X



日本代表をネガキャンしてる犯人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:23:34.16ID:Clb6e9Sl0
どこの国の人?
日本から出て行けよ
0002ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:27:52.34ID:Clb6e9Sl0
8 ニガー (スップ Sd03-L/QL [49.97.96.138]) sage 2018/06/29(金) 06:58:58.00 ID:EonO3M/Gd
これ、次勝ってベスト8に入ればいいけど、負けたらどうするつもり?
西野は腹切って死ぬの?
この采配、選手間でも絶対賛否あったはず。
0003 
2018/06/29(金) 07:29:01.57ID:lXGWwQPg0
世界です
0004ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:29:35.68ID:Clb6e9Sl0
7 あ (ワンミングク MMe3-A/zb [153.157.113.255]) 2018/06/29(金) 06:58:52.87 ID:J0SUVTAtM
サイアクなスタメン。やはり西野はタイヤ・ゴム企業の回し者だった。
九族許さんわ。
0005
2018/06/29(金) 07:30:07.68ID:tYVnbEAf0
日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.y ahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
0006ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:30:12.46ID:Clb6e9Sl0
20 ニガー (スップ Sd03-L/QL [49.97.96.138]) sage 2018/06/29(金) 07:02:20.40 ID:EonO3M/Gd
>>15
いや、死ねよwww
こんな恥ずかしいベスト16前代未聞だわw
0007
2018/06/29(金) 07:30:57.66ID:tYVnbEAf0
日本の消極的ゲームに英メディア痛烈批判 現役代表監督は「次で負けてほしい」と一蹴
https://www.foot ball-zone.net/archives/116890
0008ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:31:00.75ID:Clb6e9Sl0
29 . (アウアウカー Sa49-B1UC [182.249.240.30]) 2018/06/29(金) 07:04:21.42 ID:Sa1GnWOJa
○○の理由で日本代表よりコロンビアを信頼しました

or


根拠は無いけどコロンビアの勝ちに賭けました




どっちにしても馬鹿すぎる判断w
0009ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:31:52.70ID:Clb6e9Sl0
34 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-JFU2 [126.63.185.78]) sage 2018/06/29(金) 07:05:30.68 ID:Kl3L2Fd10
アメリカ『AP通信』は、警告数や退場数が必ずしもフェアプレーに直結しないとの見解を示した。

「日本は受けたカード枚数の少なさによって表彰されることになった。が、それがフェアプレーと同価値であるのだろうか。
この試合の最後の30分間は、日本人選手たちのパスショーで過ぎ去った。これ以上警告を受けないためにリスクを冒すことを避けたのである」

またスペイン『ラ・バングアルディア』は、フェアプレー規則の存在により、日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだとの意見を記している。

「この試合の最後の5分間は、日本の馬鹿らしさによってW杯の歴史に刻まれる。彼らは負けているのに攻撃せず、守備陣でボールを回すことを決断した。
日本はセネガルのゴールで敗退に追いやられる可能性がありながらも、コロンビアの勝利を信じたのだった。結局、何も動くことはなく、皮肉にもフェアプレー規則が彼らをベスト16に進めている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000070-goal-socc


フェアプレーが何かをあらためて考え直させられる試合になってしまったな
0010
2018/06/29(金) 07:32:01.74ID:tYVnbEAf0
観客もがっかり? 日本の“つまらない”パス回しに会場大ブーイング、終了前にゾロゾロ帰宅
https://www.foot ball-zone.net/archives/116849
0011ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:34:29.46ID:Clb6e9Sl0
61 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31d-VCRa [219.100.239.31]) sage 2018/06/29(金) 07:11:09.57 ID:pTeq4Z2z0
「ポーランド戦の西野采配で、日本はフェアプレーポイント数を大きく失い、
結果、フェアープレーポイントで日本を遥かに上回る上回るセネガルの進出が
決定しました」
・・・って発表はまだ〜?
0012a
2018/06/29(金) 07:34:31.78ID:OuSzqGW50
>>3
これなw
0013うぇ
2018/06/29(金) 07:35:51.16ID:9KmCWtA70
またバカがスレ立てたよ
こう言えば黙らせらるとでも思ってるのかね
0014a
2018/06/29(金) 07:36:05.02ID:OuSzqGW50
世界が批判してるんだから「日本から出て行け」は意味不明だわなw
0015
2018/06/29(金) 07:37:09.31ID:Tt8vKNd90
西野マジふざけんな
0016ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:37:59.41ID:Clb6e9Sl0
日本人から反感買って喜んでるおまえらは日本から去れよ
0017ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:39:38.38ID:Clb6e9Sl0
予選敗退した腹いせに日本叩き
いい加減にしてもらいたい
0018ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:41:11.14ID:Clb6e9Sl0
>>3
ここは日本だよ
嫌なら日本から去れ
0019
2018/06/29(金) 07:41:28.05ID:Tt8vKNd90
ネガキャン?事実を言ってるにすぎんわ。あのスタメン6人替えを恥ずかしくないの方が日本人じゃないよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 07:43:09.48ID:OkY7RBNs0
日本人だからイラつくんだよなああいう試合は
韓国人なら叩き要素ができて嬉しいだろうが
0021ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:43:11.72ID:Clb6e9Sl0
>>19
結果が全て物語ってる
それがワールドカップ
予選通過したのも実力
予選敗退して叩かれるなら理解出来るの
0022ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:45:13.12ID:Clb6e9Sl0
>>20
予選敗退してないのにイラつくワケない
守り布陣で勝負に出たスタメンで攻撃的に転じればカウンターで失点だしな
0023
2018/06/29(金) 07:46:07.51ID:Tt8vKNd90
スタメン6人替えて、あんなクソサッカー観て平気じゃおられんわ
0024ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:47:32.99ID:Clb6e9Sl0
>>23
温存して決勝トーナメントを見据えてトーナメント進出したのが失敗なワケないだろ
アホなの?
0025
2018/06/29(金) 07:48:17.17ID:Tt8vKNd90
ホント次ボコボコにされりゃいいんだ。日本の未来のためにも
0026ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:49:09.55ID:Clb6e9Sl0
>>25
その発言は外国人確定
日本から出て行って下さい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 07:49:27.84ID:OkY7RBNs0
>>22
イラつくわけがないとかw
あっそう あれだけの糞試合をしておいてイラつきもしないとは
そこまでくると気持ち悪いわ

