X



西野ジャパン part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スフッ Sd3f-Itp8 [49.104.10.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:49.53ID:pH+PFEVrd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part161
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530184368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002(ワッチョイWW bdaf-yJNe [118.1.229.192])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:46.72ID:6UjFzZjA0
高徳右SHマジでキターッ!!

これ宇佐美より高徳の方がドリブル突破多い可能性あるぜ・・
0005(ワッチョイ e323-6hvl [123.226.208.14])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:58.87ID:wQuCGoCP0
お前らほんとビビりだな

2試合終わった時点の1位が決勝T行けない可能性ってのは実はほとんど無い

過去の例も調べてきてみろ
0009(ワッチョイ 7b19-Mv1G [119.240.164.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:05.35ID:UmJMRyCr0
槙野は本当にあぶねーな
0010(ワッチョイ 3596-TqqS [210.146.85.177])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:14.58ID:K7R2IeVu0
なんやこれ
思い出出場やんけ
0014なーぼ (ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.25.238.37])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:32.87ID:JrWG8UlX0
槙野と宇佐美はだめだろ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd19-VCRa [118.241.49.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:45.19ID:d0BIXUyQ0
日本がこんだけ混乱してんだから
ポーランド現場だって「は?」って感じだろ
0018(ワッチョイ 63e5-dOfv [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:45.38ID:Ry+a8z/80
これ誰が点取るねんw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:49.61ID:4pzt+YIm0
狂気を見た
0024(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:59.84ID:P2n1Ii7c0
勝ち点と残り方考えたら
ほぼ抜けれるようなもんだからな
確信してのターンオーバーよ
0028(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:05.51ID:BhAxbJgG0
勝てるぞ!
すでに決まったスタメンを応援できないのは日本人の皮を被ったなんとかだ
立ち上がり集中して我慢すれば勝機は必ず見えてくる
頑張れ日本!
0032... (ワッチョイ 6ba5-H7Lu [153.215.141.152])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:10.61ID:5Dr2mi5q0
香川が居ないことで守備が安定する。
高徳を入れたのは、前半守ってカウンター狙いで、後半乾本田の主力組を投入して一気に勝負をかける作戦。



☆大事な大会、もう負けられない重要な試合だと監督はみな香川を切りだす。☆

代表の癌が香川だということの良い証拠だなw


選手を見る目がある監督はわかってる。

南アW杯
岡田「外れるのは香川」 →9位(ベスト16)

ロンドン五輪関塚「香川イラネ」→4位

ブラジルW杯 ギリシャ戦
ザック「外れるのは香川」

そして、ロシアW杯でも歴史は繰り返す・・・

西野「本命は香川切り。でもそれだけだと五月蠅い集団があるので大幅入れ替えでw」←NEW
0034あう (アウアウエーT Sa13-mzC7 [111.107.155.190])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:13.21ID:25fkTPLQa
まあ、宇佐美は前半頑張ってくれればいいという判断でしょ
ツートップも守備頑張るタイプだし
左を長友山口、右をダブル酒井で守備を抑える感じかな
0035(ワッチョイW e3d2-NYZV [27.142.82.171])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:15.18ID:N7IFGd8r0
>>5
し、信じていいんだな…?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652c-yQv9 [218.221.255.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:16.50ID:gfep6mMx0
まぁ負けても文句は言えないメンバーではある
0039(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:18.64ID:q35ZFjzl0
ピシュチェク出てないんやから、宇佐美は守備しなくて良し!
0041(ワッチョイW 6313-ntJH [157.147.135.133])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:20.50ID:bXduxakO0
恐らくここまで舐めたスタメンだと負けるだろうがとんでもなく叩かれるぞ
西野の続投はないな
0043(ササクッテロ Sp99-MANk [126.32.40.118])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:24.05ID:Ts3IwPxlp
これいつものベスメンでやって負けたら日本が勝てたのはマグレだったってなるだろ
でもこのメンバーでまけたら6人も入れ替えたからだってなって過去の2戦強かったことは否定されないじゃん
西野天才だなw
0049(ワッチョイWW a3ab-zD+H [211.1.206.167])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:36.47ID:kn7ECVQE0
ほらやっぱり6人変えてきただろ?
西野はやる男なんだよ
わかれよおまえら。
ベスト8狙うなら絶対にここでリスク負うべきなんやで。
0052(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:42.02ID:vhchTxNj0
宇佐美が改心して献身的+かつ下がり過ぎず
死ぬ気で走って無かったらもう呆れる所じゃないぞお・・
0053(ワッチョイ 63e5-dOfv [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:42.75ID:Ry+a8z/80
ゴウトク>>>>本田


SBに負ける本田wwww
メキシコに送り返せwww
0054(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:44.03ID:NoqUqwXS0
今日はフジテレビか・・・。下品
23時までは消しておこう。
0056(ワッチョイ 65e3-hule [218.185.138.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:50.13ID:edrzfesG0
舐めたらあかん〜
舐めたらあかん〜
ポーラン舐めたら 予選落ち〜
0064(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:12.30ID:P2n1Ii7c0
ぶっちゃけ0-1負け程度なら多分大丈夫やからな
0065(ワッチョイ e36e-HrKv [123.198.15.217])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:13.75ID:acYQe4NC0
(前スレ)>>812
>>どさくさで後半までスコアレスで行って、60分で一軍に切り替えて勝つ

俺は西野監督は上の構想(後半の選手交代が勝負)をしていると思いますよ、
そして大胆な先発6人変えは決勝トーナメントを見据えてと言うよりは(全くないとは言いませんが)
暑さを考えての事、35度とか37度とかでは1,2戦を戦った選手は最後まで持たない
だからベンチ組で後半の15分までは0−0かあわよくば1(日本)−0で行ってくれれば
そこで選手交代して1点か2点を取って勝つと言う構想です。
0069(ワッチョイ e39f-g9Dn [59.129.40.113])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:16.32ID:kKgwH0580
中島がいたらなーと思わざるを得ない。
宇佐美はカットインでつぶされてカウンターの起点になるとしか思えないんだよなぁ
00715543 (アウアウカー Sa49-k1l1 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:20.74ID:c7dO8S9fa
で、ポーランドのスタメンの評価は?
2軍?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-VCRa [126.241.8.181])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:20.81ID:zRZj+7ez0
@LegendsStadiumC
大胆なターンオーバーを敢行した西野采配にハラハラしている人は多いと思いますが、この灼熱の現地にいると、妥当な判断と感じます。
まず、間違いなく90分は持たない。ましてセネガル戦は消耗が大きい試合だったので、原口、乾をベンチスタートにしたのも納得できます。


やっぱコンディションの問題か
0073(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:22.70ID:Wc+3QJxs0
これすげえなどうなるんだろwwwwwww
0078(ワッチョイ 63b3-mzC7 [221.20.173.157])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:35.81ID:KTIueSEo0
え?5バックやるの?
0081(ワッチョイ e3d2-dS1/ [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:47.80ID:+ngILH660
今日はセネガル応援するわ・・・
0084(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:50.81ID:P/iyJ/Ik0
>>42
wwwwww
0091名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:58.38ID:u6Rto9Bh0
キャプテン川島
なんという喜劇だww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bad-yQv9 [119.25.145.177])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:59.12ID:aQIcE+Xd0
なんだかんだいってみんな献身的で闘う気持ち見せてるとは思う
ミスやポカもあるし下手な部分も多いのは仕方ない

ただ1人だけ闘う気持ちも見せずダラダラ
カッコばっかり気にしてる選手がこの23人の中に1人だけいると思ってた

それが宇佐美

なんで宇佐美なんだろ本当…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:59.40ID:4pzt+YIm0
もしかして

西野は

この大会がキリンチャレンジカップか何か

勘違いしてるとか

くらいのメンバーだなw
0103.... (ワッチョイ 6ba5-H7Lu [153.215.141.152])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:16.02ID:5Dr2mi5q0
ポーランド「香川が居ないだと?日本の弱点だったのにチクショー!!」



☆大事な大会、もう負けられない重要な試合だと監督はみな香川を切りだす。☆

代表の癌が香川だということの良い証拠だなw


選手を見る目がある監督はわかってる。

南アW杯
岡田「外れるのは香川」 →9位(ベスト16)

ロンドン五輪関塚「香川イラネ」→4位

ブラジルW杯 ギリシャ戦
ザック「外れるのは香川」

そして、ロシアW杯でも歴史は繰り返す・・・

西野「本命は香川切り。でもそれだけだと五月蠅い集団があるので大幅入れ替えでw」←NEW
0105なぼ (ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.25.238.37])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:16.49ID:JrWG8UlX0
昨日の韓国みたいなサッカーしたらええんやないか?

あ、日本は川島か、、、
0109(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:27.33ID:P/iyJ/Ik0
ポーは誰マークしていいのか困惑中
0110(スップ Sdc3-xG+N [1.75.5.44])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:28.92ID:Hq+/NdELd
宇佐見は大丈夫?
0111(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:30.14ID:7AvesmD+0
お前ら今日は真の日本のエース宇佐美さんのお陰で久しく見て無いゴラッソが拝めるぞ、旨い酒が飲めて良かったな
0112(ワッチョイWW 63d2-fqPX [203.165.89.9])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:30.95ID:7noizKm90
西野もキャリアの長い監督だからな
ACLとか経験してきてる訳だし、ここで大幅にターンオーバーしても問題なく勝ち抜けるって何かしらの根拠があるんだろう
0114(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:20:32.45ID:vhchTxNj0
点取れなかったとしても点取られなければいいだけなんだけど
うーーーーんw

吉田・槙野だとどっちかやりそう・・・レバへの決定的ファールorオウンゴール
0126(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:08.60ID:P2n1Ii7c0
ポーランドは前半で終わると思うよ
前半異常な大爆発でもされない限りは
後半は流せると思う
前半だけ無難にいければ心も体もポッキリ折れるよ
0128(ワッチョイ e39f-g9Dn [59.129.40.113])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:11.57ID:kKgwH0580
武藤が素晴らしいゴールを決めて世界の武藤になるのを祈るしかないな
0129(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:15.37ID:Wc+3QJxs0
>>36
やけくそにならべててわろたWWWW
0131(ワッチョイ e3d2-dS1/ [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:19.88ID:+ngILH660
でもTOしなかったメヒコはスエーデンに3−0でボコられたんやろ?もしかすると正解だったかもしれん???
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-VCRa [122.135.157.126])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:19.97ID:CtCu0nQc0
【ポーランド代表 スターティングメンバー】

GK
22 ウカシュ・ファビアンスキ(スウォンジー/イングランド)

