X



三戦全敗確実とか言ってた奴ちょっと来い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垢版2018/06/19(火) 22:54:42.02ID:U9nSK12J0
素直に謝っとけ
0136垢版2018/06/20(水) 22:03:18.51ID:zZC+hpRu0
>>135
それはそいつが正しいな
お前のもし勝ったらとかいう下らない主張はタコのパウル君と一緒でバカバカしかったんだろw
0138w垢版2018/06/20(水) 23:15:24.45ID:ImZcgfld0
>>137
低IQには論理は理解できない。
0139垢版2018/06/20(水) 23:36:31.51ID:1fIFC6jU0
恒例の後だしジャンケンスレでおーけーw
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:45:06.14ID:Uy5Zg6vM0
勝てばよい
0141垢版2018/06/20(水) 23:45:45.22ID:9dA+elMc0
>>137
今までの過程見てたらそういう評価の方が妥当に感じるけど?
病気とかいって典型的な逃げ口上しか出来ない時点で話にならないけどなw
0142垢版2018/06/21(木) 01:01:11.02ID:hiJnRdVS0
ごめんなさいなんだけど、試合開始早々11人対10人だし、それでいて一点差だし、でもあのハンドを誘発したのも日本の実力だし、でも、でも、でもおおおおおああああああ!
0143垢版2018/06/21(木) 02:08:14.92ID:2bv8go2o0
>>139
おまえが今どんだけ喚こうがコロンビア戦前におまえが0-5で負ける、3戦全敗だっていうアホな予想は当たらなかったわけよ
0144垢版2018/06/21(木) 03:45:49.26ID:Qldk2C/q0
レッド出してくれたあの主審に礼を言うべき。
ただし、次は最強セネガル。
浮かれてる場合じゃない。
0145垢版2018/06/21(木) 05:27:13.41ID:RsSQkbbC0
開幕前 グループ最強は普通にコロンビア

日本勝利直後 グループ最強は間違いなくポーランド

ポーランド敗北 グループ最強はセネガル

日本がセネガルに勝利 最弱グループだと最初からわかってた
0146垢版2018/06/21(木) 06:17:34.68ID:Dt/bnIdj0
開始早々のPKがラッキーだっただけとかいうが、とにかく川島が出て勝つなんて奇跡だとしか言えないだろ
これは楽観派や信じてたヤツ系でも否定できない事実だろ
コロンビア枠内シュートが失点以外ではたった2回。それが実にラッキーなことに力のない球がど正面にきてくれた。
打たれたら入る、この恐怖を持ってるDF陣、がんばりは相当なもんだったろ。
最後の大迫のブロックなんかみると、まじで日本選手は味方GKに恐怖を感じてるとしか思えんかった。
相手の攻撃の前にまずは味方のザルに恐怖感を抱いて備える。
これは新しいサッカーのスタイルなんか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 06:58:10.65ID:Z/ENPU2g0
根拠なくバイアスかけて極端な考え方になるやつが多すぎんだよね。
コロンビアに勝った直後は、次勝ってグループリーグ突破さとか極端に楽観的になるし
セネガル-ポーランド戦終わりは、セネガル最強だから日本は絶対勝てないとか
根拠の無い極端な話ばっか。どうしたら勝てるかとか、何をどうしたら良いかみたいな建設的な考え方が出来ない奴多すぎ
アイスランドがアルヘンに引き分けられんだから日本もやりようはいくらでもあんだろ
0148垢版2018/06/21(木) 07:57:10.76ID:OGP8DxvK0
>>147
アイスランドは欧州予選1位抜けしてるし、その前のEU杯でも結果出してるから
正直強豪に匹敵する程度の実力があったと思ってもいいんだけどね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 08:29:26.94ID:Z/ENPU2g0
>>148
もちろん日本より総合力でも実績でもでは上だけど。タレントが乏しいチームでも戦い次第では競合相手に渡り合えるってことを伝えたかった。
EUROでの活躍もあくまで小国が結束力だけでイングランドとか競合を打ち倒した!みたいな評価だったし。モウリーニョが好きそうなチーム。
戦術とか戦略でのし上がってく、中小中堅チームって結構あるわけだし。日本だろうとハイチだろうとチャンスはあるっしょ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 10:55:43.70ID:kJTkR/6r0
ま、開始三分で一人少なくなって勝っただけだからな
11人だったら勝てなかっただろう