良い試合をしたら称賛
悪い試合をしたら叩かれる
これが普通
0028
2018/06/29(金) 07:49:52.45ID:Tt8vKNd90
失敗?はぁ?日本人としての美徳の問題だよ
0029ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:50:47.09ID:Clb6e9Sl0
>>27
予選リーグは結果が全て
お帰り下さい
0030
2018/06/29(金) 07:51:16.53ID:Tt8vKNd90
お前ら今回の事批判しなかったら本当にダメになるぞ
0032ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:52:35.19ID:Clb6e9Sl0
>>30
批判されるのはハリル
賞賛されるのは西野
やはり外人では日本を語れない
0033
2018/06/29(金) 07:53:07.65ID:aWvZhc/w0
お前の日本人判定基準なんか誰も気にしてない
0034ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:53:55.60ID:Clb6e9Sl0
アジアで飛躍的に活躍してる日本を賞賛しない国の人ですか?
0035
2018/06/29(金) 07:54:17.47ID:Tt8vKNd90
日本人に生まれてサッカーやってきたから腹が立つんだよ!あれが俺らの代表なのかと
0036ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:55:20.46ID:Clb6e9Sl0
>>35
その日本人の代表が戦ってるんだけど何か?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 07:55:31.88ID:OkY7RBNs0
>>34
というかお前って韓国人みたいだな
自国のことなら無条件に愛国
日本にそんな奴がいるのは恥ずかしいから消えて
0038ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:56:59.53ID:Clb6e9Sl0
>>37
日本が好きだから予選通過は日本の誇りよ
結果しか見てないワケ
あなたの国は予選通過したの?
0040
2018/06/29(金) 07:59:16.22ID:Tt8vKNd90
国、国うるせぇな。お前日本人じゃないだろ?釣りスレみたいだから違うトコいくわ
0041ふざけるな!
2018/06/29(金) 07:59:44.41ID:Clb6e9Sl0
>>39
@負けても予選通過
A勝っても予選敗退

どっちがいいの?
日本人なら間違いなく@だけどな
0042ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:00:40.70ID:Clb6e9Sl0
>>40
日本から違う所へどうぞ
0043
2018/06/29(金) 08:00:47.27ID:Tt8vKNd90
アホか 勝ったら予選通過だったろうが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:01:22.62ID:OkY7RBNs0
>>41
予選通過はいいことだ
だか試合内容は糞で叩かれるべき内容

馬鹿ですか?
勝てば内容がどんなに糞でも叩くべきじゃないと思ってるお前が気持ち悪いわ
0045
2018/06/29(金) 08:01:47.14ID:Tt8vKNd90
お前が母国にかえれよ
0046ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:01:50.24ID:Clb6e9Sl0
>>43
ニホンゴリカイデキマスカ?
0047
2018/06/29(金) 08:02:32.15ID:AyDshwHi0
よわい者は弱い。ネガティブ…事実・現実を言ってるだけさ。

勝たねば負ける。何としても勝ち残れ! 相手はベルギーか。結構・結構!

でも、ハリルを切ったのは正解だったな! 
でなきゃ、今頃悔やんでいたことだろう。協会もたまにはいいこともする。
0048a
2018/06/29(金) 08:03:15.29ID:v7ILXwDM0
日本の戦いを海外はどう見たか? イギリスメディア「茶番」「滑稽に見える」
0049ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:03:21.75ID:Clb6e9Sl0
>>44
ニホンゴリカイデキマスカ?

ポーランド戦のメンバーが全て物語ってますよ
これでフルメンバーなら叩いて下さい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:04:09.32ID:OkY7RBNs0
こういう内容を度外視した妄信的な信者がいると
日本サッカーも成長しないだろうなぁ

>>49
サブだから叩いたら駄目ってなんですか?
君って頭悪いでしょ笑
0051ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:05:04.00ID:Clb6e9Sl0
補欠メンバーで予選敗退したならよくやったと思いますよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:06:05.11ID:OkY7RBNs0
サブといっても西野は勝ちにいくって言ってたよな?
サブだろうが不甲斐ない試合をしたんだから叩かれるのは当たり前
0053ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:06:08.52ID:Clb6e9Sl0
>>51
予選通過の間違いね
0055
2018/06/29(金) 08:06:47.61ID:Tt8vKNd90
>>46 お前がな 日本語使うなよ 気色悪り
0056ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:08:10.00ID:Clb6e9Sl0
>>52
メンバー構成見て守りに行ってるのを理解出来ない時点でね
あれで予選敗退したなら叩いて下さい
日本をなんでも叩けば良いと思ってる日本人はいませんよ
0057ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:09:47.45ID:Clb6e9Sl0
>>54
>>55
誤字の間違いを許せないくらい余裕がないのかな?
予選敗退した国は大変だねw
0058
2018/06/29(金) 08:10:42.63ID:2EjgeBFV0
西野は最悪の選択肢を選んだな
これは世界から非難されるわw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:10:49.31ID:OkY7RBNs0
>>56
守り主体でカウンターで点数をとって勝ちにいこうとしたんだろ
結果として1点入れられ、さらにコロンビアへの運任せにするしかない展開になったけどなw
なに予定通りだったろ?的な感じにレス返してるんだよ笑
0060
2018/06/29(金) 08:11:15.56ID:Tt8vKNd90
>>56ここにいるよ。お前は武士道知らんのか?あの戦いの何処がサムライブルーなんだよ
0061ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:11:53.57ID:Clb6e9Sl0
>>55
気色悪り→きしょくわるり
正しくわ→気色わり
まあ日本人だから許してあげますよw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:13:48.62ID:bKvi9fs90
アンチのみなさん昨日のノイアーの行為が称賛されましたか?w

まぁコロンビアが1点とるまでの過程は褒められたものではないがなw
0064ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:13:58.46ID:Clb6e9Sl0
あ~馬鹿を叩いてスッキリしたw