DF
3 アルトゥル・イェンドジェイチク(レギア・ワルシャワ)
5 ヤン・ベドナレク(サウサンプトン/イングランド)
15 カミル・グリク(モナコ/フランス)
18 バルトシュ・ベレシュインスキ(サンプドリア/イタリア)

MF
6 ヤツェク・ゴラルスキ(ルドゴレツ/ブルガリア)
10 グジェゴシュ・クリホヴィアク(ウェスト・ブロムウィッチ/イングランド)
11 カミル・グロシツキ(ハル・シティ/イングランド)
19 ピオトル・ジエリンスキ(ナポリ/イタリア)

FW
9 ロベルト・レヴァンドフスキ(バイエルン・ミュンヘン/ドイツ)
21 ラファウ・クルザワ(グールニク・ザブジェ)


スタメン6人変えに気を取られて相手のスタメン見てなかったけど
向こうも結構変わってんな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:25.64ID:4pzt+YIm0


これでポリデントの答えが出る

本当に中島外してよかったのか

どうか

ま、元ダメなのはそうだけど

大チャンスをギャンブルするってすごいわ

ジャップは監督が一番

イカレだったんだな
0141(ワッチョイWW bdaf-yJNe [118.1.229.192])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:32.95ID:6UjFzZjA0
541ですか?
442ですか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8a-VCRa [118.21.22.157])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:38.73ID:eN1hM0/80
突破決まってないのに無気力試合なんて最低
川島とか宇佐美とか槙野とかこんなの字面すら見たくない

>>20
セネガルが勝つんだったらコロンビアをボコる必要はない
ただコロンビアが勝つのであればセネガルをフルボッコにしないといけない
セネコロが引き分けだったら終わる
0145(ワッチョイ 3da5-2ROK [182.171.126.221])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:41.85ID:1J4Z9+If0
西野なりに手ごたえを感じての起用なんだろうな。
左の宇佐美は???だが・・・
乾と長谷部はカードもらっとるし
大迫、原口もかなり消耗しとるだろうからな。
ゴートクSHはありっちゃありだが・・・もしかして
左ゴートク右宇佐美?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63af-VCRa [221.185.224.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:41.96ID:FEbIFM3m0
武藤か宇佐美が点取ったら成功だな
0151(ワッチョイWW 9db3-fqPX [60.90.178.116])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:54.32ID:kDx+hZmp0
>>64
だめだろw
コロンビア2-1セネガル
だったらどうなるんだw
0153(ワッチョイ 63e5-dOfv [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:55.28ID:Ry+a8z/80
岡崎→守備要員。得点力は皆無
宇佐美→カットインだけ。紙フィジカルで当たられて終わり
ゴウトク→シュートが枠にすら飛ばない


前線武藤しか点取れる奴いねーw
0162(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:06.53ID:vhchTxNj0
交代枠どう使うか悩み過ぎて判断遅れそう・・
0167... (ワッチョイ 6ba5-H7Lu [153.215.141.152])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:15.99ID:5Dr2mi5q0
ここまでの3失点は全て香川が居る時間帯。
小学生でも香川が居ると守備崩壊すると理解できるからな。



☆大事な大会、もう負けられない重要な試合だと監督はみな香川を切りだす。☆

代表の癌が香川だということの良い証拠だなw


選手を見る目がある監督はわかってる。

南アW杯
岡田「外れるのは香川」 →9位(ベスト16)

ロンドン五輪関塚「香川イラネ」→4位

ブラジルW杯 ギリシャ戦
ザック「外れるのは香川」

そして、ロシアW杯でも歴史は繰り返す・・・

西野「本命は香川切り。でもそれだけだと五月蠅い集団があるので大幅入れ替えでw」←NEW
0172(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:20.27ID:P/iyJ/Ik0
トーナメント見据えてこの先発にしたならここで敗退してもいいけどな。

トーナメント進出だけなら、もう経験してるし。進出することに意味は無い。
その後の勝利に意味がある。
0173(ワッチョイ 65e3-hule [218.185.138.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:23.40ID:edrzfesG0
後半 乾投入で1点取れる
0174(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:23.39ID:Wc+3QJxs0
>>137
まじで?しんじていいの?
0175(ワッチョイ 4d23-VCRa [180.44.9.154])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:26.98ID:psg7WqMD0
前プレやデコイの重要性を理解してないのは宇佐美選出で
明白、この体たらくじゃ先に進もうが今日負けようが
未来にはつながらんわ
0176(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:27.04ID:q35ZFjzl0
NHK見ようぜ。
レバンドフスキが大空翼を語ってるぞw
0177(ワッチョイ cb33-MRbd [49.240.46.189])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:29.95ID:7I9vZ9dj0
明らかに2軍が出てきてるのに今まで後半からしか使われてない本田は
それでもスタメンでは出られないんだなww
完全にスタートから使える選手じゃないと見切られてるな西野にw
0180(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:42.29ID:ekPEgfbX0
ターンオーバーなんか20年早いわ
0181(ワッチョイ 43fb-aEZa [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:45.08ID:CUes8rVw0
今日はパスサッカー無理だから引き分けも視野に入れつつ
がっちり守って武藤、岡崎、宇佐美、柴崎、山口、高徳のカウンターで仕留める。
ミドルもある面子たち。
0186(ワッチョイW 2db3-ntJH [126.103.250.129])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:53.35ID:QIQB6Fyu0
>>105
昨日の韓国の試合なんかしたらドイツみたいな雑魚じゃないと負けちゃうよ
0187らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:53.52ID:NL3Z9Sh30
      武藤 岡崎
   高徳      宇佐美
      柴崎 山口
   長友 槙野 吉田 ゴリ
        川島

結局、新聞通りかよっw
つーか高徳にポジション取られるなよケイスケホンダっw
0189(ササクッテロル Sp99-H3ui [126.236.34.159])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:55.13ID:aedXo2cYp
香川というハンデを切った名将西野
よくやったよ
0195(ワッチョイW 6b06-Rsee [153.212.66.220])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:02.44ID:IPwOvz5e0
まだ間に合う
川島を外すんだ

てか、これで負けたら日本じゃなきゃ川島帰ってこれないな
コロンビアなら死んでる
0196(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:03.12ID:BhAxbJgG0
岡崎と武藤のハイプレスでポーランドは必ず後半バテる
後半リザーブ勝負だ
勝ちが見えてきた
前半必ず我慢すれば勝てる!
0199(ワッチョイ 7d8e-tDD5 [150.246.91.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:11.81ID:CjeXGpih0
ただ走っるだけじゃ守れない
0205代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:17.23ID:OFCkQq0b0
>>96
なら最初から出しとけってなるし
全力で応援するしかねえな
0206(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:17.89ID:NoqUqwXS0
そもそも休ませるんなら二戦目じゃないの?
二戦目負けても今日の試合は突破の可能性有りでベストメンバーで臨めば・・・
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-VCRa [126.241.8.181])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:19.19ID:zRZj+7ez0
>>138
控えに宇佐美しかいねーんだわ
それは選考の問題

ただここまで暑くなるとは想定してなかったんだろう
0208(ワッチョイ 3596-TqqS [210.146.85.177])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:19.51ID:K7R2IeVu0
こんなに先発メンバー変えたら、ポーランドからしたら俺らを舐めてサブ出されたと思って
さらに気合入るんじゃねーか
0209(ワッチョイW 1d50-k5X8 [124.155.106.143])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:19.58ID:EjAJJmYw0
日本がトーナメント見据えるようになったことに感動
今日のメンバーはやってくれるはず
0213(ワッチョイWW 9db3-fqPX [60.90.178.116])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:25.47ID:kDx+hZmp0
>>172
それは同意だわ。
ベスト16はもういいわ。
0214(ワッチョイW 2db3-ntJH [126.103.250.129])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:25.87ID:QIQB6Fyu0
川島は慣れたけど宇佐美がなにより怖いよ
0215(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:28.00ID:P2n1Ii7c0
わいは全然心配してない
今のポーランドはこのぐらいでもええよ
最後の意地とかなんとかそんなもんでは
なんともならんぐらい悪い
0217名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:34.33ID:u6Rto9Bh0
西野は調子に乗り過ぎww
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:41.98ID:4pzt+YIm0
宇佐美は

バイヤンからJ2って謎の移動

マジで大丈夫なのか

というか

DFも怖いし

マジでわけわからん
0221(ワッチョイ eb8a-8hNE [121.113.21.60])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:48.67ID:FlQCAdVv0
次の試合考えてんの?
ここにきてやはり普通のアホだったな。
休ませるなら長友や柴崎なら分かるが槙野って?
昌子を休ませる意味あんの?
PK取られて終わるぞ。マジで。
0226(ワッチョイW f58a-wqae [114.185.98.139])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:06.06ID:ZlJdjSax0
日本の先発見て 間違いなくセネガル コロンビアはドロー狙い
無理する必要はない ポーランドに任せておけば両国とも笑顔
0229(ワッチョイ 7d8e-tDD5 [150.246.91.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:07.31ID:CjeXGpih0
不安?
何点で止まるかなあ
なんでこうなった
0238(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:25.35ID:ekPEgfbX0
ポーランドを舐めたことを一生後悔するな
02395543 (アウアウカー Sa49-k1l1 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:28.19ID:c7dO8S9fa
なんだお前ら日本陣営の評価しかできないのか
相手のメンバー変更にはコメントできないんじゃ勝ち負け予想もなんもないだろ
0240(ワッチョイ bd8a-FWaV [118.21.159.71])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:29.11ID:cq8e7bTZ0
>>12
2日は無理
3日あればいけるよ

強豪チームになればCLカップ戦あって中2日、中3日でずっと試合してる
GSは前後にビッグゲームおくからTOほとんどしないよ
実際往年の本田は恐ろしいスケジュールで試合で続けてたわけだし
0242(アウアウオーT Sa93-L+mg [119.104.73.2])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:29.88ID:Hfb+ZJzFa
柴崎と山口の相性最悪なんだけどね
宇佐美は前プレの共通認識に入って行けるのかね?
後半交替で勝負を掛ける心算だろうが前半だけで持たんぞ
最後の最後で悪手を犯したなw
0244(アウアウウー Saa1-so1Y [106.130.52.235])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:30.55ID:dKhwG3CMa
とりあえずまだ暑くない日本の夜に
酒飲みながらまったり観戦してる俺ら基準で考えてはいけないと言うことだな、現地のピッチ状況は
0246(ササクッテロ Sp99-MANk [126.32.40.118])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:33.26ID:Ts3IwPxlp
異常に気温が暑いことを考慮すべき
交代はやむを得なかった
0252(ワッチョイ 43fb-aEZa [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:46.88ID:CUes8rVw0
本田が入ると思ったが高徳だった。
完全に守備重視だな。
岡崎も武藤も自陣まで戻って激しく守備する。高徳は言わずもがな。
最近は宇佐美も守備やるし。
0254らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:51.56ID:NL3Z9Sh30
      岡崎 武藤
   宇佐美      高徳
      柴崎 山口
   長友 槙野 吉田 ゴリ
        川島

こっちだたっw
宇佐美、高徳、槙野がポカやりそう・・・
0260(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:04.20ID:Wc+3QJxs0
これ勝ったら西野は伝説の名将になっちゃうレベル
0261(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:07.95ID:q35ZFjzl0
ドカベンが最終回ってマジか!
0262(ワッチョイW 6b06-Rsee [153.212.66.220])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:08.92ID:IPwOvz5e0
何でフジは今さら香川押しなんだ
0269(ワッチョイWW 6ba5-wvOV [153.225.231.132])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:20.80ID:CKFf/1Ky0
ディフェンスは昌子が槙野になっただけなのでむしろ安心だろ。
大幅に入れ換えすぎた前のプレスが効くんか?

