X



西野ジャパンpart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sd33-Stwz [49.96.5.105 [上級国民]])垢版2018/06/14(木) 19:25:09.86ID:5gWfjO2bd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)


荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパンpart78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528940319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:07:04.71ID:VGLfGKGzM
>>33
テストじゃない
捨て駒や
0041クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:07:35.74ID:tkXnVX/U0
もちろん昌子植田で組んでコロンビア完璧に抑えたら、ごめんなさいするし
クソミソに言ってくれ!
ただ、吉田の方がマシだとは思うけどね
0043(アウアウカー Sacf-BmB+ [182.251.242.50])垢版2018/06/14(木) 20:08:30.39ID:F8v6MOlna
本田に1トップなんて無理
守備にもカウンターにも重要な役割なのに
吉田にボランチのほうがまだある
0044名無しさん (ワッチョイ 1fab-3yTJ [115.65.64.58])垢版2018/06/14(木) 20:08:45.84ID:zoJ7JCki0
>>41
ボランチの組み合わせとともに、CBの組み合わせも悩ましい
0045クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:08:57.02ID:tkXnVX/U0
>>37
スイス戦だろうがポーランド試合してないよ
0048(ワッチョイ 9f1b-/RsH [219.126.88.81])垢版2018/06/14(木) 20:09:44.59ID:9RnEEW920
本田出ると基本的につまらん試合になるからな
勝ち負けの予測の前に見る気がなくなる
香川&乾だと期待がもてるが
香川だけで乾がいなかったらこれまたつまらん試合になる筈
香川&本田の場合、もう本田が完全に香川のプレイスピードについていけないから無し
0051(ワッチョイ ef1e-/RsH [119.83.117.56])垢版2018/06/14(木) 20:10:32.88ID:OdfYa5vN0
吉田は外せんだろ
昌子と植田どっちが吉田と合うかね?
センターバックで植田と吉田が並んだこと
あったっけ?
0052名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:10:37.94ID:VGLfGKGzM
>>43
無理なのは百も承知の捨て駒
どの道コロンビア戦が一番勝つのが難しいから戦力温存と本田への引導渡しの両方をやってしまう
0054代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa0f-J8Gx [106.132.84.247])垢版2018/06/14(木) 20:11:30.80ID:xzmBsE0Aa
>>38
10分持たんでwww
0055名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:11:45.59ID:VGLfGKGzM
>>49
走らないなら前半で速攻岡崎と交代
退場させてそのまま日本送還
0056(ワッチョイ 0fb8-5g47 [153.161.51.111])垢版2018/06/14(木) 20:11:50.69ID:4PzvcPvI0
西野監督の能力と器が試される。
選手起用という点でこれほど難しい試合は日本サッカーの歴史にはなかっただろう。
パラグアイ戦は香川 乾 柴崎らの能力の高さによって得た勝利では断じてない。
それを西野監督はどこまで分かっているのか。
西野監督が初志貫徹、本田や長谷部を先発で起用する意思の強さを見せれば
日本にはまだかすかな希望がある。
逆に、バラグアイ戦の素晴らしい内容と結果に浮かれ、香川、乾、柴崎といった
攻撃的な中盤選手を多用すればコロンビアの格好の餌食になるのは間違いない。
中盤の安定的なブロック守備。
コロンビア戦で勝ち点を得る最低条件はこれ以外ないのだ。
乾 本田 原口 山口 長谷部 これでいい。これ以外に勝ち点を得る起用はありえない。
0057らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])垢版2018/06/14(木) 20:11:55.15ID:Tvdl0f/C0
他国のWCメンバー見るといいなっw
19〜23歳の選手なんてメチャいるっw
若いからという差別的な考えは日本だけっw
若くても使えるのであれば思う存分使ってみるというのが世界w
このへん、まだ日本は遅れてるねっw
だからケイスケホンダみたいな使えないおっさんが選ばれるんだよなーっw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-gvEZ [153.200.114.172])垢版2018/06/14(木) 20:12:19.41ID:wxdnWnxu0
>>38
本田の出番は絶対くるからコロンビア戦はベンチでいいだろ
とりあえず今の空気で本田を先発にしたら日本全体の士気にブレーキがかかる
それはやめといたほうがいい
所詮インスタントチームで練習期間5日の戦術なんて何もないチーム相手に機能しただけで
このままコロンビア戦に行ってもとてもじゃないがロクにチャンスは作れん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff7-Bw3Y [131.147.27.177])垢版2018/06/14(木) 20:12:22.04ID:Pkp6J/5e0
CBで植田があれだけやれてたんだから採用して欲しいよなぁ
でも植田使うとなるとコンビネーションの問題があるから昌子しかないと