スッキリ見てみ?w
日本叩きしてる?w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:14:00.76ID:Rm4cHbC60
日本があれを無条件で支持するような国ではあって欲しくないよね、日本人ならばw
サムライブルーとか言ってる割にはちっとも武士精神は無いという・・・
0066
2018/06/29(金) 08:14:45.66ID:Tt8vKNd90
>>61 は?さてはお前やばい奴だな?
0067ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:14:47.61ID:Clb6e9Sl0
>>65
偏見国家万歳w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:16:35.36ID:Rm4cHbC60
自国の代表なら何がなにでも支持するって
本当にどっか近くの国の人のメンタルだよなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:17:33.25ID:JapWG23s0
まぁ気にすることは無い
0071ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:17:43.35ID:Clb6e9Sl0
>>68
予選敗退してれば西野は批判の嵐だったけどなw
勝てば官軍よ
日本の言葉なw
0072デメリット
2018/06/29(金) 08:18:44.36ID:FcaUczzH0
ハリルなら終盤のアレはやらなかっただろうな。日本人監督には限界がある。
というか制約、しがらみが多くてああなってしまう。代表は外国人監督で良いかな。
0073
2018/06/29(金) 08:20:08.88ID:Tt8vKNd90
>>67ようやく地を出したかw日本人は日本の事偏見国家だなんて思ってもない
0074ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:20:34.83ID:Clb6e9Sl0
>>72
ここは日本だからw
嫌なら日本から出てどうぞw
0075
2018/06/29(金) 08:20:42.26ID:f58s0yZi0
日本代表を批判する人たちを受け入れ、不甲斐ない戦いを謝ろう
みっともない姿を見せて申し訳なかったと

そして胸を張って誓おう、次戦(決勝トーナメント)で汚名挽回することを!
0076ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:21:49.47ID:Clb6e9Sl0
なんでも批判とか片腹痛い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:22:23.19ID:OkY7RBNs0
ID:Clb6e9Sl0ってむしろ愛国心がないんじゃないかな
好きだからこそ日本の代表として恥ずかしいことをして欲しくないもんだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:22:36.81ID:DdAnpHWi0
世界にはフェアプレーポイントで勝つなんて決して叶わない

イエローカード10枚の国があるんだよ
0079
2018/06/29(金) 08:22:42.03ID:Tt8vKNd90
>>71 勝てば官軍wお前言葉の成立ち知ってんのか?
0080ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:22:55.38ID:Clb6e9Sl0
日本の掲示板で日本のネガキャンしてる荒らし笑えるw
0081ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:23:49.56ID:Clb6e9Sl0
>>79
細かい指摘ありがとうございますw
0082
2018/06/29(金) 08:24:37.16ID:Tt8vKNd90
>>78 えっ!そんな国あるんですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:24:59.31ID:Rm4cHbC60
マジメな話をすれば、例えば0-0でいって最後ボール回しするのは別に30分やったっていい。
ただ昨日のはコロンビアは引き分けでもOK、セネガルは点取らなきゃダメ、という状況で
他人任せにするんだから、そりゃ他国の人間からみればCRAZYだし
自国の人間から見れば「そこまで自分たちに自信が無いのか」って事になる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:25:31.55ID:OkY7RBNs0
>>76
俺ら≠なんでも批判  〇 良い試合は褒めて、悪い試合は叩く
お前=なんでも称賛    内容を度外視でなんでも称賛

片腹痛いよ
君ってマジで頭悪いでしょ?
0085ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:26:22.24ID:Clb6e9Sl0
>>83
メンバーとリスクを考えてトーナメント進出するには最善のリスクだけどねw
0086ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:28:48.42ID:Clb6e9Sl0
>>84
香川、本田抜きで負けたけど予選通過なら納得だろ
実際勝てるようなメンバーじゃなかったし
なんの理由なく良かったと思ってるワケじゃないからな
本物の外人だろ
0087
2018/06/29(金) 08:30:07.85ID:Tt8vKNd90
>>81別に細かくねぇよ。だから知ってんのかって?日本人なら常識だからな
0088ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:32:00.99ID:Clb6e9Sl0
>>87
ねぇネットで調べたの?
ねぇどうなの?w
ワールドカップは勝てば官軍w
おまえらの国は?w
0089
2018/06/29(金) 08:32:58.24ID:f58s0yZi0
いや批判はすべて甘んじて受け入れるべきだ
現実あの戦い方はみっともなかった

でもそれをしてでも勝ち取ったものがある
我々には次の試合がある
0090ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:33:24.14ID:Clb6e9Sl0
勝っても賊軍が片腹痛いわw
0091
2018/06/29(金) 08:34:17.97ID:Tt8vKNd90
>>88誤魔化すなよ。お前が使った言葉だからな。で知ってんのか?
0092ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:35:15.44ID:Clb6e9Sl0
>>89
この自演パターンはいつものでワロタw
今度は良い日本人を演じてるお・つ・も・り?w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:35:38.32ID:Rm4cHbC60
>>90
1時間で40もレスすれば少しは気も収まっただろう。
本当はお前も悔しかったんだよな、わかるよ。
0094ふざけるな!
2018/06/29(金) 08:36:56.45ID:Clb6e9Sl0
さてお仕事お仕事w

日本代表決勝トーナメント進出おめでとう!

気持ちいい~
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:36:58.56ID:OkY7RBNs0
>>86
なんの理由もなく良かったと思ってるわけじゃない?

俺たちは何の理由なく叩いてるわけじゃありませんが?w
0096
2018/06/29(金) 08:37:43.87ID:g1gLtf+w0
日本以外の世界だけどw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 08:38:11.60ID:OkY7RBNs0
>>94
さようなら〜

いやー気持ち悪い奴だったわ
叩かれてるのに自分が叩いてるとか空気読めもしない
0098
2018/06/29(金) 08:39:51.52ID:Tt8vKNd90
>>94 日本でのスパイ活動はやめろよ
0099
2018/06/29(金) 08:49:17.04ID:y9Nhe5mx0
叩く奴は叩けばいい
日本の強さを証明するのは決勝トーナメントだから
0100
2018/06/29(金) 09:20:03.51ID:ttDaACZM0
チョンスレはここですか?

グループリーグは3戦全体として1戦。
コロンビア戦とセネガル戦の大善戦があってこそのあの展開のチョイスがあって、結果的に決勝トーナメント進出。
しかもここまで主力温存して迎える決勝トーナメントなんて初だぞ!