セネガルには負けると見てるよ
結果は日曜深夜に分かるからさ
それまで待ってればいいよ
0151はぁ?垢版2018/06/21(木) 12:09:46.36ID:eGwccNVj0
>>150
ハハハワロス、お前みたいな脳足らずが偉そうに書き込むなカス
洞察力のかけらもねえから実生活でも何ら先読みできたことないだろう
0152垢版2018/06/21(木) 13:58:18.59ID:sp/BU2nG0
初戦グループ最強コロンビアに勝ったからグループ突破はする確率の方が高いと思うぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:06:39.20ID:kJTkR/6r0
思い上がりは怖いね
サッカーで一人減るってとんでもなく不利って事すら分かってない
90分以上10人だったコロンビアに勝っても自慢にならんよ
0154垢版2018/06/21(木) 14:20:20.58ID:zv2RqkVh0
>>153
誤審だったらな
 
開始早々ビックチャンス作った結果だから
胸張っていいさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:17:52.37ID:kJTkR/6r0
サンチェスの大ポカなんだよ
PKでレッドなら手出さない方が良いに決まってる
射殺されかねん大失態
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:34:23.46ID:Z/ENPU2g0
>>153
どういう展開で負けるの?
セネガルの得点パターンは?
それを防ぐためには?
勝つとか負けるとかってちっちゃい子でも言えるんだよ。大人なら自分の考えを言わないとダメでちゅよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:36:08.14ID:Z/ENPU2g0
>>153
ごめんアンカーつけ忘れた

>>150
だった
0158垢版2018/06/21(木) 15:40:30.34ID:YcFs7sMf0
選手は勝つつもりでやらないといけないけど、
3戦全敗すると見てた方が楽だしな、リターンも大きいし
0159垢版2018/06/21(木) 15:47:52.83ID:SXkvgOyi0
ブラジルの時は10人のギリシャに点が取れなかったからな。今回同じ轍踏まなかったってことは日本は成長してるんじゃないか? 多分な
0160垢版2018/06/21(木) 16:59:42.13ID:tPYZTS//0
一勝二敗じゃグループリーグ突破は無理だろうなぁ
0161けい垢版2018/06/21(木) 17:17:58.86ID:Z8sqCEo40
>>159
ギリシャは守ろうって徹底してたよな。
コロンビアは勝ちたい色気もあったしな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:28:12.82ID:kJTkR/6r0
>>157
タイムマシンも持ってないし
預言者じゃないんでどんな展開になって、どんな得点するとか予言出来ないw

W杯出ないフルメンツでもないガーナに軽く負けて
屈強なフィジカルで前からの連動して組織的な守備をするセネガルを崩せるとは思えない
マネ、サールのスピード、ディウフ、ニアンらの強くて上手い攻撃陣を防ぎきれるとは思えない

ぼくちゃんの日本が勝つ妄想展開を教えてもらえまちゅか?w
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:23:38.42ID:IIeTbdIa0
>>162
セネガル戦の主な戦い方
[守備]
・裏抜け防ぐために、DFライン低めでボランチの山口と柴崎が2列目のマーク。
・高いラインで奪えるように攻撃陣はボールホルダーをチェイス。※ポーランドのプレスでセネガルはパスミス連発してたのがボール奪取のポイント。
[攻撃]
・上記のパスミスをインターセプトして柴崎から縦ポンでショートカウンター
・カウンターが難しければ焦らずじっくりパス回しでポゼッション高めて時計を進める。※ポーランド戦でのセネガルのポゼッションは39%
・サイドから人数かけて細かいパス交換と乾のドリブルでファールorクリアされてCKを貰う。日本が練習で注力してるセットプレーやプレースキックから得点を狙う。
以上
勝てなくても最小失点で最終節につなげることが大事。得点チャンスは少ないがこの大会ではPKが多い特徴。PKやセットプレーは日本にとっても危険だが相手にとってもそれは同じ。
勝ち負けの二元論じゃなくて、GL突破への戦略とか戦術の勉強になるような建設的な話しようぜ
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:45:17.77ID:kJTkR/6r0
>>163
なんだよその監督気分になった薄っぺらい戦術論
選手に指示出せる立場なの?w