まぁ、吉田は実績申し分ないけど
ライン上げれないから昌子をディフェンスリーダーで持ってっても良い気がするな
吉田がメンバー入るとDF陣は有無を言わさずに吉田の指示で動くし・・・
0062. (ワッチョイ 4f9f-Hvr/ [113.156.136.30])垢版2018/06/14(木) 20:12:34.67ID:6PJXsYEe0
若手だった中田と権力持ったベテランの本田じゃ訳が違うだろ
0064クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:12:57.57ID:tkXnVX/U0
正直
ワンタップ 大迫、武藤、岡崎 大して違いない
左 乾 トップ下 香川 右 武藤か原口 パラグアイの勝ちもあるし武藤
山口 長谷部 柴崎 まぁそれぞれ長所があって格上相手だと誰でもそんな差はないかな
長友 酒井
センターバックはまぁ実績は吉田だけど、パラグアイのディフェンスみて昌子植田が、神格化されてるからそれでもいいよ
キーパーは3人ともそんな変わらないけど、川島にミスが多いし、東口か中村で
そんな絶対的なやつなんていない気がするわ
0065名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:12:58.19ID:VGLfGKGzM
正直一番難しいコロンビア戦で香川と乾を消耗させたくないというのがある
0067代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa0f-J8Gx [106.132.84.247])垢版2018/06/14(木) 20:13:24.21ID:xzmBsE0Aa
>>55
交代枠無駄にして勝てるほどW杯は甘くない
0068らりるれろ (ワッチョイ bba8-cpvX [218.221.54.122])垢版2018/06/14(木) 20:13:47.37ID:Tvdl0f/C0
日本はおっさん的な考えを無くしたら当然

中島、堂安、久保きゅん

は呼ばれてるっw
中島、堂安、久保きゅんはカワイソだったなっw
頭の固い爺しかいなかったからっw
0070. (ワッチョイ 4f9f-Hvr/ [113.156.136.30])垢版2018/06/14(木) 20:14:22.97ID:6PJXsYEe0
西野は権力の犬やで
0072名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:14:56.15ID:VGLfGKGzM
>>58
ケイスケホンダに引導渡すなら初戦だよ
当然本人にも他のチームメイトにも納得してもらう
0073クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:15:02.01ID:tkXnVX/U0
>>51
ダメだよ
失点は最後にそこにいたやつの責任になるんだと
スイス戦のは流れの中
パラグアイのはノーチャンスの失点なんだとさ
0076(ワッチョイWW 8b06-68eW [118.240.197.84])垢版2018/06/14(木) 20:15:58.99ID:0uxII2OB0
パラグアイ戦のメンバーやりやすかったて言う人多いな。 岡崎、香川、乾、武藤、柴崎、山口
0077(ササクッテロラ Sp4f-HUTv [126.152.66.226])垢版2018/06/14(木) 20:16:13.79ID:nPZXbAAMp
ーーー大迫ー岡崎ーーー
ー乾ー ー 柴崎ーー原口ー
ーーーー長谷部ーーーー
長友ー昌子ー吉田ー酒井
ー ー ー ー中村ーーーーー

これしかないな。
0078名無しさん (ワッチョイ 1fab-3yTJ [115.65.64.58])垢版2018/06/14(木) 20:16:43.33ID:zoJ7JCki0
>>65
グループリーグ3試合の戦略をどう考えるかによる
コロンビア戦を捨てて残り2試合で勝負すべきなのか