半島人は発狂してるだろうが、それすらもホルホルの高みの見物だわww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 09:20:43.08ID:ouMNhJ700
>>1
あんな時間稼ぎしたら叩かれるに決まってるだろw
0102
2018/06/29(金) 09:23:02.00ID:ttDaACZM0
結局ワールドカップを見る第三国なんて興行目線だけだから、試合見ててブーイングが出るのは当然。
俺も日本人だが、つまらない展開に見ていて苛立ちを覚えた。
でも1日経ってそんな苛立ちは一切消え、主力温存して決勝トーナメント進出してる事実だけは確実に残っていて、あの試合の意味のデカさが沸々と沸いてきたわ。

後になってもグダグダ言い続けるのは、安定の半島人か仮に日本人でも夢見がちな厨二病の生臭いガキくらいだろうな。
その他の世界は話題としてはもうスルーだわ
トーナメント表見て次の展開にワクワクしてるだけ

半島人はやる事ないから、、、あとは分かるよなww
0103西野
2018/06/29(金) 09:24:12.96ID:OecKS9VH0
もし次のベルギー戦に負けたら選手含め他力ジャパンと呼んでくれても構わない。
ただし次勝てた場合、私は日本史上最高の名監督として語り継がれるだろう。
0105
2018/06/29(金) 09:30:41.53ID:f58s0yZi0
ちなみに1984年西ドイツ対オーストリア戦では80分間の時間稼ぎが起きてるからよ
最後の10分なんてかわいいもんだろ
0106a
2018/06/29(金) 09:31:37.77ID:J0SUVTAt0
>>1
8で又、日本の恥を録画放送してやがるぞ、反日放送局が!!
高円宮止めろよ!!

8の蛮行を!!

やはりメディア報道人はダメだ。
0107
2018/06/29(金) 09:32:36.79ID:f58s0yZi0
>>105
1982年FIFA World Cupだった
0108a
2018/06/29(金) 09:34:33.55ID:VnFPL6BT0
>>1みたいな馬鹿を一発で黙らせる魔法の一言があるぞ
「韓国のベスト4並に恥ずかしい」
全く誇れないし結果だけは評価かしてくれるかと思ったら世界から総スカン
日本史の美徳や誇りを投げ捨てて何が得られたかもう一度胸に手を置いて考えてみろよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 09:36:44.65ID:ZipadFx/0
チョン・フンミンはこれで兵役確定?
0110
2018/06/29(金) 09:39:13.00ID:ttDaACZM0
>>108
そこと並ぶ程の出来事じゃないからw
決勝トーナメント入ったら叩いてるのは安定の半島人だけになるw
ニワカ落ち着けw
0111
2018/06/29(金) 09:41:36.29ID:ttDaACZM0
>>108
こういうねじ曲がった美徳とか正義振りかざす厨二病が周りや親族にいるとホントにめんどくさいよなw

世紀の八百長連発とルール内の塩プレー進行ごちゃ混ぜにして発狂してるんだもんな

落ち着けよw
0112
2018/06/29(金) 09:54:47.47ID:3iGD/cjD0
結果が全て

だけど『日本代表』なんだよね。。。
逃げ回る姿が見たいわけじゃないんだよ。
「勝利に向かって最後まで諦めない姿勢」が評価されるんだよ。

もちろん西野の指示だから選手を責めるつもりはないけどね。
西野の続投もありかな、と思っていたがダメだね。

どうせ次は3:00キックオフだから録画して、得失点シーンだけ観るわ。
0113
2018/06/29(金) 09:57:49.33ID:trQ1l7bZ0
汚くても勝てばよいと工作活動してるのはチョン
0114
2018/06/29(金) 10:08:00.11ID:fZSEkZaV0
チョンの嫉妬の叫びが心地よい
チョンでは絶対に出来ない勝ち上がり方だからな
つかチョンは自国開催以外勝ち上がった事ないし
0115
2018/06/29(金) 10:10:59.77ID:ttDaACZM0
>>112

>「勝利に向かって最後まで諦めない姿勢」が評価されるんだよ。
ニワカか?グループリーグ第3戦はどの国も特殊事情優先試合だろ。
勝利に向かって→✕
突破に向かって→○

アトランタオリンピックの日本みたいに例えブラジルに勝っても、2勝1敗で好成績残しても予選敗退したら国内ですらそこまで評価されんのが現実
0116
2018/06/29(金) 10:13:04.45ID:fftjWElN0
西野が賭けに勝ったそれだ自分の国がGLで敗退したから嫉妬してるだけだろWCで一番カード貰ってる国が何を言ってるんだよ
0117
2018/06/29(金) 10:31:32.66ID:3iGD/cjD0
>>115
あの試合内容を誇りだと思えるのか?


脳味噌が膿んでいる奴はこれだから。。。
0118
2018/06/29(金) 10:35:36.00ID:4tkRu/jA0
材料を与えてるのは日本なんだよなぁ
0119
2018/06/29(金) 10:44:15.41ID:f58s0yZi0
>>117
いや、じゃあ勇敢に最後まで攻めて戦って、カウンターでもう一点入れられて予選敗退したチームをお前は誇るのか?
0120
2018/06/29(金) 10:46:45.42ID:SvoY1+gE0
>>117
二試合暴力しまくり、逆ギレしまくりで惨敗して
最後ドイツにヘコヘコしながら勝って歴史に残ったニダー!よりは予選突破した方が嬉しいな
つかトンスルランドは自国開催以外でベスト16勝ち上がった事あんの?
日本は2回目だけど
0121
2018/06/29(金) 11:08:43.30ID:3iGD/cjD0
>>119
そりゃあ、ドブネズミのように逃げ回る連中を『日本代表』だなんて呼びたくないからね。
前を向いて失点したなら、それは非難すべきではない。
その姿勢が日本のサッカー人気の一つだったのに、それを捨て去ったのだよ。

世界中のサッカーファンの前で逃げ回った選手、それを指示した監督など認めない。
もう2度と『サムライ』だの『最後まで。。。』だのと口が裂けてもほざくな。
『勝つためならなんでもしまっせ〜。よい子の皆もマネしようね♪』とでも言っとけ。

あ、オレ日本人ね。
0122
2018/06/29(金) 11:09:31.23ID:mnBB3nmq0
ポーランド戦1試合でしか物事を見られないにわかバカだろ
グループリーグが3試合の合計というのをわかってないアホが多すぎる
0123名無しさん@
2018/06/29(金) 11:14:23.30ID:ofdkaiGu0
あんなに大勢のブーイング!
正々堂々と最後まで戦って結果を出してほしいというあらわれ!
0124
2018/06/29(金) 11:15:17.77ID:3iGD/cjD0
>>120
GLを突破して『もう一試合観れる』程度のことだろ?