あとフジテレビ香川特集いらんから…
0270  (ワッチョイ 65e3-tE5C [218.33.218.145])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:24.35ID:YMDne8yT0
まあポーランドは状態よくないし
日本は引き分けでいいんだからこのメンバーでも必死に走って守備したらなんとかなるだろ
そのアドバンテージを見越してフレッシュな選手を選んだんだろうし
0271(ラクッペ MMf9-E13c [110.165.197.119])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:25.52ID:5e9TrkQDM
とりあえず結果でる前に批判しても仕方ない
批判は終わってからでもいい
0275(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:29.34ID:DOX42jbJ0
フジの特集が今無駄になってるわけだが
0276(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:29.40ID:ekPEgfbX0
今度は日本が10人になりそう
0277(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:31.88ID:QrvcXrqt0
香川も原口も外されてんのに
香川と原口の特集やるフジテレビ、
やっぱポンコツやなw
0280(ワッチョイ 6b81-8hNE [153.222.85.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:35.06ID:fOTNGkMr0
守備はいつもので、パラグアイ戦の経験だけど
宇佐美、高徳はぶっつけやんけ。
こんなんで攻撃できんの
0282(スプッッ Sdc3-BCXw [1.75.212.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:38.16ID:pBQS89cad
これ本当に大丈夫?負けたら敗退なんだから
せめて乾、香川、大迫は必要だろ 相手なんにもびびらないだろこの面子なら 武藤だけには期待したい 柴崎もなにもできなそうな気がするがな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:45.82ID:4pzt+YIm0
前半でジャップが大量失点したら

裏は引き分け狙いしないだろ

何が起こるわからんし

無気力やって

いけなくなったらコロンビアリスク高すぎる

普通にやって勝てると思ってるやろ
0290(ワッチョイW e3d2-NYZV [27.142.82.171])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:25:51.19ID:N7IFGd8r0
セネガルVSコロンビアはどっちかがボロ勝ちしてくれればいいんだ
0295(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:02.12ID:P/iyJ/Ik0
おれ武藤全然知らないんだけど、どんな奴なんだw
0297はる (ワッチョイW bd5d-ntJH [118.105.137.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:09.66ID:yH1WtG/t0
>>227
逆だろセネガル勝つのを祈るんだよ
0299(ワッチョイ 7b19-Mv1G [119.240.164.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:15.24ID:UmJMRyCr0
欲が出たら終わるケース
0300(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:17.03ID:P2n1Ii7c0
次の試合がほんと楽しみになってきたわ
今回はガチでいけるとこまでいくかもしれん
どっちとあたっても
0301(ワッチョイW 6ba9-qEQi [153.213.13.77])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:17.33ID:xd2BO9k10
西野は逆張りが好きなだけの博打ジャンキーだということがわかった。
監督やってなかったら競艇にいるおっさんになってただろうな。
0302(ワッチョイ e3b3-yQv9 [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:21.52ID:44uL8QQL0
       岡崎

宇佐美        武藤
    山口  柴崎
長友         高徳
  槙野 吉田 宏樹


この可能性もあるのか
0310(ワッチョイWW 251b-lBs4 [112.139.249.8])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:37.35ID:lwr7Aj3l0
あーあ

まあ元はといえば、二戦連続ポカした川島が大戦犯なわけで
急造チームでここまで夢見せてくれた西野や川島以外の選手には感謝してるよ
0315(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:56.40ID:Wc+3QJxs0
>>277
フジを象徴するような展開でわらうわ
やることがずれてるんだよなー
0316(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:00.73ID:DOX42jbJ0
柴崎特集やった方がいいだろ
0317(ワッチョイ bd8a-FWaV [118.21.159.71])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:01.58ID:cq8e7bTZ0
>>222
まあピシュチェクもクバも32、33のおっさんだからな・・
0318はる (ワッチョイW bd5d-ntJH [118.105.137.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:01.58ID:yH1WtG/t0
マジレス頼みたい
決勝リーグいけなかったらおまえら叩きまくる?諦める?
0319(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:10.78ID:P/iyJ/Ik0
>>304
1発レッドじゃねーかw
0326(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:22.51ID:BhAxbJgG0
宇佐美!最後の一戦だと思って前半死ぬ気で走れ!
後は乾がなんとかしてくれる!
これでこそチームJAPANだ!
迷う事はない
みんな走りまくれ!
0328(ワッチョイ 7b19-Mv1G [119.240.164.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:27.58ID:UmJMRyCr0
香川と普通にレバはじめ知り合いが握手するの見たかったのに
0332(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:30.46ID:P2n1Ii7c0
今大会のポーランドはマジで内容悪すぎやから
レバとか名前だけではどうにもならんよ
0334(ワッチョイW 2db3-Unb+ [126.224.167.254])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:31.82ID:KvBDNrwN0
宇佐美とか槙野とか本気かよ
宇佐美なんてこの前の試合何もできなかったじゃん
柴崎と武藤に期待するしかないな
0335シベリアから (ワッチョイ e38a-2e90 [125.206.37.161])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:36.17ID:vrnkI7y10
かつて、日本はポーランドの子供達を救った!

ポーランドの監督や選手は、それを分かっているはず!

ポーランドは、恩知らずなことはしない!
0340(ワッチョイ 3596-TqqS [210.146.85.177])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:47.90ID:K7R2IeVu0
西野が途中でキーパー代えたくなる事態にならなきゃいいけど
0342(ワッチョイW ebed-FHNV [121.83.105.55])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:53.43ID:MKtxny4s0
今大会インディードのcm大杉

どんだけ視聴者層ニートやねん

まぁ試合が深夜朝方だからしゃーないか
0343(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:55.05ID:Wc+3QJxs0
これトルシエのトルコ戦とどっちが気違いスタメンかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:55.27ID:4pzt+YIm0
ポリデントの答えが出るぜ

どう考えても

中島がよかったけど

ウサギがやってみせろよ
0345(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:55.51ID:vhchTxNj0
ポーランド怒りの覚醒にならないことだけ祈るわ
宇佐美出るならがんばれ
0346(ワッチョイWW 6ba5-wvOV [153.225.231.132])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:56.21ID:CKFf/1Ky0
つーかポーランドも5人くらいいれかえてね?
全然わからんわw

あともう香川はええからフジ
キリンとアディダスに怒られてもええから現地映像くれや!!!
0347(ワッチョイWW 9db3-fqPX [60.90.178.116])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:27:58.90ID:kDx+hZmp0
セネガルとコロンビアはどっちかがボコる事はまず無いぞ
1点差の試合になる
0348(アウアウエー Sa13-7dfp [111.239.216.127])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:00.53ID:y6+lk1OKa
こうか?
岡崎 武藤
長友 宇佐美
柴崎 山口
高徳 槇野 吉田 宏樹
これか?
岡崎
宇佐美 柴崎 武藤
山口 高徳
長友 槇野 吉田 宏樹



もうなんでもいいから勝ち点1取ってきてくれ!
頼むぞ!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Rsoj [153.183.18.108])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:13.86ID:Dj9r/rDh0
西野はテンパってるの?
GL突破してないのにターンオーバーとか馬鹿の戦略じゃん
0355(ワッチョイ c59f-Ds8n [106.160.161.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:15.52ID:Inb+9W5V0
宇佐美は死ぬほど走ってくれないと
エジルみたいなプレーは簡便してくれよ
0357らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:18.73ID:NL3Z9Sh30
★GL敗退決定したポーランドは3戦目に強い

・2002WC
ポーランド 0-2 南チョン
ポーランド 0-4 ポルトガル
ポーランド 3-0 アメリカ ←ここw

・2006WC
ポーランド 0-2 エクアドル
ポーランド 0-1 ドイツ
ポーランド 2-1 コスタリカ ←ここw

・2018WC
ポーランド 1-2 セネガル
ポーランド 0-3 コロンビア
ポーランド 2-1 日本     ←ここw

     
やべえっw
おでの予想とこのジンクスが現実になってきたっw
0358. (ワッチョイ 9db3-tE5C [60.158.26.44])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:23.94ID:ZVDBrpko0
もう終わりやね
0364(ワッチョイW 7bd2-TjIz [119.170.33.224])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:32.88ID:r3TGXo7I0
>>302
無いよ。あるとしたら高徳がボランチで柴崎が1つ前
0365(ワッチョイ e3d2-AvQy [27.139.236.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:32.96ID:vAvuY/Vn0
グリクが先発に使われてるじゃん…
まさか万全ってこた無いよな
0366(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:37.05ID:7AvesmD+0
>>250 時間あるから大丈夫、この前もボールくればってシーンは作ってたし
0372(ワッチョイ 43fb-aEZa [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:59.07ID:CUes8rVw0
宇佐美ってすげえ速いドリブルでカウンターするんだよな。
武藤も速いし、今日はカウンターが楽しみ。柴崎のキラーパスも。
0377(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:06.23ID:P/iyJ/Ik0
>>318
諦める。
0378(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:06.40ID:NoqUqwXS0
大当たりか大はずれかのスタメン!楽しみやん!!
0381(ワッチョイ c59f-8hNE [106.159.203.187])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:14.65ID:sqkxFfsf0
守備が崩壊しなければいいが
0384(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:23.24ID:Wc+3QJxs0
>>363
べつに配置まで提出するわけちがうやろ
適当に並べただけじゃね?
0385(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:24.93ID:vuUtNd/X0
主将が川島で・・
まぁ、負けたね。