いいイメージを持ったままコロンビア戦に臨むべきなのか
0080名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:17:09.43ID:VGLfGKGzM
>>67
三戦通して香川と乾のパフォーマンスが続くと思うほど甘くもない
0083クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:18:19.77ID:tkXnVX/U0
パラグアイとスイスの比較は本当ナンセンスだけどね
南米予選のメンバー4人しか残ってない、監督決まってない、集まって5日程度
合宿二、三週間してる、ワールドカップ前最後の試合、ランク6位
恐らく香川乾でもチャンスは少なく負けてた
まぁパラグアイのメンバーでボコボコにコロンビアにされればいいよ
もちろん勝ったら嬉しいし、全力でごめんなさいだ!
0085名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:18:36.91ID:VGLfGKGzM
>>75
何言ってるんだ?
今の本田に出来ることはコロンビア戦で捨て駒になる事ぐらいだよ
貶める気なんて更々ない
0086名無しさん (ワッチョイ 1fab-3yTJ [115.65.64.58])垢版2018/06/14(木) 20:19:00.46ID:zoJ7JCki0
オシムの山口評を聞いてみたい
寄せは早いと思うので水を運ぶ人扱いされるか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-gvEZ [153.200.114.172])垢版2018/06/14(木) 20:20:07.98ID:wxdnWnxu0
グループステージとはいえ
1戦負けたらほぼ絶望のノックアウトステージみたいなもん
何より勢いが大切になってくる
コロンビア戦での香川乾の軸はそのままでとりあえず先発するべき
そこで絶対にうまくいく筈がないから西野のテコ入れに期待するしかない
予想を外してそのままコロンビアを圧倒してくれたら良し
そうじゃないなら本田や武藤のような一発あるタイプが効いてくる
0090クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:20:08.25ID:tkXnVX/U0
>>78
ワールドカップで初戦捨てるのは愚かすぎる
しかもコロンビアポーランドセネガル全部日本より格上なのに
0093名無し (ワンミングク MMbf-P2Pp [153.250.254.155])垢版2018/06/14(木) 20:21:04.26ID:VGLfGKGzM
>>82
そんな状況で出せる訳ないやん
失点のリスクを無駄に高めるだけ
0094(ワッチョイ ef1e-/RsH [119.83.117.56])垢版2018/06/14(木) 20:21:35.78ID:OdfYa5vN0
         〇
     乾  香川   〇
       柴崎 〇
   長友  〇  吉田  ゴリ
         〇
 
 



トップ 大迫 岡崎 
右サイドが 原口 武藤
ボランチ 山口 長谷部
0095名無しさん (ワッチョイ 1fab-3yTJ [115.65.64.58])垢版2018/06/14(木) 20:21:44.37ID:zoJ7JCki0
>>92
確かにw
0097. (ワッチョイ 4f9f-Hvr/ [113.156.136.30])垢版2018/06/14(木) 20:21:53.78ID:6PJXsYEe0
コロンビアは引き分け狙いで守備的なメンバーでいいと思うけどな

      岡崎
 原口       武藤
    大島 山口
     長谷部
長友 槙野 吉田 酒井宏
      中村 
0101(ワッチョイ 8b47-BQKd [182.171.217.46])垢版2018/06/14(木) 20:22:40.12ID:XpqUAj390
でもコロンビアは確実にパラグアイのメンツ仮定して調整してくるぞ
そこでスイスメンバーで挑めばペケルマンの裏をかける 心理的状況で優位になれる日本 コロンビアは一種の錯乱状態になりその隙を付け込めば勝算あり
0103(アウアウカー Sacf-quAB [182.251.142.6])垢版2018/06/14(木) 20:22:59.34ID:OXsy6wMia
山口は欧州基準の組織ディフェンスを叩き込まれる前に逃げちゃったのがね
0108名無しさん (ワッチョイ 1fab-3yTJ [115.65.64.58])垢版2018/06/14(木) 20:24:34.14ID:zoJ7JCki0
>>103
確かに勿体無い
今頃ブンデスでやっていたら…
0109クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:24:43.62ID:tkXnVX/U0
>>94
すごいほぼ同じ考えだ
俺と同じって言われても嬉しくないかもしれんが
消去法でそんな感じだよ
香川が初戦で消えたら本田出すしかないかな
みんな本田嫌いだろうが中島も盛岡もいないし
もしくはツートップかな
でもツートップほとんど試してないし
世界でも強豪以外でツートップ置くのはリスクが高くてね
武藤 岡崎なら守備意識高くていいかも
0111(ワッチョイWW 8b06-68eW [118.240.197.84])垢版2018/06/14(木) 20:25:08.77ID:0uxII2OB0
本田の使い道って後半の残り10分くらいで負けてる時にFWでしかないよな 少なくまで中盤では使えない
0113(スッップ Sdbf-h71Y [49.98.171.112])垢版2018/06/14(木) 20:25:39.62ID:iBRkP1X3d
JPOPのサッカー応援歌って意外と名曲多いな
お前らのおススメ教えてくれ
0115(ワッチョイ 0f81-5g47 [153.206.132.79])垢版2018/06/14(木) 20:25:44.07ID:de4E41x/0
>>65
コロンビア戦でベストの布陣をひく
セネガルではターンオーバー(スイス戦のめんつでもいいやw)
ポーランド戦は初戦と同じ布陣