結果だけしか見ない奴にはわからんだろうが『過程』を大事に生きている人もいるのでね。
ん?結果だけを重要視するってまんま南朝鮮じゃんw
0125
2018/06/29(金) 11:16:06.85ID:f58s0yZi0
>>121
そんな考え方だからお前はいつまでたってもドブネズミなんだろ
ベスト16の顔ぶれを見ろ、ここに入るのがどれだけ難しいか
いままで無策がゆえにどれだけ悔しい敗退を経験してきたか

お前の主張は詭弁でしかない
プライドをかなぐり捨てても到達したいステージがあるということ
20年間W杯に挑戦してきてそんなことも理解していない日本人を、俺は恥じる
0126
2018/06/29(金) 11:17:19.05ID:3iGD/cjD0
>>122
オマエも南朝鮮並の単細胞だな。
0127
2018/06/29(金) 11:18:25.11ID:vkQQW4r50
>>115
ベストメンバーじゃなくて、主力温存しておいて、「突破に向かって最後まで諦めない姿勢」
と言われてもな。
0128ジャップは世界一陰湿で情けない国
2018/06/29(金) 11:19:22.75ID:5Lhu0IEu0
>>1
ドイツ人とイギリス人だな
ネトウヨは在日・韓国人認定出来ずに残念やねw

日本の戦い方に独紙は苦言。「W杯史上最も恥ずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278489-footballc-socc

日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
0129
2018/06/29(金) 11:23:17.35ID:ttDaACZM0
まぁパンスト代表は次戦もしっかりと頑張ってくれww
0130名無し
2018/06/29(金) 11:25:19.49ID:p7JadDdu0
武士は取らねど高楊枝、正に侍だな西野は。
0132ジャップは世界一陰湿な国
2018/06/29(金) 11:31:06.09ID:5Lhu0IEu0
ネトウヨ「チョンガ〜」ww

日本の戦い方に独紙は苦言。「W杯史上最も恥ずべき10分間」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00278489-footballc-socc

日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

ドイツ人とイギリス人に馬鹿にされるジャップw
彼らもチョンなのだろうか?
ネトウヨの脳内は摩訶不思議だなwww
0133
2018/06/29(金) 11:31:42.32ID:Ffr2eRc20
海外メディアが非難する気持ちはわかる
でも、同じ状況だったら、ほとんどのチームが同じ作戦とると思うぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 11:34:09.73ID:IhwHlWdu0
日本のマスコミはマスゴミと叩くけど、海外マスコミは有り難がるヘンテコな日本人
欧米コンプレックス極まれり
0135
2018/06/29(金) 11:38:46.73ID:SvoY1+gE0
ウジテレビw
トンスルランドメディア「幼稚でアンフェア」w
肘打ち、逆ギレは気持ちが入っているw
チョンの嫉妬の叫びが心地よいなw
0136
2018/06/29(金) 11:39:32.84ID:HZQXq9wa0
とことん消極的な方法を選択して最後は他力本願するという、日本人らしくてとてもいい展開だったよな
0137阪神優勝
2018/06/29(金) 11:41:26.59ID:jj/KGlpX0
こういう時、南米メディアはなんて言ってるんだろう
0138
2018/06/29(金) 11:42:25.63ID:SvoY1+gE0
>>132
チョン・ウヨンなの?チョン・ウヨンなの?
日本は自国開催以外で2回目のベスト16入りの快挙!
トンスルランドはいつ自国開催以外でベスト16に行けるの?
0139
2018/06/29(金) 11:42:34.67ID:ttDaACZM0
>>133
ほんこれ
ドイツ代表とパンスト代表は次戦頑張ってくれw
0140
2018/06/29(金) 11:45:08.24ID:SvoY1+gE0
他国メディアなんて気にする必要は無し
トンスルランドみたいにイエローカード10枚出して勝ち上がれないとか恥だし
0141
2018/06/29(金) 11:52:05.68ID:SvoY1+gE0
ウジテレビwおもしれーなw
渋谷のマナー違反とかやってるよw
フェアプレーポイントで辛くも、フェアプレーに反するマナー違反w
チョンの嫉妬の叫びが心地よいw
0142
2018/06/29(金) 11:52:38.08ID:Ffr2eRc20
日本国内からも非難されていることがわかって、
ベルギー戦は必要以上に、バカ正直に戦いそう
狡猾になりきれない日本人だからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 11:56:21.72ID:DdAnpHWi0
西野「アホみたいにGKが上がって2点目取られたドイツを反面教師にしました」
0144_
2018/06/29(金) 11:58:54.86ID:RRYfqSvU0
後半に日本があのメンバーで前かがりになってたら、カウンター食らってさらに失点してた可能性の方が高いだろ
日本にはアイデアも突破力もなく得点の匂いが全くなくなってたし
ドタバタしだした日本がいい結果で終わったためしがない
0145
2018/06/29(金) 11:58:57.29ID:3iGD/cjD0
ベルギー相手に狡猾なプレーとは?
まさか最初からPK戦狙いとかwww
0146
2018/06/29(金) 12:02:29.63ID:rhOKtwj+0
NHK公式動画やFIFAの公式動画でも他とくらべて低評価が圧倒的に多いんだよな〜
日本人も外国人もクソだと言っているわけだ
擁護している奴はたった一部に過ぎない
これが真実
0147
2018/06/29(金) 12:03:44.09ID:rhOKtwj+0
“負けているのに攻めない”決断下した日本、英メディア「茶番に変わった」「他会場に全てを委ねるなんて…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-01655718-gekisaka-socc

英メディアが日本のリスク采配に賛否「馬鹿げた茶番」「賢明作戦ではない」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000002-wordleafs-socc&p=2