お疲れさん。
0389(ササクッテロル Sp99-H3ui [126.236.34.159])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:30.32ID:aedXo2cYp
>>355
日本のエジルこと香川はベンチだ
宇佐美はしっかり走るし心配するな
0390(ワッチョイW 6be8-9VjZ [153.145.186.117])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:31.49ID:t8sxNmci0
フジ系TV 事前番組 最低
明日に放送しろよ 今は現地から 違うんか
0392(ワッチョイ 2360-yQv9 [131.129.87.95])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:33.11ID:C/KeNcAd0
宇佐美の糞ポジのせいでポーランドは右からビルドアップしていくの確定じゃんこれ
柴崎の前のスペースをフリーで使われまくる
0393(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:37.56ID:P2n1Ii7c0
まぁどうなっても抜けれないことはないと確信してるから
0394(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:39.75ID:DOX42jbJ0
いらねえ特集終わりにしませんかね
0396らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:41.06ID:NL3Z9Sh30
もうスタメン決まったからあとはもう見るだけしかねえなっw
0405(ワッチョイ bd8a-FWaV [118.21.159.71])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:07.13ID:cq8e7bTZ0
>>318
内容による
ほーらみろみたいなことになって
変えなきゃよかったのにと思えば後悔は残る
0406(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:09.05ID:P/iyJ/Ik0
>>323
脳筋とは、ゴール取れるって意味?
0407(ワッチョイ e3b3-yQv9 [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:12.25ID:44uL8QQL0
グリク出るのかwww
0411(ワッチョイ 7b19-Mv1G [119.240.164.136])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:21.70ID:UmJMRyCr0
>>318
日韓以外でここまで最高勝ち点できてて落ちたら叩きまくりだろ。
でも空港ではよくやったムード それまでのハードルがゲートボールの門みたいな低さだったから
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:24.40ID:4pzt+YIm0
久保はもう神通力が消えてるから

中島で正解

ま、ウサギが活躍して

ごめんなさいする展開が一番だが

不安しかない
0414(ワッチョイ c59f-Ds8n [106.160.161.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:26.15ID:Inb+9W5V0
宇佐美のとこに武藤だと思ってたのにここにきて2TOPって付け焼刃すぎない?
0420(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:39.13ID:BhAxbJgG0
交代枠はアクシデントがなければ
大迫、乾、原口
ビハインドで香川か本田か
誰でも構わん
応援あるのみ!
0421(ササクッテロ Sp99-MANk [126.32.40.118])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:41.27ID:Ts3IwPxlp
武藤が何かやってくれるだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd2-VCRa [124.141.117.237])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:47.88ID:f7s42LTW0
結果出てからは何とでも言えるけど、これは悪手だと思う
納得いかない
ギャンブルは決勝トーナメントでやって総力戦で行けばいいのに
もっと可能性の高い選択肢があるのに、負けたらほぼ終わりの試合で
可能性の低い方を選択する意味が理解できない
0424中西 (ワッチョイ e39f-yQv9 [27.95.186.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:47.93ID:CTS/77tD0
西野半端ないって!あいつ半端ないって!
決勝トーナメント行けるか否かの試合でスタメン6人変えるもん!
そんなん出来ひんやん普通・・・
0428(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:56.44ID:P2n1Ii7c0
マジで今回ベスト8拝めるチャンスあるんやな
信じられんけどこんなチャンスそうそうないわ
0431(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:00.88ID:QrvcXrqt0
残った選手→川島、マヤ、ヒロキ、長友、柴崎
外された選手→昌子、長谷部、原口、香川、乾、大迫

なんで乾と昌子ダメだったかな??
0432(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:05.93ID:vuUtNd/X0
宇佐美のホームランシュート拝めるね。
早めに本田さん入れてね。
0434(ワッチョイ e36e-HrKv [123.198.15.217])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:12.62ID:acYQe4NC0
岡崎、武藤なら前半に1点は取れますよ、むろん柴崎が相手に研究されて(警戒されて)
どれだけ抑えられてしまうのかその柴崎が抑えらえた分山口が攻撃の面で柴崎の分を
どれだけ補えるかに掛かてはいるかとは思いますが、
岡崎、武藤は点取り屋に成れる技術は有りますよ。
0437(ワッチョイ 2523-g9Dn [122.214.254.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:15.19ID:vbSK5zxL0
4-5-1か4-1-4-1かもな
酒井ごーとくボランチなんじゃないかな
0438(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:17.97ID:vhchTxNj0
槙野の気合空回りがこわい・・どきどき
0439(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:31.49ID:Wc+3QJxs0
宇佐美はオフェンス失敗して天を仰ぐ暇あったらがむしゃらにとりかえしにいけ
0440(ワッチョイ e3b3-yQv9 [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:32.99ID:44uL8QQL0
高徳使うにしても一列前という点だけいいかな・・・wwwwww
0442(ワッチョイW 4d9e-k7OW [180.145.177.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:39.20ID:8TVGyb8b0
昨日この何とも言えない嫌な感覚を味わったと思ったら
エジルとケディラがスタメン復帰してるのを見たときだった
すげー嫌な予感する
0443(ワッチョイ e323-Mv1G [125.30.73.140])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:39.40ID:4NqQSIp60
試合の前に焼きそばでも作るかなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Rsoj [153.183.18.108])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:40.76ID:Dj9r/rDh0
>>318
負けは論外、勝ちや引き分けでも叩くわ
代表は西野の私物じゃないし
こんなギャンブルは許されないよ
0447らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:44.43ID:NL3Z9Sh30
これもし負けたらトルシエのトルコ戦のように叩かれるでっw
トルシエもトルコ戦でメンバーとフォメ変えて負けたっw
0451(ワッチョイ c59f-8hNE [106.159.203.187])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:48.19ID:sqkxFfsf0
2点ビハインドで前半を終了
後半40分過ぎから代わって入った原口が
連続ゴールでドローに持ち込む
0455(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:56.34ID:QrvcXrqt0
おいおいいつまで外された10番の特集やってるんだフジテレビはwww
0456(アウアウエー Sa13-KJsR [111.239.178.19])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:56.35ID:/iN9pVuQa
ついにSH高徳観れるのか。元々ここだったからな
クセで守備しちゃうと思うけど今日はあまり守備気にしなくて良いぞ
ガンガンペナに入って行ってくれ
0462(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:07.66ID:7AvesmD+0
場合によっちゃ宇佐美、武藤、岡崎はポジションチェンジしてもいい。しかしワクテカで我慢汁出し過ぎだろお前ら
0465(ササクッテロロ Sp99-ntJH [126.255.68.17])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:08.54ID:jCecz8erp
先制点はやられる感じがする
このままじゃやべーってのが想像できる
そして最後同点に追いついて終わり
0467はる (ワッチョイW bd5d-ntJH [118.105.137.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:11.00ID:yH1WtG/t0
>>318
みんなコメありがとう
やはりみんな信じるだけなんだな
ベストメンバーで負けたら諦めがつくがなぁ
0473(ワッチョイW 6313-ntJH [157.147.135.133])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:22.07ID:bXduxakO0
決勝トーナメント見据えて温存出来る層の厚さもないのに勘違いしちゃうんだなあ
また自分たちのサッカーが出来なかったと言い訳するんだろう
0474(ワッチョイ 658a-2ROK [218.47.70.232])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:22.39ID:3ywrCFsd0
日本がリードされたら
もう一つの試合が同点の場合はリスクを冒さなくなるかもしれない
日本が追いついたら途端にコロンビアが攻めまくるだろうが
0475ニガー (スッップ Sd03-L/QL [49.98.163.40])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:22.48ID:x6QXdIlmd
ポーランド的には警戒すべき選手が軒並み出てないから、確実に戸惑ってるはず。
西野的にはドロー狙い。ここ二戦で出てない選手のモチベーションを上げる狙いもあるんだろう。
まあ、負けたら全て無為なんだがw
0476(ワッチョイ a3e1-MRbd [211.131.12.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:23.38ID:8Xw+wSm/0
失点されたらどうするの
このメンバーで得点かえせるのか?
いいところまできてたのにこれ負けたらわらいもんだぞw
0477(ワッチョイWW bd06-WYrD [118.240.197.84])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:24.04ID:yWoOiN/X0
倉田とか選んでるハリルじゃなくなってホント良かったなwww
0478. (ワッチョイW 9db3-k7OW [60.100.32.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:26.41ID:wQhZRJVG0
昨日まで宇佐美叩いてた口だけど
こうなったら覚醒を神頼みするのみ

てか香川特集…
流石フジって感じの外し方やな
0479名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:30.00ID:u6Rto9Bh0
攻撃的に行きたいのか守備的に行きたいのか
まったく意味不明なスタメンやな
やはり主力温存させるのが西野の目的のようだなw
0481(ワッチョイWW a3e7-eVH5 [115.69.238.82])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:31.70ID:P2n1Ii7c0
まぁ圧倒的に有利なんやから
後は普通にやって欲しいわ
今のポーランドならこれでも最悪負けはないと思う
0482(ワッチョイ 6b81-8hNE [153.222.85.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:33.54ID:fOTNGkMr0
宇佐美が決めた試合って
全部アジア相手で二次予選レベルじゃなかったか
0486(ワッチョイ 63b3-mzC7 [221.20.173.157])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:39.37ID:KTIueSEo0
>>431
唾液や血液で疲労度を出してるらしいから
それでだめだったんじゃない?
0491(ワッチョイW 6be8-9VjZ [153.145.186.117])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:50.88ID:t8sxNmci0
ドキュメンタリーやめろ フジ系
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:06.04ID:4pzt+YIm0
中島だったよな

ダメな理由がないもん
0496(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:07.98ID:7XOUhpDu0
ドイツ1部で通用せず
2部でコミュ障暴露される奴がこの舞台で活躍できるとは思えんね
0499(ワッチョイ a3e1-MRbd [211.131.12.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:19.97ID:8Xw+wSm/0
この采配は負けるように裏で脅迫されたんかってくらい酷いんだけどw
0502激オコ (ワッチョイ 1d72-2ROK [124.24.202.201])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:37.34ID:eGE9N5Ym0
勝負師じゃなくてたたのバカでしょ。本当にこのスタメンは舐めすぎ
1位通過すればベスト4のチャンスもあるのに・・・西野のせいで選手の頑張りが台無しになるぞ
0504(ワッチョイ e39f-yQv9 [27.95.186.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:38.32ID:CTS/77tD0
西野の事だから何か算段はあるはず
ていうか普通の神経じゃこんな采配出来んよ。西野マジ半端ない。
0508(ワッチョイ 4d26-tE5C [180.220.90.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:53.30ID:+JnkoBy20
西野さんが決断したのは
たとえ負けても行ける可能性があるからだと思う
決勝トーナメントだと絶対できない
0509(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:53.44ID:BhAxbJgG0
勝てる!
ポーランドが弱いわけじゃない
今の日本が強いんだ!
0515(ワッチョイW 9db3-u3N5 [60.119.10.232])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:10.43ID:Jhg4aoO60
本田香川外したメンバーなんに、何故俺は不安なんや…
0516(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:12.61ID:DOX42jbJ0
弱いのにロートル含め3人しかFWを連れてこない西野
0517(ワッチョイW fb65-g61b [175.111.125.241])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:13.24ID:RvLhqp3h0
川島だけじゃなく、宇佐美、槙の、ゴートク、山口とか、いつやらかしてもおかしくないメンバー並べるとは優勝狙うチームでないと有り得ない采配だよなw