裏抜け防止にボランチを低くするとか謎だし
散々高いラインでプレスはあちこちで言われてるし
ポーランドは前から全然プレスしてなかったし
カウンターが難しければポゼッションとか当たり前すぎるし
柴崎がー乾がーは最近の試合見てりゃ分かる
焦ってセネガル-ポーランド戦のスタッツだけ見て書きましたってのがバレバレ

建設的どころか全く不毛だろ
チラ裏にでも書いてオナニーしてな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 18:59:42.21ID:IIeTbdIa0
>>164
ボランチを低くするってなんや
下げんのはDFラインだ。南アフリカ時は中澤も釣男も引く位置でカメルーンのスピード封じたろ

セネガル戦なんてポーランド戦以外見る機会無いんだから、相手の戦い方の根拠なんて浅くなる。韓国戦だって非公開だったし、その中でポーランド戦のスタッツとこれまでの親善試合とアフリカ予選の結果しかファクト無いんだからしょうがない。
その中で一つ言えるのはブルキナファソはじめ弱小国相手にもセネガルは得点少ないチームだってことが分かる。だから負けてもライバルのポーランド以上に失点しないで試合終わらせることが出来れば3戦目の結果次第で突破できる。
俺が言いたいのはポーランド戦見据えての戦略だよ。戦術云々だけじゃないわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:13:26.19ID:kJTkR/6r0
DFライン低いのに高いプレス
DFラインの前のスペース使われるだけ
ますます謎だわ

だから、ぼくちゃんがここでサガミゴム並に極薄の戦略言ってどうなんの?
オナニーに人を巻き込むなよw
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:22:42.89ID:IIeTbdIa0
>>166
高い位置のプレスっつたら前線のチェイシングとかフォアチェックだろ
DF前のバイタルは南アフリカの時の阿部みたく山口とか中盤でカバーすれば良い。
で、君は残り2試合の展開とか課題の解決策は何も考えられないの?考えること苦手?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:50:09.32ID:kJTkR/6r0
論点をそこに置きたいみたいだけど
前線だけじゃ取りきれんよ
全体をコンパクトにして後ろもパスコース塞いでなんぼ
ボランチ何人いると思ってんだ、広いスペースをカバー出来ません
都合良すぎだろ

その薄っぺらい戦略の自称解決策をどうやって選手に伝えるの
妄想オナが酷いな
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:54:11.35ID:Z/ENPU2g0
>>168
バイタルだけボランチでしっかり守ればチャンス減らせんだろ
で君は何考えあんの?
それとも下ネタ以外何も考えられないの?
0170垢版2018/06/21(木) 20:32:46.47ID:k/kh3PAj0
セネガル・ポーランドには敗れてグループリーグ敗退だろうね
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:33:18.22ID:kJTkR/6r0
それならボランチ低くって事になるねw
そもそも高いプレスでDFライン低くって矛盾してんだよ