日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

「日本の文化に反している」「恥ずかしい」「フェアプレー?」…日本の時間稼ぎに各国メディア・有識者から非難轟々
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000059-goal-socc

「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」「警告数とフェアプレーは同価値?」日本がフェアプレー規則の問題を提起
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000070-goal-socc

W杯 日本の時間稼ぎ戦術 海外メディアから批判の声
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180629/k10011499991000.html

欧米メディア「日本は16強にこっそり忍び込んだ」終盤のプレーには「醜い」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010025-goal-socc
0148プロパガンダ
2018/06/29(金) 12:07:19.57ID:TDiTegfG0
ダメなものはダメと言うより他ない。
メディアによる洗脳にも限界がある。
0149ニート
2018/06/29(金) 12:09:27.07ID:FHLUz1mR0
今回は大会自体低レベルでお粗末
ふぃーふぁの役員毎変えた方がいい
0150大阪連隊
2018/06/29(金) 12:17:30.28ID:TDiTegfG0
代表は大阪人気質も強いからな。
監督が戦略的とか言っているので、本質的に理解していない可能性がある。
関西的には辻褄が合っても、国民の大多数、サッカーファンには違和感あるだろうな。
0151
2018/06/29(金) 12:24:03.77ID:bdYKLZgq0
ネガキャンしてる犯人?

みっともない試合したのに

決勝T行ったことで開き直ってる、無駄に誇張してるやつだよ
0152
2018/06/29(金) 12:24:38.46ID:4CWNY9ZS0
ドーハの悲劇の時に、せめて1分間あれをやっていれば。
0153阿呆ジャパン
2018/06/29(金) 12:34:07.31ID:TDiTegfG0
海外メディア、サッカーファンは戦略とは観ないだろうな。
日本代表の戦闘放棄でしかない。
0154
2018/06/29(金) 12:35:36.34ID:qmMKdUvF0
代表ネガキャン?監督ディスってるだけだろ
あのスタメンなら試合開始直後からやれよ
引き分けでもっとスッキリ決勝T進出だった
ポーランドもクソだし八百長もいいとこ
0155
2018/06/29(金) 12:35:53.43ID:9KmCWtA70
ネットの愛国化気取りってただのイエスマンの犬だろ
0157
2018/06/29(金) 12:38:20.85ID:g+Tpd53P0
>>108
あれと一緒にするとか

日本はそこまでの状況に自力で持ってったんだわ
韓国は金かなんかの力
0159
2018/06/29(金) 12:50:14.57ID:2EjgeBFV0
昨日の試合を称賛してるやつは朝鮮人
0160
2018/06/29(金) 12:50:52.81ID:x73G3KA20
チョッパリの評価下げてくれてありがとwww この日本代表には感謝してるよwww
0161FAFA
2018/06/29(金) 12:54:58.81ID:8dTKPaje0
韓国メディアもすごい剣幕で怒ってる。
あのドイツ戦見れば分かるように前回優勝国にまったく怖気ついていない。
アジア代表はコリアに出てもらったほうがずっといい印象だった。
サムライブルーだのサムライジャパンだの、これからも言えるのか!
「サムライ死んだ」とこれから書かれるぞ
0162
2018/06/29(金) 12:59:12.40ID:h7jJuvO40
絶対に負けられない戦い(笑)
になるなこれから
0163じあ
2018/06/29(金) 13:15:28.17ID:rPlMxKmE0
韓国人達の翻訳
・日本はスポーツ精神の欠片も無い
・放射能飯のせいで脳がおかしくなったんじゃないか
・これだから人間以下の島猿は嫌いだ
・チョッパリはいつもアジアの評価を落とす
・な歴史問題も全て嘘吐きの放射能国よなにがフェアだいますぐ全国民いっせいに首を切り落とせ

いわれたい放題
0164
2018/06/29(金) 13:21:10.76ID:g+Tpd53P0
>>100
本コレ
0165FAFA
2018/06/29(金) 13:21:27.47ID:8dTKPaje0
西野コーチは「本意ではないが」と前置きしている。
これはつまり、指示されたんだと白状したんだよ。
雇われものは辛いよな?  どんな命令だろうと忠実に・・・あれ?どこかの首相も・・・
0167a
2018/06/29(金) 13:30:51.91ID:t1nTpS7K0
>日本代表をネガキャンしてる犯人は?

日本代表自身だろ?何いってんだお前?
0168
2018/06/29(金) 13:41:22.59ID:uqYwJaZN0
チョンの醜い嫉妬が心地良いwwww
0169
2018/06/29(金) 13:42:01.87ID:p3p5T9OK0
最後のパス回し、別にここまで批判されるような事じゃないと思うけど、蛍とかスタメンで使ってる西野の阿保さの方が大問題だ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 13:50:25.92ID:U7PhTPhF0
ここぞとばかりにパヨクが芸スポで暴れてるわー
0171FAFA
2018/06/29(金) 13:53:01.57ID:8dTKPaje0
さっそく規制始めてるよ・・ジムのやろー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 14:05:47.24ID:VZLw6X8q0
>>3
貴方の仰る世界とか 海外ファンて

一体 ドコの国の人かしら?

やっぱり、半島の上とか

下とか




www
0175名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 14:09:42.04ID:OkY7RBNs0
現地に言った日本人サポーターまで悪いイメージつけられそうだからなぁ
ロシアにいる日本人は気を付けてな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 14:16:54.93ID:IOboadXf0
チョンは2006年のトーゴ戦で日本と同等以上の時間でパス回ししたのを覚えてないらしい
0177
2018/06/29(金) 14:25:57.82ID:H1hqv+lq0
つまりお前がチョンとか言ってバカにしてるやつと同レベルなのか
0178
2018/06/29(金) 14:35:35.29ID:rhOKtwj+0
ポーランド戦のダイジェスト動画評価

FIFATV(登録者536万人)
Japan v Poland - 2018 FIFA World Cup Russia™ - Match 47
https://youtu.be/K7pVlD8Q660
高評価:1.6万
低評価;2769

NHK(登録者40万人)
【2分でわかるロシアW杯】日本が2大会ぶり決勝トーナメント進出 日本×ポーランド
https://youtu.be/FSZ1L1BlWA4
高評価:3005
低評価;5412