岡崎、武藤、セネガルが、頑張らないとヤバイよな

後半に、大迫や乾やら入れば、少しはマシになるだろうけどさ

前半なんとか無失点で抑えるしかないよな。ボーランドが疲れると、そう酷い試合にはならんでしょ
0518(ワッチョイ 43fb-aEZa [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:18.49ID:CUes8rVw0
一番恐いのが放り込みサッカー。
それを岡崎、武藤、高徳らで追いかけ回して潰そう。
中もしっかりブロック作ってガード。
ボール奪ったら宇佐美、武藤の高速カウンター。
0523(ワッチョイ 2523-g9Dn [122.214.254.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:24.23ID:vbSK5zxL0
リードして前半終えたいねえ
0524(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:26.29ID:NoqUqwXS0
正直この布陣は勝利狙い?引き分け狙い?ウケ狙い?
0525(アウアウオーT Sa93-L+mg [119.104.73.2])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:36.78ID:Hfb+ZJzFa
いかん 宇佐美では猛暑で20分も持たん
走れぬチームは去る事になる
残念でならんなw
0526(ワッチョイW 2db3-Unb+ [126.224.167.254])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:37.28ID:KvBDNrwN0
柴崎→武藤以外はまったく期待できないじゃん
勝てる見込みあんの?
0529(ワッチョイ c59f-Ds8n [106.160.161.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:46.47ID:Inb+9W5V0
宇佐美は守備できない分
攻撃でなんとかしてくれないと元がとれないぞ
こうなったら宇佐美を信じるしかねぇわ
0531(アウアウエー Sa13-KJsR [111.239.178.19])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:51.71ID:/iN9pVuQa
ぶっちゃけ中島よりは宇佐美の方が守備するぞ
0535(ワッチョイ e39f-yQv9 [27.95.186.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:03.13ID:CTS/77tD0
おおおおおわかんねえええええ
采配の意図がわかんねえええええ
0536(ワッチョイ e36e-HrKv [123.198.15.217])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:05.14ID:acYQe4NC0
>>463
西野監督はそのつもりだと思います、とにかく熱いから勝負は後半だと思ているはずです、
気温37度の所でサッカーなんてやらしてはいけません基地外沙汰ですよ。
0537らりるれろ (ワッチョイ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:05.32ID:NL3Z9Sh30
      岡崎 武藤
   宇佐美      高徳
      柴崎 山口
   長友 槙野 吉田 ゴリ
        川島

★サブ
宇佐美→乾、香川
高徳→ケイスケホンダ
岡崎→大迫

になるかもなっw
0538(ワッチョイ 63e5-dOfv [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:08.43ID:Ry+a8z/80
使えない本田を外したのは評価出来るが
宇佐美とは血迷ったかw
0539(ササクッテロル Sp99-H3ui [126.236.34.159])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:11.15ID:aedXo2cYp
>>453
PSG ドルトムントもな
0540(ワッチョイ 2523-g9Dn [122.214.254.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:15.35ID:vbSK5zxL0
前半で2点リードされたら日本終戦だろうな
0542西野マジック来るか? (ワッチョイ 432c-MRbd [133.155.129.121])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:18.16ID:ZyS8jtxr0
このメンバーならこういう感じに収めるのかな。ビルドアップは柴崎を下げて
高徳を右高い位置に上げて武藤をバイタルに入れたらいい。
_____岡崎_____
_宇佐美_柴崎__武藤_
___山口___高徳__
_長友______ゴリ_
___槙野_吉田____
_____川島_____
0546はる (ワッチョイW bd5d-ntJH [118.105.137.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:24.40ID:yH1WtG/t0
>>524
ウケ狙いじゃないの?
0547名無し (ワッチョイWW 0d5d-U3ZI [14.133.65.92])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:24.73ID:8icoY+Fb0
まぁみんな落ち着け
セネガルが勝てばええんや

宇佐美が出ようがケイスケホンダが出ようが
川島が敵のアシストしようが

セネガルが勝てばええんや
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:43.91ID:4pzt+YIm0
ってかコロンビアが勝っても

日本が勝てば

日本一位通過やん

マジでターンオーバーした方が

二位通過でもいいってことなんか?

それともこのメンバーで

ポーを倒せるってこと?

謎すぎる
0554(ワッチョイ a3e1-MRbd [211.131.12.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:49.88ID:8Xw+wSm/0
ケイスケでるから香川でないんじゃないのんw
0556(ワッチョイWW a3e0-JcFB [115.31.31.149])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:54.48ID:Wc+3QJxs0
>>535
おれかな?WWWW
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-yQv9 [14.12.129.128])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:55.57ID:p0KiYnss0
香川、本田、大迫、乾、長谷部
これ全員は使えないのか
本田、大迫は途中から出すべきだなあ
0563(ワッチョイ ebdc-hule [121.81.233.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:07.63ID:TbsJC+880
日本代表 対 俺が見ると負けるジンクス
0566(ワッチョイ bd8a-FWaV [118.21.159.71])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:11.77ID:cq8e7bTZ0
>>472
レアル相手に堂々とたたかった昌子を外すとか・・
0567(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:14.03ID:vhchTxNj0
まー想像以上の熱さと疲労のせいで監督が戦えるメンバーにしただけだと思うけど
それは理解できるんだけど、本当に戦える?って選手がいるからな。。
仮にも23人選ばれてるんだからそーであってほしいものだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Rsoj [153.183.18.108])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:14.30ID:Dj9r/rDh0
>>488
メンタル強いとかそういうのじゃないよ
多分1勝してノルマ達成の気分でいる
今の日本の世論を知らないから負けてもフーンで済まされると思ってんだろ
0571(ワッチョイW e3d2-NYZV [27.142.82.171])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:22.56ID:N7IFGd8r0
頼むぞ…ムトゥ!
0575(ワッチョイ cdd2-HrKv [116.64.155.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:28.86ID:tqagqpTy0
ここで宇佐美ってのが西野が本当の名将と言われないとこだろうな
いい線いくけどやらかすみたいな
マイアミの奇跡のあとと同じ
0576(ワッチョイWW 6541-vTF+ [218.40.176.143])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:31.32ID:AbVWf0WV0
宇佐美はさささっとドリブルして1ゴール1アシストしろよ
じゃないと帳尻あわない
宇佐美のせいで2失点するようなもんだからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dd2-VCRa [124.141.117.237])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:34.30ID:f7s42LTW0
もちろんこのチームがはまって勝つ可能性もあるし
そのおかげでベスト8行くかもしれない、でもそれは結果論であって
今の置かれた状況で超リスキーなギャンブルに出たことそれ自体は
どんな結果になっても支持できない、意味が分からん
0580(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:53.66ID:P/iyJ/Ik0
>>383
ええやん
0581(アウアウカー Sa49-yJNe [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:54.37ID:sQ3HPavja
いろんな意味で楽しみすぎる
0583(ワッチョイ 3da5-2ROK [182.171.126.221])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:57.38ID:1J4Z9+If0
山口が持たされる展開か。

左サイドからやられる展開か。

槙野ポカしなきゃいいが・・・

どうなりますやら・・・
0584(ワッチョイ 2523-g9Dn [122.214.254.58])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:57.61ID:vbSK5zxL0
お前ら宇佐美を信じろって
0587(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:07.04ID:DOX42jbJ0
点取る気ねーな
0592(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:20.14ID:P/iyJ/Ik0
ポー唖然
0598(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:40.49ID:vuUtNd/X0
だから、セネガル戦でのパンチング失点が響く。
あれなければ、勝ってたしグループリーグも突破出来てた。

今日で、負けるだろう。
ポーランドはW杯で3連敗したこともない。
捨て身で来るよ。
0600激オコ (ワッチョイ 1d72-2ROK [124.24.202.201])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:57.21ID:eGE9N5Ym0
こんなの勇気って言わない。完全に調子乗ってるだけ
負けて袋叩きにあってめちゃくちゃ後悔するはず
0604(スプッッ Sdc3-vvIU [1.75.246.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:01.99ID:UlQnqml6d
宇佐美が必死に走ったら30分しかもたないって
0605(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:04.20ID:7XOUhpDu0
川島氏ね
0606(ワッチョイ c59f-Ds8n [106.160.161.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:04.68ID:Inb+9W5V0
ポーランドは後半ばてそうだから
前半から勝負かけにくるだろ
槙野早々にやらかさなければチャンスはあるよ
0607(ワッチョイW 2db3-Unb+ [126.224.167.254])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:11.48ID:KvBDNrwN0
宇佐美は柴崎のオトリになって死ぬ気で走れ
得点なんか期待してないから
0609(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:15.33ID:vhchTxNj0
TOは結果的にそーなるだけであって
この試合勝つために暑さと疲労を考慮したメンバーっていうのは理解できるよ
0612(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:25.79ID:NoqUqwXS0
何か親善試合っぽいメンバーでワクワクするやんw
0615(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:29.24ID:vuUtNd/X0
川島キャプテンで勝てる思う??
0616はる (ワッチョイW bd5d-ntJH [118.105.137.230])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:31.41ID:yH1WtG/t0
4
3
3
だが実質
3
2
5
かな?
0617(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:35.78ID:P/iyJ/Ik0
稲本いいやん
0622(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:47.69ID:7XOUhpDu0
無失点はあり得ない
2〜3失点で済むかが問題
0623(ワッチョイ fb20-HrKv [111.98.108.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:53.73ID:slROz4iq0
これで宇佐美ゴールして勝ったら
西野を守り神として今後のW杯に常に帯同させよう
0625(ワッチョイWW a3ab-zD+H [211.1.206.167])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:56.96ID:kn7ECVQE0
>>552
この試合だけでもこのメンバーが最善
その上ベスト8狙うなら選手入れ替えはなおさらすべき

メンバー大幅入れ替えは
これしかない唯一の最善手だろ

メンバー二人くらいしか変わらないとかいう中途半端は疑問手はおろか悪手
ポーランド戦の期待値が下がるうえに、
さらに疲労が蓄積し、フレッシュなイングランドベルギーに勝つのはほぼ不可能

