サーモン--鯛---えんがわ-
-----------中トロ-------------
-------たまご--あなご------
鉄火-イクラ-ウニ-かっぱ
-----------甘エビ-------------
0017垢版2018/04/22(日) 08:20:09.40ID:+WyzGDEq0
名前は言えないが、
元プロ野球選手(投手)の母親は
中学陸上 短距離で全国優勝した韋駄天。

本人も長身・細身で快速。
サッカーのほうが向いている。
0018俺様垢版2018/04/28(土) 00:36:40.86ID:0BDvVAnF0
小中なら帰宅部が体育の授業でサッカーやきう、バスケをやってるやつより凌駕する
0019垢版2018/05/15(火) 12:11:31.20ID:K4p5NnCX0
ディフェンスラインは千賀 武田 バンデンハーク 東浜
守護神はもちろんサファテのソフトバンク勢
0020垢版2018/05/21(月) 19:32:09.57ID:L6G0fatj0
>>1
今の代表ならジャニタレで十分、スポーツ選手を使うまでも無い。
新日か全日でいいよ。

このインチキ代表をを公共の電波で見せられるよりは


★本当は本田はもう見切りを付けられていて、スケープゴート
コイツらを売る為に本田を推す情報工作。

2部の
・原口(問題外)
・宇佐美(←あれだけチャンスを与えられ50本打って3本で決めたのも大勝した時だけ、決定率6%)
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
0021垢版2018/05/31(木) 00:47:54.97ID:7GgM8HN80
大谷にキーパーやらせたい
0023垢版2018/07/03(火) 01:05:09.82ID:SSWVBVJq0
野球(投手以外)の消費カロリーはサッカーの1/40

ビリヤード、パターゴルフ並
0024垢版2018/07/07(土) 19:13:41.62ID:6/aEOVAv0
足の速い選手ならフォワード行ける
0025垢版2018/07/07(土) 19:19:09.71ID:lzakogqD0
糸井は脳筋縦ポンサッカー専用機
0026高島厨垢版2018/07/10(火) 00:39:07.91ID:thdoA7Ru0
青木、山田なんて日本歴代最高のFWに間違いなくなってそうだな

糸井は最高なSBかな

GKは内川
0027高島厨垢版2018/07/10(火) 00:42:18.02ID:thdoA7Ru0
>>10
意外と卓球の水谷が良いGKになるはず

少なくとも川島や西川、中村、東口よりはるかに良い
断言できる
0028垢版2018/07/10(火) 00:44:19.48ID:S1dvTXtu0
古田なら歴代最高のボランチになっていただろう
0029高島厨垢版2018/07/10(火) 01:15:49.09ID:thdoA7Ru0
>>28
まあ、長谷部よりは確実に優秀で大人なキャプテンだったな

古田もちょっと鈍いところがありそうだけど
0030垢版2018/07/10(火) 01:16:15.93ID:2USYj5CV0
ーーーーーー柳田ーーーーーー
丸ーーーーーーーーーーー山田
ーー浅村ーーーーーー筒香ーー
ーーーーーー内川ーーーーーー
秋山ーー大谷ーー糸井ーー今宮
ーーーーーー坂本ーーーーーー
0031垢版2018/07/11(水) 20:06:05.99ID:ZSxbGDYO0
日本代表が三連敗して
「サッカーWC、日本代表は残念な結果に終わりました。
さあ、これからは野球です。メジャーで活躍する大谷選手〜」
とやるはずだった野球防衛軍の目論見は粉砕されてしまったね

天罰とは、まさにこのこと

192代打名無し@実況は野球ch板で2018/07/11(水) 18:22:21.42

今年も焼き豚にとっては辛いことばかり続くな

・プロ野球不人気過ぎてスポナビ潰れる
・DAZN for docomo単独で100万突破
・防衛軍が全振りしてきた大谷清宮が予想通りポンコツ化
・イニエスタで年俸自慢もできなくなる
・W杯で想定外の過去最大級のサッカー台風発生
・高野連水増しし切れずに部員激減
・トーレスまで来て自慢の年俸が完敗


【サッカー】<イニエスタ>年俸32億円提示!プロ野球楽天の総年俸上回る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525814009/

【サッカー】“神の子”フェルナンドトレス鳥栖入り!浦和との争奪戦制した 契約期間は1年半、推定年俸は5億2000万円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531298534/


この後もまだまだ焼き豚発狂イベント続きそうだわな
0032まつ垢版2018/07/15(日) 00:07:26.77ID:N82XOPN40
ーーーーーー柳田ーーーーーー
山田ーーーーー丸ーーーー近藤
ーーーー浅村ーーー秋山ーーー
源田ーー筒香ーー大谷ーー坂本
ーーーーーー甲斐ーーーーーー
0033垢版2018/07/20(金) 00:29:15.87ID:jvNdTwST0
>>27
何を根拠に良いGKになると思ってるんだ?w 
水谷隼は172cmだからGKとして必要な体格すらないんだがね
0034垢版2018/07/26(木) 13:45:18.40ID:hV3u5CQK0
>>33
それでも川島や川口よりもよっぽどマシ
0035垢版2018/07/26(木) 23:07:01.40ID:lQwKzK9g0
何を根拠にマシだと言ってるんだろうw 
0036a垢版2018/07/27(金) 22:40:19.44ID:LKJShAbC0
>>35
おまえのようにバカでなければなんとなくわかる人間ばかりだ
0037垢版2018/07/27(金) 22:43:32.49ID:LKJShAbC0
糸井は世界レベルのSB間違いないっしょ
0038垢版2018/07/28(土) 22:34:23.16ID:kK4iwC6R0
>>36
川島が野球に転向したら3割30本100打点は楽勝だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況