日本人も外国人も批判している事実ww
擁護してるのはほんの一部の日本人だけ、残念ながらこれが真実だ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 14:38:08.85ID:IOboadXf0
チョンはトーゴは10人だったのに、ボール回し20分近くやったなw


自国が負けててもボール回しやったのはそうは多くないが例として
82年の西ドイツ対オーストリアでオーストリアは3点差以上で負けなければOKという状況
1点は西ドイツに入れられたが、試合のほとんどの時間延々とボール回しやったな
0180
2018/06/29(金) 14:41:55.70ID:3iGD/cjD0
南朝鮮のことなんかどうでもいいじゃないか。
日本には不必要なものだ。

ワールドカップGLを『3戦で1戦』と言い訳している奴が多いんだが、
そもそも『国と国とが意地と誇りをかけた戦争だ』ということを忘れちゃダメよ。

オレはポーランドチームとポーランド国民に土下座したいわ。
日本ごときがあのような相手に失礼な振る舞いで国と国との戦いを
汚したことは末代までの恥であり、次回ワールドカップには出場すべきではない
とまで思う。
0181
2018/06/29(金) 14:53:20.88ID:g+Tpd53P0
>>178
あの糞試合に7ー8倍も海外向けで評価されとるw

そりゃそうよ。第一目標はGL突破だし、そのためのTOだったんだし
0182
2018/06/29(金) 14:58:27.79ID:ZtTfwuD10
欧州や南米各国からしたら日本のクセに小賢しいことしやがってって感じなんだろうな
仮にアジアカップでモルディブあたりが同じようなことしたら試合にマトモに勝てるようになってからやれやと思うだろうから気持ちはワカランではない
0183名無し
2018/06/29(金) 15:22:38.67ID:7MDeK8My0
【野球】甲子園球場で阪神‐中日試合中にファン暴れる 暴行容疑などで2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140629-00000006-kobenext-soci
【野球】ドアラに会いたくて… 中日−広島戦でハッピー半裸男性乱入
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140805-1346230.html
野球観戦後に迷子になり親からもう行くなと言われ爆破予告 威力業務妨害でテロ未遂野球ファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0520-1408-30/www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/627475/
千葉マリンで阪神ファン2人公務執行妨害で逮捕
http://cheshirecat.seesaa.net/article/8521013.html
「ロッテファンと仲良くしてて立腹」 男2人を公務執行妨害で現行犯逮捕 。
http://megalodon.jp/2013-0521-1022-24/matinoakari.net/news/item_55909.html
0184名無し
2018/06/29(金) 15:43:52.36ID:7MDeK8My0
「楽天戦で大量殺人する」 威力業務妨害の疑いで野球ファン逮捕。
http://megalodon.jp/2013-0520-1410-11/www.47news.jp/CN/201004/CN2010040701001124.html
【MLB】ワールドS制覇でフィリーズファン大暴れ、80人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081031019.html
MLB=ヤンキースファン、レッドソックスのファンを殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000014-spn-spo
http://www.boston.com/news/local/new_hampshire/articles/2008/05/06/sox_yankee_rivalry_cited_in_nh_fatality/
甲子園に爆破予告 広島カープファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0523-1752-
0186
2018/06/29(金) 15:51:15.91ID:2cvqnqgC0
なんか松井の全打席敬遠を思い出すわー
東スポ以外の全紙が叩いてた
0187名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/29(金) 21:25:09.66ID:0W9itiSe0
>>1
W杯グループリーグも決着がつきアジア勢で残ってるのは日本だけになったな
植民地時代にアジアで唯一、欧米の侵略に立ち向かっていた当時みたいだ

当時の日本が従属国にしたのを朝鮮は怒っているが
そうでもしないと元寇の際、従属国となった朝鮮が元軍に日本侵略を進言したのと同様に
今度は朝鮮を併合したソビエトが半島を橋頭堡に日本を侵略するのを手助けしただろうからな
0188名無しさん@お腹いっぱい
2018/06/29(金) 22:27:19.11ID:zVenaUyT0
돌아와요 부산항에
0189名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 05:41:47.62ID:hpQV7Za10
あのプレーだけでまるでテロ起こしたかのように叩いてからな
本物の基地外がどちらかは火を見るよりも明らか
0190
2018/06/30(土) 05:57:54.78ID:tcrXfHZ80
なにいってんだ?
0191
2018/06/30(土) 07:35:48.71ID:5z+d38J/0
これで日本がベスト4以上なら西野は賞賛の嵐だろうな
優勝なら国民栄誉賞を西野だけにするべき
0192a
2018/06/30(土) 12:56:51.53ID:ANbsKdKa0
頭にくるのは舐めプしてGL1位を取りにいかなかった事だよ。
疲労をいうなら中4日を何故狙わないんだ?
やってる事がおかしい。
しかも1位の山ならベスト4、3位も狙えた。
今回の6人の多くがアディダス契約選手だが、スポンサーへの忖度じゃないのか?
この点は徹底追及すべき。
西野や協会にはとんでもない闇があるようにみえる。
0193
2018/06/30(土) 13:20:01.08ID:eNGEG6t00
三連敗したくないポッド1のポーランド
35度の気温
勝っても1-0では確定しない可能性あり

一日の違いで全員完全に疲労させて狙うハードルが高すぎなんですけど

舐めプとか言ってる奴は35度の環境がどんだけキツイか考えてないだろ
0194
2018/06/30(土) 15:23:53.66ID:Rc3pS24n0
>>192
忖度忖度うるせーよ土人が
0195名無しさん@お腹いっぱい。
2018/06/30(土) 19:12:38.77ID:lJO3LdyI0
手を抜くというか逃げのプレーは沢山あるよなスポーツは
結果に繋げて称賛されることも沢山あるよなスポーツは

今回はただ博打に出て勝っただけだから
批判するレベルですらないわけ
分かってないのが脳足りんなだけ
0196
2018/07/01(日) 01:54:01.16ID:z64wSAzw0
中田信者
0197ポポン
2018/07/01(日) 02:06:10.59ID:a4feOftI0
(´・ω・`)いやね  批判に対してゴチャゴチャ反論する キミらが! キミらが!おかしいんだよ

選手とか監督の判断はとりあえず認めよう  彼らは低レベルなりに目的達成のみを目指した!