西野は俺の考えと全く同じ選択をした
現時点でまず評価する。
ベスト8行ったら、「伝説」の采配
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:57.92ID:4pzt+YIm0
だから

引き分けだったら二位通過やん

日程もそうだけど

雲泥の差だぞ
0629(ワッチョイW 6b2c-DqFL [153.182.37.9])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:03.46ID:p34iQWzw0
何なのこれ??
このメンツでせめまくるの?
裏をかいてこのメンツでドン引きサッカーやって試合壊して引き分け狙い?
0630(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:04.76ID:vhchTxNj0
柴崎トップ下で武藤右、岡崎ワントップだろうなあ
0632(アウアウオー Sa93-NLUL [119.104.91.61])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:05.51ID:1C0FJV7Aa
スタメン調子乗り過ぎじゃない?負けたら西野フルボッコだな
0633(ワッチョイ a57a-O0vX [58.92.77.18])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:06.85ID:BFATI/T10
もう川島を信じるしかねえ!!
0634(アウアウカー Sa49-yJNe [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:12.36ID:sQ3HPavja
宇佐美がヘディングシュート
岡崎がビューティフルゴール決めるとこを見たい
0636(ワッチョイ dd3a-2e90 [220.144.156.210])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:14.41ID:p5pXE/a70
暑さには日本人のほうが強いから、宇佐美がより動けているように見えるかも知れない。ポジション無しのフリーマンだろうが。
0637(ワッチョイ cdd2-HrKv [116.64.155.75])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:15.21ID:tqagqpTy0
ポーランドはスタメンどのくらい変えてきたの?
0639(ワッチョイ bd8a-FWaV [118.21.159.71])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:17.83ID:cq8e7bTZ0
いっそ宇佐美ワントップで前にはらしとけばいいんじゃね
足も別に遅くはないし
0640w (ワッチョイW c3e0-38F0 [101.1.130.69])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:19.62ID:kLE2icuW0
これ練習でやった343じゃ?
0642(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:21.60ID:ekPEgfbX0
2-3戦で疲れているようじゃ
どっちみちトーナメントは勝てるわけない
0651(アウアウイー Sa19-QztB [36.12.66.55])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:48.55ID:qOtKjLdna
送り出すからにはこれがベストな選択なんだろう
これで1位抜けなら名将の仲間入りだ
これで攻守にチグハグなまま敗退するようなことになるなら大問題だ
0653(ワッチョイW 6313-ntJH [157.147.135.133])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:55.52ID:bXduxakO0
残念だが西野続投の可能性はなくなった
0654名無しさん (ワッチョイ a3ab-m2fT [115.65.67.204])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:56.09ID:lzAtRCHm0
433でポーランドの343にぶつけるつもりだな
0655(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:57.85ID:7AvesmD+0
>>496 1部昇格で脅威だから出戻りなんだよな
ザルのオランダ2部じゃなくガチガチのとこ難しいゴール決めてたしな、動画でも見てみな
0661(ワッチョイWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:12.75ID:DOX42jbJ0
西野の声はぜんぜんかれてないんだけどな
0662(ワッチョイ e36e-HrKv [123.198.15.217])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:15.11ID:acYQe4NC0
>>561
先を見据えてではなく西野監督の考えは気温37度の中でこの試合を勝つためには
前2試合で先発している疲れている選手を先発で使ったら90分持たないと言う考えですよ
俺は先発6人交代した西野監督を評価っしたいですね、
きっと後半勝負(選手交代で)で勝ちますよ。
0663ああ (ササクッテロ Sp99-MANk [126.32.40.118])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:15.85ID:Ts3IwPxlp
宇佐美FWはダメなの?
武藤左SHで
0667名無し (ワッチョイW e3d2-7vyW [27.140.48.104])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:23.65ID:N3MlgBXc0
宇佐美は守備しないからな〜
頼むから走って守備してくれよ
0668名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:27.08ID:u6Rto9Bh0
このスタメン本田が提案したらしいでw
0669(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:31.50ID:vuUtNd/X0
川島・・ポカで3失点
宇佐美・・ホームランシュート連発で0点
更に、オウンゴールで失点。

4−0で負けかな。
0670(スッップ Sd03-on65 [49.98.175.73])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:35.26ID:sGFF4tmWd
まさかまた鈴木隆行の解説?
清水みたいにネチネチして暗いし嫌いなんだけど
NHKの岡野はアホだし
0671(ワッチョイW 2db3-k7OW [126.65.176.117])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:36.80ID:3oEFsv+v0
要は ヴォルゴグラードの酷暑で 今のメンバーじゃなきゃ動けないという証拠だろうよ。
ここで大英断した 西野監督 俺は勝算ありと..
0675(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:44.77ID:7XOUhpDu0
うわっ
ウビテレビだけかよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b60-Rsoj [153.183.18.108])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:46.91ID:Dj9r/rDh0
>>577
同意だわ
西野続投論もあるがこんなバカなギャンブルする奴は要らん
勝っても負けてもクビで良いよ
0681(アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.86.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:48.44ID:Flz0IVN+a
この采配褒めてるやつアホなん?
やられるに決まってるだろ。
これで勝てたらまじ謝るけど
0682(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:49.72ID:q35ZFjzl0
スイス対コスタリカみたいな試合になるかもな。
グリグリにサイドからクロス上げられて2失点。
セットプレーから槙野のヘッドで1点
ザキさんがVAR使ってPK獲得。柴崎決めて同点。
こんな感じかな。
0684(アウアウオーT Sa93-L+mg [119.104.73.2])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:50.90ID:Hfb+ZJzFa
こりゃアジア予選でも怪しい布陣やぞ
柴崎の超人的な活躍しか活路は無い
0685龍男 (ワッチョイ eb9e-YyB7 [121.85.70.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:51.22ID:DULg+PIG0
今日は体力 走り勝てる体力だわ ナマケモノ宇佐美はもしかすると前半で交代だな

店取れればいいけどろくに走らないから周囲には負担でしかない 長友が可愛そうだわ
0691(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:05.99ID:BhAxbJgG0
ポーランドの方が必ず早くバテる
前半我慢すれば相手は自滅する
レヴァは今大会無得点だからこのまま無得点だとポーランドに帰れないプレッシャーが半端ないはず
ここを抑えれば必ずペースが乱れる
勝って勝ち点3を取りに行く気で走りまくれば勝てる!
0693(ワッチョイ 4d26-tE5C [180.220.90.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:08.90ID:+JnkoBy20
リードした状態だったら
多分この試合に本田は出てこない
0694(スフッ Sd03-hdZ0 [49.104.4.87])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:13.46ID:4cMQvLvWd
これまでのサッカーは乾が居たから出来たサッカーだけど今日は居ないから出来ない
ということはパラグアイ戦で改善される前の0-2でやられるチームに戻るんじゃないの?
0695(ワッチョイ 6b81-8hNE [153.222.85.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:16.21ID:fOTNGkMr0
>>553
これだったら戦術宇佐美がやりたかったんやろな
まあ国内3冠を取らせてくれた私情が働いたんやろうな〜
0696(ワッチョイ a3e1-MRbd [211.131.12.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:17.82ID:8Xw+wSm/0
まぁセネガルがコロンビアにかちゃ
何やったっていいんだけどなーw
0699(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:22.96ID:7AvesmD+0
>>663 場合によっちゃあり
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:28.79ID:4pzt+YIm0
おまえ

コロンビアは11人

引き分けの場合、日本が引き分けなら敗退

ハメスも調子戻ってる

クアドラ一番ヤバい

セネガルに負けるわけねぇじゃん
0702(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:30.77ID:NoqUqwXS0
ベスト8目指すんは勝手やけど
目の前の大一番にこのメンツかいっ!
0704(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:34.08ID:7XOUhpDu0
2位通過なんて腰抜けたことやってたら足元すくわれるわ
0706(ワッチョイ 9ddd-yQv9 [60.236.137.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:43.31ID:0EKGVfuo0
なんだよこの先発www

本当にお友達だな

川島が先発ってwww
0708(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:45.71ID:vuUtNd/X0
コメディー川島さん期待させてね。
0710名無しさん (ワッチョイ a3ab-m2fT [115.65.67.204])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:47.04ID:lzAtRCHm0
これで引き分け以上を得たら西野は神だわ
0716(スッップ Sd03-on65 [49.98.170.16])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:55.76ID:1gEvYVFad
>>641
堂安なんて親善に呼ばれてもいねえやつが呼ばれるわけねえだろ
クソゆるゆるオランダでやっただけのヒョロガキ
0718(ワッチョイ 7d8e-tDD5 [150.246.91.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:56.71ID:CjeXGpih0
ジャンジャンバリバリ日本の左サイド
じゃんじゃんばりばり
開始早々からじゃんじゃんばりばり失点
0720(ワッチョイ a3e1-MRbd [211.131.12.206])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:59.94ID:8Xw+wSm/0
>>689 日本のDFと川島を舐めてるな
とめられるわけねーだろうがw
0721(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:02.22ID:7XOUhpDu0
BSないのか
うじテレビなんてこれがなかったら絶対見ないのに
0722(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:03.19ID:QrvcXrqt0
>>485
と信者が言っておりますwww
0723(ワッチョイ fb20-HrKv [111.98.108.89])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:05.89ID:slROz4iq0
    武藤
 酒井 宇佐美 岡崎
   山口 柴崎

こんな感じ?
0725(アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.86.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:07.16ID:Flz0IVN+a
次のこと考えてるやつが勝てるほどこの大会は甘くないんだよ。
0726(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:09.66ID:P/iyJ/Ik0
食い物何用意した?
おれ鮭とば
0727(ワッチョイW 7d2b-i90b [150.147.97.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:11.66ID:kP9w0lB80
香川はいるだろ。ドルトムントの知り合いが三人いるのに。何故なんだよ。
レバンコスキー、ピスチェフ、ブラコフスキと同じピッチに立つのを楽しみにしてたのに残念。
0729(ワッチョイW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:19.79ID:kQ5RgUh90
絶望しかねーな
0731龍男 (ワッチョイ eb9e-YyB7 [121.85.70.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:32.57ID:DULg+PIG0
ボール散らしてるMF柴崎は替えられないけど 他のやつは走れるやつやないとな 走り勝てれば勝てる ドイツも体力なく足が止まって負けたけえ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fb-VCRa [122.135.157.126])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:44.60ID:CtCu0nQc0
しかし、これ選手交代するとして、ドコ変えるんだ?
岡崎はまず90分できないだろうから定時か、下手すりゃハーフタイムで終わりだろうが
宇佐美のトコは勝ってれば香川に、負けてれば本田かな?
あとは、大迫武藤で2トップやるなら、SHに乾か原口?
0736(ワッチョイW dd8a-on65 [220.221.168.3])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:49.83ID:3vT8KFUu0
綾瀬はるかは五輪からこのCMで儲けすぎだろ
0741(ワッチョイ e39f-yQv9 [27.95.186.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:07.28ID:CTS/77tD0
やっぱり中西ツイート来てたわw