都合のいい妄想で考えれる人ぶってるけど
何もかも浅はか
戦術スレから迷いこんだようだ

下ネタ以外言ってないように見えるのか、相当重症だね
だから解決策言っても意味ないだろ
ぼくちゃんのは薄っぺらすぎて解決策にもなってないし
自己満そのもの
ぼくちゃんはもう大人なんでちゅから一人でやってくだちゃいね
こうやって最初に煽ってきたのはそっち
0172垢版2018/06/21(木) 20:33:53.15ID:k/kh3PAj0
>>120
そこは謝る、すんまそん
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:50:50.07ID:Z/ENPU2g0
>>171
煽ったのは謝る
これ以上はスレ違いだから消えるよ
0174垢版2018/06/23(土) 14:10:54.38ID:PYJiQeXc0
DFライン下げて前線からプレスって新しいなw
スカスカになった中盤どうすんだろ
つーかボール取れんのかよw
0175垢版2018/06/23(土) 14:26:48.87ID:6AgVep6u0
高原あやまれ
0176QQQ垢版2018/06/23(土) 15:10:07.44ID:+8PsPvYD0
>>1
いやFIFAランキング見てそう言う結論になるという「単純なやつ」ということ。
それならどの大会でもFIFAランク1位が優勝するという結論しか出来ない。
ゲームが成立しないと思わないか?w
0177垢版2018/06/23(土) 17:22:39.86ID:DeTP6Ds10
ちょっと何言ってるかわからない
0178垢版2018/06/23(土) 18:44:42.22ID:6H2+iIdtO
にわかだが、俺よりにわかの知人には会ったときに知ったかぶりしてミスったと謝ったよw
3連敗はハズレたが2連敗可能性はまだあるわけで
次も勝ったらまた知人に謝るよw
0179垢版2018/06/23(土) 20:11:55.45ID:q7jC5ckB0
別に謝る必要もないんじゃ
コロンビアが自滅しただけなんで
実質3連敗
0180垢版2018/06/23(土) 20:13:39.03ID:iTTcLTD30
実質500連敗くらいしてるよな
0181次郎垢版2018/06/24(日) 08:19:49.80ID:MwK4hhaJ0
11対10だもん。記録上勝ちになっただけ。今日はセネガル圧勝。ポーランドはコロンビアに勝て。コロンビア最低。
0182次郎垢版2018/06/24(日) 08:26:40.55ID:MwK4hhaJ0
なぜ審判は日本の味方するんだ?今日の審判も日本にPKを与えたり、セネガルの選手にレッドカード出しそう。
0183垢版2018/06/24(日) 09:15:07.96ID:IydBYgHe0
今日は日本がPK取られるだろう。
あのスピードと身体能力を90分ファウル無しで止められる気がしない。

コロンビア戦と同様に一人減ってくれないとまともに戦えないだろう。
あるいはセネガルのオウンゴールとかさw
0184垢版2018/06/24(日) 09:33:45.81ID:4BohToF30
100回やって1回しか勝てない相手でもたまたまその1回に当たれば勝ちになる
セネガル戦も、ポーランド戦もそうなることを望むしかない
0185垢版2018/06/24(日) 09:42:45.07ID:qJLfB3Gg0
>>182
人間のサイズが3分の2くらいしかないからな
普通の感情の持ち主なら日本に同情しちゃうよ
いや、そもそもセネガル選手自身がいたたまれなくなるかもしれん
あいつら優しいからな
0186垢版2018/06/24(日) 10:07:21.20ID:Op1B5HCP0
今日は現実に戻る日
0187垢版2018/06/24(日) 10:12:21.83ID:mxmGLPMe0
今の日本に色々余裕がないから
二連敗は十分あり得る
それでも国に帰ってきたら空港とか
マスコミは大騒ぎ
世代交代とか遅れて自惚れジャパンに逆戻り
決勝トーナメント出られても
ベルギーかイングランドに虐殺される
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:23:25.24ID:hKE8KJPS0
2連敗が普通
勝ち点取れれば奇跡
0189垢版2018/06/24(日) 11:41:37.94ID:WHs9ULO/0
まるで日本が負けたほうが良いと思ってる輩がいるようだな
非国民は試合を見るなよ
格上相手だけど、自分たちのサッカーで勝ちを取りに行く代表を応援できない奴は見るなよ
0191垢版2018/06/24(日) 13:17:29.31ID:Op1B5HCP0
>>189
日本が強くなることを望んで、きつく言っているだけだろ。
何が非国民だ、単細胞。
0192垢版2018/06/24(日) 14:39:31.28ID:EJ8369i20
なんで発狂してんの?
0193垢版2018/06/24(日) 14:47:51.16ID:pn4ZMDL30
>>191
異スレにたくさんいたぞ
0194N垢版2018/06/24(日) 18:14:46.65ID:ErFYCT660
まぁ最終的には、今回、日本がワールドカップに出ていたことすら
忘れられそう。
0195垢版2018/06/25(月) 07:17:08.08ID:QKGMI7QT0
>>191
うそつけ
大会前の批判なんて、ただ無理から否定したいだけの意見しかなかった
スポンサー枠だの陰謀だのおっさんだの言ってたのがその証拠
理不尽なくそみたいな批判で胸糞悪かった