■基本スタメン・ベースほぼ決定!

4231

       岡崎
   乾   香川  武藤
     山口  柴崎
  豪徳 昌子  植田 ゴリ
       中村


乾岡崎武藤は走り回るので
ガス欠前提で
交代選手は、原口大迫
長友は、ゴリが不安な場合、右SB、もしくは乾の交代要員
(槙野、吉田は終盤パワープレイするしかないときの1TOP要員)
0120(ワッチョイWW 3b78-oyYK [58.85.9.173])垢版2018/06/14(木) 20:27:13.60ID:7WSwY/wA0
長谷部にも言える事だが盾が盾の役割を出来ないなら無理に入れる必要はない
ラブホタルも長谷部も世界的に必要されるボランチの強度の標準以下
0122(ワッチョイWW 8b06-68eW [118.240.197.84])垢版2018/06/14(木) 20:27:18.87ID:0uxII2OB0
開幕戦がロシアサウジとか魅力なさすぎるw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f61-gvEZ [153.200.114.172])垢版2018/06/14(木) 20:28:27.43ID:wxdnWnxu0
>>94
>>109

いやいやw
今の状況ならだいたいの人はどう思うんじゃねw

         大迫
     乾  香川   原口
       柴崎 山口
   長友  昌子  吉田  ゴリ
         中村

まぁコロンビア戦の最善の面子はこんなとこじゃね?
0125(ワッチョイW 0f8a-HUTv [121.115.65.246])垢版2018/06/14(木) 20:28:47.21ID:diHWqE+70
ハイプレス
----------岡崎
---乾----香川--武藤
-------山口-柴崎
長友-昌子-植田-宏樹
----------東口

引いて守るオカナチオ
----------大迫
原口-山口-柴崎-武藤
---------長谷部
長友-槙野-吉田-宏樹
-----------中村

ビックセーブ出そうなのは中村だからオカナチオに
フィードセンスマシなのは東口だからハイプレスに
0127(ワッチョイWW 8b06-68eW [118.240.197.84])垢版2018/06/14(木) 20:28:55.34ID:0uxII2OB0
>>115
賛成だけど、スイス戦のメンバーはダメじゃない?w
0132クソ (ワッチョイW fbc3-UHvR [106.73.140.128])垢版2018/06/14(木) 20:31:43.80ID:tkXnVX/U0
>>124
吉田いらない派が主流じゃないか
長友もいらないとか言う人いるし
まぁ考え方は人それぞれだが
原口のとこは正直武藤とどっちでもいいけど、パラグアイ勝ったってだけで武藤
どっちスタメンでもいい
キーパーは3人ともどんぐりだから、川島のミスが多いからね
0139長谷部の帰還 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.250.6])垢版2018/06/14(木) 20:33:48.18ID:ScyvvFRoa
>>120
使わないなら長谷部に帰国許可を出すべき。
代表は親善試合とは言え一勝したし、この上責任だけ押し付けても迷惑だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況