”西野監督半端ないって。あいつ半端ないって。
FIFAランク8位のポーランド相手に前の試合からスタメン6人も入れ替えて臨むもん。
そんなんできひんやん、普通。”
https://twitter.com/osako_hanpa/status/1012326957126565893
0742(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:09.92ID:QrvcXrqt0
>>721
外された選手の大特集やるポンコツっぷりよな。
いっそセネガル見て応援しようか。
0743アンチ風呂 (ササクッテロレ Sp99-k7OW [126.247.71.54])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:10.93ID:V1yOGPeFp
ニッポンの皆さんこんばんは
わたしポーランド大使館の方からきたヤン.チェルピンスキーと申します
安心して下さいよ 話しはついてますよ
我々は今日負けますよ おめでとうニッポン
0744名無し (ワッチョイW e3d2-7vyW [27.140.48.104])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:12.40ID:N3MlgBXc0
西野が好きな川島と宇佐美が先発
好き嫌いで監督やるなよ。まぁサッカーやってて、そういう監督やコーチ多かったけどな
0748(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:16.30ID:vuUtNd/X0
コロンビア・・勝ち
セネガル・・引き分け
ポーランド・・負け

これだろうな。
0750(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:20.06ID:P/iyJ/Ik0
42度で日本で試合もあんまねーな。
これはスタメン大幅変えは成功かもしれない。
0753(ワッチョイ e39f-g9Dn [59.129.40.113])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:32.46ID:kKgwH0580
やっぱり宇佐美じゃなくて中島を連れてくるべきだった!
おそらく今日本のサッカーファンの多くがそう思ってるだろ

宇佐美!お前の人生のまさに分岐点!英雄となるか?やっぱりなぁー・・と言われ続けるか
守備に奔走しろ攻撃は完遂しろボール奪われても食らいつけポジションに入ることをサボるな!
0754(アウアウオー Sa93-NLUL [119.104.91.61])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:39.51ID:1C0FJV7Aa
セネガルに勝ってたらなあ川島ああああ!
0756(アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.86.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:43.48ID:Flz0IVN+a
ここに大きな声で宣言する!!
川島がポカ島になる事を!!
0757(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:49.83ID:7XOUhpDu0
吉高ぶっさ
0758(スプッッ Sdf9-on65 [110.163.13.125])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:51.46ID:tH/rdWiKd
>>739
マンネリは強豪国すら終わるからアジア予選突破後でグダグダならでいいよ
0759名無しさん (ワッチョイ a3ab-m2fT [115.65.67.204])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:01.34ID:lzAtRCHm0
 宇佐美 岡崎  武藤
 高徳  柴崎  山口
長友 槙野  吉田 酒井
0760(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:03.07ID:P/iyJ/Ik0
槙野が心配。
そして髪型が嫌いw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:04.95ID:4pzt+YIm0
練習では

一軍と控えで遜色ない動きしてるのかね

マジで先制点取られて

からの

だけはマジ勘弁なの
0763代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:05.98ID:OFCkQq0b0
地上波はcmがクソうぜえな
こればかりは逆効果だよクソcmは特に
0765(ワッチョイWW 4da5-gXPg [180.39.89.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:13.83ID:EkynI3+G0
このチームのトップ下は守備の位置取りとかタイミングとかスタミナとか色々ハードなのに宇佐美にやらせる気か?
戸田が宇佐美の守備は危ないと言ってんだぞ
0766(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:22.10ID:vhchTxNj0
本当に宇佐美トップ下だったら西野監督奇策士すぎだけど
サイドのポジショニングも走量も悪いから確かにちょっとだけ分かる
(どーしても使うなら)
0771(オッペケ Sr99-LbZd [126.200.21.10])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:34.09ID:0lDXiFDMr
西野 攻撃的433にしたかw 勝てるわw
0774(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:43.45ID:BhAxbJgG0
本田は投入はビハインドの場面限定な気がする
セネガル戦もビハインドになる寸前まで岡崎が交代で呼ばれてたしな
同点もしくはリードしてる場面では今回は出番がないだろう
もし出たら頑張れ!
0776(スップ Sdc3-Jzsj [1.75.10.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:44.03ID:j6Nx+zqwd
スタメン大丈夫かよwwwwww
0779(ワッチョイW 7d2b-i90b [150.147.97.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:51.02ID:kP9w0lB80
あなーたに会えた幸ーせー神にーなりーたい
0782(ワッチョイ e39f-yQv9 [27.95.186.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:56.03ID:CTS/77tD0
泉の精霊「あなたがスタメンから落としたのはこの川島ですか?」
西野「いえ、ガヤ島です」
泉の精霊「貴方は正直な人です。ご褒美に神島をあげましょう」
https://twitter.com/pal9999/status/1012196626016768000
0783(ワッチョイ e323-Mv1G [125.30.73.140])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:57.04ID:4NqQSIp60
3-4-3のシステムを使ったら負け濃厚だな。負けたら敗退も有り得るから
0785(ワッチョイ a57a-O0vX [58.92.77.18])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:00.91ID:BFATI/T10
川島がんばれ!!
0786(スプッッ Sdc3-BCXw [1.75.212.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:04.78ID:pBQS89cad
改めて香川すげーと思う。マタ様に認められた日本人がいるかよ笑 マタうまかったな。
レバも香川いないの残念やな楽しみにしてたのに。
0792(ワッチョイW 6b06-Rsee [153.212.66.220])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:14.05ID:IPwOvz5e0
香川は大迫の邪魔してたからでなくても良い
0794(ワッチョイ 7d8e-tDD5 [150.246.91.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:16.37ID:CjeXGpih0
ポーランドの右サイドがフル勃起覚醒
0795代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:17.94ID:OFCkQq0b0
音消してNHKアプリの音声にするといい感じw
0796(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:19.11ID:QrvcXrqt0
4-3-3だな。
ゴートクは蛍とダブルボランチ、トップ下は柴崎。
0798(ワッチョイ 6bb4-lGkd [153.125.33.146])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:21.70ID:zRjC0fB80
博打は外れると予想
0799kkk (ワッチョイ 4de9-A/zb [180.145.197.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:34.46ID:1OZkVNMA0
このメンバーなら 90分間走り切れそう
0800(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:39.16ID:q35ZFjzl0
>>743
チェルピンスキーよ、ホントか?
そんなこと言って日本の左サイド攻めるんちゃうやろな?
あとクロスは低めで頼むで。
0803(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:43.21ID:vuUtNd/X0
同時進行でコロンビアーセネガル
調子戻ったコロンビアが勝つだろうね。
0804(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:53.93ID:7XOUhpDu0
ここでまさかの俺たちのサッカーか…
0809(ワッチョイW eb9f-ntJH [121.109.198.218])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:59.49ID:+x4/e4ak0
これはこれでどうなるかめっちゃ楽しみ
0810(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:06.44ID:vhchTxNj0
高徳がボランチで覚醒してくれたら他のメンバーのポジション考えるの楽になるんだけどなあ
0811(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:10.70ID:7AvesmD+0
大丈夫、乾の年1ゴールでも決まるんだし
0812代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:11.37ID:OFCkQq0b0
逆効果だってコカコーラさんよ
0815龍次 (ワッチョイ eb9e-YyB7 [121.85.70.211])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:19.31ID:DULg+PIG0
後半の最後15分から強烈な涙が出るドラマあるだろ今日 皆さんお覚悟 今日は意識が朦朧とするうだる野王な暑さの中の試合、足が止まった方の負け、体力が切れたら終わりでっしゃろ
0816(ワッチョイ 7d8e-tDD5 [150.246.91.59])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:21.02ID:CjeXGpih0
走れれば守れるとかまさか思ってないよな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:23.91ID:4pzt+YIm0
マジでCM多いよな

まさかテレビ局って

スポンサーからお金貰ってるんじゃねぇ?

からの

サッカー協会と代表も

そうなんじゃねぇ

というのを未だに疑ってしまう人選

本当に

ウサギ

謝らせてくれよな

サッカーマガジンのしょうも無い記事と

下手くその字面も

今日頑張ったら今後は読むから
0819(アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.86.67])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:24.37ID:Flz0IVN+a
レバンドフスキー「もしかして1試合で得点王になれるかも」
0820井手口 (ワッチョイ c59f-fT+D [106.172.223.241])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:26.69ID:OY2pQQ/+0
槙野が反則でVARでPKになるのが手に取るように予測できる。
0821代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:33.59ID:OFCkQq0b0
武藤に期待だね
0823(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:34.99ID:7XOUhpDu0
CMウザっ
0824(ワッチョイW 7d2b-i90b [150.147.97.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:35.73ID:kP9w0lB80
レバンコスキが点入れそうだな。
0826サライム (ワッチョイ e38a-2e90 [125.206.37.161])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:41.44ID:vrnkI7y10
3対1で日本が勝つ
0829(ワントンキン MMe3-9Qg0 [153.147.178.6])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:44.06ID:506pyGLOM
ひでえスタメン
マジ3対0ぐらいで負けそう
0835(ワッチョイW e3d2-NYZV [27.142.82.171])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:58.92ID:N7IFGd8r0
む…パトラッシュなんだか、眠くなって…
0837(スップ Sdc3-Jzsj [1.75.10.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:19.40ID:j6Nx+zqwd
本田も香川もいないのは初めてだな
てか宇佐美は絶対走れよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:26.16ID:4pzt+YIm0
RL9

ハットトリックトリック

ないとも限らん

あいつら容赦ないからな
0843せx (アウアウエー Sa13-CdaT [111.239.74.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:34.09ID:RROTArYNa
会場ガラガラw
0844(アウアウカー Sa49-kf4W [182.250.254.4])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:35.54ID:ddV5sojTa
柴崎と岡崎のザキザキがそれぞれゴールして勝つよ
0848名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:46.06ID:u6Rto9Bh0
キャプテンを柴崎にさせるならまだわかるが
川島にキャプテンどうしようもねーな
0850(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:47.61ID:BhAxbJgG0
開始10分耐えれば勝てる!
0851(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:52.70ID:vuUtNd/X0
どう考えても
4−0でポーランド勝だろ。