そいつら全員が全裸で切腹して詫びるべき、おれだけは信じていた
0196垢版2018/06/25(月) 07:19:55.76ID:QKGMI7QT0
選手たちが共謀して、ハリルを切らせたとかな
岡崎や香川や本田が選ばれるのは、不当な圧力によるものとかいうクソみたいな陰謀論
岡崎と香川はクラブで試合に出てないから呼ぶなとかいうクソ意見、もっと出てない奴本大会にいるわ

どうせ何も考えず発言してるだけだろうが、西野ジャパンが躍進していなくなってせいせいするわ
そんなにハリルが好きなら母国ボスニアでも観光していろ、そのー前に切腹しろ
0197垢版2018/06/25(月) 07:25:18.12ID:lNwQgLoT0
三戦全敗、得点ゼロだと思ってたわ。
何が起こるかわからないのをコロンビア戦で
改めて思い知らされたわ。
0198垢版2018/06/25(月) 07:45:08.65ID:XvXhIGJi0
3連勝で得点10だと思ってた・・・
0199垢版2018/06/25(月) 08:07:09.42ID:i+CZE7Tv0
3戦全敗とか言ってるのは
だいたい朝鮮人かやき豚
0200Sd垢版2018/06/25(月) 08:42:21.75ID:4Z6Il7vY0
予選突破?
まだ全くわかんないよ。
0201垢版2018/06/25(月) 08:45:12.47ID:EOMHmVII0
>>199
そうか
じゃあこの板ほとんど朝鮮人の書込みだったんだな
0202垢版2018/06/25(月) 13:38:02.82ID:pCchUiFx0
>>189
何のために応援(観戦)するのか?
自分が興奮するためでしょ
自分が感動とか満足を得るため
それがスポーツ観戦
国の為とかアホか
誰もそんなこと思って応援なんかしねえって
0203しろうと垢版2018/06/25(月) 13:48:00.67ID:C/lCl1+m0
サッカー全く詳しくないんだけど、前評判が悪かった大会では決勝トーナメントに行って、期待値が高かった大会ではダメだったっていう何となくの記憶があるんだけど、
その感覚って正しい?
0204垢版2018/06/25(月) 15:01:30.52ID:KaFwpng00
5ちゃんカスはどうかなと来てみたら案の定ドロドロしてて草
こいつらが素直に喜ぶ日はないんだろう
0205垢版2018/06/25(月) 15:32:45.17ID:XtydGhVc0
>>203
確かに日本代表史上最強だとか言ってたブラジル大会は予選敗退だな
選手自身も優勝するとか意味不明な事言ってたし
南アフリカ大会はオシムが倒れて急遽就任した岡田でベスト16だし今回と状況似てる
0206垢版2018/06/25(月) 17:03:07.79ID:zH4K4p9k0
コロンビア戦は幸運もあったが、セネガル戦は文句なしだもんな
あんなに強いとは予想だにしなかったわ
散々決定力不足とか言われてたけど決定力も申し分ないし、あれだけ動き回っても運動量落ちないし
ハリル解任までのゴタゴタは一体何だったんだ?
0207垢版2018/06/25(月) 17:07:17.74ID:2+0eZc5d0
>>196
そもそも監督更迭騒ぎで叩きまくってた奴らがハリルジャパンの時にもっと盛り上げてたらそのスポンサー様とやらもハリルを切れる訳ないんだけどなw
まあそういう奴らは更迭前まではハリル叩きやってたんだろうが
0208垢版2018/06/25(月) 17:19:14.45ID:mZA+oThY0
西野の選んだメンバーはブラジル大会の人選がメインだけど、彼らがもっとやれたはずだ、あの時はコンディションが悪く、自分たちの力を出しきれなかったという意見が正当な物だったことを証明してくれたのが嬉しいよ
あの負けで手のひら返し、日本には攻撃的なつなぐサッカーは早すぎたとか、向いてなかったんだ見たいな全てを否定する意見が大半占めて違う方向に向かいだしたからね
それがそもそもの間違いだったことがようやく証明された
田嶋さんにも今は感謝しかないわ あのタイミングでよく決断したなと
これがなかったら日本は泥沼にはまっていったと思う
02099垢版2018/06/25(月) 17:33:21.85ID:x5pa4bAl0
そもそも、ハリル時代おっさんどもが結果残さなかったのが騒動の原因。
世代交代拒否して今踏ん張っても次回どうなるんだろうねぇ
0210垢版2018/06/25(月) 17:54:08.19ID:06mYY1ie0
ハリルのやり方が間違ってたから能力の高いおっさん達を生かせなかったんだろ
それを軌道修正して本来の力を引き出したのが西野なんだから良かったよ
それにハリルが呼んでいた若手久保とか井手口は今大会のベテランと比べるとと能力もキャリアもだいぶ下なんだよなあ
井手口浅野なんかはクラブでも試合出てないし 中島はそもそもほとんど使われてもいなかったね ハリル時代
それから年齢的にはもう若手ではないが、まだポルトガルの小クラブなんだよなあ
本来なら少なくとも三代リーグのチームでレギュラ掴んでおかないと
東京でくすぶっていた時間がもったいなかったな
0211日本代表垢版2018/06/25(月) 19:22:41.58ID:/8F4c00f0
ぶっちゃけ初戦で人数で有利にもなれたのが今に繋がってるよな
同人数だったら勝てたか分からないし勢いに繋がったかすらわらないし
毎回失点してる限りどのみち厳しい
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:12:30.26ID:ZNoXN49I0
1万歩譲ってやる前に全敗確実はいいとして(ちっともよくねーけど)
コロンビアに勝った後に運だけ。連敗して落ちる、楽観する奴はアホ
って言ってたやつはマジで日本人じゃないと確信してるし
実際そういう奴が多かったので代表厨ってのはそういうもんだと思うことにした
0215垢版2018/06/25(月) 20:40:01.39ID:URB2RVW70
>>214
お前の人生もインチキみたいなもんだろ
0216垢版2018/06/25(月) 21:39:24.96ID:B+w+WCt10
>>209
今踏ん張ってもって言うが今が4年間の集大成を見せる時だろw
02173 ◆FWr5F.Z97A 垢版2018/06/25(月) 21:43:06.36ID:w2JMIWbE0
4年間っていうか2010年からの集大成だからな