でもそれは批判されるのを含めて承知であの判断したわけだから


そこは批判は甘んじて受け入れなよ 選手も監督も キミたちもね 言い訳スンナ!


それが筋だと思うな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 03:57:47.38ID:eCFRPxD30
結局どうしてほしいの?何が言いたいの? 
かなりの板でレス見まくったけど発狂非難者がバカすぎて(結論)
結局は何一つとして分からなかったわ
0199
2018/07/01(日) 04:37:41.26ID:YiCNAR7f0
普段サッカー見てる人間からすればどうでもいい層だからな、ワールドカップだけ騒ぎたいだけ乗じて痴漢したいだけのハロウィンとか同じ層、何も知りもしないくせにその時だけ偉そうに代表のプレー批判しちゃう層とかも
ワールドカップ終われば消える口だけ野郎は普段サッカー見てる人間からすればどうでもいい層だからな
道頓堀川に飛び込んでるのはキチガイ野球ファンだろうが
こいつらどうでもいい
純粋に謙虚にマナーあり興味もつものは歓迎
0200名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/01(日) 07:40:09.24ID:8z8ZHGB00
勝てばよい
0201
2018/07/01(日) 08:15:31.32ID:3ZllzqXe0
在Kの連中締め上げられるからすぐわかるんじゃないの?
直近でも博報堂に唾かけて電通にも喧嘩売ったからな
加減知らずに工作やるから向こうにもバレバレ
0202名無し
2018/07/01(日) 19:05:48.48ID:JtmhHFFL0
>>1
日本人ばかりなんだよ
0203
2018/07/01(日) 22:51:16.48ID:NVu64mFU0
>>202
日本人が日本を批判してどうすんだよアホ
みんな反日だろボケが
0204
2018/07/01(日) 22:57:07.10ID:97eyKKKK0
ここまで来ると、もう日本バッシングしてる外人なのがバレバレだわ
0205
2018/07/02(月) 02:06:37.53ID:CX2YM8HK0
好カードの試合中もネガキャンの書き込み続くしサッカーファンではないやろね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/02(月) 02:43:38.92ID:0kLI7gYg0
>>202

まさかGLで2敗して

死に体の独逸を 水に落ちた

独島犬ニダとか言って

叩き殺して溜飲を下げて

ファールも65個のW杯新記録樹立して

イエローカード最多で貰って

コソーリ帰国して卵ぶつけられてる国の人じゃないよネ?


www
0207サッカー後進国
2018/07/02(月) 02:44:40.69ID:83QEvsvv0
世界から愛される日本人。
NHKの自画自賛プロパガンダも見直すにはよい機会だろうな。
0208
2018/07/02(月) 04:10:40.78ID:rzapFiQs0
>>203
西野が就任した時なんか理不尽な誹謗中傷ばかりだったが
選手と供託してハリルを切った、陰謀だ、年功序列ジャパン、興行優先、スポンサー、電通だの
いまさら日本を批判したら反日というのはおかしな話だ
0209
2018/07/02(月) 05:54:49.83ID:K1WhZo7/0
299 名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H13-wWPJ [175.125.61.131 [上級国民]]) 2018/07/01(日) 23:03:39.09 ID:BduMRqe2H

批判浴びても結果が全て!手段選ばないって
これ2002年の韓国と同じ

もう2002の韓国は批判できなくなった


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530445945/299


案の定馬脚あらわしたぞ
0210
2018/07/02(月) 06:02:55.90ID:7Kq8jyXW0
安倍工作員だよ
森加計から国民の目を逸せる為
バレバレ
0212
2018/07/02(月) 07:14:00.27ID:uK2TaTyJ0
>>209
反則、ラフプレーの韓国と日本が同じ?
日本はフェアプレーだから全く違うけどなにか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/02(月) 07:31:26.50ID:0QWwK+jq0
1位か2位を争うリーグ最終戦
トーナメント進出がかかる最終戦
なんか勘違いしてるけど、日本は1、2戦で勝ち点を重ねて優位になったから出来た最終戦の戦いだよ
それがたまたまセネガル次第になっただけ
負けてても失点しないでトーナメント進出を狙う戦い方も、点を取りにリスクを背負う戦い方も監督次第だろ
ただ、リスクを背負って予選リーグ敗退したら叩かれるだけでは済まない
結果だが、西野監督は間違ってなかった
戦略的にも本田、香川をスタメンから外してる時点で守り中心なのは明らかだったし
あの布陣で同点狙いの攻めだったら、間違いなくカウンター食らって更に失点してトーナメント進出絶望だったしな
それに今回はフェアプレー優先順位だからイエローカードも気をつけなければならなかった
0214
2018/07/02(月) 07:38:15.09ID:txj2qG2v0
>間違いなくカウンター食らって

なんの根拠もない
間違いなく、なんて使うな
高確率で、にしとけ
0215
2018/07/02(月) 08:02:36.18ID:tmHzHNLs0
>>214
失点した後攻めたらカウンター食らって危なかったから西野監督は失点しない守りに切り替えたの知らなかったのか?
0216
2018/07/02(月) 08:22:42.78ID:NtEagON00
>>215
日本語習いたてなのか?w
0217
2018/07/02(月) 08:26:06.05ID:RXh+nIrI0
在日が日本人に成りすますとこうなる
0218
2018/07/02(月) 08:43:26.35ID:OPhknV7Q0
間違いなく1
分断工作をしてこの国を不安定化しようとしている
0219
2018/07/02(月) 19:29:02.70ID:dPxFWjpu0
ダーティコリア反則世界一
0220
2018/07/02(月) 20:29:25.08ID:4lc87P0I0
在日と大姦民国の奴らだよ
とにかく叩きたいだけ
大姦民国の民度からすると確実に思える
もう在日はお隣に帰れ
0222
2018/07/03(火) 15:49:01.43ID:K3L0pTr10
日本の植民地になったことを感謝しろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
2018/07/06(金) 14:03:56.45ID:d6QU0Dz00
もしロシアが植民地にしてたら
ソ連の崩壊がもう10年は早まってそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況