コロンビアも勝つだろうし。
セネガル戦がね・・・勝ってたらね・・・あのパンチング失点が痛いわな
0853(ワッチョイW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:59.37ID:kQ5RgUh90
でもこの感覚懐かしいなwww
絶望ジャパンが俺らを良い意味で裏切ってくれるはず
0854(ワッチョイ 6bb4-lGkd [153.125.33.146])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:00.54ID:zRjC0fB80
前半で2点取られたら寝るわ
0858(ワッチョイ 4d26-tE5C [180.220.90.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:08.56ID:+JnkoBy20
インディードww
0860(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:16.69ID:QrvcXrqt0
試合前に大特集されて外される香川とフジが見れただけでもヨシとするか
0862(ワッチョイ ebeb-lGkd [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:19.89ID:vhchTxNj0
>>825 うむむむとしか言えないw
0863(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:21.49ID:NoqUqwXS0
点取る気無いやろ。
0864(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:27.87ID:q35ZFjzl0
3点獲られたら4点獲る。
それが西野式万博ガンバサッカー。
0865(ササクッテロル Sp99-ntJH [126.233.148.1])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:30.48ID:d3xRYb5+p
最後の最後で西野やっぱ名将じゃなかったな。
宇佐美先発って!どんだけ贔屓してんだよ!
右前にゴウトクって。
槙野と川島で3失点はするぞ、おいバカ西野!
0867(ワッチョイW 7d2b-i90b [150.147.97.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:34.33ID:kP9w0lB80
いつも思うんだが、なぜ酒井ハーフは右サイドばかりで試合にでるんだ?あいつは左サイドで高速センタリングが持ち味じゃないのか?
0868(ワントンキン MMe3-9Qg0 [153.147.178.6])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:35.24ID:506pyGLOM
突破決めてないのにこんなナメてていいのか
世界ランク61位が勘違いしちゃダメだろな
0870(ワッチョイW 3d1e-H3ui [182.20.53.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:53.09ID:oHLrNgI50
>>765
香川よりうまくやるから見てろって
0871(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:55.25ID:QrvcXrqt0
>>854
アホ!セネガル応援に回るんや!
0874(ワッチョイ 2db3-fT+D [126.78.145.92])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:57.97ID:7D51TUnu0
戸田が、セネガル戦を見て、西野の勝負師ぶりに驚嘆してたけど、
このスタメン見てひっくり返ってるだろうな。
西野の勝負師ぶりは我々の想像以上だった。
0879(ワッチョイW 2db3-D7b+ [126.2.151.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:09.65ID:7AvesmD+0
宇佐美、直接FK柴崎にここ俺してもいいぞ
どうせ柴崎は決めらんね〜から
0880代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:20.16ID:OFCkQq0b0
長谷部抜きの柴崎長友もようチェック
長友上がった後の長谷部が埋めてたスペースどうすんのかね
0883(ワッチョイ 43fb-lGkd [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:24.12ID:CUes8rVw0
いやあ楽しみだわ。
宇佐美と武藤に期待。

本田、香川、乾、大迫、原口、長谷部抜きで勝ったら世界もビックリ。
0886(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:26.63ID:BhAxbJgG0
前半柴崎が1点、後半乾が1点取る
頑張れ日本!
0889(ワッチョイW 2db3-ntJH [126.161.162.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:29.24ID:L1MiIQsL0
宇佐美
信じようぜ
0893(ワッチョイW 6be8-ntJH [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:46.93ID:QrvcXrqt0
>>866
柴崎覚醒よ
0894(ワッチョイW fb65-g61b [175.111.125.241])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:51.44ID:RvLhqp3h0
ポーランドの負けが決まって、近いのにポーランドから観客来ないからガラガラやなw
0898(ワッチョイW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:58.15ID:kQ5RgUh90
2点入れられたら全力でセネガル応援やな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:15.53ID:4pzt+YIm0
勝負師

勝武士

勝つお無事

頼むぞ
0905(スップ Sdc3-Jzsj [1.75.10.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:23.56ID:j6Nx+zqwd
これで引き分けたら名将だわ
0906(ワッチョイ 0dc3-g9Dn [14.13.176.192])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:24.92ID:GPUc5v1D0
うーん、ポーランド腐っているって言ってもFIFA8位でしょ。
なめ過ぎじゃないかな。
やらかす可能性高い川島。得点の匂いのしない宇佐美。
練習試合じゃないんだからさ。
大迫 乾 香川 あたりから2名くらいは入れておくべきでしょ。
0912(ワッチョイW 7d2b-i90b [150.147.97.180])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:41.71ID:kP9w0lB80
疲れてるから選手を変えたと言うが一番しんどいポジションのサイドバックは変わらないって矛盾してるよな。
0915(ワッチョイWW 9db3-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:50.63ID:7XOUhpDu0
練習試合みたいなスタメンw
0916(ワッチョイW 2db3-ntJH [126.161.162.102])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:51.38ID:L1MiIQsL0
宇佐美
がんばれ
0919(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:55.15ID:NoqUqwXS0
宇佐美のヘアバンドに
歩くと電流が流れるシステム装着済。
走り続けるぞ!
0922(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:07.50ID:vuUtNd/X0
宇佐美は髪バンドしてるから動きが鈍る。
ショートにして髪バンド取れ
0924(ワッチョイW f58a-D7b+ [114.187.130.4])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:09.48ID:rRaOhtZ/0
宇佐美(笑)
0926(ワッチョイW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:16.69ID:kQ5RgUh90
ムトゥなんかフワフワしてるな
0927(ワッチョイWW ebe9-nlgN [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:17.79ID:q35ZFjzl0
ムトゥちいせえな。
175くらいか?
0930(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:19.96ID:P/iyJ/Ik0
運命様、上等だ!
0931(ワッチョイ 43fb-lGkd [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:21.88ID:CUes8rVw0
>>880
今日はあんまり上がらなそう。
少ない人数でカウンター。
0933名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:31.21ID:u6Rto9Bh0
これだけは言える
西野の川島へのこだわりは異常…
0934(ワッチョイ a57a-O0vX [58.92.77.18])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:38.01ID:BFATI/T10
川島に期待だ
0935(ワッチョイ e323-Mv1G [125.30.73.140])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:39.10ID:4NqQSIp60
これで勝ったら西野は神だわ。当然来期もやって貰うし
0942(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:51.38ID:vuUtNd/X0
コロンビアが調子戻してるし・・・
あー終わった・・・
0947(ワントンキン MMe3-9Qg0 [153.147.178.6])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:06.28ID:506pyGLOM
川島をかえずに香川をかえる西野www
0948あた (ワッチョイW 7b93-yjAI [119.25.146.56])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:06.49ID:nrHtJi1m0
もともと失うものは何もない
好きにやれや
0952(ワッチョイW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:12.12ID:kQ5RgUh90
川島!ごめんなさいさせてくれ!
宇佐美!ごめんなさいさせてくれ!
頼むぞ!!
0953(ワッチョイWW 9db3-DPcL [60.104.68.163])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:21.53ID:xzk392SK0
悪いけど俺はポーランドを応援する。 そうした方がイライラしないで済むからな 代表戦は相手を応援するとめっちゃ良いぞ 相手の選手全部知ってるから
0954(スプッッ Sdc3-vvIU [1.75.246.170])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:25.15ID:UlQnqml6d
宇佐美以外は走れるからいいけど何で宇佐美はこんなに優遇されるんだよ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf7-yQv9 [116.94.38.53])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:36.95ID:4pzt+YIm0
長友は

本当に良い選手だよな

このメンバーに長友いなかったら

どう思うよ

と言いつつ

乾よりペラペラの

ウサギが相方とは

マジでウサギ

点に絡めよ
0964(ワッチョイ f59e-HrKv [114.161.31.111])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:42.74ID:vuUtNd/X0
守備固めて引き分け狙いだろ
0970(ワッチョイWW e3e9-fqPX [59.190.48.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:53.56ID:BhAxbJgG0
宇佐美は今大会が最後の代表だと思って頑張れ!
誰が先発で誰がサブでも同じ代表だ
今の日本は結束が最高潮だ
確実に頑張ってくれると信じてるぜ!
0973代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:02.22ID:OFCkQq0b0
不安しかねえな宇佐美山口岡崎
ここだけでも乾長谷部大迫香川にしてくれたら
ーーーーー大迫ーーーーー
乾ーーーー香川ーーー武藤
ーー長谷部ーー柴崎ーーー
長友ーーーーーーーーゴリ
ーーー昌子ーー吉田ーーー

で乾大迫長谷部の順で交代でええやん
0974(ワッチョイ eb8a-8hNE [121.112.76.101])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:03.04ID:4LGGX8jV0
ここは思い切ってメンバー変えてきたんだな
0975(アウアウカー Sa49-w63W [182.250.241.27])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:07.10ID:3C1Rqodaa
西野監督が信頼してるのは川島だけってことだよなw
0976(ワッチョイW f58a-D7b+ [114.187.130.4])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:08.22ID:rRaOhtZ/0
豪徳ボランチ?
0977(ワッチョイ e36e-HrKv [123.198.15.217])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:11.28ID:acYQe4NC0
気温25度なら3戦目も1,2戦と同じで良いが(それが理想)
でも気温37度ではさすがに疲れている選手を先発で使ったら前半でバテて
後半にやられる、とにかく疲れてない選手で前半と後半の出だしだけ
しのぐその上で選手交代を機に点を取りにく構想なんだろうと思います
西野監督のこの判断は俺は正しいと思います。

今日の先発メンバーだって柴崎と岡崎と武藤なら点を取れる可能性は低くない。
0980(ワッチョイ 2db3-fT+D [126.78.145.92])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:28.00ID:7D51TUnu0
これで勝ったりしたら、もう西野1人に国民栄誉賞やれよ。
天才だわ。
0982代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2db3-QFRj [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:29.73ID:OFCkQq0b0
メンバー落とされたポーランドは屈辱だろな
意地でも勝ちに来そう
0983(ワッチョイ 0dc3-m7MB [14.13.82.160])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:31.84ID:NoqUqwXS0
川島の「負ければ戦犯」だっけ?悲壮やな・・・。
何年ぶりかの覚醒してほしい。
0984(アウアウカー Sa49-yJNe [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:32.12ID:sQ3HPavja
よっしゃ頑張れ日本!!
0989(ワントンキン MMe3-9Qg0 [153.147.178.6])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:37.38ID:506pyGLOM
CBなんかかえる必要あんのかw
0995(ワッチョイWW 6beb-14Q4 [153.129.89.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:58.91ID:P/iyJ/Ik0
やっぱ、ワールドカップは野球よりおもしれーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況