2014年は香川本田中心で攻撃的に行って失敗して
今大会は香川は前線の潤滑油役的な脇役
本田はスーパーサブに徹することで
ようやく8年越しで攻撃サッカーのバランスが見つかった
0218垢版2018/06/25(月) 21:56:38.76ID:Ee+t2zKZO
>>216
下の世代が経験値つめないから4年後、暗黒時代になるかも
って意味じゃないの?
だって今のスタメン、ほとんど引退でしょ?
0219ととめす垢版2018/06/25(月) 23:06:06.06ID:O/bj5mNk0
日本代表を思うこその、3敗予想だったんでしょ。
W杯直前のハリル監督の突然の解任。
そのハリル氏をサポートするはずの西野氏の突然の監督就任。
内部事情を知らない私たちが訝しく思うのは当然で、
そんな状況でW杯で躍進できると思うほうがおかしいだろ。
今回の躍進は、コロンビア戦での運の良さとスカウティングの結果。
セネガル戦はスカウティングと実力を出しきった結果。
代表が勝つのは本当に嬉しい。
しかし一方でハリル監督への敬意もない解任は、人として支持できるものではない。
コロンビア戦でレッドカードからのPKがなければ、今は勝ち点1が想定される状況なんだよ。
手のひら返しでもなんでもなく、日本代表を思ってこその3敗予想。
その3敗を糧にカタールへの道を改めて応援しようと思っていたのが3敗予想組。
代表をずっと応援してきた私たちサポーターに何も説明しないJFAのあり方がおかしいのだ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:08:49.30ID:ZNoXN49I0
きめえわクズ
3敗予想が妥当だって言うなら
それが間違ってたんだからひたすら頭下げるのだって妥当だろ
言い訳せずにずっと頭下げてろカス
0221ととめす垢版2018/06/25(月) 23:15:57.19ID:O/bj5mNk0
ハリル監督はW杯のアジア予選を勝ち抜いた。
貴方が何歳か知らないが、初めてW杯に出場した1998年のフランス。
その予選がどれほど苦しい戦いだったのか知らないのだと思う。
ハリル監督はそんな予選を突破した監督だ。
当たり前のようにW杯に出場できている今の代表にもJFAも初心を忘れている。
貴方のような人間はWEBでかってに粘着してなさい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:23:20.69ID:ZNoXN49I0
何言ってるのかわかんねーわクズ
言いたいことがあるならまず間違ってたことを謝罪してからにしろ屑
言い訳ばっかだなクズ
0223垢版2018/06/25(月) 23:42:48.39ID:EOMHmVII0
ってか最後の方はハリルが酷すぎて試合後とかもサポーターがブーイングしまくってたじゃん
ここへ来て現れた擁護野郎はいったいどの層なんだ
0224z垢版2018/06/25(月) 23:45:35.07ID:XpogyNJV0
あからさまな買収試合 乙
審判とコロンビアの選手を買収工作かよ

あんなとこでハンドありえんて
死んでいいぞ
0225垢版2018/06/26(火) 02:05:58.43ID:1qPoLw/v0
>>218
いやいやそれはおかしいでしょw
下の世代に経験積ませる為に今大会は捨てていいからベテラン選手より地力も経験も劣る選手を使えとでも?
0226垢版2018/06/26(火) 02:30:15.79ID:BkHbiCpL0
よっぽどの世界的名将招聘する以外は日本人監督でいいんじゃないのか?
0227垢版2018/06/26(火) 04:05:38.95ID:n+qYkDMM0
西野あと4年やってもいいぞ
0228垢版2018/06/26(火) 06:41:20.03ID:jtxp6Ie/0
>>219>>221
予選突破の功績と敬意のない解任は全くその通りだと思う。
予選突破した時点での任期満了での退任か、アジア最終予選のUAE戦で負けた時に
解任すべきだった。もともとアギーレの代役で白羽の矢が立ったにすぎない人物を
引っ張ったのは間違いだった
0229垢版2018/06/26(火) 07:21:28.06ID:d3I8q2W50
実際、戦力だけでみたら3戦全敗 だったんだから仕方ないだろう
逆に聞きたいよ、ここで勝てるならなんで 今までずっと結果出せてなかったのかと
前任の監督が悪かったからか? 

だから、監督を新しい人に変えたから結果を出せたと?、 もしそれが本当なら
これから代表監督なんて長期的視野で選ぶ意味はもうないよ 
戦術やシステムの熟成とかも関係ない

少し使ってダメだったらコロコロ変えていけばいいんじゃないかなと思うよ
0230垢版2018/06/26(火) 07:23:40.77ID:eUxSlYQi0
3連敗言ってた国賊は次負けてグループリーグ敗退しても
文句言うなよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:18:56.42ID:Vl5UR3YT0
>>229
コロコロ代えるのはコストかかるケース多いだろうからあまりお勧めは出来ないかと
ただ監督+コーチで結構な年俸のかかる人を、僅かしか活動時間のない代表チームに置く必要はないのかもね
その金を若年層に投資することも出来るし
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:32:04.73ID:0ZAPYKV90
そもそも
全敗するってなかなかない事なんだけどね
カタール辺りが出ても一回くらいは引き分けるんじゃね
なのに全敗確実って言ってたやつは何もわかってなさ過ぎて
なんて言ってやったらいいかわからんかったなw
0233垢版2018/06/26(火) 09:42:08.08ID:qjXlmEP/0
でも、俺の周りも3連敗という見方が圧倒的だったがな
知り合いの某サッカー部監督も3連敗するて言ってたしw
0235ペニオ垢版2018/06/26(火) 10:05:53.41ID:K3OTsLiD0
俺、責任とって日本代表選手とスタッフのおティムポペロペロするよ。

マジすまんかった アッー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況